年の差彼氏 *長いです
いま私は19で彼氏は38、19歳差のカップルです。
いま一番悩んでいるのは、年齢差ゆえの結婚問題です。
彼はもう年齢も年齢だし、結婚を前提とした付き合い以外は嫌だと言われます。
私は彼の男らしい魅力に惹かれて、結婚など考えず付き合いを承諾していました。
彼は安月給らしいし、じきに転職するというし…経済的な問題と
束縛が強く、二人だけの世界にいこう…というタイプで。
逆にいえば凄く愛してくれるのですが…
まぁ彼は過去に女性に裏切られた経験が多く心に傷がある上に、私が大学生で出逢いが多い、かつ遠恋、年の差なので無理がない気はします(--;)
…彼の年齢を考えると、大学出た4年後にはすぐに結婚するのが良いだろうし(子供が欲しいので…特に彼が欲しがります。彼の年齢的に余裕がありません)彼が長男なので両親の介護の心配もあります(´;ω;`)寿命とか…親の反対とか…
彼の年齢的にどうしても結婚前提という風になるので悩んでいます。
いまから結婚に悩むなら早いうちに別れた方が良いのか…
だけどやはり好きです。
まだ大学入りたての私は世間も知らないし、頭を悩ませることばかりでもあります。
ちなみに私は精神疾患があり、彼も精神が不安定なタイプなのでわかりあえる面と依存し合う面とでバランスが微妙です…
でも好きだからやはり悩みます。
彼のことを思うならば別れるべきでしょうか…
子供な考えなのは重々承知ですが…
新しいレスの受付は終了しました
主です。皆さん有り難うございます。
私はいますごく苦しく辛いです。
傷が浅いうちに…と皆さん言ってくれますが、私にはもうかなりの傷がついているし、たぶん彼氏は私に振られたら完全に人間不信になり、下手すれば自殺しかねません。
そんな彼ですが私は、一生背負って彼の傍にいたい、という気持ちも強いのです。
彼は嘘偽りのない正しい人です。本気で私を大事にしてくれる。
頭の中で電話越しの「ごめんな…俺と出逢わない方がお前幸せになれたのかもしれないな」という声が反芻しています。
彼は私をはじめてこんなに本気になった愛、といってくれました。
迷っています。
彼を愛しているなら、迷う必要などないだろう?と言われてしまいそうですが
現実はシビアです。まだ10代の私が易々決断していいのかどうかも…。
あと少しだけ悩みます。
あまり時間をかけると彼に申し訳ないので。
辛いです。泣きたいです。
学校になりません(泣)
続けても別れても結局辛いだろうと思います。
>> 9
わずかな肯定意見嬉しいです。
皆さんに1人1人コメントできなくてすみません。忙しくて…
余裕ができたらコメント返します。
ある程度わたしなりの覚悟はあるつもりですが、わたしも今はメンタルが弱く正直家庭を築くのは怖いです。
彼が健康で支えてくれるならまだ良いですけどね。
わたし自身、成長しなくちゃいけませんよね。
恋愛と結婚は違いますよね。
子供生むなら尚更…
両親の反対なんて当たり前だろうし。
こういう悩みは彼に言うべきでしょうか?
彼なりの考えはあるのでしょうか?
収入も多くはないようで、聞いていいのかわからず…
でも結婚を言い出すからにはそれなりの考えがある、と信じたいですね。
養育費や、彼が死んだ後の私の生活…
付き合い続けながら
覚悟していくのがいいのでしょうが
年齢的に子作りの猶予も少なく
辛いです。
愛してしまって苦しいです。
愛だけじゃやっていけますか…
我ながら本当に子供じみた考えだと承知の上です…。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人からのLINEを待てないのを直したい7レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
成人男性と未成年女性の交際について16レス 135HIT OLさん (20代 ♀)
-
マッチングアプリでの出会い12レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
色恋営業なるものと分かりつつ…5レス 167HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
女性との2ショット写真を送ってくる心理7レス 156HIT 一途な恋心さん (30代 ♀)
-
遊ばれました。
彼を傷つけてバイバイと言ったのに、まだ彼と付き合えると思える神経が、わ…(匿名さん72)
72レス 1248HIT 匿名さん (20代 ♀) -
マッチングアプリでの出会い
大変参考になりました。 回答ありがとうございます!(匿名さん5)
12レス 165HIT 匿名さん (20代 ♀) -
成人男性と未成年女性の交際について
>妹さんにはいずれ一緒になるのだから焦る必要は無いし今の期間を大切に彼…(OLさん0)
16レス 135HIT OLさん (20代 ♀) -
色恋営業なるものと分かりつつ…
そういう業界にいた者です メンエスだろうが何だろうが相手は1人の人間…(匿名さん5)
5レス 167HIT 社会人さん (20代 ♂) -
好きな人からのLINEを待てないのを直したい
友達を沢山作ってください。ネットの友達でもいいです。1人に執着すると自…(匿名さん7)
7レス 90HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
難しいな4レス 102HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 428HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)4レス 113HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
返信が遅いとき不安になります9レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 428HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 102HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
女は顔ですよね…?
ここでもご指摘受けてましたが、会社でも同じように思われてて普段から嫌わ…(一途な恋心さん0)
104レス 2309HIT 一途な恋心さん (20代 ♀) -
閲覧専用
悲報 彼女終電で帰る(高校生)
てか終電で帰るってだいぶ遅いけど、彼女社会人なん?(通りすがりさん4)
4レス 113HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
このまま彼氏と付き合っていいのかわからない
日本だとスピード違反とかですね。 海外で合法なら彼は違反をしていない…(匿名さん18)
21レス 322HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 558HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 505HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
25レス 452HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 897HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る