遠距離…諦める?

レス22 HIT数 12160 あ+ あ-

2012/01/16 20:35(更新日時)

遠距離の男性に片思いして1年くらい経ちます。相手は5歳年上の、26歳(今年27歳)。好意は薄々気付いていると思います。

連絡は2ヶ月に1回メールをするくらい。会うのは3ヶ月に1回あるか無いかくらいです。遠距離がネックですが、容姿性格ともにストライクすぎて、他の男性が恋愛対象になりません。1度はとっても良い感じになったのですが、結局付き合わず今に至ります。

それでもたまに向こうから、気にかけてくれてるのかな?というようなメールをくれます。

わたしは、もし付き合えるなら、何時間かけても会いに行くし、尽くしてあげられる自信があります。

やっぱり連絡をくれるのはキープでしょうか?男性はやはり遠距離は無理って思ってますよね?こんなに苦しいなら出会わなければ良かった。

No.1615846 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わぁ…私も同じような感じで遠距離片思いです💧

ただ私は相手からは全然メールとか来ないので…orz

アドバイスは出来ませんが状況が似ていたので(^_^;)好きなら頑張るしかないんじゃないでしょうか…

No.2

>> 1 ありがとうございます。

顔も見れない声も聞けないで辛すぎますよね😢

メールはわたしから送る方が多いですよ~ご自分からは送らないのですか?

No.3

>> 2 私も自分から送ります。彼から来るのなんて半年に一回あればいい方です( ̄○ ̄;)

返信はきちんと来るんですけど…一人でも充実して過ごせる人だって知ってはいるんですが、もうちょっと私にも興味をもってほしい…😣

• << 5 すっごく似てます(>_<) 女の子よりも趣味が大事だし楽しいから、興味無いわけじゃないけど、そこまで執着してない感じ…でもそこが魅力的で追い掛けてしまうんですよね…😭 会うのは月1、2回で良いし、連絡もたまにで良いから、ちょっと振り向いてみて欲しいですよね… 頑張るしか無いですかね💦 でもあまり連絡してもしつこいって思われないかと心配です😭

No.4

男は…ちゅうか…主が心配になりませんか?

付き合ったとしても心配して、重く感じられて終わりそうっす。😩

私は遠距離するぐらいなら、付き合わないですね…性格的に重くなりそうなので

• << 6 ありがとうございます。 この文章だけで、重い女ってよく分かりましたね!笑 重いんですけど、自覚はしているので、抑えてるつもりなんですけどね😭重い女と遠距離は厳しいでしょうか…男性はやはり重い女は嫌がりますよね😭

No.5

>> 3 私も自分から送ります。彼から来るのなんて半年に一回あればいい方です( ̄○ ̄;) 返信はきちんと来るんですけど…一人でも充実して過ごせる人だ… すっごく似てます(>_<)
女の子よりも趣味が大事だし楽しいから、興味無いわけじゃないけど、そこまで執着してない感じ…でもそこが魅力的で追い掛けてしまうんですよね…😭
会うのは月1、2回で良いし、連絡もたまにで良いから、ちょっと振り向いてみて欲しいですよね…
頑張るしか無いですかね💦
でもあまり連絡してもしつこいって思われないかと心配です😭

• << 7 でも主さんの場合、一度とってもいい感じになったなら主さんが押せば付き合えそうな気がしますが…(´`;) 私はホントに進展も微々たる感じですし九州と東京なんで半年に1回ぐらい会えればいいです(^_^;) 主さんは2ヶ月に一度で連絡なんですよね。 私はもっと連絡してしまいます。週1ぐらいで。 連絡しないと忘れ去られそうな気がするんですよね…(*_*) しつこいかなぁ…

No.6

>> 4 男は…ちゅうか…主が心配になりませんか? 付き合ったとしても心配して、重く感じられて終わりそうっす。😩 私は遠距離するぐらいなら、付き合… ありがとうございます。

この文章だけで、重い女ってよく分かりましたね!笑
重いんですけど、自覚はしているので、抑えてるつもりなんですけどね😭重い女と遠距離は厳しいでしょうか…男性はやはり重い女は嫌がりますよね😭

No.7

>> 5 すっごく似てます(>_<) 女の子よりも趣味が大事だし楽しいから、興味無いわけじゃないけど、そこまで執着してない感じ…でもそこが魅力的で追い… でも主さんの場合、一度とってもいい感じになったなら主さんが押せば付き合えそうな気がしますが…(´`;)

私はホントに進展も微々たる感じですし九州と東京なんで半年に1回ぐらい会えればいいです(^_^;)

主さんは2ヶ月に一度で連絡なんですよね。
私はもっと連絡してしまいます。週1ぐらいで。
連絡しないと忘れ去られそうな気がするんですよね…(*_*)
しつこいかなぁ…

No.8

>> 7 良い感じにはなったんですけど、向こうはふらふらしててなかなかハッキリしてくれなかったと言うか…良い思い出があるとなかなか諦めがつかなくて😥

東京と九州ですか!それは遠いですね😢地元が一緒とかですか?
ほんとは毎日でもメールしたいですよ~
でも、他愛の無いメールだと、相手は返すのが面倒かなあと思って、どうしても用事がある時くらいしか出来ないんです💔
どんな内容をメールしてますか??

No.9

>> 8 諦める感じでいるんですか?
告白はしないんですか?
私は諦める前に最後には告白しようかとは思ってますが…まだなかなか興味もってもらわないことには…( ̄○ ̄;)

そうです。高校からの先輩で地元が一緒というか実家は近所です(笑)
しかし仲良くなりはじめたのが高3からなので全然仲良くとかはなかったです(^_^;)

主さんはどれくらいの距離ですか?

普段のメールですか?
相手の趣味のこととか学校で何か面白いことあった?とか普通にそんな感じです(^_^)

ちなみに彼はだいぶ変な人なので彼からのメールはちょっと参考にならないぐらいぶっ飛んでます(笑)

• << 12 わたしも諦める前に、告白はしたいのですが、振られちゃうと思うので、後の事考えると怖くてなかなか言えなくて💔どストライクなので、諦めつくか謎ですけどね~笑 諦められるならすぐ諦めて、近くの良い人を見付けたいって気持ちもあって、複雑です(>_<) 実家近所なんですね!お相手の方は、あまり実家に帰られないのですか? 距離は、車で3時間半くらいですかね~。行こうと思えば行けるんですけど、なかなか誘えません💦 メール、ぶっ飛んでるんですかあ~笑 逆に楽しそうです♪わたしも頑張ってメールしてみようかなあ…

No.10

似たような状況だったので、ビックリしてしまいました。

自分も5歳年上の方に遠距離片思い中です。(大阪←→東京)

2~3ヶ月に1回、夜行バスに乗って日帰りで会いに行く…
という事を、1年以上続けています。

メール、送りたくても送れないですよね💦
用件がないと特に;

• << 13 初めまして、ありがとうございます🎀 結構長く片思いなんですね😭こう言ったら変かもしれませんが、会いに行く口実?って何ですか?わたしも行きたいのですが、理由が無くて💔彼氏なら会うのに理由いらないけど… そうなんですよね~ メールはどのくらいの頻度でしてるんですか?
  • << 18 横レス 失礼します! 私も会いに行く口実知りたいなと思ったので。 会いに行く口実てなかなかないです😣

No.11

一緒すぎてついついレスしてしまいました💨

私も5歳上の方に片思い中です
(静岡←→栃木)

私も一度、良い感じになったのですが距離がネックと言われ今は連絡とってません😢

もうすぐ夏休みだし、1日でも会えないかな~ってメール送ろうか悩み中です(>_<)

相手に迷惑が掛かるかもと考えるとなかなか連絡出来ませんよね💦

• << 14 初めまして、ありがとうございます🎀 やはり距離はネックですよね😭 せっかく夏休みがあるんだから、会いに行ったら如何ですか?わたしも今年は頑張ってみようかなぁ…と思ってきました✨

No.12

>> 9 諦める感じでいるんですか? 告白はしないんですか? 私は諦める前に最後には告白しようかとは思ってますが…まだなかなか興味もってもらわないこと… わたしも諦める前に、告白はしたいのですが、振られちゃうと思うので、後の事考えると怖くてなかなか言えなくて💔どストライクなので、諦めつくか謎ですけどね~笑
諦められるならすぐ諦めて、近くの良い人を見付けたいって気持ちもあって、複雑です(>_<)

実家近所なんですね!お相手の方は、あまり実家に帰られないのですか?

距離は、車で3時間半くらいですかね~。行こうと思えば行けるんですけど、なかなか誘えません💦

メール、ぶっ飛んでるんですかあ~笑
逆に楽しそうです♪わたしも頑張ってメールしてみようかなあ…

• << 15 あ、私が東京で彼が九州なんです。 飛行機でさえ1~2時間かかるんでなかなか…(ノ△T) 今ちょうどメールしてます!後でまた書き込みに来ます!(*^o^*)

No.13

>> 10 似たような状況だったので、ビックリしてしまいました。 自分も5歳年上の方に遠距離片思い中です。(大阪←→東京) 2~3ヶ月に1回、夜行バ… 初めまして、ありがとうございます🎀

結構長く片思いなんですね😭こう言ったら変かもしれませんが、会いに行く口実?って何ですか?わたしも行きたいのですが、理由が無くて💔彼氏なら会うのに理由いらないけど…

そうなんですよね~
メールはどのくらいの頻度でしてるんですか?

No.14

>> 11 一緒すぎてついついレスしてしまいました💨 私も5歳上の方に片思い中です (静岡←→栃木) 私も一度、良い感じになったのですが距離がネック… 初めまして、ありがとうございます🎀

やはり距離はネックですよね😭
せっかく夏休みがあるんだから、会いに行ったら如何ですか?わたしも今年は頑張ってみようかなぁ…と思ってきました✨

No.15

>> 12 わたしも諦める前に、告白はしたいのですが、振られちゃうと思うので、後の事考えると怖くてなかなか言えなくて💔どストライクなので、諦めつくか謎で… あ、私が東京で彼が九州なんです。
飛行機でさえ1~2時間かかるんでなかなか…(ノ△T)

今ちょうどメールしてます!後でまた書き込みに来ます!(*^o^*)

No.16

>> 15 逆を考えてましたー💦
飛行機も高いですしね😢
学生さんなら、夏休みがあるんじゃないですか??

メールどうでした?❤
良い感じに続きましたか?

No.17

>> 16 そうなんです高いんですよ!その上 ど田舎なんで空港からさらに特急で2時間かかる…orz
夏休みは私も就活だし彼も忙しい人なのでどれだけ帰れるかは解りませんが出来れば帰って遊びたいですねぇ…
でも5月に教育実習で帰った時に二人でカラオケ行ってくれたので、けっこう満足しちゃってます(*^o^*)
お互いに自分一人でも楽しめる同士なので、あまり会わなくてもこの距離感だからいいのかも?
私はもっと会いたいですけど(笑)

主さんは社会人なんですか?

メール楽しかったです!ほとんど私からしかメールしないですけど💧やるとけっこう続けてくれるので(昨日は30通ぐらいやり取りしました)嫌ではないのかなって☺

電話も知ってるけど出来ません(なんか緊張しちゃってかけられない)💦

私は連絡しないと忘れられそうなので(笑)けっこう自分からメールしてます!
主さんも思いきってメールしてみては?🌱

No.18

>> 10 似たような状況だったので、ビックリしてしまいました。 自分も5歳年上の方に遠距離片思い中です。(大阪←→東京) 2~3ヶ月に1回、夜行バ… 横レス 失礼します!
私も会いに行く口実知りたいなと思ったので。

会いに行く口実てなかなかないです😣

No.19

わたし20歳、彼23歳で遠距離なのでついレスしてしまいました(´・ω・`)

わたしの場合付き合ってませんが毎日朝から寝るまでメールしたり電話したりだいすきって言ってくれたり両想いで彼から会おうとも言ってくれています。

でもいざ付き合うという話になると近かったら絶対告白するのに・・など実際に付き合うまでは行かずにもやもやしています(;_;)

遠距離について主さんとお話出来たら嬉しいです!!

No.20

レス失礼します。

私もまさに同じ状況です(´・ω・`)
年齢は彼が1個下で東京⇔札幌です。
会う頻度は3ヶ月に1回、連絡は彼が電話で話したいタイプの人なので
Skypeで夜話したりしています。
でもメールとかってやっぱりしたいですよねー;;
急に送るとき文章とかはすごく困ります。。

いい感じにはなったのですがその先が進まずもやもやしてます・・💦
やっぱり男の人は距離がネックになっちゃうんですかね😢
苦しい出会いだけどもがんばっていきましょ・・・!

No.21

久しぶりです!
すっかり忘れてましたがその後、彼に告白し付き合うことになりました(*^o^*)
今4ヶ月です❤
まだ見ていらっしゃるか解りませんが主さんも皆さんも頑張って当たってみてください!

No.22

私は愛知県
彼氏は埼玉県
見ての通り遠距離でお付き合いをしてます。
私達の場合は
彼氏の方からだったのですが...

当時私も彼氏の好意には気づいてました。
だけど、遠距離ということにより恋愛感情は抱きませんでした。

ですが、彼氏からアピールが何ヶ月も続き
遠距離なのにこんなに好きでいてくれるのか...
と思い
だんだん惹かれていき
今に至ります✨

遠距離恋愛でも主のアピール次第だと思います!
長々と体験談をすいません

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧