パニック障害のママ集合💘パート⑬

レス359 HIT数 25378 あ+ あ-

2019/04/09 17:27(更新日時)

パニック障害etc…

心療🏥内科に通ってるmama・通ってないmama・妊娠中のmama・育児中のmama

🌷はじめまして。

パニック障害になって 初めて4人目を妊娠~出産しました😊
ココには妊娠中・育児中のmamaがいます💕

一緒に愚痴りましょう➰
弱音を吐きましょう➰
支え合いましょう➰

No.1623735 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

りぃ4まま新しいレスありがとうございます溿

引き続きよろしくお願いします昀

まりりさんお疲れ様です昀体調大丈夫ですか晗
まりりさん北海道なんですね淲
涼しいんですね憘
三重県は…暑いです昉

夏バテしないように皆さん気をつけてください溿

おやすみなさい(-_-)zz

No.2

おはようございます☀

見つけました😄りぃ4ままさんありがとうございます。⑬ってすごいですね❗これからも宜しくお願いしますm(__)m

まりりさんお仕事忙しいみたいですが、大丈夫ですか?妊娠していてお仕事はほんと大変ですよね💦💦

無理しないでくださいね❗

No.3

見つけました😊今日も暑く😱買い物途中発作が出そうで、頓服のみ😔薬増やしたのになぁ…今もおでこあたりが痛い感じ😔最近は不安で3時に起きてしまうから、寝不足かもしれないなぁ…。皆さんも暑いので気をつけてくださいね~

No.4

おはよう😊

みんな元気かな❓

今日も①日平穏無事に
過ごせますように🍒✨

No.5

おはようございます😆
見つけました&お久しぶりですね💓

もう2週間休みないです笑⤵
くたくたで、起きる→家事→仕事→ご飯食べて寝るの生活ですよ😄
発作は最近ないので頑張ります‼みなさんも頑張りましょうね❤

No.6

>> 5 まりりさん、お疲れ様です✨

休みなし…クタクタでしょう😠発作出ないのは救いですね➰

無理せず、身体 休ませてね😊

No.7

おはようございます。昨日から旦那は自動車関係なので、木金休みで💦土日はいません。今日は珍しく娘も早起きで、洗濯、お風呂掃除、掃除が終わったので、休憩してます。いつもネガティブでごめんなさい😫薬を増やした割には体調不良で😱だるいなぁ…
まりりんさんお仕事お疲れ様です!リィ4ママ、私気合い足りないなぁ…

No.8

>> 7 かずさん ネガティブでも仕方ないよ😊
体調不良の時はそうなるもん、私だって💦

私の場合は上の子供の🏫行事があるから 行かないといけない➰こなさないといけない➰って気持ちがあるから出来てるだけよ😣

強い訳でもないんだよ💦

かずさんだって、体調の波で子供が大きくなれば強くなれる✌

No.9

かずさん、私も毎日ネガティブですよー
なんだか気持ちがソワソワして落ち着きません💨発作が起きないようにあんまり深く考えてないだけで、少しでも油断すると、いっきに持っていかれそうになります😣

6月入ったくらいからですかね。何か、私の場合毎年夏になると、いっきに気持ちが落ちるので⤵最近は仕事が忙しいので何も考えないでいられているので助かってますが⤴

薬を増やしても効いてこないんですか⁉すぐには効かないで、時間がかかる薬なのかもしれないですよね💦
でも、落ち込みがちな時期はネガティブなままでいいと思いますよ😄ありのままの自分の状態を受け入れて、少しでも楽になれる方法を考えたいですよね😌ここに書き込みして吐き出して少しでも楽になるなら、どんどん出してください💓
私もここでみなさんと話すとすごくスッキリします⤴聞いて励ましてくれる人がいると、気持ち的に違いますよね😌

No.10

>> 9 まりりんさんありがとう🙇娘を出産してしばらくは落ち込みもあって💦でも、薬を増やし、減薬し第2子まで考えてた矢先でしたから⤵今は娘が居てくれるだけで支えになってます。実家のトラベルから病気を発症しただけに、家族のありがたみが分かりませんでしたから😔ただ、つい私も娘にきつく怒ってしまい😭自分のようになったら⤵と心配なんです。

No.11

>> 10 かずさん、大丈夫ですよ😌
娘さんが支えなら1番のお薬です❤
もし娘さんが、万が一同じ病気になったとしたら、かずさんが1番の理解者になってあげられるじゃないですか‼それってすごくないですか⁉
もし、産まれて来る私の赤ちゃんが将来パニックになったとしても、誰よりも理解してあげられるし、たくさんアドバイスもしてあげられると思います⤴
もちろん、なって欲しくはないですけどね😌💦

私の家族は精神的な病気について、あんまり深く考えるタイプじゃないので、理解してもらってないなぁと思うこと多々ありますよ😄
それが過保護な感じじゃないから逆に楽なのかもですけど⤴
かずさんのところ、旦那様はどうですか⁉
理解してくれていますか⁉

No.12

>> 11 まりりんさんありがとう🙇私は両親が不仲で居場所がありませんでしたから、父が間違いな事を言ったりやったりしても、母は父を恐れ絶対逆らうなと育てられました。そこが原因だと思いますが、妊娠中にかなり不安定になり、勝手な母の言葉に爆発し病気の原因を話しましたから。理解はあまりないです。主人は妊娠して初めて病気を理解したと思ってます。産後は2カ月実家で過ごし、帰ってからはどんなにつらくても、2人で頑張ってきました。今も、体調不良で強迫観念もあるから、触りたくものは主人がやってくれます。日中は私が娘もいるし、なんとかやってます。キッチンでは、だいぶ石鹸を使わなくなりました😊

No.13

今晩わ💨💨みなさん元気にしてますか⁉⁉
なんだか、天気に左右されてしまう毎日を私は送っています!ポニョママさん&まりりさん。仲良くして下さいね!!
パニック持ってると何かとホント大変だけど✋✋分かってくれる人が居るだけでホントに救われる私もリィママがこのレス立ててくれてなかったら今のアタシはないっ!って思う位。。😆
ひとみさん、かずさん元気にしてますか⁉⁉
常にいつも子どもと一緒で、たまには離れたいって思う日もありながら子育てしてます。今日旦那とケンカして余計に。辛いです。他人なんかな⤵やっぱりって感じです。むちゃくちゃなスレでゴメンなさい😓

No.14

>> 13 ごっつぁんさんこんばんは😊私は、結局増薬したけどまだいまひとつ💦焦るけど仕方ないからなぁ…。

ごっつぁんさん私も、赤ちゃんの頃はそう思ってましたよ。だから、休みの日は1人で買い物したりしてました😊時々は息抜きは必要だからね。旦那が散歩に連れて行ったりね。
来年幼稚園だから、今はちょっと寂しいですよ😁2人目も増薬で見送りだから。パニックと強迫観念はダブルは凹みます。でも、一度良くなったんだから、また良くなると信じます‼
無理しないでね😊

No.15

かずさん、旦那様が理解あるなら1番ですね😌いつも一緒にいてくれる人なので、たくさんかずさんの事を理解してくれて助けてくれるなら嬉しいですよね😌
かずさんは実家の家庭環境が原因なんですね💦やっぱり原因ってありますよね。私も仕事のストレスからなので、今でも、それがなかったらなぁって考えます。なるべく前向きにって思っていても、やっぱりこの病気がなかったらって考えちゃいますよね😣
でも、いつまでも悪い状態は続かないので、一緒に乗り越えましょうね💓私も薬に頼らず頑張って出産したいです‼

ごっつぁんさん、お久しぶりです💓旦那様と喧嘩中ですか??早く仲直りできるといいですね😌私もここにくると安心します🐱乗り切れる気がします‼励ましあいたいです🐤💓

No.16

こんにちは😊今日も暑かった😱外出しないとって焦って頓服を飲んでも買い物に行きました‼せめて、数か月前の状態に戻りたい😭鬱っぽくて。完全に治したいなんて贅沢は言わないから、今、脱出したい。

No.17

おはようございます☀

今日は病院に行ってきました。カウンセリングの結果、行動療法をもう少しチャレンジして変わらないよいならジェイゾロフトを増やして行こうと。
かずさんと同じ薬になるんでしょうか?

今も授乳がありすぐは飲めないので断乳もそろそろ考えないと…。

先週から娘が熱をだし引きこもり、病院往復でした

皆さん暑さに負けないようにしましょう⤴

No.18

>> 17 ポニョママさん、娘ちゃんは風邪ひいたのかな❓

我が家は③番目が週末に熱出したよ💦 虫歯治療中なんだけど膿が溜まってて💧

授乳中は安易に💊飲めないから辛いとこだよね😢

③番目が11か月の頃に大きな発作出て、やむを得ず断乳してミルクに変えた事あるから…

No.19

りぃ4ままさん、子供さん虫歯悪化で熱なんですか⁉

想像しただけで痛そう😣💦

娘はヘルパンギーナっていう夏風邪でした。
喉の奥に沢山の水疱ができはぜるそうで痛くてグズグズだし飲み物も食べ物もあまり食べず脱水になるところでした💦💦
もうだいぶ良くなったので良かったです💦

授乳中だから!と頑張れる事もありますがやはり制限される事の方が多いですね💧

私も歯医者いかないと虫歯がウズウズして来てます😢
ホントに歯医者が嫌いでプチ発作でそうになります😓

体調みて行ってきます。
りぃ4ままさんも無理しないでください!

No.20

>> 19 こんにちは😊ポニョママさん娘ちゃんお熱なんですね😔娘も5月の高熱の時しらべだけどね、違って💦喉が痛いと水分も取らないから💦つらいですよね…

私は妊娠前はなんとなくパキシルを断薬してて。産後は鬱もあったから体調をみてジェイゾロフトを75➡50➡25➡0に二年かけて止め😔今また、再開💦仕方ない。以前はもっと薬を飲んでたから。まだまだ良い方です。

No.21

>> 20 かずさんおはようございます。
先月も突発性発疹で熱だったのにまたでした😢

今日、心療内科の先生にデパス?かジェイゾロフトと言われ最初の薬はやめにくい!みたいな事、言われました。

薬って飲んでみないと自分に合う合わないがわからないしそれまで辛いですね💦

かずさんもマイペースでやってくださいね😉

No.22

皆さんおはようございます憘

着レス設定してあるはずが…焏今ザザッと見ました昉
昨日は家庭訪問でした昀
明日は幼稚園の給食当番です昉

No.23

>> 22 ひとみさんこんにちは😊お疲れ様です‼今日は、娘が6時に起きてバタバタ😱いつも寝てる間にやってるから💦臨機応変ができないなぁ…。

最近はブロッコリー面倒で食べてなく😁いつも疑問が⤵ざるで洗って湯がいて➡ざるで上げるけど、やっぱりザルはまた洗剤で洗うべきか❓ちなみに今日のほうれん草もザルは洗剤で洗ってからあげました。なんだかな⤵今日は、頓服なしで買い物いけたから、よしかな😊薬はいっぱい飲んでるけど💦

No.24

かずさん憘夏はザルを洗うけど、冬場は洗わない淲

買い物行けて良かったね昀

夏は台所立つのも億劫です

No.25

ひとみさんありがとう🙇洗いものが面倒な私💦強迫観念がないときはかなり手抜きだから😁

No.26

おはよう☔

昨日も🚗出かけてた➰

かずさん、私はざる洗って使うよ😊ざるだけぢゃなく道具は何でも💡

野菜も洗うのがほとんどかな➰
深く考えたことないけど😁基本、洗ってる✨✨✨

ひとみさん、今日は給食当番❓そんなのあるんだね。息子チャン喜びそうだね😊

私は夜19時から小学校に…役員会で行くよ。明日は中学校➰子供③人の役員に全部なったから😭忙しいっ💧

だから、1日が早くて④番目の成長が早い😁

ポニョママさん、まりりさん
みんな頑張ろ~💓

No.27

おはようございます憘

りぃ4まま19時から役員会は辛い瀨

無理しないでね晙

幼稚園での毎月1回お母さん達の給食当番があって、今日は冷麺作りに行ってきます淲

冷麺作った事が無くて、ソワソワしてます

役員ママに頼るしか…昉

昨日は仕事休んじゃいました昉
今日は元々休み取ってたけど昉
行きたく無い病が出てきて、電車がなんか怖く思えてきて…涬

頑張れ自分

No.28

>> 27 電車が怖く見えるの分かるなぁ⤵ 怖いながらに乗ると発作出るもんね😭

私も🚌で倒れてから それ💧 🚌見たら具合悪くなって… 🚌通勤だから乗れば毎日発作😭克服するのに何年もかかったなぁ

あんまり無理せず、休める時は休んで✨ぢゃないと無理しても気負いしちゃって発作も出やすくなるよ😣

リラックス🌱リラックス🌱

冷麺作るんだ~ 保育園も楽しい給食だね😊お母さんが来るなんてね⤴

もうすぐ夏休みだね😁
賑やかになりそう…💧💧💧

No.29

りぃ4ままありがとうございます溿
なんか涙出てきてます涬

ありがとう昀リラックスですよね昉

薬飲んで行ってきます涬

No.30

おはようございます😊ひとみさん、私も🚃で何度も発作起こしてます💦だから娘と通院の時は緊張します。
リィママさんありがとう🙇毎日普通にやってた事が急に合ってるのか?って不安になるんです。産後は治したはずの強迫観念が😔今週は病院。また、薬増えそう。仕方ない!不安なく過ごしたいから!リィママさんみたいに子供のために色々挑戦したい!自分に負けたくないです。

No.31

>> 30 かずさん 大丈夫だよ✨

こんな私も娘が小学生になる頃は入学式も1人では行けず😔🏥も1人では行けず😔

だんだん 強くなってくるから😤

No.32

>> 31 ありがとう🙇大丈夫って言葉が一番安心します。去年の方が調子良かったから、余計に悔しくて⤵また、這い上がっていけばいいかな。今日は、忙しいんですよね。体調に気をつけて下さい。
地震は大丈夫だったかな…心配だったんです。

No.33

おはようございます😄

みなさん調子どぉですか⁉
だんだん暑くなってきてダメージ受けやすくなりますよね😞
私は仕事の毎日で忙しいですー😓
全然遊びにこれなくてごめんなさい😞
これる時はなるべく参加します💓

みなさんで暑い夏を乗り切りたいですね😌

No.34

>> 33 まりりさん おはよう😊

仕事忙しいんだね➰
無理したらだめだよ➰✨

忙しい方が発作おきないんだけどね⤴😁

私も忙しい毎日で 今日は夜に中学校💨

なんかね~
自分の体ぢゃない位に元気でちょっとびっくりよ💧

でも いきなり発作は来るから怖いな⤵

みんな頑張りましょう🎵

No.35

おはようございます溿

昨日急に大きな発作昉
最近調子が良かっただけに旦那も困惑気味昉

電車乗るの嫌やな…焏

でも…頑張る…焏

No.36

>> 35 おはようございます😊ひとみさん、急に発作が来ると怖くなってしまいますよね…私も🚃は本当に乗れなかった時期があり、職場まで🚲で40分かけて通ってました。飴を食べたり、飲み物を飲んだり、きを紛らわしてました。

No.37

ひとみさん、大丈夫だったかな❓ ごめんね~寝てたから⤵

電車乗ってる間でも📩して気を紛らわせたりしてあげれたのに💦💦💦

大きな発作出て仕事でしょ⁉
ひとみさんも今まで凄い発作あったの知ってる💦

恐怖心もあるだろうに… 強いね😢頑張ってるよ🎵

大きな発作出たら次まで暫くないでしょ❓

No.38

皆さん本当にありがとう炅朝はさすがに電車が怖くて、一本電車を見送ってしまいました昉
遅刻したけど、ちゃんと次の電車乗れました昉
今日は2時までだったので、今も電車乗ってます昉
吐きそうだけど昉

でも頑張れました晙

当分大きな発作出ないと思います渹

今日は帰ったら、また寝ます昉

No.39

ひとみさん 頑張った👏👏😭

怖いのに電車乗って 仕事こなして…

ゆっくり休んで✨

今日の晩ご飯は手抜き手抜き😉

No.40

りぃ4ままありがとうございます炅
今晩は素麺にします昉

No.41

ひとみさん頑張りましたね😌電車に恐怖心ある人多いですもんね😞
1本見送っても頑張って乗って仕事行けたんですよね⁉それってすごいことですよね‼

発作が起きると、もう発狂したくなるような、自分が自分じゃないような感覚に私はなるんですけど、発作って脳の思い込みだと思うようにしてます。私はそう思うことで少し楽になります。1回苦手意識もつと、ほんとに生活の行動範囲も狭くなるし自分がすごくつらくなっちゃいますよね。本当にツライ時は無理しないで、色々手抜きしていきましょう😌
支えてくれる旦那さん、子供さんがいるから⤴

私は仕事忙しいので何も考えないでいられるので助かってますよ😄
無理はしないで頑張ります💓
りぃままさんは体調よくてよかったです😆続くといいですよね♥
かずさんはどうですか⁉無理してませんか⁉ゆったり、マイペースでいきましょうね😌
ポニョママさん、ごっつぁんさん元気かなぁ⤴

No.42

まりりさん お疲れ様😊

何も考えられないでいられる事が一番の安定剤だよね✨

ちょっと不安な事考えたら、予期不安↔発作出るし。

発狂したくなる、自分が自分ぢゃない感覚私もだよ😠
それに加えて 血の気が引くから寝込みます💧

狂いそうで、包丁持った時あって自分から精神科に入院🏥もした事あるよ⤵

子供に生かされてるよ💨子供がいなかったら、死んでもいいと思う位に発作辛いし😭

まりりさんもあんまり無理したらダメよ😊

No.43

>> 42 りぃママさん、あの発作の感覚って何なんでしょうね??
なったことのある人にしか分からない、不安感、恐怖心。誰か代わってくれないかなぁなんて、よく考えます😁りぃママさんも発作強いほうなんですね。入院もけっこう勇気必要だったんじゃないですか⁉
私は最初仕事のストレスがキッカケでいきなり体重落ちてご飯食べれ無くなって、鬱っぽくなってからのパニック、不眠症、。この時期はほんと、死ぬかと思いました笑。
りぃママさんは子供のおかげで安定してるんですね😄支えになる人がいると変わりますよね。私はずっと彼氏の時から今の旦那に支えてきてもらいました笑。旦那の前で何度も過呼吸になってるし。病気まるごと引き受けてくれたので感謝してます。
りぃママさん、私も赤ちゃんが産まれたら強くなれますか⁉なるべく発作にまけないで強い母になってあげたいんです😌

No.44

>> 43 まりりさんの旦那さんは彼氏さんの時から病気分かってたんだね😊 受け止めてくれて…頼もしい旦那さんだね。

その旦那さんの為にも可愛い赤ちゃん産んで喜ばせてあげないとね~💓

子供がいるとだんだん強くなってくるよ😉

ポニョママさん、かずさん体調どうかな❓

ひとみさんは発作の余韻 消えたかな❓

私も久々吐き気がしてきた😩

No.45

こんばんは。私は昨日通院💦やっぱり増薬😱仕方ない😔うつ状態があるから。気持ちが上がりません。リィママさん、吐き気があると発作につながる私ですが、大丈夫かな…
みんな、体調に気をつけて下さい。

No.46

>> 45 かずさん 増薬💊かぁ➰

ショックだと思うけど、ホント仕方ない😣

体調戻すのが一番🇯だから。

私は入院🏥した頃、赤ちゃん欲しくて増薬💊なったけど、勝手に止めて…

どんだけ 今の旦那の赤ちゃん欲しかったんだろ😚

その赤ちゃんも5ヶ月💓

旦那への想いが赤ちゃんに向かっているから、どんだけ好きだったか忘れてしまったよ😁

でも 出来る事なら あと女の子を💓って思うけど いろんな意味で諦めるしかない😠

かずさんは体調戻せば産めるよ☺ 2人目出産までずっ~とここで付き合っていこうね⤴

同級生だし😁

No.47

>> 46 ありがとう🙇リィママさん🙇今は、本当に気持ちが上向かない状態😔発作もつらいんだけど、感情がなくなるって本当につらい。娘に、ママつらい❓悲しい❓って聞かれちゃって😔前は、怒るとイライラしてたけどね…今は悲しくなってしまって💦怒るより泣いてしまって😭何もしたくない感じで💦だから、治療をきちんとしないとダメだわ…って思ってます。カウンセリングも、嫌なことばかり思い出さないとダメなんだけど、自分をもっと知っていかなと‼

• << 49 皆さん今晩は😄今日は朝から実家の母親の病院(通院)でバタバタしてました。 かずさん大丈夫ですか? お薬早く効くといいですね。今は体調が戻るまで何も考えないようにしてゆっくり過ごしてください! でもママつらい?って聞いて来てくれる子供さん力強いですね!私も早く会話したいです。なんだかんだ子供に助けられてる事って多いですね😌 りぃ4まま、私も一度まだお腹にいなくて何度も発作がでてた頃、車の前に飛び出ようとした事がありました。こんなに辛いなら楽になりたい…と。 でも今乗り越えて娘に出会い感謝です。 まりりさんもう5ヶ月くらいになります? お腹がでてくるとますますいとおしくなりますね😆 お仕事むりしないでください😉 ひとみさん今日は大丈夫ですか? 今日は旦那のリクエストでクリームシチューを作ったのに飲みに言ってしまいました😒 (ノ-_-)ノ~┻━┻ ひとみさんもゆっくり休んでくださいね。 ごっつぁんさん育児順調ですかぁ??

No.48

かずさんの気持ち本当にわかります炅
わかるって言葉は軽く聞こえてしまうけど昉

私も今回の大きな発作が出て、1からカウンセリングをきちんとしてもらおうと思いました昉
症状だけでちゃんとした病名が無くて薬だけ飲んでる感じがします昉
パニックにも色々な病名があり、うつにも色々な種類があり…焏

きちんとカウンセリング行きたいと思いました昉

でも怖いのもあるので、中々踏み込めないので、このまま薬だけもらって過ごすのもいいかも…とか渹

なんかわからなくなってきました涬

No.49

>> 47 ありがとう🙇リィママさん🙇今は、本当に気持ちが上向かない状態😔発作もつらいんだけど、感情がなくなるって本当につらい。娘に、ママつらい❓悲しい… 皆さん今晩は😄今日は朝から実家の母親の病院(通院)でバタバタしてました。

かずさん大丈夫ですか?
お薬早く効くといいですね。今は体調が戻るまで何も考えないようにしてゆっくり過ごしてください!

でもママつらい?って聞いて来てくれる子供さん力強いですね!私も早く会話したいです。なんだかんだ子供に助けられてる事って多いですね😌

りぃ4まま、私も一度まだお腹にいなくて何度も発作がでてた頃、車の前に飛び出ようとした事がありました。こんなに辛いなら楽になりたい…と。

でも今乗り越えて娘に出会い感謝です。

まりりさんもう5ヶ月くらいになります?
お腹がでてくるとますますいとおしくなりますね😆
お仕事むりしないでください😉

ひとみさん今日は大丈夫ですか?
今日は旦那のリクエストでクリームシチューを作ったのに飲みに言ってしまいました😒
(ノ-_-)ノ~┻━┻

ひとみさんもゆっくり休んでくださいね。

ごっつぁんさん育児順調ですかぁ??

No.50

おはようございます😄

みなさん、体調には変化が色々ありますよね😫
かずさんもひとみさんも、無理しないでご自分の体調を最優先させてくださいね😌
ポニョママさんもりぃママさんも最近は落ち着いてきてますか⁉子供を元気に産んで支えにして私も頑張りたいなぁ💓
最近はお腹もすこしぽっこりしてきたので早く胎動感じたいです⤴

No.51

>> 50 まりりさん、胎動は5ヶ月から6ヶ月頃かな…👶私は一人目にしては、早かったみたい😊不思議な感覚でしたよ。良く動いたから、おてんばです😁

ひとみさん、私は主治医にカウンセリングを勧められて💦かなり毎回ネガティブな考え方の話だったんでしょうね…考え方の癖を治しましょうって💦性格は変わらないけど、考え方は変われるかもしれない!今は、うつ状態😔感情ってあるのかな…と。イライラしてる時のが楽だけどね、うつの症状みたいです。今は、薬で持ち上げてます。薬は減らしていけるようにと、半分に割らないで二個飲む感じ。いつでも減らしていけるようにと考えてくれたのかもしれない。

No.52

皆さん おはよう😊

体調はどうかな❓

私、とうとう生理再開
また毎月、生理前に具合悪くなると思うと憂鬱です⤵

生理前症候群❓パニ❓
毎月たまらん💧

👶産んで体質変わってたらいいのになぁ~

(月)が始まりましたね✨
皆さん ファイト🇯

No.53

こんにちわ😄
今日久しぶりの休みです⤴
天気もいいので色々お出かけしてきました😆

かずさん、今14週なので、早ければあと2、3週間で胎動を感じられるかもしれないですね💓楽しみです⤴⤴なんとか薬飲まなくても頑張れてるので、このまま頑張りたいです😌

りぃママさん生理開始ですか⁉私も生理前はほんとナーバスになるので、妊娠して生理がない今がすごく楽です😌⤴

No.54

>> 53 まりりさん順調で何よりです😊私は妊娠中がかなり酷くて💦今の精神状態と一緒で⤵薬を増やしてます💦今は、娘と楽しく過ごしたいから😊まだまだうつ状態から抜け出せないけど、焦らずいきます😊
胎動は始めは腸が動いているみたいでした👶良く夜に動いていたから💦夜型で😱暑いので気をつけてね😊
頓服飲んでこれから、買いものに行きます💪今は、頓服飲んでも行動しなさいって言われてます。

No.55

おはようございます😆
また娘が39℃の熱、そして病院…前回から2週間もたってないのに💦

小さい頃はこんなに熱だすんですかね?😲

まりりさん私も17週で胎動を感じました😆
楽しみですね!

りぃ4まま生理来たんですね⤵確かに生理前、毎回不安定になりますね💦
赤ちゃんそろそろ表情もでてきて可愛いですよね😆
やはり下の子は寝返りとかも早いですか?

かずさん私は鬱で気持ちが落ち込んでしまうというのがよくわからなくてアドバイスもろくに出来ずごめんなさい😢

でも無理はしないでくださいね!早く、少しでも気持ち楽になりますように!

No.56

>> 55 ポニョママさん、娘ちゃん熱高いね💦 機嫌はどう❓

まだ小さいから心配だよね⤵親としては…😠

早く治りますように💐✨

④番目の末ッコは③か月で寝返りして、5ヶ月の今では足踏ん張ってお腹浮かせてる➰
ハイハイも早そう…💧

生理で大量なんだけど😭

今日は②番目が🏫休んでて、③番目を歯科🏥に連れて行かないといけない💦

微妙に体調が変なんだけど💧考えないようにして、自分のする事をこなしてます💪

No.57

>> 56 りぃ4ままさん忙しいですね💦💦

娘はまだ熱が下がらず座薬に頼ろうか悩み中です😢

3ヶ月で寝返りって早いですね😆やはり下の子はいろいろ早いと言いますがほんとですね😆

私も産後の生理大量で前回の生理は部屋に4ヶ所も血痕の後が…😒

産後はそれぞれみんな体調違いました?

生理も出産のたびにいろいろ変わりますか?

No.58

こんにちは😊ポニョママさん、娘さん心配😱うちは、一歳半過ぎてから、高熱を出すようになって💦一度入院もしました。肺炎球菌で😱今は予防接種があるけど、娘が入院した数ヶ月後に予防接種が始まって、すぐにやりました。当時は有料で⤵早く熱が下がって欲しいね🙏

リィママさん、私も生理は出産直後はひどかったよ。

なんだか気分が今ひとつ。また、来週病院だわ…

No.59

>> 58 かずさんこんにちは😆

今はぐっすり寝てくれてます💦

かずさんの娘さん高熱で入院されたんですね💦💦

私はよく知らないのですが以前は肺炎球菌なかったとききました。

今は助成金もでるようになり助かります!

先月、突発性発疹でポリオを見送りヒブ肺炎球菌を受けようと思っていたのにこれではいつ受ければいいのか…💦💦

小さいながらに予防接種沢山あるからかわいそうですね💦

早くよくなってくれる事を願います!

こちらでは夏風邪が流行ってるみたいです😓

かずさんも体調こわさないようにしてくださいね💦

No.60

皆さんお久しぶりです

大きな発作から1週間程…
体調がやたらと悪く、二日前は気を失い倒れ、救急車は呼ばず家で引きこもってました…

仕事も怖くて行けず、会社にもバレてたらどうしようとか考えて、余計怖くて発作昉

原因はやはり姑…

先週子供達を見ていただいたので、来るなと言う旦那の言葉を押し切り、手土産持参で行きました。
でも姑は私の髪型が変だの、体型が変だの、私の容姿にまで文句を言いだしました。
勿論旦那のいない台所で…

旦那は私が姑と顔を合わせると必ず発作が起きるので私が行くのを大反対でしたが、嫁として、せめて子供達を見てくれたお礼で伺ったのに泣きそうです。

今日😓が最終時間空いてたので、旦那に連れてってもらいます。

生きているのが怖いです昉

スミマセン暗い話で…

No.61

>> 60 ひとみさん 大丈夫❓

姑さん、最低だね‥

愛する優しい旦那さんを育てたお母さん❓本当に😠💧

感謝する人の気持ちを踏みにじって😠

髪型❓体型❓
何かにいちゃもん付けたいだけだろうね😠

はぁ❓自分の髪型は❓体型は❓と(心の中で)言ってやればいいのよ🔥

旦那さんにはひとみさんの姑さんに対する気持ちは伝わってるから、もう 姑さんには関わらずほっとくべし😤

発作は弱い要因も関わるし、避けて通るべし😤

会社 何日も休んでるの❓
病名言わずにいいんぢゃない❓

気が休まるまで 身体も休めないとまた倒れるよ😢

子供三人もいるし、無理しないでね。

今 歯科🏥だから また後でね💦

🏥行ってたらふく話して来て💦

No.62

りぃ4ままありがとう炅

旦那と姑が私の事で大喧嘩昉昉昉

姑には私の病名言うてなかったから、私を守る為言うたの昉

なまけ病だって焏
挙げ句の果てには私もプチうつと言い出して、嫁より私をいたわってと…焏

旦那ぶちギレして、『じゃあお母さんはお父さんに守ってもらえばいい晙俺は嫁と家族を守る晙』と言い、義理のお父さんになだめられて帰ってきたみたいです昉

私のせいでバラバラ状態です昉

でもこれ以上姑の顔見れない昉

No.63

>> 62 ひとみさん、つらいね😔旦那さんは、ひとみさんを家族を守りたいから、お母さんに話したんだよ。お母さんも、家族だけどね、旦那さんにしてみればひとみさんやお子さん達はやっぱり大事だもん。それに、全くひとみさんに否があるわけでないから、余計だよ!

No.64

>> 63 ひとみさん大丈夫ですか?
姑さん酷いですね…
旦那さんは家族を守るために言ってくれたからひとみさんのせいじゃないですよ。

なまけ病なんてほんと酷い…。しばらく姑さんにかかわらないようにした方がいいです!

ひとみさんはひとみさんの家族があります。優しい旦那さんも可愛いい子供さんも、だからそっちを優先して旦那さんに甘えてゆっくり休んでください!

No.65

みなさん、こんばんわ😄

ポニョママさんお久しぶりです😌かずさんも、ポニョママさんも胎動感じたの同じくらいの時期なので、私ももうすぐです💓ポニョママさんの娘さん、早くお熱下がってくれるといいですね‼

ひとみさん、発作のあとどうしていたかなって気になっていたので、まさかお姑さんと問題が起きていたなんて😱お姑さんと会うと発作が起きるの分かっていて、感謝の気持ちで会いに行ったのにそんな言い方されたら、私ならブチ切れしちゃいます😒大喧嘩になりますよ😒💥でも、旦那様の言葉にはじんときました😢愛されてますよね😌素敵な旦那様だと思います😌今は仕事よりも何よりも、ひとみさんの体調がよくなることが先決だと思いますよ😄私は前の会社の時は理解してくれる方もいたので話していました⤴ひとみさんが本当に信頼できる方がいたら話してみるのも、いいと思いますよ😌意外に受け入れて理解してくれる方も多いですよ☀

No.66

😓行って来ました。
もう全部吐き出して、聞いてもらいました。
😓行く前より大分気分的にマシです。
原因が『姑さん』とわかっているので、極力関わらないと言うのが結論です。

旦那と姑の仲は親子なので、なんとかなるだろうと淏
とりあえず明日もお休みして、明後日からは仕事行けるように体調整えたいです焏
本当に心配かけました昉

薬増えたけど、きっちり飲んで行こうと思います。

私『人格障害』との診断でした昉

次回詳しく聞こうと思います。

No.67

先ほど私は『人格障害』と書きましたが、診断された方いますか晗

さんざん吐き出した後で先生に、私の病名は一体何ですかと尋ねると『人格障害』だと…昉

時間も9時前だったので、次回のカウンセリングで説明しますとの事でした昉

皆さん、自分の隣に自分がいる感じとか、フワッと浮いた感じになったり…昉 発作の時によくなるんですが、こんな症状ありますか晗

No.68

>> 67 ひとみさん お疲れ様😊

💊増えても体調整える為には仕方ない事だから気にしないでね✌✨

人格障害って言われた事ないや💦どんな症状かな❓

No.69

りぃ4まま なんか私も混乱してきたんだけど昉

嫌な事があったりすると(発作とか、私の場合姑に会ったり)別の人格を作るクセがあるらしく…焏

言われてみれば、体調が悪い時しっかりした自分がチャチャッとご飯作って食べた気になってたり、姑に嫌な事言われてる時、私に言うてるんじゃ無くて、もう1人の自分に言われてるような感じがしたり…焏

もう一人の自分が見てるって言うのかな…昉

常にじゃなく、自分で対処出来なくなった時、違う自分がでてくるんです昉

人格障害とパニックを持ってるそうです昉

人格障害の人はパニックの発作がおさまった時一番危ないらしく、今の発作は自分じゃないと思い込み、違う自分を作りだしてしまうそうです昉

怖い瀨

No.70

>> 69 皆さん おはよう😊

昨夜 一瞬血の気引きました⤵
今朝もちょっと変な感じ💦ソワソワ感とまではいかないけど、近くにいるな💦的な…

ずっと元気だったから、(プチから2ヶ月余り)逆に発作くるって身構えちゃってます😠

赤ちゃん寝たから一緒に寝て時間潰して、1人でいる時間過ごさないと➰⤵

ひとみさん、もう一人の自分的存在の人がいるんだね❓想像みたいな❓

先生もよく勉強してるね😣

私の先生は何も言わないから 逆にいい先生みたいで羨ましい➰

💊飲んで体調戻そう😃
今はそれだけ✨

旦那さんに愛されてるよね☺
ひとみさん💓羨ましい➰

でも、私達にも③人の息子達がいて いずれは母親より愛する女性を選ぶんだよね😱

ひとみさんの旦那さんみたいに。辛いな😠💧 母親としては。

息子中①にも彼女出来て、あたしゃ悲しいよ😭

かずさん、ポニョママさん、まりりさん 今日も1日ガンバろ💓

No.71

>> 70 おはようございます。ひとみさん、きっと自分じゃない自分を作り上げる事で、嫌な事を回避するようになってたんですよね😔私も、あります。仕事してた時はありました。次回のカウンセリングで聞こうと思ってました。
義理の姉が境界線人格障害が最近分かりました。症状は詳しく聞いていないので、わからないのですが💦
私はうつ状態が続いてます😔早く脱出したいよ~昨日も頓服飲んで娘の病院へ💦暑いせいか、汗もが酷くて😔もんもんとしてます😔

No.72

こんにちわ😄

私の友達が嫁いだ先の義母が人格障害です。友達曰く、自分にとって嫌な状況になると、全く違う人が出てくるそうです。男の人だったり子供だったり。その義母は随分昔から精神障害を抱えていて、はっきりと人格が別れてしまったそうですよ。人によってレベルが違うみたいですが、私の男友達の彼女は彼女の中に5人いたり。私自信が見たり触れたり体感した経験はないのではっきりわかりませんが、ひとみさんはまだ人格が分裂しているわけではないので、先生と一緒にと早めの投薬や治療で改善できると思いますよ😌お姑さんにも落ち着くまで会わなくていいと思いますし、何より素敵な家族がひとみさんにはついています💓
支えがあると心強いですよね😌

りぃママさん、生理は大丈夫ですか⁉予期不安はソワソワしてつらいですよね😱
かずさん、毎日少しずつでもうつ状態から抜けられるといいですね⤴
私も今日は体調悪くて仕事早退しちゃいました😢
早く本調子になりたいですよね😣

No.73

>> 72 まりりさん 大丈夫❓

暑さもあるし、妊婦さんにはしんどいから💦

ゆっくり身体休めてね😊

No.74

こんにちわ😁☀
はじめまして✨私もパニック持ちで二歳&三歳のママしてます🎵よければ仲間にいれてくださいσ( ̄∇ ̄ )
ちなみにまだ通院はしてません。なんとか自力で克服しましたが疲れがたまったりすると発作がおきたりしてます。

No.75

>> 74 あやさんはじめまして✨

中③
中①
小④
5ヶ月

子供4人いる😁りぃママです。

あやさんは一度も🏥かかってないのかな❓

疲れ溜まると 発作出るよね⤵

2歳3歳だと育児も大変だけど、自力っていう所がなんか凄く若いイメージが😁💡する✨

宜しくね💓

No.76

>> 75 りぃママさんこんにちわ💕突然割り込んでしまってすいません_(._.)_

出産してから発作が頻繁的に続いてさすがに辛くて診療内科に行こうか考えた時もありましたが結局今までいきませんでした(笑)

ちなみに歳は24です(^∀^)>
旦那は五歳年上です✨
去年まで旦那が単身赴任で私と子供は旦那の実家に同居してました💦一年前に姑が亡くなって義弟(ニート)と舅が残ったんですが悩んだ結果,子供と旦那のところにきました😅💧 ニートは何度話しても職安に連れてっても働く気0で舅の愚痴や家のやり方が気にくわないと毎日毎日言われ続け…ストレス溜まりまくりで┐('~`;)┌

そして今,再び同居の話がでてきて…
私は旦那に拒否ってますが(笑)

来年は長男の幼稚園なのでそれまでにははっきり舅に言いたいです😢

ちなみに旦那にはつい最近パニック持ちだと告白したばかりです💧
旦那は私を病人としてはみないからと一言だけ言われました👀⤴⤴逆に助かりました(-゜3゚)ノこんな私ですが皆様よろしくお願いします⤵😌⤵

No.77

まだ人格が分裂してはないはず昉
はっきりした別人が存在しないけど、架空の自分を作る状態みたいです昉
薬で気持ち悪いです昉
先生は、私が😓に来た時から、人格障害との病名をカルテに書いてたみたいだけど、私に受け入れる余裕が無かったので、先生も3年越しの告白だったそうです昉でもパニックとうつもあるので、全てがこれからの新たな治療になりそうです瀨1ヶ月後また😓です昉

♪あや♪さんこんにちわ昀小4、小2、5歳のママです

仲良くしてください昀
今体調悪いので、あまり書き込みできないけど瀨

No.78

こんばんわ😄

あやさん初めまして⤴初めての妊娠中(14週)の北海道住みの28歳のまりりです😋私も最近みなさんの仲間入りしました⤴パニ歴は7年とかなり長いですが比較的軽い方だと思います🐱
2人のママさんで同居するとかしないとか、色々大変だろぅね😞ここで、みんなと話せるとすごく楽になりますよ⤴仲良くしましょ💓

りぃままさん、やっぱり暑さはダメですね😢貧血なのか、突然クラクラしてしまって😣無理はしたくないんですが、仕事場のみんなにも迷惑かかっちゃうかなって思って💨自営な分、融通はきくんですけどね🐱できれば毎日ダラダラ過ごしたいです笑💓

ひとみさん、すごく信頼のおける先生で安心できますね😄きちんと、ひとみさんのこと見てくれてる⤴そんな先生と一緒なら、きっと大丈夫だと思います😌お互い仕事も無理しないようにしましょーね✨
ポニョママさんも、かずさんも、ごっつぁんさんもどうですか⁉無理はしてませんか⁉暑い時期なので体調崩しやすいですよね😣早く涼しくなってほしいです🐱⤴

No.79

ひとみさん,まりりさんはじめまして✨突然入ってきてすいません😢⤵⤵
最初にメールした通り悩みが尽きなくて凹む時もありますが,皆様よろしくお願いします😆✌
基本はかなりポジティブなやつです(笑)

実は土曜日に旦那の会社の旅行がありまして2泊3日で初の北海道に行きます😅✌飛行機は二回目ですがパニになってからどこにいくにも何故か緊張&ドキドキしてしまうので私にしたらかなりの大冒険です(;´д`)
そしてあえてtryします✌ ちょっと怖い😢でも何にでもチャレンジする事でそれがいずれ病気の自信に繋がるんじゃないかとずっと思って出来るだけチャレンジしてます✊

最近,暑くて体調崩しやすい季節になりましたけど,皆さん,体調管理がんばりましょう(^∀^)>

ちなみに今は,自律神経による胃腸&動悸&耳鳴り(耳鳴りは方耳のみ騒音性難聴)が悩みです(・。・)あとは夜中の3時頃に決まって目が覚めます(笑)
ぐっすり寝てみたいデス💧

No.80

こんばんは😃はじめましてあやさん。かずです。3歳の娘がいます。私はパニックとうつは14年、それ以前に強迫神経症があって、妊娠中に病気だと分かりました。今は、第2子をと減薬していたら、地震後に悪化し、強迫神経症がまた😔また、薬を戻してます。アラフォーだから、かなり焦ったかな…
よろしくお願いします😊

No.81

かずさん,はじめまして✨途中から割り込みましたがよろしくお願いします⤵😌⤵
三歳のお子さんいらっしゃるんですね💕
三歳だと一番子育て大変ですががんばりましょうね(^∀^)>

あたしも地震きてから少し不安になる時が増えましたよ😢11日のときは子供をお昼寝させて大好きな韓流ドラマ見てたらいきなりでした💦チビ抱えて車に逃げましたが隣の屋根は崩れてくるしでパニックですよ😱未だに余震は続くし怖いですよね💧
早く落ちついてほしいですっ┐('~`;)┌

No.82

あやさん初めまして😆ポニョママと申します。不妊治療、仕事、家事のストレスからパニックになり闘病中です。

子供は無事に授かり11ヶ月になります。私もまだ参加させてもらって間もないですが宜しくです😆

No.83

みなさんおはようございます✨
ポニョままさん,はじめまして🎵よろしくおねがいしますm(__)m
お子さん無事成長できてるみたいでよかったですね❤だんだん目が離せなくなる時期ですよね🐤

今日は旅行の買い物に行ってきます😆✌
今日も暑いですよね┐('~`;)┌
1日がんばりましょう😉💕

No.84

♪あや♪さんが元気に過ごそうとしてるがわかります昀

私は今日まで仕事休みました焏
明日からは、何も気にせず職場に行こうと思いますずっと胸があおってる澈
木曜日は子供達のスイミングだけど、夕方運転できるかな焏

今日も暑いですね
熱中症には気をつけましょうね昀

No.85

みなさんお久しぶりです😄

みんな、旦那さんとか、お子さんが休みでなかなか来れなかったのかな⁉
私は仕事が多忙でここに来れませんでした💨
私って妊婦だよね?何でこんなに働いてるの?って思います😁10日休めないなんてざらにあります💧しかも立ちっぱなしの接客業‼
ハードでございます💧

でも、その忙しさのおかげでパニックになることもないので、助かってます⤴⤴
みなさんはどうですか⁉
特に、ひとみさん、かずさん、りぃままさん、調子はどうですか⁉
ここを覗けなくても、毎日みんなのこと考えるし、心配しちゃいます😌

No.86

>> 85 まりりさんお疲れ様です🙇妊婦さんなのに👶私は、かなり妊婦中に悪化して、産後かなりかけて回復したのに😔今、また戻ってしまって💦悔しさが⤵

旦那は土日祝日は、出勤なの💦しばらくは土日がね…
まりりさん、ゆっくりしてね😊

No.87

>> 86 まりりさんは書き込みも出来ない位に忙しい毎日で😱💧

主なのに‥ ごめんね⤵

ホント、朝から晩まで外出ばかりで💧

今日はゴロゴロ、昼寝を三回もしたよ😁

まりりさんもほどほどにね➰✊

かずさん、悔しい気持ちは分かるけど、良くも悪くもなるからあまり深く気に止めない事だよ😊

ひとみさん 体調良くなったかな💦

ポニョママさん 娘ちゃん良くなったかな❓

No.88

皆さんこんにちわ昀

体調あまり回復してくれない昉
病名どうこうより、体調良ければいいと思うようにしてたから、今はしんどい昉ずっと吐き気がある昉

まりりさん働き過ぎ禁物ですよ溿

ポニョママの娘ちゃんはもう良くなったかな晗

りぃ4ままハードな毎日送って大丈夫ですか

かずさんあまり気にしないように昉わたしみたくズボラ最高淲

No.89

皆さんおはよう😊今日は台風🌀みんなの所は大丈夫?

まりりさん体調は👶無理しないでね。
リィママさん忙しいみたいで💦私ももっと動いてたほうが良いかな…?って💦前は娘を連れて買い物ガンガン行ってたから😁今は行く気がしなく⤵そのうち行けるかな~
ひとみさん、ありがとう🙇体調はイマイチだよね💦私も薬を変えたらしばらく吐き気があったけど、今はないから。なれるまでかな…。手洗いとか減ってきたよ😁でも、キッチンのハンドソープは1ヶ月でなくなりそう💦
ポニョママさん、娘さんは大丈夫かな?夏場は熱も下がりずらいから。

No.90

>> 89 おはよう😊

長崎は台風の影響で風だけなんだけど、凄いビュー×②吹いてるよ💦

でも乾いた風で洗濯物が乾くからいいや💮😉

昨日は③度も末っ子に合わせて寝たよ… 今日もゴロゴロしとこ😁

かずさん、ハンドソープ1ヶ月かぁ⤴⤴⤴ 手は荒れない❓大丈夫かな⁉😁

皆さん 今日も①日平穏に過ごしたいねぇ➰

No.91

>> 90 こちらは、雨が降ったり止んだり💦明日もだから部屋干しで蒸し暑い💦

今日は娘も雨だからどこも行けなくて💦私も掃除、トイレ掃除したら、9時に終わって、その後はダラダラしてます💦

手洗いはだいぶ減って、ただ卵を触った後は石鹸で洗わないとダメで💦妹は、キッチンにハンドソープはないからって💦同じ姉妹でも全然違います。

No.92

皆さんおはようございます。心配して頂いてありがとうございます😆

娘の熱は下がりましたが気管支炎になってしまってやっと落ち着いたのですが…私が移ってしまい、熱、咳、頭痛と寝込んでました。
旦那も仕事だったので娘のお世話が一苦労でした。

皆さん忙しそうですが無理は禁物です💨休める時は休んでくださいねm(__)m

ありがとうございます!

No.93

三重県も台風でスゴい事になってます昉

傘折れちゃいました昉

体調も大分回復してきた感じです淏

ポニョママうつっちゃったんですね
ママは大変だけど、ゆっくりしてください溿
うちの子も風邪をひくと必ず気管支炎と中耳炎になってました昉
1年生ぐらいからやっと風邪でとどまってくれてます昉
皆さん今日も無事1日を終えれますように溿

No.94

>> 93 おはようございます。ひとみさん少し回復してきたんですね😆良かったです。

でもまだ無理はしないでくださいm(__)m

ひとみさんの子も気管支炎と中耳炎なったんですね💦

咳を甘くみてました。早め早めの対処ですね💦💦

台風まだまだ酷そうです。皆さん気をつけてくださいね。

No.95

おはようございます憘

皆さん元気ですか晗

三重県は雨がザッと降って、いきなり晴れたりの天気です昉

今次男と末っ子の髪の毛をカットしました淲
スッキリ~Ⅷ
長男は昨日からキャンプで、明後日からはサッカーの合宿昉
今の子供達は忙しい瀨
発作でないように私も体調気をつけないと瀨

暑いけど、皆さん元気に過ごせますように煜

No.96

>> 95 ひとみさん おはよう😃

元気になったかな❓

私も毎日変わらず忙しい…

夏休みになってから、部活登校も早いし💦🍱要るし、集合早く🚗で送らないといけないからね💧

👶も昨日6ヶ月になったよ😊

忙しくて忙しくてあっという間💦

No.97

りぃ4ままありがとうございます憘
赤ちゃんも6ヶ月おめでとうございます嵂
良く動くでしょ淲

うちも長男が四年生になって、急に忙しくなりました瀨
来週は大阪でサッカーの全国大会があるので、家族で2泊3日かけて応援してきます淲

今日は休みなので、次男と末っ子の髪の毛を切りました淲
我ながら上出来です昀

No.98

>> 97 おはようございます。ひとみさん少し元気になったみたいで良かったです😁

ひとみさん息子さんの髪の毛切ってあげてるんですか⁉😆

すごいですね😆

まだ暑い日が続きますね。無理しないでくださいね😁

りぃ4ままさん相変わらず忙しそう😓

赤ちゃん6ヶ月おめでとうございます。少し楽になりました⁉

私はやっと娘から移った風邪治ったかと思いきや副鼻腔炎になってしまいました😢

運動不足に反省します😢

No.99

ポニョママ完全復活はまだだけど、良くなって良かった
うち長男と末っ子は坊主やけど、次男が坊主は断固拒否淏
だから、妹が美容師だから、始めは美容室🍧伸びたら私がすきばさみでカット惞🍧美容室の繰り返しです淏
次男はナルシストなので淏
娘ちゃんはもう元気晗
暑いし、動きたくないし、私は今日仕事休みだけど、ダラダラです淲

なんか秋冬の方が好き焄
もろインドア派です淲

No.100

ひとみさんありがとうございます。娘は元気になりました😁

やっぱり兄弟でも性格とか趣味とか全然違うんですか?

やっぱり3人いると賑やかでいいですね🐱

秋冬私も好きです。私はアウトドア派だったのにパニックになりインドアな感じが多くて旦那とぶつかります😒

早く涼しくなぁれ❗❗

皆さん元気にしてますか⁉

No.101

おはようございます。主人の父が亡くなりバタバタの10日間でした。長男で、母も心労がありあらゆる事は主人が変わりに。今はお義母さんが1人になってしまい心配はつきません。昨日まで、お墓やお寺探し、手続きなど家族で周り疲れ気味です💦お義母さんが一番疲れてると思いますが😔私も体調が悪く病院に行く前の日でしたから。

No.102

>> 101 皆さんおはよう😊

毎日忙しく子供の為だけに動いてて💦 ゆっくりする暇もないよ⤵

なかなか書き込み✏出来なくて😠

かずさん、旦那さんも疲れとか溜まってるはずだから、いつも以上に優しく接してあげてね😊

お母さんも心労も寂しさも計り知れないものだよね😢

かずさんもお疲れ様…
体調大丈夫❓

皆さんも暑さ、忙しさで参ってないかな💦

私も毎日ドキドキしてます😠

No.103

みなさんお久しぶりです😄

元気にしてましたかぁ⁉
私は仕事が忙しいのと携帯の故障で全然来れませんでした💨

みなさんの調子はどぉですか⁉

かずさん、大変でしたね😣お母さんも旦那様も旦那様のお義母様もツライ気持ちでいっぱいですよね😫

No.104

>> 103 まりりさんありがとう🙇お仕事忙しいそうですが無理しないで下さいね!
私は不調の中バタバタしていて、でも大勢の中にいたから平気でしたが、今はまた急に不安に。薬も増薬したのに、だるい、やる気が出なくて⤵まだまだ手続きとか色々あり💦旦那が忙しいのに悪くて⤵お義母さんも1人だし😔私は情けなくて⤵

No.105

皆さん元気でしたか晗
かずさん大変でしたね。 体調は大丈夫かな晗
お義母様も大事だけど、発作でないように気をつけてくださいね。

私も発作が続いて体調が逆戻りしてます。

皆さん本当に体調気をつけてくださいね。

No.106

こんばんは。

胸があおり、体調悪く、夕飯も作れないまま今に至ります😒
今旦那さんが帰って来てご飯作ってくれてます💦

優しいは優しいのですが、もう私は劣等感と罪悪感でいっぱいです💦

なんなんやろ…
素直に甘えれない…

迷惑ばかりかけて…

ハァ…

スミマセン 愚痴です💦

No.107

>> 106 ひとみさん、今はどう❓甘えても大丈夫、大丈夫‼頑張って働いてるんです。私なんか、娘1人で働いていないのに💦甘えてばかりですよ。私も、甘えてばかりで気持ちが落ちてしまう事もあるから分かりますよ。無理しないでね。

No.108

>> 107
ひとみさん、体調はどうかな❓
最近発作続きで心身共に辛いね😢

やるせない気持ち分かるな…

私も発作起きて寝込んだら母に子供達の世話してもらって⤵

何も出来ない自分が…病気が憎かったもん😢

旦那さんは病気も含めてひとみさんの事を愛してるんだから💕
お互い、具合悪い時は助け合って支え合って生きていくんだよ😊 夫婦なんだもん。

ひとみさんは③人の子供達の育児、家事、仕事、朝の🍱作りだって毎日となれば大変だよ💦

めちゃ頑張ってるんだから😊

今、身体休めて🌱

体調戻って、優しさ✨思いやりで お返しすればいいよ🎵

私も毎日🍱作って部活の中学生。小学生。長女の塾。チビ👶。めっちゃ毎日色々あって😱↘ 大変💧

No.109

かずさんおはようございます🎶
ありがとう✨

今は最強に胸があおってるけど…
今は薬を毎日3回飲んでるです💦

でも体調悪く良くない😒

明後日から長男のサッカー大会で大阪に、二泊3日するから体調整えないといけないのに😓

No.110

りぃ4まま0さんありがとう✨
0つけたんですね😉

本当に何やってるんだろうって…情けなくなります😓
りぃ4まま0も忙しい💦
暑いし、皆さんバテませんように✨

No.111

みなさんこんばんわ😄

レス見てると本当にひとみさんのところは旦那さん優しいですよね⤴仕事は行けてますか⁉
私は仕事がずっと忙しくて休みもなく働いてました😅私妊婦だよね?って疑問になるくらい忙しくて⤵
調子はまぁまぁいいけど、たまにくる予期不安がつらすぎる😫薬飲めたら楽になるのになぁ😅いちおう、すごく辛くなるまでは頑張ろうと思います😌

No.112

>> 111
まりりさん、お疲れ様😊

本当 妊婦さんなのにね➰
身体 休める時は休んでね✨

お腹の👶の性別の楽しみも出てくるね~❤

No.113

本当に辛くて耐えれなかったんですが…💦
この5、6、7の3日間長男のサッカーの全国大会(朝鮮学校の…)が大阪であり、家族で応援に行きます😳
長男は4日から現地入りしてます✨
4日、学校まで送って行った時、体調悪く発作が続いてた私に長男が『僕試合でシュートするよ❗ゴール決めるよ❗MVP選手になるから、絶対見に来てね❗』って言いました💦

長男のまっすぐな瞳に泣きそうでした😣
まだまだ10歳の子供にこんな事まで言わせて…💦
いつもならここで、またまた自己嫌悪に陥りますが、なんかパワー貰いました😳息子の闘志見て来ようと思います✨

いつも自分の事ばかりでスミマセン😲

まりりさん毎日お疲れ様です✨
今日は暑かったでしょ😣
三重県は暑過ぎて、外が白かったです(笑)
体調に波はないですか❓
私も赤ちゃんの性別気になります😉

りぃ4まま0いつもありがとうございます😃
本当にここのスレの皆さんには、勇気いただいてます❗
毎日お弁当作って、塾送り迎え…
無理しないでくださいね✨赤ちゃん…もうお座りしますか❗😃

長文失礼しました💦

No.114

>> 113
ひとみさん不調続きで気持ちも滅入ってると思うけど…

子供のお陰で頑張れる自分もいるよ。

息子くんの試合で戦う姿見たくてたまらないでしょ☺❓

息子くんもシュ-トする所をひとみさんに見せたいと思う✨✨✨

だから、何が何でも行って応援したい💨💨💨発作来るなら終わってからにして💨💨💨って位の気持ちがあれば大丈夫💪

頑張れるから✨乗り越えれるから✨

予期不安も考える事すら忘れて😁発作も近寄らないから✨

私も3月は酷くてね⤵

でも 息子のお別れ試合や卒業式… 冷や汗ものでドキドキでした。

発作は怖いけど息子の姿見たくて😭 最後は愛情が勝つよ💪

暑いから試合の応援も熱中症対策完璧で行って来てね➰😊

頑張れるよ🇯子供がいるから❤

ポニョママさん、かずさん子供ちゃん共々 元気かな➰😃

まりりさんも妊婦さんだから 無理しないでね😉

そんな言ってる私も 臨月まで毎日ハ-ドに動いてたけど😁

No.115

こんばんは🌠

一週間もご無沙汰してた😣⤵

皆さん 元気かな⁉
体調崩れてないかな💦

私はやっと盆ということで3日間だけ目覚ましセットしないで眠れる😭

めっちゃ嬉しい😁💕

No.116

>> 115 こんばんは!

りぃ4まま✨私も明日は仕事休みだから、目覚まし無し✨
しかも明日は実家の母が泊りに来ます👍
かぶと虫を持って来てくれるので、子供達は楽しみにしてます😃

私は相変わらず体調が悪く下痢続き💦
明日は母に甘えます😉

りぃ4ままもゆっくり寝てくださいね👍

No.117

>> 116
ひとみさんも目覚ましなしかぁ⤴←めっちゃ幸せだよね😂

体調不良が長く続いてるね💦1日でも早く体調が戻りますよーに✨✨✨

私も生理前です💧

出産前の辛い症状が出なくなったけど、やっぱりちょっと体がキツくなるよ💦

でも せっかくの休みだから子供達連れて隣隣市のプールまで🚗連れて行くつもり😤 気合いだ⤴✨

ひとみさんのお母さんは韓国から来るのかな⁉だとしたら久しぶり⁉楽しみだね😊

良いお盆を💕

No.118

りぃ4まま✨
韓国からは来ないよー😉
超 三重県に住んでます😉
うちからだと一時間半ぐらい✨

亡くなったけど、祖母&祖父が韓国から日本に来たんです🌟

だから両親は日本産まれの日本育ち😉✨

一泊しかしないけど、なんか楽しみ🌟🌟

No.119

>> 118
そうなんだぁ⤴⤴⤴

日本育ちなんだね😊

私、韓国行ってみたい🎵と思ってるんだけどね⤴✨

では、おやすみ

No.120

皆さん おはよう🍉✨

一週間ぶり…申し訳ない💧😠です⤵💔

お盆はどうでしたか❓
長崎は☔で何も出来ず…😥

せっかく子供が部活休みなんで全員揃った所で🎳に🚗💨連れて行って来ました。

④ゲームしたよ😁

No.121

おはようございます✨

りぃ4ままボーリング④ゲームも👍
私も今日から3日間仕事休みだから、ボーリング連れてこっかな✨
大阪にサッカーの応援も無事行って来ましたよ😉
結果は散々やったけど😲
長男の悔し涙を初めて見ました😄

うーん( ̄~ ̄;)
とりあえず今日はアルバム整理しよっかな😲
めちゃくちゃ、写真がたまってる😣

No.122

おはようございます😊ひとみさん大阪に行けて良かった💪息子さんの結果は残念だけど⤵また、きっと頑張ってくれますよ。
リィママさん、☔だと室内ですよね。でも楽しかったんでは😊汗もかいてね。私は首こりからくる頭痛がずーっと⤵これがあるとソワソワが始まって、発作になりそうで💦
まだまだ義父の49日の用意や手続きなどでバタバタしてます。旦那がやってますが💦娘も毎回、義実家に行って飽きてしまって😔わがままになっています💦

No.123

かずさんお久しぶりです✨
まだまだ忙しいですね😲
姫ちゃんも飽きるのわかります💦
うちも4年前に、3年の間に実家の祖母と祖父が亡くなった時は、棺桶に入ってる祖母を起こそうとしたり😲
葬儀所で走り回ったり、大変でした💦
でも小さくても、その時の事覚えてるんですよね😄
今も『お星さまになったね。どの星がおじいちゃん❓おばあちゃん❓』と聞きます😄
かずさんも体調良くなさそうだけど、暑い夏、お互い乗りきりましょうね♪

No.124

ひとみさん かずさん久しぶり😃

ひとみさん、試合どうだった❓息子クンのシュート⚽決まったかな❓😊

体調不良の中の外出は怖かったと思うよ💦よく頑張ったね✌

お疲れ様、これでまた一つたくましくなる自分が増えたと思えるはずだよ😉

今日から休みかぁ➰ プールとか行った❓ 私はあとプールに連れて行ってあげたいとこ。長崎県で制覇してないプールが一つあって😁そこにね😁

かずさん 首こりから頭痛、分かる💦💦 運転とか寝違いから私はなる😥 💊はどう❓体調落ち着いてるかな❓✨

娘ちゃんが退屈なのも分かるなぁ~。。。

No.125

りぃ4まま✨長男は6試合出場の、2回シュート決めました✨✨✨
カッコよかったぁ😚

今日は仮面ライダーの映画をみに行く事にしました✨近所にあまり綺麗じゃないけど、海があるので5回ほど行きました😉
プールは『流れるプール』で本当に末っこが流されてしまいそうになったので、その1回きり💦

今末っこが早く映画見に行くと、大泣きです💦
上映時間まであと1時間あるのに😣

No.126

>> 125
試合の応援の方が発作の不安に勝つでしょ❓😊

子供の為なら這ってでも💨って感じかな…(私は)

卒業式でもお別れ会でも本当にヤバかったけど持ちこたえれて強くなっていく自分がいるのは子供がいるから頑張れてる。

へたれで小心者の私がだよ✌

逆に発作が来ない体調だと“いつくるか”ドキドキの私も最近いるけどね😠

映画かぁ➰ 子供にとってはお母さんはいるし✨仮面ライダーは見れるし嬉しい楽しい1日だろうね💓

No.127

>> 126 今晩は✨お久しぶりです。
りぃ4まま、ひとみさん子供さんの事で忙しそうですが、子供の応援って憧れます。きっとドキドキしながら見守ってるんですね😆

私も子供の頑張ってる姿早くみたいです。

かずさん体調どうですか?49日と忙しいと思いますがなるべく旦那さんに甘えちゃってください。
私も昨日から首からくる頭痛に悩んでます💦💦

明日も雨みたいなので余計です💦

この前無事に娘が1歳になりました。
まだまだ赤ちゃんですが子供の成長に感謝です😆

最近、気温の差があります。風邪をひかないようにしてくださいね。

遅くにすいません。おやすみなさい✨

No.128

>> 127
ポニョママさん こんばんは😊

娘ちゃん 一歳おめでとう🎉🎂
片言話したりして可愛いでしょ☺ 子供の成長は早いですよね✨

歩きだしたり楽しみがまた増えますね❤

No.129

ポニョママ姫ちゃん一歳おめでとうございます🎉🎂
赤ちゃん言葉は可愛いですよね😍
うちの末っ子君も来週で5歳ですが、まだまだ赤ちゃん…と言うか、私が赤ちゃん扱いしてしまいます😄💦
赤ちゃん言葉…可愛い限りですね😄
これからも体力勝負😣
体調落ち着くといいですね😄

No.130

おはようございます😊

長崎は今日も☔
一週間天気悪かった💦

昨日夜は5ヶ月ぶりに 少し発作っぽいのがきました👿

そわそわ感までないんだけど、疲れが溜まっててキツくてたまらず😥 なんか体が変っ🔥ってやつです。

氷枕して寝て回避するのに眠れず😠寝不足。

それでも 今日は練習試合明日は祭… 頑張れ自分🇯…

輪ゴム腕にセットしたよ😥

皆さん 大丈夫❓

No.131

りぃ4まま✨おはようございます✨

発作大丈夫ですか❓💦
疲れも貯まってるんですよ…💦
倒れないでくださいね😣

No.132

おはようございます😊ポニョママさん、娘さん一歳おめでとう🎂一歳ってなんか出産後の後くらい感動かな😊毎年もなんだけどね😊

私は首こりとフラフラがつらい😱整体に行ってきたけど無駄だった⤵自律神経かな…天気悪いし☔
リィ4ママさん大丈夫❓発作も前兆が嫌な感じだよねね‥私は頭の後ろの血の気がひくのが最近またあります。ひとみさんは大丈夫❓

No.133

>> 132
ひとみさん ありがとう😊

ほんと夏休みで中学生の息子の部活+αが忙しく⤵

4人の世話で1日どころか一週間が早いのなんの💧💧💧

子供がね、📺ドラマ見てるやん➰ んで『え~、それこの前見たやん➰もう一週間経つ❓』ってね😁

かずさん、首こりも血の気引くのも同じだぁー

整体行っても治らなかった❓

血の気は私は身体から一気に引くよ😭⬅これ来たら、数日寝込むか入院って位酷いです😔

パニも自律神経からだよね⤵生理前症候群もそうだよね⤵もう治る事ないのかなぁ💦💦💦

ポニョママさんも一歳のお子さんがいると育児も疲れるし、まりりさんは働いてて妊婦さんだし、皆さん 体調が安定しててほしいね🎀✨

また 発作が怖そうな時 愚痴りに来ます💦

No.134

かずさん✨おはようございます✨
やはり自律神経から来る痛みは、整体でもほぐれないんですね😣

私も今日は息子の試合の応援💦
氷持って行ってきます💦

最近また寝れなくて😓
首と肩が痛いです💦
寝不足って本当に厄介ですね😓

三重県も空がドンヨリしてます💦
☔も降ったりやんだり💦

夏…早く終わってくれないかな😣

No.135

りぃ4ままさんひとみさんかずさんありがとうございます😆

これから2歳、3歳と成長していく事にいろいろ出来る事も増えていくんですね🎶楽しみです。

少し前に体調が良く1日だけ薬を飲むのを忘れてしまうくらい元気な日があり昔に戻ったみたいでうれしかったのですが一昨日からまた不調です💦

りぃ4まま部活で忙しそうですね💧ゴムパッチン、保冷剤もヒヤッと気持ちいいですよ。あと飲み物も…完全装備で1日乗り越えましょうね😆

私も久しぶりにお出かけします。でもなんかソワソワ…
ゴムパッチン完備していきます。

皆さん今日も穏やかでありますように😆

No.136

皆さん こんにちは☀

10日ぶり😭

元気に過ごせてますか❓

No.137

お久しぶりです✨

最近体調が良く無く、書き込みもできませんでした💦
そして、なんか1日3回薬を飲み続けて1ヶ月ぐらいしてから、体にかゆみが😱しかも両腕の二の腕だけ、異常にかゆいんです💦

今お金が無いので、🏥に行けてません😒

皆さんかゆみが出たり、しましたか❓

No.138

>> 137
ひとみさん ずっと不調続きなんだね😣

痒みってどこからきてるんだろうね💦 アレルギー❓

私もね“なんか変”って思う時があったんだけど、指が硬直してびっくりしたよ😱💦

過呼吸とかなるとこんな症状も出るけど、ただ単にいまいち…て時になったからね💧

いろんな症状があるもんだね。

昨日 📖買った➰

自律神経を鍛えるといい感じの📖 読んだらみんなに回したい😁 やっぱり呼吸が一番安定させるみたいね🌱

リラックスが一番なんだ。

No.139

呼吸かぁ😳リラックスしてるつもりでも、体が緊張しちゃいますもんね💦
最近本読んでない😏

りぃ4まま2学期始まりましたね✨
少しはリラックスできるかな😳

私アレルギー持ちじゃなかったのに💦
薬のせいかな、何かな💦

かゆい~😲

No.140

おはようございます😆台風のせいか体調も複雑です…😲💦

りぃ4まま何の本なんですか⁉回覧板ほしいです😓

ひとみさん私もアレルギーとかないはずなんですが薬を多く飲んだとき、蕁麻疹がでて皮膚科にいったら薬のせいではないと言われました😲💦

その時の体調がたまたまよくなかったと…💧

ひとみさん、早く病院行けるといいですね😱

私も今日1日乗りきります💨

No.141

こんにちは✨

なんか最近調子が悪くて…特に今日はなんだか気持ちが悪く、手が震えて、気持ちがせかされるんです⤵

気にすると動悸がして…

散歩も行きたいのに怖くて行けず…薬のんでるのに、辛いです。

No.142

>> 141 ポニョママさん こんにちは😊

大丈夫かな❓💦💦

眠れたらいいのにね…

No.143

>> 142 りぃ4まま…すいません💦

なんかよくわかんないけど泣けてくるんです😢

やらなきゃいけない事が多くて焦るし…なんだろう…。

No.144

こんにちは

息子7ヶ月。初めて熱が出ました💦💦

40度超えて 痙攣まで😭

自分が発作出そうになったけど、しっかりしなきゃ❗と思って

点滴して帰って来ました。

まだ39度7あり怖いです😭

3番目が病気で発症したから 私の一番弱いところなんです。

弱音です😭

No.145

りぃ4ママお久しぶりです★
息子君点滴…
小さい体でよく頑張りましたね!
早く元気になるのを祈っています😣

りぃ4ママ❗しっかり❗
大丈夫❗

No.146

>> 145
ひとみさん ありがとう😢

こんな時こそ母は強し❗だよね。

私も発作症状に初めて手の硬直とか出てきたから💦

まだ治ってない証拠😢

💊飲まず 気合いで乗り越えても無意味なのかなぁ。と思えてきた。

ひとみさんは体調不良長かったけど、大丈夫❓良くなった❓

No.147

私はなんか、ずっと体調不良で、体調不良が当たり前になってきました💦
なんとか家がまわってるからいいやって感じです😏

りぃ4ママ手マッサージして、もみほぐして、深呼吸して、落ち着いてください✋

母は強いよ❗

No.148

こんばんは。リィ4ママ、不安だよね。娘も痙攣をして、入院もしたから良くわかります😱

No.149

>> 148
かずさん ありがとう😢

入院までしたの❓

痙攣はまた熱が出るたび繰り返すの❓

怖いです😭

No.150

>> 149 娘は、痙攣でというより熱が下がらず、肺炎球菌で入院。今は、常備で痙攣止めの座薬をもらってます。私も痙攣もちでしたから。
娘は一回だけでしたよ。

No.151

>> 150
入院した時 かずさんも頑張りましたね😢

私はこんな時こそ弱いです。

痙攣 かずさんもですか❓

子供をもつ親は強くならないとですね😭

No.152

夜遅くスミマセン💦💦💦 りぃ4ママ、息子君落ち着きましたか❓

おやすみなさい💦

No.153

>> 152
ひとみさん おはよう😃

ありがとう🎵✨

実は入院してる💦

火曜日に40度越えて点滴。突発だろう~って事だったんだけど、坐薬失敗しまくりで 後一回分しかなかったから

水曜日に貰いに行っただけなんだけど…

採血したら昨日より炎症反応が増えてる❗入院❗頭からつま先まで調べます❗って…

管入れてオシッコ取り、骨髄から髄液取り、血液の培養検査色々しました。

ヒブか肺炎球菌だろうって…

ところが培養検査の結果、菌がいなくて💦

敗血症と診断

サイトで調べたら怖い事しか書いてなく

自分の発作が心配で怖くてなんとか乗り越えて4日経ったよ➰

火曜日の検査次第退院だからまだまだはっきりわからないんだけど、とりあえず頑張ってます😭

No.154

りぃ4ママ大変だったね。検査の結果出るまで、不安だよね😔
でも座薬失敗して良かったね。
すぐ気付けたんやもん。
りぃ4ママ凄いよ!
心配はあるけど、気付いてあげれて良かったね😳
りぃ4ママ不安に負けないで✋

No.155

>> 154
ありがとう😊

本当 坐薬失敗して良かったし💧先生も採血して比べてくれたから良かったよ💦

敗血症って全身、血液に菌が入ってるから 気づくのが遅かったら😨

診察室でも病室でも夜中でも 発作なりかけてるんだけど💧
火曜日、退院を指折り数えてる😁

頑張ります💪

• << 157 リィ4ママ、大変だったね😔私も娘が痙攣で熱も下がらず、突発だと言われたけど、違って入院でした。私は🏠で不安で見てるより、入院のが安心だったの💦すぐ先生も来てくれるから。娘は菌血症でした。肺炎球菌の予防接種は退院後、始まって💦早く良くなりますように🙇リィ4ママも体調に気をつけて下さい🙇

No.156

うん😳りぃ4ママ❗

私も火曜日まで頑張ってみる❗

一緒に乗り越えよう❗

• << 158 え~ ひとみさんも不調❓💦 大丈夫❓ 一緒に頑張ろう😤

No.157

>> 155 ありがとう😊 本当 坐薬失敗して良かったし💧先生も採血して比べてくれたから良かったよ💦 敗血症って全身、血液に菌が入ってるから 気… リィ4ママ、大変だったね😔私も娘が痙攣で熱も下がらず、突発だと言われたけど、違って入院でした。私は🏠で不安で見てるより、入院のが安心だったの💦すぐ先生も来てくれるから。娘は菌血症でした。肺炎球菌の予防接種は退院後、始まって💦早く良くなりますように🙇リィ4ママも体調に気をつけて下さい🙇

• << 159 かずさん ありがとう🎵 菌血症も敗血症と似た感じかな⁉ 同じような検査したんだろうね💦💦 私、⑩年前、次男が喘息で入院した時看病中に倒れたから… 心配で心配で⤵ 子供の病気は辛いよね😭 かずさんも頑張った❗ 私も頑張る💪

No.158

>> 156 うん😳りぃ4ママ❗ 私も火曜日まで頑張ってみる❗ 一緒に乗り越えよう❗
え~ ひとみさんも不調❓💦

大丈夫❓

一緒に頑張ろう😤

No.159

>> 157 リィ4ママ、大変だったね😔私も娘が痙攣で熱も下がらず、突発だと言われたけど、違って入院でした。私は🏠で不安で見てるより、入院のが安心だったの…
かずさん ありがとう🎵

菌血症も敗血症と似た感じかな⁉

同じような検査したんだろうね💦💦

私、⑩年前、次男が喘息で入院した時看病中に倒れたから…

心配で心配で⤵
子供の病気は辛いよね😭

かずさんも頑張った❗
私も頑張る💪

No.160

おはようございます。りぃ4まま、無事に子供ちゃん退院できましたか?

私は久しぶりに発作がでてしまって怖くて怖くて…今月は調子が悪いです💦💦

お腹も痛くなっちゃって…。血の毛も引くし…少し横になります💨💨

台風皆さん気をつけてください☔

No.161

ポニョママさんお久しぶりです★体調悪かったんですね😢薬はのんでますか❓

私も今回長引いていて、日、月、今日と仕事休んじゃいました😢
自分の体調不良で3日も休んだのは初めて😰
明日は出勤しよう😣

りぃ4ママ大丈夫かな❓

三重県台風凄まじいです😱皆さん気をつけて🌟🌟🌟

No.162

>> 161 ひとみさん台風大丈夫ですか?今、こっちに上陸しつます😱💦

薬飲んで横になってたら少し落ち着きました💦

今月の頭に体調壊してからずっと不調なんです💦

自分が怖くて…💦💦

ひとみさんも今日ゆっくり休んでください。

No.163

おはようございます😃

無事に退院しました➰

発作も起きらずに済み良かったです✨✨✨

息子がちゃんと寝てくれたので寝不足にならずに済んで、私の体力も持ちこたえて❓ 発作にならずに済んだかな…🍀✨

ポニョママさん、台風 酷かったですか❓

体調が今月はずっと悪いみたいだけど、大丈夫かな⁉

ひとみさんもかずさんも元気かな❓

まりりさん、まだ働いてるのかな❓お腹の赤ちゃんも大きくなって性別も分かったのかな❓

No.164

>> 163 おはようございます。りぃ4ママ無事に子供ちゃん退院できて良かったです😁

りぃ4ママも頑張りました😫

台風は屋根が少しはがれてトタンが破壊されたくらいですみました。

大丈夫です✨

今月はずっと体調が思わしくなくて今日も朝から薬のみました。

りぃ4ママゆっくりしてくださいね😌

ひとみさん皆さん大丈夫ですか⁉

No.165

>> 164
ポニョママさん ありがとう😊

今日も不調なんだね⤵

ポニョママさんもゆっくりしててね✨✨

No.166

こんにちは😊リィ4ママさん退院出来て良かった👶うちも病院で寝てくれたから助かったよ~寝れないのがつらいから。
ポニョママさんも体調がイマイチなのね…私もかなり波があるから、つらい😔今日は髪を切りにいくのだけどね…苦手で頓服なしは無理かな…と。飲んでも行ける事が大切らしいから!頑張って行かないと色々と自信がなくなったりするから😱はぁ⤵楽しく生きたいなぁ。ひとみさん大丈夫かな?

No.167

>> 166
かずさん こんにちは☀

髪切り✂かぁ-

私も20才の頃から 美容室は苦手で💧

今思えば パニになる素質 十分ありありだったんだと思う⤵⤵⤵

どんな髪型にするのかな😊❓
私も切りたいなぁ~

No.168

りぃ4ママ退院おめでとうございます🎉🎉
りぃ4ママも息子君も良く乗り切りましたね🌟🌟🌟
🏠でゆっくり休んでください😄

かずさん美容院いいですね🌟
私は妹が美容師なので、閉店してから行ってましたが、それすら出来なくなりました😢怖くて😢
気分転換してきてください😄

私は何かに取りつかれてるのかな😢
全然体調良くならない😭
ずっと胸が苦しい😢
3日ぶりの仕事もパキシルと頓服で乗り切りました😣
11月には中学の同窓会が20年ぶりにあるみたいだけど、一人で行けない😢
なんか情けない😢

No.169

>> 168
ひとみさん お疲れ様👮

💊で仕事こなせただけでも凄いよ➰➰➰

体調不良続く時は続くもんね⤵

でも11月にはよくなるさ❤同窓会も行けるよ😊

No.170

やっと終わりました💦近所にすればよいのに、都内まで来てます😱頓服二回飲みましたが⤵癖っ毛だから、前髪をストレートにしてもらいました。カラーは自分でします。

ひとみさん大丈夫‼ゆっくりだよ。私も最大まで薬増やしてます。それでも頓服飲んでるし。ひとみさんはお仕事だってしてる。尊敬だよ🙇同窓会も行けるように願ってます。無理は禁物だよ。

No.171

りぃ4ママ、かずさんありがとう😭
同窓会行けたらいいな😳
私も最大まで薬飲んでます😢飲んでもこりじゃーなーと落ち込んだり💦
毎日のお弁当も正直辛いです😢でも子供三人分頼むと余計お金かかるし😒
部屋の中めちゃくちゃだけど、生活できてるからオッケーだよね😒

No.172

>> 171
かずさん お疲れ様✨
スッキリしたかな😃

ひとみさん 毎日の🍱作るの大変だよね。仕事もしてるし…

不調ならなおさら💦 でもお金かかるから作るしかないし⤵

体調が戻るのみ💦💦💦

うちの👶 また熱出して 🏥から帰って来ました😣 気が休まる暇もありません⤵
心配だ💦

No.173

りぃ4ママ、中々気持ちが落ち着かないですね😢
良く熱が出ちゃうのかな💦最近また涼しくなってきたし、体調管理難しいですよね😣

かずさんイメチェンできたかな❓
私も年末までは行けるようにしたいな😏

No.174

お久しぶりです💕
1ヶ月ぶりで-す😭

皆さん ご無沙汰してます💦

お元気ですか❓

毎日バタバタ💦

👶も明日で9ヶ月になります。
夜泣きの毎日で↘朝から学校組を送り出して私も昼まで寝るリズム…ぢゃないと体力保たない⤵

No.175

>> 174 今晩は、1日早くりぃ4ままさん子供ちゃん9ヶ月おめでとうございます(*^^*)

夜泣き辛いですよね😢💦

しかも昼間も学校の用事あったりで…少しでも時間あったら横になって休んでくださいね😣💦💦

うちは娘がRSウイルスに感染してしまって大変でした💦

一昨日くらいから身体中に湿疹が…ウイルス性の湿疹だったので段々おさまるみたいです。

私の方は今月は少し落ち着いてます😌

りぃ4まま無理しないでくださいね!深呼吸深呼吸!

皆さん体調大丈夫ですか?

No.176

>> 175
ポニョママさん ありがとう😊

頭動かさないようにすればめまいならないから なんとか…ね💦 1日クリア😩です。

娘ちゃんRSになって 入院とかしなかったのかな❓💦

友達の子供は入院しました💦

今からはインフルエンザも流行るし心配は尽きないよね。

早速 上の子供三人には予防接種させたもん。

ポニョママさんも安定した日がおくれてて良かった😊

No.177

>> 176 りぃ4まま9ヶ月おめでとうございます😆

末っ子ともなると、もうつたい歩きとかします?

目が離せませんね😌✨

うちの娘は入院しないですみましたよ‼

肺炎になっちゃう子もいるみたいですね😱💦

また辛くなったら書き込んでください。なるべく急いで返事します😁✨

大丈夫大丈夫‼

No.178

おはようございます♪
りぃ4まま👶9ヶ月おめでとうございます✨
ポニョママ娘さん大変ですね💦もう良くなったねかな❓
私実はパニックとうつが、本当に完治したと思ってました。
実は1ヶ月前から禁煙しており、それからと言うもの疲れはでるけど、発作が起きず、家事&仕事を嫌々ではなく楽しくこなせてきました。

でも最近妹の子供が私と、うちの子供達を見て『誰?』と言いました。
学校も違うし、交友関係もちがうから私なりに2、3ヶ月に一回は、うちに夜ご飯を招待してたりしたのに凄くショックでした。
しかも妹の長男と、うちの末っ子が同じ五歳なのです。
幼稚園に入る前は双子のように仲良くしてたのに…
私だけが悩んでいるようで情けない…

久しぶりの発作です。
胸のあおりが苦しいです。1ヶ月頑張ったのに、タバコに手を出しそうです。
小さい悩みでスミマセン。

• << 180 おはようございます😌 ひとみさん大丈夫ですか⁉妹さんの子供さんに言われるのってショックですね⤵ でも私も姉の子供に知らない人って思われててよく泣かれてたし話しもあまりしてくれませんでした。 そんな姪っこ達も12歳。もう全然わかってくれます😄 実は私、美容師をしてました。友達の子供のカットとかしてあげても私の事、スッカリ忘れてます😅 今はそんなもんかなって思ってます。 喫煙してたのですね。尊敬です。はずかしながら私は妊娠するまで1日も喫煙できませんでした。今は正直吸いたい時もあるけど一度手をだしたら止めれる自信がないからという理由で吸ってないだけなんです😢 確かに喫煙はパニックを誘発するらしいです。ひとみさん大丈夫‼‼ 1ヶ月できたから。あと1日あと1日。絶対よくなります😌 私も今月は落ち着いていたので反動が怖いですが…。 今日1日乗り越えられますように😆😆 かずさんお久しぶりです。薬でも良くなってくるのが一番です。少しでも行動できるとうれしいですね😆

No.179

>> 178 おはようございます。お久しぶりです😊ひとみさんかなり回復してたんですね。ちょっとした事でも発作が出ると思ってもひとみさんにしてみれば、大きな事なんですよ!私も姪に言われたらショックですから💦

リィ4ママさん、ポニョママさんご無沙汰してます!私は増薬と行動療法が効いて大分元気になりましたが、薬のおかげだから⤵

No.180

>> 178 おはようございます♪ りぃ4まま👶9ヶ月おめでとうございます✨ ポニョママ娘さん大変ですね💦もう良くなったねかな❓ 私実はパニック… おはようございます😌

ひとみさん大丈夫ですか⁉妹さんの子供さんに言われるのってショックですね⤵

でも私も姉の子供に知らない人って思われててよく泣かれてたし話しもあまりしてくれませんでした。

そんな姪っこ達も12歳。もう全然わかってくれます😄
実は私、美容師をしてました。友達の子供のカットとかしてあげても私の事、スッカリ忘れてます😅

今はそんなもんかなって思ってます。

喫煙してたのですね。尊敬です。はずかしながら私は妊娠するまで1日も喫煙できませんでした。今は正直吸いたい時もあるけど一度手をだしたら止めれる自信がないからという理由で吸ってないだけなんです😢

確かに喫煙はパニックを誘発するらしいです。ひとみさん大丈夫‼‼

1ヶ月できたから。あと1日あと1日。絶対よくなります😌

私も今月は落ち着いていたので反動が怖いですが…。
今日1日乗り越えられますように😆😆

かずさんお久しぶりです。薬でも良くなってくるのが一番です。少しでも行動できるとうれしいですね😆

No.181

ポニョママ、かずさんありがとうございます✨
なんかこう、いとこどうしは仲良くして欲しいです💦私もショックでしたか、1番仲良くしてたうちの末っ子が、僕の名前忘れたの❓って泣きそうになってた顔がなんとも言えなくて😢

禁煙頑張ります😉
胸のあおりからか、イライラからか、禁断症状なのか…吸いたくなってきたけど、どつぼにはまりそうなので頑張ります✋
ポニョママ一緒に頑張ろう✋
かずさんも薬の服用とは言え、体調良くて良かった~👍

No.182

>> 181 たしかに子供の辛そうな顔ってガツンときますよね😢

ひとみさん私はタバコやめてもうじき2年になりますが今でも夢で美味しく吸ってるんです😁✨

本当は吸いたいだと思います😅

1ヶ月出来たならできます。私もこのまま続けます。
一緒に頑張りましょう🎶🎶

No.183

ポニョママ2年か…私もこのまま頑張ります✋

ポニョママの言う通り、ガツンと来ました💦
だからかな💦久しぶりの発作💦
やはり子供の悲しい顔はつらいです😢

No.184

皆さん こんにちは☀

朝から総合🏥に9ヶ月の三男↘個人🏥に次男↘私皮膚科↘とはしごして帰って来たとこです💧

めまいも頭が重い…って感じまで回復したから🚗乗って行って ミルクオムツなんかも買い出しして来ました💦

頑張るしかないからなぁ😭
年だし、昨夜も夜泣きでね…😭しんどいんだけど↘

ひとみさん 5歳児なら仕方ないかも… よくある事だよぉ💦 保育園とかでもね➰

かずさん 体調良くなって良かったね💮 それが💊のおかげでも💊が効くだけね😉✨

平凡に平穏な暮らしでいいんだけどね~

ポニョママさんも禁煙中❓ ひとみさんも頑張って💪 高くなる一方だし、発作招くなら止めないとね💦💦💦 私も止めたよ😁15年前だけどね➰

• << 186 りぃ4ままお疲れ様です😆 子供ちゃん大丈夫ですか⁉ 寒くなったから風邪には気をつけないと!ですね💨 少し体調よくなってよかったです💦ゆっくりしてくださいね😌 私もタバコやめてます😁このまま頑張ります👍 ありがとうございます

No.185

りぃ4ままお疲れ様です💦寒くなってきたから、体調気をつけてくださいね✋

りぃ4ままの言う通り五歳なら仕方ないですよね💦
ただあまりにも、うちの子供が寂しい顔をしてたので、つられて発作出ちゃいました💦😢

りぃ4ままもやめて15年ですか🎶
私も頑張ります✋

やっぱりここは落ち着きます😳

No.186

>> 184 皆さん こんにちは☀ 朝から総合🏥に9ヶ月の三男↘個人🏥に次男↘私皮膚科↘とはしごして帰って来たとこです💧 めまいも頭が重い…って… りぃ4ままお疲れ様です😆

子供ちゃん大丈夫ですか⁉

寒くなったから風邪には気をつけないと!ですね💨

少し体調よくなってよかったです💦ゆっくりしてくださいね😌

私もタバコやめてます😁このまま頑張ります👍

ありがとうございます

No.187

>> 186
ひとみさんもポニョママさんもありがと~✋✋✋💓💓💓

ちびっ子の育児は気合い入れないとね😤

磁気ネックレスして今から昼寝💤で体力回復させる😁

今日は餃子➰焼くだけ➰➰😚

No.188

皆さん今晩は😆

昨日から調子が悪くて今日、ついに発作が😢

生理も12日ダラダラ続いてるしホルモンバランス崩れてるのかなぁ⤵

不安で書き込みしちゃいました💦💦💦

No.189

>> 188

ポニョママさん こんばんは😊

私も書き込み✏しよう➰と思ってた今日この頃‥

相変わらず忙しい毎日なんだけど、やっぱり皆さんは“血を分けた仲間”❓みたいなものだから このまま終わっちゃうのも寂しくって~😭

生理が12日も続いてるの❓それは不調のサインだよね💦

ホルモンバランス崩れるとパニくるし😢

大丈夫❓ 落ち着いたかな❓

私も8ヶ月ぶりにパニの不調が4日間続いてるよ⤵

まぁ8ヶ月も健康でいられただけでも有り難いことだけど😠

ポニョママさんも娘ちゃんいるし、ゆっくり身体休めれないからね➰➰➰💦

No.190

>> 189 りぃ4ままありがとうございます。

少し前まで少しいい時期があったのにいつも繰り返しになっちゃいます(T_T)

なんだかなぁ…

りぃ4ままさんも最近不調なんですね😢

なんだか読んでて涙がでそうになりました💦💦

病院もなかなか行けなくて…気持ちが不安定になるとしばらく調子悪いし😢

また書き込むかもしれないけどすみません💦💦

りぃ4ままも相変わらず忙しい日々だと思うけどゆっくり出来る時はゆっくりしてください✨✨

いつもありがとうございます。m(__)m

No.191

皆さん✨ お久しぶりです😊

まだ登録してくれてるかな❓

元気ですか❓

皆さんの事が気になります😊

忙しさで書き込みも出来なくなり… ごめんなさい⤵💦

No.192

>> 191 りぃ4ママお久しぶりです😆

私も書き込みしようと思っていました✨

りぃ4ママさんは最近落ち着いてますか⁉

私はいろいろです💦

大きな発作はないものの急に不安定になってしまう事もありお薬ものんでいます。

皆さん元気にしてますか⁉

No.193

>> 192
ポニョママさん 書き込み✏
ありがとう~☺

大きな発作が出てないのは、少し救われますね。でも発作の怖さは消えないから…怖いよね😢

末っ子も先月1歳に
なりました👶✨

かなり🏥の
お世話になったもんです💦

私は末っ子産んで体調良かったけど、最近 生理前の不調が復活😠

No.194

>> 193 私はまだここを卒業するのは難しそうです😢

いろいろ考えちゃうと=発作につながるのでなるべく娘と遊んだり話しかけたり気をまぎらわせてます💦

子供ちゃんもう1歳になったんですね😆おめでとうございます🎶🎶

生理前の不調は毎回私もあります。胸があおられると言うかソワソワするというか…行動力がなくなります😢

ひとみさんかずさん大丈夫ですか⁉

No.195

お久しぶりです🎶

皆さんに報告があります。
私はパニック、人格障害、うつ… 治りました。

発作も無く、毎日楽しく、生活しております😄

やはり家族なので、お金に困ったり、喧嘩もありますが、幸せです。

今まで本当にこちらで、愚痴を聞いてもらい、励まして頂きありがとうございました✨

本日をもって卒業します✨

本当にお世話になりました😳

• << 197 ひとみさんお久しぶりです😆 素直におめでとうございます✨✨ 正直寂しいですが治ったのは何よりです🎶 ひとみさんには優しくして頂いてホントにありがとうございましたm(__)m 私はまだまだかかりそうです💦💦 私も幸せです!って言えるように頑張ります。 かずさんお久しぶりです😆お薬減ったんですね!安心しました。 私はまだまだいるので宜しくお願いします😢
  • << 198 え~😲😲😲 ひとみさん 治ったの❓ おめでとう😭 良かったね❤ ドクターから完治報告がきちんとあるのかな❓ なんか希望が見えてきた☺ 私も発作自体は①年ないんだけどな☺

No.196

皆さんご無沙汰してます。ひとみさん良かったですね~うらやましい!私はまだまだ⤵なんで治らないのかな。

安定剤また一錠に減薬できましたが。

リィ4ママさん一歳かぁ~早いですね~私は40になるから諦めてます。
ポニョママさん、私もまだまだ卒業できないです。

No.197

>> 195 お久しぶりです🎶 皆さんに報告があります。 私はパニック、人格障害、うつ… 治りました。 発作も無く、毎日楽しく、生活して… ひとみさんお久しぶりです😆

素直におめでとうございます✨✨

正直寂しいですが治ったのは何よりです🎶

ひとみさんには優しくして頂いてホントにありがとうございましたm(__)m

私はまだまだかかりそうです💦💦

私も幸せです!って言えるように頑張ります。

かずさんお久しぶりです😆お薬減ったんですね!安心しました。

私はまだまだいるので宜しくお願いします😢

No.198

>> 195 お久しぶりです🎶 皆さんに報告があります。 私はパニック、人格障害、うつ… 治りました。 発作も無く、毎日楽しく、生活して…

え~😲😲😲

ひとみさん 治ったの❓ おめでとう😭 良かったね❤

ドクターから完治報告がきちんとあるのかな❓

なんか希望が見えてきた☺

私も発作自体は①年ないんだけどな☺

No.199

ちゃんと治りましたって言われてないんです💦

でも明らかに、体が軽く、毎日憂鬱な感じが全く無いんです。

さずがに嫌な事や、姑の事もあるけど、不思議と胸の煽りも無く、言い返しています😉

ドクターからすると、まだ完治してないって言われるかも知れませんが、今は楽しく過ごせているので、いいかなと😉

肩の荷が下りた感じです✨

No.200

お久しぶりです!みなさん元気してますか??
何度か書き込みしつつ、ちゃんと出来てなかったみたいで。。参加出来ずになってました😫😫
もう、リィママのベイビーも1歳になったんですね❤❤❤ウチも、丁度10ヶ月です😆あっという間の時間ですね⤴⤴⤴
楽しく、育児頑張ってますよ✋✋✋
ひとみさんが😆パニック完治した様子で💕とっても勇気もらいました。
少し出そうな時があり😓軽い不安がまだ付きまといます。。完治するのかな?って毎回悩みます。でも💕今日ひとみさんのレス見て!元気出ました又!遊びに来ますね😆✋

No.201

お久しぶりです😆

りぃ4ママさん、かずさん、もしまだ見ていたらひとみさん、ごっつぁんさん、報告です✨

このたび2人目を授かり今、6ヶ月になります😌

今回もやはり不妊治療、体外授精にて新しい命を授かりました。

しかし初期から出血がたびたびあり4ヶ月には切迫流産の診断、その後も熱や風邪などで安定せず、報告が遅くなってしまいました。
予定日は10月です✨

パニックのお薬は飲んでいます。切迫流産しかけてから不安定になってしまい、最近やっと少しだけ落ち着きました🎶

今は旦那が自営業を始め、お手伝いをしています💦大変ですがバタバタしててパニックの事を少しだけ忘れる事が出来る気配です💨

無事に出産出来るように無理はしないつもりです💦

皆さんお変わりないですか⁉

No.202

>> 201
夜分にごめんなさい😭
皆さん寝てたら許してください💦💦

ポニョママさん おめでとう⤴💓 無事に6ヶ月…何よりです😊

私も書き込み✏するにも見てないかと思い😠書けないでいました💦

旦那さん自営業始められたんですね✨ポニョママさんもお手伝いして😊仲良しですね💓

『不安』を考えないようにすると、発作が出てくるのも減りますよ💪

私も小学校。中学校。高校。そして1歳4ヶ月のやんちゃ息子がいると毎日何かあり、『発作になったらどうしよう』とか考える暇もありません💧

4人目出産して、部活にもみんな入ってるし、ほんと毎日がハードですよ😱💦

ちなみにお腹の赤ちゃんの性別は分かったんですか❓☺
楽しみですね~✨

なんか頑張ってきたのがわかるから😊出産まで応援🇯します💪

暇な時は書き込みしてください😁

皆さんも元気かな❓

No.203

>> 202 りぃ4ままさんありがとうございますm(__)m

旦那は今回の治療で授からなかったら諦めるって言ってたんです💦💦

でも授かる事が出来て、今回はつわりも酷く、点滴生活でした😢

今は胎動を愛しく思います。パニックは夜がやはり不安定になる事が多いですが、4月から娘が保育園に行っているのでご飯の支度やら、お風呂やらでバタバタしてます💦💦

また出産が近くなり断薬しないといけない不安がありますが、産まれてくる赤ちゃんのためだし、乗りきりたいです。

最近は天気も複雑で気持ちも左右されてしまい、波もありますが、なんとかやってる感じです💨

赤ちゃんの性別はまだわかりません🐱無事に産まれてきてくれたら性別はどっちでもいいとホントに思います。

またわかったら報告させてください😌

りぃ4ままさんはどうですか⁉まだ私にはこの場所が必要です😢

これからもよろしくお願いしますm(__)m

No.204

こんばんは!ご無沙汰してます。ポニョ ママさん、おめでとうございます😊今にたどり着くまで、たくさん頑張ってきましたね。赤ちゃんもご夫婦の事を見てやってきてたんだと思いますよ~我が家は、私の行いが悪いのかな~娘を怒ってばかりで😔幼稚園も行き始めましたが、まだまだ慣れないみたいで😱更に、幼稚園に行き始めてわがままばかり。毎日胃がいたいです。ラストチャンスの赤ちゃんも私には無理かな…と。薬は安定剤1錠か半錠まで減らしてきたけれど。娘の時は出産直後まで薬を飲んでましたよ~反対に8ヶ月まで断薬してましたが。あまり無理せずにですよ。

りぃ4ママさん、一人でも大変なのに偉いです!毎日怒ってる私が嫌です😔

No.205

>> 204 かずさんお久しぶりです😆
恥ずかしいお話し家は旦那と喧嘩ばかりです。
100%仕事人間な旦那と家庭、子供を大事にしたい私とぶつかります。つわりでグッタリしてる時にお前ダラダラしてるな!一回死んでこい!とか子供が熱出しても仕事が大事な旦那はそれくらいで保育園休ませて病院行くな!(38.5分)とかです😢
保育園に行くようになり半端なくグズグズで甘えん坊でママッ子になり、お前の育て方が悪いからこうなる!とか…

ホントに離婚も考えました。しかし、今、我慢出来てるのは娘がいてくれるからです。保育園に送りに行ってママ仕事行ってくるから頑張ろうね!って言うと、唇をくいしばって、泣くの我慢するんです😢

娘も頑張ってるから私も仕事頑張ろうって気持ちなのに旦那にはわかってもらえないようです💦💦

立ち仕事だしお腹も張るのに休憩してるとブツブツ言われるし…

もう割りきるようにしてますが、やはり娘がグズグズ言うと、イライラもしますよ!

かずさん自分をせめないで!!幼稚園に行って甘えん坊になるのは当たり前の事だと思いますよ。うちも未だに甘えん坊、直りません💨

お薬減ってきたのですね😆安心しましたm(__)m

私もまだまだ薬は手放せそうにないし長期戦になりそうです。旦那が自分で仕事を始めた事によってなおさらそんな気がします😢

でも少しでも前向きになれたらな!って気持ちはあるのになかなか…💨

いつか旦那がわかってくれる日がくるって思いながらボチボチやります。

かずさんも無理しないでください。愚痴ってしまってすいませんm(__)m

No.206

>> 205 ポニョママさんありがとう😊毎日頑張ってるポニョママさんは偉いですよ!私は自分に甘く、病気も幼い頃に受けたトラウマでなったから、娘には優しくと思いつつ、我慢できない娘にイライラしちゃって😔私は我慢しなくちゃ居場所がなかったから。ご主人もポニョママさんや娘さんの事を思いつつ、感情が先にでてしまうんでしょうか?ね。お仕事も頑張ってるポニョママさんなのに、分かって欲しいです!
今日も歯ブラシしない!とゴネる娘を怒り😔怒りたくないなぁ…

ポニョママさんもお体ん大事にして下さい。

No.207

>> 206 かずさん私の本音は3歳くらいになるまで子供と一緒にいたかったです💦

最初はお手伝いをしないと言う話しでした。しかし、期待してた従業員が期待出来なくなり私もお手伝いをしないといけないはめに…

家庭の事情はいろいろありますね😢私も良く娘を怒ってしまいます💨

かずさんだけじゃないですよ。イライラするのも怒れるのも気持ちがあるからです。

最近はホントに娘に我慢させてる気がして心が痛み、1日一回は抱き締めてあげます。保育園で成長して帰ってくるのが寂しく思う事もあります💦でも離れてる分、子供って大切だなって思い知らされます😌

まだ家の旦那はそうゆう気持ちになった事はないはずです。あまり子供と接しないから余計…💦

かずさんは旦那さんが支えになってくれてるから羨ましく思います。

家も2人目が無事に産まれて旦那が変わってくれたらと少し期待してます。

また出産が近づいてくると不安定になりそうなのでここに来ます💦

かずさんも体調が良いときまた報告してください。

ホントにホントにありがとうございます。m(__)m

No.208

お久しぶりです💨

皆さん体調はどうですか?
私は8ヶ月に入り、今月いっぱいで仕事もお休みする予定ですが、旦那と仕事していて、この1ヶ月…喧嘩ばかりで、どうしていいかわからなく、でもお腹も大きくなってきて、夜もあまり眠れず、仕事、娘の世話、家事とバタバタで…

今日ついに泣けてきてしまい、何もかもを投げ出したくなり、怖くなりました。マタニティブルーなんでしょうか?

不妊治療の末に授かった命、大切な大切な宝物なのに自分すごく嫌になり涙がとまりません。

旦那と一度ゆっくり話そうとは思っていますが、旦那も仕事仕事ですれ違い生活、そしてよく考えたら今、お腹で元気に動いている赤ちゃんに…私のお腹に旦那は一度も触れてません。

私ってなんだろう…って…また辛くなって…

ダメですね😢今から母になるのに、マイナスばかりになってしまいました💦

ここ数日、パニックの不安もあり、ソワソワ感もとれません💨

何がいいたいのかよくわからなくなってしまいましたが、読んで頂けたら幸いですm(__)m

• << 210 ポニョママさん、かずさん久しぶりです😃こんばんは➰ 実は私も今日 書き込み✏しよう✨と思ってたので、偶然ですね。 ポニョママさん、かずさんの言うように交換日記いいかもですよ。口で言うとうまく伝えれなかったり、喧嘩口調になったり… 旦那さんも育児、家事、仕事こなすポニョママさん見てて“大丈夫”って思ってるのかもしれないですね。 妊婦ははっきりいって辛いです。持病あるから爆弾抱えてるのと同じ⬅私はいつ発作起きるか、1日1日びびって過ごしてました。 8ヶ月ここまで頑張ってきたポニョママさん、後2ヶ月で愛しい赤ちゃんに会えるんです❤ 気を楽にして過ごして下さい。 かずさん、私も来月40😱 💊も減ったみたいで…良かったですね✨私も産めるなら産みたいです。が、私はもういい💦 小中高とスケジュールだらけで…忙しく😥もう限界。 赤ちゃん欲しい気持ちがあるなら まだ大丈夫ですよ💪 年取ったら 子育て大変だけど⤵

No.209

>> 208 ポニョママさんこんばんは。8ヶ月に入られたんですね。そして、お仕事、育児お疲れ様です。ご主人は、育児、お仕事をポニョママさんがこなしてるのを見て、大丈夫だと思ってるのではないでしょうか?この病気は、はためから見るとわからない、私は、実家の母にも治ったと思われてました。不妊治療は、想像以上に大変だと聞いてます。ご夫妻の協力なしに授かりません。ポニョママさん、お疲れなんです。私は妊娠中ずーっと泣いてました。私は子どもを授かって良かったのか?不安で仕方なくて。それに、今は娘に怒ってばかりで😔すこしゆっくりしましょう。不安な事は、話しましょう。私達は、交換日記をつけてました。ちょっとでも、ご主人と話せたらよいのですが。私は、もう40。薬も一錠になりましたが、欲しいと思ってもなかなか踏ん切りができません。ポニョママさん、無理しないでください。

No.210

>> 208 お久しぶりです💨 皆さん体調はどうですか? 私は8ヶ月に入り、今月いっぱいで仕事もお休みする予定ですが、旦那と仕事していて、この1ヶ…
ポニョママさん、かずさん久しぶりです😃こんばんは➰

実は私も今日 書き込み✏しよう✨と思ってたので、偶然ですね。

ポニョママさん、かずさんの言うように交換日記いいかもですよ。口で言うとうまく伝えれなかったり、喧嘩口調になったり…

旦那さんも育児、家事、仕事こなすポニョママさん見てて“大丈夫”って思ってるのかもしれないですね。

妊婦ははっきりいって辛いです。持病あるから爆弾抱えてるのと同じ⬅私はいつ発作起きるか、1日1日びびって過ごしてました。

8ヶ月ここまで頑張ってきたポニョママさん、後2ヶ月で愛しい赤ちゃんに会えるんです❤

気を楽にして過ごして下さい。

かずさん、私も来月40😱

💊も減ったみたいで…良かったですね✨私も産めるなら産みたいです。が、私はもういい💦

小中高とスケジュールだらけで…忙しく😥もう限界。

赤ちゃん欲しい気持ちがあるなら まだ大丈夫ですよ💪
年取ったら 子育て大変だけど⤵

No.211

>> 210 かずさん、りぃ4ママさんありがとうございます。

私も36になりました。妊娠してる事もあり不安定でしかたありません😢

交換日記したいですがうちの旦那さんはそうゆうタイプの人じゃなく、手紙を書こうと思いました。

今日もずっと1人でいたい!1人の時間がもっとほしいと言われまた凹みました。うちの旦那は1人の時間ばかりでこれ以上もとめると言う事は離婚したいのかな?とマイナスに考えるばかりです。

今までずっと我慢我慢で我慢してきました。だけど段々どうでもよくなっていく自分が怖くて…

時が解決してくれたらいいのですが、旦那の一言一言が辛いです。

アドバイスを頂いたのにやはりマイナスになってしまってすいません💦

私…甘えてるんでしょうか?よくわからなくなってきました…。

• << 213 ポニョママさん こんにちは。 どうですか❓ 旦那さんに✉書けましたか❓ 体調はどうですか❓ 赤ちゃんが産まれる✨って 凄い事ですよね。 お腹に宿して命懸けて産んで…可愛い赤ちゃんに会えるんです😊 持病ある私達には 健康的な人よりも 不安も計り知れないほど。。。 ここまで頑張ってきたポニョママさん 応援してますよ💪 私も40に来月なるし、子供も小中高で1歳6ヶ月の👶がいるけど、産めるもんなら産みたいですよ~ 子供は宝です🌟

No.212

>> 211 ポニョママさん こんにちは😊

手紙でも気持ち伝わるしイイと
思いますよ➰

でも旦那さん、1人の時間が
欲しいってあんまりだ⤵

女なんて、赤ちゃん産んだら
1人になる事さえないし…
忙しい毎日過ごすのに。

お腹に赤ちゃんいて、大変
なのに そんな自分の事ばかり
言うなんておかしいね💦

No.213

>> 211 かずさん、りぃ4ママさんありがとうございます。 私も36になりました。妊娠してる事もあり不安定でしかたありません😢 交換日記した…
ポニョママさん こんにちは。

どうですか❓
旦那さんに✉書けましたか❓

体調はどうですか❓

赤ちゃんが産まれる✨って 凄い事ですよね。

お腹に宿して命懸けて産んで…可愛い赤ちゃんに会えるんです😊
持病ある私達には 健康的な人よりも 不安も計り知れないほど。。。

ここまで頑張ってきたポニョママさん 応援してますよ💪

私も40に来月なるし、子供も小中高で1歳6ヶ月の👶がいるけど、産めるもんなら産みたいですよ~

子供は宝です🌟

No.214

>> 213 りぃ4ままさんありがとうございます。なかなか返事が出来なくてすいません。

8月に入り仕事も忙しくて旦那とはあまり話してません。もちろん手紙もまだ書けないままです💦

あと3週間で産休もまらう予定でいます。そしたらまた少し状況もかわるのかなぁ⤵

赤ちゃん、元気にお腹で動いていて、いとおしいです。

大変だけど子供がいるから励まされる面も沢山あり、ホントに生まれてきてくれた事に感謝感謝です。

今はあまりいろいろ考えるのはやめて、無理をしないで元気な赤ちゃんを生む事を一番に考えたいと思います。

気持ちの変動がはげしいです。またいろいろ聞いてください。

りぃ4ままの子供さん1歳6ヶ月になるんですね😆

ホントに早いです✨

りぃ4ままも無理をしないでくださいね!ありがとうございますm(__)m

No.215

皆さん元気ですか?

また来ちゃいました💦💦

1人目同様、2人目も帝王切開の日程がくまれ、あと出産まで3週間となり、気持ちも不安定な日が増えてきました😢

そんな中、肝臓癌を患っている実家の父が昨日、救急車で運ばれました。

産まれたらこまるから私には言うな!と父は自分が輸血されてる中、言ってたそうです。

私はやはり弱くまだ病院に行けてません。今にも気持ちが崩れそうで…

幸い姉が今日、明日、仕事を休んで病院に行ってくれてます。

もっと強くならなくてはいけないのに、気持ちがついていけなくて情けないです。
父も頑張ってるので気持ちを強く持ちたいです。でもどうしていいかわからなくて……

No.216

>> 215 ポニョママさん こんにちは♪

昨日、書き込みしよう
としてたとこです。

もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね!
今は不安ばかりだとおもいます...がポニョママさんが気合い入れないとですよ。

旦那さんとはうまく話し合えましたか?

お父さんの事も心配ですね(>_<)
眠れてますか?

• << 218 ポニョママさん、お父さん心配ですね。お父さんもポニョママさんの事を考えているんですよ。今は、自分の体を守って下さい。お父さんも心配なのですが、赤ちゃんが無事産まれる事がお父さんの願いでもあると思いますよ。
  • << 219 初めましてぢゃないですよ(T-T) スマホに変えて、変わったのかな? 旦那さんから死ねですか? あんまりですね。 頼よったり、甘えたり出来ないでしょ? 私もパニックですよ。10年経ちます。 精神科に任意で入院もしました。 発作が怖くて家に引きこもりもしましたよ。 一番の薬は子供でした。 今は気合いで薬は飲まず6年経ち、4人の子供の予定がぎっしり(((^^;) なんとか頑張ってますよ(笑) ポニョママさんも子供の為に強くなれますよ! 赤ちゃん産む事は私達パニック持ちには凄い事なんですよ(^^)v

No.217

>> 216 ヒロリィさん初めましてなのでしょうか?

ポニョママです💡今日、まだ病院には行ってないのですが状態は落ち着いてるようです。

旦那とは話しはしましたが私がなんだか旦那を受け入れられなくなってきてるような…

今日もささいな事から喧嘩になり死ねや!と3回も言われ、本気に離婚を考えようかと思うところです。

うまくはいってません💦

やはり仕事も家でも休みも同じってのは…難しいかもです。

ヒロリィさんもパニック持ちなんですか?

No.218

>> 216 ポニョママさん こんにちは♪ 昨日、書き込みしよう としてたとこです。 もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね! 今は不安ばかり… ポニョママさん、お父さん心配ですね。お父さんもポニョママさんの事を考えているんですよ。今は、自分の体を守って下さい。お父さんも心配なのですが、赤ちゃんが無事産まれる事がお父さんの願いでもあると思いますよ。

No.219

>> 216 ポニョママさん こんにちは♪ 昨日、書き込みしよう としてたとこです。 もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね! 今は不安ばかり… 初めましてぢゃないですよ(T-T)

スマホに変えて、変わったのかな?

旦那さんから死ねですか?
あんまりですね。
頼よったり、甘えたり出来ないでしょ?

私もパニックですよ。10年経ちます。
精神科に任意で入院もしました。
発作が怖くて家に引きこもりもしましたよ。

一番の薬は子供でした。
今は気合いで薬は飲まず6年経ち、4人の子供の予定がぎっしり(((^^;)

なんとか頑張ってますよ(笑)

ポニョママさんも子供の為に強くなれますよ!

赤ちゃん産む事は私達パニック持ちには凄い事なんですよ(^^)v

No.220

>> 219 ごめんなさい。

ヒロリィさんてりぃ4ままですか😱⁉

• << 222 りぃ4ままさんすいません💦💦ヒロリィさんになってたもので…てっきり疑ってしまいました💦💦 父の容態は輸血はしてるものの少し落ち着いてるようです。 明日、様子をみに行ってきます。赤ちゃん産まれるし気合いいれなきゃですね! 頑張ります✨ かずさんありがとうございます。実は今月末に実家の母も目の手術で入院がきまってて、なんだかバタバタになりそうです。 夜も正直あまり寝れてません💨 先週は子供がマイコプラズマで入院しました。 私も疲れてしまって余計不安定になってたのかもしれません💦💦 ここに来ると落ち着くんです。会った事もないのに優しくしてくれてホントに感謝しています。 明日またメールしちゃうかもしれないですが、気持ちを強く持って頑張ります。 自分の事ばかりになってしまってすいません💦 かずさん、りぃ4ままさんは大丈夫ですか??

No.221

>> 220 そうですよ(笑)

なんで変わったのかな?(・・;)

今はいろんな事が重なって辛いでしょ。
私は無職だし、いつでも話聞くから\(^-^)/

子供の為に頑張ろうね♪

No.222

>> 220 ごめんなさい。 ヒロリィさんてりぃ4ままですか😱⁉ りぃ4ままさんすいません💦💦ヒロリィさんになってたもので…てっきり疑ってしまいました💦💦

父の容態は輸血はしてるものの少し落ち着いてるようです。

明日、様子をみに行ってきます。赤ちゃん産まれるし気合いいれなきゃですね!
頑張ります✨

かずさんありがとうございます。実は今月末に実家の母も目の手術で入院がきまってて、なんだかバタバタになりそうです。

夜も正直あまり寝れてません💨

先週は子供がマイコプラズマで入院しました。

私も疲れてしまって余計不安定になってたのかもしれません💦💦

ここに来ると落ち着くんです。会った事もないのに優しくしてくれてホントに感謝しています。

明日またメールしちゃうかもしれないですが、気持ちを強く持って頑張ります。
自分の事ばかりになってしまってすいません💦

かずさん、りぃ4ままさんは大丈夫ですか??

No.223

>> 222 色々重なってしまってると余計に不安定になりますよね。私は、去年震災や娘の病気、骨折が立て続けてあり、せっかく止められた抗うつ剤を再開したくらいです。ポニョママさんは、たくさん頑張ってるんですよ。私は、薬がまだ止められず、年齢と不安から妊娠を怖がってます。

No.224

>> 223 かずさん、私もいろいろ怖いです💦💦

でも今日、父に会ってきたら意外と元気でした😅

輸血はしてましたが口だけはたっしゃで…(汗)
ちょっと安心しました。

前回の帝王切開がトラウマになってて不安で押し潰されそうな時があります。

考えだすとマイナスマイナスになってしまっていろいろ楽しめないし、娘を散歩にも連れて行ってあげれません💦

薬もまだのんでますが来週から赤ちゃんのために減薬し最終的にやめる予定ですが不安です😢ダメダメですね。

かずさんは今、落ち着いてますか?またいろいろお話し聞かせてくださいm(__)m

No.225

かずさん、ポニョママさんお元気ですか?

朝晩肌寒くなってきましたね。
体調はどうですか?

*かずさん、私昨日誕生日で40になりました(T-T)

確か同じ年でしたよね♪

薬は変わりなく飲んでますか?

*ポニョママさん、赤ちゃんと会うのはいつかな?
旦那とはうまくいってますか?
お父さんは大丈夫ですか?

No.226

>> 225 リィママさん、おめでとう😁40って、30の時より、気分的にどんよりしちゃいました。体調は、パニックは薬は変わらず。血圧上昇があり、不安で仕方ないです。健康診断で、血液検査次第でと💦

No.227

>> 226 かずさん、ありがとー♪

もう40だよ。
中身が変わってない分、こんなんでいいのかな~って思うよ(笑) しっかりしないと(^_^;)))

健康診断受けるのも怖いよね~
結果を聞きたくない…

年取るとパニックは出なくなる。っていうのはホントかなぁ?←先生が言ってたけど。

No.228

>> 227 りぃままさんお誕生日おめでとうございます😆

私は30日の午後入院の1日に手術になります。

ずっと怖くて不安定でしたがもうあと少し、赤ちゃんに会えるのが楽しみな気持ちが大きくなってきました。でも考えだすと悪い方に考えちゃいます😢悪い癖です。お薬も結局やめれず、情けないです💦

かずさん私も、娘を産んでから血圧が上がってしまい、ストレスからくる不整脈も酷くなり、不安で不安でしかたない時がありました。妊娠したら血圧が不安で塩分など気をつけながら生活したら今のところ、注意を受けてません。

血圧ってちょっと興奮したり力をいれたりしただけですぐ変動するみたいですね。私も血圧をはかる時は意識を違うところに集中してます💦💦

かずさんも血液検査が大丈夫だといいですね😌

りぃままさん旦那はさすがにお腹が大きくなった今はあまり言わなくなりました💦産まれたらどうなるか…

実家の父も無事に退院しましたが、通院が続いております。また倒れなきゃいいですが、もう来月で76歳になるので心配はつきません…。

明日から母が目の手術で入院です。お見舞いにいってあげれないのが悲しいですが…年をとるといろいろ出てきますね😢

いつまでも若くいたいものです💦💦

No.229

>> 228 ポニョままさん、大変な時にありがとうございます。お父さんも心配ですよね。予後も、ゆっくりして欲しいですよね。
お母さんも手術だと😔やはり心配ですよね。ただ、ご両親はポニョママさんが無事に出産する事を願っていますよ。ご主人も、産まれくる我が子を見れば変わりますよ👶我が子を抱く事が、私にとってまたの夢です。でも、娘を怒ってばかりの毎日😔そんな私に、赤ちゃんを欲しいなんて願いは無理かな…

血圧は、若い頃高くて運動で体重を減らして、下げたんですが。また、体重が増えたのもあるかもしれません。朝が怖いです。

No.230

>> 229 かずさんありがとうございます。

若い頃から血圧が高かったんですか?😢

血圧のお薬も飲んでるんですか?

パニックもってると少しの事でパニックになりますよね😢?

私も不整脈が悪化した時は不安で不安で気持ち悪くなりそうでした。

ストレスはやはりためないに越した事はないですが…なかなかうまくいきませんね💦💦

かずさんも無理をしないでくださいねm(__)m

No.231

>> 230 ポニョママさん、入院前なのにありがとうございます。パニックは、死なないと分かっているのに、怖いうえ、血圧が高いのがプラスされて😱血圧を計るたびに、上がり不安です。
若い頃は、食事と運動で下げたので💦また、5キロくらい痩せないとダメかな…塩分は、娘の妊娠中にかなり気をつけて💦断薬で、5キロ以上痩せたのもありますが💦もともと、太めだから気をつけないと。ポニョママさん、今週末ですよね!出産は、未知の世界。今、体調が悪いせいか娘が可愛いく、ずるい母です😔毎日おこりんぼのママで、優しい母になりたいと💦

No.232

>> 231 かずさん、私も最近、娘にイライラしてしまう事がよくあり、2人でいるとついついきつい口調で接してしまったり、寝顔を見ながら反省ばかりです😢

いくら怒ってもやっぱりママはママなんですよね?

少し場を離れるとママは?とお義父さんに聞いてる声が聞こえると、切なくなったりします。

今は保育園に日中は通ってます。寂しい思いをさせているのではないか…とか、保育園に預けて自分はダラダラしてていいのか…とかいろいろ考えてしまう毎日です😣💦

かずさんには赤ちゃんをもう一度抱きたいと言う夢があります。

私は自然妊娠はむすがしいと言われ治療で授かりました。今の医療はすごいです。どうかかずさんも赤ちゃんだける日がくるといいなって私は思ってます。

血圧落ち着くといいですね😢💦あまり無理はしないでくださいね。週末、台風みたいで不安です💦

台風もそれてくれたらいいのですが…⤵⤵

No.233

>> 232 ポニョママさんありがとうございます。いっしょにいたいのに💦つい怒ってしまいます。可愛いんですが。

今、バス待ちです💦血圧のせいか、パニックのせいか、凄く緊張して倒れそう。早くバス来て欲しいです😔

No.234

>> 233 お返事が遅くなってしまってすいません💦💦

かずさん無事に帰れましたか?

No.235

>> 234 ありがとうございます。無事にバスが来て💦パニックの初期症状に似てて💦血圧かパニックかわからなくなります

No.236

>> 235 かずさん深呼吸ですよ!

大丈夫!大丈夫!

• << 238 こんにちわ♪ 中学校の合唱コンクールに 行ってました。 かずさん大丈夫だったかな?

No.237

>> 236 ありがとうございます。気を紛らわせるので携帯をいじってました。忘れないと外出出来なくなるから、忘れないと💦

No.238

>> 236 かずさん深呼吸ですよ! 大丈夫!大丈夫!
こんにちわ♪

中学校の合唱コンクールに
行ってました。

かずさん大丈夫だったかな?

No.239

>> 238 リィママさんありがとうございます。大丈夫でした💦幼稚園バス待ちでも、倒れたらと考えてしまって💦

No.240

おはようございます♪

かずさん、昨日は乗り越えれて
良かった!良かった!(*^^*)

気を紛らすのが一番の薬だよね。
考えると発作起きるもんね…

私もいつも毎週部活の試合があるんだけど
小学校。中学校。高校。3人共(笑)
倒れたらヤバい発作だし、カミングアウトしてないから昔はドキドキ。

考えないように…ひたすら喋ってたよ(笑)
今は倒れる事も頭に浮かばないようになったよ。気持ちを強く持てば発作が出る事も減るよ(^^)v 気合いだぁ。

ポニョママさん、いよいよ明日だね♪
ご両親の心配もあるだろうけど、まずは赤ちゃん産んで身軽にならないと(*^^*)

この10か月頑張ってきたと思うよ。
発作持ちには長い月日だったと…
まずは自分を褒めてね(^-^)v
凄い事だから。

赤ちゃんの性別は聞いたのかな?
名前は考えたのかな?
待ちに待った赤ちゃんに会えるのも少しだよ\(^o^)/

かずさん、私も出来る事ならもう1人欲しいけど… 赤ちゃん欲しいって思える時に行動に移さないと(笑)
いろいろ悩んでも仕方ないよ~

考えたり迷ったりするよりは、なるようになる!って思って行動あるのみ(笑)

いつでも話聞くよ~
すぐには返信出来なくてごめんね。
四人もいるとなかなか座る暇もないのよ…

今から子供の練習試合に行ってきます(^-^)/

No.241

>> 240 おはようございます。

りぃままさん明日は午前中娘の運動会だけど台風でどうなるか…午後から入院です。

夜は緊張のせいで寝不足、いろいろ考えて発作がでそうで怖いです。

赤ちゃんに会えるの喜びが大きいけど、気持ちが不安定になってます😢情けない💦💦

今日は腰が痛くて娘のお世話もあまり出来ずDVDにたよってしまってます😓

無事に明日、明後日とむかえられますように。っておもってます!

りぃままさん、4人も産んで尊敬です。出産前は怖くなかったですか😣?

No.242

>> 241
お疲れ様です(*^^*)

練習試合から帰ってきました。

台風はきそうですか?
長崎は逸れました。

ポニョママさんは運動会→入院なんですね。
明日は忙しいですね…

出産は普通分娩でした。
痛みから発作起きるので、怖かったですよ。
発作起きたら自分の事だけでも限界で、死にたくなる位だから本当怖かった(T-T)

陣痛中も発作が起きる事前提でペットボトルに水入れて凍らせて持って行ったり…

自分がどうなるかが怖かったです。

もう痛みが半端ないから発作が起きる隙もないんですけどね(^-^;

ポニョママさんも怖い気持ちの方がいっぱいいっぱいだと思うけど…

病院にいるんだから!って安心して 手術に挑んでください(^○^)

帝王切開は半身麻酔?全身なのかな?
とにかく気持ちひとつだよ♪♪

No.243

ポニョママさん、台風はどうですか?運動会は大丈夫でしたか?私は普通分娩でしたが、不安でしたよ💦薬の影響がどうなのか❓怖くて仕方ありませんでした。でも、無事に産まれて安心しましたよ。何人目でも、出産はみな不安だと思いますよ。だから、大丈夫ですよ!

リィママさん、ありがとうございます。先々が決まってないと不安です。入院中の幼稚園の送迎や、産後はどうするか❓実家は頼れないので、民間のサポーターさんに頼むなど。調べておかないとダメですね…

No.244

>> 243 りぃままさんかずさんありがとうございます。

運動会は少し雨が降りましたが無事に終わり、娘が頑張っている姿を見る事ができました😌

そして今、入院しました。明日の手術の説明を受け、少し緊張気味ですが、りぃままさんが言うようにここは病院です。

安心して明日を迎えたいです✨りぃままさんもかずさんもやはりお産は不安ですよね?みんなそして乗り越えて来てるんですね💦

今日は旦那が仕事のため、姉に病院まで送ってもらい娘をみてもらってます。

9日間の入院で娘の事が心配ですが、娘も頑張ってくれると思うので私も頑張ります✨

また不安になったらメールしちゃうかもしれません💦今後ともよろしくお願いします。

No.245

>> 244 遅い時間にスミマセン(>_<)

今日も練習試合で18時まで隣市まで
行ってました。。。

やっとゆっくり出来る時間が今になりました。

ポニョママさん、眠れてるかな?
娘さんの運動会無事終わって良かったですね♪

明日には赤ちゃんに会えるんですね\(^o^)/私まで嬉しいです(*^^*)(笑)

娘さんと9日間も離れてお互いに淋しいかと思いますが、娘さんはお姉ちゃんになる喜びもあるし赤ちゃんに会えるのを楽しみにしてると思いますよp(^-^)q

ポニョママさんも明日から赤ちゃんのお世話が始まりますね♪ 今日1日ゆっくり休んでくださいね~(^-^)v

No.246

>> 245 りぃままさんお忙しい中ありがとうございます!

不安要素がいろいろあって…前回も帝王切開だったので今回の帝王切開の前に破水したらどうしよう…陣痛きたらどうしよう…って思いながら毎日生活をしてたので、正直あまり眠れてなくて…でも昨日は病院にいると言う安心感もあったのか、少し眠れました😌

手術は午後からですが、昨日、夕食の時に3日前に帝王切開した方とお話しできて、前向きな方で少し勇気をもらいました!

この待ってる時間が緊張しますが、頑張ります。
報告しますので待っていてください!ありがとうございます。

No.247

>> 246 ポニョママさんおはよう♪

少しでも眠れて良かったですね(*^^*)
体調も違ってくるからね。

赤ちゃんに会える!っていうよりは やっぱりドキドキ不安しかないよね。
私でもそうだと思う…

頑張って!っぢゃなくて 病院だから安心して何も考えないようにする事だね(^-^)/

報告待ってます!
明日なら私の息子も14才の誕生日だったんだけどね(笑)

No.248

りぃままさん、かずさん、本日、帝王切開にて2360gの男の子が生まれました!

手術中、麻酔が切れてきたのか痛くて痛くてたえるのに大変でした。

でも赤ちゃんの顔をみながら頑張りました。

今は傷の痛みと後腹の痛みに格闘してます。

この場で報告できる事がうれしく思います。

沢山励まして頂いて乗りきりました。ありがとうございます。

No.249

>> 248 ポニョママさん おめでとう!

男の子ですか\(♡∀♡)/
旦那さんも嬉しいでしょうね♪

麻酔が切れてたなんて…
よく耐えましたね。゚゚(*´□`*。)°゚。

ゆっくり休んで下さいね。

No.250

ポニョママさんおめでとう!今、娘が9℃まで上がってしまい、ちゃんとメッセージ書けなくてごめんなさい。ゆっくり休んで下さい。

No.251

>> 250 りぃままさんありがとうございます。

私…麻酔が効きにくいのかもしれません💦前回も痛かったです💦

今回は冷や汗がでてくる痛さでした😱

なんとか体調も落ち着いていてすでに歩かされてます💦痛すぎです😢

でも息子の顔みながら頑張ってます💦

☆かずさん☆

娘さんが大変な時にありがとうございますm(__)m
早く治るといいですね
(;_;)

No.252

りぃままさんかずさん、昨日、無事に退院する事ができました。

2360gと小さく生まれ、途中黄疸が酷く、1日保育器で光線療法を行い無事に退院しました。

2人目ともなるとゆっくり出来ず、断薬してたのですが、今日プチ発作が出てしまいお薬を飲んでしまいました😢

小児科の先生はお母さんが穏やかな気持ちで育児できるなら飲んでもいいよ!

と、入院中言われてたのですが入院中は落ち着いていて大丈夫でした。

発作がでるのが怖く、大丈夫大丈夫と言い聞かせながらいます。

不安な時、皆さんどうやってのりきりますか?

前にも聞いたかもしれませんが、何かアドバイス頂けたら幸いですm(__)m

No.253

>> 252 退院おめでとうございます😊なかなかゆっくりできませんよね💦
私は、妊婦中は8ヶ月まで断薬したんですが、精神的に限界で、産後までずっとお薬に頼ってました。ポニョママさんは、入院中は断薬できてすごいですよ。私は、めまいが酷く授乳室まで抱っこして行くのが怖いくらいでしたから💦

私は、発作はかなり出てません💦これは、薬を常時飲んでるからだと思ってます。時々、気が遠くなる事があるので頓服でしのいでます。やっと以前は9錠以上飲んでましたが、やっと1錠まで減らして💦13年かかって💦ポニョママさん不安な時は、お水を飲んだりしましたよ。
先週、病院で妊娠するなら、ベースの薬は0で、後は頓服でと。娘の時は出来ましたが💦今は、無理そうです。

No.254

>> 253 かずさんありがとうございます。私には8ヶ月までやめれたかずさんの方がすごいです。妊娠中は全然やめれなかったけど、入院中だけ看護師さんがいると言う安心感からやめれました。

赤ちゃんのためにはやめた方がいいとは思うのですがなかなか…。

情けないです😣💦

お水を飲んで一息つくのも手、ですね。やってみます。

元々不妊治療などがストレスだったので、産まれてくれたら少し違うかもって思ってたのに、全然ダメで…。

睡眠不足もあるのかもしれません。娘の保育園もあって里帰りはしてないのでなおさら…。

かずさんお薬9錠から1錠になるのは凄い事ですよ😌

でも妊娠するならベースは0って厳しい判断ですね💦

妊娠中でも飲める薬があると聞いた事がありますがどうなんでしょう?やはり基本はダメなんですかねぇ?

かずさんは産後は帰らず頑張っていたのですか?

あと娘さんのお熱さがりましたか?

No.255

>> 254 ポニョママさん、娘はすっかり元気になりました。ありがとうございます。去年、薬と妊娠外来に行き薬OKでした。でも、娘の時に産科から受診を断られたりすると、地元で探すのも大変で。ポニョママさん全然情けなくないですよ!第2子をと頑張って治療なされたんですから。私は、踏み切れないんですから。
産後は、実家に帰りました。うつも持っていたので、主治医や保健師さんに、帰った方がよいと。今だとやはり無理ですが。幼稚園や、入院中はヘルパーさんにお迎えを頼むかなど。私は、実家が原因で病気になったので、あまり頼りたくないんです。娘の時はかなり不安定になりお世話になりましたが。産後は、薬を増量しましたし。でも、倒れてしまうわけにはいかないからと。無理なさらないで下さいね。

No.256

>> 255 かずさんこんな時間にすいません💦💦

今日はバタバタしてました💦

まだ生まれたばかりの息子は、よく寝てくれるのですが、それが薬のせいで寝てしまってるのではないかと不安にもなります。

睡眠不足もあり、しかもマタニティブルーな面もあり落ち着くまでに少し時間がかかりそうです😢

娘さん元気になって良かったです。

明日からお祭りでみんな出てしまうので夜が不安でしかたありません。

なるべく考えないようにしていきたいです😣

ありがとうございました!!

No.257

>> 256 ポニョママさんお疲れ様です。私も出産後もやる気がないのか?娘を可愛いいと思う時間すらありませんでした💦薬を限界まで辞めていたのが、うつと強迫神経症を発症させてしまい。産後は、元気だったお母さんだってマタニティブルーになるんですから。無理に気持ちを上げようとせず、現状維持が大切。無理に気持ちを上げたあとの反動が私はひどかったので(^_^;)
息子さんも眠るのが心配なんですね。母乳ですか?地域の保健師さんなどに相談するのも手かもしれませんよ。

No.258

>> 257 かずさんありがとうございます。上の娘の時の産後は貧血が酷すぎて起きて動く事さえ辛かったのでずっと横になってました。

今回は貧血も酷くなく少し動けるので、産後は大事にしなければいけないと言っていた義父さえ、作れるならご飯を作ってほしいとか、娘のお風呂、お迎えなども、冗談半分で出来るでしょ?

みたいな感じで言ってきます。私には全然冗談半分に聞こえずイライラにしかなりません。

今日は朝、少しめまいがして横になっていたら、寝すぎても調子悪くなる。と笑いながら言われ、全然寝れないのを分かっててわざとらしく言ってるみたいで、またイライラ💦💦

なかなかゆっくり出来ず昼間も一睡も出来ずにいます😢

イライラするねも産後のホルモンの関係からくるものならいいのですが…。

今は母乳です。昨日は息子くん割りと寝なくて起きてる事が多かったので少し様子をみたいと思います。

早く、お祭り終わってほしいです😢💦💦

No.259

はじめまして一児のママさんしてます
パニック障害持ちで育児疲れで再発してしまい‥母乳中はなるべく飲まないようにと、リーゼをほんとに、時々飲んでました

やっと二年断乳することにもしんどくなるのでなかなかやめれずでしたが

最後はすんなり娘から辞める事ができました!

今まで我慢して、たつけか‥ホルモンが断乳すること、で変わったのか、パニック障害がひどくなり(>_<)薬に頼ってやっと今回復?してきました

いつまで続くのかとウンザリする事も(>_<)

美容室にいけないのでみなさまどのようにされてますか?

とりあえずリーゼを毎日出かけるまえに服用し、そらなっくすを持参してます

寝る前にドグマチールリーゼを服用してますが…皆様はどのような服用方法なんですか?教えて下さい!これからよろしくお願いいたしますm(_ _)m☆

No.260

>> 259 karinさん初めまして、ポニョママといいます。

パニックになってから3年半、不妊治療、仕事、家事のストレスからなりました。

幸い不妊治療で今は2歳3ヶ月の娘と生後1ヶ月半の息子を授かる事ができました。先週から息子が入院してしまってバタバタしております
当時妊娠希望という事でメイラックスという薬をずっと服用していて他のお薬がわからず回答にならなくてすみません。

美容院は私は行けません。旦那が美容師なので切ってもらうか、美容師の友達のところに行くか…美容院が怖くて…。

全然回答になってないですが、美容院にいけましたか?

No.261

皆さんお久しぶりです♪ヽ(´▽`)/

情けない事に産後、調子がわるいです。

皆さんいかがお過ごしでしょうか?

No.262

>> 261 ポニョママさんお久しぶりです。すみません💦携帯のメールが迷惑メールが多くて設定したら届かなくなり。体調が悪いのは、どうですか?心配です。私も、ずっと悪くて💦第2子どころでなく増薬かな?と。薬辞めないと妊娠は、と濁されました。

No.263

>> 262 かずさん今晩は!
息子が今日で5ケ月になりました☆体調はここ2週間くらい落ち着いています。

息子が1ケ月半の時、原因不明の熱で入院してしまい、娘が保育園から帰ってきたらママも赤ちゃんもいない!
という状況になってしまい、息子が無事に退院した後、娘が甘えん坊でわがままでご飯まで食べない日が続き、そこに旦那の心無い言葉があり、精神的に病んでしまい、いなくなった方がいいのかな。。。

とまで考えてしまい、カウンセリングをうけました!

育児ノイローゼ気味で何もかも投げ出したくなってしまい、離婚も考えました。

しかし何とか乗り切り今は少し落ち着いています。

母乳をやめたら薬を増やしちゃんと治療しましょうね。って話で終わっています!

かずさんも増薬ですか?大丈夫ですか?

私はホントに強迫の事がよくわからずなんて言っていいのかわからずごめんなさいm(__)m

ホントにちゃんと治るのか先が見えない感じがすごく嫌で、でもどうする事もできなくて毎日モヤモヤします。

りぃ4ママさんは元気なんでしょうか??心配です!

No.264

>> 263
かずさん、ポニョママさんお久しぶりです(・∀・)♪

なんか 切れない関係...嬉しく思います。

かずさん、増薬ですか(>_<)

体調悪いから薬増える訳で...
待望の赤ちゃんが薬減らないと望めないって
いうのはかずさんにとって辛いですね。

私もそんな時がありました。
気持ちが痛い程わかるなぁ~

ポニョママさん 赤ちゃん5ヶ月ですか(*^^*)
可愛い盛りですね♪

小さい頃は原因不明の熱ってありますよね。
何もなくて良かったですね。
お姉ちゃんは寂しかったんですね...
今 いくつですか?

旦那さんの助けが大切です。
言葉ひとつでも違いますからね(T ^ T)
思いやりが欲しいですよね~

私は再婚しても一緒に住んでないので
子供4人と暮らしてます。

自分しかいない!って立場なので
強くなった自分がいます。

やっぱり言えるのは 気持ちを強く持つ事かな。

11年の間に引きこもったり、笑わなかったり、精神病院に入院したり、自殺考えたり、色々辛い事もありましたけど 子供の為だけに頑張れたので。

かずさんもポニョママさんも大切な子供がいます(*^^*)
強くなれる時が必ずきますよ。

No.265

こんにちは。ありがとうございます。今は、パニックの症状が酷く、めまいとか、ふらつきとか😔主治医は、自律神経の乱れならいいが、脳や耳の病気もあるから検査もと。パニックが長いと体調がよい感覚が覚えてなくて、毎日だるいなぁ…と。
ポニョママさん、入院大変でしたね😔娘さんもまだまだ甘えていたい時期ですからね。今は、5ヶ月ですか?可愛いなぁ~私は、もし妊娠したらまず断薬が待ってます。娘の時に外出出来なくなり、強迫神経症になった事が未だにトラウマで😔今は、安定剤一錠。妊娠中、薬を再開した時より少ないんです。一錠から減らないんです。リィママさんみたいに、強くなれれば。きっと妊娠に前向きになれるんですよね💦

No.266

>> 265 りぃ4ママさんおひさしぶりでが。お返事が遅くなってしまいすいません!

もしかして以前に伺ってたらすいません!、、、りぃ4ママさんが再婚で今は一緒にくらしていないと言う事を初めて聞いたように思います。

なおさら大変なのにりぃ4ママさんはすごいです
私はまだ1人でいるのが恐くなってしまってソワソワします。

私ももっと強くなれる日がくるのかが不安です。なりたい自分はいるのになかなか行動にうつせないです!

かずさん、お薬1錠ならすごいじゃないですか!

息子が小児科に入院した時に小児科の先生が今は妊娠中でも授乳中でも飲めるお薬が増えてると言ってました。

確かにあと1錠かもしれませんが1錠まで減ったって事ですよね?すごいことですよ!

その1錠は妊娠中はダメなんでしょうか?

私も結局お薬をやめれてないですが、おかぁさんが不安でいるよりお薬をのんで少しでも穏やかに子供と接する事ができるなら薬をやめなくていいと、小児科の先生が!

もちろん授乳期はダメな薬ですが母乳移行はごくわずかだから大丈夫と!

いろいろ聞いてみてみてはいかがでしょう?

ちなみにりぃ4ママさん。娘は今月で2歳7ケ月になります。反抗期真っ只中でてさぐり状態です!

子供は可愛いけど子育てって大変ですね

No.267

>> 266 ポニョママさん、ありがとうございます。かなり頑張って減薬しましたが、限界まで。主治医は、12週まで減薬が望ましいと、娘の時にも言われました。娘の時は、8ヶ月から服薬を再開しました。私も、妊娠と薬外来で調べてもらったりしてます。後は、私次第なんです。決断しなくてはならない時期です。

No.268

>> 267 かずさん、色々ネットで調べたら服薬してても妊娠出産したママいますよね。

私も大学病院ではパキシルとコンスタン飲んでましたけど大丈夫と言われました。

でも出来る事なら飲みたくないですもんね..

一錠は凄いですよ。
何を飲んでるんですか?

私も出来るなら42才までに...と思いますが
体力が持たず(泣)

ポニョママさん、私は再婚しましたが一緒には1度も住んでません。

付き合ってる頃と変わらず遠距離のままですよ... 妊娠中から息子も2歳になりましたが、母子家庭と変わらず(>_<)

中2の長男が不登校で3ヶ月...

悩んで 発作っぽいのが出ますけど、他に3人も子供がいるので、なんとか頑張れてます。

ポニョママさんは病気を理解してくれる方はいますか?

No.269

>> 268 リィママさん、ありがとうございます。息子さん、心配ですよね。親になってから、やっぱり子供の事が一番心配だったり、分かってきました。リィママさんが、頑張って子育てしてる後ろ姿を絶対に息子さんは、見てると思いますよ!私も、リィママさんが母親だったら、きっと病気になってなかった。もう15年。体調がよい感覚が全くなくて💦いつもだるいなぁ…って感じ😔これは、病気のせいなのか?年のせいなのか?わかりません。
ポニョママさん、大丈夫ですか?ちなみ、私、抗不安薬のリボトリールと頓服にデパス飲んでます。

No.270

>> 269 お返事が遅くなっしまいすみません!

かずさんりぃ4ママさん、ありがとうございます。

かずさん、私は薬より正直、妊娠が恐くて、1人目の時に胎盤の位置が低くて帝王切開になりましたが予想以上の出血、2000cc近くの出血があり輸血するかのせとぎわ、手術室はバタバタ、輸血用の点滴も確保されそうぜんでした。

帝王切開後の二人目は年数をあけないと子宮破裂のリスクがあがります。

そして私は体外授精しか方法がなく、凍結卵の期限もあり二人目にふみきり妊娠できましたが、4回の出血に切迫流産、切迫早産でドクターストップ(仕事)

妊娠中は毎日恐くて恐くて。

情けなかったです。手術後は麻酔の副作用でたてなくなりました!

そんなだからかな?子供達ホント可愛いです!

でもイライラもしますけど。
かずさん今かもしれないですよ!背中をぽんとおせば決心できるところまできてるじゃないですか。

辛くなったらここにきたらいいんです。私はかずさんの気持ちを尊重したいですが、応援しますよ!

あと一歩です。

りぃ4ママさん、遠距離だったんですか知らなかったす。

やらなければ誰もやらないならやるようになりますかね?私の事を理解してくれる友達がいます。

旦那が一番の理解者であってほしいけどうちは無理そうです汗

虚弱は昼間がちょう

No.271

>> 270 ポニョママさんありがとうございます。たくさん大変な事があったんですね。私は、娘に愛情があるんですが、うまく伝える事ができません。私自身、両親から愛情をもらっていないというのもあり、どう接して良いか?悩みます。いつも、我慢して両親の顔色ばかり気にして、良い子だったんです。娘が、なぜワガママかが理解できず、カウンセリングも私自身受けました。いつも、怒ってばかりで嫌になり、親を恨みます。そんな私にして、病気まで両親が原因。
すみません💦最近、落ち込みがひどくて。相談です。パニック以外の症状は、ありますか?私は、発作が出ない時でも、フワフワとした感じとだるさがあります。

No.272

>> 271 かずさん、私もフワフワした感じやダルさあります!でも毎日じゃないんです。何も気にならず行動出来る日もあれば何もしたくないくらいダルくて、そんな時はご飯も簡単になってしまいます!

かずさんは優しいんですよ。かずさんか自分をせめて悩んでる事は、全部娘さんの事ですよね!

それが愛情じゃないですか?愛情表現がへたなら抱きしめてあげるだけでもいいですよ!

わがままなんて、うちの娘もわがままです。子供はわがまま言うのは当然じゃないですか?成長してる証しでは?

私は体の事ですが期外収縮があります。不整脈です。

自分で脈が飛ぶのがわかるんです。2回、24時間心電図もやりました。

ストレスと寝不足が原因だと思うって言われました。脈が飛ぶのがわかるとなんとも気持ちが悪い感じで不安になり、パニックの発作を誘発します。

なるべく横になれる時は休んでみすがなかなかゆっくりは。。。

私の友達がめまいと痺れに悩まされあげくパニックになり鬱にもなりかけてる子がいます。その子はめまいの原因が耳からきてます。

かずさんお耳は大丈夫ですか?
めまいも耳からくるので気になりました!

No.273

>> 272 ポニョママさんありがとう!確かに悩んでいるのは、全て娘の事です。以前、保健師さんにも相談したりしました。自分が親の事で病気になってしまって、自分の言動が気になって空回りしてるんです。

ポニョママさん、不整脈は心配😔めまいは、先週脳外科で見てもらってきました。やはり、耳も調べてみようか?パニックがわからない時に、耳も調べた事があって、その時は大丈夫だったんですが、もう15年前ですから、わからないですよね。

No.274

お久しぶりです。お元気ですか❓体調が今ひとつ。というか大発作を起こして、先週運ばれてしまいました。初めてです。保育参観もあったのに行けなかった😔今は、そのショックと身体症状が抜けず、薬を増やして対処してますが、なかなか改善されません。血圧は、平常なのに常に頭に血がのぼってる感じが怖いです。来週、急遽受診します。3月に赤ちゃんは、あきらめて治療に専念と言われたのがずっと引きずってます。こんな状態では、娘にも悪くて。実家は、頼りにならないし、頼んだとしてもきっと期待はずれの答えだろう。だから、未だかつ頼らないで五年。薬を半錠にしたからかな❓皆さん、体調はいかがですか❓あまりもショックと、孤独感に押しつぶされそうです。来月は、娘の誕生日会など幼稚園に行くのが多くて心配です。

No.275

>> 274 かずさん お久しぶりです。

初めての大発作、大丈夫でしたか?
身体が思うように健康体にならないと
ほんと滅入りますよね...

私も最近やばいです。
中3の息子が悪さばかり。
自分の中で限界きてる感じです。

ショックが大きすぎて、しかも毎日なので
発作が起きそうな予感。

離婚も考えてて。尚更 心身共に限界きてます。

No.276

>> 275 リィママさん、大丈夫ですか❓子供の事となると、本当に心が痛みますよね…ちょうど、思春期で息子さん自体どうすれば良いか分からず、もがいてるのだと😔私も、中3の頃そうでしたが出せるタイプ出なくて💦今までのリィママさんの奮闘は、少しですが見てきて、頑張ってるな~と励みになりました。ご主人には、相談されましたか?やはり一人で抱えこまずが良いかと😔

私は、余韻が残り苦しくなったり、頭に血がのぼってしまったりがつらいです。薬に頼らないと減薬しましたが、仕方なく…ちょっとずつ増やしました。

無理しては、ダメですよ!

No.277

かずさん、ありがとう。

息子にはほんと頭悩まされてます。

自分の発作が戻るとみんなに迷惑かけるし、何より発作が苦しく死んでしまいたくなる衝動にかられ包丁持った自分を思い出します。

カズさんも、大発作となれば 苦しかったでしょうね... 余韻が残ってるのも分かりますよ...

私は旦那に相談しませんよ。
離れて別居のままなんですよ。
再婚しても家族にはなれてません。

優しいんですけど、もう下の子が2歳3ヶ月になっても変わらずのまま。諦めて母子家庭に戻ろうかと思ってます。

息子は前の旦那の子供ですしね~

かずさんは 本当に赤ちゃん諦めるんですか?
あれだけ欲しい気持ちが強かったのに、そこまで体調が良くなってないんでしょうか?

私は下の子産んで ほんと元気になってましたよ。
体調変わったのか発作の不安も発作持ちということさえ忘れてた程。。。

No.278

>> 277 ありがとうございます。私の場合、妊娠前にやっと薬が6錠まで減らしてたんです。妊娠中にかなり苦痛、暴言を受けて、うつや強迫神経症を併発してしまいました。パニックが落ちつくと、強迫神経症が出たりのいたちごっこ。それでも、妊娠中から、現在まで一番減薬出来てました。初めての妊娠での暴言が多分怖いんですよね…欲しい気持ちが強くなると余計に。やっと落ち着いて、また、減薬した矢先だったんです。

No.279

暴言って...誰からですか?
旦那さん...?

No.280

>> 279 実家の両親と産科医です。

No.281

遅くなりました。かずさん大丈夫ですか?やっと少し落ち着いた矢先の発作でさぞかしショックでしたね。しかも大きな発作は後をひくのが辛いですね。
私は頭に血がのぼる感じではなく血の気がひく感じが怖いです。そのまま倒れるのでは、、と。。

3月に言われたのも引きずってるんですね。かずさんが赤ちゃんをほしい気持ちが伝わります。もどかしいですね。今はとにかく薬にたよって旦那さまにもたよってゆっくりしてください!無理はしないでくださいね。

りぃままさんも大丈夫ですか?今のご主人はたまには帰ってくるのですか?
4人の子供さんを抱えて尊敬です。でも思春期の男の子には男の人の力をかりたい時期ですよね?
頑張ってる姿が目に浮かびます。

私はプチ発作はたびたびで前回ワイパックスと言うお薬を頓服でもらって少し行動力範囲を広げてみようと言われたのですが。まったく変わらず車の運転もまだ怖いです。
うちは旦那さんの仕事を手伝う予定でしたごいろいろあって別で働く事になりました!突然前触れもなくくるプチ発作にソワソワした気持ちは変わりません。

早くよくなって気をつかわない生活をしたいです。。

• << 283 ポニョママさん、リィママさん、ありがとう😊自分の事ばかりですみません。 ポニョママさん、お仕事は、いつ復帰ですか❓私も、プチ発作はよくありました。抗うつ剤を戻すのを拒み、安定剤のみでやっていました。頓服も、月に一度くらいしか使ってませんでした。動悸や緊張をすると発作がおきそうになり怖いんです。ポニョママさん、あまり無理しないで下さいね。私、15年で初めて救急車で運ばれました。血圧かな?と思ってたんです。でも、今計っても120前後。発作後は、いまだにすっきりせず頭がぼーっとしてます。 リィママさん、体調はどうですか❓

No.282

>> 281 ポニョママさんありがとう😊3月に、頑張って娘を映画へ連れて行ったり、電車に乗り、一緒に美容院に行けたりと、順調でした。美容院と電車、映画では、発作を出した事がありますから、できた事が自信になったんだと。倒れる一週間前に、薬を半錠にしようと受診したばかりでした。頓服もほとんど使ってなくて。今は、また元に戻ってしまい😔15年、この繰り返し。結婚が出来て、子供も一人授かった事。それで幸せだったのかな…
私の家庭環境が原因での病気。姉、妹は元気でいてくれる。時々、私ばかり親の借金の保証人になったり、都合が悪いと体調が悪く仕事も辞めたいと思った矢先に、姉夫婦が家に入るから、出てほしいと。私って、何のために要るの?と。妊娠中、産後も実家にいつまでもいるのか❓と。ちゃんと生活費を入れてたのに。
ごめんなさい🙇クルクルと蘇ってくるんです。

No.283

>> 281 遅くなりました。かずさん大丈夫ですか?やっと少し落ち着いた矢先の発作でさぞかしショックでしたね。しかも大きな発作は後をひくのが辛いですね。 … ポニョママさん、リィママさん、ありがとう😊自分の事ばかりですみません。

ポニョママさん、お仕事は、いつ復帰ですか❓私も、プチ発作はよくありました。抗うつ剤を戻すのを拒み、安定剤のみでやっていました。頓服も、月に一度くらいしか使ってませんでした。動悸や緊張をすると発作がおきそうになり怖いんです。ポニョママさん、あまり無理しないで下さいね。私、15年で初めて救急車で運ばれました。血圧かな?と思ってたんです。でも、今計っても120前後。発作後は、いまだにすっきりせず頭がぼーっとしてます。

リィママさん、体調はどうですか❓

No.284

こんにちは。

血の気が引く発作は同じだぁ。
ポニョママさんかな。

かずさんは上がった感じなんだね。

親や医者、信頼出来ないと何も始まらないですよね。

息子が昨日も家を出たのに学校行かず、帰ってきたのは夜。今朝も行かず動かず...(泣)

精神的に参ってます。

No.285

>> 284 リィママさん、私も以前は、ひく感じでしたが、緊張すると頭に血がのぼってしまいます。
息子さん、心配ですが、リィママさんも心配です。誰か相談できる方がいるといいんですが。難しいですよね…

No.286

かずさん、うちの旦那さん、自営業になり1年になります。4月から息子を保育園に預け旦那さんの仕事を手伝う予定でしたがお金の事で喧嘩になり、私は他で働く事になりました。私はお小遣いをもらってなくいつも生活費はギリギリでした。旦那のお店を手伝うから少し自分で使えるお金がほしいと伝えたら無理だ!と言われ、お金がほしければ他で働けという話しになったんです。旦那は好きな時に飲みにいき好きな物をかい、自由に使っています。

正直少しお金をためて離婚したいとも考えるようになってきました。息子ももう8ヶ月になるのにお風呂に入れたのも1度、オムツはかえた事がありません。

最近は二人を私が同時にお風呂にいれています。旦那はいても何もやらず仕事で疲れてるからお前がやれと。。。

いてもイライラするだけなので最近は全然あてにしてません。終わってます。

でも私はいつか昔みたいに戻ってくれたらとも少し思うのですが変わりそうにない感じです。

かずさん何かきっかけがあったですか?突然ですか?暴言はつらいですね。精神的にかなりきますね。聞き流せる性格になりたいです。

りぃままさん、かずさんがおっしゃるように誰か相談できる人はいますか?学校の先生とかは動いてくれるものですか?

自分の事が長くなってしまってすみません!

• << 288 ポニョママさん、色々あったんですね…私の父がそうでした。違うのは、結婚したら変わったと母が言ってました。急に仕事を辞めたり、母はかなり我慢していました。私達も。それが、私のトラウマになっています。 だから、居場所は今の家庭なんです。だから、旦那がガーッ怒るとパニックになります。 不調から抜け出したい。前も不調から抜け出したんだからできると思ってますが、フワフワしてます。息苦しさも。

No.287

ポニョママさん、まだ小さな子の育児に 旦那さんは協力してくれないんですね。

父親になったからといってみんながみんな協力してくれるとは思いませんが、辛いですね。

仕事もするんですか(><)

私の方は先生が迎えに来てくれたので、息子行きました。また帰りも遅いてましょうし、明日の朝も憂鬱です~

• << 289 リィママさん、学校の先生が来てくれるんですね。少しでも、頼れる所は、頼りましょう。 私は、妊娠中に両親が助けてくれる訳もなく…調べて役所に色々と頼みました。母子手帳すら、保健師さんに持ってきてもらいました。うまく言えなくてすみません。 園バス待ちすら、発作をこらえ頓服のみました。来月は、幼稚園に出向く事が多くて不安だわ。来週、心内に急遽行くので頓服を増やしてもらいます。

No.288

>> 286 かずさん、うちの旦那さん、自営業になり1年になります。4月から息子を保育園に預け旦那さんの仕事を手伝う予定でしたがお金の事で喧嘩になり、私は… ポニョママさん、色々あったんですね…私の父がそうでした。違うのは、結婚したら変わったと母が言ってました。急に仕事を辞めたり、母はかなり我慢していました。私達も。それが、私のトラウマになっています。

だから、居場所は今の家庭なんです。だから、旦那がガーッ怒るとパニックになります。
不調から抜け出したい。前も不調から抜け出したんだからできると思ってますが、フワフワしてます。息苦しさも。

No.289

>> 287 ポニョママさん、まだ小さな子の育児に 旦那さんは協力してくれないんですね。 父親になったからといってみんながみんな協力してくれるとは… リィママさん、学校の先生が来てくれるんですね。少しでも、頼れる所は、頼りましょう。

私は、妊娠中に両親が助けてくれる訳もなく…調べて役所に色々と頼みました。母子手帳すら、保健師さんに持ってきてもらいました。うまく言えなくてすみません。
園バス待ちすら、発作をこらえ頓服のみました。来月は、幼稚園に出向く事が多くて不安だわ。来週、心内に急遽行くので頓服を増やしてもらいます。

No.290

ポニョママさん、リィママさんありがとう😊私、ちょっと不安定で自分ばかりで。みんな頑張ってるのに。いつもありがとうございます😊

No.291

こんにちは😊皆さん体調はいかがですか?
我が家は、娘が気管支炎や扁桃腺で40℃近くまで上がり、下がったと思ったら手足口病に😔一週間、ほとんど外出は病院だけ。大発作後の看病は、かなりきてます。来週は、幼稚園の行事に3日間も行かないといけない。何回かぷち発作を出した事があるから心配で😔薬も頓服を飲むつもりです。今日は、私の受診でしたが再来週へ。今も、緊張状態が続いてます。

No.292

かずさん看病お疲れ様です。うちもゴールデンウィークから息子が発熱、アデノウイルスで娘、私と順番に移り、私が一番酷く39.8分まで出る始末。
そして治って2週間もしないうちにヒューマンメタニユーモウィルスってのに息子がかかり娘、私と。。
私は今も風邪気味です。
娘さん大丈夫ですか?今の時期は風邪が流行っているみたいですね。

自分が体調が悪い時に子供達の看病は精神的にきますよね?
私もここ一週間くらいプチ発作みたいなソワソワ感ずっとあります。季節も関係があるんでしょうか?

無理をしないというのも難しいですが休める時に休んでくださいね。

No.293

>> 292 ポニョママさんありがとう🙇お子さん大変でしたね💦ポニョママさんも😔子供の病気には、本当に毎回ビクビクしてしまいます。プラス大発作から、体調と精神的に立ち上がってなくて。外出もして、リハビリにと思った矢先の急病で外出してません。来週は連続3日間幼稚園へ。圧迫感がいつもあり、苦手なんです。発作が起きないか心配ですが、頓服を使って行こうと思います。ポニョママさんも、体調が今ひとつのようですね…私は、発作こそ出てない日もすっきりしない毎日でした。パニックのせいかな…

No.294

こんにちは♪

かずさんもポニョママさんも子供さんの病気の看病お疲れ様でした(><)

熱が高いと心配ですよね...

私も末っ子2歳が熱出すと、ビビリます。
痙攣起こすし、喘息あるし、自分の気持ちが保てません。

今は中3の息子が原因なのか分からないけど、手が急に硬直したり2回ありました(°д°)

でも、体調悪く寝込んだら、高校の娘や母に迷惑かけるので...深く考えないようにしてます。

悩みって人それぞれありますが、ホント幸せになりたいとこですよね~。

No.295

こんにちは。皆さん体調は、どうですか?関東は、雨が続いています。

幼稚園の行事が3日間あり、発作後初めてで、頓服を飲んで行きました。元々、幼稚園の広さや圧迫感が苦手で💦緊張状態が酷くてつらかったです💦リィママさんは、学校行事などたくさん行っているので尊敬です。気を失いかけました。どうなるのか?私❓と不安です💦

No.296

かずさん、 こんにちは。そしてお疲れ様(o・・o)/

3日間全部行くの?あれだけ悩んでたけど、とりあえず無事にクリア出来て良かったね♪

私も酷い時は長女の入学式説明会で...

周りに話す人もいないし、行かない訳にもいかないし、1番発作で外に出れない時だったから怖かったよ(泣) 当時、入学式は父と弟も付き添いで来た位に1人では怖い、怖いって時でした。

今は自分の気持ちを強く持てば、っていうか 不安、発作を招かないように...忘れるように...ひたすら誰かと話してます(笑)

子供達全員に参観行ってあげたい気持ちと親が参加する行事は全て行く!と決めて頑張りました。

かずさんも気を失いそうになってもクリア出来たんですから、自信に繋げて、またなったら...と悪い方に考えないようにする事が1番気持ちを落ち着かせれますよ(^^)

ファイトー。

私は不登校の息子が高校に行けるのか...出席日数もやばく、成績も悪く、未だに休むし 精神的に参ってます。

No.297

>> 296 リィママさんありがとう🙇息子さん心配です。何をどうしたら良いか簡単に答えが出ない問題なだけに😔

昨日は、誕生日会だったんです。絶対いかないとと思って、旦那がたまたま休みだったので、家で待機してもらって💦火曜日は、説明会やら懇親会で四時間拘束。今日は、保育参観💦ずっと緊張状態だったので、涙が出てしまいました。リィママさんが言うように、できた事に自信を持とう。やっと来週、病院受診。倒れてから1ヶ月たってしまいました。娘の病気などで行けなかったから💦今は、首こりが再発。自律神経も乱れてるんだな…と。

No.298

こんばんは。関東は、ようやく雨が上がりました。再来週また、連日の行事。精神的にいっぱいいっぱい。元々、幼稚園ママとの付き合いも悩んでいて。来週の受診日にジェイゾロフトを戻すと言われたら、戻す覚悟。娘の為に。

No.299

かずさんお疲れです。幼稚園の行事無事にクリアできたみたいで一歩前進ですね!

私も産後の生理が1度きてから2ヶ月こなくて、きたと思ったら大量出血で疲れます。

1度産婦人科にかからないといけないのですがなかなか時間がなくて。。。
それにともないホルモンバランスがくずれてるせいか、ほてりや寒気やよくわからない状態です。

お薬を戻してまた前進できるなら今はお薬に頼っていいと思いますよ。早くかずさんね不安が解消されますように!

りぃままさん大丈夫ですか?思春期の男の子って難しそうですね。子供さんとゆっくり話せる時間とかあるんですか?
なかなか難しいですが、子供さんの気持ちが気になりますね。少しづつでも学校にあしを運んでもらいたいですね!
なんか役にたたない文章で申し訳ございませんm(__)m

No.300

>> 299 ポニョママさんありがとう。ジェイゾロフトは、以前ポニョママさんも飲んでましたよね?私は、一年起きに減らしたり、戻ったりで💦これを戻すと赤ちゃんは、諦めるしかないと。3月にも言われたばかりでしたからね…

ポニョママさんも心配です💦なかなか時間を取るのは難しいですが、やはり調べてもらった方が良いですね…私も、産後の生理は違ってましたが量が多いくらいでしたから。

リィママさん、大丈夫ですか?難しい問題で上手くコメント出来ませんが、少しずつでも息子さんの気持ちが傾いてくれる事を願っています。

No.301

おはようございます。

かずさん、私も以前ジェイゾロフト飲んでましたよ。
パキシルずっと飲んでたんだけど、副作用が凄かった(><)それで新薬てすけどってジェイゾロフト...

私の通った大学病院ではコンスタン、パキシル飲んでた私に妊娠可能と言われましたよ。

やっぱり病院や医師によって見解が違うんでしょうね。誰を信じたらいいんでしょうね。

ポニョママさん、育児の方は大丈夫ですか?
休めてますか?旦那さんは協力してくれてますか?赤ちゃんが小さいと気も使うし大変ですよね。

息子は今は素直です、その日その日で違うんですよ(o´Д`)=з 高校には行って欲しいんですけどね...
子供が大きくなればなったで悩みも尽きません

No.302

>> 301 リィママさんありがとう。息子さん、その日によって気持ちが揺れるんですね。リィママさんが言うように素直なだけに息子さん自身ももがいてるんですよね…娘は、まだ幼稚園ですがやはり成長する度に私もしっかりしないと思ってしまいます。
私もパキシルでしたが、離脱がひどかったので、また飲むようなら軽い方でとジェイゾロフトになりました。二年ごとに良くなったり、悪くなったり💦ジェイゾロフトを開始すれば三回目です。

ポニョママさんその後どうですか?

No.303

かずさん、りぃままさんご心配ありがとうございます。かずさん私はジェイゾロフトは飲んでなかったです今はメイラックスと、頓服でワイパックス?です。
母乳が終わり次第ちゃんと治療を再開します!

6月から新しい職場になり直ぐに子供達が熱で1週間仕事を休みました。うまくいかないものですね!
先週から仕事復帰したのですが、毎日クタクタです。

旦那さんは今、とても忙しい時期で協力はありません。正直いなくてもいいのでは.....と考える事が多いです。仕事だと朝から晩までバタバタ子供達の寝かしつけで寝てしまいます。その反面、ストレスから急な発作がでそうで怖いです。

りぃままさん、子供さん毎日違うんですね。それもまた大変です。下の子供さんは可愛い時期ですね!
目が離せない時期でもあるので無理はしないでください。

かずさんも大丈夫ですか?

No.304

>> 303 ポニョママさん、お子さん大丈夫ですか?この時期は、体調も崩しやすいですよね…ポニョママさんも、お仕事されているし。
以前のレスで、ジェイゾロフトの件があったような?すみません。今日は、起きた時は調子が良かったのですが、洗濯物を急いで干したら焦りから、ドキドキ⤵朝の薬を早めに飲みました。いやぁ~冷静にするのが結構大変。気持ちも悪くて😔娘が支えなんです。幼稚園に行ってしまうと💦元気な母になりたい。

リィママさん、おはようございます。

No.305

ポニョママさん、すみません🙇メイラックスは、安定剤ですか?昔、飲んでいたけれど💦かなり色々飲んでました。血圧は、110代だけれど、脈が84でした。緊張してます。

No.306

かずさん大丈夫ですか?でも血圧110の脈84なら大丈夫でやすよ。私はそれくらいが普通です。

血圧はかる時に変に緊張してしまって。90を越えることもあります。病院では何も言われた事がないので気にしないようにしてますよ。

かずさん今横になって休む時間があるなら少しでも横になっていましたくださいね!

メイラックスは安定剤です。ずっとやめれないんです。。。

No.307

>> 306 ポニョママさんありがとう。私も安定剤ですが、体調が今ひとつ😔また、抗うつ剤が入るかもしれない。長いなぁ…二年おきに抗うつ剤止めて、はじめての繰り返しです。やっと朝飲んだ薬が効いてきました。

No.308

おはようございます。

かずさんドキドキは治まりましたか?
私も訳もなくドキドキする時あります。

保育園行事、気負いせず 体調悪くなったら帰る。少し顔出せたら上等!!!と気楽にリラックスしてくださいね。

ポニョママさん、仕事どうですか?
なんか頑張ってますね。まだ子育てで~って逃げ道あるのに...家事に育児に子育てまで。尊敬します。でも無理しないでくださいね。

安定剤、私はコンスタンでした。頓服で飲んでたんですが、本当に効いてるのか?わからなくて気持ちだけなのかと...それから薬に頼らず強い気持ちで乗り越えるような今の私になったんです。

精神的な病気は治ってるのかも分からないし、薬もはっきり結果出てるのか分からないし、病気も精神病といっても気持ちの持ち方が弱いだけなんだ!!!と自分にいいきかせたり...

辛い病気ですよね。私も学校や部活の保護者誰にも秘密にしてます(><)

No.309

>> 308 リィママさんありがとう。なんで私は、みんなのように頑張れないのかな…と💦リィママさんは、1人で子育てしてて🙇ポニョママさんは、育児、お仕事とに頑張っているし🙇

気持ちは、調子がよいのに、反比例のように体が⤵の日々。薬に頼り過ぎていたのかもしれない。仕事をしてた時は、飲まないと無理でしたから、そこが原点ですかね😥考え方を切り替えるのも、方法ですもんね😊

今日も、皆さんが体調よく過ごせますように!

No.310

かずさん、りぃままさんありがとうございます。
無理をしないように仕事は時間も少し短めです。時間に余裕がないと自分に余裕がなくなり結果的に発作につながるので。。。

仕事を初めてから旦那はブツブツあまり言わなくなったものの、相変わらず全然育児も手伝ってはくれません。何を考えてるのかさっぱりわかりません。

少しお小遣いができたら針にでも行こうと思ってます。リフレッシュしたいです。。

かずさんそのご大丈夫ですか??

No.311

>> 310 ポニョママさんありがとう。私は、なんとか頓服を使ってしのいでいます。木曜日に、やっと受診です。

ご主人は、以前から育児は手伝ってくれませんか?だからと言って、やって欲しいと言っても変わらないのかな…ポニョママさんが頑張ってるのに…お給料は、自分に使っていいんですか?だったら有効に使いましょう。

No.312

こんにちは‼雨は大丈夫ですか?

今日、やっと受診して来ました。不安解消で薬を増やしていく事になりました。妊娠も希望されてるから、このくらいで様子をみましょうと。ジェイゾロフとは以前飲んでました。少しでも、解消できたらなぁ…また、頑張ります💪

No.313

かずさん こんにちは♪

長崎は明日台風が接近するようです。
学校休みかな~

病院行ってきたんですね。
少しでも体調が早く戻って 妊娠に挑むには
薬飲まないとですね(^O^)

No.314

>> 313 リィママさん、ありがとう😊台風は、ゆっくり進んでるようですね…被害が出ない事を願ってます。

救急車に乗った瞬間、無理だと悟ったんです。先生は、色々な患者さんを診ているからですかね~そんなに深刻ではなく。ジェイゾロフトは、2年毎に始めたり、止めたりです。毎日、不安で悪化するより飲んで前進する方を選びました。

No.315

かずさん無事に病院いけてよかったです。妊娠希望でのめるお薬をだしてくれたのですか?

確かに悪くなるより前進をめざすためにも、今の症状に見あった薬が大事ですね!
あとお返事がおそくなりました。わたしのお給料はわたしが自由に使えるのですがいままで貰っていた生活費はなしという厳しい状況です。

育児も基本手伝ってくれません。でもそれが当たり前になりつつありどうしていいのかわかりません。

少し落ち着いてきましたか?明日は夜一人になってしまうので今から不安です。

No.316

おはようございます。

台風が温帯低気圧になりひと安心♪
子供達は早帰り出来る!!!と喜んでたけど...残念。

夕方は懇親会があるんです。
キャンセルはないとの事で(><)台風の中 子供4人置いて行くなんて出来ないので、ホントに良かった~

ポニョママさん、今日の夜に1人になるのかな?
旦那さんがいないって事? 子供と3人?
質問だらけでごめんね(>_<)

う~ん...ポニョママさんは、正直旦那さんが好きですか? 子育て手伝ってくれない、労いの言葉も
かけてくれないでしょう?
ポニョママさんが働いたお金で生活費も出して... 1人で頑張りすぎ!!!
子供もまだ手がかかるのに...なんか可哀想すぎる。無理しないで、旦那さんにも手伝ってほしいと言ったり甘えてみたらどうですか?(ToT)

No.317

>> 316 ポニョママさん、私もそう思います。生活費くらいは💦子供だって小さいし。ご主人は、光熱費や食費はどうなさってるのかな?辛すぎて胸が痛い⤵

No.318

りぃままさん、かずさんありがとうございます。
うちは少し変わっていて、旦那さんは千葉で仕事の修行をして実家に帰ってきて実家を継いでいます。
当時旦那さんの給料は11万でした。その中でも3万づつ貯金をして一年前に独立しました。

最初は優しかったんです。娘が小さい頃はオムツくらいは変えてくれました。仕事が遅くて子育てはあまり手伝えない状況でした。

しかし独立して私も旦那さんの仕事を手伝うようになってから喧嘩ばかりの日々になったんです。1年半前くらいからうまくいかなくなりました。

息子も不妊治療で授かったので旦那との関係もなく妊娠しました。生活費は家の光熱費と食費分は旦那さんのお父さんが出してくれてます。旦那は家のローンとお店のローンとお店のすべての費用と保育園代です。
私は6万もらっていましたが、その中には私の生命保険、車の保険、携帯、ガソリン、子供のオムツ、ミルク、子供の服などのお金ですもちろん余裕はありません。

来月まではくれるそうです。それをすぎたら私の給料から払います。
旦那さんのお父さんには頭があがらないです。
旦那さんがすきですか?と言われれりると正直わかりません。子供のために一緒にいるのか私が一人ででるのが怖いのか。。。
旦那のほんねがしりたいてす

No.319

>> 318 ポニョママさん、ご主人も頑張って独立されたんですね。その中で、自分はこれだけの給料で貯めてできたんだという自負があるだと思います。我が家も、結婚してすぐは、一人暮らしをしてた主人から、もらってました。しかし、一人暮らしと同じ金額。二人で暮らせば、食費や光熱費が加算されるのは、当たり前だけれど、気がつかないようで、娘が産まれてもそうでした。足りない分は、自分の貯金を切り崩してましたが、今は私が管理しています。お金の価値観や生活って難しいですよね。まして、お父さんにも生活費の援助をしてもらってるんですから。軌道にのればまた変わるのかな?私の友人夫婦も美容院を2人で切り盛りしてます。生活費は、ご主人からもらってるようです。ポニョママさんもつらいですよね。独立が早かったというのはありませんか?我が家の実家も自営業ですが、やはりいつも一緒ではありませんから。ポニョママさんとお子さんの暮らしが心配。

No.320

かずさんありがとうございます。旦那は仕事人間なんです。家庭より仕事。実際就職して13年インフルエンザで1度のお休みした以外。仕事を休んだ事がありません。39℃の熱があっても何がなんでも気合いで仕事に行く人です。自分ができるんだから他人もできる。みたいな変な固定観念がある気がします。

かずさんもそうだったんですね。男の人はなかなかわからないんでしょうかね?食費の援助はありますがお父さんが仕事をやめたらもちれん私たちでお父さんを養って行かないといきません。
独立は12年修行してきたので早くはなかったと思います。

1度ゆっくり旦那さんと話さなければいけないと思いながら逃げてる私もいます。

旦那が町の消防団に入っていて5月6月はハードなスケジュールです。毎日4時間くらいの睡眠で仕事をしています。

なので全く毎日スレ違いで会話もほとんでありません。7月になったら少し落ち着くので機嫌がいい時に話をしたいと思ってます。

この状況を打破したいのですがどうしていいのかさっぱりわかりません。変わってくれたらいいのですが。。。。

No.321

おはようございます。

昨日に続き7時半発で1日練習試合中です。
声が風邪で出ないし不調です(><)

みなさん何かと発作以外にも悩み抱えてるんですね。

健康でバスに1人で乗ってる老人が羨ましい位の私でしたが...

ポニョママさんの旦那さんも頑張ってきたからこその考え方があるんでしょうね。でも耳を傾けて協力もしてもらえるように、話し合いは必要ですよ。

気持ちが冷めていったら終わりです。夫婦で生きていくのであれば、このままではだめですよ。
ポニョママさんも頑張りすぎだし、体調が悪くなったら大変ですよ~

かずさんは大丈夫ですか?

No.322

おはようございます。

昨日に続き7時半発で1日練習試合中です。
声が風邪で出ないし不調です(><)

みなさん何かと発作以外にも悩み抱えてるんですね。

健康でバスに1人で乗ってる老人が羨ましい位の私でしたが...

ポニョママさんの旦那さんも頑張ってきたからこその考え方があるんでしょうね。でも耳を傾けて協力もしてもらえるように、話し合いは必要ですよ。

気持ちが冷めていったら終わりです。夫婦で生きていくのであれば、このままではだめですよ。
ポニョママさんも頑張りすぎだし、体調が悪くなったら大変ですよ~

かずさんは大丈夫ですか?

No.323

おはようございます。

声が出なくなり、咳が出だし、めまいもして1週間になりました(泣)

朝 指が痺れ出して三日目... とうとう顔まで痺れて血の気は引くし、大発作→入院とびびりました。

6年もたいした発作出なかったのになぁ
やっぱり治ってないんだなぁ

息子1週間学校行ってません。
悩みの種は息子かなぁー

実は生理終わったのに微熱も続いてて、に、妊娠?!と思ってそれも怖いんですよね~

ぼやきました...

No.324

>> 323 リィママさん大丈夫ですか?薬飲んでいないのに、耐えられるなんて😔私、薬に頼ってしまいます。

悩みも大きいし、それがあるのかもしれませんね…私、発作があったけれど、入院した事はないんです。病院によって違うんですね。とにかく、ゆっくり出来る時はゆっくりしてください。

No.325

かずさん、ありがとう。

今は落ち着きました。ここ数日手が痺れたり、動悸がしたり、無気力で寝てばかりいたんです。

風邪とめまいで体調悪いのは確かだったけど、発作もあったんだなぁーと。その位に発作を忘れてました(><)

入院は自分から拝み頼んでさせてもらったんです。個人病院だから大きな病院に。精神病棟です... 狂いそうで、苦しさから死にたい位になるので、病院ならそうもならないかと...

そんな思いして 妊娠出産もしたから、ほんと気合いだけでガンバってきたんですけどね~

発作は治らないんでしょうね...

かずさんは体調どうですか?
梅雨で体調も崩れたりしませんか?

ポニョママさんも旦那さんとの関係はうまくいってますか?ちゃんと甘えたりして 自分1人で頑張らないように(^^)

No.326

>> 325 リィママさんありがとう😊私は、強い、弱さとかでなく依存してるから、良くならなのかな~と。リィママさんは、芯が強く、ゆるがないんだと思います。支えが子供の所は、一緒なんですが💦こうやって、病気の事も話せる人はいないし💦

ポニョママさん、コメントしてなくてごめんなさい🙇大丈夫ですか?

No.327

りぃままさん大丈夫ですか?
頑張りすぎです!
実は私も日曜日に発作を起こし久しぶりに運転出来なくなりました。
元々もってた不整脈も不安になり月曜日に24時間の心電図をつけてもらいにいきました。来週結果がでます。
今回は血が昇る感じが何度かあり倒れるのではないかとソワソワです。

今は少し落ち着きましたか?
私の事も気にかけて頂いてありがとうございます。

No.328

>> 327 ポニョママさん、大丈夫ですか?ポニョママさんも頑張りすぎです。私は、何だろう😔と思います。みんな頑張ってるのに😔持病の方も、結果が何でもない事を願ってます。私も、最近は頭に血が上った感じなんです。血圧を計っても普通なんですが💦

No.329

ポニョママさんも頑張り過ぎ(><)
不整脈、異常ないといいですね。

朝から暫くしたら元に戻りました。

明日は息子の県大会。今は行けるかなぁと
思ってるんですが...

血が上る感じですか。私は引く=倒れるので
これが恐怖なんです(><)

No.330

遅くにすみません!かずさんりぃままさんありがとうございます!返事が遅くなってしまって申し訳ありません。
実は生理が3週間続いてました。完全にホンモルバランスくずれてる感じです。
貧血もこわくて、またビクビクした日々でした。それもあって発作が誘発されたのかもしれないです。
ホントにスッキリしたいです(´д`|||)
ホントになおるのか疑問です。

かずさんりぃままさんどうですか?大丈夫ですか

No.331

>> 330 ポニョママさん、お疲れなんですよ。無理は禁物ですが😔

私は、薬が効いてるんだか?効いてないのか?頭は、ぼーっとしてます。気分の起伏はないけれど、反対に感情があんまりない感じ。スーパーもフラフラしちゃって落ちこみます。7月は幼稚園の行事が多く、大丈夫か心配です。リィママさんは大丈夫かな…

No.332

かずさんありがとうございます。7月に
り仕事が暇になり忙しい時間帯だけいくようになってしまい、困ってます。ゆっくり出来るのはいいのですがあまりに極端すぎて。。。今週は3日出勤になりそうです。

今日24時間心電図の結果がでたので行ってきました。脈に速い遅いが極端にあり甲状腺機能の検査をうける事になりました((T_T))
来週また検査を聞きにいかないと。。。

病院は緊張するから嫌です。なんともなければいいのですが。不整脈の数は2年前より減ってましたがまだまだあります。

不安ばかりです。
かすさん大丈夫ですか?薬のせいですか?なかなかいろんな事がうまくいかず嫌になります。
好奇心だけで行動してた20代がなつかしいです(;-;)

No.333

お久しぶりです。皆さん、体調はどうですか?
私は、暑さのせいかだるい日が多いです。

No.334

かずさん、久しぶりです。

体調優れませんか?
私は発作起きても、それが発作と気付くのに
後で分かる位にハードな毎日を過ごしてます(;_;)

No.335

>> 334 リィママさんこんにちは。毎日、お疲れ様です。夏バテと薬増量で、眠気とだるさと戦ってます。外出すると温度差で頭痛があり、それが不安感に繋がってます。

No.336

かずさん大丈夫ですか?私も体調がすぐれず暑さのせいか、フワフワした感じや血の気がひく感じや火照る感じやよくわからない状態が続いています。なるべく暑さの対策をしてから出掛けてるんですが出先でもなんだかスッキリしません。
先日、旦那さんが酔っているときに子供を蹴ったんです。泣き止まないという理由で。
下の息子にも虐待じみた行為があり、義理のお父さんにも
この状態がつづくなら家をでると宣言しました。直ってほしいもです(;゜゜

No.337

>> 336 ポニョママさん、大丈夫ですか?フワフワ感は、嫌な症状ですよね…私も、そんな感じです。

ご主人なにかあったんですか?私も主人も怒る事は、あっても叩く事はしません。小さな頃、手を叩いた事があったくらい。蹴る事は、絶対にダメですよ…私も、怒鳴ってしまったり洋服をちょっと引っ張ってしまったりしますが😔

No.338

おはようございます。かずさんお返事が遅くなりすみません。旦那さん何もないと思います。ただ子供が泣いていた事にイライラしたのでは。
最悪な行動です。
でも反省したのかあれからあまり子供に怒らなくなりました。しかし私がストレスを感じたのか、その件があったくらいから毎日下痢で3日ほど前に治ったと思ったら今度は便秘。

ストレスが原因ではないかとさとっています。今までこんな事なかったし、胃腸をこわしてます。

旦那にもうまく接する事が出来ずこのままでいいのかなぁ…と最近ずっと悩んでます。

りぃままさんかずさん大丈夫ですか?

No.339

>> 338 ポニョママさん、体調はいかがですが?私も、すぐに胃腸にきます。ご主人とは、少し様子をみてお話ししたらどうでしょうか?我が家は、私の方が短気なので、主人も私がイライラしてる時はちょっと様子を見てるようです。

No.340

かずさんありがとうございます。私が働き出してから生活費もくれなくなりました。しかし子供が熱を出せば私が仕事を休まないといけないのに、そんなのお構い無しなんです。

正直どうしたらいいのか悩んでます。今、離婚という道をたどっても果たして自分一人でやっていけるか?という不安がよぎります。

旦那さんも何を考えてるのかまったくわからないんです。家事も育児も仕事もしてます。しかし旦那は私の事がだらしないと、俺は自分と同じ性格の女じゃないと無理だ!とも言われました。

ゆっくり話をした方がいいのですがなかなか話す機会もなくズルズルきています。

最近は寝不足が続いていて仕事にいくのも苦痛です。

No.341

かずさん、ポニョママさん、おはようございます。

いつも どうしてるかなぁ?と思ってる時に
書き込みがあります(笑) それなのに...すぐに返事出来ずにすみません(>_<)

ほんと週末は毎週、3番目の部活で車出しから一日中体育館にいます(^_^;)

土曜日は試合で隣の県へ往復170㌔運転。朝の5:40出発で帰宅したのは20時。翌日も試合だったのでホント暇がなかったです(><)

さてさて、かずさんは体調いいんですか?
季節の変わり目だけど大丈夫?

ポニョママさん、下痢と便秘の繰り返しとか過敏性...お腹にストレスが表れてるんだね... 私も母もそう。ちょっと心配とかドキッとしたらトイレへ行きます。普段は便秘の薬飲んでても出ないんだけどね。

ポニョママさん、仕事に育児に家事に...頑張ってるよ。これはホント尊敬する。でも発作もだけどストレス溜まったり、悩みあったり、不安だったりあれば体に出てくるからね(泣)それが心配。

ポニョママさんの話でしか分からないけど、旦那さん酷いと思うなぁ。酔っ払ってたとはいえ蹴るなんて虐待。ポニョママさんが働いてるからってお金をくれない?2人で人生を歩ん出いくのが夫婦ですよ...育児、家事は協力してくれるのが普通。仕事もお互い様なんだから思い合って助け合うのが、当たり前だと思います。

ポニョママさん頑張ってるのに 自分と同じ考えの女?って事は否定されてませんか?それともポニョママさんの考え方を改めさせるように?

冷たいなぁーと思います。発作も爆弾みたいにいつ起きるかドキドキ。小さい子供もいる。それなにの酷い言葉... 話し合いが必要です。時間がないならメールでも手紙でも気持ちが伝わるようにしみたら?相手の態度や返事で気持ちがわかるはず。。。 ポニョママさんと2人の子供が大事なら旦那さんこそ改てくれますよ。

私は旦那で苦労してこの病気になりました。離婚した方だからね...あれだけど、一緒にいても気苦労するなら1人が気楽。

よーく考えてスッキリしないとね。子供達の為にも。。。

No.342

こんにちは。リィママさんの行動力が凄い。私は、前回の大発作で初救急車に乗ってから、迷惑をかける事に敏感であまり幼稚園の行事も行きたくないくらい。体調は、増薬の割りにはだるいし、体も頭も上手く働かないです。昨日から、娘が9℃で下がらない状態。ちょっと睡眠不足で。

ポニョママさん、私は結婚する前から、パニック障害だったから旦那は、ある程度わかってます。家計の事は正直、理解ができず。共働きだったら、折半が普通。ご飯、電気、ガス、水、旦那さんも使いますよね?旦那さんの実家もそういう家庭だったのでしょうか?私の場合、両親の不仲が原因で病気になりました。里帰りさえ嫌で仕方なくて。母は、父が悪くても我慢しなさいと。変な我慢をさせられ、居場所もなくて。愛情さえ感じられず、私自身も娘に愛情をどうすれば分からないんです。
だから、お子さんの為に、ポニョママさんの為に話しをするのが大切です。

No.343

ご無沙汰しております。皆さん元気ですか?色々考えた末に去年の10月に離婚話をしました。最初は全然分ってくれなかったのですが、真剣に離婚したいと伝えたところ初めて謝ってきて、自分も変わるから分ってほしい!との事で話は終わりしばらくはいろいろ手伝ってくれたり、生活費もくれるようになりましたが、最近また元にもどってきたように思います。

私の体調はとても波があり一時、凄いらくになった時もありましたがやはり不安定です。

最近また旦那さんにイライラする事もふえどうしたらよいのかわからなくなってきました。

皆さん大丈夫ですか?

• << 345 ポニョママさんご無沙汰しています。ご主人の事、やはり体調に打撃があるのだと思います。お子さんもいて、お仕事もしているんですから、夫婦協力するのが当たり前だと思います。まして、生活費をくれなかったのも疑問です。一度、ご主人もわかってくれたんですよね?もう一度、話してみては?

No.344

ポニョママさん、お久しぶりです(*^^*)
お元気でしたか?
下のお子さんはいくつになりましたか?

旦那さんに離婚の話されて
一時は良い方向に向かったんですね。
でもまた変わってきている...(><)

離婚の話ばかりしても旦那さんも
口ばかりと思って話を聞かないかもですね。

ポニョママさんに離婚の覚悟はありますか?
2人の子供さんや自分の体調なども踏まえて。

私は1度離婚しました。
子供が5.3.4ヶ月でした。
旦那との生活で嫌な思いばかりするなら
離婚して、楽になりたいと思ってです。

子供の為に我慢するか、自分の為に離婚するか
選択肢は2つです。よく考えてくださいね。

でもポニョママさんの幸せがそこにあるのか?
それも大事な事ですよー。

笑顔で幸せに暮らせるのがいちばんですから♪
発作も気持ちひとつで出てきたりもするし
心の安定がいちばんですよ(*^^*)

私は末っ子が3歳になりました。
発作も忘れる位上の子の部活の部長で
忙しい毎日で土日は一日中部活引率...

長男は不登校で私立も落ちてばかり
今も目の前にいますよ(T ^ T)

気持ちを強く持って頑張る事!が
今まで自分が乗り越えてきた試練への薬かなぁ

No.345

>> 343 ご無沙汰しております。皆さん元気ですか?色々考えた末に去年の10月に離婚話をしました。最初は全然分ってくれなかったのですが、真剣に離婚したい… ポニョママさんご無沙汰しています。ご主人の事、やはり体調に打撃があるのだと思います。お子さんもいて、お仕事もしているんですから、夫婦協力するのが当たり前だと思います。まして、生活費をくれなかったのも疑問です。一度、ご主人もわかってくれたんですよね?もう一度、話してみては?

No.346

りぃママさんかずさんお返事が遅くなり申し訳ありません。離婚の覚悟と言われると正直いろいろ考えてしまって....
おりをみて話をしないといけないとは思っています。弱い自分がいて逃げてしまってます。
子供への態度は随分よくなったのでそこは離婚の話をだして良かったと思っています。

私だけの事じゃないしちゃんと考えないといけないですね。。いろいろすみませんありがとうございます

No.347

皆さんお久しぶりです。

怖くて怖くてどうしようもない、歯医者さんにきています。
昔、麻酔が完全に効いてないまま、神経をぬかれました。
怖くて怖くて、レスしたゃいました。

No.348

>> 347 お久しぶりです!大丈夫ですか?私も歯医者は苦手ですが以前、パニックと話してました。ハンカチをもって、ゆっくり息を吸って下さい。

No.349

かずさん、ありがとうございます。
幸い先生が優しくて、今日は無事におわりました。

これからしばらく通う事になりそうですが、
毎回、恐怖心消えなそうですな…>_<…

No.350

みなさんお久しぶりです。
お元気だったでしょうか?

書き込みがあっても携帯を変えたからなのか?
返事も出来ず(´Д`;)

登録を改めてしてやっと出来ました~

ポニョママさん、したのお子さんは
いくつになりましたか?
旦那さんとはどうですか?

かずさん、体調はどうですか?
薬は減りましたか?増えましたか?

私も発作ではなく腹痛で過敏になり
倒れるようになってしまいました(泣)

内科と心療内科では診断名が違いますが(笑)
痛み出したら安定剤飲んでますよ。

• << 352 ご無沙汰してます。体調は皆さんそれぞれで😔私も娘の幼稚園行事や卒対で毎日幼稚園通いで不調気味です。首筋の不調から体全体が痛くて。だいたい首が痛み始めると不調がきます。

No.351

りぃ4ママさんホントにお久しぶりです。
下の息子は2歳3ヶ月になりました。

実は最近、調子がよくなくて、心療内科の先生とも薬を増やそうか?
と、言うお話をしているところなんです。

もともとヘビースモーカーだった私ですが、妊娠を期にやめ、母乳も一年以上前にやめたら、ここ1年で8㌔太ってしまいました....。

りぃママさんお腹の調子がよくないのですか?
大丈夫ですか?

不安な気持ちの時の、このメール。とても嬉しいです。旦那さんは少しづつだけど、変わってる気もします。子供の事も私に強く言わなくなり、優しくもないですが、前ほど酷くもないです。

かずさん、体調どうですか?

No.352

>> 350 みなさんお久しぶりです。 お元気だったでしょうか? 書き込みがあっても携帯を変えたからなのか? 返事も出来ず(´Д`;) 登… ご無沙汰してます。体調は皆さんそれぞれで😔私も娘の幼稚園行事や卒対で毎日幼稚園通いで不調気味です。首筋の不調から体全体が痛くて。だいたい首が痛み始めると不調がきます。

No.353

ポニョママさん
お返事ありがとう~♪

1年で8㌔アップ。私もです(汗)
私は子供のストレスから食べてばかりで(泣)
来月は卒業があるので痩せないとスーツが
入りません(笑)

2歳ですか~動き盛りの時ですね~
旦那さんも良かったですね。
とりあえず安心ですね。

薬は増えるんですか?
飲めばやはり違いますか?

私は8年前から勝手にやめましたけど
この腹痛で倒れるようになって
倒れるのも痛みで血の気が引くので
発作と同じなんです。
安定剤を2回程飲んでみました。

ほんと嫌ですよね(T-T)
いつも発作起きる度に死にたくなります。

No.354

お久しぶりです。
久々に朝から天気が悪く、不調で、不安やソワソワ、腹痛までも襲ってきました。…
怖くてメールしてみました。
ストレスのような気がします。。。

No.355

皆様お元気ですか?
このメールも届かないですか?😢

No.356

>> 355 ご無沙汰してます。携帯からスマホに代えてから登録が分からなくて。

No.357

>> 356 前はかずで登録してました。いまだに通院してます

No.358

>> 357 かずさんご無沙汰しておりますm(_ _)m
私も未だ通院しております!

なかなか負のループから抜けられず困ったものです。😢

No.359

2年も経ちますが…

まだ見られてる方いませんか❓

良かったらお話しませんか❓❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧