どうしよう、((+_+))

レス23 HIT数 4406 あ+ あ-

2011/06/15 19:21(更新日時)

二人の男性の間でいま気持ちが揺れています。

A(25歳、社会人)はわたしの大好きな人です。
本当に尊敬できて、包容力もあって初めて自分からなにかしてあげたいって思った人です。初めて自分から告白しました。

彼もわたしのこと想ってくれているみたいですが、ずっと友達以上恋人未満の曖昧な関係が続いています。
転勤でこっちに来ているからいつか地元に帰ることを考え、付き合うことにあまり積極的じゃないみたいです。

Bは私の高校時代に付き合っていた元彼でお互いなんでも話したり一緒にいて楽な人です。いつもAの相談をしていて、この前いつも通り相談をしていたら「もうそんなやつ止めろよ。そんな曖昧な奴曖昧に終わるだけじゃん。もっと自分に合ったやつと付き合ったほうがいいと思う。俺じゃダメなの?」って言われなんか心に刺さりました。

今までAが曖昧な関係を望んでいるなら、わたしもそれでもいいから一緒にいたいと思っていました。でもやっぱり不安に思うことが多く、正直もう耐えられません。
「もう会うのやめよ」と言うと彼は「そこに行きつく理由が分かんない。とりあえずおやすみ。」って言われました。

まとまらなくてすみません。
頭の中がぐちゃぐちゃで泣きそうです…
わたしはどうしたらいいですか><
みなさんだったらどうしますか😢?

No.1613441 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

彼氏とは何か……

想い焦がれるモノでは無い。

以上、

後は言わなくても判りますよね?主さん。

• << 3 わかります>< お互い好きなのに‥苦しいです😢

No.2

そのAさんとは、身体の関係はあるのですか?

• << 4 彼に電話で好きだと言われて私も好きと伝え、 次に会ったとき、初めて手を繋いで彼の部屋に行きました。 抱きしめてくれたり何度かキスをして 一緒に寝ました。 (こういう雰囲気になったのはこの時が初めてです。) 体の関係はありません>< キスを何度かしたとき、「ムラムラするからこれ以上はやめよ」と言われてその後は眠りにつくまでずっと頭を撫でてくれていました。

No.3

>> 1 彼氏とは何か…… 想い焦がれるモノでは無い。 以上、 後は言わなくても判りますよね?主さん。 わかります><

お互い好きなのに‥苦しいです😢

No.4

>> 2 そのAさんとは、身体の関係はあるのですか? 彼に電話で好きだと言われて私も好きと伝え、

次に会ったとき、初めて手を繋いで彼の部屋に行きました。
抱きしめてくれたり何度かキスをして
一緒に寝ました。
(こういう雰囲気になったのはこの時が初めてです。)

体の関係はありません><
キスを何度かしたとき、「ムラムラするからこれ以上はやめよ」と言われてその後は眠りにつくまでずっと頭を撫でてくれていました。

• << 15 たとえば、 すごいお腹がすいた時、 大好きな焼肉食べたいけど、一人で行くのはな…と躊躇してしまい、手頃なお茶漬けで済ましたとします🍚 その時はお腹がいっぱいになり、焼肉のことは忘れてしまうかも知れません。 でも、またしばらくしたら、「焼肉たべたいな~」がはじまってしまうのではないでしょうか。 今の貴方も寂しさが原因で、一番手頃な人に逃げようとしてるだけなのでは? たとえ逃げたとしても、またAさんを愛しくなるだけでは? だって、貴方の気持ちは、 「Aさんが告白してくれたら、喜んで付き合う!」 に固まってるんですから🙀

No.5

普通迷う手前で踏み外さないんですよ。そういう状況になって迷ってるぐらいなら両方頂くしかあなた納得しない気がします。今がその状況に近いけど…

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます。

二人ともと良い関係を続けるつもりはありません。

わたしはいまもAさんが好きです。
Aさんとの関係を絶ったとしても、
気持ちが落ち着くまで少し時間がほしいので
Bとすぐ付き合うのは考えてないです。

No.7

二兎追うもの‥💔💔

No.8

>> 7 そうですよね。。😔

なんか自分がどうしたいかも分かんなくなっちゃいました😥

レスくださってありがとうございます><

No.9

2人で迷うって事は、2人共そんなに好きじゃないって事です。

• << 11 レスくださったのに批判的でごめんなさい😣 わたしにとってはどちらも大切なんです。 でも“大切”の意味が違くて。。 Aは恋愛対象で大切な人です。 だからこの曖昧な関係を続けるのが辛くて‥💦 Bはハッキリ言って親友というか家族みたいな感じです。 心に刺さったっていうのは、なんていうかドキッとしたというか、彼の言葉が真実だったので納得してしまった感じです。 でもわたしのこと1番理解してくれている人にそう言われると考えてしまいます>< 自分勝手でずるいのは分かってるんですが‥😢

No.10

>> 9 そんなことありません。
私にも、大切な人が二人いるんです。どちらも、自分自身より大切な存在です。

• << 12 ありがとうございます。 そのお二人とはどういう関係ですか><? 良ければ教えてください😠
  • << 21 いぃぇ😃批判的だなんて思いませんよ💦 二人とも自分より大切と言うなら迷わないハズ…自分が一番可愛くて大切だから迷うのであって、それはまぁ…浮気体質ってのもあるのでは❓主さんは若いし結婚してる訳じゃないからいっそのこと二股もありなんじゃないですか❓ 色々と恋愛して自分がどんな男性なら満足するのか分かるかも知れないですし😃 それでも一人の男性に絞れない体質なら問題は主さんの方にあるかと思いますが💦

No.11

>> 9 2人で迷うって事は、2人共そんなに好きじゃないって事です。 レスくださったのに批判的でごめんなさい😣
わたしにとってはどちらも大切なんです。
でも“大切”の意味が違くて。。

Aは恋愛対象で大切な人です。
だからこの曖昧な関係を続けるのが辛くて‥💦

Bはハッキリ言って親友というか家族みたいな感じです。
心に刺さったっていうのは、なんていうかドキッとしたというか、彼の言葉が真実だったので納得してしまった感じです。
でもわたしのこと1番理解してくれている人にそう言われると考えてしまいます><

自分勝手でずるいのは分かってるんですが‥😢

No.12

>> 10 そんなことありません。 私にも、大切な人が二人いるんです。どちらも、自分自身より大切な存在です。 ありがとうございます。

そのお二人とはどういう関係ですか><?

良ければ教えてください😠

No.13

曖昧な関係からきっちりな関係にするって案外難しいよー。

Bはもう恋愛対象じゃなくて、ただ言葉にグラッときただけでしょ?
中途半端はBがかわいそう。
Bのことはきっぱりフって、Aに告白。

No.14

>> 13 やっぱり難しいですよね。

Bにはその場で「嬉しいけど‥今はごめん」と言いました。

Aにも実は付き合ってほしいと言ったんです😫
でも「いいよ。あーでもやっぱりどうしよっかな(笑)」
ってまた曖昧にされてしまいました‥><

もう距離置くしかないでしょうか‥😭?

No.15

>> 4 彼に電話で好きだと言われて私も好きと伝え、 次に会ったとき、初めて手を繋いで彼の部屋に行きました。 抱きしめてくれたり何度かキスをして 一… たとえば、
すごいお腹がすいた時、
大好きな焼肉食べたいけど、一人で行くのはな…と躊躇してしまい、手頃なお茶漬けで済ましたとします🍚

その時はお腹がいっぱいになり、焼肉のことは忘れてしまうかも知れません。

でも、またしばらくしたら、「焼肉たべたいな~」がはじまってしまうのではないでしょうか。

今の貴方も寂しさが原因で、一番手頃な人に逃げようとしてるだけなのでは?

たとえ逃げたとしても、またAさんを愛しくなるだけでは?

だって、貴方の気持ちは、
「Aさんが告白してくれたら、喜んで付き合う!」
に固まってるんですから🙀

No.16

>> 15 そうかもしれません 😓

以前に地元に帰るまで恋しないって決めてたのに…😰って言われたんですが
もし今もその葛藤と闘ってるなら
わたしがこれ以上そばにいて彼の気持ちをかき乱す(?)のは良くないですよね(>_<)

どう接していいかわかんないんです。

No.17

>> 16 地元に待っている女性がいるとか?

AはBの存在を知らないんじゃない?
Aを軽く煽ってみたら?

曖昧なのには必ず訳があるよ。

No.18

>> 17 遠距離恋愛にトラウマがあるみたいなんです。
Bのことさりげなく言いました(´Д` )
でも、もう一回考えれば?ってかそれ俺にいうこと笑?って言われたんです🌱

No.19

自分の大好きな人を選んだ方がいいと思うよ昉
後で後悔すると思います昉

No.20

>> 19 そうですよね。

曖昧なままでも好きな人と一緒にいるべきでしょうか><?

No.21

>> 10 そんなことありません。 私にも、大切な人が二人いるんです。どちらも、自分自身より大切な存在です。 いぃぇ😃批判的だなんて思いませんよ💦 二人とも自分より大切と言うなら迷わないハズ…自分が一番可愛くて大切だから迷うのであって、それはまぁ…浮気体質ってのもあるのでは❓主さんは若いし結婚してる訳じゃないからいっそのこと二股もありなんじゃないですか❓
色々と恋愛して自分がどんな男性なら満足するのか分かるかも知れないですし😃 それでも一人の男性に絞れない体質なら問題は主さんの方にあるかと思いますが💦

No.22

>> 21 もう一回来ていただいてありがとうございます。
みなさんにいろんなアドバイスをもらい、昨日考えました。

嫌われるのが怖くて曖昧にしてたのは自分かもしれません…つまり自分が一番可愛いってことですよね(>_<)

Aにはもう一回自分の気持ちをちゃんと伝えてみようと思います。ちゃんと伝えて間に受けてもらえずに曖昧な関係が続くならもう一緒にいれないかもしれません。
Bには友達関係にヒビが入っても、やっぱり付き合うつもりはないとハッキリ伝えます。

ありがとうございましたm(_ _)m

No.23

主さんのその結論で良いと思います。Aさんには「曖昧はイヤ」と伝えないと進めなさそうな気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧