ミクルには若い○○が多い…⁉
批判中傷誹謗するつもりはありません✋💦
ただミクルにはとても若いママさんがたくさんいる気がしました🌀💦
10代のママとかたくさんいると思います😓
この若さでママになるなんて凄い、偉いと思う反面、若すぎるので心配しちゃいます😱(赤の他人なのに失礼なこと言ってすいません)
でも『最近の若い娘はっっ』と言われないように頑張って育児してほしいです😌
新しいレスの受付は終了しました
若いママにはならないかもしれないですが、レスします✌
25さぃで2人子供います😆上は三歳下は二歳です✌毎日働きながら家事育児してます😆これでも、患者さんから、若いのに働いて2人もいるなんてしっかりしてるわね~などお褒めの言葉頂きますょ😓
主さんのスレした意味がわからない。私は19で産んで母乳オンリーでミルク反対派だけど、友達は18で産んで母乳あげたくても出なくてミルクだった。また、若いママだからこそ、専業主婦ってのは難しく、働くからやむを得ずミルクだったりもある。
赤ちゃん生まれて母乳もミルクも与えないならわかるけど、育てるためにミルクちゃんとあげてるんだからいいんじゃない? 主のスレ不愉快。
- << 5 ミルクじゃなくて ミクルだよ😱
- << 9 あの…キツイですね😅スレ読みなおしてごらん💦💦3さん、読み違えてないかな? 私は27で産みました。若くうんで仕事してがんばってるママたちすごく尊敬しました!
- << 10 何に対して怒ってるのかわからない💧 べつに主さんはミルク否定派でもなんでもないよ😥 働くために仕方なくミルクになるから何❓ それは、若い子に限らずじゃないの❓ それに主さんは、「今時の若い子は」って言われないよう頑張ってって言ってるのに怒ってる意味がさっぱり💧 主さん、横レス失礼しました🙇
- << 21 ハハ…なんか憎めない😃かわいい🙌 だから…怒っちゃ🙅よ✋
- << 29 あんたのレスの方が不愉快だよ‼ ってか、別に主さんはミルクについてなんか一言も書いてないし、この掲示板を見ながら十代のママを尊敬している反面、自分の娘のように心配してるってことを言いたいんでしょ😒 批判するなら、内容をよく読んでからにしなよ😣 だから周りから十代のママは~って言われるんだよ。
私は若くないです
赤ちゃんができちゃった、という悩みに答える若い人たちのレスは感心させられます。
年齢じゃないね。
子供の友達関係の悩みをだしたら、一番 納得させられたレスが10代、20代の方たちからのものでした。
真正面から人生にぶつかって生きてるって気がします✨
主さん、こんばんは。
ミクル内での若いママ皆さんに共通するか分かりませんが、若ママさんでもしっかり子育てしてる方たくさんいますよ😃
私の周りのママさんは20代前半ですけど、皆家事育児に熱心で感心してます。
スレの主旨がどういった事なのか私には理解できないですが、何事も年齢じゃないと思いますよ。うちの母も若くして私を出産してますが、外見も内面も自慢の母です✨😃✨
『最近の若い子ゎ』って言う人に限って結構常識外れな人多いですょね💨何か若いってだけで馬鹿にしてたり🌀
こっちから言わせてもらぇば『最近のおじさんおばさん』の方がマナー悪い人多い気がしますね➰確かにどっちにしろ(若い子にしろおばさん達にしろ)マナー悪い人ゎいるけどおばさんの方が自分を棚にあげて文句言ってるょね💨
何かただの文句みたぃになっちゃぃました💧すみません🙆💦
でも最初に中傷ぢゃなぃけどって書いてあっても何か若いママが見たらぁんまりィィ気にゎなれなぃですょね💧
皆様レスありがとうございます🌸
確かに私のスレの主旨わからないですね😫すいません💦
私の周りでも若くして出産して育児頑張ってる人いらっしゃいます🐤ほんと、若いのに凄いって思います✨
私はそこまで歳取ってませんが、私より年下の人が出産、育児を頑張っててホントに尊敬します🌸
そんな人をただ応援したかっただけです😅
昔ながらの考えの人は『若いのに~まだ早いんじゃない?』とか嫌味っぽく言う人もいると思うので😣
ただ頑張ってる若いママさんたちを激励してるだけです😢
見る人によっては不快なスレになってるようでしたらこの場をお借りして謝ります、すいませんでした😢💧
たぶん こういった掲示板を利用する人が ①若い人が多い(携帯使い慣れてるからとか)
②主婦が多い(育児や結婚のスレが多いから)
なので 若い主婦が多いってことになるんじゃないかな??
違うかな⁉
そんなにみんなで3さんを叩かなくたって😥
ただ読み間違えて若いママゎミルクの人が多いって言われた気がしちゃっただけなんぢゃなぃの❓なのに怒ってる意味ゎかんなぃとか💧大人気ない🙈
- << 19 大人気ない…って💧 自分の間違いに気づいたら、素直に『ゴメンナサイ』したらいいんじゃないかな😃💦 主さんは、ミルク否定なんてしてないのに『不愉快なスレ』なんて言われちゃってるし💧 それに皆さんが叩いてるとは思いませんよ。私も始め、なんで怒ってるの❓😱❓って思いました。 自分の間違いを指摘してもらえたら感謝と謝罪は大切ですよ😊とくにママさんなら✨ 横にズレましたが💦 私も10代ママさん激励派です💪自分よりも若い子が家事育児を頑張ってるのを見ると、励みや刺激になります☺ ちなみに私は、結婚は22歳だったけど出産は24歳26歳でした👶👶
私も最初『ミルク🐮』と勘違いしてた💦 どこらへんまで若いかは分からないけど、私は今27で去年、結婚&出産しましたが、私より若くして結婚や出産された方が本当すごい👏って思う😃 こんなに育児が色々と大変とは思ってなかったので、毎日クタクタだ⤵
20歳で出産しました😃他スレで20歳で出産した子が自分の事を若いママと言っていて、他の方は「20歳なら普通。若いのは18歳ぐらいまでに出産した子」みたいなやり取りを見たので若いママというのかはわかりませんが💦
若いというだけで批判されることもあります😥でも見てくれてる人は見てくれてるし、自分がしっかり子育てできていれば何言われても気にしないです✌
この道を選んだのも自分だし、批判される覚悟も多少はあったので💦早くに生むと自分の自由な時間は減るけど、子供を見守れる時間は長い✨これメリットです(笑)
最近は同年代ママも多いので心強いですしね💪
私は25で上の子を産んでいるので、ごく普通です。
ママ友さんとお話をすると、10代で産んだ方や30以降、40過ぎてもお子さんを産んだ方等様々に知っていますが、親になるには年齢はあまり関係無いかなと思います。
>> 13
そんなにみんなで3さんを叩かなくたって😥
ただ読み間違えて若いママゎミルクの人が多いって言われた気がしちゃっただけなんぢゃなぃの❓なのに怒っ…
大人気ない…って💧
自分の間違いに気づいたら、素直に『ゴメンナサイ』したらいいんじゃないかな😃💦
主さんは、ミルク否定なんてしてないのに『不愉快なスレ』なんて言われちゃってるし💧
それに皆さんが叩いてるとは思いませんよ。私も始め、なんで怒ってるの❓😱❓って思いました。
自分の間違いを指摘してもらえたら感謝と謝罪は大切ですよ😊とくにママさんなら✨
横にズレましたが💦
私も10代ママさん激励派です💪自分よりも若い子が家事育児を頑張ってるのを見ると、励みや刺激になります☺
ちなみに私は、結婚は22歳だったけど出産は24歳26歳でした👶👶
私✋21歳で子供産みました
当時は、まだ「若いママ」の分類だったと思います🙈
娘👶を連れて買い物に行ってた時、知らないおばさんが
「まぁ🎵ままごとしてるみたぃで楽しそぅね😊」
と言われました。13年経っても忘れません⚡
悔しいのと、怒りで…
「親が若いから躾のできてなぃ子」と言われないよぅに、とても厳しく育てました。
主さん、年齢じゃなぃと思いますよ。
その娘👸は、今では中学生✌
🏠の手伝いもしてくれるし、「ありがとう」が言える素敵な女性にかわりつつあります。
まっ、学校行っても先生に「お母さん若いですからね😒」みたぃな事言われたりもしますが、
若い親➡子供大丈夫❓💧みたいなの私は、嫌いです
私もミルク🐮って読み間違えちゃいました😚
ちなみに私は17で出産したけど、完母でしたよ😉
あと、若いからって、どうのこうの言われた事無いですよ😃
若いのに偉いね。はありますが、別に偉くないし😊
あまりまえの事してるだけだし、子供をちゃんとした社会人にした時に初めて偉い。って事になると思ってるから😃
若いママでもきちんとされていたら問題ないですよ😊ある程度の年齢いっていてもスーパーの通路で塞いでママ友と話していたり、子供が騒いでるのに注意しない親を見るとその人自身の躾がなっていないなと思いますね💨
確かに若いからだとか関係ないですよね‼大人だからしっかりしてるってわけじゃないし…若いママだって一生懸命に子育てしてます😣子育てに年齢は関係ないと思います✨子供を思う気持ちが大切ですよね‼言われて不愉快になる気持ちわからなくもないなぁ😢若いママだから心配とか、その時点でなんか見下されてる気がします😢あたしも含めて、若いママさん✨言われないように頑張りましょ‼😃✨
だからミルクと勘違いした事は謝りましたよねf^_^; あなたこそ人の親ならば『あんた』とか、そうゆう発言はどうでしょう焏昉
私は言葉遣い悪く言った覚えないですがf^_^;
親のような心配な気持ちだとしても、不愉快に思う人だっているんだからあなたの考え方を押し付けるのはやめてほしいですねf^_^;
- << 32 3さん、大人気ないですよ💧子を持つママさんですよね? 自分が先に読み間違いして批判レスしたのに…主さんに対してのレス20番、ヒドすぎませんか? 『どっちにしろ意味分からん』 『余計なお世話』 『主に謝ってほしい』 『若ママ頑張ってとか嘘くさっ!!』 『マジ不愉快』 って…💧💧 それなのに29番さんに『あんた』って言われたら、 『そうゆう発言はどうでしょう😢』 『言葉使い悪く言った覚えないですf^_^; …って💧💧 かなり言葉使い悪いと思いますよ。 『あんた』の一言で、今までの言葉使いを変えて😢マーク使う方が『嘘くさっ!』と思いました。 あなたが主さんに言った言葉、自分が言われてみてどうですか? 主さん、横レス失礼しました🙇
>> 30
だからミルクと勘違いした事は謝りましたよねf^_^; あなたこそ人の親ならば『あんた』とか、そうゆう発言はどうでしょう焏昉
私は言葉遣…
3さん、大人気ないですよ💧子を持つママさんですよね?
自分が先に読み間違いして批判レスしたのに…主さんに対してのレス20番、ヒドすぎませんか?
『どっちにしろ意味分からん』
『余計なお世話』
『主に謝ってほしい』
『若ママ頑張ってとか嘘くさっ!!』
『マジ不愉快』
って…💧💧
それなのに29番さんに『あんた』って言われたら、
『そうゆう発言はどうでしょう😢』
『言葉使い悪く言った覚えないですf^_^;
…って💧💧
かなり言葉使い悪いと思いますよ。
『あんた』の一言で、今までの言葉使いを変えて😢マーク使う方が『嘘くさっ!』と思いました。
あなたが主さんに言った言葉、自分が言われてみてどうですか?
主さん、横レス失礼しました🙇
嘘くさって言ったのと
あんたを一緒にされるとはf^_^;
私が言われたらって、私は最初から批判スレは掲示しませんし昻
実際嘘くさいのは私が感じたまでの事を書いただけです。
マークの事まで言われたら切りがなぃ
>> 33
3さんもうやめましょうよ😣
これだから若いママは…という人が言う人がいなくならないんです💦
若いママを見て外見や年齢だけで判断する人もいるのは事実だし、年齢だけで考えたら30代の方の3分の2しか人生経験がないわけですし、知識や常識の面でかなわない部分もあるんです😔もちろん30代でも知識や常識のないママさん達もいますが…
親が心配するように主さんも心配してくださってるのなら有り難い事ではないでしょうか?主さんは若いママがきちんと子育てできないなんて言ってないですし😊
3さんもお子さんに愛情があり自分なりに頑張って子育てしてますよね😊これからお子さんと共に年齢も上がって行きます😃学ぶ事もたくさんあります🎵
素直な気持ちで主さんの言葉を受けとりましょうよ😃少なくとも私は不愉快にはなりませんでした✋
今あなたがいくつなのかわかりませんが、同年代で出産した者として少し悲しくなりました😢
17さん。悲しくなりました焏って、私がいかにも突っ掛かってるように言われてますが、私は意見しただけで、それにいちいち文句つけてきてる方がいるだけです。ミルクと勘違いした事は勘違いした事として謝りましたし。 私の周りの30代ママは、知識はあっても常識がなかったり、30後半で産んだからカワィさあまりに子供の躾がなってなかったり…。
私は『若いママ』って括りで物を言う主さんの考え方が不愉快だと感じてレスしたまでです。喧嘩吹っかけてるわけじゃなぃし昉吹っかけてきてるのは、『あんた』とか
『人の親だろ?』とかゆう発言をされてる方だと思いますけど…?
- << 37 あなたに何を言っても無駄ですね‼30代で可愛さ余って躾が・・・とかって発言はあなたが不愉快と言った若いママ発言となんにも変わりないですよ。って言っても素直に人の話を聞けないあなたにはわからないか💨レス見ててあなたが嫌いな若いママはって言われるママになってますよね❓ イチイチ噛みつかれても時間の無駄なので失礼致します💨 あなたみたいな若いママは近くに居ないので良かったわ😃 ではサヨナラ👋
- << 38 私は3さんがミルクと勘違いした事は仕方ないと思います💦 それについては私は何も言っていませんよ😃勘違いは誰にでもありますし、謝ったのだからもう忘れていいと思います✋ 若くして出産したママでも高齢出産したママでも子供に対する愛情は同じ✨ 若いママと一括りにして批判するのも30代ママと一括りにして批判するのも私は好きではありませんが、主さんのは批判ではないと思うんです😥 むしろ心配してくださって応援してくださってると思うんです😔 感じ方は人それぞれなので3さんに押しつけるつもりはありませんが…そんなに敏感にならなくてもと思ったのは事実です💦
>> 35
17さん。悲しくなりました焏って、私がいかにも突っ掛かってるように言われてますが、私は意見しただけで、それにいちいち文句つけてきてる方がいる…
私は3さんがミルクと勘違いした事は仕方ないと思います💦
それについては私は何も言っていませんよ😃勘違いは誰にでもありますし、謝ったのだからもう忘れていいと思います✋
若くして出産したママでも高齢出産したママでも子供に対する愛情は同じ✨
若いママと一括りにして批判するのも30代ママと一括りにして批判するのも私は好きではありませんが、主さんのは批判ではないと思うんです😥
むしろ心配してくださって応援してくださってると思うんです😔
感じ方は人それぞれなので3さんに押しつけるつもりはありませんが…そんなに敏感にならなくてもと思ったのは事実です💦
>> 40 育児していく上で、常識は必要。子供の学校に親も行くのに、親が学校すら出てないのは不自然だと思う。子供が就職するとき、なんてアドバイスするつもりですか? バカばっかり。
- << 43 常識って社会経験ではなく、親から教えられたりするもんじゃないんですか❓親がしっかりしていて子供にきちんと常識教えていれば問題ないと思いますが💧 社会勉強してる人でも常識ない人たくさんいますよね❓勉強してるからといって必ずしも常識があるとは思いません💧結婚して、育児していく上で学んでいく常識だってあるはずです💧ばかばっかりとかあなたに言われる筋合いありません💧スレ内容とかなりずれてきたので、失礼します🙇主さん、本当にごめんなさい🙇
きちんと学校を卒業する。就職して社会を見る。貯金をして、結婚式をする。親族みんなに祝福され、子供をつくる。できちゃったじゃなく、つくる。 子供の教育に力を注ぐ。当たり前のことを出来ないなら、偏見と言う資格ありません。 リアルなら言い返せないクセに。
- << 45 喧嘩うってんの⁉的なレスですね💧そんな綺麗ごとばかり並べても全然説得力ありません。 みんなそれぞれに色々な失敗から学んで頑張ってる…あなたはとても狭い世界に居る、とても心の小さい方だと感じます。
- << 46 できちゃったじゃなく作るって言い方どうかと思います💧中には結婚する気はあっていつか結婚て思ってたら、先に子供ができたから結婚って人もたくさんいると思います。できちゃった婚が悪いとは思いません。きちんと順序を踏んで結婚しても別れる人だってたくさんいますよ💧授かり婚と言って子供が出来たことを喜んで結婚してる人だっています💧一概にできちゃった婚がいけないとは思いません。 当たり前のことって、あなたが言った順序❓だったら私は偏見だと言う資格ありますが…。きちんと学校卒業し、親、親戚に祝福され、しばらくしてから👶を授かりました。ちなみに、私の友達は高校生の頃に授かり婚をして、今は2児のママです。別れてません。ヤンママだから別れるというのはホントに偏見だと思ったから言ったまでです。
- << 53 まさに貴女のいうような、経緯ですが、社会に出て育児休暇中ですが、高卒だろうが、何だろうが、学歴より社会経験がある方の方が、考えが豊かで仕事が出来ます✨ 私の会社は一部上場企業で、CMで皆様知る会社ですが、会長は中卒、でき婚ですよ✨ 貴女様みたいな偏った方は、皆文句ばかりで、年下に見下され仕事が出来ない方が多いですね😊 皆様、こう言った方はスルーしましょ✨そして育児を楽しくする為に話しましょうよ✨😊 こう言った方はスルーされれば、される程惨めになり噛みついて来ますが、スルーし続ければ居なくなりますから✨ 私達はこう言った方みたいな偏った物の見方は子供に悪いし、反面教師にしましょ✨
主です🎵
白熱中すいません💦
私はスレ主なので賛否両論いろんなレスを受け止めます🌸
ただ3さんにとってはこのスレが不快に感じてしまったみたいで申し訳ないです💧
横レスも全然構いませんので😄
この場を使って自由にご自分の意見を述べてください✨
>> 42
きちんと学校を卒業する。就職して社会を見る。貯金をして、結婚式をする。親族みんなに祝福され、子供をつくる。できちゃったじゃなく、つくる。 …
できちゃったじゃなく作るって言い方どうかと思います💧中には結婚する気はあっていつか結婚て思ってたら、先に子供ができたから結婚って人もたくさんいると思います。できちゃった婚が悪いとは思いません。きちんと順序を踏んで結婚しても別れる人だってたくさんいますよ💧授かり婚と言って子供が出来たことを喜んで結婚してる人だっています💧一概にできちゃった婚がいけないとは思いません。
当たり前のことって、あなたが言った順序❓だったら私は偏見だと言う資格ありますが…。きちんと学校卒業し、親、親戚に祝福され、しばらくしてから👶を授かりました。ちなみに、私の友達は高校生の頃に授かり婚をして、今は2児のママです。別れてません。ヤンママだから別れるというのはホントに偏見だと思ったから言ったまでです。
- << 68 夜遅く、申し訳ありません。 子供をつくる。授かる。 不妊治療は、夫婦でないと受けられません。病院に、戸籍を見せて 治療する。 通常、不妊治療をする場合には、子供をつくると言う言い方になることを、ご理解下さい。
17さん、わかりました。なんかバカばっかりとか、ヤンママはすぐ離婚するとか…なんか意見する気もなくなってきました…。
若い若くないは関係ないし、本当子供を思う気持ちはみんな同じなのに…偏見とかってヒガミでもありますよね。
私の周りの30過ぎで産んだ方は、ちゃんと躾してらっしゃる人もいるけど、40近い人はほとんどが子供に甘いです。
私の子供は噛み付かれ、アザになったのに叱りもしない…噛み付かれるのは子供同士だから仕方ないしお互い様だけど、私の目の前で噛んだのに、『あら昉何で噛んだの?』って…私だったらパチーンと口を叩いて説明します。カプっとかの噛んだ程度じゃなく、歯形はつくは、アザになるは…子供は震えて泣いたんですよ昉しかもごめんなさいも言わないし、親も言いなさいとも言わない…ショックでしたね…。相手に痛い思いをさせたら私は同じ痛みを分からせて説明するやり方なので。まだ相手に叩いたり噛んだりはないですが昻
- << 54 私も子供が、目の前で、噛みつかれた事ありました😠 親は注意も、「ごめんねしなさぃ」とも言わなかったです。 それより、私が✋言いましたよ👌 「噛んだら痛いんだよ。○○ちゃんをおばちゃん噛むよ。いい❓」 もちろん🙈子供は「いや」言いますよね 「○○ちゃんがぃやな事、お友達にしたんだから、ごめんねしなきゃ🙅よ」 親の前で言いましたよ😃 よその子でも、小さくても🙅なものは🙅 私は、そのつど言いました。
- << 57 そうでしたか… その噛み付いた子のママは甘すぎますね💧 それが3さんがおっしゃってた30代後半ママさんというわけですね😔 自分の話になり申し訳ないのですが、私と弟は10歳離れていて母が35歳の時に弟を出産しました✋ 3人目不妊でなかなか授からなくてやっと授かった待望の長男でした✨でも両親は甘やかす事なく姉や私と同様に躾してましたよ😃 若いから…高齢出産だから…と一括りにする事はできないですよね💡だらしない、きちんと躾してない母親ばかりではないですしね😃 噛み付かれた事は気の毒ですが、そんな非常識なママさんも年齢問わず世の中には存在するんです😔 3さんはきちんと子育てされてるようなので、そんな非常識ママを反面教師にして、お子さんと一緒に頑張り絆を深めていきましょ😊 まだまだ新米ママな私が偉そうな事言ってすみませんでした💦 私もこれからも育児頑張ります✊
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1歳8ヶ月歩かない9レス 101HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
放課後児童クラブ10レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
女の子がいないと負け組?22レス 382HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
ワーママさんのタイムスケジュール教えて4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
甥っ子姪っ子の対応の正誤について24レス 498HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
1歳8ヶ月歩かない
ちょっと大きくなった時に一緒にやりたいことを整えて置いたり、子供さんが…(匿名さん5)
9レス 101HIT 匿名さん (30代 ♀) -
高齢出産の批判について22レス 4102HIT 匿名さん
-
放課後児童クラブ
月額固定なら行った行かないに関わらず支払い義務は生じるのでは? 利用…(匿名さん10)
10レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
女の子がいないと負け組?
主さん、出てきませんか? なぜこうやって、スレ立てておいて放置す…(匿名さん20)
22レス 382HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
ワーママさんのタイムスケジュール教えて
19:45に就寝すごいですね!理想的です! やっぱり付き添ってあげら…(ちょっと教えて!さん0)
4レス 123HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。11レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
マウント取るつもりが22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊活中ですが、子供がそんなに欲しくありません。
うーん。家事育児面では全く頼りにならないと思っています。 妊活始…(育児の話題好きさん0)
11レス 170HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母に娘を預けたくない理由を正直に話すべきか
8さん いや、その通りなんだと思います。 主さん返答から、旦那のス…(匿名さん2)
9レス 167HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
マウント取るつもりが
意外なコメントありがとうございます。 そうなんです。今言わなきゃ…(育児の話題好きさん0)
22レス 403HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) 1レス -
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 297HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
40代50代で田舎の年収って
300〜400って普通でしょうか? 職種によりますが、地方の中小企業に 限った場合。 都会…
9レス 176HIT 匿名 ( 男性 ) -
彼氏の性格は変えられませんよね
こんばんは。 同じ職場の彼氏と同棲している女です。 彼氏の責任感のなさについて質問があります。 …
12レス 207HIT おしゃべり好きさん -
皆どうしてるのかな?
質問したいです.夫婦喧嘩をして、自分の気持ちや意見を発してるのに全く伝わらない、理解してくれない場合…
7レス 151HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
平成生まれの天涯孤独
モラハラで 離婚されて 両親も他界 持病があり 生活が不安で 働けない 身寄りなしの …
10レス 156HIT おしゃべり好きさん -
友達が外人の彼氏を連れて帰国
友達が海外から外人の彼氏を連れてきて日本で一緒に住むらしい。これ以上、外人を増やさないでほしいわ。な…
7レス 153HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る