パニック障害のママ集合💘パート⑬
パニック障害etc…
心療🏥内科に通ってるmama・通ってないmama・妊娠中のmama・育児中のmama
🌷はじめまして。
パニック障害になって 初めて4人目を妊娠~出産しました😊
ココには妊娠中・育児中のmamaがいます💕
一緒に愚痴りましょう➰
弱音を吐きましょう➰
支え合いましょう➰
- 投稿制限
- ハンドル名必須
かずさん、私も毎日ネガティブですよー
なんだか気持ちがソワソワして落ち着きません💨発作が起きないようにあんまり深く考えてないだけで、少しでも油断すると、いっきに持っていかれそうになります😣
6月入ったくらいからですかね。何か、私の場合毎年夏になると、いっきに気持ちが落ちるので⤵最近は仕事が忙しいので何も考えないでいられているので助かってますが⤴
薬を増やしても効いてこないんですか⁉すぐには効かないで、時間がかかる薬なのかもしれないですよね💦
でも、落ち込みがちな時期はネガティブなままでいいと思いますよ😄ありのままの自分の状態を受け入れて、少しでも楽になれる方法を考えたいですよね😌ここに書き込みして吐き出して少しでも楽になるなら、どんどん出してください💓
私もここでみなさんと話すとすごくスッキリします⤴聞いて励ましてくれる人がいると、気持ち的に違いますよね😌
>> 10
かずさん、大丈夫ですよ😌
娘さんが支えなら1番のお薬です❤
もし娘さんが、万が一同じ病気になったとしたら、かずさんが1番の理解者になってあげられるじゃないですか‼それってすごくないですか⁉
もし、産まれて来る私の赤ちゃんが将来パニックになったとしても、誰よりも理解してあげられるし、たくさんアドバイスもしてあげられると思います⤴
もちろん、なって欲しくはないですけどね😌💦
私の家族は精神的な病気について、あんまり深く考えるタイプじゃないので、理解してもらってないなぁと思うこと多々ありますよ😄
それが過保護な感じじゃないから逆に楽なのかもですけど⤴
かずさんのところ、旦那様はどうですか⁉
理解してくれていますか⁉
>> 11 まりりんさんありがとう🙇私は両親が不仲で居場所がありませんでしたから、父が間違いな事を言ったりやったりしても、母は父を恐れ絶対逆らうなと育てられました。そこが原因だと思いますが、妊娠中にかなり不安定になり、勝手な母の言葉に爆発し病気の原因を話しましたから。理解はあまりないです。主人は妊娠して初めて病気を理解したと思ってます。産後は2カ月実家で過ごし、帰ってからはどんなにつらくても、2人で頑張ってきました。今も、体調不良で強迫観念もあるから、触りたくものは主人がやってくれます。日中は私が娘もいるし、なんとかやってます。キッチンでは、だいぶ石鹸を使わなくなりました😊
かずさん、旦那様が理解あるなら1番ですね😌いつも一緒にいてくれる人なので、たくさんかずさんの事を理解してくれて助けてくれるなら嬉しいですよね😌
かずさんは実家の家庭環境が原因なんですね💦やっぱり原因ってありますよね。私も仕事のストレスからなので、今でも、それがなかったらなぁって考えます。なるべく前向きにって思っていても、やっぱりこの病気がなかったらって考えちゃいますよね😣
でも、いつまでも悪い状態は続かないので、一緒に乗り越えましょうね💓私も薬に頼らず頑張って出産したいです‼
ごっつぁんさん、お久しぶりです💓旦那様と喧嘩中ですか??早く仲直りできるといいですね😌私もここにくると安心します🐱乗り切れる気がします‼励ましあいたいです🐤💓
ひとみさん頑張りましたね😌電車に恐怖心ある人多いですもんね😞
1本見送っても頑張って乗って仕事行けたんですよね⁉それってすごいことですよね‼
発作が起きると、もう発狂したくなるような、自分が自分じゃないような感覚に私はなるんですけど、発作って脳の思い込みだと思うようにしてます。私はそう思うことで少し楽になります。1回苦手意識もつと、ほんとに生活の行動範囲も狭くなるし自分がすごくつらくなっちゃいますよね。本当にツライ時は無理しないで、色々手抜きしていきましょう😌
支えてくれる旦那さん、子供さんがいるから⤴
私は仕事忙しいので何も考えないでいられるので助かってますよ😄
無理はしないで頑張ります💓
りぃままさんは体調よくてよかったです😆続くといいですよね♥
かずさんはどうですか⁉無理してませんか⁉ゆったり、マイペースでいきましょうね😌
ポニョママさん、ごっつぁんさん元気かなぁ⤴
>> 42
りぃママさん、あの発作の感覚って何なんでしょうね??
なったことのある人にしか分からない、不安感、恐怖心。誰か代わってくれないかなぁなんて、よく考えます😁りぃママさんも発作強いほうなんですね。入院もけっこう勇気必要だったんじゃないですか⁉
私は最初仕事のストレスがキッカケでいきなり体重落ちてご飯食べれ無くなって、鬱っぽくなってからのパニック、不眠症、。この時期はほんと、死ぬかと思いました笑。
りぃママさんは子供のおかげで安定してるんですね😄支えになる人がいると変わりますよね。私はずっと彼氏の時から今の旦那に支えてきてもらいました笑。旦那の前で何度も過呼吸になってるし。病気まるごと引き受けてくれたので感謝してます。
りぃママさん、私も赤ちゃんが産まれたら強くなれますか⁉なるべく発作にまけないで強い母になってあげたいんです😌
>> 46 ありがとう🙇リィママさん🙇今は、本当に気持ちが上向かない状態😔発作もつらいんだけど、感情がなくなるって本当につらい。娘に、ママつらい❓悲しい❓って聞かれちゃって😔前は、怒るとイライラしてたけどね…今は悲しくなってしまって💦怒るより泣いてしまって😭何もしたくない感じで💦だから、治療をきちんとしないとダメだわ…って思ってます。カウンセリングも、嫌なことばかり思い出さないとダメなんだけど、自分をもっと知っていかなと‼
- << 49 皆さん今晩は😄今日は朝から実家の母親の病院(通院)でバタバタしてました。 かずさん大丈夫ですか? お薬早く効くといいですね。今は体調が戻るまで何も考えないようにしてゆっくり過ごしてください! でもママつらい?って聞いて来てくれる子供さん力強いですね!私も早く会話したいです。なんだかんだ子供に助けられてる事って多いですね😌 りぃ4まま、私も一度まだお腹にいなくて何度も発作がでてた頃、車の前に飛び出ようとした事がありました。こんなに辛いなら楽になりたい…と。 でも今乗り越えて娘に出会い感謝です。 まりりさんもう5ヶ月くらいになります? お腹がでてくるとますますいとおしくなりますね😆 お仕事むりしないでください😉 ひとみさん今日は大丈夫ですか? 今日は旦那のリクエストでクリームシチューを作ったのに飲みに言ってしまいました😒 (ノ-_-)ノ~┻━┻ ひとみさんもゆっくり休んでくださいね。 ごっつぁんさん育児順調ですかぁ??
>> 47
ありがとう🙇リィママさん🙇今は、本当に気持ちが上向かない状態😔発作もつらいんだけど、感情がなくなるって本当につらい。娘に、ママつらい❓悲しい…
皆さん今晩は😄今日は朝から実家の母親の病院(通院)でバタバタしてました。
かずさん大丈夫ですか?
お薬早く効くといいですね。今は体調が戻るまで何も考えないようにしてゆっくり過ごしてください!
でもママつらい?って聞いて来てくれる子供さん力強いですね!私も早く会話したいです。なんだかんだ子供に助けられてる事って多いですね😌
りぃ4まま、私も一度まだお腹にいなくて何度も発作がでてた頃、車の前に飛び出ようとした事がありました。こんなに辛いなら楽になりたい…と。
でも今乗り越えて娘に出会い感謝です。
まりりさんもう5ヶ月くらいになります?
お腹がでてくるとますますいとおしくなりますね😆
お仕事むりしないでください😉
ひとみさん今日は大丈夫ですか?
今日は旦那のリクエストでクリームシチューを作ったのに飲みに言ってしまいました😒
(ノ-_-)ノ~┻━┻
ひとみさんもゆっくり休んでくださいね。
ごっつぁんさん育児順調ですかぁ??
皆さんお久しぶりです
大きな発作から1週間程…
体調がやたらと悪く、二日前は気を失い倒れ、救急車は呼ばず家で引きこもってました…
仕事も怖くて行けず、会社にもバレてたらどうしようとか考えて、余計怖くて発作昉
原因はやはり姑…
先週子供達を見ていただいたので、来るなと言う旦那の言葉を押し切り、手土産持参で行きました。
でも姑は私の髪型が変だの、体型が変だの、私の容姿にまで文句を言いだしました。
勿論旦那のいない台所で…
旦那は私が姑と顔を合わせると必ず発作が起きるので私が行くのを大反対でしたが、嫁として、せめて子供達を見てくれたお礼で伺ったのに泣きそうです。
今日😓が最終時間空いてたので、旦那に連れてってもらいます。
生きているのが怖いです昉
スミマセン暗い話で…
>> 60
ひとみさん 大丈夫❓
姑さん、最低だね‥
愛する優しい旦那さんを育てたお母さん❓本当に😠💧
感謝する人の気持ちを踏みにじって😠
髪型❓体型❓
何かにいちゃもん付けたいだけだろうね😠
はぁ❓自分の髪型は❓体型は❓と(心の中で)言ってやればいいのよ🔥
旦那さんにはひとみさんの姑さんに対する気持ちは伝わってるから、もう 姑さんには関わらずほっとくべし😤
発作は弱い要因も関わるし、避けて通るべし😤
会社 何日も休んでるの❓
病名言わずにいいんぢゃない❓
気が休まるまで 身体も休めないとまた倒れるよ😢
子供三人もいるし、無理しないでね。
今 歯科🏥だから また後でね💦
🏥行ってたらふく話して来て💦
みなさん、こんばんわ😄
ポニョママさんお久しぶりです😌かずさんも、ポニョママさんも胎動感じたの同じくらいの時期なので、私ももうすぐです💓ポニョママさんの娘さん、早くお熱下がってくれるといいですね‼
ひとみさん、発作のあとどうしていたかなって気になっていたので、まさかお姑さんと問題が起きていたなんて😱お姑さんと会うと発作が起きるの分かっていて、感謝の気持ちで会いに行ったのにそんな言い方されたら、私ならブチ切れしちゃいます😒大喧嘩になりますよ😒💥でも、旦那様の言葉にはじんときました😢愛されてますよね😌素敵な旦那様だと思います😌今は仕事よりも何よりも、ひとみさんの体調がよくなることが先決だと思いますよ😄私は前の会社の時は理解してくれる方もいたので話していました⤴ひとみさんが本当に信頼できる方がいたら話してみるのも、いいと思いますよ😌意外に受け入れて理解してくれる方も多いですよ☀
りぃ4まま なんか私も混乱してきたんだけど昉
嫌な事があったりすると(発作とか、私の場合姑に会ったり)別の人格を作るクセがあるらしく…焏
言われてみれば、体調が悪い時しっかりした自分がチャチャッとご飯作って食べた気になってたり、姑に嫌な事言われてる時、私に言うてるんじゃ無くて、もう1人の自分に言われてるような感じがしたり…焏
もう一人の自分が見てるって言うのかな…昉
常にじゃなく、自分で対処出来なくなった時、違う自分がでてくるんです昉
人格障害とパニックを持ってるそうです昉
人格障害の人はパニックの発作がおさまった時一番危ないらしく、今の発作は自分じゃないと思い込み、違う自分を作りだしてしまうそうです昉
怖い瀨
>> 69
皆さん おはよう😊
昨夜 一瞬血の気引きました⤵
今朝もちょっと変な感じ💦ソワソワ感とまではいかないけど、近くにいるな💦的な…
ずっと元気だったから、(プチから2ヶ月余り)逆に発作くるって身構えちゃってます😠
赤ちゃん寝たから一緒に寝て時間潰して、1人でいる時間過ごさないと➰⤵
ひとみさん、もう一人の自分的存在の人がいるんだね❓想像みたいな❓
先生もよく勉強してるね😣
私の先生は何も言わないから 逆にいい先生みたいで羨ましい➰
💊飲んで体調戻そう😃
今はそれだけ✨
旦那さんに愛されてるよね☺
ひとみさん💓羨ましい➰
でも、私達にも③人の息子達がいて いずれは母親より愛する女性を選ぶんだよね😱
ひとみさんの旦那さんみたいに。辛いな😠💧 母親としては。
息子中①にも彼女出来て、あたしゃ悲しいよ😭
かずさん、ポニョママさん、まりりさん 今日も1日ガンバろ💓
こんにちわ😄
私の友達が嫁いだ先の義母が人格障害です。友達曰く、自分にとって嫌な状況になると、全く違う人が出てくるそうです。男の人だったり子供だったり。その義母は随分昔から精神障害を抱えていて、はっきりと人格が別れてしまったそうですよ。人によってレベルが違うみたいですが、私の男友達の彼女は彼女の中に5人いたり。私自信が見たり触れたり体感した経験はないのではっきりわかりませんが、ひとみさんはまだ人格が分裂しているわけではないので、先生と一緒にと早めの投薬や治療で改善できると思いますよ😌お姑さんにも落ち着くまで会わなくていいと思いますし、何より素敵な家族がひとみさんにはついています💓
支えがあると心強いですよね😌
りぃママさん、生理は大丈夫ですか⁉予期不安はソワソワしてつらいですよね😱
かずさん、毎日少しずつでもうつ状態から抜けられるといいですね⤴
私も今日は体調悪くて仕事早退しちゃいました😢
早く本調子になりたいですよね😣
>> 75
りぃママさんこんにちわ💕突然割り込んでしまってすいません_(._.)_
出産してから発作が頻繁的に続いてさすがに辛くて診療内科に行こうか考えた時もありましたが結局今までいきませんでした(笑)
ちなみに歳は24です(^∀^)>
旦那は五歳年上です✨
去年まで旦那が単身赴任で私と子供は旦那の実家に同居してました💦一年前に姑が亡くなって義弟(ニート)と舅が残ったんですが悩んだ結果,子供と旦那のところにきました😅💧 ニートは何度話しても職安に連れてっても働く気0で舅の愚痴や家のやり方が気にくわないと毎日毎日言われ続け…ストレス溜まりまくりで┐('~`;)┌
そして今,再び同居の話がでてきて…
私は旦那に拒否ってますが(笑)
来年は長男の幼稚園なのでそれまでにははっきり舅に言いたいです😢
ちなみに旦那にはつい最近パニック持ちだと告白したばかりです💧
旦那は私を病人としてはみないからと一言だけ言われました👀⤴⤴逆に助かりました(-゜3゚)ノこんな私ですが皆様よろしくお願いします⤵😌⤵
こんばんわ😄
あやさん初めまして⤴初めての妊娠中(14週)の北海道住みの28歳のまりりです😋私も最近みなさんの仲間入りしました⤴パニ歴は7年とかなり長いですが比較的軽い方だと思います🐱
2人のママさんで同居するとかしないとか、色々大変だろぅね😞ここで、みんなと話せるとすごく楽になりますよ⤴仲良くしましょ💓
りぃままさん、やっぱり暑さはダメですね😢貧血なのか、突然クラクラしてしまって😣無理はしたくないんですが、仕事場のみんなにも迷惑かかっちゃうかなって思って💨自営な分、融通はきくんですけどね🐱できれば毎日ダラダラ過ごしたいです笑💓
ひとみさん、すごく信頼のおける先生で安心できますね😄きちんと、ひとみさんのこと見てくれてる⤴そんな先生と一緒なら、きっと大丈夫だと思います😌お互い仕事も無理しないようにしましょーね✨
ポニョママさんも、かずさんも、ごっつぁんさんもどうですか⁉無理はしてませんか⁉暑い時期なので体調崩しやすいですよね😣早く涼しくなってほしいです🐱⤴
ひとみさん,まりりさんはじめまして✨突然入ってきてすいません😢⤵⤵
最初にメールした通り悩みが尽きなくて凹む時もありますが,皆様よろしくお願いします😆✌
基本はかなりポジティブなやつです(笑)
実は土曜日に旦那の会社の旅行がありまして2泊3日で初の北海道に行きます😅✌飛行機は二回目ですがパニになってからどこにいくにも何故か緊張&ドキドキしてしまうので私にしたらかなりの大冒険です(;´д`)
そしてあえてtryします✌ ちょっと怖い😢でも何にでもチャレンジする事でそれがいずれ病気の自信に繋がるんじゃないかとずっと思って出来るだけチャレンジしてます✊
最近,暑くて体調崩しやすい季節になりましたけど,皆さん,体調管理がんばりましょう(^∀^)>
ちなみに今は,自律神経による胃腸&動悸&耳鳴り(耳鳴りは方耳のみ騒音性難聴)が悩みです(・。・)あとは夜中の3時頃に決まって目が覚めます(笑)
ぐっすり寝てみたいデス💧
>> 107
ひとみさん、体調はどうかな❓
最近発作続きで心身共に辛いね😢
やるせない気持ち分かるな…
私も発作起きて寝込んだら母に子供達の世話してもらって⤵
何も出来ない自分が…病気が憎かったもん😢
旦那さんは病気も含めてひとみさんの事を愛してるんだから💕
お互い、具合悪い時は助け合って支え合って生きていくんだよ😊 夫婦なんだもん。
ひとみさんは③人の子供達の育児、家事、仕事、朝の🍱作りだって毎日となれば大変だよ💦
めちゃ頑張ってるんだから😊
今、身体休めて🌱
体調戻って、優しさ✨思いやりで お返しすればいいよ🎵
私も毎日🍱作って部活の中学生。小学生。長女の塾。チビ👶。めっちゃ毎日色々あって😱↘ 大変💧
本当に辛くて耐えれなかったんですが…💦
この5、6、7の3日間長男のサッカーの全国大会(朝鮮学校の…)が大阪であり、家族で応援に行きます😳
長男は4日から現地入りしてます✨
4日、学校まで送って行った時、体調悪く発作が続いてた私に長男が『僕試合でシュートするよ❗ゴール決めるよ❗MVP選手になるから、絶対見に来てね❗』って言いました💦
長男のまっすぐな瞳に泣きそうでした😣
まだまだ10歳の子供にこんな事まで言わせて…💦
いつもならここで、またまた自己嫌悪に陥りますが、なんかパワー貰いました😳息子の闘志見て来ようと思います✨
いつも自分の事ばかりでスミマセン😲
まりりさん毎日お疲れ様です✨
今日は暑かったでしょ😣
三重県は暑過ぎて、外が白かったです(笑)
体調に波はないですか❓
私も赤ちゃんの性別気になります😉
りぃ4まま0いつもありがとうございます😃
本当にここのスレの皆さんには、勇気いただいてます❗
毎日お弁当作って、塾送り迎え…
無理しないでくださいね✨赤ちゃん…もうお座りしますか❗😃
長文失礼しました💦
>> 113
ひとみさん不調続きで気持ちも滅入ってると思うけど…
子供のお陰で頑張れる自分もいるよ。
息子くんの試合で戦う姿見たくてたまらないでしょ☺❓
息子くんもシュ-トする所をひとみさんに見せたいと思う✨✨✨
だから、何が何でも行って応援したい💨💨💨発作来るなら終わってからにして💨💨💨って位の気持ちがあれば大丈夫💪
頑張れるから✨乗り越えれるから✨
予期不安も考える事すら忘れて😁発作も近寄らないから✨
私も3月は酷くてね⤵
でも 息子のお別れ試合や卒業式… 冷や汗ものでドキドキでした。
発作は怖いけど息子の姿見たくて😭 最後は愛情が勝つよ💪
暑いから試合の応援も熱中症対策完璧で行って来てね➰😊
頑張れるよ🇯子供がいるから❤
ポニョママさん、かずさん子供ちゃん共々 元気かな➰😃
まりりさんも妊婦さんだから 無理しないでね😉
そんな言ってる私も 臨月まで毎日ハ-ドに動いてたけど😁
>> 132
ひとみさん ありがとう😊
ほんと夏休みで中学生の息子の部活+αが忙しく⤵
4人の世話で1日どころか一週間が早いのなんの💧💧💧
子供がね、📺ドラマ見てるやん➰ んで『え~、それこの前見たやん➰もう一週間経つ❓』ってね😁
かずさん、首こりも血の気引くのも同じだぁー
整体行っても治らなかった❓
血の気は私は身体から一気に引くよ😭⬅これ来たら、数日寝込むか入院って位酷いです😔
パニも自律神経からだよね⤵生理前症候群もそうだよね⤵もう治る事ないのかなぁ💦💦💦
ポニョママさんも一歳のお子さんがいると育児も疲れるし、まりりさんは働いてて妊婦さんだし、皆さん 体調が安定しててほしいね🎀✨
また 発作が怖そうな時 愚痴りに来ます💦
>> 152
ひとみさん おはよう😃
ありがとう🎵✨
実は入院してる💦
火曜日に40度越えて点滴。突発だろう~って事だったんだけど、坐薬失敗しまくりで 後一回分しかなかったから
水曜日に貰いに行っただけなんだけど…
採血したら昨日より炎症反応が増えてる❗入院❗頭からつま先まで調べます❗って…
管入れてオシッコ取り、骨髄から髄液取り、血液の培養検査色々しました。
ヒブか肺炎球菌だろうって…
ところが培養検査の結果、菌がいなくて💦
敗血症と診断
サイトで調べたら怖い事しか書いてなく
自分の発作が心配で怖くてなんとか乗り越えて4日経ったよ➰
火曜日の検査次第退院だからまだまだはっきりわからないんだけど、とりあえず頑張ってます😭
>> 155 ありがとう😊 本当 坐薬失敗して良かったし💧先生も採血して比べてくれたから良かったよ💦 敗血症って全身、血液に菌が入ってるから 気… リィ4ママ、大変だったね😔私も娘が痙攣で熱も下がらず、突発だと言われたけど、違って入院でした。私は🏠で不安で見てるより、入院のが安心だったの💦すぐ先生も来てくれるから。娘は菌血症でした。肺炎球菌の予防接種は退院後、始まって💦早く良くなりますように🙇リィ4ママも体調に気をつけて下さい🙇
- << 159 かずさん ありがとう🎵 菌血症も敗血症と似た感じかな⁉ 同じような検査したんだろうね💦💦 私、⑩年前、次男が喘息で入院した時看病中に倒れたから… 心配で心配で⤵ 子供の病気は辛いよね😭 かずさんも頑張った❗ 私も頑張る💪
おはようございます♪
りぃ4まま👶9ヶ月おめでとうございます✨
ポニョママ娘さん大変ですね💦もう良くなったねかな❓
私実はパニックとうつが、本当に完治したと思ってました。
実は1ヶ月前から禁煙しており、それからと言うもの疲れはでるけど、発作が起きず、家事&仕事を嫌々ではなく楽しくこなせてきました。
でも最近妹の子供が私と、うちの子供達を見て『誰?』と言いました。
学校も違うし、交友関係もちがうから私なりに2、3ヶ月に一回は、うちに夜ご飯を招待してたりしたのに凄くショックでした。
しかも妹の長男と、うちの末っ子が同じ五歳なのです。
幼稚園に入る前は双子のように仲良くしてたのに…
私だけが悩んでいるようで情けない…
久しぶりの発作です。
胸のあおりが苦しいです。1ヶ月頑張ったのに、タバコに手を出しそうです。
小さい悩みでスミマセン。
- << 180 おはようございます😌 ひとみさん大丈夫ですか⁉妹さんの子供さんに言われるのってショックですね⤵ でも私も姉の子供に知らない人って思われててよく泣かれてたし話しもあまりしてくれませんでした。 そんな姪っこ達も12歳。もう全然わかってくれます😄 実は私、美容師をしてました。友達の子供のカットとかしてあげても私の事、スッカリ忘れてます😅 今はそんなもんかなって思ってます。 喫煙してたのですね。尊敬です。はずかしながら私は妊娠するまで1日も喫煙できませんでした。今は正直吸いたい時もあるけど一度手をだしたら止めれる自信がないからという理由で吸ってないだけなんです😢 確かに喫煙はパニックを誘発するらしいです。ひとみさん大丈夫‼‼ 1ヶ月できたから。あと1日あと1日。絶対よくなります😌 私も今月は落ち着いていたので反動が怖いですが…。 今日1日乗り越えられますように😆😆 かずさんお久しぶりです。薬でも良くなってくるのが一番です。少しでも行動できるとうれしいですね😆
>> 178
おはようございます♪
りぃ4まま👶9ヶ月おめでとうございます✨
ポニョママ娘さん大変ですね💦もう良くなったねかな❓
私実はパニック…
おはようございます😌
ひとみさん大丈夫ですか⁉妹さんの子供さんに言われるのってショックですね⤵
でも私も姉の子供に知らない人って思われててよく泣かれてたし話しもあまりしてくれませんでした。
そんな姪っこ達も12歳。もう全然わかってくれます😄
実は私、美容師をしてました。友達の子供のカットとかしてあげても私の事、スッカリ忘れてます😅
今はそんなもんかなって思ってます。
喫煙してたのですね。尊敬です。はずかしながら私は妊娠するまで1日も喫煙できませんでした。今は正直吸いたい時もあるけど一度手をだしたら止めれる自信がないからという理由で吸ってないだけなんです😢
確かに喫煙はパニックを誘発するらしいです。ひとみさん大丈夫‼‼
1ヶ月できたから。あと1日あと1日。絶対よくなります😌
私も今月は落ち着いていたので反動が怖いですが…。
今日1日乗り越えられますように😆😆
かずさんお久しぶりです。薬でも良くなってくるのが一番です。少しでも行動できるとうれしいですね😆
皆さん こんにちは☀
朝から総合🏥に9ヶ月の三男↘個人🏥に次男↘私皮膚科↘とはしごして帰って来たとこです💧
めまいも頭が重い…って感じまで回復したから🚗乗って行って ミルクオムツなんかも買い出しして来ました💦
頑張るしかないからなぁ😭
年だし、昨夜も夜泣きでね…😭しんどいんだけど↘
ひとみさん 5歳児なら仕方ないかも… よくある事だよぉ💦 保育園とかでもね➰
かずさん 体調良くなって良かったね💮 それが💊のおかげでも💊が効くだけね😉✨
平凡に平穏な暮らしでいいんだけどね~
ポニョママさんも禁煙中❓ ひとみさんも頑張って💪 高くなる一方だし、発作招くなら止めないとね💦💦💦 私も止めたよ😁15年前だけどね➰
- << 186 りぃ4ままお疲れ様です😆 子供ちゃん大丈夫ですか⁉ 寒くなったから風邪には気をつけないと!ですね💨 少し体調よくなってよかったです💦ゆっくりしてくださいね😌 私もタバコやめてます😁このまま頑張ります👍 ありがとうございます
お久しぶりです🎶
皆さんに報告があります。
私はパニック、人格障害、うつ… 治りました。
発作も無く、毎日楽しく、生活しております😄
やはり家族なので、お金に困ったり、喧嘩もありますが、幸せです。
今まで本当にこちらで、愚痴を聞いてもらい、励まして頂きありがとうございました✨
本日をもって卒業します✨
本当にお世話になりました😳
お久しぶりです😆
りぃ4ママさん、かずさん、もしまだ見ていたらひとみさん、ごっつぁんさん、報告です✨
このたび2人目を授かり今、6ヶ月になります😌
今回もやはり不妊治療、体外授精にて新しい命を授かりました。
しかし初期から出血がたびたびあり4ヶ月には切迫流産の診断、その後も熱や風邪などで安定せず、報告が遅くなってしまいました。
予定日は10月です✨
パニックのお薬は飲んでいます。切迫流産しかけてから不安定になってしまい、最近やっと少しだけ落ち着きました🎶
今は旦那が自営業を始め、お手伝いをしています💦大変ですがバタバタしててパニックの事を少しだけ忘れる事が出来る気配です💨
無事に出産出来るように無理はしないつもりです💦
皆さんお変わりないですか⁉
>> 201
夜分にごめんなさい😭
皆さん寝てたら許してください💦💦
ポニョママさん おめでとう⤴💓 無事に6ヶ月…何よりです😊
私も書き込み✏するにも見てないかと思い😠書けないでいました💦
旦那さん自営業始められたんですね✨ポニョママさんもお手伝いして😊仲良しですね💓
『不安』を考えないようにすると、発作が出てくるのも減りますよ💪
私も小学校。中学校。高校。そして1歳4ヶ月のやんちゃ息子がいると毎日何かあり、『発作になったらどうしよう』とか考える暇もありません💧
4人目出産して、部活にもみんな入ってるし、ほんと毎日がハードですよ😱💦
ちなみにお腹の赤ちゃんの性別は分かったんですか❓☺
楽しみですね~✨
なんか頑張ってきたのがわかるから😊出産まで応援🇯します💪
暇な時は書き込みしてください😁
皆さんも元気かな❓
>> 202
りぃ4ままさんありがとうございますm(__)m
旦那は今回の治療で授からなかったら諦めるって言ってたんです💦💦
でも授かる事が出来て、今回はつわりも酷く、点滴生活でした😢
今は胎動を愛しく思います。パニックは夜がやはり不安定になる事が多いですが、4月から娘が保育園に行っているのでご飯の支度やら、お風呂やらでバタバタしてます💦💦
また出産が近くなり断薬しないといけない不安がありますが、産まれてくる赤ちゃんのためだし、乗りきりたいです。
最近は天気も複雑で気持ちも左右されてしまい、波もありますが、なんとかやってる感じです💨
赤ちゃんの性別はまだわかりません🐱無事に産まれてきてくれたら性別はどっちでもいいとホントに思います。
またわかったら報告させてください😌
りぃ4ままさんはどうですか⁉まだ私にはこの場所が必要です😢
これからもよろしくお願いしますm(__)m
こんばんは!ご無沙汰してます。ポニョ ママさん、おめでとうございます😊今にたどり着くまで、たくさん頑張ってきましたね。赤ちゃんもご夫婦の事を見てやってきてたんだと思いますよ~我が家は、私の行いが悪いのかな~娘を怒ってばかりで😔幼稚園も行き始めましたが、まだまだ慣れないみたいで😱更に、幼稚園に行き始めてわがままばかり。毎日胃がいたいです。ラストチャンスの赤ちゃんも私には無理かな…と。薬は安定剤1錠か半錠まで減らしてきたけれど。娘の時は出産直後まで薬を飲んでましたよ~反対に8ヶ月まで断薬してましたが。あまり無理せずにですよ。
りぃ4ママさん、一人でも大変なのに偉いです!毎日怒ってる私が嫌です😔
>> 204
かずさんお久しぶりです😆
恥ずかしいお話し家は旦那と喧嘩ばかりです。
100%仕事人間な旦那と家庭、子供を大事にしたい私とぶつかります。つわりでグッタリしてる時にお前ダラダラしてるな!一回死んでこい!とか子供が熱出しても仕事が大事な旦那はそれくらいで保育園休ませて病院行くな!(38.5分)とかです😢
保育園に行くようになり半端なくグズグズで甘えん坊でママッ子になり、お前の育て方が悪いからこうなる!とか…
ホントに離婚も考えました。しかし、今、我慢出来てるのは娘がいてくれるからです。保育園に送りに行ってママ仕事行ってくるから頑張ろうね!って言うと、唇をくいしばって、泣くの我慢するんです😢
娘も頑張ってるから私も仕事頑張ろうって気持ちなのに旦那にはわかってもらえないようです💦💦
立ち仕事だしお腹も張るのに休憩してるとブツブツ言われるし…
もう割りきるようにしてますが、やはり娘がグズグズ言うと、イライラもしますよ!
かずさん自分をせめないで!!幼稚園に行って甘えん坊になるのは当たり前の事だと思いますよ。うちも未だに甘えん坊、直りません💨
お薬減ってきたのですね😆安心しましたm(__)m
私もまだまだ薬は手放せそうにないし長期戦になりそうです。旦那が自分で仕事を始めた事によってなおさらそんな気がします😢
でも少しでも前向きになれたらな!って気持ちはあるのになかなか…💨
いつか旦那がわかってくれる日がくるって思いながらボチボチやります。
かずさんも無理しないでください。愚痴ってしまってすいませんm(__)m
>> 206
かずさん私の本音は3歳くらいになるまで子供と一緒にいたかったです💦
最初はお手伝いをしないと言う話しでした。しかし、期待してた従業員が期待出来なくなり私もお手伝いをしないといけないはめに…
家庭の事情はいろいろありますね😢私も良く娘を怒ってしまいます💨
かずさんだけじゃないですよ。イライラするのも怒れるのも気持ちがあるからです。
最近はホントに娘に我慢させてる気がして心が痛み、1日一回は抱き締めてあげます。保育園で成長して帰ってくるのが寂しく思う事もあります💦でも離れてる分、子供って大切だなって思い知らされます😌
まだ家の旦那はそうゆう気持ちになった事はないはずです。あまり子供と接しないから余計…💦
かずさんは旦那さんが支えになってくれてるから羨ましく思います。
家も2人目が無事に産まれて旦那が変わってくれたらと少し期待してます。
また出産が近づいてくると不安定になりそうなのでここに来ます💦
かずさんも体調が良いときまた報告してください。
ホントにホントにありがとうございます。m(__)m
お久しぶりです💨
皆さん体調はどうですか?
私は8ヶ月に入り、今月いっぱいで仕事もお休みする予定ですが、旦那と仕事していて、この1ヶ月…喧嘩ばかりで、どうしていいかわからなく、でもお腹も大きくなってきて、夜もあまり眠れず、仕事、娘の世話、家事とバタバタで…
今日ついに泣けてきてしまい、何もかもを投げ出したくなり、怖くなりました。マタニティブルーなんでしょうか?
不妊治療の末に授かった命、大切な大切な宝物なのに自分すごく嫌になり涙がとまりません。
旦那と一度ゆっくり話そうとは思っていますが、旦那も仕事仕事ですれ違い生活、そしてよく考えたら今、お腹で元気に動いている赤ちゃんに…私のお腹に旦那は一度も触れてません。
私ってなんだろう…って…また辛くなって…
ダメですね😢今から母になるのに、マイナスばかりになってしまいました💦
ここ数日、パニックの不安もあり、ソワソワ感もとれません💨
何がいいたいのかよくわからなくなってしまいましたが、読んで頂けたら幸いですm(__)m
- << 210 ポニョママさん、かずさん久しぶりです😃こんばんは➰ 実は私も今日 書き込み✏しよう✨と思ってたので、偶然ですね。 ポニョママさん、かずさんの言うように交換日記いいかもですよ。口で言うとうまく伝えれなかったり、喧嘩口調になったり… 旦那さんも育児、家事、仕事こなすポニョママさん見てて“大丈夫”って思ってるのかもしれないですね。 妊婦ははっきりいって辛いです。持病あるから爆弾抱えてるのと同じ⬅私はいつ発作起きるか、1日1日びびって過ごしてました。 8ヶ月ここまで頑張ってきたポニョママさん、後2ヶ月で愛しい赤ちゃんに会えるんです❤ 気を楽にして過ごして下さい。 かずさん、私も来月40😱 💊も減ったみたいで…良かったですね✨私も産めるなら産みたいです。が、私はもういい💦 小中高とスケジュールだらけで…忙しく😥もう限界。 赤ちゃん欲しい気持ちがあるなら まだ大丈夫ですよ💪 年取ったら 子育て大変だけど⤵
>> 208 ポニョママさんこんばんは。8ヶ月に入られたんですね。そして、お仕事、育児お疲れ様です。ご主人は、育児、お仕事をポニョママさんがこなしてるのを見て、大丈夫だと思ってるのではないでしょうか?この病気は、はためから見るとわからない、私は、実家の母にも治ったと思われてました。不妊治療は、想像以上に大変だと聞いてます。ご夫妻の協力なしに授かりません。ポニョママさん、お疲れなんです。私は妊娠中ずーっと泣いてました。私は子どもを授かって良かったのか?不安で仕方なくて。それに、今は娘に怒ってばかりで😔すこしゆっくりしましょう。不安な事は、話しましょう。私達は、交換日記をつけてました。ちょっとでも、ご主人と話せたらよいのですが。私は、もう40。薬も一錠になりましたが、欲しいと思ってもなかなか踏ん切りができません。ポニョママさん、無理しないでください。
>> 208
お久しぶりです💨
皆さん体調はどうですか?
私は8ヶ月に入り、今月いっぱいで仕事もお休みする予定ですが、旦那と仕事していて、この1ヶ…
ポニョママさん、かずさん久しぶりです😃こんばんは➰
実は私も今日 書き込み✏しよう✨と思ってたので、偶然ですね。
ポニョママさん、かずさんの言うように交換日記いいかもですよ。口で言うとうまく伝えれなかったり、喧嘩口調になったり…
旦那さんも育児、家事、仕事こなすポニョママさん見てて“大丈夫”って思ってるのかもしれないですね。
妊婦ははっきりいって辛いです。持病あるから爆弾抱えてるのと同じ⬅私はいつ発作起きるか、1日1日びびって過ごしてました。
8ヶ月ここまで頑張ってきたポニョママさん、後2ヶ月で愛しい赤ちゃんに会えるんです❤
気を楽にして過ごして下さい。
かずさん、私も来月40😱
💊も減ったみたいで…良かったですね✨私も産めるなら産みたいです。が、私はもういい💦
小中高とスケジュールだらけで…忙しく😥もう限界。
赤ちゃん欲しい気持ちがあるなら まだ大丈夫ですよ💪
年取ったら 子育て大変だけど⤵
>> 210
かずさん、りぃ4ママさんありがとうございます。
私も36になりました。妊娠してる事もあり不安定でしかたありません😢
交換日記したいですがうちの旦那さんはそうゆうタイプの人じゃなく、手紙を書こうと思いました。
今日もずっと1人でいたい!1人の時間がもっとほしいと言われまた凹みました。うちの旦那は1人の時間ばかりでこれ以上もとめると言う事は離婚したいのかな?とマイナスに考えるばかりです。
今までずっと我慢我慢で我慢してきました。だけど段々どうでもよくなっていく自分が怖くて…
時が解決してくれたらいいのですが、旦那の一言一言が辛いです。
アドバイスを頂いたのにやはりマイナスになってしまってすいません💦
私…甘えてるんでしょうか?よくわからなくなってきました…。
- << 213 ポニョママさん こんにちは。 どうですか❓ 旦那さんに✉書けましたか❓ 体調はどうですか❓ 赤ちゃんが産まれる✨って 凄い事ですよね。 お腹に宿して命懸けて産んで…可愛い赤ちゃんに会えるんです😊 持病ある私達には 健康的な人よりも 不安も計り知れないほど。。。 ここまで頑張ってきたポニョママさん 応援してますよ💪 私も40に来月なるし、子供も小中高で1歳6ヶ月の👶がいるけど、産めるもんなら産みたいですよ~ 子供は宝です🌟
>> 213
りぃ4ままさんありがとうございます。なかなか返事が出来なくてすいません。
8月に入り仕事も忙しくて旦那とはあまり話してません。もちろん手紙もまだ書けないままです💦
あと3週間で産休もまらう予定でいます。そしたらまた少し状況もかわるのかなぁ⤵
赤ちゃん、元気にお腹で動いていて、いとおしいです。
大変だけど子供がいるから励まされる面も沢山あり、ホントに生まれてきてくれた事に感謝感謝です。
今はあまりいろいろ考えるのはやめて、無理をしないで元気な赤ちゃんを生む事を一番に考えたいと思います。
気持ちの変動がはげしいです。またいろいろ聞いてください。
りぃ4ままの子供さん1歳6ヶ月になるんですね😆
ホントに早いです✨
りぃ4ままも無理をしないでくださいね!ありがとうございますm(__)m
皆さん元気ですか?
また来ちゃいました💦💦
1人目同様、2人目も帝王切開の日程がくまれ、あと出産まで3週間となり、気持ちも不安定な日が増えてきました😢
そんな中、肝臓癌を患っている実家の父が昨日、救急車で運ばれました。
産まれたらこまるから私には言うな!と父は自分が輸血されてる中、言ってたそうです。
私はやはり弱くまだ病院に行けてません。今にも気持ちが崩れそうで…
幸い姉が今日、明日、仕事を休んで病院に行ってくれてます。
もっと強くならなくてはいけないのに、気持ちがついていけなくて情けないです。
父も頑張ってるので気持ちを強く持ちたいです。でもどうしていいかわからなくて……
>> 215
ポニョママさん こんにちは♪
昨日、書き込みしよう
としてたとこです。
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね!
今は不安ばかりだとおもいます...がポニョママさんが気合い入れないとですよ。
旦那さんとはうまく話し合えましたか?
お父さんの事も心配ですね(>_<)
眠れてますか?
- << 218 ポニョママさん、お父さん心配ですね。お父さんもポニョママさんの事を考えているんですよ。今は、自分の体を守って下さい。お父さんも心配なのですが、赤ちゃんが無事産まれる事がお父さんの願いでもあると思いますよ。
- << 219 初めましてぢゃないですよ(T-T) スマホに変えて、変わったのかな? 旦那さんから死ねですか? あんまりですね。 頼よったり、甘えたり出来ないでしょ? 私もパニックですよ。10年経ちます。 精神科に任意で入院もしました。 発作が怖くて家に引きこもりもしましたよ。 一番の薬は子供でした。 今は気合いで薬は飲まず6年経ち、4人の子供の予定がぎっしり(((^^;) なんとか頑張ってますよ(笑) ポニョママさんも子供の為に強くなれますよ! 赤ちゃん産む事は私達パニック持ちには凄い事なんですよ(^^)v
>> 216
ポニョママさん こんにちは♪
昨日、書き込みしよう
としてたとこです。
もうすぐ赤ちゃんに会えるんですね!
今は不安ばかり…
初めましてぢゃないですよ(T-T)
スマホに変えて、変わったのかな?
旦那さんから死ねですか?
あんまりですね。
頼よったり、甘えたり出来ないでしょ?
私もパニックですよ。10年経ちます。
精神科に任意で入院もしました。
発作が怖くて家に引きこもりもしましたよ。
一番の薬は子供でした。
今は気合いで薬は飲まず6年経ち、4人の子供の予定がぎっしり(((^^;)
なんとか頑張ってますよ(笑)
ポニョママさんも子供の為に強くなれますよ!
赤ちゃん産む事は私達パニック持ちには凄い事なんですよ(^^)v
>> 219
ごめんなさい。
ヒロリィさんてりぃ4ままですか😱⁉
- << 222 りぃ4ままさんすいません💦💦ヒロリィさんになってたもので…てっきり疑ってしまいました💦💦 父の容態は輸血はしてるものの少し落ち着いてるようです。 明日、様子をみに行ってきます。赤ちゃん産まれるし気合いいれなきゃですね! 頑張ります✨ かずさんありがとうございます。実は今月末に実家の母も目の手術で入院がきまってて、なんだかバタバタになりそうです。 夜も正直あまり寝れてません💨 先週は子供がマイコプラズマで入院しました。 私も疲れてしまって余計不安定になってたのかもしれません💦💦 ここに来ると落ち着くんです。会った事もないのに優しくしてくれてホントに感謝しています。 明日またメールしちゃうかもしれないですが、気持ちを強く持って頑張ります。 自分の事ばかりになってしまってすいません💦 かずさん、りぃ4ままさんは大丈夫ですか??
>> 220
ごめんなさい。
ヒロリィさんてりぃ4ままですか😱⁉
りぃ4ままさんすいません💦💦ヒロリィさんになってたもので…てっきり疑ってしまいました💦💦
父の容態は輸血はしてるものの少し落ち着いてるようです。
明日、様子をみに行ってきます。赤ちゃん産まれるし気合いいれなきゃですね!
頑張ります✨
かずさんありがとうございます。実は今月末に実家の母も目の手術で入院がきまってて、なんだかバタバタになりそうです。
夜も正直あまり寝れてません💨
先週は子供がマイコプラズマで入院しました。
私も疲れてしまって余計不安定になってたのかもしれません💦💦
ここに来ると落ち着くんです。会った事もないのに優しくしてくれてホントに感謝しています。
明日またメールしちゃうかもしれないですが、気持ちを強く持って頑張ります。
自分の事ばかりになってしまってすいません💦
かずさん、りぃ4ままさんは大丈夫ですか??
>> 227
りぃままさんお誕生日おめでとうございます😆
私は30日の午後入院の1日に手術になります。
ずっと怖くて不安定でしたがもうあと少し、赤ちゃんに会えるのが楽しみな気持ちが大きくなってきました。でも考えだすと悪い方に考えちゃいます😢悪い癖です。お薬も結局やめれず、情けないです💦
かずさん私も、娘を産んでから血圧が上がってしまい、ストレスからくる不整脈も酷くなり、不安で不安でしかたない時がありました。妊娠したら血圧が不安で塩分など気をつけながら生活したら今のところ、注意を受けてません。
血圧ってちょっと興奮したり力をいれたりしただけですぐ変動するみたいですね。私も血圧をはかる時は意識を違うところに集中してます💦💦
かずさんも血液検査が大丈夫だといいですね😌
りぃままさん旦那はさすがにお腹が大きくなった今はあまり言わなくなりました💦産まれたらどうなるか…
実家の父も無事に退院しましたが、通院が続いております。また倒れなきゃいいですが、もう来月で76歳になるので心配はつきません…。
明日から母が目の手術で入院です。お見舞いにいってあげれないのが悲しいですが…年をとるといろいろ出てきますね😢
いつまでも若くいたいものです💦💦
>> 231
かずさん、私も最近、娘にイライラしてしまう事がよくあり、2人でいるとついついきつい口調で接してしまったり、寝顔を見ながら反省ばかりです😢
いくら怒ってもやっぱりママはママなんですよね?
少し場を離れるとママは?とお義父さんに聞いてる声が聞こえると、切なくなったりします。
今は保育園に日中は通ってます。寂しい思いをさせているのではないか…とか、保育園に預けて自分はダラダラしてていいのか…とかいろいろ考えてしまう毎日です😣💦
かずさんには赤ちゃんをもう一度抱きたいと言う夢があります。
私は自然妊娠はむすがしいと言われ治療で授かりました。今の医療はすごいです。どうかかずさんも赤ちゃんだける日がくるといいなって私は思ってます。
血圧落ち着くといいですね😢💦あまり無理はしないでくださいね。週末、台風みたいで不安です💦
台風もそれてくれたらいいのですが…⤵⤵
おはようございます♪
かずさん、昨日は乗り越えれて
良かった!良かった!(*^^*)
気を紛らすのが一番の薬だよね。
考えると発作起きるもんね…
私もいつも毎週部活の試合があるんだけど
小学校。中学校。高校。3人共(笑)
倒れたらヤバい発作だし、カミングアウトしてないから昔はドキドキ。
考えないように…ひたすら喋ってたよ(笑)
今は倒れる事も頭に浮かばないようになったよ。気持ちを強く持てば発作が出る事も減るよ(^^)v 気合いだぁ。
ポニョママさん、いよいよ明日だね♪
ご両親の心配もあるだろうけど、まずは赤ちゃん産んで身軽にならないと(*^^*)
この10か月頑張ってきたと思うよ。
発作持ちには長い月日だったと…
まずは自分を褒めてね(^-^)v
凄い事だから。
赤ちゃんの性別は聞いたのかな?
名前は考えたのかな?
待ちに待った赤ちゃんに会えるのも少しだよ\(^o^)/
かずさん、私も出来る事ならもう1人欲しいけど… 赤ちゃん欲しいって思える時に行動に移さないと(笑)
いろいろ悩んでも仕方ないよ~
考えたり迷ったりするよりは、なるようになる!って思って行動あるのみ(笑)
いつでも話聞くよ~
すぐには返信出来なくてごめんね。
四人もいるとなかなか座る暇もないのよ…
今から子供の練習試合に行ってきます(^-^)/
>> 241
お疲れ様です(*^^*)
練習試合から帰ってきました。
台風はきそうですか?
長崎は逸れました。
ポニョママさんは運動会→入院なんですね。
明日は忙しいですね…
出産は普通分娩でした。
痛みから発作起きるので、怖かったですよ。
発作起きたら自分の事だけでも限界で、死にたくなる位だから本当怖かった(T-T)
陣痛中も発作が起きる事前提でペットボトルに水入れて凍らせて持って行ったり…
自分がどうなるかが怖かったです。
もう痛みが半端ないから発作が起きる隙もないんですけどね(^-^;
ポニョママさんも怖い気持ちの方がいっぱいいっぱいだと思うけど…
病院にいるんだから!って安心して 手術に挑んでください(^○^)
帝王切開は半身麻酔?全身なのかな?
とにかく気持ちひとつだよ♪♪
>> 243
りぃままさんかずさんありがとうございます。
運動会は少し雨が降りましたが無事に終わり、娘が頑張っている姿を見る事ができました😌
そして今、入院しました。明日の手術の説明を受け、少し緊張気味ですが、りぃままさんが言うようにここは病院です。
安心して明日を迎えたいです✨りぃままさんもかずさんもやはりお産は不安ですよね?みんなそして乗り越えて来てるんですね💦
今日は旦那が仕事のため、姉に病院まで送ってもらい娘をみてもらってます。
9日間の入院で娘の事が心配ですが、娘も頑張ってくれると思うので私も頑張ります✨
また不安になったらメールしちゃうかもしれません💦今後ともよろしくお願いします。
>> 252
退院おめでとうございます😊なかなかゆっくりできませんよね💦
私は、妊婦中は8ヶ月まで断薬したんですが、精神的に限界で、産後までずっとお薬に頼ってました。ポニョママさんは、入院中は断薬できてすごいですよ。私は、めまいが酷く授乳室まで抱っこして行くのが怖いくらいでしたから💦
私は、発作はかなり出てません💦これは、薬を常時飲んでるからだと思ってます。時々、気が遠くなる事があるので頓服でしのいでます。やっと以前は9錠以上飲んでましたが、やっと1錠まで減らして💦13年かかって💦ポニョママさん不安な時は、お水を飲んだりしましたよ。
先週、病院で妊娠するなら、ベースの薬は0で、後は頓服でと。娘の時は出来ましたが💦今は、無理そうです。
>> 253
かずさんありがとうございます。私には8ヶ月までやめれたかずさんの方がすごいです。妊娠中は全然やめれなかったけど、入院中だけ看護師さんがいると言う安心感からやめれました。
赤ちゃんのためにはやめた方がいいとは思うのですがなかなか…。
情けないです😣💦
お水を飲んで一息つくのも手、ですね。やってみます。
元々不妊治療などがストレスだったので、産まれてくれたら少し違うかもって思ってたのに、全然ダメで…。
睡眠不足もあるのかもしれません。娘の保育園もあって里帰りはしてないのでなおさら…。
かずさんお薬9錠から1錠になるのは凄い事ですよ😌
でも妊娠するならベースは0って厳しい判断ですね💦
妊娠中でも飲める薬があると聞いた事がありますがどうなんでしょう?やはり基本はダメなんですかねぇ?
かずさんは産後は帰らず頑張っていたのですか?
あと娘さんのお熱さがりましたか?
>> 254
ポニョママさん、娘はすっかり元気になりました。ありがとうございます。去年、薬と妊娠外来に行き薬OKでした。でも、娘の時に産科から受診を断られたりすると、地元で探すのも大変で。ポニョママさん全然情けなくないですよ!第2子をと頑張って治療なされたんですから。私は、踏み切れないんですから。
産後は、実家に帰りました。うつも持っていたので、主治医や保健師さんに、帰った方がよいと。今だとやはり無理ですが。幼稚園や、入院中はヘルパーさんにお迎えを頼むかなど。私は、実家が原因で病気になったので、あまり頼りたくないんです。娘の時はかなり不安定になりお世話になりましたが。産後は、薬を増量しましたし。でも、倒れてしまうわけにはいかないからと。無理なさらないで下さいね。
>> 257
かずさんありがとうございます。上の娘の時の産後は貧血が酷すぎて起きて動く事さえ辛かったのでずっと横になってました。
今回は貧血も酷くなく少し動けるので、産後は大事にしなければいけないと言っていた義父さえ、作れるならご飯を作ってほしいとか、娘のお風呂、お迎えなども、冗談半分で出来るでしょ?
みたいな感じで言ってきます。私には全然冗談半分に聞こえずイライラにしかなりません。
今日は朝、少しめまいがして横になっていたら、寝すぎても調子悪くなる。と笑いながら言われ、全然寝れないのを分かっててわざとらしく言ってるみたいで、またイライラ💦💦
なかなかゆっくり出来ず昼間も一睡も出来ずにいます😢
イライラするねも産後のホルモンの関係からくるものならいいのですが…。
今は母乳です。昨日は息子くん割りと寝なくて起きてる事が多かったので少し様子をみたいと思います。
早く、お祭り終わってほしいです😢💦💦
はじめまして一児のママさんしてます
パニック障害持ちで育児疲れで再発してしまい‥母乳中はなるべく飲まないようにと、リーゼをほんとに、時々飲んでました
やっと二年断乳することにもしんどくなるのでなかなかやめれずでしたが
最後はすんなり娘から辞める事ができました!
今まで我慢して、たつけか‥ホルモンが断乳すること、で変わったのか、パニック障害がひどくなり(>_<)薬に頼ってやっと今回復?してきました
いつまで続くのかとウンザリする事も(>_<)
美容室にいけないのでみなさまどのようにされてますか?
とりあえずリーゼを毎日出かけるまえに服用し、そらなっくすを持参してます
寝る前にドグマチールリーゼを服用してますが…皆様はどのような服用方法なんですか?教えて下さい!これからよろしくお願いいたしますm(_ _)m☆
>> 262
かずさん今晩は!
息子が今日で5ケ月になりました☆体調はここ2週間くらい落ち着いています。
息子が1ケ月半の時、原因不明の熱で入院してしまい、娘が保育園から帰ってきたらママも赤ちゃんもいない!
という状況になってしまい、息子が無事に退院した後、娘が甘えん坊でわがままでご飯まで食べない日が続き、そこに旦那の心無い言葉があり、精神的に病んでしまい、いなくなった方がいいのかな。。。
とまで考えてしまい、カウンセリングをうけました!
育児ノイローゼ気味で何もかも投げ出したくなってしまい、離婚も考えました。
しかし何とか乗り切り今は少し落ち着いています。
母乳をやめたら薬を増やしちゃんと治療しましょうね。って話で終わっています!
かずさんも増薬ですか?大丈夫ですか?
私はホントに強迫の事がよくわからずなんて言っていいのかわからずごめんなさいm(__)m
ホントにちゃんと治るのか先が見えない感じがすごく嫌で、でもどうする事もできなくて毎日モヤモヤします。
りぃ4ママさんは元気なんでしょうか??心配です!
>> 263
かずさん、ポニョママさんお久しぶりです(・∀・)♪
なんか 切れない関係...嬉しく思います。
かずさん、増薬ですか(>_<)
体調悪いから薬増える訳で...
待望の赤ちゃんが薬減らないと望めないって
いうのはかずさんにとって辛いですね。
私もそんな時がありました。
気持ちが痛い程わかるなぁ~
ポニョママさん 赤ちゃん5ヶ月ですか(*^^*)
可愛い盛りですね♪
小さい頃は原因不明の熱ってありますよね。
何もなくて良かったですね。
お姉ちゃんは寂しかったんですね...
今 いくつですか?
旦那さんの助けが大切です。
言葉ひとつでも違いますからね(T ^ T)
思いやりが欲しいですよね~
私は再婚しても一緒に住んでないので
子供4人と暮らしてます。
自分しかいない!って立場なので
強くなった自分がいます。
やっぱり言えるのは 気持ちを強く持つ事かな。
11年の間に引きこもったり、笑わなかったり、精神病院に入院したり、自殺考えたり、色々辛い事もありましたけど 子供の為だけに頑張れたので。
かずさんもポニョママさんも大切な子供がいます(*^^*)
強くなれる時が必ずきますよ。
こんにちは。ありがとうございます。今は、パニックの症状が酷く、めまいとか、ふらつきとか😔主治医は、自律神経の乱れならいいが、脳や耳の病気もあるから検査もと。パニックが長いと体調がよい感覚が覚えてなくて、毎日だるいなぁ…と。
ポニョママさん、入院大変でしたね😔娘さんもまだまだ甘えていたい時期ですからね。今は、5ヶ月ですか?可愛いなぁ~私は、もし妊娠したらまず断薬が待ってます。娘の時に外出出来なくなり、強迫神経症になった事が未だにトラウマで😔今は、安定剤一錠。妊娠中、薬を再開した時より少ないんです。一錠から減らないんです。リィママさんみたいに、強くなれれば。きっと妊娠に前向きになれるんですよね💦
>> 265
りぃ4ママさんおひさしぶりでが。お返事が遅くなってしまいすいません!
もしかして以前に伺ってたらすいません!、、、りぃ4ママさんが再婚で今は一緒にくらしていないと言う事を初めて聞いたように思います。
なおさら大変なのにりぃ4ママさんはすごいです
私はまだ1人でいるのが恐くなってしまってソワソワします。
私ももっと強くなれる日がくるのかが不安です。なりたい自分はいるのになかなか行動にうつせないです!
かずさん、お薬1錠ならすごいじゃないですか!
息子が小児科に入院した時に小児科の先生が今は妊娠中でも授乳中でも飲めるお薬が増えてると言ってました。
確かにあと1錠かもしれませんが1錠まで減ったって事ですよね?すごいことですよ!
その1錠は妊娠中はダメなんでしょうか?
私も結局お薬をやめれてないですが、おかぁさんが不安でいるよりお薬をのんで少しでも穏やかに子供と接する事ができるなら薬をやめなくていいと、小児科の先生が!
もちろん授乳期はダメな薬ですが母乳移行はごくわずかだから大丈夫と!
いろいろ聞いてみてみてはいかがでしょう?
ちなみにりぃ4ママさん。娘は今月で2歳7ケ月になります。反抗期真っ只中でてさぐり状態です!
子供は可愛いけど子育てって大変ですね
>> 267
かずさん、色々ネットで調べたら服薬してても妊娠出産したママいますよね。
私も大学病院ではパキシルとコンスタン飲んでましたけど大丈夫と言われました。
でも出来る事なら飲みたくないですもんね..
一錠は凄いですよ。
何を飲んでるんですか?
私も出来るなら42才までに...と思いますが
体力が持たず(泣)
ポニョママさん、私は再婚しましたが一緒には1度も住んでません。
付き合ってる頃と変わらず遠距離のままですよ... 妊娠中から息子も2歳になりましたが、母子家庭と変わらず(>_<)
中2の長男が不登校で3ヶ月...
悩んで 発作っぽいのが出ますけど、他に3人も子供がいるので、なんとか頑張れてます。
ポニョママさんは病気を理解してくれる方はいますか?
>> 269
お返事が遅くなっしまいすみません!
かずさんりぃ4ママさん、ありがとうございます。
かずさん、私は薬より正直、妊娠が恐くて、1人目の時に胎盤の位置が低くて帝王切開になりましたが予想以上の出血、2000cc近くの出血があり輸血するかのせとぎわ、手術室はバタバタ、輸血用の点滴も確保されそうぜんでした。
帝王切開後の二人目は年数をあけないと子宮破裂のリスクがあがります。
そして私は体外授精しか方法がなく、凍結卵の期限もあり二人目にふみきり妊娠できましたが、4回の出血に切迫流産、切迫早産でドクターストップ(仕事)
妊娠中は毎日恐くて恐くて。
情けなかったです。手術後は麻酔の副作用でたてなくなりました!
そんなだからかな?子供達ホント可愛いです!
でもイライラもしますけど。
かずさん今かもしれないですよ!背中をぽんとおせば決心できるところまできてるじゃないですか。
辛くなったらここにきたらいいんです。私はかずさんの気持ちを尊重したいですが、応援しますよ!
あと一歩です。
りぃ4ママさん、遠距離だったんですか知らなかったす。
やらなければ誰もやらないならやるようになりますかね?私の事を理解してくれる友達がいます。
旦那が一番の理解者であってほしいけどうちは無理そうです汗
虚弱は昼間がちょう
>> 270
ポニョママさんありがとうございます。たくさん大変な事があったんですね。私は、娘に愛情があるんですが、うまく伝える事ができません。私自身、両親から愛情をもらっていないというのもあり、どう接して良いか?悩みます。いつも、我慢して両親の顔色ばかり気にして、良い子だったんです。娘が、なぜワガママかが理解できず、カウンセリングも私自身受けました。いつも、怒ってばかりで嫌になり、親を恨みます。そんな私にして、病気まで両親が原因。
すみません💦最近、落ち込みがひどくて。相談です。パニック以外の症状は、ありますか?私は、発作が出ない時でも、フワフワとした感じとだるさがあります。
>> 271
かずさん、私もフワフワした感じやダルさあります!でも毎日じゃないんです。何も気にならず行動出来る日もあれば何もしたくないくらいダルくて、そんな時はご飯も簡単になってしまいます!
かずさんは優しいんですよ。かずさんか自分をせめて悩んでる事は、全部娘さんの事ですよね!
それが愛情じゃないですか?愛情表現がへたなら抱きしめてあげるだけでもいいですよ!
わがままなんて、うちの娘もわがままです。子供はわがまま言うのは当然じゃないですか?成長してる証しでは?
私は体の事ですが期外収縮があります。不整脈です。
自分で脈が飛ぶのがわかるんです。2回、24時間心電図もやりました。
ストレスと寝不足が原因だと思うって言われました。脈が飛ぶのがわかるとなんとも気持ちが悪い感じで不安になり、パニックの発作を誘発します。
なるべく横になれる時は休んでみすがなかなかゆっくりは。。。
私の友達がめまいと痺れに悩まされあげくパニックになり鬱にもなりかけてる子がいます。その子はめまいの原因が耳からきてます。
かずさんお耳は大丈夫ですか?
めまいも耳からくるので気になりました!
お久しぶりです。お元気ですか❓体調が今ひとつ。というか大発作を起こして、先週運ばれてしまいました。初めてです。保育参観もあったのに行けなかった😔今は、そのショックと身体症状が抜けず、薬を増やして対処してますが、なかなか改善されません。血圧は、平常なのに常に頭に血がのぼってる感じが怖いです。来週、急遽受診します。3月に赤ちゃんは、あきらめて治療に専念と言われたのがずっと引きずってます。こんな状態では、娘にも悪くて。実家は、頼りにならないし、頼んだとしてもきっと期待はずれの答えだろう。だから、未だかつ頼らないで五年。薬を半錠にしたからかな❓皆さん、体調はいかがですか❓あまりもショックと、孤独感に押しつぶされそうです。来月は、娘の誕生日会など幼稚園に行くのが多くて心配です。
かずさん、ありがとう。
息子にはほんと頭悩まされてます。
自分の発作が戻るとみんなに迷惑かけるし、何より発作が苦しく死んでしまいたくなる衝動にかられ包丁持った自分を思い出します。
カズさんも、大発作となれば 苦しかったでしょうね... 余韻が残ってるのも分かりますよ...
私は旦那に相談しませんよ。
離れて別居のままなんですよ。
再婚しても家族にはなれてません。
優しいんですけど、もう下の子が2歳3ヶ月になっても変わらずのまま。諦めて母子家庭に戻ろうかと思ってます。
息子は前の旦那の子供ですしね~
かずさんは 本当に赤ちゃん諦めるんですか?
あれだけ欲しい気持ちが強かったのに、そこまで体調が良くなってないんでしょうか?
私は下の子産んで ほんと元気になってましたよ。
体調変わったのか発作の不安も発作持ちということさえ忘れてた程。。。
遅くなりました。かずさん大丈夫ですか?やっと少し落ち着いた矢先の発作でさぞかしショックでしたね。しかも大きな発作は後をひくのが辛いですね。
私は頭に血がのぼる感じではなく血の気がひく感じが怖いです。そのまま倒れるのでは、、と。。
3月に言われたのも引きずってるんですね。かずさんが赤ちゃんをほしい気持ちが伝わります。もどかしいですね。今はとにかく薬にたよって旦那さまにもたよってゆっくりしてください!無理はしないでくださいね。
りぃままさんも大丈夫ですか?今のご主人はたまには帰ってくるのですか?
4人の子供さんを抱えて尊敬です。でも思春期の男の子には男の人の力をかりたい時期ですよね?
頑張ってる姿が目に浮かびます。
私はプチ発作はたびたびで前回ワイパックスと言うお薬を頓服でもらって少し行動力範囲を広げてみようと言われたのですが。まったく変わらず車の運転もまだ怖いです。
うちは旦那さんの仕事を手伝う予定でしたごいろいろあって別で働く事になりました!突然前触れもなくくるプチ発作にソワソワした気持ちは変わりません。
早くよくなって気をつかわない生活をしたいです。。
- << 283 ポニョママさん、リィママさん、ありがとう😊自分の事ばかりですみません。 ポニョママさん、お仕事は、いつ復帰ですか❓私も、プチ発作はよくありました。抗うつ剤を戻すのを拒み、安定剤のみでやっていました。頓服も、月に一度くらいしか使ってませんでした。動悸や緊張をすると発作がおきそうになり怖いんです。ポニョママさん、あまり無理しないで下さいね。私、15年で初めて救急車で運ばれました。血圧かな?と思ってたんです。でも、今計っても120前後。発作後は、いまだにすっきりせず頭がぼーっとしてます。 リィママさん、体調はどうですか❓
>> 281
ポニョママさんありがとう😊3月に、頑張って娘を映画へ連れて行ったり、電車に乗り、一緒に美容院に行けたりと、順調でした。美容院と電車、映画では、発作を出した事がありますから、できた事が自信になったんだと。倒れる一週間前に、薬を半錠にしようと受診したばかりでした。頓服もほとんど使ってなくて。今は、また元に戻ってしまい😔15年、この繰り返し。結婚が出来て、子供も一人授かった事。それで幸せだったのかな…
私の家庭環境が原因での病気。姉、妹は元気でいてくれる。時々、私ばかり親の借金の保証人になったり、都合が悪いと体調が悪く仕事も辞めたいと思った矢先に、姉夫婦が家に入るから、出てほしいと。私って、何のために要るの?と。妊娠中、産後も実家にいつまでもいるのか❓と。ちゃんと生活費を入れてたのに。
ごめんなさい🙇クルクルと蘇ってくるんです。
>> 281
遅くなりました。かずさん大丈夫ですか?やっと少し落ち着いた矢先の発作でさぞかしショックでしたね。しかも大きな発作は後をひくのが辛いですね。
…
ポニョママさん、リィママさん、ありがとう😊自分の事ばかりですみません。
ポニョママさん、お仕事は、いつ復帰ですか❓私も、プチ発作はよくありました。抗うつ剤を戻すのを拒み、安定剤のみでやっていました。頓服も、月に一度くらいしか使ってませんでした。動悸や緊張をすると発作がおきそうになり怖いんです。ポニョママさん、あまり無理しないで下さいね。私、15年で初めて救急車で運ばれました。血圧かな?と思ってたんです。でも、今計っても120前後。発作後は、いまだにすっきりせず頭がぼーっとしてます。
リィママさん、体調はどうですか❓
かずさん、うちの旦那さん、自営業になり1年になります。4月から息子を保育園に預け旦那さんの仕事を手伝う予定でしたがお金の事で喧嘩になり、私は他で働く事になりました。私はお小遣いをもらってなくいつも生活費はギリギリでした。旦那のお店を手伝うから少し自分で使えるお金がほしいと伝えたら無理だ!と言われ、お金がほしければ他で働けという話しになったんです。旦那は好きな時に飲みにいき好きな物をかい、自由に使っています。
正直少しお金をためて離婚したいとも考えるようになってきました。息子ももう8ヶ月になるのにお風呂に入れたのも1度、オムツはかえた事がありません。
最近は二人を私が同時にお風呂にいれています。旦那はいても何もやらず仕事で疲れてるからお前がやれと。。。
いてもイライラするだけなので最近は全然あてにしてません。終わってます。
でも私はいつか昔みたいに戻ってくれたらとも少し思うのですが変わりそうにない感じです。
かずさん何かきっかけがあったですか?突然ですか?暴言はつらいですね。精神的にかなりきますね。聞き流せる性格になりたいです。
りぃままさん、かずさんがおっしゃるように誰か相談できる人はいますか?学校の先生とかは動いてくれるものですか?
自分の事が長くなってしまってすみません!
- << 288 ポニョママさん、色々あったんですね…私の父がそうでした。違うのは、結婚したら変わったと母が言ってました。急に仕事を辞めたり、母はかなり我慢していました。私達も。それが、私のトラウマになっています。 だから、居場所は今の家庭なんです。だから、旦那がガーッ怒るとパニックになります。 不調から抜け出したい。前も不調から抜け出したんだからできると思ってますが、フワフワしてます。息苦しさも。
ポニョママさん、まだ小さな子の育児に 旦那さんは協力してくれないんですね。
父親になったからといってみんながみんな協力してくれるとは思いませんが、辛いですね。
仕事もするんですか(><)
私の方は先生が迎えに来てくれたので、息子行きました。また帰りも遅いてましょうし、明日の朝も憂鬱です~
- << 289 リィママさん、学校の先生が来てくれるんですね。少しでも、頼れる所は、頼りましょう。 私は、妊娠中に両親が助けてくれる訳もなく…調べて役所に色々と頼みました。母子手帳すら、保健師さんに持ってきてもらいました。うまく言えなくてすみません。 園バス待ちすら、発作をこらえ頓服のみました。来月は、幼稚園に出向く事が多くて不安だわ。来週、心内に急遽行くので頓服を増やしてもらいます。
かずさん、 こんにちは。そしてお疲れ様(o・・o)/
3日間全部行くの?あれだけ悩んでたけど、とりあえず無事にクリア出来て良かったね♪
私も酷い時は長女の入学式説明会で...
周りに話す人もいないし、行かない訳にもいかないし、1番発作で外に出れない時だったから怖かったよ(泣) 当時、入学式は父と弟も付き添いで来た位に1人では怖い、怖いって時でした。
今は自分の気持ちを強く持てば、っていうか 不安、発作を招かないように...忘れるように...ひたすら誰かと話してます(笑)
子供達全員に参観行ってあげたい気持ちと親が参加する行事は全て行く!と決めて頑張りました。
かずさんも気を失いそうになってもクリア出来たんですから、自信に繋げて、またなったら...と悪い方に考えないようにする事が1番気持ちを落ち着かせれますよ(^^)
ファイトー。
私は不登校の息子が高校に行けるのか...出席日数もやばく、成績も悪く、未だに休むし 精神的に参ってます。
かずさんお疲れです。幼稚園の行事無事にクリアできたみたいで一歩前進ですね!
私も産後の生理が1度きてから2ヶ月こなくて、きたと思ったら大量出血で疲れます。
1度産婦人科にかからないといけないのですがなかなか時間がなくて。。。
それにともないホルモンバランスがくずれてるせいか、ほてりや寒気やよくわからない状態です。
お薬を戻してまた前進できるなら今はお薬に頼っていいと思いますよ。早くかずさんね不安が解消されますように!
りぃままさん大丈夫ですか?思春期の男の子って難しそうですね。子供さんとゆっくり話せる時間とかあるんですか?
なかなか難しいですが、子供さんの気持ちが気になりますね。少しづつでも学校にあしを運んでもらいたいですね!
なんか役にたたない文章で申し訳ございませんm(__)m
おはようございます。
かずさん、私も以前ジェイゾロフト飲んでましたよ。
パキシルずっと飲んでたんだけど、副作用が凄かった(><)それで新薬てすけどってジェイゾロフト...
私の通った大学病院ではコンスタン、パキシル飲んでた私に妊娠可能と言われましたよ。
やっぱり病院や医師によって見解が違うんでしょうね。誰を信じたらいいんでしょうね。
ポニョママさん、育児の方は大丈夫ですか?
休めてますか?旦那さんは協力してくれてますか?赤ちゃんが小さいと気も使うし大変ですよね。
息子は今は素直です、その日その日で違うんですよ(o´Д`)=з 高校には行って欲しいんですけどね...
子供が大きくなればなったで悩みも尽きません
かずさん、りぃままさんご心配ありがとうございます。かずさん私はジェイゾロフトは飲んでなかったです今はメイラックスと、頓服でワイパックス?です。
母乳が終わり次第ちゃんと治療を再開します!
6月から新しい職場になり直ぐに子供達が熱で1週間仕事を休みました。うまくいかないものですね!
先週から仕事復帰したのですが、毎日クタクタです。
旦那さんは今、とても忙しい時期で協力はありません。正直いなくてもいいのでは.....と考える事が多いです。仕事だと朝から晩までバタバタ子供達の寝かしつけで寝てしまいます。その反面、ストレスから急な発作がでそうで怖いです。
りぃままさん、子供さん毎日違うんですね。それもまた大変です。下の子供さんは可愛い時期ですね!
目が離せない時期でもあるので無理はしないでください。
かずさんも大丈夫ですか?
おはようございます。
かずさんドキドキは治まりましたか?
私も訳もなくドキドキする時あります。
保育園行事、気負いせず 体調悪くなったら帰る。少し顔出せたら上等!!!と気楽にリラックスしてくださいね。
ポニョママさん、仕事どうですか?
なんか頑張ってますね。まだ子育てで~って逃げ道あるのに...家事に育児に子育てまで。尊敬します。でも無理しないでくださいね。
安定剤、私はコンスタンでした。頓服で飲んでたんですが、本当に効いてるのか?わからなくて気持ちだけなのかと...それから薬に頼らず強い気持ちで乗り越えるような今の私になったんです。
精神的な病気は治ってるのかも分からないし、薬もはっきり結果出てるのか分からないし、病気も精神病といっても気持ちの持ち方が弱いだけなんだ!!!と自分にいいきかせたり...
辛い病気ですよね。私も学校や部活の保護者誰にも秘密にしてます(><)
おはようございます。
台風が温帯低気圧になりひと安心♪
子供達は早帰り出来る!!!と喜んでたけど...残念。
夕方は懇親会があるんです。
キャンセルはないとの事で(><)台風の中 子供4人置いて行くなんて出来ないので、ホントに良かった~
ポニョママさん、今日の夜に1人になるのかな?
旦那さんがいないって事? 子供と3人?
質問だらけでごめんね(>_<)
う~ん...ポニョママさんは、正直旦那さんが好きですか? 子育て手伝ってくれない、労いの言葉も
かけてくれないでしょう?
ポニョママさんが働いたお金で生活費も出して... 1人で頑張りすぎ!!!
子供もまだ手がかかるのに...なんか可哀想すぎる。無理しないで、旦那さんにも手伝ってほしいと言ったり甘えてみたらどうですか?(ToT)
りぃままさん、かずさんありがとうございます。
うちは少し変わっていて、旦那さんは千葉で仕事の修行をして実家に帰ってきて実家を継いでいます。
当時旦那さんの給料は11万でした。その中でも3万づつ貯金をして一年前に独立しました。
最初は優しかったんです。娘が小さい頃はオムツくらいは変えてくれました。仕事が遅くて子育てはあまり手伝えない状況でした。
しかし独立して私も旦那さんの仕事を手伝うようになってから喧嘩ばかりの日々になったんです。1年半前くらいからうまくいかなくなりました。
息子も不妊治療で授かったので旦那との関係もなく妊娠しました。生活費は家の光熱費と食費分は旦那さんのお父さんが出してくれてます。旦那は家のローンとお店のローンとお店のすべての費用と保育園代です。
私は6万もらっていましたが、その中には私の生命保険、車の保険、携帯、ガソリン、子供のオムツ、ミルク、子供の服などのお金ですもちろん余裕はありません。
来月まではくれるそうです。それをすぎたら私の給料から払います。
旦那さんのお父さんには頭があがらないです。
旦那さんがすきですか?と言われれりると正直わかりません。子供のために一緒にいるのか私が一人ででるのが怖いのか。。。
旦那のほんねがしりたいてす
>> 318 ポニョママさん、ご主人も頑張って独立されたんですね。その中で、自分はこれだけの給料で貯めてできたんだという自負があるだと思います。我が家も、結婚してすぐは、一人暮らしをしてた主人から、もらってました。しかし、一人暮らしと同じ金額。二人で暮らせば、食費や光熱費が加算されるのは、当たり前だけれど、気がつかないようで、娘が産まれてもそうでした。足りない分は、自分の貯金を切り崩してましたが、今は私が管理しています。お金の価値観や生活って難しいですよね。まして、お父さんにも生活費の援助をしてもらってるんですから。軌道にのればまた変わるのかな?私の友人夫婦も美容院を2人で切り盛りしてます。生活費は、ご主人からもらってるようです。ポニョママさんもつらいですよね。独立が早かったというのはありませんか?我が家の実家も自営業ですが、やはりいつも一緒ではありませんから。ポニョママさんとお子さんの暮らしが心配。
かずさんありがとうございます。旦那は仕事人間なんです。家庭より仕事。実際就職して13年インフルエンザで1度のお休みした以外。仕事を休んだ事がありません。39℃の熱があっても何がなんでも気合いで仕事に行く人です。自分ができるんだから他人もできる。みたいな変な固定観念がある気がします。
かずさんもそうだったんですね。男の人はなかなかわからないんでしょうかね?食費の援助はありますがお父さんが仕事をやめたらもちれん私たちでお父さんを養って行かないといきません。
独立は12年修行してきたので早くはなかったと思います。
1度ゆっくり旦那さんと話さなければいけないと思いながら逃げてる私もいます。
旦那が町の消防団に入っていて5月6月はハードなスケジュールです。毎日4時間くらいの睡眠で仕事をしています。
なので全く毎日スレ違いで会話もほとんでありません。7月になったら少し落ち着くので機嫌がいい時に話をしたいと思ってます。
この状況を打破したいのですがどうしていいのかさっぱりわかりません。変わってくれたらいいのですが。。。。
かずさん、ありがとう。
今は落ち着きました。ここ数日手が痺れたり、動悸がしたり、無気力で寝てばかりいたんです。
風邪とめまいで体調悪いのは確かだったけど、発作もあったんだなぁーと。その位に発作を忘れてました(><)
入院は自分から拝み頼んでさせてもらったんです。個人病院だから大きな病院に。精神病棟です... 狂いそうで、苦しさから死にたい位になるので、病院ならそうもならないかと...
そんな思いして 妊娠出産もしたから、ほんと気合いだけでガンバってきたんですけどね~
発作は治らないんでしょうね...
かずさんは体調どうですか?
梅雨で体調も崩れたりしませんか?
ポニョママさんも旦那さんとの関係はうまくいってますか?ちゃんと甘えたりして 自分1人で頑張らないように(^^)
かずさんありがとうございます。7月に
り仕事が暇になり忙しい時間帯だけいくようになってしまい、困ってます。ゆっくり出来るのはいいのですがあまりに極端すぎて。。。今週は3日出勤になりそうです。
今日24時間心電図の結果がでたので行ってきました。脈に速い遅いが極端にあり甲状腺機能の検査をうける事になりました((T_T))
来週また検査を聞きにいかないと。。。
病院は緊張するから嫌です。なんともなければいいのですが。不整脈の数は2年前より減ってましたがまだまだあります。
不安ばかりです。
かすさん大丈夫ですか?薬のせいですか?なかなかいろんな事がうまくいかず嫌になります。
好奇心だけで行動してた20代がなつかしいです(;-;)
かずさんありがとうございます。私が働き出してから生活費もくれなくなりました。しかし子供が熱を出せば私が仕事を休まないといけないのに、そんなのお構い無しなんです。
正直どうしたらいいのか悩んでます。今、離婚という道をたどっても果たして自分一人でやっていけるか?という不安がよぎります。
旦那さんも何を考えてるのかまったくわからないんです。家事も育児も仕事もしてます。しかし旦那は私の事がだらしないと、俺は自分と同じ性格の女じゃないと無理だ!とも言われました。
ゆっくり話をした方がいいのですがなかなか話す機会もなくズルズルきています。
最近は寝不足が続いていて仕事にいくのも苦痛です。
かずさん、ポニョママさん、おはようございます。
いつも どうしてるかなぁ?と思ってる時に
書き込みがあります(笑) それなのに...すぐに返事出来ずにすみません(>_<)
ほんと週末は毎週、3番目の部活で車出しから一日中体育館にいます(^_^;)
土曜日は試合で隣の県へ往復170㌔運転。朝の5:40出発で帰宅したのは20時。翌日も試合だったのでホント暇がなかったです(><)
さてさて、かずさんは体調いいんですか?
季節の変わり目だけど大丈夫?
ポニョママさん、下痢と便秘の繰り返しとか過敏性...お腹にストレスが表れてるんだね... 私も母もそう。ちょっと心配とかドキッとしたらトイレへ行きます。普段は便秘の薬飲んでても出ないんだけどね。
ポニョママさん、仕事に育児に家事に...頑張ってるよ。これはホント尊敬する。でも発作もだけどストレス溜まったり、悩みあったり、不安だったりあれば体に出てくるからね(泣)それが心配。
ポニョママさんの話でしか分からないけど、旦那さん酷いと思うなぁ。酔っ払ってたとはいえ蹴るなんて虐待。ポニョママさんが働いてるからってお金をくれない?2人で人生を歩ん出いくのが夫婦ですよ...育児、家事は協力してくれるのが普通。仕事もお互い様なんだから思い合って助け合うのが、当たり前だと思います。
ポニョママさん頑張ってるのに 自分と同じ考えの女?って事は否定されてませんか?それともポニョママさんの考え方を改めさせるように?
冷たいなぁーと思います。発作も爆弾みたいにいつ起きるかドキドキ。小さい子供もいる。それなにの酷い言葉... 話し合いが必要です。時間がないならメールでも手紙でも気持ちが伝わるようにしみたら?相手の態度や返事で気持ちがわかるはず。。。 ポニョママさんと2人の子供が大事なら旦那さんこそ改てくれますよ。
私は旦那で苦労してこの病気になりました。離婚した方だからね...あれだけど、一緒にいても気苦労するなら1人が気楽。
よーく考えてスッキリしないとね。子供達の為にも。。。
こんにちは。リィママさんの行動力が凄い。私は、前回の大発作で初救急車に乗ってから、迷惑をかける事に敏感であまり幼稚園の行事も行きたくないくらい。体調は、増薬の割りにはだるいし、体も頭も上手く働かないです。昨日から、娘が9℃で下がらない状態。ちょっと睡眠不足で。
ポニョママさん、私は結婚する前から、パニック障害だったから旦那は、ある程度わかってます。家計の事は正直、理解ができず。共働きだったら、折半が普通。ご飯、電気、ガス、水、旦那さんも使いますよね?旦那さんの実家もそういう家庭だったのでしょうか?私の場合、両親の不仲が原因で病気になりました。里帰りさえ嫌で仕方なくて。母は、父が悪くても我慢しなさいと。変な我慢をさせられ、居場所もなくて。愛情さえ感じられず、私自身も娘に愛情をどうすれば分からないんです。
だから、お子さんの為に、ポニョママさんの為に話しをするのが大切です。
ご無沙汰しております。皆さん元気ですか?色々考えた末に去年の10月に離婚話をしました。最初は全然分ってくれなかったのですが、真剣に離婚したいと伝えたところ初めて謝ってきて、自分も変わるから分ってほしい!との事で話は終わりしばらくはいろいろ手伝ってくれたり、生活費もくれるようになりましたが、最近また元にもどってきたように思います。
私の体調はとても波があり一時、凄いらくになった時もありましたがやはり不安定です。
最近また旦那さんにイライラする事もふえどうしたらよいのかわからなくなってきました。
皆さん大丈夫ですか?
- << 345 ポニョママさんご無沙汰しています。ご主人の事、やはり体調に打撃があるのだと思います。お子さんもいて、お仕事もしているんですから、夫婦協力するのが当たり前だと思います。まして、生活費をくれなかったのも疑問です。一度、ご主人もわかってくれたんですよね?もう一度、話してみては?
ポニョママさん、お久しぶりです(*^^*)
お元気でしたか?
下のお子さんはいくつになりましたか?
旦那さんに離婚の話されて
一時は良い方向に向かったんですね。
でもまた変わってきている...(><)
離婚の話ばかりしても旦那さんも
口ばかりと思って話を聞かないかもですね。
ポニョママさんに離婚の覚悟はありますか?
2人の子供さんや自分の体調なども踏まえて。
私は1度離婚しました。
子供が5.3.4ヶ月でした。
旦那との生活で嫌な思いばかりするなら
離婚して、楽になりたいと思ってです。
子供の為に我慢するか、自分の為に離婚するか
選択肢は2つです。よく考えてくださいね。
でもポニョママさんの幸せがそこにあるのか?
それも大事な事ですよー。
笑顔で幸せに暮らせるのがいちばんですから♪
発作も気持ちひとつで出てきたりもするし
心の安定がいちばんですよ(*^^*)
私は末っ子が3歳になりました。
発作も忘れる位上の子の部活の部長で
忙しい毎日で土日は一日中部活引率...
長男は不登校で私立も落ちてばかり
今も目の前にいますよ(T ^ T)
気持ちを強く持って頑張る事!が
今まで自分が乗り越えてきた試練への薬かなぁ
みなさんお久しぶりです。
お元気だったでしょうか?
書き込みがあっても携帯を変えたからなのか?
返事も出来ず(´Д`;)
登録を改めてしてやっと出来ました~
ポニョママさん、したのお子さんは
いくつになりましたか?
旦那さんとはどうですか?
かずさん、体調はどうですか?
薬は減りましたか?増えましたか?
私も発作ではなく腹痛で過敏になり
倒れるようになってしまいました(泣)
内科と心療内科では診断名が違いますが(笑)
痛み出したら安定剤飲んでますよ。
- << 352 ご無沙汰してます。体調は皆さんそれぞれで😔私も娘の幼稚園行事や卒対で毎日幼稚園通いで不調気味です。首筋の不調から体全体が痛くて。だいたい首が痛み始めると不調がきます。
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 219HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 499HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 431HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 423HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 281HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る