今日からギャンブルしま宣言‼

レス46 HIT数 3932 あ+ あ-

2011/09/28 23:33(更新日時)

お悩み掲示板のギャンブル(スロット)の主です!
今日からタイトルの通り、ギャンブルを断ち切るために頑張って行こうと思うので、応援よろしくお願いします!
必ず一日一回はレスします!
よろしくお願いします!

No.1613140 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。現在の所持金、約1000円です。次の給料日は6月30日です。(恥ずかしながらバイトです💦)
給料日までまず持たないので、明日、恥を忍んで親にお金借りたいと思います💦親とはまた別の事情で殆ど口をきいていません💦
幸い、実家暮らしなので、家賃等の心配はありませんが💦

まずは明日一日、前を向いて頑張ります!

• << 6 おう!!われ! がんばりゃ↗😍

No.2

まだまだ若いので今から本当にやめられれば主さんの未来は明るいと思います✨⤴

No.3

こんにちは。
主さんて、ギャンブルがやめられないの主さんですか❓

No.4

どうも、主です。今日はバイトでした。バイトまでの通勤の道沿いには、パチ屋が4軒あります💦どうしてもそこを通らなければなりません💦
バイトでのストレスや、嫌な事あると心折れ、お金のある時はほぼ確実に寄っていました💦

今日もバイトで少しストレスが溜まりました。いつもならお金あったら寄っていたかもしれません💦
こんな心の弱い自分がイヤだ💧怖い💧

とりあえず今日の報告でした。

因みに3さんの言っている主とは別と思います✋

No.5

間違えて、スミマセン🙇。

主さん応援します。 スロは夕方から行っても、遊べるのはジャグラーくらいか、それすら最近は設定入れないまぐれ当たりだろうね。
設定の良い台に座った人は閉店まで退かないだろう。

負けるとわかってて行っても楽しくないよね。
アプリで遊ぶか5スロ‥これも設定なんか入れるわけないから、暇つぶしだよ

No.6

>> 1 主です。現在の所持金、約1000円です。次の給料日は6月30日です。(恥ずかしながらバイトです💦) 給料日までまず持たないので、明日、恥を忍… おう!!われ!

がんばりゃ↗😍

No.7

主です。
今日は午後からバイトでした。
一番近いパチ屋では今日から4日ほど熱めのイベントやってます💧

目の前を通るのはかなり苦痛です💧

…でも負けません‼
因みに昨日親にお金借してほしいといったら、親もお金ギリギリなので無理との事だった💦

借りられなかった…どーしよ💦

…まあ自業自得💦実際その後冷静に考えたが、死ぬほどヤバい状況って訳じゃない。餓死するわけでもない。気の持ちようだ‼とにかく今は給料日まで、生き抜くだけだ‼

もう今日は寝る‼おやすみッ‼

No.8

主です。今日はバイト休みでした!
パチ屋に行かない休日は久しぶりです😁💦
やっぱり行きたくなってしまいます💦

でも乗り越えなきゃ止めれないっすもんね💦

給料日までに行きたい気持ちを無くす事が出来るだろうか?💦

少しずつ意識改革ッスね✊明日も頑張ります‼

No.9

どうもこんばんは
コメントをチェックさせてもらいましたが主さんはパチンコを辞めたいと思い始めたのは今回が最初ではないのでは⁉
今はたまたま連続して大敗をくらってしまい尚且つお金がないから行きたくないという気持ちであるかもしれませんが、結局は行きたくても行けないという気持ちが先行してるように思います(お金があれば必ず行く状況)。
やめるための最初のきっかけはなんでもいいと思います
例えば24のDVDを1卷から全て見るとかオンラインゲームを楽しむとか彼女作ってみるとか毎日筋トレしてストレスを発散するとかでいいんですよ
バイトは楽しい事ばかりではありませんし頭をリフレッシュする事が大切なんです
パチンコに行っても今のパチンコは勝てません
もう一度言います
パチンコに行っても今のパチンコは勝てません

No.10

>> 9 どうも主です。
おっしゃる通り、何度も止めようとして失敗してます💦
一応、趣味は趣味で色々好きなことはあります。でも、お金があると、スロットのほうがいつも優先順位が先になってしまいます💦
あれやるならスロット、これするならスロット、というように…

今まで何度も失敗してるので、このスレを立てて毎日レスする事で、自分の励みにしようと思い立てた次第です!

何もしないよりはマシなので、めげずに頑張ってみたいです!

No.11

>> 10 そうです👍
めげずに我慢するしかないです✨
我慢はストレス溜まるし良くないかもしれませんがやめるには我慢しかありません😊
本当の幸せってパチンコやることではないと思いませんか⁉
1日経って夜布団に入って今日を振り返るときにパチンコ行ったことへの罪悪感と疲労感を思うのは辛すぎな人生ですよ😂
てかつまらん人生だと思って下さい
今日私は半日で仕事終わるので午後から家族とまったり過ごしたり友達と出掛けたりパチンコよりも充実した行動を取ります😊
私はアンチパチンコ派ではないですが勝てないものに必死になるのは時間の無駄だと思いますので😁

No.12

自分との戦いになると思います。一緒に頑張りましょう☝主さんの様に若い人達がギャンブルを絶とうとする志は、素晴らしいと思います。私の若い頃の世代はパチンコ🎰タバコ🚬に金💸をつぎ込む人が多く、やめようとする志はなかったような…😥 なかなか簡単に引き出せないギャンブル銀行🏦に預金するのは、やめましょう。私の20年間分のギャンブル預金通帳があったら、額を見て😨😱😨になるんじゃないかと。 ギャンブルしない環境にする為にお金、通帳を親、恋人、職場ロッカーに保管管理するなどして、万単位で持たないことが第一歩になると思います。少しずつの改善を重ねて、人生、ギャンブル習慣を変えていきましょう😊😃😊

No.13

>> 12 どうも主です。
自分も今まで負けた金額はすでに200万は軽く行ってると思います💦借金は今のところありませんが💦
このままだと先が見えてます💦酷いときは自暴自棄になり、楽しいスロットやって死ぬなら本望とまで思っていました💧でも実際何度お金尽きようと、死ぬ勇気すらない…ただただ過ちを悔い悩みもがき苦しむだけ…

本当悲しすぎます…💧
本当は生きたいです!スロット何かで人生終わったらそれこそ悔いが残ります!
今は苦しくとも、この先ずっとスロットで苦しむよりはマシですよね!

明日も一日生き抜きます!

レスありがとうございます!

No.14

>> 13 真夜中🌉にこんばんは☝そうです、互いにギャンブルをする為に生まれて👶きたわけではありません。いろんなことに感謝の心を育み、学ぶ為、人生楽しむ為に生まれてきたのだと思います。人生勉強にしては高い授業料を払ってしまいましたが、これからの人生、光と影のうち、光の部分が多くなることを互いに願います🙏資格勉強を検討するのも環境を変える第一歩に繋がると思いますよ。✏💪✨

No.15

>> 14 おはようございます、主です。
そうですね、パチ屋など行かなくとも、周りを良く見渡せば幸せや楽しいことは転がっているはずですよね!たとえ小さなものでも、それに気付けるようになれば人生変わって行けるような気がします!
小さな光を積み重ねて、少しでも光の部分が増えるように…お互い頑張りましょう✨
資格取るのもいいですね!自分のためになりますし!
そういえば以前依存さんは、以前とありますが今は行ってないんですか?止めているなら、止めてどのくらい経ちますか?

No.16

>> 15 やめてから3日目の朝です…😂おはようございます😊😃😊6年前、北斗海🌌🌊にはまりまくった(その後麻雀🀄)以前依然です。前は独身👨で毎日、もしくは週2、3回でしたが、結婚👰して一姫二太郎👸👶を授かりここ数年は月に1、2回ですね。20年吸っていたタバコ🚬は完全に卒業できたのですが、ギャンブルは完全に卒業できないと悩んでいたところ、主さん、ミクルに出会いこれまで以上にいろいろ考えさせられました。(投稿できるのは会員もしくはPConlyかと勘違いしてました。ギャンブルしてるより、全然楽しいと正直感じました😃)

No.17

>> 16 そうなんですか😂それじゃあ一緒ですね(笑)お互い頑張りましょう!
結婚して、お子さんがおられるんですね😃!羨ましいなぁ☺自分もいつまでもこんな生活していたら、結婚なんて出来ないので、頑張らなきゃ!
タバコは止めれたんですね✨すごいですね!自分もタバコ吸ってますが、止めたいと思ってます💦どうやってやめられましたか?参考までに教えて下さい😃

No.18

>> 17 まず、自宅の灰皿を片付ける。職場の喫煙コーナーに近寄らない。コンビニ、自販機に行かない。パチンコに似てますね。自分の場合、かみさんの😣⚡が…今、残っているタバコがなくなったら、止めると🚭それが3回目位続いたある日………ずっと吸っているからおかしいと思ったらしく、『今、あるのなくなったら、止めると言ってなかった⚡😣😤😣⚡』 これ以上かっこ悪い男は続けられないなと。ネットやTVでスロット🎰で7万勝利中、地震映像見て、7万をそのまま銀行へ義援金にしてたり、小学生がDS買うための貯金を義援金にしてたりと年齢関係なく、男やと思いました。見習いたいと思います。

No.19

>> 18 なるほど!やっぱりそれなりに大変ですよね💦覚悟が要りますね💦

とりあえず自分はスロットから足洗えるように頑張らなきゃ!✊

ありがとうございます!

No.20

主です!今日も代わり映えありませんがレスします!

今日はバイト休みでした。お金がないから家に一日中いましたが、今日は暑すぎて何もする気起きず、だらけた一日を過ごしてしまいました💦
まぁでも、パチ屋に一日中いて中毒になるより全然いいですね💡

• << 27 お互いに禁スロ、継続中のようですね😤いつか、4号機のような台が復活していたら…は、まずないですね。パチ、スロバブルはとうにはじけて、節電が叫ばれる中、近い未来に資金力、還元力はなくなり業界は衰退していく一方で禁パチ、禁スロを継続する人の健康、金銭、人生は充実していくでしょう。ドラゴンボール世代としては、自分のキャラクターを絶対にパチ、スロにさせない鳥山明さんの理由はかっこいいと思いました。

No.21

こんばんは
主さんパチンコ頑張ってますか⁉
とか冗談言ってみる😂
まだ我慢続いてますか⁉
もし打ちに行きたくなったら最低でも10万用意して行くべきですよ
1回ぐらいは当たると思うから😳
千円や二千円でもしかしたらなんてありえません🐙
どうせ2通→2通→2確→2通みたいなオチですわい😱
行く気湧かないよね😂
あ⁉
主さんはスロット派でしたね😫
スロットも酷いもんだよね
確かに4号機時代はそれなりに楽しめたよ
ただ5号機はダメ👊
特に最近のART機なんてカスだわ~👊
爆裂するってどんだけの時間と労力使わせるよ😂
コインもちも悪いしボーナスが熱くないしスロット中毒だった自分が言うのもアレだけどみんな何の為に行くの⁉
3000枚出すより隣の人のタバコでガンになるほうが早いんでない⁉😂
長生きしたいものですね😊
またチェックさせてもらいます
ほんじゃ✋

• << 23 どうも、主です! お金は今ありません💦無いからまぁ今は給料が入った時の準備、対策期間的な感じですね✋ ありがとうございます✨

No.22

単純に今現在は、[やめている]というより、[金なくて行けない状態]じゃないの?とりあえず、その状態だと行きたくても行けないんやから、その状態をキープする事が大事。金入ったら、まず買い物行け✋それで他の趣味につながる何かを買え✋ゲーム好きならソフト、釣りならルアーとか‥必要最低限の金だけ残して、他を物にかえていけば、金のありがたみがわかるはず。この金でこれだけの物買えたのか?今までなんて無駄な金の使い方してたんだろ‥と普通は思うはず。貯金は意味ない。絶対、心の隙間に[いつでも行ける]という甘えた気持ちが自然とできてしまうからな。

• << 24 ありがとうございます! その通り今はお金無いから行こうと思っても行けない状況ですね~ お金入ったらすぐに欲しいものを買うですか…!それもありですね✨パチ屋で無くすより全然いいし、また行きたくても行けない状況を作るという訳ですね💡 参考にさせて頂きます✨ありがとうございます!

No.23

>> 21 こんばんは 主さんパチンコ頑張ってますか⁉ とか冗談言ってみる😂 まだ我慢続いてますか⁉ もし打ちに行きたくなったら最低でも10万用意して… どうも、主です!
お金は今ありません💦無いからまぁ今は給料が入った時の準備、対策期間的な感じですね✋

ありがとうございます✨

No.24

>> 22 単純に今現在は、[やめている]というより、[金なくて行けない状態]じゃないの?とりあえず、その状態だと行きたくても行けないんやから、その状態… ありがとうございます!
その通り今はお金無いから行こうと思っても行けない状況ですね~

お金入ったらすぐに欲しいものを買うですか…!それもありですね✨パチ屋で無くすより全然いいし、また行きたくても行けない状況を作るという訳ですね💡

参考にさせて頂きます✨ありがとうございます!

No.25

主さんガンバレⅦ

自分は4年前までスロ打ってました

仕事休みの日とりあえず打ちに行き、彼女との時間を作らず…ふられる湜
というダメダメライフ状態でした淸

趣味はギャンブルっては言えないしね瀅

辞めるには強い意志が必要ですがガンバレⅦ

No.26

ありがとうございます!

自分も暇とお金さえあれば行ってる感じです💦
そのせいで友達とも疎遠なりそうです💦腰も肩も痛くなるし💦
そーなんですよ趣味ギャンブルなんてマイナス要素でしかないすからね😱

自分も止められるように頑張ります!

No.27

>> 20 主です!今日も代わり映えありませんがレスします! 今日はバイト休みでした。お金がないから家に一日中いましたが、今日は暑すぎて何もする気起き… お互いに禁スロ、継続中のようですね😤いつか、4号機のような台が復活していたら…は、まずないですね。パチ、スロバブルはとうにはじけて、節電が叫ばれる中、近い未来に資金力、還元力はなくなり業界は衰退していく一方で禁パチ、禁スロを継続する人の健康、金銭、人生は充実していくでしょう。ドラゴンボール世代としては、自分のキャラクターを絶対にパチ、スロにさせない鳥山明さんの理由はかっこいいと思いました。

No.28

>> 27 どうも、主です!
バイト行って来ました💨
そうですね!でも自分の本当の勝負は給料日の30日からですけどね😁💦

自分もドラゴンボール好きなので、パチやスロットになって欲しくはないです!なんか、夢壊れちゃいますよね!それを聞いて安心しました✨

No.29

主です!

給料日までお金が厳しい感じですが、何とか細かい物売って生活しています!

こんな生活してると、本当にお金の有り難みが身にしみますね💦

お金なきゃホント生活が制限されますし、惨めですわ💦

今日の報告でした!

No.30

主さんお疲れさま~Ⅸ

スレ最初から読みました煜

通勤時にパチ店4店舗もあるのはキツイっすね昉

震災の影響で、パチ店員の友達は来月から定休日が増えると話してました垬

ところで給料入ったら何に使うか決めているのですか晗

No.31

>> 30 どうもです!

そうなんですパチ店4店舗💦横通る時はなるべく見ないようにし、音楽を爆音でかけて、歌いながら通り過ぎます😂!
>
そうなんですか!
やっぱり震災の影響でお客さんもあんまり来なくなったんですねぇ💦

そうですね~出来れば今回お金なくなって売ってしまった財布買い戻したいですね💦自分がスロで勝ってた時期に、ギャンブルやらない親友とブランドの財布買いに行ったんですよ!んでその親友にギャンブルで負けて売ることにならないようになって言われて、自分もそのつもりでした…でも結局親友の言った通りになってしまって…

このままだと会わせる顔ないんで、出来れば買い戻したいですね😁💦まだあればですけど💦

No.32

>> 31 財布買い戻せればいいですね煜

自分は最愛の人失ったので…こればかりは買い戻せません湜

主さんが自分と同じ道を歩まないように願っています。

また今度レスしますⅨ

• << 34 最愛の人ですか…💦自業自得とはいえ、本当にやるせないですね😭…お気持ちお察しします🙇 > 明日は我が身と言いますからね…本当にそれだけは避けたい!本当に今踏ん張り処です!頑張らなきゃ! 小悪魔さん、心が初心に返って奮い立った気がします!ありがとうございます!

No.33

こんにちは😊
給料日まであと6日ですね
一週間切りましたね💦

ちなみに給料は講座振り込みですか⁉
手渡しですか⁉
銀行なら簡単にATMなどで引き落とせない講座に入れると良いですよ👍

いちいち窓口行かなけば行けないと思うと面倒くさくて自然にお金も貯まります😊

• << 35 どーもっす! そうですね~なんとか給料日まで持ちそうな感じで良かったです! 口座振込です! なるほど💡そんな口座があるんですか! ちょっと不便ですけど、変えてみようかな💦⁉ん~ちょっと悩み処(笑)

No.34

>> 32 財布買い戻せればいいですね煜 自分は最愛の人失ったので…こればかりは買い戻せません湜 主さんが自分と同じ道を歩まないように願っています。… 最愛の人ですか…💦自業自得とはいえ、本当にやるせないですね😭…お気持ちお察しします🙇
>
明日は我が身と言いますからね…本当にそれだけは避けたい!本当に今踏ん張り処です!頑張らなきゃ!

小悪魔さん、心が初心に返って奮い立った気がします!ありがとうございます!

No.35

>> 33 こんにちは😊 給料日まであと6日ですね 一週間切りましたね💦 ちなみに給料は講座振り込みですか⁉ 手渡しですか⁉ 銀行なら簡単にATMなど… どーもっす!
そうですね~なんとか給料日まで持ちそうな感じで良かったです!

口座振込です!
なるほど💡そんな口座があるんですか!
ちょっと不便ですけど、変えてみようかな💦⁉ん~ちょっと悩み処(笑)

No.36

こんばんは😊主さん、ごめんなさい🙇裏切ってしまいました。とうとう、スロット🎰をしてしまいました。4号機北斗の拳を久しぶりに。1,000円で3時間遊び放題のゲーセンで。世の男性に彼女、嫁の愛を取り戻せに発展した台でした。あられちゃん、ドラゴンボール鳥山明さんは『キャラクターは私にとって、かわいい子供のようなもの。かわいい子供を賭博に加担させる親はいない』と☝かっこいい☺

No.37

どーも、主です!

今日は、バイト休みでした。これからスロットに変わる趣味を充実させていかなきゃならんので、昔趣味でやってたギターをまた始めようかと思っております✨
他にももっと今までやりたかったけどやって来なかった事などを、もっともっとやって人生を充実させていきたいと思っております✨

頑張るぞ!脱!ギャンブル💨

No.38

こんばんは!以前依存さん😃
そうですか💦でもゲーセン、しかも3時間遊び放題で1000円なら全然問題ないっすよ😃!
パチ屋のようにギャンブル性があり、生活に支障が出るレベルでなければ良いと思います😃!

鳥山明さん、マンガも人間性もかっこよすぎですね☺!ますます好きになりました✨

No.39

こんばんは主さんⅨ

更新ないようですけど昉

禁スロ出来てるのでしょうか晗

No.40

どうも、主です。

給料日からやってしまいました💧今月も💧

応援して頂いた皆様、本当にごめんなさい💧

お金現在1万5千円💦
死にてぇ…
渇を下さい

• << 45 いくら負けたんですか?

No.41

>> 40 辞め気あるん?😺wwwww

No.42

死にてぇーてなんだよ😪
そんな事いうぐらいならやらなければ良かったのに😥
福島にでも行ってボランティアしてくればどうですか⁉
たかがパチンコで死にてぇーなんて言ってられなくなりますよ

No.43

こーゆースレだけで辞めるってのはやっぱり難しいかな昉

悲しい淸

No.44

お久です🙇。
やってしまったもんは仕方ないけど、その意志の弱さは命取りですよ。

もう少し上手に付き合えるまで、禁スロだね。

どうしても行くなら5スロか円パチですよ

No.45

>> 40 どうも、主です。 給料日からやってしまいました💧今月も💧 応援して頂いた皆様、本当にごめんなさい💧 お金現在1万5千円💦 死にてぇ… … いくら負けたんですか?

No.46

パチンコの 何が 面白いんですか?
止めるなら頑張って 下さい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧