パワーストーンはすきですか?

レス28 HIT数 3870 あ+ あ-

2011/09/27 12:33(更新日時)

パワーストーンは大好きな人と興味のない人がいますが、皆さんはパワーストーンはすきですか?

私はすきです🌷✨

嫌いな人は人が持っていると、石に頼るのは滑稽だみたいに馬鹿にしますよね😥💦

No.1615590 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私パワーストーンと水晶の違いがわからない人間です💦
そんなに好きなわけではありませんが、一時期効くのかな-と色々調べて旦那に話した時がありました。

旦那はバカにはしませんでしたがそんなもんに頼るなって方の人間で、なにを言っても聞く耳持たずでした💧

No.2

1さんありがとうございます✨

水晶、ローズクォーツ、ムーンストーン、アメジスト、ラピスラズリなどたくさんあります🌷✨

ダイヤをパワーストーンの感覚で持っている人もいるそうです✨

• << 17 友達カップルがブレスレットしてて 氷の上におくとそこだけ溶けるんだよ-って見せてもらって 何らかのパワーがあるんだな-って思いました😃 そういえばローズクオーツのネックレスしてました💡😃

No.3

嫌いではないけどよくあるブレスレットは数珠付けてるみたいでカッコ悪いと思っちゃう⤵

でも魔除けになる石とかあるなら付けてみたいです‥たまに変なものが見えるので⤵
ブレスレット以外もありますか?

後凄く重ねて付けてる人みると何をそんなに叶えたいんだろうってちょっと気になる(笑)

• << 5 3さんありがとうございます✨ 私はペンダントと携帯のストラップとリングは持っています✨ ブレスは石の形で、いろいろなデザインはありますよ🎵 魔除けの石は暗い色のものだったと思います

No.4

効果は分かりませんが好きです😃

今は水晶とレインボーストーンをつけてます😃✨

• << 6 4さんありがとうございます✨ レインボーストーンは知らないです💦 綺麗な感じがします✨ また見てみます☺

No.5

>> 3 嫌いではないけどよくあるブレスレットは数珠付けてるみたいでカッコ悪いと思っちゃう⤵ でも魔除けになる石とかあるなら付けてみたいです‥たまに… 3さんありがとうございます✨

私はペンダントと携帯のストラップとリングは持っています✨

ブレスは石の形で、いろいろなデザインはありますよ🎵

魔除けの石は暗い色のものだったと思います

• << 8 お返事ありがとうです✨ 色々あるんですね😲 近くのお店ちょっと入りにくい雰囲気だけど今度いってみよ~

No.6

>> 4 効果は分かりませんが好きです😃 今は水晶とレインボーストーンをつけてます😃✨ 4さんありがとうございます✨

レインボーストーンは知らないです💦

綺麗な感じがします✨

また見てみます☺

No.7

まぁブレスレットとかは気持ちと言うか、御守りみたいな感覚ですね✋

元々、宝石を身に付けるのは石から出るパワーなどをメインにしている場合と財産として身に付けるものと両方の考え方がありました。

詳しく話すと長くなりますので省略しますが、石からパワーはでているのは間違いありません。
ただ、願いが叶うとかなどは迷信がかっているものも多いし、最近は偽物の石も多いです。

因みに宝石としての価値は、ルビーやサファイア(非加熱で産地が重要)が高価で、ダイヤは現在、人工的に作られた物が殆どで価値は下がってます。

• << 12 7さんありがとうございます✨ 詳しいですね☺ 依存しすぎるのもよくないでしょうね💦 宝石は綺麗だし、パワーはある気がします✨

No.8

>> 5 3さんありがとうございます✨ 私はペンダントと携帯のストラップとリングは持っています✨ ブレスは石の形で、いろいろなデザインはありますよ… お返事ありがとうです✨
色々あるんですね😲
近くのお店ちょっと入りにくい雰囲気だけど今度いってみよ~

• << 14 3さんありがとうございます✨ 私はネットで買ったことがあります✨ お店はなくて店頭販売はしていないそうですが、注文が入るとお客さんのために作ってくれる会社でした✨ 石も安っぽくなくて、気に入りました✨

No.9

タイガーアイ持ってます。運気がかなり上がりました。
ナンバーズ3で10万当たりました✌

• << 15 9さんありがとうございます✨ タイガーアイの効果は凄いと聞きますが、私は赤や白っぽい色の石がすきで、まだ持ってないです☺ 10万は大金ですよね✨いいですね☺ タイガーアイも持ってみたいです✨

No.10

私もパワーストーンが好きで、オーダーメイドのブレスを着けています✨

ただ、頼りっぱなしではなく、お守りとして着けています😃

• << 16 10さんありがとうございます✨ 依存しすぎると良くないそうですね✨ オーダーメイドは自分だけのものという感じでいいですね☺

No.11

私は、ロードクロサイトという、ピンク系の石を持ってます✨

恋愛運や、自尊心を高めるだったかな✨
好きな人に再会できるというので、大切にしてました😃

再会することができました~⤴

たまに月明かりにあてて、浄化してまっす⭐

• << 19 11さんありがとうございます✨ 効果あると嬉しいですよね🎵 私はアメジストを持って、2か月後に優しい彼ができました🎼 浄化の仕方はいくつかあるそうですね✨

No.12

>> 7 まぁブレスレットとかは気持ちと言うか、御守りみたいな感覚ですね✋ 元々、宝石を身に付けるのは石から出るパワーなどをメインにしている場合と財… 7さんありがとうございます✨

詳しいですね☺

依存しすぎるのもよくないでしょうね💦

宝石は綺麗だし、パワーはある気がします✨

• << 23 自分は宝石の原石を掘りに行った事もありまして😅 宝石の原石が沢山あるところには、コブラがウヨウヨしてますよ💧 何でも宝石から出るエネルギーに反応しているんだとか… 宝石にはパワーはありますが、最近は人工石などを天然石と偽ったり、天然石に着色したり滅茶苦茶な物までありますので、気を付けてください✋

No.13

トルコ石を付けてます✨誕生石でお守りになるし濃いブルー色で好きです😃✨✨後部屋やトイレやお風呂に水晶置いてますたまに太陽光に当てて塩で洗って浄化してます😃✨
パワーストーンのブレス持ってたけど落としてしまいました😭

• << 20 13さんありがとうございます✨ トルコ石かわいいですよね☺ パワーストーンが壊れるのは、意味があると聞きますが、なくすのも意味はあるのじゃないですか

No.14

>> 8 お返事ありがとうです✨ 色々あるんですね😲 近くのお店ちょっと入りにくい雰囲気だけど今度いってみよ~ 3さんありがとうございます✨

私はネットで買ったことがあります✨

お店はなくて店頭販売はしていないそうですが、注文が入るとお客さんのために作ってくれる会社でした✨

石も安っぽくなくて、気に入りました✨

No.15

>> 9 タイガーアイ持ってます。運気がかなり上がりました。 ナンバーズ3で10万当たりました✌ 9さんありがとうございます✨

タイガーアイの効果は凄いと聞きますが、私は赤や白っぽい色の石がすきで、まだ持ってないです☺

10万は大金ですよね✨いいですね☺

タイガーアイも持ってみたいです✨

No.16

>> 10 私もパワーストーンが好きで、オーダーメイドのブレスを着けています✨ ただ、頼りっぱなしではなく、お守りとして着けています😃 10さんありがとうございます✨

依存しすぎると良くないそうですね✨

オーダーメイドは自分だけのものという感じでいいですね☺

No.17

>> 2 1さんありがとうございます✨ 水晶、ローズクォーツ、ムーンストーン、アメジスト、ラピスラズリなどたくさんあります🌷✨ ダイヤをパワースト… 友達カップルがブレスレットしてて

氷の上におくとそこだけ溶けるんだよ-って見せてもらって
何らかのパワーがあるんだな-って思いました😃

そういえばローズクオーツのネックレスしてました💡😃

• << 21 1さんありがとうございます✨ 私は誕生石のガーネットのストラップを持っています☺ もし効果はなくても、アクセサリーとして気に入ったものなら私は大丈夫です✨

No.18

パワー系は否定派です
パワーが無くなれば浄化と言って月光に照らしたり冷水浴させると聞きますが
それを察知出来る能力が有るなら最初から不要では?と思いますが
ついでに余計なお世話をしますが
数珠屋で買う方が遥かに質が良く糸抜けの穴周り加工が綺麗なのに対してパワー店は高くて粗いし90%以上が再生品です
皆さんは騙されてます

• << 22 18さんありがとうございます✨ 詳しいことは知りませんが、パワーストーンを持つなら当店だけのものを持って欲しいと言うお店もあります 私の親族もパワーストーンは好きじゃない人もいます😢 私は口コミで評判の良い店で買いました

No.19

>> 11 私は、ロードクロサイトという、ピンク系の石を持ってます✨ 恋愛運や、自尊心を高めるだったかな✨ 好きな人に再会できるというので、大切にして… 11さんありがとうございます✨

効果あると嬉しいですよね🎵

私はアメジストを持って、2か月後に優しい彼ができました🎼

浄化の仕方はいくつかあるそうですね✨

No.20

>> 13 トルコ石を付けてます✨誕生石でお守りになるし濃いブルー色で好きです😃✨✨後部屋やトイレやお風呂に水晶置いてますたまに太陽光に当てて塩で洗って… 13さんありがとうございます✨

トルコ石かわいいですよね☺

パワーストーンが壊れるのは、意味があると聞きますが、なくすのも意味はあるのじゃないですか

No.21

>> 17 友達カップルがブレスレットしてて 氷の上におくとそこだけ溶けるんだよ-って見せてもらって 何らかのパワーがあるんだな-って思いました… 1さんありがとうございます✨

私は誕生石のガーネットのストラップを持っています☺

もし効果はなくても、アクセサリーとして気に入ったものなら私は大丈夫です✨

No.22

>> 18 パワー系は否定派です パワーが無くなれば浄化と言って月光に照らしたり冷水浴させると聞きますが それを察知出来る能力が有るなら最初から不要で… 18さんありがとうございます✨

詳しいことは知りませんが、パワーストーンを持つなら当店だけのものを持って欲しいと言うお店もあります

私の親族もパワーストーンは好きじゃない人もいます😢

私は口コミで評判の良い店で買いました

No.23

>> 12 7さんありがとうございます✨ 詳しいですね☺ 依存しすぎるのもよくないでしょうね💦 宝石は綺麗だし、パワーはある気がします✨ 自分は宝石の原石を掘りに行った事もありまして😅

宝石の原石が沢山あるところには、コブラがウヨウヨしてますよ💧
何でも宝石から出るエネルギーに反応しているんだとか…

宝石にはパワーはありますが、最近は人工石などを天然石と偽ったり、天然石に着色したり滅茶苦茶な物までありますので、気を付けてください✋

• << 25 レスありがとうございます✨ 原石をほりに行って見つけると感動するでしょうね☺ 安い石を高価な値段で売るとかはときどき聞きます💦

No.24

パワーがあるかどうかは半信半疑~信じない寄りですが、ビーズや天然石を使ってアクセサリーを作るのが好きなのでその意味では石に興味はあります。
パワーストーンがブームになって、いろんな石が手には入り易くなったのはありがたいですね。
主さんはご自分で作られるのですか?

• << 26 24さんありがとうございます✨ 自分で作ったことはないです☺ アクセサリーとして気に入ったものなら、もし効果がなくても大丈夫です✨

No.25

>> 23 自分は宝石の原石を掘りに行った事もありまして😅 宝石の原石が沢山あるところには、コブラがウヨウヨしてますよ💧 何でも宝石から出るエネルギー… レスありがとうございます✨

原石をほりに行って見つけると感動するでしょうね☺

安い石を高価な値段で売るとかはときどき聞きます💦

No.26

>> 24 パワーがあるかどうかは半信半疑~信じない寄りですが、ビーズや天然石を使ってアクセサリーを作るのが好きなのでその意味では石に興味はあります。 … 24さんありがとうございます✨

自分で作ったことはないです☺

アクセサリーとして気に入ったものなら、もし効果がなくても大丈夫です✨

No.27

>> 26 もし興味がおありなら手芸屋さんかビーズ屋さんに行ってみてくださいね。思いのほか安価で手軽に作れます。最初は糸に通すだけでも好きなデザインや、これは手作りならではなのですが、自分にぴったりのサイズで作れますよ。

No.28

親族の誕生日にブレスをプレゼントしました☆

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新