受付事務

レス6 HIT数 2517 あ+ あ-

2011/06/18 05:34(更新日時)

受付事務してます。スタッフ4人。この仕事は始めたばっかです。
正社員なんですが、メモすると、そんなんメモしなくてもすぐ覚えられるよ〜 とか 暇だからもっと気楽にやっていいよ〜と言われます。
皆さん気を使っていってくれてるのかなとも思いますが、逆に自分から仕事をさがすことを躊躇します。
小さなクリニックの受付事務ってこんなかんじですか?
今まで走り回るような仕事ばっかだったし、メモしないと叱られたり自分から動かなきゃって思いながら仕事してたんですが、いまはずっと座りっぱなしで、そわそわしてしまいます💦💦

No.1615153 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何で前の仕事辞めたの?

• << 3 寿退社です

No.2

小さな病院の受付事務ですが 日によっては忙しいですし、たくさんやることあります💦

先輩方が厳しいわけではないですが お給料いただいていますし きっちり時間内は働きますよ😃

また電話も重要なことは必ずメモします。

主さんはレセプトには関わらないのでしょうか?

また、どうしても暇を持て余すなら、待合の環境作りや清掃、勉強などに時間を費やしては?

あと パソコンで仕事しやすいように名簿や資料作ったりもしてます。

• << 5 お礼遅くなりましてすみません昉 レセプトもやりますし、やる事自体はけっこうたくさんあります昉昉 ただ、まわりがみなさんマイペースとゆうか、ベテランさんばかりなので、そんなんすぐ覚えるよ~ってかんじなんですよね。 でも受付は1人でまわさなきゃいけないから、引き継いてくださってる先輩がいなくなったら困るのは自分だし、まわりに迷惑かけたくないからとにかく必死です渹

No.3

>> 1 何で前の仕事辞めたの? 寿退社です

No.4

>> 3 忙しいのが嫌で辞めたわけじゃないんだね?

主婦やりながらなら、今の職場で頑張りゃいいさ

職場の雰囲気や仕事の方針なんて、職種で質問してもわからないよ

雰囲気を作るのは職種じゃなくて、職場だから

• << 6 ありがとうございます溿 ですよね 職種の問題ではないですね。 とにかくしばらくは続けようと思います垬

No.5

>> 2 小さな病院の受付事務ですが 日によっては忙しいですし、たくさんやることあります💦 先輩方が厳しいわけではないですが お給料いただいています… お礼遅くなりましてすみません昉
レセプトもやりますし、やる事自体はけっこうたくさんあります昉昉
ただ、まわりがみなさんマイペースとゆうか、ベテランさんばかりなので、そんなんすぐ覚えるよ~ってかんじなんですよね。
でも受付は1人でまわさなきゃいけないから、引き継いてくださってる先輩がいなくなったら困るのは自分だし、まわりに迷惑かけたくないからとにかく必死です渹

No.6

>> 4 忙しいのが嫌で辞めたわけじゃないんだね? 主婦やりながらなら、今の職場で頑張りゃいいさ 職場の雰囲気や仕事の方針なんて、職種で質問しても… ありがとうございます溿
ですよね 職種の問題ではないですね。
とにかくしばらくは続けようと思います垬

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少