競馬の楽園

レス500 HIT数 14090 あ+ あ-

2011/10/23 01:49(更新日時)

競馬予想スレです🙇

またまたノーガキ戯言を展開し参りたいと思います!😁

裏千家表千家勝負!!
結果的に喜びみたいね~🎯♐✨

新旧問わず!同感.反感.提言.示唆.正論.邪論.持論と助言サポートもドシドシと…
予想構想に役立つスレに成れば良いね⤴😉

余談雑談も適当に宜しく...🙇

No.1617824 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

皆さん!
こんばんわ⤴

気分を新たに!
新スレッドでスタートしたいと思います⤴😊

いつも思うんやけど…
下手ピー云々とほざく方々が居ますけど己はどれだけ上手いんでしょうかね?
中には何レースも予想して!たまにヒットで鼻高々されてるがそれだけレースを遣れば当たるよね⤵

当たりハズレは時の運..別に競馬でメシ食ってる訳では無い!
予想し構想するのが競馬の面白さだと思う..
いくら負けた!いくら勝ったは個人の問題!
人の金勘定計算して何がオモロイんやろね..

ここは私のスレッド!
同感第一!反感も筋有る異論反感としてね.
順応しない輩はスルーで願います🙇

• << 5 喧嘩うってるんなら買うよ☝ 俺をいじるなら、覚悟を決めてね💕 チヒロさんに負けない位の粘着だから、とことん粘着します。 これ最後通告🌒
  • << 20 同感第一って、あなたに同感してたら確実に身を滅ぼしまっせ✋俺は反論しか出来ないけどよろしく😃その方が面白いやろ😁汚れキャラも必要✌

No.6

>> 1 馬んちゅぅです。 今年はさっぱりです。 前半戦最後の、宝塚記念は、笑顔で、締めくくりたいですみなさん、色んな情報交換を、して、みんなで笑いま… 馬ちゅうさん!
早々にレスありがとう⤴🙇

良い感性を期待しております!また何か有れば⤴
情報を下さいね..

No.8

>> 2 宝塚記念はもともならルーラーシップで鉄板だと思う。 逆に消えればブエナと見る!馬券は馬連でルーラーシップからの流しで✋ブエナが飛んで… ルーラーシップは強いが…メンバー揃えばポカ有り気だから鉄板では無いと思う..
でもデータ的にNo.1やからね!
また四歳馬がやはり強いレース!ですから…

私は安定度では
ブエナビスタ⤴
一番だと思うしまだまだ衰えて無いように思えますね.

穴紐はやはり先行かな??キャプテンは回避だから後二頭は残る可能性は有るね!同感!

No.9

>> 5 喧嘩うってるんなら買うよ☝ 俺をいじるなら、覚悟を決めてね💕 チヒロさんに負けない位の粘着だから、とことん粘着します。 これ最後通告🌒 今後スルーでお願いします⤵

タンさんから最後通告とか??仕掛けてるように思えますよ..
お互い良い予想をしたら良いだけの話し..

若いのによく金続くよね!
人の金勘定でしたね.
どうでも良いわ⤵

No.11

>> 10 そうですね⤴😊

いつも労いの言葉ありがとう⤴🙇

スパイス発信がノーNGな方々も居るんですね..

私は燃えて欲しいんですがね….

• << 18 スパイス発信もいいでしょう。 ただ、馬券の買い方も考え方も人それぞれいろいろあると思うんです。 的中率を上げるのか、回収率を上げるのか?高配当狙いなのか?本命寄りなのか?好き嫌いで選ぶ人、データ重視か直感派か、オカルト予想等々 持ってる知識も感性もみんな違います。 それを踏まえた上で、議論したり、意見を交えるのはみなさん楽しめると思います。 チヒロさんもそういう盛り上がりを期待してるんじゃないですか? レス者の中には単に誹謗中傷的な人もいて、(チヒロさん流に言うと、輩ですね)そういう人は論外なんですが、チヒロさんのレスの中にも時折、他者を中傷したり否定したりする言葉が見られます。 チヒロさんは率直で奔放な物言いをする方だと稲荷は思うので、あまり気にしてないですが、自分の楽しみ方を否定されれば、腹を立てる方もいらっしゃるでしょう。 タンホイザさんが言っているのはそういうことなんじゃないですかね? まぁ、なんにせよ、単なる楽しみ、趣味なんですから、このスレが楽しい物になることを祈念しつつ、今後ともよろしくお願いします。 祈念で思い出したけど、マイケル=キネーンって引退して何やってんだろ?

No.13

>> 4 チヒロさん こんばんわチヒロさんの本命はどの馬でしょう? 私はルーラの軸は固いと思うのですが?多分ルーラーが一番人気になると思いますが?出来… うまのこさん!
こんばんわ⤴
見落としておりました.😱

フミノイマージンが勝ったことで?何か繋がる物が有るんでしょうか?

私的にはやはり格上だな~とダッシャーゴーゴーから格上が結果を残す流れだと断然!ブエナビスタに繋げられますね!

勿論!ブエナビスタ以外
本命は考えてませんよ!😊

また金鯱賞組が強いのも解ってますが…
ルーラーシップとは
有馬記念で対戦してますが…全くルーラー良いとこ無し⤵
ブエナとの差は
0.4秒で斤量55の6着でしたよね.
今回は斤量58
ブエナビスタは56ままですよね⤴
半年でひっくり返せるのかなぁ~と..

前走ブエナビスタは
アパパネに負けはしたが横綱競馬だったと思いますから割引要素は別に無いと思いますがね..

• << 17 チヒロさん、スレたておめ⤴ 自分もブエナで、1頭はいいと思ってます😄 あとは、有馬でお世話になったトゥザグローリーでいくかどうか‼ 調教データも見て😁 張り方、メリハリが大事かな。これが一番難しい… では、あげ~⤴⤴

No.16

>> 15 予想レスありがとう⤴😊

ローズキングダムですか!
やはり!根強い人気やね😱
ファン投票二位ですから…
しかし雨と斤量が不安だね!
出来たら小牧に戻して欲しかったね⤴😂

また下手ピーはタンさん私だけでは無く⤴競馬スレ全員!目糞鼻糞と思いますね😂

何故だか私だけに
本命的な馬券の癖に下手ピー集中とされておりますが!穴から予想してる方居ないよね⤵
また!私は大人げないから直ぐに言い返しするから輩くん達は面白いんでしょうね..
困ったもんだわ..

また色々な情報や
自信馬!居たら強気な発言!お願い致しますね⤴

No.25

>> 17 チヒロさん、スレたておめ⤴ 自分もブエナで、1頭はいいと思ってます😄 あとは、有馬でお世話になったトゥザグローリーでいくかどうか‼ 調教デー… ちぽろんさん!
こんばんわ⤴毎度のことで…少しは予想役立てばと⤴

ブエナビスタ本命妥当ですよね!
トゥザグローリーですか!
やっぱぁ勝たして頂いた馬は負けようが信じるのも手だとやはり感じますね!
また良いのは福永くんがルーラーよりグローリーを選択したように思える..
選択はやはり良い方を選択するのが筋でしょうから…
マイナスは天皇賞の負けだけが引っ掛かりますね..

No.26

>> 20 同感第一って、あなたに同感してたら確実に身を滅ぼしまっせ✋俺は反論しか出来ないけどよろしく😃その方が面白いやろ😁汚れキャラも必要✌ ではスルーでお願い致します🙇

余りガタカダ言いたく無いので⤵

No.27

>> 19 予想あげる以上、せめて回収50%は、クリアしてね😃じゃないと話にもならんし、見る価値も絡む価値もない😪 見ないで結構ですよ!😁

別に貴方の為に予想提示してませんから⤵

No.30

>> 18 スパイス発信もいいでしょう。 ただ、馬券の買い方も考え方も人それぞれいろいろあると思うんです。 的中率を上げるのか、回収率を上げるのか?… 稲荷さん!
こんばんわ⤴

良い適切な助言アドバイス‼
ありがとう!😊

タンさんとの仲たがいの仲裁の意味なら…要りませんよ⤵
競馬以外のことでは
大騒ぎハシャギされる輩と
言うのがよく理解出来ましたから..

私の横槍が競馬常連の皆さんに迷惑を掛けてたんですかね??
なるべく自スレだけで戯言を吐きながら見守るようにしますね..🙇

だが少しは予想発言が
多少多く成ったように感じられますので良かったと..

No.32

>> 24 最近のチヒロさんのスレは、もめごとが、おおいですね💧 そうですかね??
競馬の壺⑥は偽装スレで私のスレッドでは有りませんですよね⤵
勘違いされてませんかね!

私は輩に言いたい放題な勝手はされませんから⤵

また輩は飽きたら直ぐに消えて行くますので!
馬ちゅうさんは関わりの無いようにね!
スルーで😊

No.33

皆さん!こんばんわ⤴

宝塚記念も!
こんなもん⤴要らんやろ~を提示したいと思います!
しかし前回はボロボロのデータ要らん的な結果でしたね😂
ちょっと虚しかったね⤵
まぁ早々にデータ結果通りといかないけどその内に😁

しかし何を要らんとするか!悩むね😂
有る程度は決まり次第!
アップさせますね⤴

また消去法を行い
もう既に三着以内の
上位三頭は決まっております!😁

それをそのまま!
私の◎○▲致しますね!

No.36

>> 34 ほんまやな⤴アホやな😂じゃもう去ぬわ✋これからも皆のしゅうで盛り上げたって✌ チヒロさん無視かい💨ま、そんなもんだな😉偉いすみません🙇でも取… それじゃ~負け犬みたいやん⤵
お前は何様って!
返しがほしいね⤴😁

負けた所で人に迷惑掛ける訳でも無いし
偉そうに指摘される筋合いも無いのんとちゃいまっか!

ほざくだけのウマピーさを相手に求めて上げましょうよ⤴

No.37

皆さん!
ここは主題を読んで戴ければ解るように

競馬の楽園なんですよね⤴

私は当たったハズレたは!結果論でどうでも良い的な考えと成りました!

楽しく予想を楽しみましょうよ⤴😊

勝負の勝ち負けは個人の結果論ですから…

No.39

>> 38 うまのこさん!皆さん!
こんばんわ⤴

なんか殆どの皆さんがルーラールーラーと成ってるね💦

ファン投票で全然支持されなかった馬なのにね..
私的には人気して貰い負けて戴ければと😂

またブエナビスタが
衰えてるんなら!
アーネもドリームも
要らなく成るね⤵
特にドリジャニは一発有り気的に買うつもりだったけど前走前々走から1秒差負けは引退近く思えるね..
体が小さいから早く引退するかと思ってたが七歳までホント!良く頑張ってるけど…どうも負けても勝っても?引退臭いね??

No.41

>> 40 そうだね!
しかし私的には
ブエナビスタより
アーネストリーと
ドリームジャ-ニーの衰えの方が先だって匂わせた訳!
逆に言えばブエナビスタがコケたとしてもアーネやドリジャニの目は買いませんね⤵
あくまでも私的な衰え理論です😂

No.43

>> 42 12番さん!皆さん!
こんばんわ⤴😊

ルーラは本当に強いのか??派ですか⤴😁

ローズとドッコイドッコイ?
の評価で良いんじゃ無いの?

12番さんは競馬スレ常連さんですか?
ほんと!匿名の方は
毎回スレが変わると解んなく成るね⤵😂

また思うコメント!
ドシドシとよろしく⤴😉

• << 50 皆さんこんばんは⤴ チヒロさん 常連じゃないです👻 拝見はしてたんですが 今回のトラブル⁉みたいので イラッとしてレスしてしまいました🙇 宝塚は 三連単2 8 9のBOXですね。あとは、お遊び穴で7軸の2 8 9の三連複にします。

No.45

>> 44 ちぽろんさん!皆さん!
おはよう⤴

トゥザグローリーは
もう紐扱いですか?😂
私的には有馬!さじ加減で行けば⤴
有馬上位組通りも有りだと感じますが…

また調子云々も馬に聞いたの?調子悪いんですかって!😁
後三日有りますね.

また福永くんが愛する馬!トゥザグローリーを選びました⤴
ルーラーシップにも乗れたはず?なのに..
よほど日経賞の勝ちは絶品だったんでしょうね..

私的ヤッカミだと
ルーラーには負けないように思える..

• << 47 3週前から良くはなってきている様ですが、なんとなく微妙なんですよね~💧

No.46

皆さん!匿さん!毎度⤴

宝塚記念!確定枠順ですね..
最近データは内枠有利です⤴

有力馬が入れば…
順当臭いね😂

しかしハンネ匿名さん⤴
忙しいのかな😂
もうギャラリー見学に成さるんですかね??

チョイ寂しいより
メッチャ⤴寂しいわ⤵😂

匿さん!宝塚目線が見たかったよね⤵😂
無理なら良いよ!😊

• << 56 チヒロさま、改めましてこんばんは。[ゴメン] せっかくお呼び戴きましたようでしたので…😅 ちぽろんさんが、せっかくトゥザグローリーの情報を伝えて下さっていたのに…それに対してのあの答えはどうかな ? 😓 ちぽろんさんは、新聞かネットにより公表されてある調教師さんのコメントを伝えて下さったはずだよ!😄 調教師さんは、日々お馬さんと共に生活しています。 言わば…親子同然の生活ですから、見た目で分かる範囲内で、馬に何らかの異常や兆候がみられた場合には、分かるものだと思います。 つづく… これより⑦通位有ります [ゴメン]
  • << 57 つづき… 例えば…チヒロさんも親しい友達や家族がいたりすると思いますが、友達がいつもと違う感じでしんどそうにしてたり、辛そうな表情してたりした時に、気が付いたりした経験って1度や2度はあるんじゃないかな ? 😅 それと同じように調教師さんも馬と毎日生活をしているんだから、異変があれば馬が話せなくても気付いてあげれるんじゃないかな ? 😄 実際…2週前に福永くんが調教に跨がった際に、絶好調だった日経賞の馬の元気さがない事を感じ取っています。😓 人間もそうですが…夏が得意なタイプと冬が得意なタイプがいます。😄
  • << 58 つづき… 人間でも夏が苦手な人もいれば、冬が苦手な人もいるよね ? 😅 同じ生き物だから、馬であっても、馬も人間同様です。 トゥザグローリーは、夏が苦手なタイプのお馬さんだと思われます。😅 私は、コース設定&距離適性で今回トゥザグローリーの状態次第では絶対に買う馬の中に入れるつもりでしたが…残念ながら、日経賞の時の状態にはない⤵と感じていますので、現時点では買うor買わない…の当落線上にいます。[ゴメン] ブエナビスタについては、過去実績も含めて言うまでもないと思いますし…切る要素はないので、買います😄 つづく…
  • << 59 つづき… 私の競馬に対する基本スタンスとして、「競馬に絶対は…ない!!」が私の考えなので、有力馬を入れつつも穴目が来たら高配に繋がるような選択をしています。 なので…堅い決着ならば、取って損も覚悟の上です😄 [ゴメン] ルーラーシップについては、有馬記念当時よりも数段に進化を遂げていますよ⤴😉 前走・金鯱賞は明らかにキャプテントゥーレが勝ちパターンに持ち込んでいましたが…それを出遅れながら不良馬場にも関わらず差し切った力は本物です。😄 ルーラーシップが仮に金鯱賞と同じパフォーマンスを出せれば、馬券内だと思われます。 つづく…
  • << 60 つづき… ただし…不安材料がない訳ではありません。 前走は、不良馬場でありあれだけ激走しましたので、疲労度は相当なものだったと思います。😓 その疲労度がしっかり取れているのか…? この点は、目に見えない疲れとして残っているやも知れず…レースが終わってみないとわからない…😓 追い切りのしまいは良いタイムでしたが…全体時計としては、同日に同じコースで追い切りをした他メンバーより遅くなっており、若干心配です…😓 今回のJRAサイン馬は、サイレンススズカのようですので、その時の馬番は押さえます😅
  • << 61 つづき… 今更…書くまでもないかもですが、ルーラーシップは角居厩舎さんですね⤴😄 角居さんと言えば…ルーラーシップと同期であるV・ピサでドバイWCを制覇し、世界に名トレーナーである事を証明して見せたのは、記憶の新しい所ですね😉 ルーラーシップは強くなりまだ成長途上ですが…チヒロさまがお伝えして下さっておりましたように、金鯱賞の勝馬は宝塚記念に結び付いて来ていますので、切れないです😄 過去10年で見ても、金鯱賞を1・2番人気以内で勝った馬が宝塚記念に出走して来たら…【2・2・1・1】ですからね😄 つづく…
  • << 62 つづき… ここ10年間で、金鯱賞を1・2番人気以内で勝って来た馬で、宝塚記念に出走し、唯一着外になってしまった馬は… 8歳馬となっていたタップダンスシチーです。 金鯱賞は、斤量59㌔を背負いながらも1番人気に見事に応えての勝利でした。 ですが…その勝利を最後に宝塚記念⑦着となり、秋もGI戦線に出走するも、⑨・⑩・⑫着と掲示板にすらのれず…でした。 結果論になりますが…衰えていたのでしょうね😓 [ゴメン] 匿名⑫さんへ… 当たっていないにも関わらず、私のレスを楽しみにして下さり有難う😄 お待たせして[ゴメンネ]

No.48

>> 47 ブエナビスタに勝てる馬は多分!四歳馬ですよね?

トゥザグローリーか
エイシンフラッシュか
ルーラーシップ⤴

一番美味しいのに越したことは無し⤴😁

さっぱりノリさんが
一着!😲
考えられない⤵😪

No.49

宝塚記念!
こんなもん!要らんやろ~消去

・五歳馬前走4着以下
・六歳馬前走2着以下
・七歳以上調子関係なく消し
・前走G2で3着以下
・前走G2で5番人気以下

あえて四歳馬は除外しました😂
少しは当てたいから!!
やっぱり甘く~😱
いったい!これで
何頭絞れたのかな?

また意味の無く!
外れますからあくまでも好きなように..

No.52

>> 51 12番さん!皆さん!
こんばんわ⤴

イラッと来ましたか!
有る意味!そうだよね⤴😱

中々予想はコンパクトに決めて!買う派でしたか⤴😉
私はそういう割り切りが出来ないわ⤵

因みに匿さん!ファンだったんやね!
書かれることはホント!
分析はマトを得たことを書かれますからね..
また復帰されることを
私も願いたいですね.
同感!

No.53

皆さん!こんばんわ⤴

宝塚記念!
枠も確定し!
いよいよと本格的に
予想しないと成らないね!
また私はほんまに?
ルーラーシップが
ド偉い支持を受けるのか?半信半疑ですね.
私に言わしたら
ブエナビスタが単勝二倍から三倍で
後人気所が三.四頭四倍から10倍の中に居るみたいな想定です!
やはりジョーダンかフラッシュが三番四番人気でローズとグローリーが五六番人気に成るような~??

No.64

>> 54 どう考えても、人気サイドで収まりそうな…。 穴党、お呼びでないレース的に見える[ザンネン]! ブエナ、エイシン、ルーラーの3連単、馬単B… ちぽろんさん!
こんばんわ⤴

ちぽろんさんらしからずですよ😂

私も!やっぱりな~的な本命戦を連想しますが…やはり割切無いんですよね.

私的には本命サイド!で
決まれば捕って負け⤵としたいですね!😊

No.67

>> 55 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お呼びでしょうか~⤴😅 宝塚記念の話に入る前に少しだけ… No.18で稲荷さまが伝えて… 匿さん!こんばんわ⤴
要望に答えてくれて!
レスありがとう⤴🙇

稲荷さんのコメントを
真摯に受けたら私的には競馬スレ!からお役御免的に居なく成らないとイケないね..

また腹立つについて!
のコメントは控えてましたが私的には逆にキレるぐらいに言い返しを待って居るんですが..
大人だから紳士的に堪えるのもどうかなと..

私の価値観は否定や異論を言ってナンボ的に思いしておりますので🙇

また.ちぽろんさんへの返レスのダメ出しコメントですが…
トゥザグローリーをただの有力馬扱いのレスだったらコメントも変わりしてましたが!
ちぽろんさんの応援馬だから…あ~いうコメントと成りました⤵

私も色々な情報や厩舎コメントを読みますので馬鹿扱いしないで下さい⤴😱

• << 88 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です😅 稲荷さまがチヒロさまの事を何とも思っていない相手なら、あのような優しいレスはして下さらなかったでしょうし…どうでも良いと思われていれば、レスすらして下さらなかった…と私は感じています。 なにも…出来ない事をお願いしている訳ではない…と思いますし…チヒロさまなら出来るはず⤴との思いからです。 ん…!? 真摯に受け止めたらチヒロさまがお役御免になっちゃう !? どうしてそう感じるのかな !? つづく…
  • << 89 つづき… チヒロさまなら、人を批難したりしなくても、やって行けると思うし、タイトル通りアットホームな感じの楽しい競馬スレが作れると私も信じています🎵😄 そんな感じを求めちゃ駄目なんかな ? 😅 チヒロさまには、陰ながら応援して下さっている方々もいらっしゃるようですからね😉 私も…一チヒロさまスレの応援者の一人として、チヒロさまには、このスレタイに恥じない物を作ってもらいたい…と願っています。😉 私はチヒロさまを馬鹿扱いしたつもりはないです⤵…そのように感じられたとしたら、ごめんなさい⤵😢
  • << 90 つづき… チヒロさまが、毎回データを提示してくれている事も理解していますし、色々とデータを取っている事もお伝えお聞きしておりますので、理解しているつもりなので、馬鹿扱いしたつもりは一切ないからね。😓 色々と提示して下さっている事は、ちゃんと知っていないと提示出来ないものだからね😉

No.68

匿さん!こんばんわ⤴
要望に答えてくれて!
レスありがとう②⤴🙇

宝塚記念の寸評は
色々とありがとう⤴
皆さんと同じように
今回だけは手堅い路線ですかね!😊

宝塚記念はやはり⤴
夢的に頑張って貰いたい!と思いしておりますので去年はアーネストリーだったと思う?

今年もブエナビスタは
別格なので!
対軸はエイシンフラッシュだったんですが…
トゥザグローリーも
何だか感性的に気に成りますので…
三角締めで流したいよね⤴😁

• << 91 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 いいえ…私はチヒロさまがスレを立てて下さっているからこそ、色々と綴らせて頂けるので…こちらこそ有難うなんだよ⤴😄✋ ここ5年間では昨年の7万7千円(3連単)が最高なので大荒れは期待薄かもですね…😓 でも、私のスタンスは昨日も伝えさせて戴きましたように…「何が起こるか分からないのが競馬であり…競馬に絶対は…ない!!」が私の考えなので、無謀かもですが粗探しを試みます😅 [ゴメン] 捻らなければ… ブエナ・ルーラー・エイシン・アーネストかな ? とは思いますが…。 😅

No.73

皆さん!
おはようございます!

皆さんの思いのオンパレードですね⤴😁

私はデータを意識して買い!また感性で買いを遣るつもりです!
出来たらブエナビスタ⤴
二着の馬単を買いたいんやけど……
ブエナビスタにも勝って欲しいので⤴😂
馬連で少し勝負!
と成りました😂

多分!ブエナビスタが
着外なら?引退早く成るね??
ブエナビスタ馬券を買えるのは後僅かには違いないよね!😂

そう考えると…
心中悔い無しに繋がるんだが..

No.79

>> 69 アーネスいい枠入ったなやっば穴はこの馬だな うまのこさん!
おはよう⤴

そんに自信が有るのならワイド勝負を⤴

また有力所!?すべて
内枠ですので!
うまのこさんの思う壺では…

私もブエナビスタから①②③④は面白いと思いますね!

またトンさん!
和田のクレセントは!
先行で行きますよ(笑)

意外とシブトイかも😱

No.83

>> 82 知りませんでした!😢

う~ん⤵
何とも言えないね.

目にとまりして居た馬だけに残念やね..
訃報はあまり聞きたく無いよね⤵

No.84

皆さん!今晩わ⤴

宝塚記念!
仮定ですよね!
予想単勝見て笑えました⤴

ルーラーシップ3.5倍の
一番人気!

ブエナビスタは二番人気かなと思いましたが二番人気がアーネストリー⤴😁

ブエナビスタは
6番人気の9.6倍⤴😲

複勝は1.1~1.3だって!(笑)
まぁ~ね..
お愛想で面白いと感じたのは私だけかな??

No.86

皆さん!毎度です⤴😉

宝塚記念の
三連複③④⑧で八倍やね.
多分?大きな変動は無いと思う!これを美味しいと見て一点で行く勇気が有るか!ですね😁

また馬連は
③⑧..5倍
④⑧..8倍
これも美味しいと見るべきなのかな??

意外とブエナビスタ外し的な馬券も上位半数占めてるのにもビックリ⤴😲

Vマイルでアパパネさんに負け⤵
アパパネさんが安田記念で負けたことが
マイナスの原因かな??
ブエナビスタはブエナビスタですよね⤴💪😁
アパパネさんとは
訳が違う!と思うんだが…

• << 104 うますぎワロタ( ̄∀ ̄)

No.100

>> 88 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です😅 稲荷さまがチヒロさまの事を何とも思っていない相手なら、あのような優しいレス… 匿さん!皆さん!
まいどでやす⤴😊

匿さん!私も普通の人間なんですよね..

私が競馬スレを訪れて
二年過ぎました😂
誰がどういうスタンスかも把握してますし又稲荷さんは特に別なスレの私を把握してハリますから😂

真摯に受け止め真面目には成れないって意味で⤵
変な所!ヒコツイですね😱

私の思う競馬スレッドは雑談も合っても良いが…私的には競馬以外の話しでのガヤガヤが嫌いなんですよね..
また…タグを云々を最初に言ったのはタンさんでしたよね.
やはり彼は雑談がお好みのようで~輩でも関係なく騒ごうよ的な姿勢にカチッと来ただけですよ!

まさか!アホ雑談でトンさんが遣るとはね…..あれには未だにビックリやわ⤵😱
若さかな….

• << 106 だって桂馬の予想スレだし・・・・・

No.101

>> 89 つづき… チヒロさまなら、人を批難したりしなくても、やって行けると思うし、タイトル通りアットホームな感じの楽しい競馬スレが作れると私も信… 匿さん!労いコメントありがとう🙇

普通に!楽しく予想談義出来たら良いと考え思いますね⤴🎵

異論も筋有る異論で!
下手云々は棚上げで
もう良いわ⤵😂

競馬スレッドでは
私のファン?は居ませんよ⤵なんせ下手ピーですから…
匿さんファンで⤴
このスレッドをもり立てて下されば良いね!😊

別に怒りはしませんが…コメント異論は
流れを把握してから言いましょう⤴😁
一度言いたかった!
いつも言われる立場だから…😂

No.102

>> 95 って、チヒロさんすみません! 競艇負けたから、降りる訳ではありません…! つまり、宝塚は本命レースと思い、よって穴党の出番は無いと見たから… 残念だね!😂

最後G1イベントなのに……
私は参加するだけで
良いみたいな感じで⤴😁

オモロ無い的なカンも有りですからね..

私的にはすんなり有り気には成れないんやけどな~

では私の馬券を応援して下さいね⤴😥

• << 107 すぐ近くにスマファルvsエスポの帝王賞があります。
  • << 113 そうかな~😅 こんなかで、海外狙えるワールドクラスの馬って考えてもブエナ、ルーラー位じゃないんですかね~! あとは、甲・乙・丙・丁、付けがたい様な…。広く買えば、ガミ! 第2のナカヤマくんも、いそうにないし…💧 2頭に分厚くも、危険⚠だし💧 ここは、📺👀で楽しみたい😄💕

No.103

>> 99 つづき… お気付きのファンの方々もおられますでしょうが…一応綴らせて頂きました。 [ゴメン] サインは… 前走に東京コースで… 匿さん!こんばんわ⤴
何だか?
本命や‼的なものを
示唆するサインですね😂

私的にはエイシンフラッシュの横!アーネストリーかなって??チラリと感じましたよ⤴😁

やはり甘いかな..

いちよう!その目は買うつもりでしたけど…匿さん!の買い馬見たら一致やね😁
サイン丸呑みですかね..

• << 108 残念ながら労金の隣の鳥邪です

No.109

>> 104 うますぎワロタ( ̄∀ ̄) じゃあ~笑いながら⤴
センスとやの張りを見せて頂きたいね!😁

No.110

>> 105 ローキンとドリジャのワンツーか。胸熱だな( ̄∀ ̄) 私的にはどちらも今回!消したいと思います🙇

No.111

>> 106 だって桂馬の予想スレだし・・・・・ 次回は偽装無く⤵
トンさん主で!😁

立ち振る舞いして頂くことを期待します⤴🙇

No.114

>> 108 残念ながら労金の隣の鳥邪です そもそも私!勘違いしてました😂
フラッシュは四番でしたね😂

匿さん!ゴメン⤵

No.115

>> 113 そうかな~😅 こんなかで、海外狙えるワールドクラスの馬って考えてもブエナ、ルーラー位じゃないんですかね~! あとは、甲・乙・丙・丁、付けがた… 上位三頭と四番以下が差開けば!固く思えますが……

開かないようだから…
私は普通レベルでチョイ穴もチャンス有り的に読んでおります⤴🙇

どんな結果に成るのか!
蓋を開けないと解らない⤴ほんと!楽しみ🎵ですね⤴😉

No.116

>> 115 訂正!今予想オッズ見たら上位三頭!抜け始めたね⤵😂

やはり固いのかな?
飛車角落ちは無いようだね..

No.120

>> 117 俺の予想どうり3.0倍でブエナとルーラーが並んでいるな‼ はい??
もう少しと言うより
一倍以上の差で⤴
ブエナビスタが一番人気だよね!😁

なんで!ファン投票一位の馬が10番人気の馬が一番人気成る理由理屈が解らんわ⤵😂

また改めて!うまのこさんの読みを読み直そうかな!?
馬ちゅうさんとゴチャゴチャ気味やから…
接戦人気を匂わせたのかな?

No.121

>> 120 一番人気を奪われ!が抜けてました⤵😂

うまのこさんの人気予想を調べたら!
同人気予想及びルーラーを一番にしてはるますな~
別に凄いことでは
無いよね😁

またアパパネに負けて⤵四歳牡馬に勝てる訳無い!みたいな😂
さてさて!
結果が楽しみやね..
私的にはブエナビスタ!二着は固いと読んでます!😁
弱気でゴメン⤵😂

No.125

>> 122 1番人気かなり争ってるな!最終的にはどちらになるのか?1番人はあまりよくないから1番人気にはなってほしくない しかし接戦ですね😲

どっちが二番人気に成って欲しいの?

当然!一番人気の方が絡み率は高いんだよね..

No.128

>> 123 いつも楽しく拝見させて頂いています。 宝塚 1-3-8 三連複1万 8-3-1 三連単3千円 ナムラ残らんかな(´Д` ) 予想提示!ありがとう⤴🙇

う~ん一点ずつ!ですか⤴😊
自信の買い目ですかね?

クレセント馬券も配当的にも押さえたい目ですね⤴😂

拝見ばかりではなく!
参加助言をして戴ければ嬉しいですね!

予想は色んな想定が飛び交うのは当然ですからね⤴😉

今回!私は三万勝負!
三連複③④⑧には五千円!
後2万五千円でバラ買い⤴する予定です😂
ほとんどブエナビスタ絡みに成ると思います🙇

No.129

>> 126 削除されたレス 今後スルーで願います!🙇

ウザいコメントは
もうエエわ⤵

No.140

匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴

色々と有るもんですね⤴
何だか!何が来ても可笑しく無いような錯覚を覚えますね!

私的には不公平なく
良馬場!で力勝負💪で願いたいね⤴

今回予想は私的には
既に纏まり!もう変えたく有りません!

多少人気云々や配当云々にこだわりしてたんですが…
全て!棚上げです😂
マイナスでも良い!
熱くさせて貰えば良いと…
皆さんも良い夢✨を見ましょう⤴😉

No.141

>> 139 チヒロさん皆さん こんばんは⤴ 匿名さん復活ですね⤴ 良かった😂 皆さん本当競馬好きですね😉 宝塚! ローズキングダム◎ ブエナビスタ○ ア… 良かったです⤴😊

匿さん的なアドバイス助言を参考にしてる方も居るでしょうから⤴😉

12番さんもかくなに信念有るようですね!

私もエイシンフラッシュとトゥザグローリーの対抗軸は変えずに勝負です⤴😁

一番にはやはり
ブエナビスタの突き抜けを期待しております⤴🙇

宝塚記念!
どんな結末なのか!本当に楽しみですね🎵

• << 144 いや本当に匿さん チヒロさん含め皆さんのレス良いですよ⤴ 自分は信念というより、ひと昔前ならこれなのかな?と他の馬の成長を考えてない お馬鹿です😂

No.147

>> 146 匿さん!皆さん!
おはようございます😁

「競馬に絶対は…ない!!」が私の考えなので、取って損も覚悟の上です😥
[ゴメン]

私的には良いコメントで有ると思います⤴😊

結果が解っていたら!
捕って損!を本線に置きますよね..
また押さえ的な張り方をバクチでは無い的な捕われ方をされる方が居ますが「終われば次」と成るんですよね..
時に白黒判断も良いが先は長く続くんです!
また押さえた所で丸イカレも有ると言うのも解っております!
誰も捕って損的な勝負をしたく無いがただ悔いを残したく無いだけ何ですよ😂
また依怙地的に省くとよくその馬が来る!!じゃ~本線にすれば良いじゃんも有るんでしょうが…
どうしても私欲に押される…それだけですよ..

甘くは無い結果!
しかし結果が叶うと儲かりの金銭では無い快感快楽が何とも言えないんですよね..

訳の解らない我が身ごと…でした🙇

• << 150 チヒロさま、競馬ファンの皆様。 おはようございます😄 チヒロさま、朝早いね😄 夏場ですので、睡眠時間はしっかり取らないとお体に障りますので、お気をつけ下さいね。[ゴメン] 😅 いよいよ当日になっちゃいましたね🎵😄 そうなんですよ… 最初から「取って損馬券」が来るのが間違いないなら、それを本線置けます。 訳が解らない…なんて事は全くなく、少なくても私にとっては、凄く理解出来ますし、共感出来るものでしたよ!😄 私なんか、先週マーメイドSの13頭立てで6頭括っても見事抜け⤵まさかの⑬番人気が来ましたからね😅

No.148

皆さん!おはようございます②⤴

さぁ宝塚記念⤴
快晴☀ですね⤴😁

力強い勝負💪が想定出来ますね⤴

すんなり本命的にも思えるが…多少のズレを期待したいと思います!😁

尚!提示もなく⤵
楽勝的に!捕った勝ったの発言はウザいので!提示をしてからノーガキをお願い致します🙇

またタラ事も良いわ⤵😂
鼻差とかレースの位置付けウンタラも良い⤵
それはあくまでも結果が出たから言えること!

現在!我が身の中で
どう想定してるか!ですよね⤴😊

私的には晴れたことで
一番気に成るのは…
やはりローズキングダムです😂

消しだったけど少しだけ馬券購入します…🙇

• << 151 チヒロさま、まいど⤴😄 現時点で大阪は良い☀なんやね!😄 ただ…予報ではお昼過ぎに少し降る見込み(降水確率40%)なので…少し降るかもですね😄 そうなんですよ…本命戦って感じの時に限って、何かしらが入って来ちゃったりするんですよね…😅 私も、今日はチヒロさま同様に多少のズレ(出来るだけ高配当で…)に期待です。[ゴメン]😅 私的にも、レース後の後出し的な価値のない物は興味ないので…チヒロさまに強く同意します⤴😄 また、刻々と状況も変わりますので、柔軟に予想対応する事も大切だと思いますので…良いと思いますね😄

No.158

皆さん!こんにちわ⤴😊

☆本日の勝負

☆宝塚記念
☆三連複
③④⑧..5000
④⑧⑭..5000
⑧→③④⑦⑬⑭..10×500
⑧→④⑭→②⑦⑨⑬..8×500

☆馬連
⑧→③④⑬⑭..4×2000

結局!本命より馬券😂
ブエナビスタを信じて
ブエナ馬券と成りました⤴🙇
抜け目!やむなしやね..

No.161

またアーネストリーか⤵😂

やはり!まだ強いんやね!

展開的にも合ってたね😂

多少返還ありがとう🙇

No.163

>> 162 当たって損!ですから⤵😂

やはり固い所をムチャ押さえしたらこんな結果ですよね!😂

まぁ⑦番で良い夢を見たから良いわ⤴

ブエナビスタが
また二着!馬連もよ~捕らんのやから…😂
馬連も才能無いね⤵

エイシンフラッシュに信頼すればもっとエエ案配やったんやけど😂

また次回頑張ろう⤴

• << 165 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です。😅 宝塚記念は、レースとしては良いレースだったと思います!😄 勝負は「取って損」となってしまいましたが…これも競馬ですし、納得の行く範囲内での決着だったので🆗です!😄 私が色々書き綴った事で、混乱を招いたやも知れず…ごめんなさい⤵[ゴメン]😢 ローズキングダムは、直前の☔雨の影響が少し出たかもですね…😓 ただ…伝える以上は、もう少し精度を上げないとダメですね…[ゴメンネ]😓 トゥザグローリーは、やはり体調面で問題あったでしょうね…😢 つづく…
  • << 166 つづき… トゥザグローリーは、あそこまで負ける馬ではないので、夏バテの兆候はあったんでしょうね…😢 エイシンフラッシュについては、チヒロさまが以前から推されていましたように、今回もキッチリ馬券に絡みましたね⤴😄 戦前からエイシンフラッシュは推されていましたもんね😉 確か…アーネストリーも推されてましたよね ?😅 チヒロさまが注目されている視点は良い所見てると感じています![ゴメン]😄 取り敢えず…GIシリーズが終わってしまいましたね…😅 少し寂しくなりますね…😅 どうしましょうかね…… 😅

No.167

皆さん!こんばんわ⤴

宝塚記念も
結果的にはキャッチコピーみたいな競馬と成りましたね..
サイレンススズカが
乗り移りしたような?
私的なイメージは
トーセンジョーダンが…逃げるんじゃ?のイメージだったので😂

ブエナビスタも強いんやけど…レコードされたら止む無しやね😂
張り方も何か?変?だったし⤵
また反省かな..

• << 169 チヒロさま、まいど⤴😅 お疲れ様です[ゴメン] 終わって見れば…今回のキャッチコピーは逃げ馬を示唆されてたんですね😅 まぁ…正確には、アーネストリーは2番手からでしたが、逃げみたいなものですからね😄 ブエナビスタについては、海外遠征も行きましたし、帰国後に、前走・高速馬場&タイム決着でしたし… なにより…ブエナビスタは牝馬ですからね😆 牡馬に混じってこれだけ長く活躍されていますし、有利とは言えない小回りコースでもきっちり馬券として応えてくれて、凄い馬だと思いますよ!😉 つづく…
  • << 170 つづき… 今回の阪神の馬場は、まだ内側の部分を通った馬が伸びていたので、先行出来てロスなく内側のポジションを取れたアーネストリーの勝因でしょうね😄 競馬は日々反省と日々勉強ですね!😄 今週末は、中山でラジオNIKKEI賞(3歳重賞)があるようですから… 過去データとしては、かなり荒れる傾向が出ている重賞ですが…これまでは福島競馬場開催のものでしたから、中山に変わる事で傾向が変わるかもですね😅 それでは、今宵はこれでおやすみなさい😅

No.168

皆さん!こんばんわ⤴②

お祭り的なG1も終わり…マイナー的なシーズンと成りますね😂

これでまた一段スレッドも寂しくなるような~
夏競馬も手堅い軸が出てくれることを願うわ⤴🙏

皆さんも出来るだけ!
何でも良いから助言や提言をしてくれたら助かるわ⤴🙇

No.171

>> 166 つづき… トゥザグローリーは、あそこまで負ける馬ではないので、夏バテの兆候はあったんでしょうね…😢 エイシンフラッシュについては… 匿さんは
捕りイーブンじゃないの??
アーネストリー⤴
強かったね!😲

夏競馬も持続しますが…😥
レースが面白くなければ…パスしながらかな😂

トゥザグローリーは
発汗してたね😂
あれ見て!アカンと思いしたわ⤵
放牧休養して!立て直して欲しいね!

アーネストリー評価は勝ったら世界とかのタワケコメントを目にして評価を落としましたね⤵
また今回も人気上位で決まるみたいな暗示を自分勝手に掛けてしまいしたのがこの有様です😂

夏競馬コメントはノンビリで良いと思う..
だから放牧休養だけはしないで下さい🙇
寂しく成るので!😂

• << 176 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です😅 私は3連単の7頭BOXでの勝負だったので…完全に「取って損」ですよ😅 アーネストリーは、強かったね!😄 やっぱり…「世界へ…」ってコメント出してる以上は、自信があったからのコメントなんでしょうね!😄 ただ…今回の場合、内回り(小回り)コースであった事、馬場の状態面で内側が伸びる状態が保たれていた事が、アーネストリーの最大の武器である先行力が生き勝つ為に必要な条件は整っていましたね😄 つづく…
  • << 177 つづき… トゥザグローリーについては、ちぽろんさんもお伝えして下さっていましたが… やはり、前走以降に夏負けの兆候が出ていて、ケアしながらの調整だったんでしょうね…😓 そう言った意味では、そういったコメントを中間に公表した池江厩舎さんは正直な方だと感じました。😄 トゥザグローリーは、これで夏休みですね。😅 秋に期待ですね😄 また…「人気上位で…」って部分については、結果として6番人気以内での決着だったので、人気上位での決着と言えるのではないでしょうか !? 😅 つづく…
  • << 178 つづき… んっ…!? 夏競馬もリフレッシュ放牧なしですか ? 😅 夏競馬の注目点としては、過去に暑い時期に良績を残しているか ? 昨年の傾向から…降級組には要注意! そして、昔からの競馬の格言として…「芦毛馬」には要注意ですね!😄 うーん…皆さんは、どうされるんでしょうかね !? 😅 皆さんが秋競馬(GIシリーズ)に備えて、夏はリフレッシュ休養されるようでしたら…充電(リフレッシュ)するかな😅 ただ…今年は、ローカル福島競馬が開催出来ない為、中山競馬が開催なんですよね😅 つづく…
  • << 179 つづき… 基本としては、中山は小回りコースで先行力が武器の馬に有利であり、器用さが求められますからね…😅 また私は穴党ですから、福島なら七夕賞に参戦予定でしたが…今年は、中山に代わりましたから、過去傾向は繋がってはこないでしょうからね…⤵😢 私…リフレッシュ放牧ダメですかね !? 😄 でもね…チヒロさま、私が休養したらしたで、新しいレス者さんがきっと現れてくれますよ⤴😉 世の中のサイクルって上手く出来てますからね😄 お呼びが掛かれば、喜んで綴らせて戴きますが…😅 なければ壷の中で充電もありやね…[ゴメン]
  • << 180 つづき… 取り敢えず、今は必要ないよ~という事で、皆さんがリフレッシュ放牧に入られるなら、私もリフレッシュ放牧に行く予定です😅 [ゴメン] それはさておき… 09年の神戸新聞杯の勝馬イコピコがレース中のアクシデントで安楽死処分となってしまいましたね…😢 競走馬というのは、過酷な中で命を懸けて戦ってるんだよね… こういったニュースは辛いね…😢 また、うまのこさんが伝えて下さっておりましたが…あのドリジャニ号が引退発表したみたいですね…。😢 先日、チヒロさまが示唆されていました通り、引退となりましたね…。 残念です…
  • << 181 つづき… ドリームジャーニーは、朝日杯を勝って以降、暫くGIで勝てず一時期早熟だったのでは !? と言われた事もありましたが、宝塚記念と有馬記念で見事に輝きを取り戻しましたね⤴😄 出来れば…秋に兄弟対決を見たかったけど、仕方ないよね…。😢 イコピコ…安らかに… そして、ドリームジャーニー…これまでお疲れ様! そして、有難う⤴😄 今宵は、これでおやすみします[ゴメンネ] 競馬ファンの皆様、おやすみなさい。😉 今日も、いつもながら長々とごめんなさい⤵😅

No.173

>> 172 うまのこさん!皆さん!
おはよう⤴

うまのこさんも放牧ですか??ルーラーシップは騎手をコロコロ代えて居たら勝てなくよね..
ブエナビスタも同じやね⤵多分秋には外国騎手さんじゃないの??

ルーラーは未だに凄く強いとは思えないし今回はかなりの支持率や競馬スレ後押しやダムールとのさじ加減で多少乗りしたのが私自身の敗因の一つやね..
強い四歳牡馬は未だに横一線で抜け出た馬が居ないから…
秋は独自陶酔的な読みで楽しみたく成りましたね🎵

No.174

皆さん!こんにちわ⤴

今回の宝塚記念は
一杯⤴各位の皆さんの定評が面白く感じました!😁

毎回同じレベルで
色々と戯言を並べて
欲しいよね..

また登録があった
イコピコが死亡ですか⤵😢
何だか訃報は虚しく
悲しい..

No.182

>> 181 匿さん!うまのこさん!
皆さん!こんばんわ⤴

ドリジャニは
やっぱりね!だよね.😂
G1馬はG1レースが
花道だから…そんな感じがしたわ⤴
残念だね😢
小粒でピリッと辛いじゃ無いけど…
大したもんだよね!
しかし後を継ぐ
弟のオルフェーヴルが
また賑やかしてくれそうだから~⤴😊

匿さんも放牧休養派だったの!失礼しました🙇

私は年中無休派ですから…感覚のズレが有りましたね..
まぁボチボチと遣らして頂きます⤴😱

No.184

>> 177 つづき… トゥザグローリーについては、ちぽろんさんもお伝えして下さっていましたが… やはり、前走以降に夏負けの兆候が出ていて、ケ… トゥザグローリーに
ついてのコメントは
負けた結果論からですよね!
ちぽろんさんの情報助言云々は理解した上で私は馬券購入を致しましたよ!
納得済みですよ!😂

ちゃんと聞き入れ!
また自己消し査定ルーラー.ローズ要らない⤵と決めた馬券も!強気に必要買いをすべきだったと…😂

また人気上位は私的には五番人気までの馬を上位人気馬としておりますが指摘通り!
三連複では四番人気の組み合わせだったようですね!😂
③④⑧以外配当意識しなかったので気づきませんでした🙇

• << 197 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です😅 確かに、弟オルフェーヴルが皐月賞・ダービーと2冠達成し、軌道に乗った事で後継者が出来た事も引退させる一つの要因でしょうね😅 次に…放牧休養派と言われたら…微妙かな !? 😅 過去データで、荒れる傾向にあるレースがあるなら勝負しますからね…😅 また…「必要とされるなら私は喜んで綴らせて戴きます」って事でもあります😄 うーん…トゥザグローリーについては、どうかな ? 基本として、何も不安がなければ「夏負け…」などの情報は出て来なかった…と思うんだよね !?
  • << 198 つづき… 買い馬を選択する際に、まずは過去データを重視しますが… 次に何を重要とするかと言えば、レースまでの厩舎コメントや調整過程を私は参考にするので… トゥザグローリーを買った人にとっては結果論となると思うけど… 単勝4番人気でもありましたし、そんな中でも切れるだけの不安材料(厩舎からの夏負けの兆候が見られる…や、騎手・福永くんが2週前追い切り時に異変を感じていた点…、そして最終的に絶好調だった日経賞時の状態に持っていけなかった点…)… つづく…
  • << 199 つづき… これらを踏まえると、切れる材料はある…と私は考えたので、私の中ではトゥザグローリーの⑬着については、結果論ではないんだよね😅 おそらく、「トゥザグローリー消し」に関しては、ちぽろんさんも同じだと思われます。[ゴメン] 馬券を買う際の私の考え方ですが… 出来るだけ高配を期待したいので、上位人気馬で切れる馬がいないか !? …を探します。😅 人気上位馬の1頭でも切れれば、少しは高配⤴に繋がりますし…買い目も抑えられる事もありますし… 買い目を減らせれば、当たった時にプラス収支率も上がるでしょうから…😅 つづく
  • << 200 つづき… ローズキングダムについては、実際人気よりも上の着順には来ていますし…3着エイシンフラッシュとは半馬身差なので、ちょっとした何かがあれば3着の可能性はあった…という事だよね😅 「上位人気…」という視点についてですが、チヒロさまが単勝5番人気までが上位人気の範囲内という括りなら、区切り方は人それぞれあると感じましたので…私の方こそごめんなさい[ゴメンネ]😢 言われてみて気付かされました…[ゴメン]😅 また、スレ応援は欠かさずさせて戴きますので宜しくお願い申し上げます⤴😄 つづく…
  • << 201 つづき… 返レス無しの場合はパス(勝負なし)の件につきましては…了解しました!😉 時には、パスやリフレッシュを兼ねての気分転換も必要な事だと思うので…😄 早速ですが…今週末は、3歳重賞(ラジオNIKKEI賞)がありますね!😄 昨年までは、福島開催でしたが、今年は震災の影響で中山での代替開催ですね… 06年に別定戦からハンデ戦に変わってから、毎年荒れており、荒れるレースになってますので…勝負するかもですね😄 勝負する…しないは別として、色々と日を改めて書き綴らせて頂きたく宜しくお願い申し上げます😅

No.185

皆さん!匿さん!
おはようございます⤴

匿さん!皆さん!同様!
昨日お伝えした通り
放牧休養な方々は無理にレスは結構ですよ!
チョイとレースを遣る方だけ!助言情報をお願い致します🙇
また私的にもパスも致しますので返レス無しの時は遣らないんやと見て貰えば良いと思う!
レスを下さりした方にはなるべくスルーなく返事したいと思います🙇

後は自己スレッドと扱いにて自己戯言のオンパレードで進行したいと思いますね⤴🙇

No.202

皆さん!こんばんわ⤴
G1も終わり…
集計したら
G1は散々な結果でしたね⤵😨

タンさんや皆さんに
ケチつけられるのも
納得やね⤵😂
しかし何故に私ばかり
集中的にケチをつけたがるのかね..

言わないけど…??
他にも居ますよね..

また私はムキに言い返すから面白いんやろね!😁

ほんま!買い方は色々有るのに成長せえへんな~
もっと!レース事にアレンジしないとダメだわ⤵😂

それに伴い夏競馬は
お金節約競馬ですね⤵😂

ボーナスが無かったら
ほんま!泣きそうだわ😢

個人的には今回!
ちゃんと仕事をやり業績が良かったので!世間並のボーナス💰🆙⤴🎵☺
たまには気分転換で
✈海外旅行でも行こうかな~

No.204

>> 199 つづき… これらを踏まえると、切れる材料はある…と私は考えたので、私の中ではトゥザグローリーの⑬着については、結果論ではないんだよね… 匿さん!皆さん!
こんばんわ!

匿さんの買い方の重視ポイントコメント!ありがとう⤴😉
厩舎コメントも加えてるんですね!😲

しかし結果論では無い!との否定は戴けませんね⤵

何故なら…
無いと!ハッキリと私に
助言断言しなかったんですか?
言えない理由は
絶対では無い!
つまりは結果前では断言まで言えない成りますね..
またちぽろんさんもと
言われておりましたが…念のためちぽろんさんの買い目を検証しましたが
トゥザグローリーも目に加えておられましたよ..

次に私が言った!
ローズ切りにの異論として!あの四着は三着有り的だから理解不能的に書かれてましたが…
私は信長的にです..
匿さんもご存知の通り0.0秒の鼻負けも負けは負け何ですよね..
結果的に四着止まりなら買うべきでは無かったと言う結果論ですよ..

因みに私的の馬選択は先ずは近四走の内容を重要視してますね!

• << 209 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です😅 まず基本的な事として、「競馬に絶対はない!!」…という事を改めてお伝えしなくてはなりません。 それを踏まえて頂いた上で、トゥザグローリーの件についてお話しなくてはなりませんが… いくら馬券対象外になると読めていても、それが100%になる事はありえませんし…「馬券外になる…」と自信があったとしても、100%来ないなんて無責任な事は言えませんし…少なくても出走してる以上は、馬券に成る確率が0%の馬はいないんですよね…。 つづく…
  • << 210 つづき… 出走している以上は、百%馬券に成らないなんて事はないんです。 限りなく百%に近くならあると思いますが… 最近でも良い例がありましたよね… マーメイドSは覚えておられるかと思いますが… 出走頭数⑬頭立てで、レースの結果3着には、最下位人気であり⑬番人気の馬が来ましたね…。 この人気から見て、ほとんどの競馬ファンはまず要らない…と切ったはずの馬ですよね…!? だから…「競馬に絶対はない」という訳であり、絶対に来ない…とも無責任な事は言えないんです😅 つづく…
  • << 211 つづき… 仮に、どなたかが〇〇〇馬は絶対に来ない!…と断言した人が居たとします。 しかし、レース後にその馬が馬券になったとします… 果たして…「絶対に来ない」と断言された方がその事について責任を取ると思いますか !? おそらくは、ネット上での事なんだから…とか適当な理由を付けて責任逃れをされるでしょう ? 私には、そんな無責任な事は言えない…という事なんです。😓 ただ…あの上位人気馬の中では、1番切れるだけの要素が現実としてあったという事を言いたいんです。 😅 つづく…
  • << 212 つづき… ローズキングダムの件についても、考え方が違うからお互いに納得出来る事は難しいですね⤵[ゴメンネ] 私の中では、4着は4着でも僅差の負けなら、一つ間違えば馬券になっていた…と考えるので… 仮に、もう一度同じ条件でレースをしたとして、同じように4着となるか ? と言えば馬券になるかも知れないし…さらに馬券外になるかも知れない…。 つまり…どちらに転んでも不思議なかった…となる訳なんです。[ゴメンネ] 明らかな力負け(何の不利などもなく0.6秒以上の大敗)の場合は、上記のような考えにはならないんですけどね…😓
  • << 213 つづき… 根本的な考え方の違いがあると思いますので… チヒロさまにはチヒロさまなりのお考えがあって当然ですし…私には私なりの考え方があると言う事として理解します。[ゴメン]😅 次に…チヒロさまの馬選択される際に、重要視されている事の一つとして、近④走の内容に注目されてるんですね!😄 確かに…近走の結果で調子のバロメータを測る目安にはなりますからね!😄 馬の状態が良くなければ、着差や着順に大きく表れていたりする場合もありますからね…😅 今宵は、これでおやすみさせて戴きます。[ゴメン] おやすみなさい

No.205

>> 204 続き…

私的な厩舎コメントについての異論を言えば
早々に本音は言わないと思いますね..
調子が良いのに悪いとか…の牽制も合ってもおかしく無い!

また負けることが解って居て出走させるケースも当たり前に有るんでしょうが….
ファンとして!戴け無いよね⤵

また強気な発言をし
実は叩きレースみたいに無理な勝負はさせないやり方も有るし…
やはり半信半疑と成りますね..

No.207

>> 206 ちぽろんさん!おはよう!

言われる意味は弱気な発言は信じた方がお得だと言うんですよね!?
疑わしいけど…
今後参考にします!
ありがとう⤴🙇

No.214

>> 211 つづき… 仮に、どなたかが〇〇〇馬は絶対に来ない!…と断言した人が居たとします。 しかし、レース後にその馬が馬券になったとします… … 匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴

異論ありがとう⤴😊
一つ言えるのは思想のズレが多少有りますね⤴😊
それは違う性格人格なので仕方ないですよね!

反論として!
どう返すかと楽しみにしてましたが…
少し真面目過ぎですよ!
悪い意味ではございません⤵🙇
ネットだから公云々では言えないのも多少解りますが…その為に腹を隠しも良いけど…結果的には見事に馬の不調を見抜いたんだから…仮に着内に入った所で匿さんに限り!イチイチ私は言いませんよ⤵
今後は強気な姿勢で
お願いします!😉

また只の情報ってのは!
乗る乗らないは個人の問題ですから…
また情報として!
お金を貰いしてたら別問題ですけど…あくまでも只情報!それで損したとか言う奴はアホですよね..

• << 229 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です😅 私がどのように返して来るのか…を楽しみにされてたんですね…😅 なにぶん生真面目な性分なもので…ユーモアのある面白おかしい切り返しが出来ずで、期待に応える事が出来ずごめん⤵[ゴメン]😅 腹を隠したつもりもないですし😅買う馬も提示していますし…最終的なものも提示させて頂いていますので…😅 「仮に着内に入った所で…」…の部分についてですが、チヒロさまだけならそれで大丈夫かもですが…色んな方々が応援して下さっているスレですから… つづく…
  • << 230 つづき… 様々な方々が応援して下さっているスレである以上は、いい加減な事は言えませんよ…😅 ただ…ある程度は買い馬として反映していますので、見てもらえると分かるかと思います。[ゴメン]😅 私が伝えてあるものについては、一般に公開されてあるものです!😄 格言的なものについて…確かに過去は、そういった馬が来ているデータもありましたが、その時の馬の状態を把握する事も重要だと思います😅[ゴメン] また、ラジオN賞はハンデ戦ですから、14頭立てでも簡単ではないと思われます😅 [ゴメン] つづく…
  • << 231 つづき… ラジオN賞は、ハンデ戦というのがポイントだと思うんです。😅 おそらく1番人気は、青葉賞で1着でダービーでも2着と好走したウインバリアシオンの2着となったショウナンパルフェだと思われます。😅 ただ…ショウナンパルフェはダービーでは1着オルフェーヴルから2.1秒も離された6着なんですよね…⤵😓😢 ハンデ戦でもあり、ここでショウナンパルフェに勝てないようでは、先に繋がって行かないように思います…[ゴメン] 秋を楽しみにする意味でも、本当の意味での新星誕生を期待したいですけどね…😅

No.215

>> 212 つづき… ローズキングダムの件についても、考え方が違うからお互いに納得出来る事は難しいですね⤵[ゴメンネ] 私の中では、4着… それはそうですけど…
結果的には四着で馬券対象外で何の意味が無い結果ですよね!
ヒツコイですがすいません⤵🙇

後は内容的に次に繋がる負け方だったことは認識しておりますので⤴次に予想する時にはポイント🆙として考えておりますよ!😉

また私の買い方ポイントで過去四走の結果で着順は余り気にしなく一着とのタイム差を見てますね⤴

匿さんもお解りの通り04を基準とし持続維持出来てる馬を探しますね..
維持持続馬が人気の無い場合!美味しい穴目に繋がりますね..

またトゥザグローリーに戻りますが⤵😂
前走一番人気の大負けは絶対に狙え!の格言が多少…有りました..ゴメン🙇

No.217

>> 216 うまのこさん!おはよう⤴

スマートファルコンは
進化しましたか?
見て無いから解らんわ⤵😂

フリオーソより強くの?
それはどうかな?

No.220

皆さん!こんばんわ⤴
ラジオNIKKEI賞は
14頭立て!!
函館スプリントSは
12頭立て!!ですね⤴😁

なんだか!当たりはしそうな感じだよね!

しかしラジオの三歳は
新星ばかりで難しいのかな??

荒れのレースみたいやけど…荒れないような~😂
270円とか言うレースより数段良いね!

No.223

>> 222 トランセンドが一番や無いの⤴😂

トンさん!見る目有るの??

スマートファルコンも
中央ではボロボロに成りそうだよね..

また公営は武様状態やから…武さんで無かったら負けやね⤵

No.227

>> 225 トランセンドとスマートファルコンが一緒に出てきたら共倒れの可能性もあるな!まあダート最強はクロフネだけどな いったい設定する距離は??😲
何れにしろ!二頭のまんまが濃厚でしょうね..
読みは全然違いね⤴😁

トンさん⤴
メジャーとマイナーの差でファルコンを弱いとは言ってませんよ⤵😂

公営Gで活躍すれば
中央で馬券対象に成るのは当たり前!常識ぐらいの知識は有りますから..

トランセンドは
JCダート及びフェブラリーを制覇し ドバイWCではピサ様の二着ですからね..
一歩も二歩も抜けてますね!

エスポが強い内?に
トランセンドとの勝負!
見たかってけど…
差が出来たね⤵😂

No.228

皆さん!こんばんわ⤴

函館スプリントSは
ヘニーハウンド!
ラジオNIKKEI賞は
プランスデトワール
を主軸で少々勝負します⤴😁

多少!こんなもん要らんやろう~が有りますが…
控えときます🙇

• << 232 チヒロさま、まいど⤴😅 ハンデ戦に変わった06~10年の勝馬の前走に注目‼ 06年 タマモサポート 1着 (前走・青葉賞→ 7着) 07年 ロックドゥカンブ 1着 (前走・マカオ S → 1着) 08年 レオマイスター 1着 (前走・エーデルワイス→10着) 09年 ストロングガルーダ 1着 (前走・エーデルワイス→ 1着) 10年 アロマカフェ 1着 (前走・青葉賞→ 4着) ※上記から何が見えるかと言いますと… 前走で勝っていた馬が1着になった次の年は、前走で負けていた馬が1着に来ている…😄 これを繰り返して来ていますね!😄 つづく…
  • << 233 つづき… この歴史が繰り返されるのであるならば… 今年は…前走・1着になっている馬がラジオN賞を勝つ順番となっておりますが…果たして…😅 今年のメンバーで前走・1着からの参戦馬は… OP特別‼ 白百合 S‼ 5/28 …京都 芝1800 重 … マイネルラクリマ 2人気 1着 2着馬とクビ差。 1.50.3 56㌔ 1000万下‼ エーデルワイス S 6/12 … プランスデトワール 5人気 1着 2着馬と0.1秒差。 1.34.8 500万下 京都 芝1800 フレールジャック 東京 芝1600 フルアクセル 東京 芝1400 エポワス 阪神 芝2000 アバウト
  • << 234 チヒロさま、競馬ファンの皆様お疲れ様です。 今宵は、これでおやすみさせて戴きます。 [ゴメン]😅 では…皆様、おやすみなさ~い😅

No.236

>> 233 つづき… この歴史が繰り返されるのであるならば… 今年は…前走・1着になっている馬がラジオN賞を勝つ順番となっておりますが…果たして…… 匿さん!皆さん!
おはようございます!

そんなに⤵このスレッド見て貰えて居ないと思いますが…⤵😂
また哀しいことに
競馬スレ事態!人気が無いわ⤵
その理由は多分?大した予想して無いから??
私もミクルで競馬スレッド有ること!知ってたけど…レスするのを見送りしてましたから😂
その当時雑談スレで
馬云々の批評もなく
借金して何にウン万円とかね?

ラジオNIKKEI賞は
そんな傾向が有るやね!
私的には一番ハンデが良くなく⤵また一番人気が宛てに成らないレースだと思いますね..

• << 238 つづき… フレールジャックについて、デビューが今年に入ってからの馬で2戦2勝のお馬さんですね😄 ですが…2勝共に京都コースでのものであり、最後の直線でのキツイ坂のあるコースは経験がなく未知数ですし、また初の長距離輸送という事もあり、若駒ですし夏場でもあり、不安要素はありますね…😓 今日のラジオN賞は、消去法で切れる馬が少なくいつも以上に難解となっています。 今日もし…現時点買うとした場合の馬は… 中山コースは、器用さと先行出来る馬に有利なコース設定というものを、まず第一に考えて… つづく…
  • << 239 つづき… カフナ 2人気 M・ラクリマ 3人気 アバウト 6人気 上記③頭は買います。 あとは…今日の場合、天気は大丈夫なので、若駒(3歳戦)ですし、馬体重やパドック(直前状況)を見てみないと分かりません…😅 フレールジャックについては、前述の通りであり、1番人気馬はあまり良くないデータと、夏場であり初の長距離輸送でもあるので、馬体重は心配ですね…😓 もし…買うとした場合の残りの候補馬は… フレールジャック 1人気 ショウナンパルフェ 4人気 プランスデトワール 5人気 ヒラボクインパクト 9人気 ヴィジャイ 10人気 つづく
  • << 240 つづき… 結局…今日は、もし1番人気を外して買うとしたら… 3連単の6頭までのBOXになると思います。[ゴメン] 候補馬も含めると、現時点で⑬頭中⑧頭もいますので… 最悪…今日は、降りる可能性がある事も予めお伝えさせて戴きます…[ゴメン]😅 いずれにしても、レース前には書き込みさせて戴きます。[ゴメンネ]😅 競馬ファンの皆様、暑い日がまだまだ続きますので、体調にはくれぐれもお気をつけて下さいね!😄

No.241

匿さん!皆さん!
おはよう⤴

☆ラジオNIKKEI賞
☆函館スプリントS
と少々勝負します!

言われる通り⤴
⑩番フレールジャックの人気は
どうなんでしょうかね??
ホントに強いとされる
一番人気では無いよね..
しかし私は格上とされる馬より高く評価します!
人気も割れてるし⤴
どこから行っても美味しい🎵よね😁

ではでは買いに行きま~す⤴😊

No.242

皆さん!こんにちわ!

☆本日の勝負

☆函館スプリントS
☆三連複
②③→③⑨→①⑥⑨⑪..10×300
①②③⑨..4×500

☆ラジオNIKKEI賞
☆三連複
⑥⑧→②④⑤⑦⑩⑬..6×300
⑩→⑥⑧→②④⑤⑦⑧⑬..11×200
⑤⑥⑦⑧...4×200

ボチボチ適当勝負と
成りました😥

No.245

>> 244 ありがとう⤴😊

しかしラジオNIKKEI賞は…😢

まぁ総計はチャラチャラやね⤵😂

まぁ良いわ⤴

⑩フレールジャックは強いかってね??

素直に成れたら押さえられたのに…😢

まだまだ読みは甘いわ⤵

ほんま下手ピーだわ😂

No.247

皆さん!匿さん!こんばんわ⤴

そうですよね!
結果的に頭数が少ないと本命傾向に成るね😂

また本命に強気にも成れないしね⤵

私はまた有るデータにこだわり過ぎた⤵

ずっと~最近裏目のような買い方をしてるような~😂

結果的にどちらも①②③人気とは…😱
夏競馬!盛り上がりに欠けるスタートやね⤵

次回は七夕賞と
プロキオンステークスですか!
これは遣ります⤴😁

やはり私は競馬馬鹿なので休み無しに成りそうやね!

皆さん!情報!助言!
ヨロシク⤴🙇

• << 249 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です😅 確かに、頭数が少ないと、それだけ紛れも少ななり人気サイド決着になりやすいかもやね…😅 ただ…昨日は、函館は荒れない人気サイドと読んではいたけど…中山まで上位人気で決まるとは思えへんかった⤵😢 確かに…WIN⑤愛好家の方々にとっても、盛り上がりに欠ける夏競馬スタートですね⤵😢 先週2億で昨日が約2万ですからね⤵😲 今週末も両メインレースにチャレンジ予定ですか😄 七夕賞は、中山なので荒れ傾向じゃなくなるのかな ? 😅 つづく…
  • << 250 つづき… でも、七夕賞もハンデ戦やし、2週続けてハンデ戦でも荒れへんかったら競馬ファン離れが加速しちゃうやろから…荒れに期待したいね(願望込みで…)😅 私は今週末、七夕賞で勝負するつもりでいます😅 また日を改めまして、色々と書き綴ってみたいと思います。[ゴメン]😅 今宵は、これでおやすみさせて戴きます。[ゴメン] おやすみなさい😅

No.248

皆さん!おはようございます!😊

しかし持って相変わらず…少々自分自身にムカつく結果だね..

押さえるべきは押さえる!
依怙地には成らない!
そんな悪い配当金では無く⤴逆に美味しい配当金に思えた!
本命だから敬遠したり…賭け金をチャラ的に考えたり…
意味無いよね⤵
面白くなくても本命路線にしたり
面白くなくても押さえるべきは押さえる..

見返り有る無しは上下大違い!
一発的な勝負も良いけど終わればまた次と成るんだから…

最後の勝負って?
ホンマの終わりの勝負では無いよね..

と思う…
①②③人気くんでした🙇

No.252

皆さん!こんにちわ⤴

夏競馬個人的に楽しむ形で提示は致しませんので悪しからず⤵🙇

あまり見る方も少ないだろうから~
私的な予想提示は休暇と致します⤴😊

匿さんも適当に!😊

因みにガーベラ馬券は鉄板に思えます!

5馬身の差を各馬?
どう縮めるか!

先行有利歴然!
行った行ったですね!😁

七夕賞はマゼラン⤴
この馬は強い💪

• << 254 あんたの大好きなアドマイヤメジャーが出てんじゃねえかよ。強い強いマゼランと1点で勝負もいいんじゃねえか。 たまにゃよ。
  • << 259 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは。 お疲れ様です😅 『夏競馬は個人的に楽しまれるとの事で、予想提示はしない…』との件に付きまして、了解しました!😄 ここは、チヒロさまのお家ですから、チヒロさまが自由にして良いんですからね😉 異論はありません😄 マゼランについては、前走が1600万下(条件戦)で、今回一気の重賞挑戦で真価が問われる一戦ですね…😅 アニメイトバイオは、私の中ではGⅢクラスなら牡馬相手でも好走可能と見ています😅 [ゴメン] そして、中山は内枠有利なコースですからね!😄 おやすみなさい😄

No.256

>> 255 ほんとやね⤴😂

アドマイヤメジャーに勝った馬達はどんどんと強く成ってるのに…
アドマイヤメジャーはどんどん弱く成りましたね..

ほんまの実力はキャプテントォーレより強い?

マゼランとメジャー馬券ですか⤴😁
夢心地もおもしろいね⤴ありがとう🙇

それよかコスモファントムが面白く感じるね🎵

またアニメイトバイオ??
なんで人気するのか?
意味不明😱

No.263

匿さん.123番さん.
皆さんこんばんわ⤴⤴

123番さんの楽しみ方も
良いですね!
しかし持って先週がすんなり結果だったから穴は買いづらいね😱

匿さん!
いつも理解してくれて!ありがとう⤴😉
匿さんばかり方々だと良いのにね..

輩は理解力が乏しいよね..

私が性格が悪いとか?
陰湿とか?板についてるから~どうでも良い⤵

競馬スレッドは競馬の話しをしないとね🎵

七夕賞はキャプテントォーレが一枚上やけど斤量が…
バイオも斤量重いから…
何となく荒れそうやね😱

No.265

>> 264 助言ありがとう⤴

私はマゼラン◎
キャプテントゥーレ〇
で勝負致します!😁

バイオよりイタリアンの方を私は推薦したいね.

コスモファントムは
ラジオでピサ様と
0.0の二着馬!枠云々は関係無しと思いますね.
普通に芝ばかり走ってたら強い四歳馬の仲間入りだった馬!?
このメンバーなら
そこそこ形が有りかと..

プロキオンステークスは
ガーベラ様より
手堅く行きますね⤴😁

• << 267 つづき… 後は、馬体重発表やパドックを見てから特注馬がいたりした場合は、拾う馬も出て来るかもですが… まず…馬体重面で取り捨ての判断になる馬は… 前走、重め残りだったコスモファントムとタッチミーノットについては今回10㌔程度絞れていれば買い材料となります!😄 あと…アニメイトバイオについては480㌔台では結果が伴って来ないので470㌔台に絞れていてほしい… 次に、サンライズベガについて… 前走は、スタートで後手を踏んだ事が敗因であり、見直し可能と見ています。 つづく
  • << 268 つづき… 次に、ケイアイドウソジンについて… 前走は、稍重だった事もあってか、道中全くハミを取らずに終わったようで、度外視出来ますし、中山で3勝していますので巻き返しは可能…。 今日…もしも買うとした場合… キャプテントゥーレ オペラブラーボ サンライズベガ 上記③頭は買います😄 ※ただし、今日は勝負を降りるかもなので…ごめんなさい😅 競馬ファンの皆様、暑い日が続いておりますので、小まめに水分補給をし、熱中症には気をつけて下さいね😄 お疲れ様です😄 今日は、ひょっとしたら直前の書き込みが出来ないかもです[ゴメン]😅

No.269

皆さん!こんにちわ⤴

また愛と欲望の馬券に成りました😂

☆三連複
☆プロキオンS
②⑬→①④
②→⑪⑬⑭⑮
☆七夕賞
⑤⑦⑨⑯
②⑤⑨⑩
⑤→⑨⑯→③⑩⑪⑮

金額はそれなりです⤴🙇

No.271

ほんまアカンね⤵

手広くか~😂
読み甘いよね~
アニメイトバイオ⤴😱
強かった🙇

ガーベラ様も
ヘトヘト気味…少しがっかりだね😂

No.272

皆さん!こんばんわ⤴

実を言うと今回!
どちらも自信有り気で予想を提示しました😔

しかし結果は…
まだまだ読みはあまくズレるね⤵😂

愛と欲望の果ては
常に崩れ落ちる⤵

心では平常心!
平等と思いするんだがスイッチが入ると切替が出来ない⤵😂

秋までに匿さんみたいに?スパッとしたいね..

No.274

匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴

イタリアンレッドは
前走からのデキと
軽ハンデを見たら
誰でも想定はつくよね..
またハンデ重い馬は
余計目にマイナスすべきですね..
七夕で二頭の牝馬!
想定外⤵😂

タッチミーも前走良かったのに😂
トゥーレ.コスモは
ハンデ負け⤵
主軸のマゼランは??
二走のポカポカって奴ですかね😥
どっち道!これは捕れないわ⤵😂

負けてもまた夢心地的に…しかしそこそこのメンバーが揃うと競馬予想が想定外と成っても面白いね🎵

プロキオンSは上位三頭が堅いレースは崩れたらニ頭総流し的に考えないと…😂
ほんま詰めが甘いね⤵

• << 276 つづき… 「ある特別な枠」とは…お気づきの方々もいらっしゃるでしょうが、その枠とは馬名に因んだ「3枠=赤枠」です。 私の考えとして、馬名に「ホワイト・ブラック・レッド…」などが入っている馬が出走していた場合、その馬がその色の枠番に当て嵌まった場合、何らかのパワーとサイン的な何かを感じてしまうので買い材料となるんですけどね…😅 タッチミーノットについては、前走は位置取りが後ろすぎだったのと重めだったのが敗因だったので…今回、馬体重が絞れて来ているか ? がポイントでしたが…「-8㌔」と絞れていましたので買い材料でしたね。
  • << 277 つづき… コスモファントムについては、馬体重は-8㌔と絞れていましたが、チヒロさまがおっしゃられましたようにハンデ負けと外枠が堪えた感じしますね⤵😅 キャプテントゥーレに関しましては、異論かな… 確かに惨敗やけど、ハンデに負けたというよりは、私がレース前に危惧した展開面が惨敗の要因だと見ています…[ゴメン] 逃げ馬というのは、ハナに行けなかった場合、精神的に脆い面があり、今回のような結果がしばしばありますね…😅 逃げ馬の場合は、同型がいるか…いないかで大分違うと思います。[ゴメン] つづく…
  • << 278 つづき… マゼランについては、レース後の蛯名騎手コメントで「このクラスだと押して行ってあの位置がやっと。跳びが大きいし、自分のリズムとタイミングで動く競馬がベスト。」 …とのコメントでもあり、結果としていきなりの重賞はきつかったかもですね。 跳びが大きい馬は内枠だと自分のリズムで走れない…という点では、宝塚記念③番枠で負けたルーラーシップと同じタイプの馬かもですね…😅 こういったタイプの馬が内枠に入ってしまった場合は、マイナス材料の一つとして考えた方が良いかもです。 確かに、そこそこのメンバーが揃うとハンデ戦らしさが出ましたね😄
  • << 279 つづき… せっかくのハンデ戦ですから、堅い決着ではなく、荒れ決着なら納得いきます😄 それを、出来れば取りたい…というのが偽らざる本音ですけどね!😅 しかしながら…「夏競馬に入り、夏は牝馬」の格言が早速出た形となりましたね…[ゴメン]😅 今週末は、レースプログラム上でアイビスSDしか重賞がないようなので、今週はリフレッシュ休暇します😅 また…書き込みについては、何かしらのニュースがあれば綴らせて頂きたく宜しくお願い申し上げます。 [ゴメン] おやすみなさい。

No.280

匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴

匿さん的!名回顧批評
ありがとう⤴😊

やはり夏は牝馬って
感じやね😂
毎年解ってて!
ほんま⤵捕れないのは何でしょうね?
ツッコミは要らんよ⤵😱

アイビスSDも牝馬を要要注意したい!😃

私は三連休で暇暇やから遣るつもりですね!😁

またマリーンステークスのダート戦をかじるかも..
ランフォルセが出るみたいやから😁
手堅く捕りたいので…😱

• << 282 つづき… 日曜(函館メインR)も勝負するかもなんやね😄 ランフォルセも確かに堅実やね😄 でも…函館はエーシンモアオバーがここを狙って出走している感じやし、このコース2勝していて昨年のこのレースの勝馬やからね!😄 しかも、ローテーションも函館の大沼Sを使っての参戦…と昨年と同じステップを歩んで来てますしね😄 いずれにしても、私は今週末は応援に回ります😅 [ゴメン] 来週末の函館記念は参戦予定です!😄 お疲れ様です😅 おやすみなさい😄

No.283

>> 282 匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴

労いありがとう⤴🙇

アイビスSD⤴
遣る遣ると言って!
主軸は未定です😂
没カヤノザクラが居たら完璧だったのにね⤴
57㌔は未だに納得が行かんわ⤵⤵

狙いは軽いハンデの
上がり馬やけど…
まぁボチボチと..

No.284

皆さん!こんばんわ⤴

アイビスサマーダッシュ!
なんや!重賞に馴染みの無い騎手が絡む傾向が有るね⤴

匿さん推薦の
エーシンヴァーゴウは
一番時計で本命扱いしたいんですが!
福永くんが😂
牝馬に良い印象が有るけど…ちょっと微妙やね😥

• << 286 つづき… 新潟直線の芝1000㍍は全体的に見た過去データとしては、外枠が活躍する傾向にあるようですが… アイビスSDに限って言えば、必ずしもそうではなく、この10年での3着馬⑩頭中⑥頭までが「馬番①~⑤」であり、今の時期にレースが変更された2006年以降でも③頭が3着になっている。 次に、このレースは牝馬が異常に強いね⤴😱 この10年の勝馬⑩頭中⑧頭(重複あり)までが牝馬なんだよね!😄 それだけではなく、その勝った牝馬の単勝1番人気馬はいない!! つづく…
  • << 287 つづき… その勝った牝馬の単勝人気を見てみると… '10 ケイティラヴ 8人気 '09 カノヤザクラ 3人気 '08 カノヤザクラ 2人気 '07 サンアディユ 13人気 '06 サチノスイーティ- 7人気 '05 テイエムチュラサン 7人気 '03 イルバチオ 6人気 '01 メジロダーリング 2人気 以上、上記のように単勝1番人気以外が勝馬となっています。 ※因みに、過去10年で牝馬で単勝1番人気に支持された馬が2頭いましたが…いずれも2桁着順と惨敗⤵。 '10 メリッサ 18着 '08 エイムアットビップ 16着 つづく…
  • << 288 つづき… 次に…意外かも知れませんが、近走5走内でダート戦に出走していた馬が活躍しています!😄 2001年と2004年は該当馬がいませんでしたが、2006年の現行開催になってからは、該当馬が必ず毎年連対しています!😄 '10 ジェイケイセラヴィ 2着 (3走前・内房S 1600万下) '09 アポロドルチェ 2着 (2走前・京葉S) '08 シンボリグラン 2着 (5走前・根岸S) '07 ナカヤマパラダイス 1着 (3走前・1000万下) '07 サンアディユ 2着 (前走・京葉S) '06 サチノスイーティ 1着 (4走前・500万) ※05年より前は省略しましたが…[ゴメン]
  • << 289 つづき… これらの5走内にダート出走していた馬が必ず毎年連対していますが… その内の9頭中5頭までが、アイビスSD当日単勝5番人気以下の伏兵馬だった!😄 取り敢えずは、このようなデータが過去に残っています。😄 参考程度に見て下さいね😄 それでは、今宵はこれでおやすみさせて頂きます😄 おやすみなさい😉 お疲れ様です😅 [ゴメン] またまた、長々と失礼しました😅 [ゴメンネ]

No.290

>> 287 つづき… その勝った牝馬の単勝人気を見てみると… '10 ケイティラヴ 8人気 '09 カノヤザクラ 3人気 … 匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴

レース!遣らないのに⤵
ワザワザとヒント⤴
ありがとうございます🙇

因みにメリッサは福永くんでしたね!😂

メリッサはここで大負けをし次の北九州で屈辱を晴らしたんだよね⤴😱

どちらもバズレましたが⤵😂

やはりカギは福永!
また一番人気に成りそうな~

No.293

>> 292 皆さん!匿さん!
おはよう⤴

今日も暑いね😥

アイビスサマー!
結局
エーシンヴァーゴウ
サアドウゾ
エーブダッチマン
見る所!同じやね⤴
私もいずれかの馬が絡むと思う⤴😁

後は少々捻りして⤴
勝負やね👊

祇園も少々かじり…
三レース勝負!

予想数点だけ!
実際購入後!提示致します⤴😁
数点で!強気に行くべきか?散らすべきか?
悩み中😱

No.294

皆さん!こんにちわ⤴
軸だけ記入します🙇

☆祇園S
☆⑦
☆マリーンS
☆⑧
☆アイビスサマーD
☆③と⑪
😂

No.296

>> 295 ありがとう⤴

まぁ軸は当たりしたけど…ボチボチですから😂

アイビスはハズレましたね⤵😥

エーシンヴァーゴウ⤴
楽勝でしたね!😊
馬連ぐらい買えば良かった⤵😥

函館記念はメンバー
手薄気味やね😱

• << 298 つづき… でも、この5年間の内で2回3連単で10万円以上が出てるので楽しみは有りそうです!😄 今週末は、参戦予定です!😄 アイビスSDについては、データ通り(7歳以上馬は3着以内なしや、牝馬が勝つレース…など)なものも有れば、そうでないもの(単勝1番人気は勝てない…)今回は1番人気のエーシンヴァーゴウが勝ったので…😅 また「夏は牝馬」の格言が生きていましたね!😉 また、今週末の函館記念について色々と書き綴らせて頂きたく、宜しくお願い申し上げます😅 [ゴメン]

No.303

>> 302 匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴

匿さん!いつもありがとう⤴😊

今回の函館記念は
マイネルスターリー
絶対的な本命ですね!😂
相手おらんわ⤵
しかしスターリー以外は何が来ても可笑しくない感じやけど…
何となく五番人気まで治まるように思えるわ⤴
今回も手堅く攻めたいと思います😁
しかし競馬スレッド!
夏競馬は盛り上がりに欠けるね😂

• << 307 チヒロさま、競馬ファンの皆様こんばんは! お疲れ様です😅 上位人気5頭くらいでの決着を想定ですか !? うーん…せっかくのハンデ戦やし、私は願望込みでそこそこの荒れを期待してます😅 [ゴメン] というのも…ここ最近の函館記念結果を見てみると、偶数年は上位5頭内での決着ですが、奇数年はこの10年内を見ましても荒れる傾向が出てますからね!😄 この傾向が継続されるんやったら…今年も荒れ決着!? 😅 せっかくのハンデ戦なんやし、願望込みでどうしても荒れ荒れを期待したくなってしまいます😅[ゴメン] つづく…
  • << 308 つづき… マイネルスターリーについて、確かに北海道の洋芝での実績も有りますし、前走5ヵ月休み明けでありながら、この函館記念と繋がりの深い巴賞を勝って来ていて、一叩きした分の上積みも見込めますね!😄 ただ…ハンデ戦だけに斤量面が気になりますね😅 58㌔→【1・0・0・5】 結果を残したのは、03年のエアエミネム(1番人気)だけやからね😅 58㌔を背負ったインティライミ(2番人気)やシャドウゲイト(4番人気)などは掲示板にすら載れず…ですからね⤵😢 私の中では、今回マイネルスターリーは来ても不思議ないけど、飛んでも不思議ない…という考えです😅[ゴメン]
  • << 309 つづき… 函館記念の過去10年のデータを見ていますと、お気づきの方々も多々おられるかと思われますが… 3着以内(含む)に入っていた馬の1頭には、騎手もしくは調教師の名前に数字(一・二・三・四など)が毎年必ず少なくても1頭は馬券に絡んで来ています!😄 今年のメンバーでこれに該当するのは⑯頭中⑥頭います。😅 アクシオン、エドノヤマト、キングトップガン、コロンバスサークル、シャインモーメント、マンハッタンスカイ 私の先に伝えさせて頂いた別データで注目しているマンハッタンスカイもここに該当して来ているので、俄然注目しています!😄 つづく…
  • << 310 つづき… チヒロさま、競馬ファンの皆様お疲れ様です😅 今宵は、これでおやすみさせて頂きます😅[ゴメン] まだまだ暑い日が続きますが、熱中症には十分にお気を付け下さいね!😉 それでは、おやすみなさい。😄

No.305

>> 304 191番さん!
たまには盛り上がてくれませんかね?

因みに競馬の話しでね⤴😉

No.306

皆さん!おはよう!

191番さんに恋の話題を語って欲しかったんやけど…違うスレッドでしたね⤵😂

函館記念は
☆マイネルスターリ
☆ミッキーペトラ
で勝負ですね⤴😁
馬連一点でも良さそうな感じかも😱

No.311

>> 310 匿さん!皆さん!
こんばんわ⤴

なるほどね!😊
色々考えが違うのは当たり前の話しですから…
マイネルスターリーが
着外も有り!ですか😲
私的には斤量は別に気に成りません⤵
同じ斤量で巴賞を勝ってますから…逆に横綱的にノンビリとされたら着外有りですね😥

函館記念は①枠と13番より外枠の馬が絡まない傾向なので!
⑯番は本当は消し何ですよね😂
スターリー外しなら
データ的には⑤~⑫番が狙い目と成りますね..

No.315

>> 314 匿さん!皆さん!
おはよう⤴

函館記念は中々混戦模様の美味しい配当に成ってますね⤴😁

今回ぐらいはズバリと捕りたいね!😂

私的にはコロンバスとキング要らないと思いしてますが…流しで押さえます😥

穴目なら⑩ウォークラウンに少々期待したいね⤴
マンハッタンスカイは全く要らないような感じですが匿さん推薦!で押さえに加えます🙇

No.316

>> 315 皆さん!
こんにちわ⤴😁

・本日勝負👊

☆函館記念
☆三連複
⑫⑯→①②④⑤⑩⑬..6×300.
⑮⑯→①②④⑤⑩⑬..6×300.
④⑤→⑩⑫⑮⑯..4×300
⑩→⑫⑮⑯..3×400
⑫⑮⑯...4000

ウンイズ!ガラガラだね⤵😂

自信有り💪
これで♐当たるんとちゃうの??

No.318

何なんでしょうね😂

アカン⤵

スターリー見せ場無し!😂

ハンデ戦??
う~~ん!想定外が
競馬の醍醐味やけど……
少しムカつく結果!
頭来るよね⤴👊
次回予想!の燃える肥やしにしたいね😥

No.320

>> 319 メイショウクオリアの複勝ですか??
別にアクシオンの複勝も買えるよね??
意味がイマイチ解りませんね?鼻差00は運だよね..

今回は八歳!十歳馬が荒れを演じてるんやから三着四着は付け足しに過ぎないと感じたわ⤵😂

最近…メーンでは牝馬ばかりの活躍が目立ちしてたから…古馬の一発有り気!の読みが新聞に載ってたんが私的には😂
またスターリーとペトラに過剰反応を起こししてしまい過ぎたのが敗因..
しかしマヤノライジンは!やはり買えないわ⤵

No.322

匿さん!皆さん!
おはよう⤴

匿さんが示唆した通りハンデ戦は荒れ荒れをほんま⤴考えなきゃイケないね😂

訳もなく自信過剰が
馬鹿みたいでした🙇

後出しですが
キングトップガン⤴
八歳でようやく本格的との記事が有り…
改めてそういう記事は信頼すべきと感じました😔

小倉記念もハンデ戦ですか!!それでもまた上位人気有利的に思い描いてしまいますね⤵😂

函館記念みたいな混戦配当となれば!
俄然勝負したいね⤴👊

• << 324 つづき… 伝えて下さっていた事を真摯に受け止めていれば…単勝①人気と③人気と⑥人気の馬はカット出来てたんよね…😢 それだけ見ても荒れる要素が十分にあったんよね…😓 [ゴメンネ] 小倉記念は、函館記念以上に過去レースが荒れているので、恐らく今年も荒れると思いますね…😅 過去5年間だけを見ても、3連単の1番低かったので6万円台ですからね… 12万や20万、90万に100万円台…とハンパないですからね…😱 普通に買っては当たらない感じのレースですね😲 今宵は、これでおやすみなさい。 お疲れ様です。😅

No.325

>> 324 匿さん!そんな評価は
要らないよ⤵😂

私はあえて③④番も要らんやろ~的にして⑤番から⑫番と示唆しましたよ!😂
逆に言えば示唆した逆を買ってたら当たりだったよね⤵😱

私の狙いした
⑯⑫⑮番は論外⤵😂
ミッキーペトラなんて最下位やし..😂
あ~ぁ情けないのもボドが有る結果..
ほんま!小倉記念で
気分一新したいね!😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧