ベランダに

レス6 HIT数 1932 あ+ あ-

2011/06/30 13:43(更新日時)

アパートの1階に住んで居ます。上の部屋の方が昨日、暑いからなのか、ベランダに水をまいたらしく、その水が全部下に落ちて来て、ベランダがずぶ濡れになりました。頻繁になる様子なら、不動産屋に注意してもらっていいものでしょうか。

タグ

No.1624203 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

注意してもらって良いと思います。
洗濯物干したりしたらそれに水がかかったりすることもあるだろうし。

No.2

>> 1 お礼/アパートに住むのは、今のアパートが初めてで、何処まで我慢すべきで何処までが注意して貰うべきかの判断がつけ難いので困りますね。

これから暑い日が多く、頻繁になったら注意してもらいます。ありがとうございました。

No.3

そもそも一階まで影響及ぼすベランダとは一体どんな造りですか?

普通はベランダ外周りまで水掛けなければそう漏れる事はないし、もしかして元々造りがそうなのか排水管はどうなってんの

それともアルミ製の格子状の突き出たベランダかな?
管理人に伝えていいんじゃないですか。

• << 6 まさしく、アルミの作りです。排水溝や排水管が無く全部下に流れて来る様子です。

No.4

管理人さんに言ってもらうか、張り紙?してもらいましょう。
主さんが言いに行くともめたりした時大変です。
そのための管理人さん、大家さんだしね。

洗濯物&布団 気を付けて下さいね

No.5

災難でしたね何回かされたら、直接いってもいいと思いますよ

No.6

>> 3 そもそも一階まで影響及ぼすベランダとは一体どんな造りですか? 普通はベランダ外周りまで水掛けなければそう漏れる事はないし、もしかして元々造… まさしく、アルミの作りです。排水溝や排水管が無く全部下に流れて来る様子です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する