病気だけど仲間がいるから大丈夫。
お悩み掲示板で友達になってくれた主さん、これからも仲良くしてね。見つけてくれるといいなぁ。
新しいレスの受付は終了しました
あっちゃん調子どうかなぁ?わたしはいまいちだけど今日は父の日だからパジャマ買いに行ってくるねー。帰りに鹿の子ってお店の和菓子も。お父さんの好物、わたしも好きだけど(笑)あっちゃん無理しないでのんびりしてね。でも引っ越しの準備あるって言ってたよね?引っ越しいつなのかな?またね~。
>> 6 あっちゃんさ、間があいちゃってごめんねとかなしね。お互い病気だからレス出来ないときとか気持ちすごくわかるし、一方通行になっちゃったとしても気にしないからあっちゃんも出来るときだけ話したいときだけでいいの。病気じゃない友達はそれがわかってもらえないから辛かったりしたから。あのさ、フェリエってあるじゃない?うぶ毛剃るやつ。あれが壊れちゃってほしいから出てきたついでに買いたいんだけど父の日で出費したからがまんだなぁ。うちの父には随分いじめられたんだけど、もう年で弱ってきてるから今のうちにプレゼントしなきゃとか思ってさ。なんか今日も父は横になってたよ。姉がすごく歳が離れているからうちの両親もう70すぎなんだよ。
お風呂掃除がんばりすぎないでね。でもホームってお風呂掃除自分でするの?お風呂共同でお掃除はしてくれるって聞いたような…お部屋の簡単な掃除は自分でだけど、床とか共有スペースは管理人さんがしてくれるとか聞いたよ。私の住んでいる区には手帳持っている人だけが使える療養所もあるんだけど身体の人が多くて居心地悪くて行かなくなっちゃった。今はもっぱら区民センターばっか行くよ。
あっちゃんこんばんは。いきなりだけどなんかうまくいかない、いろんなこと、てか全部うまくいかない感じ。ちょっと過食しちゃった、サンドイッチたくさんとケーキ二個とあんことかっぱえびせん。なんか肌は荒れてるし髪の毛は傷んでるし嫌だなぁ。髪の毛切っちゃおうかな?でも美容院行く気分でもないや。今夜は眠れるかなぁ?お腹ぱんぱん!こんなんで眠れるわけないね。なんとか前を向かなきゃ、軌道に乗せなきゃ。
初めまして。何の病気ですか?私は昔にうつ状態と言われましたが、一般的にうつの人は食べれなくなると聞きます。
私の場合は2、3年周期で過食し太った状態になったり食べれなくなって痩せる時期があります
今は体がだるく部屋汚いし動かないのに食べるからデブになりひきこもりになりました焏
>> 15
あっちゃん元気?暑いね。あたしきちゃったよまた鬱波。あした病院行けないと思うんだぁ。困っちゃうよ。しろさんも元気かな?はー疲れたってな~にも…
最近仕事を辞めてしまいました。どんだけ駄目なんだよ自分です焏
相談できる人も今はいません 父が先月に、頭の血管切れて重症。左半身不随。片言を話すのがやっとで目はうつろ。あんなに嫌いで死んだらいいのにと思っていたのに今はもっと優しくしとけばとか、もっとなにかをしてあげればよかったとか思うのです。死んで欲しくないと思うのです。あんなに喧嘩した人なのに
- << 20 わかる、わかるよしろさん。私も父とはうまくいかなくて私の病気もまったく理解してくれなくて意地悪されて辛かった。だけどもう年だから今のうちにって思うもん。父の日にパジャマあげたり好きな食べ物買ってきたり、そんなことしか出来ないけど、何かしてあげたいって思うよね。ましてお父さん病気ならなおさらだよね。しろさん今鬱波ならお見舞い行くの辛くない?大丈夫?看病疲れしないようにしないと鬱の時看病は大変だよ。
涼子さん、病院に行きたいのに行けないの分かるょ。
私は離婚して一年半行ってなくて同じ病院にいきにくいな俉今は再発って言われたら怖い。だから違う病院にいくつもなんだけど体が動かない
娘は中学二年です俿の
掃除は基本しないよ。私がお願いした時だけやってくれます、キレてやってよ俉って言う時・・月に一度。してくれるよ
>> 23
シーツ洗ったんだね煜じゃあ気持ちいいね淼私もシーツ洗わなきゃⅦ干すけど半年洗ってないよ昉
少しでも出来たら達成感ありますよね炻煜
よくやったね炻
涼子さんもお父さんと上手くいかない時があったんだね。でも何か本心からは憎めない気がします 本当は愛されたいし仲良くしたいと思っているから ぶつかったりしてました昉私、一ヶ月前からお灸しに行ってます。ツボに一瞬モグサをあてられるの俉前にテレビでも言っていたけど(さんまのほんまでっか)うつの人は首の後ろが凝っているんだってね。基本凝りは血液の循環悪いから健康ではないよね。明日行ってくるよー先週サボっちゃった昉頭と首と肩の凝りがほぐれてきたよ~侊
- << 26 しろさんおはよ。お灸かぁ、興味津々!お灸とか針とか行ってみたいなぁと思いつつ、通院だけでなんか精一杯な感じで。私は夏は凝らないけど冬はすごく凝るから入浴剤とめぐリズムと電気治療機かかせない、冬はほんと苦手です。お父さん入院中なんだね、お見舞い通うのも暑いし気をつけてね。おうちをバリアフリーにするなんてリフォームってことだね。いろいろあるよね、生きてると。私もがんばらなくちゃ、とりあえず今日はおつかいもので買い物行かなくちゃ…人混み出るのちょっと不安だけど、ケンタッキーでも食べて来る。さて支度しなくちゃ~の前にベッドから出なくちゃ(笑)
>> 24 シーツ洗ったんだね煜じゃあ気持ちいいね淼私もシーツ洗わなきゃⅦ干すけど半年洗ってないよ昉 少しでも出来たら達成感ありますよね炻煜 よくやった… しろさんおはよ。お灸かぁ、興味津々!お灸とか針とか行ってみたいなぁと思いつつ、通院だけでなんか精一杯な感じで。私は夏は凝らないけど冬はすごく凝るから入浴剤とめぐリズムと電気治療機かかせない、冬はほんと苦手です。お父さん入院中なんだね、お見舞い通うのも暑いし気をつけてね。おうちをバリアフリーにするなんてリフォームってことだね。いろいろあるよね、生きてると。私もがんばらなくちゃ、とりあえず今日はおつかいもので買い物行かなくちゃ…人混み出るのちょっと不安だけど、ケンタッキーでも食べて来る。さて支度しなくちゃ~の前にベッドから出なくちゃ(笑)
あっちゃんしろさんこんばんは。本日(もう昨日か)はひたすら鬱…鬱鬱でした。なんか鬱に効果ある漢方薬を紹介されて明日届く。ドキドキ、効果あるといいなぁ。しろさんのお灸も良さそうだし。なんか毎日毎日病気のこと考えて病気とガチンコで生きてますな。
あっちゃんしろさん元気?
私はやっと復活‼昨日朝からフルパワーで家事しまくって、夕方からお祭り行って来たよ。たこ焼きおいしかった。
明日は病院なんだぁ、診断書が出来てるから取りに行くの。あっちゃんもしろさんも暑いから水分補給忘れずにね。
あっちゃん、しろさん、ひとりぼっちは寂しいね。でも、誰かといるのも疲れちゃう…約束した日に調子悪くて行けなかったりしょっちゅうだし、安定しない、不安定過ぎる。寂しいけどひとりは気楽。でも寂しい。過食も疲れた、でも過食。ばかみたい、どうして生きてるのかな?産まれて来たから生きてるね。疲れたなぁ…母がね、違う病院にも行ってみようって。あっちゃんは元気なのかなぁ…心配だな。しろさんは筋肉痛治ったかな?私はまた部屋が荒れはじめました(笑)
私は今日はランチを食べにでかけました。
夏だからなのかつ丼が食べたくなったので…。
体力ついたかなあ…。
家にずっといるので誰かとおしゃべりがしたくなったのですが…。
今日は暑いですね~
止まりでした。
説明不足でした。
それ以上は会話がつづかなかったのです。
涼子さんもかいてらしたけど私も人とつきあうのは苦手。でも1人ぼっちは寂しい。おしゃべりがしたかったのです~。
病院は待たされるし、疲れたでしょうね。
涼子さん頑張りましたね。
急にどしゃぶりになりました。不安定になる、出かけた父が心配。
あっちゃん、しろさん、41さん、いつでも話そうね。あっちゃんなんて私の味方って言ってくれた。頑張って洗濯しよう。頑張ってこその人生だ。自分に言い聞かせて行くよ。
今日はじめてお話しした41さんにお父さんは幸せですねって言われた。
それは10000%ありえない。私みたいな病気のばか娘がいて幸せなわけない。だから意地悪もたくさんされたし死ねって言われた事もある。辛い辛い。でも、親だもん、せめて好きな食べ物くらい買って来てあげたい、ちっちゃい事しか出来ないから悲しくなるけど、好きなお菓子とかパンとか買って来て喜んでくれるとうれしくて。生きていてもいいですか?って思う。だるい、頭が痛いよ。
今日ははちみつの日かぁ。何かいい事ないかなぁ。
本当、良かった~
私もね、どれだけ頑張ってもお父さんやお母さんからしたら駄目な娘だと言われてきたの…。
涼子さんも辛い思いされてきたんですね…。
私は少しでもいい。
漫画にあったよ。少しでも人より多く笑ったほうが人生勝ちなんですって。涼子さんは漫画とか好き?
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて7レス 106HIT 寡黙な人さん
-
男女好みのある姿3レス 73HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと4レス 93HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい13レス 168HIT 匿名さん
-
個人的に無駄だと思うもの、事を教えて
性欲(やじ馬さん7)
7レス 106HIT 寡黙な人さん -
「スゴイイロケですね ··· 」0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
うざ爺いるいる(匿名さん13)
13レス 168HIT 匿名さん -
夫婦別姓について
フェミとか左系じゃない? 連中に取って利権や金儲けの格好のネタだろう…(匿名さん6)
6レス 187HIT 社会人さん (♂) -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
加賀ひとみ/渚への招待 https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
70レス 911HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?10レス 180HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 324HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6193HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 283HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
知ってるよ。 珍しく 改悪じゃなく改善だから、話題にもならない。…(匿名さん9)
10レス 180HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 324HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 212HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 122HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6193HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1394HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 315HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 265HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 211HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 248HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る