イカレた車に追突されて
先日いかれた車に追突されました。幸い保険には入っていて、100対0で相手側の保険から治療・修理費は全額出ることになりましたが…相手は族に入ってる人みたいなんです。相手は現場から逃げているので、轢き逃げになるらしく、免許も取り消しになる可能性も高いみたいなんですが、そういう相手って、逆恨みして仕返しにきたりしますか❓
追突自体がトラウマなのに、この先仕返しがあるかもって思うと出勤するのが怖くて眠れません。
交通事故がきっかけで族やそのスジの人に絡まれた経験のある方いたら経験談など聞かせて頂けると助かります。
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは
私の先輩は居酒屋を経営していたのですが、当時、ボルボに乗っていました‥
がしかし、やくざがバックについている、地元でも有名なチーム(族とチーマーの集まり)の一員の乗る車に追突されて、ボルボが、デミオみたいに変形しました💦
その追突した人と居酒屋の経営している先輩は何度も話し合いを申し込みましたが、向こうは話し合いに応じず、先輩は居酒屋を経営していることもあり、報復を恐れて、強い態度に出れず、泣き寝入りをしました😠
主さんは女性ですので、万が一向こうの暴挙に巻き込まれた場合、大変なことになりますので、もし、自分自身の気持ち、被害金額等で、泣き寝入りしても納得できるようであれば、深入りしないほうがいいかもしれません↘
- << 12 相手の方は逃げたことで逮捕されて数日は拘留されるみたいなので、しばらくは直接電話すらかかってくるないと思いますし、事後処理は全て相手の保険会社にお願いすることになると思いますが、やっぱり仕返しの心配ありますか❓
>> 2
はじめまして★
自分も昔事故で相手に追突されました💦
その時の相手がいわゆるチンピラ、暴走族の様な輩でした💡
でも全部警察に任せたので…
相手も罪を重くしたくはないですよね☝ありがとうございます。
ただ、個人情報は氏名、住所、電話番号の最低限はお互い交換しないと保険の手続きが進まないし、そこだけは教えるのが交通事故の基本らしいので…住所を相手が知っているというのが不安の元なんですよね…。
- << 13 ちゃんと保険会社通すとそうなんですね😭 自分の場合相手側の車は窃盗でしかも指名手配犯だったからすぐにブタ箱行きになりましたよ🔥 今回の件はそう簡単な話しではなさそうですね💦 でも相手から追突したならさすがに追い込みかける様な事はしないと思いますよ💡 逆に主さんから相手に追突した場合のほうが相手は怒ると思います(笑)
逆恨みなんてされないから大丈夫ですよ。
ちなみに、族関係も色々知っていますが、事故をおこして、最初は逃げてしまっても、必ず足はつくので捕まります。
だからって恨むような事はしません。
今まで見てきた人達は。
昨日、相手が示談に来たんですが…どうしたらいいと思いますか❓
相手は免許を取り消されたくないので、人身を取下げて欲しいというのが目的みたいです。
断ればそれこそ付きまとわれそうですし…でも、示談だって相手の保険屋さんを通して行うものではないんでしょうか❓
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お前に遺産は渡さないと言われました0レス 0HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。8レス 114HIT 相談したいさん
-
無理心中2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法80レス 1111HIT 教えてほしいさん
-
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損3レス 177HIT お茶の間の姉さん
-
お前に遺産は渡さないと言われました0レス 0HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
何度もスレ立てしています。
ありがとうございます。 派遣先の上司は簡単に嘘を付く人物で、信用…(相談したいさん0)
8レス 114HIT 相談したいさん -
無理心中
https://news.yahoo.co.jp/articles/d…(おしゃべり好きさん0)
2レス 59HIT おしゃべり好きさん -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
高額な分譲マンション内の車の駐車場でも、昨今は車両にイタズラする輩はい…(匿名さん35)
80レス 1111HIT 教えてほしいさん -
【 進展 】賃貸住宅の騒音オジサンども、新たに自転車破損
レスありがとうございます。 集合住宅には変なのいますよね。 一…(お茶の間の姉さん0)
3レス 177HIT お茶の間の姉さん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 222HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 237HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 222HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 165HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 237HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 146HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
32レス 363HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 369HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
20レス 316HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 214HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 531HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る