このままでは自殺していまいそう…誰か助けて下さい

レス8 HIT数 6160 あ+ あ-

2011/06/26 20:14(更新日時)

はじめまして、質問宜しくお願いします。
わたしの彼についてですが、説明が下手なので箇条書きにさせて頂きます。

人生なんて適当でいいよ、全部めんどくせえ、どうでもいいよ、等投げやりな言葉をよく吐く。

食欲があまり無い。お弁当を残したり、晩御飯のおかわりをしなくなった。

あまり自分の欲求を口にしなくなった。どこどこに行きたい、何をしたい、等。

セックスの時さっきまで元気だったのに突然萎える。それから何をしても立たない。

これってうつ病ではないかと疑っています。
彼は最近仕事がとても忙しいみたいで、まともに1ヶ月お休みしていません。
それに加え、彼の実兄が先日逮捕されたりと家庭内で色々ありました。
あまりにもかわいそうです。
もしうつ病なら一緒に克服したいと思っています。
でも彼はとても俺様な性格で、精神科に行こうと言っても行ってくれません。
どうしたらいいのでしょう…。
助けて下さい。

No.1621509 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん彼氏さんは、お若いのですか?実のお兄さんが犯罪を犯して、逮捕されて元気が無いだけでは、無いですが?おまけに夏バテで食欲無いのだと思います。彼氏さんにいたわりの言葉を掛けて上げたら、慰めになると思いますよ。不眠などの症状が無いのなら、しばらく様子を見守って上げて下さい。

No.2

俺様…な人って自殺なんかするんですか?

No.3

だからと言って自殺と結びつけるのはどうかと💧考え過ぎでは?

No.4

俺様のうちは大丈夫だと思いますが、自分を卑下するようになったり、眠れない、食べたくない、セックスする気にならないなどが表れたら、鬱病を疑った方がいいかもしれません。

No.5

>> 4 俺様の人が俺様じゃなくなる事ってあるの?
想像し難い。

話し逸れて済みません。

No.6

彼はうつ病ではないと思います。
ただし予備軍の可能性はあります。

主さんの前で投げやりな言動をすることでバランスをとってるかもしれません。
肉親が逮捕され、休日も取れないほど毎日仕事に追われてたら元気でいられないでしょう。

主さんは彼を元気付けようと焦らずに、彼の言葉を否定したりしないで、もう少し様子をみてはいかがですか。

No.7

私もみなさんの言うように今の段階ではうつ病ではないと思いますが、この先の事はわからないですよね。後、主さんが彼に精神科に行こうと言ったとの事ですが言うなら心療内科と言う言い方に代えた方がいいです。同居中の義父がうつ病ですが精神科は抵抗があるみたいです。うつ病は自分が変だと認めません。

No.8

私も俺様タイプの方とばかりお付き合いしてきました。
私の感じた事は、俺様タイプの方が問題や悩みを抱えている時は、回りから何だかんだと心配され、口出しされるのが苦手だと思います。自分の中で考えて考えて、解決策を見出だしていくタイプの様な気がします。
言葉よりも態度で、彼を労り見守ってあげて下さい。
仕事の疲労とお兄さんの事で、いっぱいいっぱいなんだと思います。

家族に事件が起きたら、私もセックスするきにならないしな…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板