私が悪いんでしょうか?😞謝るべき?

レス67 HIT数 16030 あ+ あ-

2012/05/07 00:13(更新日時)

今日の午後に久しぶりに会った友達と某ファミレスへお茶しに行きました😄
そこのドリンクバーに幼稚園の年長さんか小学校1年生位の子達(4人)が色んなジュースを混ぜたりして遊んでました😞
親は席で話し込み…
店員さんにも言ったのですがまた飲み物を取りに行くと同じ事してました⤵私にも子供がいますので「ダメだよ😄飲み物で遊んじゃ😄」と優しく注意した所…
「うっせーんだよ、ババァ」「そぉだ、黙れババァ」と言われました😞
「そう言う事も言っちゃダメだよ😄ママは?」と言うと
「ママより上はババァだよ」との返答💧
呆れちゃって😞
一言、店員さんに言ってから席につきました。
続きます。

No.1623751 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 レスありがとうございます😄
本当に子供の将来が心配になります😞
きっとその母親達の親も同じ感じなんでしょうね💧

No.52

モンスターだ(>_<)
モンスターが現れた( ̄∀ ̄)ww
…そんな母親の周りの人達かわいそう…

• << 54 レスありがとうございます😄 モンスターですか…(笑) 周りの人もにた人が多いのかもしれません😞

No.53

>> 19 あたしもこないだスーパーで買い物してたら5歳の息子が目の前で小学生が走りながら押してたカートにぶつかり、弾き飛ばされました昉 多分2、3年生… え~なんか『ババァ』って言葉に執着し過ぎて嫌。

主さんみたいな叱り方なら共感出来る。

• << 55 レスありがとうございます😄 でもいきなりババァにはビックリでした😫 親も普通に使ってるんだろぉなぁと思っちゃいました😞 子供って真似するから言葉遣いにも気を使います💧

No.54

>> 52 モンスターだ(>_<) モンスターが現れた( ̄∀ ̄)ww …そんな母親の周りの人達かわいそう… レスありがとうございます😄
モンスターですか…(笑)
周りの人もにた人が多いのかもしれません😞

No.55

>> 53 え~なんか『ババァ』って言葉に執着し過ぎて嫌。 主さんみたいな叱り方なら共感出来る。 レスありがとうございます😄
でもいきなりババァにはビックリでした😫
親も普通に使ってるんだろぉなぁと思っちゃいました😞
子供って真似するから言葉遣いにも気を使います💧

No.56

店側のせいにするのはヤメて頂きたい✋

そ~ゆ~バカ親達は『自分中心』だしモラルや常識をそのまたバカ親に教育されてない🐷

もちろん店側だって注意してるし、見て見ぬふりなんてしてないと思いますよ?

店側は一応バカ親でも客は客なんで🐷対応が難しい事も理解して下さい✋

• << 60 56さんレスありがとうございます。 そうですね… お店の人も注意はしていると思います。 それを聞かない子供の親が悪いんだと…

No.57

え⁉何だ そりゃ!
そのクソったれ親子の連中、法律が許すのなら思いっきり蹴り飛ばすだろうな、俺なら!
大根のシッポみたいな奴らだな!
えらい腹立つわ!

• << 61 57さんレスありがとうございます。 もう何を言っても分かってもらえず… なんだか私が悪いのかもと思ってしまいそうでした😅 二度と関わりたくない人たちでしたよ…

No.58

子供は親をしっかり見てるんだねぇ‥

• << 62 58さんレスありがとうございます。 子供は親が思うより親のこと見てますよ😅 なのでお手本になる言動をしないといけないと思います。 あの子供達が大人になり、子供をもつ親になった時を考えると怖いです…⤵

No.59

どういう訳か
躾のなっていない者程、
人をよく見て、悪態つきやすい人を選んでいるものです

それこそが親の躾がなっていない証拠であり
相手するに足らない、哀れな人だと思って
自己完結するしかないんですよね...

今の世の中、どうかしていますね

私も主さんは、立派な方だと思いますし
今回の事は、相手がおかしい奴だったという事で、早めに忘れて下さい

でも自分なら、フェイクで警察に電話かけたフリして
相手を大層ビビらせると思う(笑)

その前に、私は見かけが怖いようなので
逆にそういった子供や親が、自分達から距離を取りますから、すっご~くラクです(笑)

• << 63 59さんレスありがとうございます。 やはり相手を見て選ぶんですかね…⤵ 私自身は背が小さくて😞 車を運転していても文句言われたりする事もあります😣 やはりなめられやすいのかも… フェイクで電話は有りですね😄 今度そう言う状況になったらやってみます!

No.60

>> 56 店側のせいにするのはヤメて頂きたい✋ そ~ゆ~バカ親達は『自分中心』だしモラルや常識をそのまたバカ親に教育されてない🐷 もちろん… 56さんレスありがとうございます。
そうですね…
お店の人も注意はしていると思います。
それを聞かない子供の親が悪いんだと…

• << 64 主サンは真面目な方なんでしょうネ😌ちゃんとみんなにレスされてて…😄 放置する主サンが多いのに…😓 私はコノ仕事をしてから『ホントいろんな人がいるんだなぁ…』って思います😞 理不尽なクレームにウンザリする時もありますが😞『可哀想な人だなぁ』って思います😞主サンは間違ってません✋ 可哀想な親子にたまたま遭遇してしまっただけですよ😅

No.61

>> 57 え⁉何だ そりゃ! そのクソったれ親子の連中、法律が許すのなら思いっきり蹴り飛ばすだろうな、俺なら! 大根のシッポみたいな奴らだな! … 57さんレスありがとうございます。
もう何を言っても分かってもらえず…
なんだか私が悪いのかもと思ってしまいそうでした😅
二度と関わりたくない人たちでしたよ…

No.62

>> 58 子供は親をしっかり見てるんだねぇ‥ 58さんレスありがとうございます。
子供は親が思うより親のこと見てますよ😅
なのでお手本になる言動をしないといけないと思います。
あの子供達が大人になり、子供をもつ親になった時を考えると怖いです…⤵

No.63

>> 59 どういう訳か 躾のなっていない者程、 人をよく見て、悪態つきやすい人を選んでいるものです それこそが親の躾がなっていない証拠であり 相手す… 59さんレスありがとうございます。
やはり相手を見て選ぶんですかね…⤵
私自身は背が小さくて😞
車を運転していても文句言われたりする事もあります😣
やはりなめられやすいのかも…
フェイクで電話は有りですね😄
今度そう言う状況になったらやってみます!

No.64

>> 60 56さんレスありがとうございます。 そうですね… お店の人も注意はしていると思います。 それを聞かない子供の親が悪いんだと… 主サンは真面目な方なんでしょうネ😌ちゃんとみんなにレスされてて…😄
放置する主サンが多いのに…😓
私はコノ仕事をしてから『ホントいろんな人がいるんだなぁ…』って思います😞
理不尽なクレームにウンザリする時もありますが😞『可哀想な人だなぁ』って思います😞主サンは間違ってません✋
可哀想な親子にたまたま遭遇してしまっただけですよ😅

No.65

>> 64 56さんレスありがとうございます。
真面目なんですかね😅
普通だと思っていたのでなんだか嬉しいです😄
客商売って難しいと思います。
お金払ってるんだからとクレームつける人も少なくないと思いますし…
その親の親も同じ様な感じなんだろうなぁと思います😣💦
そう言う大人が増えないことを祈るしかないですよね😅

No.66

ママはではなく「ママ達は何処にいるのかな😃」と言った方がよかったかもしれません😔「ママの上はババァ」もおかしな言葉ですね。普通は自分より下のレベルの人に対しての言葉使いますけどね😊主さんもほっとけばよかったのに店員に注意されて親子共々大恥かいたらえーねん😁

No.67

初めまして(・∀・)

その親御さんは
世間を知らず、
子を見ずに自分中心で、
家庭で家事をすれば良い、
うちの子は偉い等
子供の良い所ばかりを
見ているんですね。

でも必ず、その親は
痛い目に合います(笑)
もちろん子供にも。

人様に迷惑をかける子供は
世間に出ても迷惑をかけ
一生困る生活をしますよ😖

それにしても
世の中まだ、失礼な
糞ガキ……子供と親が
居たんですね……(驚)

注意した主さんは
すごく優しい方だと
思います!

主さんのような
度胸がある方は何処探しても、あまり居ませんよ(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する