遠距離…諦める?
遠距離の男性に片思いして1年くらい経ちます。相手は5歳年上の、26歳(今年27歳)。好意は薄々気付いていると思います。
連絡は2ヶ月に1回メールをするくらい。会うのは3ヶ月に1回あるか無いかくらいです。遠距離がネックですが、容姿性格ともにストライクすぎて、他の男性が恋愛対象になりません。1度はとっても良い感じになったのですが、結局付き合わず今に至ります。
それでもたまに向こうから、気にかけてくれてるのかな?というようなメールをくれます。
わたしは、もし付き合えるなら、何時間かけても会いに行くし、尽くしてあげられる自信があります。
やっぱり連絡をくれるのはキープでしょうか?男性はやはり遠距離は無理って思ってますよね?こんなに苦しいなら出会わなければ良かった。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
わぁ…私も同じような感じで遠距離片思いです💧
ただ私は相手からは全然メールとか来ないので…orz
アドバイスは出来ませんが状況が似ていたので(^_^;)好きなら頑張るしかないんじゃないでしょうか…
>> 3
私も自分から送ります。彼から来るのなんて半年に一回あればいい方です( ̄○ ̄;)
返信はきちんと来るんですけど…一人でも充実して過ごせる人だ…
すっごく似てます(>_<)
女の子よりも趣味が大事だし楽しいから、興味無いわけじゃないけど、そこまで執着してない感じ…でもそこが魅力的で追い掛けてしまうんですよね…😭
会うのは月1、2回で良いし、連絡もたまにで良いから、ちょっと振り向いてみて欲しいですよね…
頑張るしか無いですかね💦
でもあまり連絡してもしつこいって思われないかと心配です😭
- << 7 でも主さんの場合、一度とってもいい感じになったなら主さんが押せば付き合えそうな気がしますが…(´`;) 私はホントに進展も微々たる感じですし九州と東京なんで半年に1回ぐらい会えればいいです(^_^;) 主さんは2ヶ月に一度で連絡なんですよね。 私はもっと連絡してしまいます。週1ぐらいで。 連絡しないと忘れ去られそうな気がするんですよね…(*_*) しつこいかなぁ…
>> 8
諦める感じでいるんですか?
告白はしないんですか?
私は諦める前に最後には告白しようかとは思ってますが…まだなかなか興味もってもらわないことには…( ̄○ ̄;)
そうです。高校からの先輩で地元が一緒というか実家は近所です(笑)
しかし仲良くなりはじめたのが高3からなので全然仲良くとかはなかったです(^_^;)
主さんはどれくらいの距離ですか?
普段のメールですか?
相手の趣味のこととか学校で何か面白いことあった?とか普通にそんな感じです(^_^)
ちなみに彼はだいぶ変な人なので彼からのメールはちょっと参考にならないぐらいぶっ飛んでます(笑)
- << 12 わたしも諦める前に、告白はしたいのですが、振られちゃうと思うので、後の事考えると怖くてなかなか言えなくて💔どストライクなので、諦めつくか謎ですけどね~笑 諦められるならすぐ諦めて、近くの良い人を見付けたいって気持ちもあって、複雑です(>_<) 実家近所なんですね!お相手の方は、あまり実家に帰られないのですか? 距離は、車で3時間半くらいですかね~。行こうと思えば行けるんですけど、なかなか誘えません💦 メール、ぶっ飛んでるんですかあ~笑 逆に楽しそうです♪わたしも頑張ってメールしてみようかなあ…
似たような状況だったので、ビックリしてしまいました。
自分も5歳年上の方に遠距離片思い中です。(大阪←→東京)
2~3ヶ月に1回、夜行バスに乗って日帰りで会いに行く…
という事を、1年以上続けています。
メール、送りたくても送れないですよね💦
用件がないと特に;
>> 9
諦める感じでいるんですか?
告白はしないんですか?
私は諦める前に最後には告白しようかとは思ってますが…まだなかなか興味もってもらわないこと…
わたしも諦める前に、告白はしたいのですが、振られちゃうと思うので、後の事考えると怖くてなかなか言えなくて💔どストライクなので、諦めつくか謎ですけどね~笑
諦められるならすぐ諦めて、近くの良い人を見付けたいって気持ちもあって、複雑です(>_<)
実家近所なんですね!お相手の方は、あまり実家に帰られないのですか?
距離は、車で3時間半くらいですかね~。行こうと思えば行けるんですけど、なかなか誘えません💦
メール、ぶっ飛んでるんですかあ~笑
逆に楽しそうです♪わたしも頑張ってメールしてみようかなあ…
- << 15 あ、私が東京で彼が九州なんです。 飛行機でさえ1~2時間かかるんでなかなか…(ノ△T) 今ちょうどメールしてます!後でまた書き込みに来ます!(*^o^*)
>> 16
そうなんです高いんですよ!その上 ど田舎なんで空港からさらに特急で2時間かかる…orz
夏休みは私も就活だし彼も忙しい人なのでどれだけ帰れるかは解りませんが出来れば帰って遊びたいですねぇ…
でも5月に教育実習で帰った時に二人でカラオケ行ってくれたので、けっこう満足しちゃってます(*^o^*)
お互いに自分一人でも楽しめる同士なので、あまり会わなくてもこの距離感だからいいのかも?
私はもっと会いたいですけど(笑)
主さんは社会人なんですか?
メール楽しかったです!ほとんど私からしかメールしないですけど💧やるとけっこう続けてくれるので(昨日は30通ぐらいやり取りしました)嫌ではないのかなって☺
電話も知ってるけど出来ません(なんか緊張しちゃってかけられない)💦
私は連絡しないと忘れられそうなので(笑)けっこう自分からメールしてます!
主さんも思いきってメールしてみては?🌱
わたし20歳、彼23歳で遠距離なのでついレスしてしまいました(´・ω・`)
わたしの場合付き合ってませんが毎日朝から寝るまでメールしたり電話したりだいすきって言ってくれたり両想いで彼から会おうとも言ってくれています。
でもいざ付き合うという話になると近かったら絶対告白するのに・・など実際に付き合うまでは行かずにもやもやしています(;_;)
遠距離について主さんとお話出来たら嬉しいです!!
レス失礼します。
私もまさに同じ状況です(´・ω・`)
年齢は彼が1個下で東京⇔札幌です。
会う頻度は3ヶ月に1回、連絡は彼が電話で話したいタイプの人なので
Skypeで夜話したりしています。
でもメールとかってやっぱりしたいですよねー;;
急に送るとき文章とかはすごく困ります。。
いい感じにはなったのですがその先が進まずもやもやしてます・・💦
やっぱり男の人は距離がネックになっちゃうんですかね😢
苦しい出会いだけどもがんばっていきましょ・・・!
久しぶりです!
すっかり忘れてましたがその後、彼に告白し付き合うことになりました(*^o^*)
今4ヶ月です❤
まだ見ていらっしゃるか解りませんが主さんも皆さんも頑張って当たってみてください!
私は愛知県
彼氏は埼玉県
見ての通り遠距離でお付き合いをしてます。
私達の場合は
彼氏の方からだったのですが...
当時私も彼氏の好意には気づいてました。
だけど、遠距離ということにより恋愛感情は抱きませんでした。
ですが、彼氏からアピールが何ヶ月も続き
遠距離なのにこんなに好きでいてくれるのか...
と思い
だんだん惹かれていき
今に至ります✨
遠距離恋愛でも主のアピール次第だと思います!
長々と体験談をすいません
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
心配0レス 4HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?9レス 78HIT 知りたがりさん (50代 ♂)
-
曖昧な関係4レス 62HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
中身のないLINE0レス 41HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
恋愛初心者による恋愛0レス 43HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
心配0レス 4HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
逆に結婚して子供を育てる事って、そんなに偉いのって感じ。 今は結婚す…(知りたがりさん0)
9レス 78HIT 知りたがりさん (50代 ♂) -
どう思いますか?
異性なら誰でも良いというわけではなく、所有の概念が嫌いなだけだろう。一…(匿名さん5)
5レス 54HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
婚活で
あんまり居ないかも〜(笑) 特に婚活界隈では。 明確な違いがあるわ…(恋愛好きさん0)
22レス 212HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
曖昧な関係
職業的にモテる人なら、主さんが感じてるとおりなんだと思います。 する…(匿名さん4)
4レス 62HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との接し方1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?
仕事くらいしろよ😂(恋愛好きさん0)
23レス 249HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス -
閲覧専用
付き合ってると言えないでしょうか?
最初からそんな感じだったんですか?(匿名さん9)
9レス 199HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との接し方
【どのようにフォローするのが良いのでしょうか。】って何ですか?ちょっと…(匿名さん1)
1レス 56HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
異性を含めた飲み会等への参加について
仕事の付き合いはある程度仕方ないと思う。主さんも働き出したらそうなるか…(恋愛好きさん11)
11レス 134HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
7の店員さんに連絡先を渡したい
死ねや(恋愛中さん0)
2レス 89HIT 恋愛中さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 314HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 272HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 347HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) - もっと見る