仕事優先の旦那

レス20 HIT数 9692 あ+ あ-

2011/07/02 01:06(更新日時)

旦那は毎週毎週、朝方まで帰りません
週3で…なんてこともあったりします

浮気は疑うとこがないので考えにくいです。

まだ若いので友達との付き合いも大事にしたいみたいでプライベートもありますがほとんどは仕事関係の飲み会です。
飲み会になる理由は詳しく書くと長いので書きません😣すいません

最近は前よりも増えてるしこの前は私に嘘ついてスナックに行ったことが発覚。(それは会社の付き合いは関係なしで旦那いわく1回だけ)
嘘は初めてじゃないので信用もないです。

何もなくても普段、仕事おわるのも遅いのに…
旦那に全部思いを話したら離婚話に。
きっと今の仕事じゃなかったらだいぶ飲み会はなくなるとおもいます。
だけど旦那には「家族より仕事優先なのかも」、「今の仕事は辞めれない。本当は一緒にいてほしいけどこれからも仕事のことが理解できないなら一緒にいない方がお互いのため」と言われました

正直仕事優先といわれたのはショックでした。
旦那にはきっぱりと、これでも飲み会等は断ってきてるしこれ以上は減らせないと言われました

まだ小さい赤ちゃんいるけど実家の親が昼間の少しの時間でも毎日会いにきてくれてるので、育児ノイローゼにはならないで済んでいます
だけどやっぱり毎日ひとりのようなものだから寂しい。
普段は優しく、私は旦那が好きです。一緒にいたいです。
だから離婚はしたくないけど…
どうしたらいいのか悩んでます

No.1617176 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

家の旦那も同じような感じです💧最初はそんな旦那が嫌だったので、友人に相談したら韓国ドラマのDVDを勧められたんです。レンタルビデオが近くにあったので、見たら凄くハマってしまい今では、次に何を借りようか楽しみになりました☺ そうしたらストレスが無くなって来ましたよ✌

• << 5 書き込みありがとうございます 私も旦那と共通の好きな漫画があったので買いそろえてたんですが読みおわってしまいました😄💦 またなにかハマれるものがあればいいけど、私は免許ないしレンタル屋は近くにないので難しそうです⤵ せっかくアドバイスくれたのにすいません😣

No.2

普通は仕事優先だとおもうよ

• << 6 書き込みありがとうございます そうなんですか? 家族が離れるってなっても尚、仕事優先か⤵大事じゃないのかな とか思ったり… 私がまだまだ子供すぎるのかな 参考になります😣

No.3

できちゃった婚?
旦那からして家庭をもつ自覚がないのと、家庭よりもまだ自分が第一なんだろうね。

ただスナックくらいはあなたも許さなきゃだめだよ。
あれもだめ、これも嫌、でも旦那はすき。
じゃただのあなたのわがままだよ。

• << 7 書き込みありがとうございます なるほど😣 スナックくらい許すべきですか…😣

No.4

いい旦那さんだと思うけど。
あと、3年もしたら亭主元気で留守がいい!になりますよ。

• << 8 書き込みありがとうございます いい旦那ですか😣? 私は仕事優先で毎日のように朝まで飲んできて嫌な旦那~…って思ってました やっぱり私が子供すぎますね⤵

No.5

>> 1 家の旦那も同じような感じです💧最初はそんな旦那が嫌だったので、友人に相談したら韓国ドラマのDVDを勧められたんです。レンタルビデオが近くにあ… 書き込みありがとうございます

私も旦那と共通の好きな漫画があったので買いそろえてたんですが読みおわってしまいました😄💦

またなにかハマれるものがあればいいけど、私は免許ないしレンタル屋は近くにないので難しそうです⤵

せっかくアドバイスくれたのにすいません😣

No.6

>> 2 普通は仕事優先だとおもうよ 書き込みありがとうございます

そうなんですか?

家族が離れるってなっても尚、仕事優先か⤵大事じゃないのかな
とか思ったり…
私がまだまだ子供すぎるのかな

参考になります😣

• << 14 まだ18だからだよ スナックとか行くのふつー あんなん居酒屋とかわんないよ!! しかも付き合いで酒酌み交わしてるんでしょ❓ それもしかしたら早く帰りたいなぁ~ と思う日も付き合いで頑張って行ってる可能性もあるんだから 『仕事と私どっちが大切!!?』 みたいな事言わない!!! しまいに見捨てられるよ? 主ももうすこし子供大きくなったら社会出てみなよ!!! そしたら旦那の気持ちわかるから 今はちょっと旦那かわいそうすぎます

No.7

>> 3 できちゃった婚? 旦那からして家庭をもつ自覚がないのと、家庭よりもまだ自分が第一なんだろうね。 ただスナックくらいはあなたも許さなきゃだめ… 書き込みありがとうございます

なるほど😣
スナックくらい許すべきですか…😣

No.8

>> 4 いい旦那さんだと思うけど。 あと、3年もしたら亭主元気で留守がいい!になりますよ。 書き込みありがとうございます

いい旦那ですか😣?
私は仕事優先で毎日のように朝まで飲んできて嫌な旦那~…って思ってました
やっぱり私が子供すぎますね⤵

No.9

でも、ちゃんとお給料を渡してくれて、経済的に不満が他にないなら、良いと思いますよ。私も結婚当初は旦那が仕事忙しくて、寂しかったのですが、一年たてばそれに慣れ、自分で趣味を見つけて、今に至ります。旦那がちゃんと働いてきて稼いでくれるなら、それが一番だと思います。だって、稼がない旦那がいつも家に居るよりいいでしょ?

• << 11 書き込みありがとうございます 家にいてくれるのが1番って思ってたけど 稼がないで家にいる旦那を想像してみました きっと今以上にストレスたまるかな、って思います 勉強になります😖

No.10

何が嫌かは人それぞれだからなんとも…
最終的には主さんが決めることだからね😥
ただ、仕事もしないで遊び歩く人よりは良いかと😃💦💦
因みに、家の主人は、月に三週間程、泊まりがけの出張で家に居ないです。土日は町内の集まりや活動、平日も仕事場の飲み会なんかであまり家にいる時間は無いかな(;^_^A
でも、七歳と五歳の子供はパパ大好きみたいですよ😊
今、私は臨月の妊婦ですが時間がとれた時は、夜中まで私の話に付き合ってくれています。
仕事も家族の為だったり、何かと不安定な未来だから今が頑張り時なのかもしれませんよ。お子さんも小さいから大変でしょうが、もう少し話し合いながら様子を見てはいかがでしょうか❓

No.11

>> 9 でも、ちゃんとお給料を渡してくれて、経済的に不満が他にないなら、良いと思いますよ。私も結婚当初は旦那が仕事忙しくて、寂しかったのですが、一年… 書き込みありがとうございます

家にいてくれるのが1番って思ってたけど
稼がないで家にいる旦那を想像してみました

きっと今以上にストレスたまるかな、って思います

勉強になります😖

No.12

わかりますよ~😣
うちの旦那も今の会社に入ってから以前より付き合い増えました💧
以前は年1回だったけど、今はなんだかんだ月3~4回は行ってますね💦
うちの旦那は断ってもくれませんよ😥
去年の幼稚園行事の前の日に飲みに行って、帰宅は2時すぎ…朝起こしても全然起きなくて、寝ぼけながら逆ギレされて、結局行事に私一人で行き、息子達に『パパは⁉』って言われ、旦那にかなり腹たちました😩
私は子供二人産んでから夜飲みに行った事なんて一度もないのに、旦那だけ好き放題してずるいとも思いました😥
でもいい方向に考える事にしました⤴
うちの旦那は食べ物の好き嫌い多いので、旦那が飲みに行く日は私達が好きなモノ食べれる✨旦那が夜遅いから、食後に子供達とサーティーワン🍨食べに行ったり✨
言っても変わらないなら言うだけ無駄です(笑)主さんも楽しみ見付けませんか?😃

No.13

ご主人が🏠に帰りたくなるような家庭の雰囲気作り、綺麗、あるいは可愛い嫁になるべく努力する。

風俗だったら嫌な気分になるのは解りますが

スナック位は許してあげても良いのでは?

No.14

>> 6 書き込みありがとうございます そうなんですか? 家族が離れるってなっても尚、仕事優先か⤵大事じゃないのかな とか思ったり… 私がまだまだ… まだ18だからだよ
スナックとか行くのふつー

あんなん居酒屋とかわんないよ!!

しかも付き合いで酒酌み交わしてるんでしょ❓

それもしかしたら早く帰りたいなぁ~
と思う日も付き合いで頑張って行ってる可能性もあるんだから

『仕事と私どっちが大切!!?』

みたいな事言わない!!!

しまいに見捨てられるよ?

主ももうすこし子供大きくなったら社会出てみなよ!!!

そしたら旦那の気持ちわかるから

今はちょっと旦那かわいそうすぎます

No.15

なんだか主さんに対して厳しい意見が多いですね💦飲みが多い時で週3ってかなり多いですよね😫
仕事の飲みが多いならプライベートの飲みは我慢してもらいたいですよね💧仕事の付き合いでスナックに行くのは仕方ないけれど、友達と行くのは辞めて欲しいですよね⤵
私は主さんのご主人は良いご主人とは思いませんでした💧
良い旦那さんって言ってる人の旦那さんはどんだけヒドイ旦那さんなんだろうって思います‥。
それにしても毎週飲みって独身の方が多い会社なんですかね?
会社の付き合いでは断れば仕事に支障が出てしまえばいけないので、朝帰りはやめてもらう事は出来ないんですかね💦
普通は小さい赤ちゃんが居る人を毎週誘って、朝まで付き合わせないですよね😥

No.16

主です。
皆さん意見ありがとうございます

ミクルで相談してからは、旦那も遊び歩いてる訳じゃないし仕事に対して理解をしよう、と思うようになりました

けど最近また嘘が発覚して
仕事の人と飲み行ってたはずが友達と遊びに行ってました

反応を見て確信しましたがきっと女もいたんだろーなっておもいます

毎週1、2は絶対いないんです
週3なんてゆうのも全然珍しくありません
ちなみに今週も先週もそうでした

おまけに嘘ばっかりで何も信じれません

信じて理解しようとしてた自分馬鹿みたいです

どこまでが本当で本当は何をしてるんだか…

実家の親が事情が出来てあまりこっちに来れなくなり毎日1人で育児してます
せめて育児が楽になるまではもう少し旦那には家にいてほしかったな、と思います。
昨日は泣き止まない赤ちゃんを見ながら私も泣いてしまいました…

私心せまいのかな
離婚はしたくないしどうしたらいいか分からないです

No.17

主は18歳じゃ・遊びたいよね…

No.18

主です。
私は18です。
そんなに遊びたいとは思いません

旦那は20歳になりましたけど遊びたいみたいですね。

No.19

できちゃった婚なら仕方ないよ。
できたから安易に入籍しただけであり、入籍したから責任はとった。
あとは遊びますって考えでしょうね。

仕方ないよ?安易に無計画にやることだけはやったんだからさ。
あとはあなたが強くならなきゃ。
結局はなにされたって離れられないのはあなたじゃない?
じゃあ相手に期待するよりもうまく夫婦やるためにあなたが妥協して合わせなきゃ。
そんなだめ旦那でも見切りをつけられないほうが合わせなきゃね。

No.20

主さんは育児・家事頑張ってますね。18でたいしたもんです(*^^*)
ただ寂しいだけじゃないでしょうか。仕事ってわかってるからひき止められない 理解してあげたい だけど 友達と遊んでたって父親なら頻繁には遊んでほしくないですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧