意見ください。
通帳まで管理されて、お財布にお金ないです。今日の朝に、通帳発見しました。黙って勝手に引き落とすか口座も新しく新規で作るか迷ってます。旦那さんに厳しく管理されてる主婦の方、意見ください。皆さんどうしますか?
新しいレスの受付は終了しました
車の税金と携帯料金なら旦那さんにお金がないからこの分払ってって話したらどうですか?
うちも旦那が全部、やっています。
通帳も全部、金庫の中で…
渡されるのは生活費のみ。
もちろんお小遣いもありません。
…がないときは話します。
主さんは生活費ももらってないんですか?
銀行の通帳と、ゆうちょ銀行の通帳全て預けてます!預けてる銀行の通帳がお給料と保険料の引き落としです。なのでおろせないし、へそくりも貯められません。食費は2万貰ってます。 後、生活費というか必要な物は欲しいと言えばくれますが、少なめな額です。 旦那も日用品に必要な物は買ってきたりします。
私なら、別で通帳つくるけど・・・
2万てかなり少なく思います。
足りないことは言わないと伝わらないのでは?
あと「あなたに何がわかるの?」と、突っ掛かるのはどうなの?
こちらからもあなたに質問しなきゃ、答えにくいと思うし、レスしてくれた人に相当失礼ですよ。
レスに対するお礼?も喧嘩腰に読み取れるので、損します。
なぜ言えないのか不思議です。
忙しいようなら、お金貰えれば私払ってくるけどどうする?って。
携帯代は毎月のことだから、引き落としかカード払いにするとポイントも溜まり、手数料もほとんどかかりませんよ。
主です。レス読んでますよ!少し落ち着いてきたんでお礼します。隠し通帳作ろうと思います。でも手数料かかりますよね…いくら掛かるんでしょうか?😢携帯もカード払いにしたくても、何のカードですか? どう手続きすればいいんですか?専業主婦でもクレジットカードは作れますか? 食費は2人なので2万で足ります。 友人と出掛ける時は貰ってます。
- << 19 携帯は引き落としにすればいいじゃん。 手数料かからなかったような…。最初いくら入れるかじゃない?千円とか一万とか。 なぜ旦那に 車の税金と携帯代払うからお金欲しい言えないの?
- << 24 隠し通帳はどうやって使うのでしょう?入るお金ないなら、作っても意味ないような。1000円以上を最初に預けるだけで手数料はかかりません。 クレジットはIYカードは作れましたよ。クレジット機能とポイントのみでキャッシングはないですが。一括払いなら手数料ないです。私は引き落としできるお金でカード払い出来るものは全てそうしてます。カードは他で使ったことはなく、ただポイント貯める為だけで、ポイントはスーパーなどでケーキ買ったりする程度です。 ただ、レス見てる限り隠して作るのはお勧めしません。 携帯会社に引き落としの書類を貰って、旦那さんの口座から引き落としして貰えば、旦那さんも忙しいなか手間が減るし、主さんも頭下げないでいいし、手数料もかからない。 友達と遊ぶお金より、車の税金払うお金を貰えないというのは理解できないんですが。額が大きいからですか?殴られたりするんですか?借金したことでもあるんですか?
主です。えっと…3つ上です。もし👛欲しい時は直接は言いにくいので ✉で伝えてます。管理されてて少し窮屈です…今月は🚗の修理やらその他に5万も出して貰ったから、尚更言いにくいです。でも来月は友人とお出かけ+お祭りあるので多めに伝えようと思います。
>> 16
主です。レス読んでますよ!少し落ち着いてきたんでお礼します。隠し通帳作ろうと思います。でも手数料かかりますよね…いくら掛かるんでしょうか?😢…
隠し通帳はどうやって使うのでしょう?入るお金ないなら、作っても意味ないような。1000円以上を最初に預けるだけで手数料はかかりません。
クレジットはIYカードは作れましたよ。クレジット機能とポイントのみでキャッシングはないですが。一括払いなら手数料ないです。私は引き落としできるお金でカード払い出来るものは全てそうしてます。カードは他で使ったことはなく、ただポイント貯める為だけで、ポイントはスーパーなどでケーキ買ったりする程度です。
ただ、レス見てる限り隠して作るのはお勧めしません。
携帯会社に引き落としの書類を貰って、旦那さんの口座から引き落としして貰えば、旦那さんも忙しいなか手間が減るし、主さんも頭下げないでいいし、手数料もかからない。
友達と遊ぶお金より、車の税金払うお金を貰えないというのは理解できないんですが。額が大きいからですか?殴られたりするんですか?借金したことでもあるんですか?
13番さん、17番さん💡🚗の税金は約3万です!明日辺りにでも通帳渡してもらい、払ってもらいます。📱も旦那さんの口座からの引き落とし前に頼みましたが拒否されたので言いにくいですが、もう一度お願いしてみます。 暴力は無いです。ただ、3つ上で年の差は大差無いんですが、かなり自分が正しいような意見はします。。私は👛あれば使ってしまうタイプで旦那は貯めてくタイプです。借金はないです。
友達と遊びに行くときも3000円、5000円、①万のパターンが多いです😠有り得ないですよね!ストレス爆発しそうです💣💣
- << 29 携帯代と車の税金は必要経費だと思いますがそれは言えなくて、遊びに行く時にお金をもらえるのちょっと理解できません。 私は毎月携帯は2台分口座から引き落とし、車の税金は振り込み用紙見せてお金をもらい、食費は子供2人で月3万。 お小遣いは月5千円以上貰いません。 お金がないなら遊びに行きません。 働かないのですか?
- << 30 私は子持ちの専業主婦です。以前はあるだけ使うタイプでしたが、専業主婦になってからはお小遣い貰ってませんよ。 お金は私が管理ですが、貯金は別でしてるので、決まった生活費を月一回しか下ろしません。 その中のやりくりで浮いたお金でママ友とランチ(1000円程度)。友達の結婚式などのご祝儀は独身時代の貯金から。 一万も使える時があるなんて羨ましい。 多めに貰おうとか考えるから、財布締められるんじゃないですかね? 引き落としがダメなら、堂々と請求書渡したらどうですか?何に怯えているのか。
>> 27
友達と遊びに行くときも3000円、5000円、①万のパターンが多いです😠有り得ないですよね!ストレス爆発しそうです💣💣
私は子持ちの専業主婦です。以前はあるだけ使うタイプでしたが、専業主婦になってからはお小遣い貰ってませんよ。
お金は私が管理ですが、貯金は別でしてるので、決まった生活費を月一回しか下ろしません。
その中のやりくりで浮いたお金でママ友とランチ(1000円程度)。友達の結婚式などのご祝儀は独身時代の貯金から。
一万も使える時があるなんて羨ましい。
多めに貰おうとか考えるから、財布締められるんじゃないですかね?
引き落としがダメなら、堂々と請求書渡したらどうですか?何に怯えているのか。
主さんは旦那さんに信用されていないのかな?
私は子持ち専業主婦だけど、旦那にお伺いなんか立てないけどな。
そりゃ自分のモノを買うときで、1万円以上する時は言いますけど・・・例えば、ファンデーションとか口紅がきれたらあなたはどうしてるの?
私は勝手に買います。
旦那がお金の事で私に何か言った事すらないです。
信用して全部預けてくれてますけど・・・主さんは細かな日用品買うときでも、言わなければ貰えないのかな・・・?
- << 35 化粧品は独身の時にそれなりに買ってたので、切れたりする事は当分無いです。旦那も私がいくら位のファンデーション使ってるのか知ってます😄付き合ってた頃に一緒に買いに行ってたので!口紅よりリップグロス派です😌
結婚前の自分名義の通帳もなかったの?😥
それとも預けてるのかなぁ…
旦那の通帳 キャッシュカード 全て預けてくれて、私が一括管理していますよ。
主に預けない理由があるのですか?
それに ご主人が一括管理しているなら お願いするしかないじゃないですか。
親に頼むのは おかしいよ💦
預けてくれないって…何だか ご主人から信用されて無いみたいで嫌じゃない?😥
①万遊びに行くのに貰っても余らせて治療代に出したりしてます⤵⤵全然楽しめません。 先月に仕事は辞めました。体調が落ち着いてきたら働きだします。 結婚した当初は自分で通帳持ってました。管理されるようになったのは最近です。
>> 39
遊びにもそんなに行ってないです!😅周りが妊娠中なので飲みには行けないので昼間にショッピングセンターに行くくらいです!来月のディズニーは独身の…
何を悩んでるのか、私にはわからなくなりましたので、失礼します。
レスも意味不明だし、頭の悪い私には理解不能です。
お幸せに。
- << 43 同感です。 というか…隠し通帳作っても、毎月旦那さんからもらったお金の余りを貯めるのなら、財布にそのまま使わないで貯めていけばいいのに…。 主さんはお金があったら、使っちゃうタイプの人のようですね。で、 なくなったから欲しいけど言えな-い みたいな。だからご主人管理したのでは? 携帯払えない、車の税金払えないって言ってる人がよく来月ディズニーランドに行きますとか言えるなぁ…。 主さんさようなら
最初のレス読んだだけだけど…。君、みんなに相談したくて書き込んだんだろ?なのに意見を貰って“あなたに何が分かるの”ってのはおかしいない?君の考えが全く理解出来ない⤵顔洗って、大人になってもう一度出直してきなよ😁✋
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
制服の透け対策5レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります6レス 118HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ1レス 68HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 89HIT 社会人さん
-
ホームセンターで9レス 184HIT 主婦さん (♀)
-
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 107HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
疲労感で動けなくなります
コロナ関連だと後遺症で慢性副鼻腔炎になったりはしてますけど疲労もなんで…(おしゃべり好きさん0)
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
鬱の女性8レス 783HIT 匿名
-
母が買う白いブリーフ
絶対付き合いたくない。 自分と関わらないならお好きにどうぞ。 By…(匿名さん1)
1レス 68HIT あーる (♂) -
映画館の席で隣が
今時自由席なの?珍しいね(通りすがり)
1レス 89HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 140HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 140HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 147HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 191HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 464HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 422HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 258HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 269HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 151HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る