意見ください。

レス52 HIT数 2858 あ+ あ-

2011/06/14 13:45(更新日時)

通帳まで管理されて、お財布にお金ないです。今日の朝に、通帳発見しました。黙って勝手に引き落とすか口座も新しく新規で作るか迷ってます。旦那さんに厳しく管理されてる主婦の方、意見ください。皆さんどうしますか?

No.1613357 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

勝手に引き落としたら尚更問題になる

なにに使うの?
ちゃんと旦那さんにお金ないからお金欲しいって言った?

No.2

🚗の税金+携帯料金です。言いにくいです。あなたに何が分かるんですか?

• << 8 🚗の税金とかなら 別に言っても問題ないのではないですか⁉ 生活費貰ってるけど やりくりできないって事ですか❓ それとも 生活費も貰えないの❓
  • << 14 必要経費なら旦那に話してもらえばいい なにがわかるんですかって? なにもわかりませんよww
  • << 15 何❓この主😂 こんな掲示板ごときであなたの全てがわかる人なんていないでしょ😂 皆さんアドバイスしてくれてるのに聞く耳持てないならこのスレ無意味じゃん😂 大丈夫❓

No.3

自分の個人の通帳ないの?
自分の貯金はないのかな?
財布にお金がないって?
生活費?
それとも自分が自由に使うお金?

隠れて何かやっても

すぐばれそう

No.4

ここの掲示板は旦那も見る事がある為詳しくは書けません。自分の通帳

No.5

車の税金と携帯料金なら旦那さんにお金がないからこの分払ってって話したらどうですか?
うちも旦那が全部、やっています。
通帳も全部、金庫の中で…
渡されるのは生活費のみ。
もちろんお小遣いもありません。
…がないときは話します。
主さんは生活費ももらってないんですか?

No.6

へそくりすれば良いんじゃないですか?
おこずかい欲しいから パート行っていい? って言うとか

No.7

車の税金と携帯料金なら、必要経費なので言えば出して貰えるんじゃないですか?

現金渡して貰えないなら、振り込み用紙渡して払ってきてもらうとか。

No.8

>> 2 🚗の税金+携帯料金です。言いにくいです。あなたに何が分かるんですか? 🚗の税金とかなら 別に言っても問題ないのではないですか⁉

生活費貰ってるけど やりくりできないって事ですか❓
それとも 生活費も貰えないの❓

No.9

銀行の通帳と、ゆうちょ銀行の通帳全て預けてます!預けてる銀行の通帳がお給料と保険料の引き落としです。なのでおろせないし、へそくりも貯められません。食費は2万貰ってます。 後、生活費というか必要な物は欲しいと言えばくれますが、少なめな額です。 旦那も日用品に必要な物は買ってきたりします。

No.10

結婚前、婚約時に話し合わなかったの?
生活費管理について。
今更ああだこうだ言っても仕方ないかと。
きちんと取り決めして旦那が管理してたり、きちんと取り決めせずなぁなぁに結婚したのならばそれはそれで仕方ないかと。

言えばいいのになぜ言えないの?

• << 13 同意。 私は結婚前に 「アナタのお給料は私に全部管理させてね」と言い旦那に了解してもらいました。 ですので旦那の給料、預貯金は全て私の管理です。 主さん、食費2万円ってきつくないですか? 預貯金、お給料がご主人が全て管理でしたら毎月最低5万円はもらわないと…😥

No.11

私なら、別で通帳つくるけど・・・

2万てかなり少なく思います。
足りないことは言わないと伝わらないのでは?

あと「あなたに何がわかるの?」と、突っ掛かるのはどうなの?

こちらからもあなたに質問しなきゃ、答えにくいと思うし、レスしてくれた人に相当失礼ですよ。
レスに対するお礼?も喧嘩腰に読み取れるので、損します。

No.12

なぜ言えないのか不思議です。

忙しいようなら、お金貰えれば私払ってくるけどどうする?って。

携帯代は毎月のことだから、引き落としかカード払いにするとポイントも溜まり、手数料もほとんどかかりませんよ。

No.13

>> 10 結婚前、婚約時に話し合わなかったの? 生活費管理について。 今更ああだこうだ言っても仕方ないかと。 きちんと取り決めして旦那が管理してたり、… 同意。

私は結婚前に
「アナタのお給料は私に全部管理させてね」と言い旦那に了解してもらいました。

ですので旦那の給料、預貯金は全て私の管理です。

主さん、食費2万円ってきつくないですか?

預貯金、お給料がご主人が全て管理でしたら毎月最低5万円はもらわないと…😥

No.14

>> 2 🚗の税金+携帯料金です。言いにくいです。あなたに何が分かるんですか? 必要経費なら旦那に話してもらえばいい

なにがわかるんですかって?
なにもわかりませんよww

No.15

>> 2 🚗の税金+携帯料金です。言いにくいです。あなたに何が分かるんですか? 何❓この主😂

こんな掲示板ごときであなたの全てがわかる人なんていないでしょ😂

皆さんアドバイスしてくれてるのに聞く耳持てないならこのスレ無意味じゃん😂

大丈夫❓

No.16

主です。レス読んでますよ!少し落ち着いてきたんでお礼します。隠し通帳作ろうと思います。でも手数料かかりますよね…いくら掛かるんでしょうか?😢携帯もカード払いにしたくても、何のカードですか? どう手続きすればいいんですか?専業主婦でもクレジットカードは作れますか? 食費は2人なので2万で足ります。 友人と出掛ける時は貰ってます。

• << 19 携帯は引き落としにすればいいじゃん。 手数料かからなかったような…。最初いくら入れるかじゃない?千円とか一万とか。 なぜ旦那に 車の税金と携帯代払うからお金欲しい言えないの?
  • << 24 隠し通帳はどうやって使うのでしょう?入るお金ないなら、作っても意味ないような。1000円以上を最初に預けるだけで手数料はかかりません。 クレジットはIYカードは作れましたよ。クレジット機能とポイントのみでキャッシングはないですが。一括払いなら手数料ないです。私は引き落としできるお金でカード払い出来るものは全てそうしてます。カードは他で使ったことはなく、ただポイント貯める為だけで、ポイントはスーパーなどでケーキ買ったりする程度です。 ただ、レス見てる限り隠して作るのはお勧めしません。 携帯会社に引き落としの書類を貰って、旦那さんの口座から引き落としして貰えば、旦那さんも忙しいなか手間が減るし、主さんも頭下げないでいいし、手数料もかからない。 友達と遊ぶお金より、車の税金払うお金を貰えないというのは理解できないんですが。額が大きいからですか?殴られたりするんですか?借金したことでもあるんですか?

No.17

旦那にきちんとお金を貰えないし足りないって言えないのは、あなたに問題あり?

No.18

今は働いてないから、言いにくいです。働いてても言いにくかったですケド…なので旦那に内緒で実家の親に👛をお願いする事もあります。

• << 20 働いてなくても妻として、不自由ない生活費はもらっていいんですよ😃 親に貰う方がおかしいと思うけど✋
  • << 21 ご主人にガチガチに管理される結婚生活は楽しいですか? ご主人は主さんより年上なんですか? 夫婦なのに自由にモノも言えないのですか?😥

No.19

>> 16 主です。レス読んでますよ!少し落ち着いてきたんでお礼します。隠し通帳作ろうと思います。でも手数料かかりますよね…いくら掛かるんでしょうか?😢… 携帯は引き落としにすればいいじゃん。
手数料かからなかったような…。最初いくら入れるかじゃない?千円とか一万とか。
なぜ旦那に
車の税金と携帯代払うからお金欲しい言えないの?

No.20

>> 18 今は働いてないから、言いにくいです。働いてても言いにくかったですケド…なので旦那に内緒で実家の親に👛をお願いする事もあります。 働いてなくても妻として、不自由ない生活費はもらっていいんですよ😃
親に貰う方がおかしいと思うけど✋

No.21

>> 18 今は働いてないから、言いにくいです。働いてても言いにくかったですケド…なので旦那に内緒で実家の親に👛をお願いする事もあります。 ご主人にガチガチに管理される結婚生活は楽しいですか?

ご主人は主さんより年上なんですか?

夫婦なのに自由にモノも言えないのですか?😥

No.22

主です。えっと…3つ上です。もし👛欲しい時は直接は言いにくいので ✉で伝えてます。管理されてて少し窮屈です…今月は🚗の修理やらその他に5万も出して貰ったから、尚更言いにくいです。でも来月は友人とお出かけ+お祭りあるので多めに伝えようと思います。

No.23

>> 22 🚗の管理費と📱料金は必要経費ですので堂々と頼んだ方が良いと思いますよ。

3つ年上なら大した年の差でもないと思いますので、主さん、ご主人に対してもっと強気に出ては良いのでは?

私が主さんだったら
「金くれないならもうアナタとは絶対にエッチしない😠」位、言いますね😁

それかエッチ1回分5千円位もらうとか?

No.24

>> 16 主です。レス読んでますよ!少し落ち着いてきたんでお礼します。隠し通帳作ろうと思います。でも手数料かかりますよね…いくら掛かるんでしょうか?😢… 隠し通帳はどうやって使うのでしょう?入るお金ないなら、作っても意味ないような。1000円以上を最初に預けるだけで手数料はかかりません。

クレジットはIYカードは作れましたよ。クレジット機能とポイントのみでキャッシングはないですが。一括払いなら手数料ないです。私は引き落としできるお金でカード払い出来るものは全てそうしてます。カードは他で使ったことはなく、ただポイント貯める為だけで、ポイントはスーパーなどでケーキ買ったりする程度です。

ただ、レス見てる限り隠して作るのはお勧めしません。

携帯会社に引き落としの書類を貰って、旦那さんの口座から引き落としして貰えば、旦那さんも忙しいなか手間が減るし、主さんも頭下げないでいいし、手数料もかからない。
友達と遊ぶお金より、車の税金払うお金を貰えないというのは理解できないんですが。額が大きいからですか?殴られたりするんですか?借金したことでもあるんですか?

No.25

隠し通帳は食費からと、出かける時に余った👛を少しずつ入れてきます。

No.26

13番さん、17番さん💡🚗の税金は約3万です!明日辺りにでも通帳渡してもらい、払ってもらいます。📱も旦那さんの口座からの引き落とし前に頼みましたが拒否されたので言いにくいですが、もう一度お願いしてみます。 暴力は無いです。ただ、3つ上で年の差は大差無いんですが、かなり自分が正しいような意見はします。。私は👛あれば使ってしまうタイプで旦那は貯めてくタイプです。借金はないです。

No.27

友達と遊びに行くときも3000円、5000円、①万のパターンが多いです😠有り得ないですよね!ストレス爆発しそうです💣💣

• << 29 携帯代と車の税金は必要経費だと思いますがそれは言えなくて、遊びに行く時にお金をもらえるのちょっと理解できません。 私は毎月携帯は2台分口座から引き落とし、車の税金は振り込み用紙見せてお金をもらい、食費は子供2人で月3万。 お小遣いは月5千円以上貰いません。 お金がないなら遊びに行きません。 働かないのですか?
  • << 30 私は子持ちの専業主婦です。以前はあるだけ使うタイプでしたが、専業主婦になってからはお小遣い貰ってませんよ。 お金は私が管理ですが、貯金は別でしてるので、決まった生活費を月一回しか下ろしません。 その中のやりくりで浮いたお金でママ友とランチ(1000円程度)。友達の結婚式などのご祝儀は独身時代の貯金から。 一万も使える時があるなんて羨ましい。 多めに貰おうとか考えるから、財布締められるんじゃないですかね? 引き落としがダメなら、堂々と請求書渡したらどうですか?何に怯えているのか。

No.28

>> 27 主さん、ご主人に対してもっと強気に出ても良いと思いますよ。

時には大喧嘩したっていいと思いますよ😥

頑張って下さいね😊

私が旦那と喧嘩した時は
「エッチはヤらせてあげない😠」って感じですよ😁

No.29

>> 27 友達と遊びに行くときも3000円、5000円、①万のパターンが多いです😠有り得ないですよね!ストレス爆発しそうです💣💣 携帯代と車の税金は必要経費だと思いますがそれは言えなくて、遊びに行く時にお金をもらえるのちょっと理解できません。

私は毎月携帯は2台分口座から引き落とし、車の税金は振り込み用紙見せてお金をもらい、食費は子供2人で月3万。
お小遣いは月5千円以上貰いません。
お金がないなら遊びに行きません。

働かないのですか?

No.30

>> 27 友達と遊びに行くときも3000円、5000円、①万のパターンが多いです😠有り得ないですよね!ストレス爆発しそうです💣💣 私は子持ちの専業主婦です。以前はあるだけ使うタイプでしたが、専業主婦になってからはお小遣い貰ってませんよ。
お金は私が管理ですが、貯金は別でしてるので、決まった生活費を月一回しか下ろしません。
その中のやりくりで浮いたお金でママ友とランチ(1000円程度)。友達の結婚式などのご祝儀は独身時代の貯金から。
一万も使える時があるなんて羨ましい。
多めに貰おうとか考えるから、財布締められるんじゃないですかね?

引き落としがダメなら、堂々と請求書渡したらどうですか?何に怯えているのか。

No.31

主さんは旦那さんに信用されていないのかな?

私は子持ち専業主婦だけど、旦那にお伺いなんか立てないけどな。
そりゃ自分のモノを買うときで、1万円以上する時は言いますけど・・・例えば、ファンデーションとか口紅がきれたらあなたはどうしてるの?

私は勝手に買います。
旦那がお金の事で私に何か言った事すらないです。
信用して全部預けてくれてますけど・・・主さんは細かな日用品買うときでも、言わなければ貰えないのかな・・・?

• << 35 化粧品は独身の時にそれなりに買ってたので、切れたりする事は当分無いです。旦那も私がいくら位のファンデーション使ってるのか知ってます😄付き合ってた頃に一緒に買いに行ってたので!口紅よりリップグロス派です😌

No.32

ですから結婚前に取り決めされなかったの?
今更仕方ないじゃん。

No.33

結婚前の自分名義の通帳もなかったの?😥
それとも預けてるのかなぁ…

旦那の通帳 キャッシュカード 全て預けてくれて、私が一括管理していますよ。

主に預けない理由があるのですか?

それに ご主人が一括管理しているなら お願いするしかないじゃないですか。
親に頼むのは おかしいよ💦

預けてくれないって…何だか ご主人から信用されて無いみたいで嫌じゃない?😥

No.34

①万遊びに行くのに貰っても余らせて治療代に出したりしてます⤵⤵全然楽しめません。 先月に仕事は辞めました。体調が落ち着いてきたら働きだします。 結婚した当初は自分で通帳持ってました。管理されるようになったのは最近です。

• << 36 んじゃ毎月遊ぶのを控えたらいかがですか? 遠慮して必要経費不足を言わないのかわかりませんが、毎月遊びに行けるだけ羨ましいです。 独身時代の貯蓄は全くなかったのかな
  • << 37 私の旦那は 「欲しい物があったら俺に聞かないで買っていいよ」と言ってくれますが(だからといって無駄遣いもほとんどしませんが…) 主さんのご主人なんだかなぁ~😥 友達と🍻飲みにも行きにくそう…😥 ご主人は優しくないのですか?

No.35

>> 31 主さんは旦那さんに信用されていないのかな? 私は子持ち専業主婦だけど、旦那にお伺いなんか立てないけどな。 そりゃ自分のモノを買うときで、1… 化粧品は独身の時にそれなりに買ってたので、切れたりする事は当分無いです。旦那も私がいくら位のファンデーション使ってるのか知ってます😄付き合ってた頃に一緒に買いに行ってたので!口紅よりリップグロス派です😌

No.36

>> 34 ①万遊びに行くのに貰っても余らせて治療代に出したりしてます⤵⤵全然楽しめません。 先月に仕事は辞めました。体調が落ち着いて… んじゃ毎月遊ぶのを控えたらいかがですか?
遠慮して必要経費不足を言わないのかわかりませんが、毎月遊びに行けるだけ羨ましいです。

独身時代の貯蓄は全くなかったのかな

No.37

>> 34 ①万遊びに行くのに貰っても余らせて治療代に出したりしてます⤵⤵全然楽しめません。 先月に仕事は辞めました。体調が落ち着いて… 私の旦那は
「欲しい物があったら俺に聞かないで買っていいよ」と言ってくれますが(だからといって無駄遣いもほとんどしませんが…)

主さんのご主人なんだかなぁ~😥

友達と🍻飲みにも行きにくそう…😥

ご主人は優しくないのですか?

No.38

友達と飲みに行きますよ😄でも、最近は周りが妊娠中なので行ってませんが💦💦旦那が日曜日に必ず出かけるので、その時は言います。遊びを控えたらという意見ですが、そんなに行ってないです!!昼間にショッピングセンターとかに行く位です!

• << 40 主さんは多分…容姿が良い方なのでしょう? ご主人は可愛い主さんにお金を渡すとアチコチ出られるのが心配なのでは?😥

No.39

遊びにもそんなに行ってないです!😅周りが妊娠中なので飲みには行けないので昼間にショッピングセンターに行くくらいです!来月のディズニーは独身の友達と出掛けます!

• << 41 何を悩んでるのか、私にはわからなくなりましたので、失礼します。 レスも意味不明だし、頭の悪い私には理解不能です。 お幸せに。

No.40

>> 38 友達と飲みに行きますよ😄でも、最近は周りが妊娠中なので行ってませんが💦💦旦那が日曜日に必ず出かけるので、その時は言います。遊びを控えたらとい… 主さんは多分…容姿が良い方なのでしょう?

ご主人は可愛い主さんにお金を渡すとアチコチ出られるのが心配なのでは?😥

No.41

>> 39 遊びにもそんなに行ってないです!😅周りが妊娠中なので飲みには行けないので昼間にショッピングセンターに行くくらいです!来月のディズニーは独身の… 何を悩んでるのか、私にはわからなくなりましたので、失礼します。

レスも意味不明だし、頭の悪い私には理解不能です。

お幸せに。

• << 43 同感です。 というか…隠し通帳作っても、毎月旦那さんからもらったお金の余りを貯めるのなら、財布にそのまま使わないで貯めていけばいいのに…。 主さんはお金があったら、使っちゃうタイプの人のようですね。で、 なくなったから欲しいけど言えな-い みたいな。だからご主人管理したのでは? 携帯払えない、車の税金払えないって言ってる人がよく来月ディズニーランドに行きますとか言えるなぁ…。 主さんさようなら

No.42

>> 41 同意~。25歳にもなって質問ひとついなせないの?

レスがホントさっぱり意味不明なんで、聞かれた事に答えてあげて下さい。
あと同じようなレス何回も返さず、アンカーつけたらどうですか?

No.43

>> 41 何を悩んでるのか、私にはわからなくなりましたので、失礼します。 レスも意味不明だし、頭の悪い私には理解不能です。 お幸せに。 同感です。

というか…隠し通帳作っても、毎月旦那さんからもらったお金の余りを貯めるのなら、財布にそのまま使わないで貯めていけばいいのに…。

主さんはお金があったら、使っちゃうタイプの人のようですね。で、
なくなったから欲しいけど言えな-い
みたいな。だからご主人管理したのでは? 携帯払えない、車の税金払えないって言ってる人がよく来月ディズニーランドに行きますとか言えるなぁ…。
主さんさようなら

No.44

お礼に質問は返してますよ💧💧何で、そんな言い方されなきゃいけないんですか?悩みは解決しましたから。13番さんが教えてくれました。旦那が帰ってきたら話します。

• << 47 解決したなら閉めたら⁉ 人に対しての言葉使いも知らないようなのでなんとなくご主人の気持ちがわかるような感じ😒 結局はお金管理は主には任せれないんでしょうね😒 信用されてないんですよ😒
  • << 48 主さん、解決されるといいですね😊

No.45

最初のレス読んだだけだけど…。君、みんなに相談したくて書き込んだんだろ?なのに意見を貰って“あなたに何が分かるの”ってのはおかしいない?君の考えが全く理解出来ない⤵顔洗って、大人になってもう一度出直してきなよ😁✋

No.46

私の質問には一切答えてませんが?

No.47

>> 44 お礼に質問は返してますよ💧💧何で、そんな言い方されなきゃいけないんですか?悩みは解決しましたから。13番さんが教えてくれました。旦那が帰って… 解決したなら閉めたら⁉
人に対しての言葉使いも知らないようなのでなんとなくご主人の気持ちがわかるような感じ😒
結局はお金管理は主には任せれないんでしょうね😒
信用されてないんですよ😒

No.48

>> 44 お礼に質問は返してますよ💧💧何で、そんな言い方されなきゃいけないんですか?悩みは解決しましたから。13番さんが教えてくれました。旦那が帰って… 主さん、解決されるといいですね😊

No.49

>> 48 13番さんありがとうございます😆頑張ります✋批判する人ばっかりで嫌になります⤵ストレス発散してるんしょうか?

No.50

>> 49 私は主さんより大分年上なので30歳以下の方は私にとって
「可愛い対象」に入るのですよ☺

私は独身時代が長かったので(散々遊びましたが…(^_^;))

主さんのまだまだ遊びたい気持ちも理解出来ますよ☺

ディズニーランド✨楽しんできて下さいね🙋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新