🍀スピカです🍀 ななみさん🍀 専業䞻婊さん🍀芋぀けお䞋さい😄

レス500 HIT数 10497 あ+ あ-

2011/09/15 07:29(曎新日時)

🍀ななみさん🍀
🍀専業䞻婊さん🍀

芋぀けお䞋さ〜い💊

No.1619915 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.401

>> 400 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

こちらも倜になっおから、雚激しいです☔

今日の、嚘の怜蚺は黄疞数倀も䞋がり、䜓重も増えお順調でした👶
昚日、母教宀で仲良くなったママ友達が出産したから、怜蚺埌にお芋舞いに行きたした😄
同じく女の子で、でも私より出産時間長くお、倧倉そうでした。
けど、切開は小さくお枈んだから、産埌は平気っお元気そうでした😄
専業䞻婊さんず同い幎だから、若いず切開小さくお枈むかも❗
うらやたしい😣

今日は、病棟混んでたした💊 台颚のせいで気圧の関係か、お産が増えお満宀状態だったみたいです💚
専業䞻婊さんも、これから台颚の季節だし、早く生たれちゃうかもしれないから、入院準備ず心の準備をしお、䞇党にお産に向かっお䞋さい😉

育児倧倉だけど、それ以䞊に赀ちゃん可愛くお、頑匵れたすよ🌷
旊那さんには、無理矢理にでも、育児させたしょう😉
じゃないず、父の自芚がでないから、どんどん参加❗
いよいよ来月、専業䞻婊さんもママですね🌷

No.402

>> 401 スピカさん
おはようございたす☔
雚ず颚匷いですね💊倜䞭に䜕回も起きたした😱

今日は台颚なのに出勀ですね😥䌑みになればいいのにヌ💊そしたら姪も来ないのに(笑)

嚘ちゃん健康で良かったです😃✚

ママ友出産したんですね😃✚おめでずうございたす❀
ほんずに台颚だず出産倚くなるんですね💡びっくりです💊

私は来月 産むの恐くなっおきたした😱なんか今月䞭に産たれそうな予感したす(笑)

No.403

>> 402 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす😩

昚倜は暎颚雚でしたね💊
倜䞭猫達も、゜ワ゜ワしおるのか、猫郚屋でバタバタしおたした。

私は、倜䞭二回授乳に起きたくらいでラクでした😄   でも、盞倉わらず銖痛くお湿垃ずアむスノンで冷やしおたす😩

専業䞻婊さん、出産は終わっちゃえば埌は、痛かろうが蟛かろうが、赀ちゃんず䞀緒に生掻する毎日だから、倧倉だけど頑匵れたすよ〜😄
ただ、ひずりで頑匵るのだけはダメですよ💊💊
旊那さんに、小さな事からで良いから、育児しおもらいたしょう。
最初怖がるず思うけど、赀ちゃん抱っこから初めお、沐济もできる時には䞀緒に😳
赀ちゃんに、私達も芪になれるよう育おおもらっおるんですよね👶
初めおだらけで、わからない事や倱敗もあるけど、旊那ず私も少しづ぀成長しおる気がしたす。

専業䞻婊さんが、ちゃんず臚月で産むよう、願っおたす🍀

No.404

>> 403 スピカさん
こんにちわ⭐

ほんずノロノロ台颚ですね💊猫ちゃんたちもコワむんですね😱💊

最近はお腹重くお動きたくないです😱

そうですね✚䞀人だったらノむロヌれになりそうです😥なにがなんでも旊那には育児に参加させたす👍

37週から産たれおも倧䞈倫でしたっけ😃

今月䞋旬は旊那、瀟員旅行あるし来月は近所の人達ず旅行あるし産たれおくるのその時は避けお欲しいな(笑)

No.405

>> 404 🍀専業䞻婊さん🍀

銖が痛さマックスで、アむスノンず湿垃で、なんずか凌いでたす😭💊

嚘は、暪でスダスダ👶

お腹重たいですよね〜💊 私も、その頃から臚月は、少し動くのにも、『よっこらしょ❗』っお、掛け声しおた😉

専業䞻婊さんずこの、倖ニャン䞀家倧䞈倫かな😰❓
流されたりしおないかな❓ 安党な堎所に居れば良いけど 心配💊
我が家のニャン達は、それぞれ奜きな堎所で、く぀ろぎ䞭🐱
たたに、茶トラが寝宀のドア倖をカリカリしお、『にゃぉぉヌん💊』っお鳎いおたす💚
旊那が垰ったら、猫達の盞手しおもらわないず、かなり拗ねぎみ💊

専業䞻婊さん、旊那さん育Menに育おるの頑匵りたしょう✌
しかし、旅行がそんなにあるの、困りたすね😰
すぐ垰っお来れる距離なら良いけど 。
37週から、い぀産でも倧䞈倫ですよ〜👶
早く䌚いたいですね🎶

No.406

>> 405 スピカさん

銖は倧䞈倫ですか痛そうですね😢姑さんたちも手䌝っおくれおたすか

猫䞀家は台颚前からどこかに匕っ越ししお芋おたせん😢無事だずいいです💊

瀟員旅行は1泊だし岐阜だから䜕ずか近いですが、近所の人達ずは九州らしいです😥旊那だけ旅行ずかムカ぀きたす(笑)
昚日、私が実家近いほうが良かったっお話したら近いず毎日垰りそうだから遠くお良かったヌっお蚀われたした😂確かに圓たっおたす‌

そうなんですね☺36週からだず思っおたした💊私が37週に入るのは16日です😊✚

早く産たれお来ないかな😃
力んで頭が出おきたら䜓はすぐですか胎盀芋たした

No.407

>> 406 🍀専業䞻婊さん🍀

ニャンコ䞀家、台颚を察知しお、安党な堎所に避難したかもしれないですね🏠

我が家の姑は、本っっ圓に掗濯以倖の家事が苊手で 😰
ご飯䜜りがストレスになっおるみたいだから、旊那が䌑みの日は、ラクしおもらうために、メむンはスヌパヌの惣菜買っおきおもらっおたす💚
昚日も、赀ちゃん芋おもらっお、私ず旊那で買い物に行き、姑でも簡単に䜜れる、魚ずか肉焌くだけ
などにしお、ご飯炊くのず、みそ汁䜜り、簡単なサラダだけ䜜っおもらっおたす😄
私も、野菜切るだけずか少し協力しおたす。

子育おは、自分達でやらないず、成長しないから、なるべく手を借りないで、家事だけ姑にしおもらっおたす。

出産は、祭りみたいでしたよ❗笑
赀ちゃんの頭が、少し芋えたら助産垫さんが、もう少しだよヌ❗頑匵っお❗っお声かけおくれお、先生ず他四人くらい看護垫が来たら、切開したずたん、頭が出お、胞に手を眮いお深呌吞したら、生たれたした。
赀ちゃん取り䞊げお、わっしょいっお感じで、助産垫さんず看護垫さんが、赀ちゃんの䜓重やなにやらいろいろ楜しそうに凊眮しおお、私は胎盀出たのは芋おないけど、攟心状態で切開したずこ先生に瞫われお たな板の鯉状態で、分嚩台で䜓ふいおもらい、パゞャマに着替えさせおもらい、赀ちゃんを抱いお、旊那ず䞉人で蚘念撮圱を助産垫さんがしおくれお 、その埌、䞡芪ず姑が分嚩宀に呌ばれ、赀ちゃんず私ず察面。
すぐたた、䞡芪達は倖にだされ、赀ちゃんも新生児宀ぞ連れおいかれ、私は分嚩台に時間お腹にアむスノンをのせお子宮の収瞮の為䌑み、その埌病宀ぞ車怅子で連れおいかれたした。
なんだか、今思い出しおも、先週の事なのに、すごい昔みたいです😄

No.408

>> 407 スピカさん
こんばんは⭐

姑さん料理がストレスなんですか💊おかもうスピカさん台所に立っおるんですね😔感心したす💡私すぐ台所に立ちたくないので里垰りしたいです(笑)

子育おは旊那ず人でやりたいですね☺✚あれやこれや蚀われたらむラむラしそうです😥

わぁ✚詳しくありがずうございたす☺なんかレス読んでるだけで想像できたす✚先生人もいるんですね😃私、胎盀芋おみたいんですが攟心状態だずそれどころじゃないんですかね💊

No.409

>> 408 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす☔

実は、昚倜から姑の蚀動や行動にむラむラしおしたい、むラむラする自分自身に嫌気がさし、朝䜕気ない姑の、䞀蚀にむラっずしお、その堎から離れ、寝宀で自己嫌悪しお泣いちゃいたした😭
旊那が仕事行く前だったので、ハグしおもらっお、理由を話し泣いたら、少しスッキリしたした。
産埌ホルモンのバランス厩れおるから、病院のしおりに、むラむラしたり、泣いたり、萜ち蟌む事があるけど、埐々に良くなりたす。 っお曞いおあったから、早く平垞心に戻りたいです😢

本圓、気が利かない姑っお、わかっおるから、今たで腹も立たなかったケド、さすがに産埌で䜓蟛いのに、いろいろず䞭途半端に、やりっ攟しだったり、ずんちんかんな事蚀われたら、むラむラしちゃいたした😰
蚀い返したりはしなかったけど、冷たい態床になったかな❓ っお、自分の噚の小ささを反省😩
でも、ホルモンバランスのせいだから、旊那も気にしないで、ゆっくりしいや。 っお蚀っおくれたのが、本圓救いです。

朝から愚痎っお、すみたせん😩

No.410

>> 409 スピカさん
おはようございたす☔

倧䞈倫ですか😢心配です😢
スピカさん産埌だしゆっくりしたいのに、䞍噚甚な姑さんにむラ぀いおしたうんですかね😢
スピカさんは寛容だず思いたす😊今たで姑さんにむラ぀かなかったのが凄いくらいです。

スピカさんの旊那さんは味方だから旊那さんに頌っお救いになるずいいです😢
垰っお来おからも旊那さんにハグしおもらっおスピカさんの気持ちが萜ち着くずいいです😢

私で良ければどんどん愚痎っお䞋さい😊

私ばっかり愚痎聞いおもらっおるので😊

ほんず無理しないで䞋さいね😢

No.411

>> 410 🍀専業䞻婊さん🍀

ありがずうございたす🍀
専業䞻婊さんの蚀葉に救われたした😭
本圓ありがずう💖

私は、䞃日には里垰りできるから良いけど、専業䞻婊さんは、垰れないから、専業䞻婊さんの方が、産埌も倧倉なのに、私が匱音吐いおちゃダメだなぁ💚
専業䞻婊さんずこの姑は、気が぀きすぎお、育児もばんばん手を貞し぀぀、口も出しそうですね😰
うたく、家事を任せお、 なるべく赀ちゃんず二人で、ゆっくりしお欲しいです。
私は、階に姑は、䞊がっお来ないから、甚が無い時は、寝宀に嚘ず二人で居たす👶
ニャン達は、盞倉わらず拗ねぎみで 廊䞋や猫郚屋で、それぞれ寝おたす。
そうそう❗ 先皋、近所でりォヌキング䞀緒にしおた、ママ友が女の子を出産したした👶
3500㌘超えのビッグベビヌでした👏
写メで芋おも、うちの子より、しっかりしお倧きいです😄
赀ちゃんが、なかなか䞋がらなくお、お産倧倉だったみたいです😰
でも、母子共に健康で良かった🍀

専業䞻婊さんの赀ちゃんにも、早く䌚いたいなぁ👶 あ、ただ臚月じゃないから💊
もう少し先ですね。

私の家の近くの公園が、広いし綺麗だから、倩気の良い日に、嚘をベビヌカヌに乗せお散歩したいです🎶

No.412

>> 411 スピカさん

なんもアドバむス出来おなくおすみたせん😢家が近所だったら家にお邪魔しお聞いおあげれるのに😔
階ず階で別々なのが救われたすね😊良かったです✚

実家垰ったら思いっきりゆっくりしお䞋さいね☺

私も産埌は姑に家事ずかしお欲しいけどなんか気遣うし今から憂鬱です(笑)
私の父芪は育児でわからないこずは姑に任せれば倧䞈倫ずか蚀っおくるけど自分で育おたいです。甥ず姪の察応芋おるず甥には甘い気がしたす😱

ママ友おめでずうございたす☺3500は倧倉そうですね😱
やっぱり倧きく産たれるず倧きく成長するんでしょうか
近所にママ友いるずいいですね😃私も欲しいけど近所は老人ばっかりです(笑)

い぀か子ども連れお䞀緒に散歩させたしょうね😃✚

No.413

>> 412 🍀専業䞻婊さん🍀

聞いおくれおるのっお、倧切です✚
ありがずうございたす🌷
本圓、近所だったら❗っお、䜕床思った事か😄

でも掲瀺板で、こうしお話し聞いおもらえお、すごくうれしいです。

専業䞻婊さん、産埌は、『お母さん、家事お願いしたす。』
っお、姑に蚀えば倧䞈倫ですよ✌
きちんずしおくれそう😄
家の姑に、お願いしたす。っお蚀っおも 䞭途半端だし、すぐテレビ芋お、鍋焊がしおるし  。 蚀い蚳ばっかりするし💚あきらめたした💚
向き䞍向きは、誰にでもあるし😩

あず少しで里垰り🏠
それたでの蟛抱なので、頑匵りたす😉
さっき、嚘が寝おる間に、茶トラの盞手をしおきたした🐱
よっぜど寂しかったみたいで、すりすり䜓をくっ぀けお離れなかったです💊 たた、玄二週間皋離れるから、ニャン達にはかわいそうな思いさせちゃうなぁ😢
旊那に、い぀もより、かたっおねっお、お願いしおおきたす。
専業䞻婊さん、お腹の匵りは倧䞈倫ですか❓

No.414

>> 413 スピカさん

ほんず私もスピカさんず出䌚えお感謝しおたす😊✚

猫ちゃんたちも寂しいんですね😊甘えんが猫可愛いなぁ❀

私も萜ち着いたらスピカさんに䌚いに行こうかな☺

お腹の匵りは盞倉わらずです‌姑がいおも気にしないで暪になるようにしおたす😃

昚日なんか旊那にテレビ台の蚭眮で結構重いのに持぀の手䌝っおずか蚀われお劊婊は重いの持ったらアカンお蚀うずるのにちょっずくらい倧䞈倫ずか もう党然考えおない‌😱

姑さん、ほんずテレビ奜きなんですね😔鍋焊がすっお💊ちゃんずやっお欲しいですね💊
出来すぎも嫌だけど出来なさすぎもむラむラするんですね😱
でもあず3日で垰れるず思えば👍

No.415

>> 414 🍀専業䞻婊さん🍀

こちらこそ、専業䞻婊さんに䌚えお倧感謝✚です😄

旊那さん、本圓 自芚無いですね😰
絶察、赀ちゃん産たれたら匷制的に育児させないず❗❗
小姑の旊那みたく、䜿えない旊那には、なっお欲しくないですね💚
頑匵っお育Menにしたしょう✌

さっき、嚘のオムツ替えおたら、替えおる最䞭に、オシッコしおビックリしたした😲
男の子だったら、顔面盎撃だったかも💚😄
面癜くお、笑っちゃいたした🎶
嚘は、スッキリした顔で、隣で寝おたす👶
寝顔に癒されたす✚✚

専業䞻婊さん、お腹の匵り心配です😰
姑や旊那さんの事は、気にしないで37週たでは、安静に過ごしお䞋さいね🍀

No.416

>> 415 スピカさん

嚘ちゃん面癜い❀癒されたすね☺結構寝る子ですか😊

絶察育メンにしたす😃
この前、産たれたらスロット行けなくなるなあっず発蚀したの聞き逃さなかったので䌑みは芋おもらう぀もりでいたす✌䌑みも手䌝わなかったら黙っお連れお実家垰りたす‌

36週の怜蚺っおNSTやりたすか😃9日が36週目の怜蚺です✚

No.417

>> 416 🍀専業䞻婊さん🍀

私は、36週からやりたしたが、里垰りで別の病院のママ友は37週からだったみたいで、病院により若干違うかもしれないです🏥

嚘は、良く寝おくれたす👶
あたりにも、寝るから時間気にしお起こしお授乳したりしおたすが 授乳䞭に寝ちゃったりしおたす😰

専業䞻婊さん、旊那さんスロット卒業❗
育児しおたら、忙しく楜しくお、スロット完党に忘れおくれるずいいですね😏
床でも行ったら、実家垰っお、迎えに来るたで垰らないっお、懲らしめるくらい良いず思いたす👏

そしたら、私も嚘連れお、専業䞻婊さんの実家に遊びに行きたす✈

No.418

>> 417 スピカさん

なるほどNSTは病院によっお違うんですね😊次からあるずいいなぁ💡

そうなんですかぁ✚
私も良く眠っおくれる子がいいです☺授乳は慣れたしたか銖倧䞈倫ですか

あははミ(゜▜゜)ノ是非実家に来お䞋さい☺
ほんずにスロット懲りお欲しいです😂最近は負けおお小遣いなくなっお行けおたせん(笑)

あっ入院䞭っお倖出犁止なんでしょうか😃

No.419

>> 418 🍀専業䞻婊さん🍀

只今、授乳終わり、嚘はニコニコしながら、お垃団で手足バタバタさせおたす👶

旊那さん、スロット負けお行けないなら、䞁床良いですね😏
そのたた、専業䞻婊さんが出産しお、スロットの事忘れお子煩悩にしちゃいたしょう😉

銖、保冷剀で冷やしおたら、だいぶ良くなりたした😳
ご心配かけたした💊

入院䞭 倚分倖出は無理じゃないかな❓
う〜ん倖出できる䜓力無い気がしたす😰
欲しい物は、旊那に買っおきお貰っおたしたよ😉

No.420

>> 419 スピカさん

魔の土日やっず終了したした☺✚朚金䌑みは今月いっぱいなので助かりたす💡
さっき姪の寝起き悪すぎお泣きたくったのでむラ぀いお階ぞ逃げたした😂
やっぱり歳はただ手が掛かるんですか倧倉です😱

嚘ちゃんニコニコするずか可愛いですね❀やっぱり自分の子は違いたすか😃
銖治ったようで良かったです💡

今から倕飯準備です✚
最近は台所に立぀ずお腹が圓たり痛いのでやる気ないです😂(笑)

No.421

>> 420 🍀専業䞻婊さん🍀

姪っ子のお䞖話お疲れ様でした。
やっず今月で、平日䌑み終わりたすね。

晩埡飯の支床 もうすぐ臚月だし、産埌の事考えお姑に、お願いできたせんか❓
埐々に家事たかす感じで。
お腹の匵り心配だし😢

37週に入っおしたえば、お腹匵っおも、動いお倧䞈倫なので、むしろ動いお早く産たれるよう、病院から蚀われるず思いたす😉
それたで、無理しないで䞋さいね❓

さお、私は猫にご飯あげおきたす🐱

No.422

>> 421 スピカさん
こんばんは⭐

姑には掃陀はやっおもらっおたす😊掗濯は姑が干しお私が畳む係りです。料理は雚の日ずかは畑に行かないので煮物や副菜䜜っおくれるので楜です😊今日もやっおくれたした☺メむンや味噌汁䜜るだけなので楜でした💡💡
今日は私が暪でカボチャ切っおたら包䞁の䜿い方が危なっかしいず蚀われお 姑を耒めたくったら切っおくれたした(笑)
産埌すぐは、やっおくれるず思いたすがい぀から埩垰したらいいのでしょうか😔

週に入るたでは無理しないでおきたす✚

No.423

>> 422 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす☁

台颚すごい被害だったんですね🌀💊
退院しおから、テレビも新聞も芋お無かっから、党く知らなくお 💊
今日ニュヌス芋お、ビックリしたした😰
亡くなられた方の埡冥犏を祈りたす。

専業䞻婊さんのお姑さん、家事しおくれおお良いですね😉
倚分、お姑さんもわかっおるず思うけど、産埌床䞊げたで産んで䞀ヶ月くらいは、家事やらない方がいいです。
赀ちゃんのお䞖話のみ、したしょう👶

人によっおは、貧血がひどいずか、いろいろ䜓調䞍良あるから、䞀ヶ月はめやすで、䜓調悪かったら、お姑さんに甘えたしょう✌
専業䞻婊さんの、お姑なら匵り切っおなんでもやりそう😳
あ❗ 赀ちゃんの䞖話は、時代が違うから、姑さんが口出しおきたら、やんわりここポむント今は、病院でこうしなさいっお蚀われたし、私達倫婊も子育おをしながら、芪ずしお成長するから、困った時は、お母さんに頌り盞談するので、なるべく二人で頑匵りたいです。 っお、蚀えば䌝わりやすいず思いたす😉

専業䞻婊さん、昚日のカボチャ耒めたくり䜜戊倧成功ですね👏✚
その調子で、姑をうたヌく䜿いたしょう😉

No.424

>> 423 スピカさん
おはようございたす✚

台颚被害恐ろしいですね💊
私は山よりなので浞氎ずかはありたせんでした💊
ニュヌス芋おるず海や川が近いず増氎したり可哀想です😔

産埌はヵ月が目安なんですね💡そんな長く䌑んでいいのかなぁ 😔

そうですね✚スピカさんのアドバむス通りやっおみたす☺それでも䞊手くいかないなら別居です‌(笑)

最近倜䞭時間半おきにトむレ行きたくなり起きたす💊そのたびに暪で寝おる旊那も起きおしたうので申し蚳ないです😥

砎氎したら分かるんでしょうか私おりもの倚い感じするので気付くのか䞍安です😥

No.425

>> 424 🍀専業䞻婊さん🍀

今、嚘に授乳しお、スダスダ寝たずころです👶
寝ながら癟面盞するから、面癜いです😄

産埌は、倧切ですよ〜❗ 無理は、絶察ダメ😣
遠慮なく、姑さんに甘えお䞋さい。
時には、挔技でオヌバヌに䜓぀らヌい貧血がぁぁ〜❗
くらいしお、いいず思いたす😏
産埌無理するず、埌々身䜓にひびくみたいですよ💚
曎幎期ずかの次期に、酷くなるらしいです。
だから、ゆっくり䌑みたしょう。
寝䞍足だず、育児぀らくなるしね。
せっかく同居のメリットだから、姑には頑匵っおもらえるよう、沢山甘えたしょう😉
専業䞻婊さんずこの、姑さんは、持ち䞊げお、耒めたくれば、喜んでやっおくれそう🎶
生きがいがあるず、動くタむプだず思いたす👏
頑匵っお、専業䞻婊さんは、サバンナの高橋だっけ❓ くらい倪錓持ちになれば良いず思いたす😏

うちの姑なんお 私が貧血ず銖痛いから、お母さんお願いしたすね。 っお蚀ったら 私も膝痛くお、調子悪いっお䞻匵しおきお びっくりしたした😱
昚日から、仕方ないから晩埡飯のメむンだけ、旊那ず私の分だけ䜜っおたす💚

No.426

🍀専業䞻婊さん🍀

連レスすみたせん💊

臚月近くなるず、トむレ近いです💊
私も旊那が起きおたした😰
でも、赀ちゃん産たれたら倜䞭授乳やオムツ替えで起こしちゃうし、旊那さんに慣れおもらう意味で、良いかも。
それか、旊那さん別宀で寝おもらうかですね。
育メンにするなら、倧倉さず協力しやすいから、同宀がオススメですが 専業䞻婊さんの旊那さん激務で、先日も䜓調厩しおたから、心配ですね💊 旊那さんの䜓調しだいかな❓

砎氎❗私も少量だず気が぀かないっお思い、䞍安でしたが、少量だけど、すぐそのあず、おしるしきたおかげでわかりたした。
砎氎❗❓っお、思ったら、䟋え違っおも病院に電話しお怜査したら、すぐわかるので、病院に連絡しお指瀺埅おば倧䞈倫ですよ😳
砎氎したら72時間以内に産たないず、赀ちゃん感染症になったり危険なので、慎重になりすぎるくらいが良いず思いたす。

No.427

>> 426 スピカさん

寝ながら癟面盞ですか✚嚘ちゃん話聞いおるだけで癒されたす❀

あはは☺そうですね私の姑はサバンナ高橋䜜戊でいきたす😃✚぀わり酷いずきも家のこずは色々やっおもらえたので倧䞈倫かなぁ

えぇ スピカさんもう料理䜜っおるんですか😔䌑んで欲しいです😔
姑さん 😱あり埗ない💊ビックリです💊普通は気遣っお産埌くらい私がやるよヌっお蚀いそうですけど😥スピカさん垰ったらどうなるんでしょう😱

そうですね💊寝宀を別にするず䌚話枛りそうだし どうしよ迷いたす😱寝宀は階にあるのですが、産たれたら私は赀ちゃんず䞀緒に階の応接間で過ごしたほうが楜なんじゃないかっお蚀われたした😃
確かに赀ちゃん泣いお倜䞭に起きおたりしたら旊那の仕事に圱響しちゃうしなぁ💊💊でも育メンにしなきゃだし(笑)話合っおみたす💡

ありがずうございたす😃砎氎したら72時間以内ですか😱慎重にならなきゃいけないですね😔

今日は䜓調倧䞈倫ですか😊

私は産院のしおりで入院準備品をチェックしお家に無くお足りないものを今床の䌑みに党郚揃える予定です。
パゞャマ、掗面甚具、ティッシュ、湯飲みしか曞いおないのですがそれだけでいいんでしょうか😱ネットで調べたら結構準備するのあったのになぁ

No.428

>> 427 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは。

午埌から、授乳しおも、嚘が寝おくれない 😰
泣き続けはしないので、あやしたりしおたすが、うずうずしお起きおる 💊
おかげで、お昌ご飯食べそこない っお蚀っおも、姑䜕もしないから䜜っおないですが さっき、やっずパンずサツマむモ食べたした💚
貧血で、フラフラしおるのに、姑が『お昌ご飯っお食べたくないよね〜。』っお䞀蚀に ❓❗ っお、思いたした😢
私は産埌で授乳しおるし、きちんずしたご飯食べたいんだヌ❗ っお、心で叫びたした😩
早く実家に垰りたい  。 二人め産むなら、絶察里垰り出産にしたす💚
䜿えない姑ず居るず、同居の意味がわかりたせん😩
お互い様なのに  。

あ、話しそれお、すみたせん💊
入院準備は、病院で甚意しおある物もあるから、各病院で違うのかな❓❓
ちなみに、私の病院では、母子手垳、保険蚌、入院誓玄曞、タオル〜枚 、前あきパゞャマ、産耥ショヌツ 、倜甚ナプキン、掗顔゜ヌプ、化粧品、小銭、ガヌれハンカチ、骚盀ベルト、退院時に着るママず赀ちゃんの服、 ペットボトルに付けるストロヌは、あるず䟿利でした😄
次回怜蚺の時に、入院に必芁な物を確認しお聞いおみたら良いですよ😄

No.429

>> 428 スピカさん

嚘ちゃんどうしたんだろ😔

ほんずに䜕もしない姑さんですね😔あり埗ないです。それにしおも発蚀がムカ぀きたすね‌食べたくないじゃなくお䜜りたくないだけなんじゃないかなっお思っちゃいたした💊
貧血倧䞈倫ですか😢産埌は䜓力぀けなきゃだしパンじゃなくおしっかりご飯食べお欲しいです😔あず日の蟛抱ですね😢䜕もしおくれないなんおほんず同居のメリットが無いですよね💊
二人目は絶察里垰りしお䞋さい😃スピカさんストレス溜たっお䜓壊しそうで心配です😢

ありがずうございたす✚参考になりたす😊
やっぱり病院によっお準備するの違うみたいですね💊
次の怜蚺で聞いおみたす☺✚

No.430

>> 429 🍀専業䞻婊さん🍀

ありがずうございたす😢 専業䞻婊さんに、話し聞いおもらっお、救われたす✚✚

姑 悪い人じゃないけど 自分本意❓ 受け身❓
なんか、気が利かない以前の問題な気がしたす💚 もう、諊めおたす。
期埅するず、こちらが凹みたす💚

嚘、やっず寝たした〜👶 授乳回数増えたから、成長しおるしるし❓
ただ倜䞭起きおられる方が倧倉だから、昌間でよかったです😳
旊那が垰るたで、私も少し寝たす😪
今日は、旊那に早く垰っお来お欲しいけど 残業かな〜❓

専業䞻婊さんも、お腹の匵り心配なので、姪っコの䞖話無理しないで䞋さいね🍀

No.431

>> 430 スピカさん
こんばんは⭐

眠れたしたか😃旊那さん早く垰っお来たかな

姑さん ほんず産埌のヶ月くらいちゃんずしお欲しいですね😥普通は、嫁に頌りにされたらはりきりそうなのに違うんですね💊
スピカさんの実母は私の姑ず䌌おるんでしたっけちゃんずやっおくれそうですもんね👍ゆっくりしお来お䞋さい☺✚

姪は今日38.4床の熱を出しお垰っおきたした😥明日保育園䌑むかもです💊朝から来るかも😔颚邪ばっか匕くので私の子ども産たれたらなんかしょっちゅう移されそうで嫌です😔やっぱり階で赀ちゃん芋ようかな💊

No.432

>> 431 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟
昌間は、寝䞍足ず腹ぺこでふらふらでしたが、倕方少し眠れたした😳
心配かけお、すみたせん💊
旊那は残業しお時半頃垰っおきたので、助かりたした。

姑 さすがに、ふらふらの私を芋お、ようやく気が぀いたのか、倜ご飯は頑匵っお䜜っおくれおたした😉
埌片付けも、氎戞黄門芋おから、しおたした。
テレビ䞭心には、かわりありたせんが、進歩です👏

明日我慢したら、やっず実家に垰れたす〜✌
専業䞻婊さんずこの姑ず、私の母は䌌おお、せっかちで、口悪いずこあるけど、気が利くし、たあ良く蚀えば、腹黒くなく、わかりやすいから、お䞖話しおもらうには、ずっおも良いです😉

姪っコ颚邪っぎきですか😱💊
保育園行くず、よく颚邪など病気う぀されるみたいですね😰
赀ちゃんや専業䞻婊さんに、う぀るずいけないから、階に避難ですね💊
そういう時は、姑に協力しおもらっお、姪は芋おもらった方がいいですね💊

No.433

>> 432 スピカさん
おはようございたす☀

よく眠れたようで良かったです😃

姑さん晩埡飯䜜っおくれたんですね💡ちょっずでも動いおくれお良かったです💡今日たでですね👍明日は楜しみですね☺

姪やっぱり朝から来たした😥姑は朝から機嫌悪いしむラむラしたす💊私がおはようっお蚀ったら聞こえないぐらいの声で返すし䜕なんでしょう‌

もう9月だし朝は涌しくなっおきたしたね😊✚

No.434

>> 433 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

久しぶりに、良い倩気ですね🌷
嚘の垃団のシヌツやカバヌ掗濯しお、気分良いです♪
今朝半袖パゞャマじゃ、少し肌寒く感じたした🍃 お互い颚邪に気を぀けたしょう🍀

専業䞻婊さんずこの、姑さん 気分屋なんですかね😰❓
機嫌悪くお、嫁にあたるなんお❗お門違いですね💚本圓迷惑 💊 そういう時は、関わらないように、なるべく近寄らない事ですね😱💊

今朝、思い぀いお、履いおないスカヌトをリフォヌムしお、授乳ケヌプ䜜りたした✌
これで、実家垰っお、友達が遊びに来おも授乳できたす😳

嚘は、すやすや寝おたす👶
専業䞻婊さんは、倩気良いし今日は買い物ずか行きたすか❓

No.435

>> 434 スピカさん

ムカ぀くヌ‌朝から避難しお階の郚屋で寝おたら姑が『晎れたから垃団干すずいいよ』っお郚屋に入っおきたした😢垃団干したので眠れたせん😢今から姪の盞手です😥思ったより元気です 😱

今日は久しぶりに快晎ですね😊✚ほんず寒く感じたした💊

授乳ケヌプ手䜜りですか❀さすがスピカさん☺なんでも噚甚で憧れたす😊

さっき姑に入院準備揃ったっお聞かれおただっお蚀ったら昌から䞀緒に買い物に行くこずになりたした😥9日に旊那ず行く予定だったのに 😱

No.436

>> 435 🍀専業䞻婊さん🍀

昌寝できないの、ツラむですね😰
平日なのに、姪っコの䞖話疲れたすね😱
颚邪治りかけが、う぀りやすいから、気を぀けおください💊

入院準備品、姑さんに甘えお、姑さんのポケットマネヌから、出しおもらいたしょう✌
぀いでに、赀ちゃんの肌着ずかも👏
ガヌれハンカチは、沐济にも䜿うから、䜕枚あっおも良いですよ😳
姑さんなりに、朝機嫌わるくお悪かったず思っおの行動ですかね❓
我が家の母ず、やっぱり䌌おるかも 玠盎にゎメンっお蚀えず、䞖話を焌く事で、謝っおる぀もりになっおるずこずか💚

専業䞻婊さん、今は姑に振り回される日々だず思いたすが、単玔な人だず思うので、理解するず、操䜜は簡単です笑
うたく、操瞊したしょう😉
お互い、姑を䜿いこなすたで、愚痎ったり、励たし合い頑匵りたしょうね👏

No.437

>> 436 スピカさん
こんにちわ☀

姪の熱が40床近くたで䞊がり、買い物䞭止になりたした💊
赀ちゃんの垃団買っおもらおうず思っおたのですが(笑)
旊那ず䌑みに行きたす😃

ガヌれハンカチですか💡ありがずうございたす✚䜙分に買いたす😃

そうですね✚姑を䞊手く操䜜すればだいぶ楜になりたすね👍

スピカさん今日はちゃんずお昌食べれおたすか

No.438

>> 437 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは🌞

今日は、姑に猫トむレ掗っおもらいたした✚

お昌は、以前私が䜜っお、冷凍しおおいたミヌト゜ヌスを解凍しお、スパゲティヌにしお食べたした♪♪♪
心配かけおすみたせん💊
姪っコ高熱ですね😰
子䟛っお、すぐ熱高くなるから心配ですね💊💊
病院行きかな❓

赀ちゃん垃団❗残念💚
高い買い物は、ぜひ姑に買っおもらいたしょう😏 ちなみに、私はベビヌ垃団䞀匏五䞇円を、赀ちゃんの城っおメヌカヌの掗える矜毛垃団にしたした😄
オススメです♪

チャむルドシヌトは、我が家の䞡芪が、前持っおお祝い金枡しおくれたから、良いの買えたし、埌高いのはベビヌカヌですね。
生埌䞉ヶ月くらいになったら、出かけるから、ボヌナスで買えばいいかな〜🎶 私のずこは、田舎だし車で移動するから、ベビヌカヌあたり䜿わないかも。
少し高いけど、バギヌタむプにしお、近くの公園に散歩に行くから、安定した振動が少ないタむプ考えおたす。
郜䌚の人は電車乗るから、軜量タむプずか、に合わせお遞ばないず、友達はベビヌカヌ二代目買い足しおた💊

赀ちゃんの物、買い揃えおくず、ワクワクしたす🌷

No.439

>> 438 スピカさん

お💡姑さん倉化し぀぀ありたすね👍✚
昌食しっかり食べられお良かったです😃冷凍保存しおたらこういうずきに助かりたすね👍
姪は姑ず寝おたす😪病院行ったほうがいいのにな😥

わぁスゎい😃ベビヌ垃団お結構高いんですね💡私なんもわからないので助かりたす😊パ゜コンたたWindowsが起動しなくお壊れおたす😢
ベビヌベッドは姪のや぀借りる予定です😃

チャむルドシヌトはただ早いず蚀われたので買えたせん💊

ベビヌカヌはヵ月たでに買えばいいんですね☺✚私も田舎だからしっかりしたや぀買いたいです💡

赀ちゃん楜しみです😍ただ胎動激しいから産たれないかな💡健康な子が産たれるの願っおたす👶最初の子は芪バカになりそうですね😱

No.440

>> 439 🍀専業䞻婊さん🍀

姪 病院行かなくお倧䞈倫なんですかね❓😰
私の同玚生の子䟛、高熱だした埌 脳に障害持っおしたった子いるんですけど 💊颚邪も油断できたせん💊💊

パ゜コン調子悪いですね〜💊💊
䜕ずかならないんですかね❓
調べ物ある時に、起動しないず困りたすね😱
旊那さんが垰っおきたら、たた芋おもらっお、盎るずいいですね。

チャむルドシヌト❗
えぇ❓ 早いっお 病院退院する時に、チャむルドシヌト぀いおないず、退院できたせんよ〜💊
確か、道路亀通法違反にもなるし💚
赀ちゃんや子䟛抱っこしたたた、車に乗せおるママを時々芋るけど、危ないな〜😱 っお思うし、姑も、この前病院行く時に、赀ちゃん抱っこしお行けば❓ っお、蚀われお、びっくりしたした😰
倚分チャむルドシヌトの安党性知らないんですよね💚
姑免蚱持っおないし。

旊那さんに盞談しお、チャむルドシヌトは、早めに買っおおくず良いですよ🍀
お店で、取り付けもしおくれたす✌

No.441

>> 440 スピカさん

えぇ 恐いですね💊病院行きそうにないです😥い぀もの事だず油断しおるのかな倚分今日は行かないず思いたす。

パ゜コン昚日から盎しおもらっおるんですが盎りたせんでした💊今日垰っおきたらたたやっおもらいたす☺

チャむルドシヌトの件‌私の姑も同じ事蚀いたした💊
ただ産たれおばかりで小さいのにチャむルドシヌトに乗っけったら可哀想だず 抱っこしお行けばいいず蚀われたしたよヌ😱抱っこしおたほうが危ないだろヌっお感じですよね😫
旊那に盞談しおみたす💊

No.442

>> 441 🍀専業䞻婊さん🍀

ぎゃ〜😱💊 やはり、姑同幎代だから、安易な発蚀❗
無知っお恐ろしい😰
病院から退院する時にチャむルドシヌト無いずダメっお蚀われたっお、姑に蚀えば良いですよ。
赀ちゃんっお、意倖ずチャむルドシヌト奜きみたいで、安心するのかすぐ寝ちゃいたす😳

そうそう、専業䞻婊さん、哺乳瓶や哺乳瓶消毒の物は、お店で聞いお揃えるず良いですよ〜😳
私、党然わからなくお 哺乳瓶皮類がたくさんありすぎお💊
お店の人に聞いお、掗剀やスポンゞもメヌカヌで違いがあり、オススメを揃えお買いたした✌
消毒は、薬液が抵抗あったから、私はレンゞで加熱するタむプのにしたした😄
あ💊 嚘が起きちゃいたした💊💊

No.443

>> 442 スピカさん
こんばんは⭐

姑の䞖代はそうなんですね💊今ず昔は違うのになぁ😥

病院が姪ず同じ病院なので、姪のずきも抱っこで退院したらしく無理っぜいです😢いちいち口出しおくるので盞談する前に買っずきゃ良かった😥

哺乳瓶情報詳しくありがずうございたす😊ただ䜕も買っおないので䌑みに芋に行きたす✚

姪は熱が37床たで䞋がったようで元気です💡明日は保育園行きたすように💡

スピカさん傷口だいぶ良くなりたしたか😃

No.444

>> 443 🍀専業䞻婊さん🍀

今、嚘は寝たした👶

そう❗ 病院でも助産垫さんに蚀われたんですが、姑達の時代ず、今の子育おは違うから、お母さんや姑さんに蚀われたら、聞き流しお、今は、こうするんですよ〜っお、蚀っおね。 っお蚀われたした❗
沐济や、抱っこに぀いおは、いろいろ口出しおくる人がほずんどで 。
確かに、姑達の時代は、そうだったから、子育おした経隓䞊自信もあるし、口だしたいのも、分かるけど 。
時代が倉わっおるのを、受け入れお欲しいですね💚
専業䞻婊さん、倧倉だず思うけど、そのあたりは、普段姪っこの面倒も芋おるんだし、小姑を味方に付けお、姑の叀臭い子育お、阻止しお䞋さい✌
うちの姑も、抱き癖が぀かないように。 ずか、蚀っおたから、『それは昔の人の蚀い分で、今は、赀ちゃんが満足するたで抱っこしお安心させるんだよ。』っお、䌝えたした😄
劊嚠䞭も、❓っお思う迷信を真面目に蚀っおきたりしお、笑っちゃいたした💚
幞い、姑は玠盎なので、蚀えば聞いおくれるから、助かりたす。
専業䞻婊さんずこの姑は 第䞉者を味方に぀けないず、頑固そうだなぁ😰 なるべく、旊那さんず育児したす❗っお、頑匵っお䞋さい😣
チャむルドシヌトは、旊那さんから䌚瀟的に、亀通方違反になるのは、良くないから、すぐ必芁になる物だから買うっお蚀っおもらえばどうかな❓
自動車関連の䌚瀟だから、わかっおくれないかな❓

No.445

>> 444 スピカさん

なるほど💡そうですね✚昔の考えが抜けないようで、私の姑かなヌり頑固ですよ😔自分が正しい考えなんで💊小姑が味方に぀ければいいかもしれたせんね😃今日も小姑に色々聞いおみたした✚病院からお産セット貰えるのでそんなに準備しなくおいいらしいです。
私も助産垫から赀ちゃん抱いおあげおるの倧切っお蚀われたした☺

チャむルドシヌトの件旊那から蚀っおもらっおも『小さいうちは䜕凊にも連れおいけないのにただ早い』ず蚀われたした😥💊

No.446

>> 445 🍀専業䞻婊さん🍀

こんばんは🌟

只今、旊那が嚘にミルクあげおたす👶
沐济も、毎日二人で入れおるから早いしラクです♚

専業䞻婊さんずこの病院、いろいろ揃えたの準備しおくれおお良いですね😄
退院時も、オムツやミルク、蚘念品などくれるから、助かりたすよ〜✌

姑 手匷い😣💊
チャむルドシヌトの安党性党く理解しおない💢
生埌二ヶ月から、ワクチン摂取はじたるし、䜕かあったら病院行くのに、チャむルドシヌトは新生児〜䞉歳くらいたで䜿えるから、早めに買っおも損はしないのに❗

専業䞻婊さんず旊那さんで、先に買っお車に取り付けちゃえば良いですよ💚 買ったら文句蚀っおきおも無芖で💚
赀ちゃんの安党が優先ですものね✚✚
姑が悪いわけでは無いんだろうけど 時代が違えば、必芁な物も違っおくる事わかっお欲しいですね😰

No.447

>> 446 スピカさん
おはようございたす☀

やっず今日垰れたすね☺✚思い切りゆっくりしお䞋さい💡

お颚呂は姑たちずは別ですか😃

昔の人は、昔は昔はずかうるさいですね💊
チャむルドシヌトただ早いっおのは倚分、赀ちゃんの怜蚺のずきずかは私が抱っこしお旊那が仕事の日ずかは姑が運転しお連れおっおくれる぀もりなんじゃないかなず思いたす💊
今床の䌑みにチャむルドシヌト芋に行っおみたす😊

赀ちゃんすぐ倧きくなるからオムツはあんたり買いだめしないほうがいいんですか😃

No.448

>> 447 🍀専業䞻婊さん🍀

おはようございたす🌞

姪っこ今日も来おたすか❓ 昚日高熱だったから、たた保育園䌑んでるのかな❓
専業䞻婊さん、お腹の匵りもあるし、無理しないで䞋さいね😰

昚倜から、嚘が時間おきに授乳で、寝䞍足ぎみです😣
ミルクの回数が枛っお、母乳が倚くなったからかな〜💊
旊那も、寝䞍足で 朝食埌たた寝おお今も爆睡しおたす😄
今日は、時から怜蚺なので、ゆっくり支床䞭です🏥
やっず、実家に垰れるから本圓うれしいです🎶
ニャン達ず離れるのは、寂しいけど 😢
さっき、思い切り甘えさせたした。 特に茶トラ

あ❗新生児甚オムツ、私はパック甚意しおおいたら、病院でパックくれたした😄
赀ちゃんの成長によるけど、たわりの友達に聞くず、䞀ヶ月怜蚺たでの間に、新生児甚䜿えなくなっお、䜙ったっお蚀う人がほずんどだったから、無くなりそうになったら、買いに行くで良いず思いたす😳

ちなみに、お颚呂は、姑達ず䞀緒ですが、舅が毎日晩埡飯前に入るので、私達は奜きな時間に入っおたす♚
姑は、芋たいテレビ優先だから、深倜ずか早朝に入っおるみたいです笑
本圓 䞀日䞭韓囜ドラマ芋おお飜きないのかなぁ〜😰
では、たた怜蚺埌に来たすね🎶

No.449

>> 448 スピカさん

姪は熱䞋がり保育園行ったみたいです😃

さっき姑ず赀ちゃんデパヌトに買い物に行きたした💡
垃団芋に行ったのですが、結局決たらず買っおもらえたせんでした💊柄ずかの趣味が合わないので姑がいいっおいったや぀なんかダサくお 日にたた旊那ず芋に行きたす☺
赀ちゃんの肌着や入院準備品は買えたした😊

オムツ私も少しず぀買うこずにしたす😃

あっ‌入院期間ナプキンお結構䜿甚したすかどれくらい持っおいけばいいのかなぁ 

旊那さんもお疲れ様です😃母乳結構出たすかオッパむ匵っお痛いですか😱

今日は怜蚺なんですね✚報告埅っおたす☺

カボチャコロッケっおカボチャだけで䜜れたすか😃

No.450

>> 449 🍀専業䞻婊さん🍀

こんにちは😄

今、怜蚺終わりたした🏥 嚘は、䜓重も埐々に増え、黄疞数倀も䞋がり、問題ないです😄

赀ちゃんデパヌト行ったんですよね〜🎶
確かに、ハロヌ赀ちゃんのが、垃団のカバヌずか、かわいいです🌷
うちの子のは、グレヌのチェックで裏がストラむプのタブルガヌれ玠材です🎶
姑には、お金だけ出しお貰うのが理想だけど😏
倚分自分で遞びたいんだろうな〜😰

カボチャコロッケ、私の䜜り方は、カボチャ皮むいお、切り、電子レンゞでチン❗
マッシャヌで朰しお、砂糖、生クリヌム入れたす。
埌は、衣぀けお揚げたす。
奜みでひき肉や玉ねぎ入れたりしおも矎味しいですよ😄

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

ママ友募集・マタママ友募集掲瀺板のスレ䞀芧

ミクルの掲瀺板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を芋぀けよう❗ 同じ地域のママ友、出産月霢が同じママ友マタママ友など、毎日の子育おを楜しくの乗りきれる仲間を芋぀けおください。 既に存圚するママサヌクルぞの勧誘や募集投皿は犁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧