病気だけど仲間がいるから大丈夫。

レス276 HIT数 6777 あ+ あ-

2011/09/08 17:27(更新日時)

お悩み掲示板で友達になってくれた主さん、これからも仲良くしてね。見つけてくれるといいなぁ。

No.1616277 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

りょうこさん、これからもよろしくお願いします。

今日はすごく調子悪くて、つらいです。

No.2

>> 1 来てくれてありがとう。気圧も関係あるのかなぁ?私も今日不調。頭痛薬ばっか飲んでる。でもミクルで会えたらもうずっと話せるー安心した。あつこさん、あっちゃんって呼んじゃだめ?AKBみたい、かわいい。

No.3

>> 2 年齢的にちょっと恥ずかしい気もするけど、あっちゃん、でいいよ。

実際、友人達からそう呼ばれてるし。

私も実は過食の経験があって、今もすごく太っていて悩んでいます。動かないから痩せないの。

掃除とかも億劫で、バスルームとか、すごく汚いです。

No.4

>> 3 あーやっぱ過食出るかぁ。なんでうちらの病気って過食出るかね?先生は脱抑制症状とか言うけどよくわかんないよね?なんでお腹も空いてないのにあたし食べてんの?みたいな。私の場合過食期がすごく短いからそんなに太りはしないんだけど、それにしてもすんごい食べちゃう時ある、てかまさにあっちゃんと知り合う直前まで過食期だった。掃除が億劫な時は本当に出来ないよね~すごくわかるよ。でも私実家だから最低限はやらざるをえないと言うか。でもシーツ替えたりふとん干したりが超だるい時ある。参るよね。そのうち両親の分もやらなくちゃいけなくなるのに出来んのかよ自分、って思う。

No.5

あっちゃん調子どうかなぁ?わたしはいまいちだけど今日は父の日だからパジャマ買いに行ってくるねー。帰りに鹿の子ってお店の和菓子も。お父さんの好物、わたしも好きだけど(笑)あっちゃん無理しないでのんびりしてね。でも引っ越しの準備あるって言ってたよね?引っ越しいつなのかな?またね~。

No.6

>> 5 りょうちゃん、間があいちゃってごめんね。

思い切って風呂掃除にとりかかったんだ。あまりに汚れがひどくて、休み休みやっています。

引越しは9月か10月上旬頃だよ。

りょうちゃん、優しいね。お父さんにプレゼント。

No.7

>> 6 あっちゃんさ、間があいちゃってごめんねとかなしね。お互い病気だからレス出来ないときとか気持ちすごくわかるし、一方通行になっちゃったとしても気にしないからあっちゃんも出来るときだけ話したいときだけでいいの。病気じゃない友達はそれがわかってもらえないから辛かったりしたから。あのさ、フェリエってあるじゃない?うぶ毛剃るやつ。あれが壊れちゃってほしいから出てきたついでに買いたいんだけど父の日で出費したからがまんだなぁ。うちの父には随分いじめられたんだけど、もう年で弱ってきてるから今のうちにプレゼントしなきゃとか思ってさ。なんか今日も父は横になってたよ。姉がすごく歳が離れているからうちの両親もう70すぎなんだよ。

No.8

お風呂掃除がんばりすぎないでね。でもホームってお風呂掃除自分でするの?お風呂共同でお掃除はしてくれるって聞いたような…お部屋の簡単な掃除は自分でだけど、床とか共有スペースは管理人さんがしてくれるとか聞いたよ。私の住んでいる区には手帳持っている人だけが使える療養所もあるんだけど身体の人が多くて居心地悪くて行かなくなっちゃった。今はもっぱら区民センターばっか行くよ。

No.9

あっちゃんおはよん。なんか頭痛いよう。でもでも、あっちゃんにとって今日いい1日でありますよーに。私はほとんど眠れてなーいー。頼むぜ眠剤!

No.10

あっちゃんこんばんは。いきなりだけどなんかうまくいかない、いろんなこと、てか全部うまくいかない感じ。ちょっと過食しちゃった、サンドイッチたくさんとケーキ二個とあんことかっぱえびせん。なんか肌は荒れてるし髪の毛は傷んでるし嫌だなぁ。髪の毛切っちゃおうかな?でも美容院行く気分でもないや。今夜は眠れるかなぁ?お腹ぱんぱん!こんなんで眠れるわけないね。なんとか前を向かなきゃ、軌道に乗せなきゃ。

No.11

あんまり辛いから病院来たよ。先生に話したけどお薬が1個増えただけ。求めてることとぜんぜん違うけど、聞いてもらってすっきりした。元気出そう、あっちゃんもね。

No.12

あっちゃん元気?あたしはいろいろうまくいかない。正直毎日辛い。でも諦めないで頑張るよ。

No.13

初めまして。何の病気ですか?私は昔にうつ状態と言われましたが、一般的にうつの人は食べれなくなると聞きます。
私の場合は2、3年周期で過食し太った状態になったり食べれなくなって痩せる時期があります
今は体がだるく部屋汚いし動かないのに食べるからデブになりひきこもりになりました焏

No.14

>> 13 しろさんはじめまして。レスありがとう。私は統合失調症でたまに激鬱に堕ちます。その時は部屋すごいです。でもひとり暮らしじゃないから最低限きれいにしないといけなくてしんどいです。鬱で過食期あるのはたまに聞くしわたしもそうですよ。脱抑制状態だと先生に言われます。辛いよ。鬱だとなんにも出来なくなるし。

No.15

あっちゃん元気?暑いね。あたしきちゃったよまた鬱波。あした病院行けないと思うんだぁ。困っちゃうよ。しろさんも元気かな?はー疲れたってな~にもしてないのにばかみたい。

• << 18 最近仕事を辞めてしまいました。どんだけ駄目なんだよ自分です焏 相談できる人も今はいません 父が先月に、頭の血管切れて重症。左半身不随。片言を話すのがやっとで目はうつろ。あんなに嫌いで死んだらいいのにと思っていたのに今はもっと優しくしとけばとか、もっとなにかをしてあげればよかったとか思うのです。死んで欲しくないと思うのです。あんなに喧嘩した人なのに

No.16

>> 15 返事ありがとうございます俉焏(返信嬉しい俉) 私は一年半前に離婚し娘と暮らしています。離婚の時に娘を守るといいながら今またうつみたいになりました。離婚の時は元気になり病院の先生も治ったっと言ってくれ、仕事に打ち込んでいましたがまた体(精神が)変で焏でもがんばるって言ったのは私。

No.17

>> 16 娘さんがいるんですね…お母さんだったら病気だからって寝てばかりいられないけど、鬱波はどうしようもないもんね。わたしも今まさに激鬱でベッドから動けません。シャワーも浴びられない。ひたすら横になっています。お薬は飲んでいますけど今日は診察だったのに行けませんでした。診察さぼると入院するように言われたりしちゃうからさぼっちゃいけないのに。しろさんはちゃんと病院行けてる?お嬢さんまだ小さいのですか?

No.18

>> 15 あっちゃん元気?暑いね。あたしきちゃったよまた鬱波。あした病院行けないと思うんだぁ。困っちゃうよ。しろさんも元気かな?はー疲れたってな~にも… 最近仕事を辞めてしまいました。どんだけ駄目なんだよ自分です焏
相談できる人も今はいません 父が先月に、頭の血管切れて重症。左半身不随。片言を話すのがやっとで目はうつろ。あんなに嫌いで死んだらいいのにと思っていたのに今はもっと優しくしとけばとか、もっとなにかをしてあげればよかったとか思うのです。死んで欲しくないと思うのです。あんなに喧嘩した人なのに

• << 20 わかる、わかるよしろさん。私も父とはうまくいかなくて私の病気もまったく理解してくれなくて意地悪されて辛かった。だけどもう年だから今のうちにって思うもん。父の日にパジャマあげたり好きな食べ物買ってきたり、そんなことしか出来ないけど、何かしてあげたいって思うよね。ましてお父さん病気ならなおさらだよね。しろさん今鬱波ならお見舞い行くの辛くない?大丈夫?看病疲れしないようにしないと鬱の時看病は大変だよ。

No.19

涼子さん、病院に行きたいのに行けないの分かるょ。
私は離婚して一年半行ってなくて同じ病院にいきにくいな俉今は再発って言われたら怖い。だから違う病院にいくつもなんだけど体が動かない
娘は中学二年です俿の
掃除は基本しないよ。私がお願いした時だけやってくれます、キレてやってよ俉って言う時・・月に一度。してくれるよ

• << 21 中学生かぁ。なかなか本人も忙しいからお手伝い出来ないかもね。病院さぼって自己嫌悪だけど、シャワー浴びられなかったから行けなかった。私はもう今の先生に4年くらい通院してるかな?その前は入院ばかりしてたよ。
  • << 22 あっちゃんしろさん元気?私は少しだけ元気になったよ。昨日病院さぼったから明日行くつもり。おふとんは干せなかったけどシーツとか洗濯は出来た。お風呂に早く入りたいよ~。

No.20

>> 18 最近仕事を辞めてしまいました。どんだけ駄目なんだよ自分です焏 相談できる人も今はいません 父が先月に、頭の血管切れて重症。左半身不随。片言を… わかる、わかるよしろさん。私も父とはうまくいかなくて私の病気もまったく理解してくれなくて意地悪されて辛かった。だけどもう年だから今のうちにって思うもん。父の日にパジャマあげたり好きな食べ物買ってきたり、そんなことしか出来ないけど、何かしてあげたいって思うよね。ましてお父さん病気ならなおさらだよね。しろさん今鬱波ならお見舞い行くの辛くない?大丈夫?看病疲れしないようにしないと鬱の時看病は大変だよ。

No.21

>> 19 涼子さん、病院に行きたいのに行けないの分かるょ。 私は離婚して一年半行ってなくて同じ病院にいきにくいな俉今は再発って言われたら怖い。だから違… 中学生かぁ。なかなか本人も忙しいからお手伝い出来ないかもね。病院さぼって自己嫌悪だけど、シャワー浴びられなかったから行けなかった。私はもう今の先生に4年くらい通院してるかな?その前は入院ばかりしてたよ。

No.22

>> 19 涼子さん、病院に行きたいのに行けないの分かるょ。 私は離婚して一年半行ってなくて同じ病院にいきにくいな俉今は再発って言われたら怖い。だから違… あっちゃんしろさん元気?私は少しだけ元気になったよ。昨日病院さぼったから明日行くつもり。おふとんは干せなかったけどシーツとか洗濯は出来た。お風呂に早く入りたいよ~。

No.23

眠剤飲んで一睡も出来ずにこの時間(/_;)

• << 25 涼子さん、眠れたかな? あとね 父さんの介護はまだ大丈夫だよ煜心配してくれてありがとうね俉今はまだ入院中だから退院したら大変になると思う俉実家をバイアフリーにしなきゃね

No.24

>> 23 シーツ洗ったんだね煜じゃあ気持ちいいね淼私もシーツ洗わなきゃⅦ干すけど半年洗ってないよ昉
少しでも出来たら達成感ありますよね炻煜
よくやったね炻
涼子さんもお父さんと上手くいかない時があったんだね。でも何か本心からは憎めない気がします 本当は愛されたいし仲良くしたいと思っているから ぶつかったりしてました昉私、一ヶ月前からお灸しに行ってます。ツボに一瞬モグサをあてられるの俉前にテレビでも言っていたけど(さんまのほんまでっか)うつの人は首の後ろが凝っているんだってね。基本凝りは血液の循環悪いから健康ではないよね。明日行ってくるよー先週サボっちゃった昉頭と首と肩の凝りがほぐれてきたよ~侊

• << 26 しろさんおはよ。お灸かぁ、興味津々!お灸とか針とか行ってみたいなぁと思いつつ、通院だけでなんか精一杯な感じで。私は夏は凝らないけど冬はすごく凝るから入浴剤とめぐリズムと電気治療機かかせない、冬はほんと苦手です。お父さん入院中なんだね、お見舞い通うのも暑いし気をつけてね。おうちをバリアフリーにするなんてリフォームってことだね。いろいろあるよね、生きてると。私もがんばらなくちゃ、とりあえず今日はおつかいもので買い物行かなくちゃ…人混み出るのちょっと不安だけど、ケンタッキーでも食べて来る。さて支度しなくちゃ~の前にベッドから出なくちゃ(笑)

No.25

>> 23 眠剤飲んで一睡も出来ずにこの時間(/_;) 涼子さん、眠れたかな? あとね 父さんの介護はまだ大丈夫だよ煜心配してくれてありがとうね俉今はまだ入院中だから退院したら大変になると思う俉実家をバイアフリーにしなきゃね

No.26

>> 24 シーツ洗ったんだね煜じゃあ気持ちいいね淼私もシーツ洗わなきゃⅦ干すけど半年洗ってないよ昉 少しでも出来たら達成感ありますよね炻煜 よくやった… しろさんおはよ。お灸かぁ、興味津々!お灸とか針とか行ってみたいなぁと思いつつ、通院だけでなんか精一杯な感じで。私は夏は凝らないけど冬はすごく凝るから入浴剤とめぐリズムと電気治療機かかせない、冬はほんと苦手です。お父さん入院中なんだね、お見舞い通うのも暑いし気をつけてね。おうちをバリアフリーにするなんてリフォームってことだね。いろいろあるよね、生きてると。私もがんばらなくちゃ、とりあえず今日はおつかいもので買い物行かなくちゃ…人混み出るのちょっと不安だけど、ケンタッキーでも食べて来る。さて支度しなくちゃ~の前にベッドから出なくちゃ(笑)

No.27

あっちゃんしろさんこんばんは。本日(もう昨日か)はひたすら鬱…鬱鬱でした。なんか鬱に効果ある漢方薬を紹介されて明日届く。ドキドキ、効果あるといいなぁ。しろさんのお灸も良さそうだし。なんか毎日毎日病気のこと考えて病気とガチンコで生きてますな。

No.28

あっちゃんしろさん元気?私は昨日病院だったよ。日焼け止め塗ってるけどなんか腕が焼けた気がする。でも頑張ってなるべく毎日歩いてるよ~。

No.29

ひどい鬱波が来ました。まったく動けず寝たきりです。あっちゃんしろさんは元気にしてるかなぁ?お薬効かない、辛いです。

No.30

>> 29 涼子さん お久しぶりでごめんなさい昉
結局お灸はね サボりましたあれから動けなくて必要最低限の家事だけして布団の中にいて今日やっと脱皮しました🐚🐚
年末の掃除を今日一日かけて七割したんだけど・・躁鬱な感じかも炅
8時から20時までやり通し瀨昉何でいつも適度にできないんだろう
しかし今日は暑かったね~

No.31

>> 30 しろさ~ん話せてうれしいよぅ。私は激堕ちです。しかも…過食気味…最悪のパターンです。今日は1日ベッドでぐったり、髪はぼっさで顔も洗ってない。もはや女じゃない、人間じゃない。でもしろさんの動きはじめたら動きまくる感じ、よーくわかります。眠れなくなったら要注意だよ、躁転だから。さっきベッドでキャラメルポップコーンとフライドポテトとロールケーキ食べちゃった。普通に生きたいだけなのに、贅沢言わない普通に生きたいだけなのに(/_;),

No.32

あっちゃんしろさん元気?
私はやっと復活‼昨日朝からフルパワーで家事しまくって、夕方からお祭り行って来たよ。たこ焼きおいしかった。
明日は病院なんだぁ、診断書が出来てるから取りに行くの。あっちゃんもしろさんも暑いから水分補給忘れずにね。

No.33

>> 32 お祭りいいね~タコ焼きおいしかった?
動けるの嬉しいけど、大丈夫かな?負担になってないかな?
本当は自分は違うけど世間的に・・みんなはこうだからなんて がんばって動く時ないですか?
無理は駄目よ なんて私はあれから全身筋肉痛で大変だった(笑)急に動くからだけどね・・

No.34

>> 33 しろさ~ん久しぶり。
本当は自分は違うけど世間的にこうだから動く、年中だよ。そんなことばかり。どうしたらみんなみたいに人生楽しめるのかなぁ、どうしたら変われるのかなぁって、悩み過ぎて悩めなくなってきちゃったくらい(笑)

No.35

あっちゃん、しろさん、ひとりぼっちは寂しいね。でも、誰かといるのも疲れちゃう…約束した日に調子悪くて行けなかったりしょっちゅうだし、安定しない、不安定過ぎる。寂しいけどひとりは気楽。でも寂しい。過食も疲れた、でも過食。ばかみたい、どうして生きてるのかな?産まれて来たから生きてるね。疲れたなぁ…母がね、違う病院にも行ってみようって。あっちゃんは元気なのかなぁ…心配だな。しろさんは筋肉痛治ったかな?私はまた部屋が荒れはじめました(笑)

No.36

ずいぶんご無沙汰してしまいました。
りょうちゃん、心配してくれてたよね。いろんなことがあって、嫌なことばかりで、死にたくなってしまって、苦しんでいました。今も。

No.37

>> 36 あっちゃん久しぶり。きっときっと絶対にまた話せるって信じてたよ。あっちゃん、私もめちゃ辛い。今日なんて家族でご飯行ったのに私だけ家で寝てた。とても外出なんて出来る状態じゃなかった。後で姉に辛いってメールしたらしかとされた。で夜中に過食していまベッドでお腹パンパンで泣いてた。完全な引きこもり、通院も出来てない。
あっちゃんも辛かったんだね。もうどうしたらいいんだろう……かわいかった死んじゃったねこのところに行きたいよ。

No.38

味方がいないって辛い。
でもひとりでもがんばらなくちゃいけないし。
がんばらなくちゃいけないし。

No.39

>> 38 りょうちゃん、ひとりぼっちじゃないよ。

私なんて何の力にもなれなくて意味ないかもしれないけど、りょうちゃんの味方だよ。

がんばらなくちゃ、って思いすぎないでね。

私もつらいけど、つらさに耐えてただ生きてるだけでもえらい、って今は思うことにして、やり過ごそうとしています。

No.40

>> 39 あっちゃん、味方って言ってくれてうれしい…😢いまもコンビニでお菓子たくさん買って来て食べようとしてた…でもあっちゃんがレスくれたから過食衝動がおさまったよ。ありがとう。寂しいし不安過ぎて食べちゃうんだよ、私。明日ちゃんと病院行かなくちゃ。先週さぼったんだ。あっちゃん、どうしてこんなに辛いんだろ…普通に生きたいだけなのに。贅沢なんて言わない、普通に家事して普通にお仕事して普通に暮らしたいだけなのに。それがすごく難しい。

No.41

涼子さん初めまして。
私も鬱の傾向があります。つらそうだなあ。
過食とか…。私は状態が悪くなるとお掃除ができなくなります。

No.42

>> 41 41さんはじめまして。レスくれてありがとうございます。
辛いけど、なんかどうすることも出来ないんです。辛いから本当にどうにかしたいんだけど、どうしてもどうすることも出来ないんです。先生は今はまぁまぁ良い状態とか言うけどわたしは辛いです。

No.43

私は今日はランチを食べにでかけました。
夏だからなのかつ丼が食べたくなったので…。
体力ついたかなあ…。
家にずっといるので誰かとおしゃべりがしたくなったのですが…。

今日は暑いですね~

止まりでした。

No.44

>> 43 いいですね~ランチ。私は昨日病院だったから今日はぐったり。
ごめんなさい、止まりでしたってどおいう意味??

No.45

説明不足でした。
それ以上は会話がつづかなかったのです。

涼子さんもかいてらしたけど私も人とつきあうのは苦手。でも1人ぼっちは寂しい。おしゃべりがしたかったのです~。

病院は待たされるし、疲れたでしょうね。
涼子さん頑張りましたね。

No.46

急にどしゃぶりになりました。不安定になる、出かけた父が心配。
あっちゃん、しろさん、41さん、いつでも話そうね。あっちゃんなんて私の味方って言ってくれた。頑張って洗濯しよう。頑張ってこその人生だ。自分に言い聞かせて行くよ。

No.47

涼子さんは思いやりがあるんですね。
お父さんは幸せですね。
たくさんレスしてごめんなさい。
私もお掃除しよう…

No.48

>> 47 なんでごめんなさいなの。レスしてくれてすごーくうれしいんだよ。

No.49

今日はじめてお話しした41さんにお父さんは幸せですねって言われた。
それは10000%ありえない。私みたいな病気のばか娘がいて幸せなわけない。だから意地悪もたくさんされたし死ねって言われた事もある。辛い辛い。でも、親だもん、せめて好きな食べ物くらい買って来てあげたい、ちっちゃい事しか出来ないから悲しくなるけど、好きなお菓子とかパンとか買って来て喜んでくれるとうれしくて。生きていてもいいですか?って思う。だるい、頭が痛いよ。
今日ははちみつの日かぁ。何かいい事ないかなぁ。

No.50

本当、良かった~
私もね、どれだけ頑張ってもお父さんやお母さんからしたら駄目な娘だと言われてきたの…。
涼子さんも辛い思いされてきたんですね…。

私は少しでもいい。
漫画にあったよ。少しでも人より多く笑ったほうが人生勝ちなんですって。涼子さんは漫画とか好き?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧