お互いの幸せのために

レス9 HIT数 3466 あ+ あ-

2011/06/24 09:03(更新日時)

大好きな人が仕事を夏前に辞めたいと言っています‥

彼は5歳上で勤務歴5年です。
理由は転勤が多い(今も転勤で来ている)、休みが少ないのに給料が少ない、年齢的にもそろそろ安定した仕事に就いて落ち着きたいからみたいです。

前の彼女と結婚話まで出ていたのに転勤で心がすれ違ってしまった。
同じく転勤で来ていた同期の仲良し二人が地元に帰ってしまったこともあり‥

仕事を辞めたら地元に帰って転職をしたいみたいです。

彼の気持ちが痛いほど伝わってくるので
いけないと分かっていても体の関係をもちながら
友達以上恋人未満のような関係でいます。

わたしは彼のためになにが出来ますか?

続きます。

No.1619878 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

続きです。

正直帰ってほしくないです。
彼は、「お前はまだ若いし、これからの人だから・・でも俺がついていなきゃって思うし、放っておけない」と言ってくれてます。
私は転職するにしてもこっちに残ってしてほしいと思ってます。
でも生活費のことや、彼の友達がこっちに一人もいないことを考えるとそんなこと言えません。

こんな状態なのでちゃんと彼女にしてほしいとも言えません。

お互いのために今のままの関係でいて、彼が地元に戻るなら彼のためにあっさりとさよならしてあげるべきか、

ちゃんと彼女にしてほしい、遠距離は簡単じゃないかもしれないけし、無理に付き合っていてなんて言わない。でも遠距離になってしまうならなおさら今ちゃんと付き合いたい。一緒にいたいと言っていいのか

どうしたらいいでしょうか。

ちなみに彼は今までの彼女とみんな距離が出来て別れているので遠距離恋愛には消極的みたいです。

彼とは出会ってまだ数カ月しか経っていないし、
友達以上恋人未満の関係になったのもつい最近のことです。
でもわたしは本気で彼のことが好きです。初めてこんなに人を好きになりました。こんな人と結婚したいとも思っています。

でも彼にとってなんとなく好きになってなんとなく一緒にいるだけならと思うと…重荷になりたくありません。。

No.2

いや💦💦
一回自分達の関係見つめ直してみなよ😥

友達以上恋人未満の間柄で体の関係がある男のどこが信用できるの?

転職しようが遠距離になろうが主さんの事をきちんと想ってる男なら体の関係はもたないよ✋

恋は盲目っていうもんね…😥
彼だけは違う。私をちゃんと大事にしてくれてる。

……そんな風に騙されてる女性って何でこんなに多いんだろうね⤵⤵

• << 4 わたしもずっとそれが引っ掛かっていました‥ でも2回彼の部屋に行き、なんにもなく 3回目に行ったときに、わたしがいいよと言うまで手を出さなかったので体目当てではないと信用してしまいました>< やっぱり断るべきでしたね…。 客観的な意見をありがとうございます。

No.3

夏前に仕事を辞めるって彼はもう直ぐ帰るつもりなんですよね?
残念ながら…彼は主さんとは恋人になるつもりも無いというように思えます‥。
彼女にしてと言えない、重荷になりたくない、肉体関係はあるって都合のいい女過ぎる…!
彼の意志は明らかです。彼のためにどうこう、というか主さんが結婚したい程好きなら本気で何か動いた方がいいですよ!今の状態のまま彼女になることはまず無いです;;でも後悔はしないように…

• << 5 いつかは帰るつもりみたいですが、 それを転職のことを考えて今にするか もう少し先にするかで悩んでるみたいです。 やっぱり付き合う気は‥感じられないですよね>< わたしも、彼が本気で好きでいてくれてたら 遠距離だろうが付き合ってくれていると思います。 でも現実は曖昧なままです。 都合のいい女をやめるには、どうしたらいいでしょうか?

No.4

>> 2 いや💦💦 一回自分達の関係見つめ直してみなよ😥 友達以上恋人未満の間柄で体の関係がある男のどこが信用できるの? 転職しようが遠距離になろ… わたしもずっとそれが引っ掛かっていました‥
でも2回彼の部屋に行き、なんにもなく
3回目に行ったときに、わたしがいいよと言うまで手を出さなかったので体目当てではないと信用してしまいました><
やっぱり断るべきでしたね…。
客観的な意見をありがとうございます。

No.5

>> 3 夏前に仕事を辞めるって彼はもう直ぐ帰るつもりなんですよね? 残念ながら…彼は主さんとは恋人になるつもりも無いというように思えます‥。 彼女に… いつかは帰るつもりみたいですが、
それを転職のことを考えて今にするか
もう少し先にするかで悩んでるみたいです。
やっぱり付き合う気は‥感じられないですよね><

わたしも、彼が本気で好きでいてくれてたら
遠距離だろうが付き合ってくれていると思います。

でも現実は曖昧なままです。
都合のいい女をやめるには、どうしたらいいでしょうか?

No.6

>> 5 とりあえず会ってもキスやHはしない☝
曖昧にじゃなくて、ハッキリ断る。

それで離れていくならそれだけの男。
それでも変わらず主さんを大事にしてくれるようなら告白してハッキリ付き合うか否か決めてもらう。
付き合わないなら二度と会う事も連絡する事もしないと相手に告げる。

好きだからセ○レでも…なんて言ってたら都合のいい女から抜けれないよ✋

No.7

>> 6 ありがとうございます。
わたしは年齢的にも経験も彼より未熟なので
どう思われているかどうしたらいいかずっと分からず悩んでました‥
でもそういうハッキリしない自分の態度がいけないですね😣彼とは本気で付き合いたいし大事にしたいので、不純な関係ではいたくないです。ありがとうございました><!

No.8

彼のためにばかり考えるのではなく、自分のためを考えなよ。
自分から都合のいい女になっているようなもんでしょ。なりたくないなら、ちゃんと彼女にしてって言うしかないよ。彼の答えは彼にしか解らないけど、告白して駄目なら、彼にはいっさいかかわらなければいい。そうすれば都合のいい女にはならないよ。

No.9

>> 8 そうですね。ずっと逃げてたかもしれません。
前にちらっと言ったことがあったのですが、中途半端な返事しかもらえず怖くなってそのままになってしまいました😫
自分のために‥もう一回ハッキリ言います><

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧