ふざけるな東電2👊

レス202 HIT数 10348 あ+ あ-

2016/03/16 06:25(更新日時)

前スレがいっぱいになったので

No.1614236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 賠償先には土地がら東電関連者がいるだろうしムラの一部であることも考えられる。原発立地への交付金、政治献金で繋がってたのは既に周知。復興予算は原発関連にも利用されていたと他所から聞いて確認中です。

No.152

正しくは丸投げ予算で監視、勧告をやらない政治が悪い。
(これは、ワザと干渉してない?)

予算が下りたのをいいことに理不尽極まりない使い方をするまさに無駄遣い省庁の省庁的存在。

そこに群がってくるパラサイト企業。

これがまさしく日本国債の内訳と言っても過言ではない。
(国債スパイラル)

政治家も悔しかったらお釣りが来る政治をやったらどうだ?
本質的にクリーンな政治をやれば日本は必ず再生するのに、税金予算の配分ばかりを優先させた腹黒運営なんかやってるから税金をいくら払っても足りない。
政府と関係取り巻きを喰わせるために税金を払っているようなものだ。
だから所得格差なんてのが生まれる。
当たり前だよ、下層国民は金ばかりをとられて潤うのは政治家や官僚、取り巻きの財界人ばかり。
下層国民には納税のメリットは微塵もない。

自民党は支持政党してくれた企業に謝礼として日本の予算を流しているのか?

今の政治家の手腕なんて大した事ないね。

国民をだまくらしながら政権運営するにしても低レベル過ぎる。
国民にことごとく見抜かれてる。

呆れる。

No.153

>> 152 昔、青島元都知事が参議院議員時代に予算委員会で自民党を名指しして

『自民党は大企業の男妾けだ!』

と発言して物議を醸した事があったが、
懐かしいね

No.154

>> 153 青島都知事は素晴らしい人だったな
ああいう人がまた都知事になってくれないかな…

No.155

ああいう人間って必要なんだな。って、今の政治をみてつくづく思う。

自民がまとまっているように見えるのは、造反除名に議員が怯えているからだよね。

こうなってくると内閣が暴走しても止まらなくなる。

最期の民主党みたいに。笑

No.156

東電の内部留保が5兆円超?現政権の対処に期待する。

No.157

それはないだろう社長!
世を明るく照らしておくれ💡

No.158

茂木経産大臣、発送電分離の法案化を参院選前に表明

法案化はよい

問題は実施時期が何時かだ

現存の大手電力会社が幅をきかせては困る

自由でないと困る

No.159

先に大幅値上げしたばかりなのに、
原油高騰を理由に、東北電力が値上げを申請。
他の電力各社も追随の意向を示しているという。
底無し沼かよ、東電さん
(;`皿´)

No.160

以前の円高時にはなにをしてたんですかねぇ。何千億浮いてたんですかねぇ

No.161

>> 160 儲けは懐に
損失は客に払って貰う
ってとこでしょうね

No.162

東電、原発メーカー、国の安全委、経産省、保安院。過去メンテナンスあったわけなのに、備え何やってたのかまったく。

No.163

配信にて、中部電力が3期連続の赤字。
理由が原発停止とそれによる原油輸入が増えた為と。

何言ってんだか。

「国策事業がなければ立ち行かない企業だから赤字になりました。だから原発稼働させて下さい。そうすれば事業予算も国から頂戴出来る。」って言ってるのと同じだ。

どこの企業も、事業展開で頭打ちになると企業努力で転身して行くものだが、この電力企業は国の保護なしでは生きられ無い脆弱企業のようだな。

電力企業も海外に行ってあちらで発電して日本に送電すればコスト削減で安く出来るんじゃね?笑

努力しない電力企業を維持する為に国民に迷惑かけるのはもう止めほしいね。

No.164

>> 163 ドイツなんかは10万年に一度事故る想定で積み立てしていっても足りないっていうくらいだから、人口が密集していて土地の高い日本だったら更に長期か高額で見積もらないと不足する。
ところが事故対策費用や廃炉費用なんて一切盛り込まず試算してるんだから、時が経てば誰も手のつけられない時期が来るのは明らかだからな。

そんでもって推進派は、反対している奴らは朝鮮人だと言う。そもそも推進する論理が存在していないし、口を開けば 経済 らしい。経済て。最近では安全文化(笑)という言葉からあべちゃんから飛び出したし、インフラ政策については自民党ほどダメだろ。

ドイツの国境沿いに原発が密集していることをあげる奴もいるが、実はあれがなくてもドイツの電気は足りてるっていうね。
とにかく、推進しているやつの理論が一貫してなくてビビる

No.165

東京電力は東北電力から賠償で訴えられた

事業分化、分社化できない

それか全国統合すればいい

国策ならなおのこと

No.166

>> 165 まだ訴訟は起きていないんじゃなかった?

“訴訟を検討している”じゃなかった?
確か浪江小原原発の損害賠償も東電に打診しているんだよね。

おかしな話しだ

No.167

>> 166 訴訟は起こしているが、裁判所と国と自治体と東電と・・・ グルになっていて、受理はしたが、裁判開始前の審議すら止めている状態。

後回し。

検察の家宅捜査すら入ってないからやる気は無いと察する。
一般民間企業だと即日家宅捜査、早急に裁判なんだけどな。
駄目な国だね。

No.168

東電は4年後に1号基から核燃料を取り出す作業を開始すると発表。

メルトダウンを認めておいて、更に4年後に核燃料が炉内部に留まっているとはよく言ったもんだ。
東電は自分が言った事を都合良く忘れる企業らしい。

政治家と何ら遜色ない。

No.169

更に東電は1号の炉に核燃料が確実にあるのかどうなのか把握していない。つまりなんだか良くわからない。のに、取り出す作業の発表をした。

国民をバカにしとる。💢

No.170

>> 169 1号機の調査をうやむやにしたいからだろう

No.171

復興予算が他の自治体にバラ巻かれていたのは有名ですね。
しかし
新たな事実が…
なんと!

“電力会社各社にもバラ巻かれていた”

とは…
口アングリです
(´Д`)

No.172

>> 171 電気料金の値上げは何なんだい

No.173

>> 172 火力に依存したときの燃料コストと廃炉費用

廃炉費用は全く計算せずに「原発安い!」って言ってるからな

• << 175 『原発は安い』よ。 但し、電気料金/対費用対効果でなく、原発造っては核のゴミを出しそのゴミが貯まれば貯まるほど東電の資産が無尽蔵に増えるという構図で… 原発は安い 他の発電では出たゴミは所詮ゴミ 処理費用がかかるだけの厄介もので資産にはなりようがない。 原発は『打出の小槌』だ!

No.174

>> 173 事故なら保険で賄えばいい

No.175

>> 173 火力に依存したときの燃料コストと廃炉費用 廃炉費用は全く計算せずに「原発安い!」って言ってるからな 『原発は安い』よ。
但し、電気料金/対費用対効果でなく、原発造っては核のゴミを出しそのゴミが貯まれば貯まるほど東電の資産が無尽蔵に増えるという構図で…

原発は安い

他の発電では出たゴミは所詮ゴミ
処理費用がかかるだけの厄介もので資産にはなりようがない。

原発は『打出の小槌』だ!

No.176

東電は借りてる金を返す気ないよね

No.177

>> 176 税金は国民の金。
政府金融の資金“回収率は1%で良い”との考えが基本だからね~
(´Д`)

No.178

『福島の原発事故処理は1兆ユーロ、日本円で
【120兆円!】とフランス政府見積もった。

更に、そのことを隠すことにしていたフランス政府は、ルジャーナルド・ディマンシュ誌にすっぱ抜かれてしまった。』

福島に120兆円かかるんだとよー!

国内総生産の3倍の額でフランスなら潰れてしまうらしい。

No.179

>> 178 外国 大きい地震多い

大震災復興まだ 福島あの状態

日本で起きたら困る

No.180

スレ違なんだけどあえて

自民党が参加しようとしているTPPの中の
NVC条項
米国企業が日本で期待した利益を得られなかった場合に、日本がTPPに違反していなくても、
アメリカ政府が米国企業の代わって国際機関に対して日本を提訴できるというものである

★ネガティブリスト方式
お米や国民皆保険をネガティブリストに当初加えていても、その規制が必要であることを立証できないと無条件開放させられるので、米もいつまでも規制対象とはなりえない

実状はアメリカのルールを受け入れるかどうかとなっている
交渉内容は秘密扱いとなっている-開示されないので、闇の中で条件・内容を飲まされる仕組みである
アメリカ国内では、TPP,FTAのルールは既に立法で法的に無効とされている-アメリカ国内法が優先するであるのに、各国(日本)ではTPP,FTAルールで縛る-TPP,FTAルールが各国の国内法よりも優先する

もはやアメリカの植民地だな

No.181

>> 180 売れなきゃそっちが悪い責任取れ 保護主義だったのか

• << 183 アメリカの為のTPPだもんね 国民階保険も危ないかもしれない

No.182

原発事故による業務上過失致死罪に関する訴訟
元東電幹部、菅元首相ら不起訴処分の見通し
誰も責任が取れないこの国が原発なんて持ったらいけないと思う
原発再稼働なんてしたら、また同じ過ちを繰り返し、想定外と言い逃れするだけで終り
苦しむのは地元住民だけ

No.183

>> 181 売れなきゃそっちが悪い責任取れ 保護主義だったのか アメリカの為のTPPだもんね
国民階保険も危ないかもしれない

• << 185 現政権は反対だったのにな
  • << 186 日本の医療関係も痛くもない? 現場から声聞こえない妙だな

No.184

まあ米の奴隷国家だからね。
原発事故で国土が放射能まみれになろうが米は痛くも痒くもない。
それよっか危険な原発ガンガン稼働させて浮いた金吸い上げる方が優先なんでしょ。
あとはアベちゃんに国債バンバン発行させて国民の預貯金価値0にする日銀のデノミ介入引き起こして清算って腹積もり。
米国債権どんどん中華に鞍替えしてるらしいから日本破綻しても米国経済ノーダメージ😸

No.185

>> 183 アメリカの為のTPPだもんね 国民階保険も危ないかもしれない 現政権は反対だったのにな

No.186

>> 183 アメリカの為のTPPだもんね 国民階保険も危ないかもしれない 日本の医療関係も痛くもない?

現場から声聞こえない妙だな

No.187

政府としては膨らむ医療費をおさえたいから混合診療を導入し医療費の国庫負担を軽減したいだろうね
やっぱ自民党は国民の事は考えない政党なんだろうね
原発だって海外に売り込んだ国の原発の使用済み放射性廃棄物は日本が引き受ける事になってるらしいね

• << 191 『プルサーマル』 現行日本は憲法に阻まれて放射性廃棄物の再処理が自国では出来ないため、わざわざフランスに高い金払って再処理して貰っている。 『憲法改悪』すれば堂々と日本でプルトニウムの再処理が出来るようになる。 核廃絶の決議文にも先進国で唯一署名しなかったアベちゃん(腹に一物かな?)、この辺りが複雑に絡み合っているためだろうね 緒条件を色々な角度から見渡せば、日本が何処へ向かって突き進んでいるのかが見えてくる。 そして、その方向性を選んだのは数多くの日本国民だ。 私は、こうなる事は目に見えていたから支持しなかった。 日本国民は何度も悲劇にあっても懲りない国民性だ。 そしてまた“国のため”という名の元に尊い命の犠牲を払わされる

No.188

>> 187 医療関係は患者が来ないと怒る

年代別にしないと待ち時間長い

混合にして技術者足りるのかね

核の最終処分場は福島かな

東電は廃炉専門会社

もんじゅは発電前にポンコツ

No.189

8%以上 再値上げ申請か?

No.190

>> 189 インフレターゲット2%達成するまで、値上げしまくる悪徳国営企業だ
(;`皿´)
電気料金は消費税代わりの形を変えた税金徴収です

• << 192 安倍と東電のおかげで 税金が漏れ出ていく 失業していく 住めなく食えなくなる

No.191

>> 187 政府としては膨らむ医療費をおさえたいから混合診療を導入し医療費の国庫負担を軽減したいだろうね やっぱ自民党は国民の事は考えない政党なんだろう… 『プルサーマル』
現行日本は憲法に阻まれて放射性廃棄物の再処理が自国では出来ないため、わざわざフランスに高い金払って再処理して貰っている。
『憲法改悪』すれば堂々と日本でプルトニウムの再処理が出来るようになる。
核廃絶の決議文にも先進国で唯一署名しなかったアベちゃん(腹に一物かな?)、この辺りが複雑に絡み合っているためだろうね
緒条件を色々な角度から見渡せば、日本が何処へ向かって突き進んでいるのかが見えてくる。
そして、その方向性を選んだのは数多くの日本国民だ。
私は、こうなる事は目に見えていたから支持しなかった。
日本国民は何度も悲劇にあっても懲りない国民性だ。
そしてまた“国のため”という名の元に尊い命の犠牲を払わされる

No.192

>> 190 インフレターゲット2%達成するまで、値上げしまくる悪徳国営企業だ (;`皿´) 電気料金は消費税代わりの形を変えた税金徴収です 安倍と東電のおかげで

税金が漏れ出ていく

失業していく

住めなく食えなくなる

No.193

>> 192 そのとおり!
“正にジワジワ真綿で首を絞められている”
という感じですね

No.194

東電お前もか しっかりしろ

No.195

生命より会社存命かよ

「お客様は神様です」

No.196

9月まで毎月値上げし続けてきたのに
また10月の電気料金8.9%の大幅値上げを申請しているね。
その金でまたまた幹部が高報酬で左うちわを決め込んでいくのかい!
(;`皿´)

No.197

>> 196 東電と国に微々たる懐から

5重取りくらいされてる我々

おまけに未来にまでツケ回し

No.198

アベ氏のオリンピックプレゼン(「日本は汚染水を完全にコントロールしています」発言)をフォローするため、東電はその対策費用として新規に、1兆円の予算を計上。
全て、電気料金に上乗せするそうです。
日本国民は血の一滴まで搾り取られますね

No.199

>> 198 電気料金か税かわからなくなる

復興法人税はやめるし

電力会社を選択できない困る

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧