違和感

レス18 HIT数 2295 あ+ あ-

2011/06/14 10:49(更新日時)

こんにちは。初めまして。
近所の小5女子に違和感を覚える…。

その小5の子達は毎日何人かで私の家の前で遊んでるですが、私の子供も時々遊んで貰ったりしてくれます。ただ私の子は幼稚園児年少なので5時半をメドに家に入るんですが、私が「帰るよ」とか言ったら直ぐに我が子の所に来て「ほら、ママが帰るよって言ってるよ帰りな」とか言って急かします。時には抱っこをして私の所に連れてきます、他にも「帰るよ」と言ってるママさんもいるんですがそのママさんの子供に対しては何も言いません、私の子だけ。何を意味してるのか分かる人いますか?

タグ

No.1612991 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の世界でも、構いやすい子や構ってやりたい子がいるので、その小学生にとって主さんの子は小さい分、構いやすい又は構ってやりたい子なのでは無いですかね❓

小学生はお姉さん的な行動をしてるだけで、特に深い意味は無いと思いますよ。

No.2

小五女子がお姉ちゃんしてるんだと思いますよ😄
お母さんの一言でお子さんに構ってあげてるって・・良い事だと思います。
一緒に遊んであげるってとても微笑ましいと思います。

No.3

貴女に
『いい子』
と思われたいとか❓❓❓

• << 5 そうなのかな…? 良く考えてみます。 ありがとうございます。

No.4

お二方レスありがとうございます。

なるほど、お姉さん的な行動なんですね…。

そうですね、お姉さん的な行動の時もあれば…
以前私の子供が小5の女子に「また遊んでね」って言ったら、友達同士耳打ちしながら笑いながら「また遊んでねだって」って言ってたりするのが聞こえて来たり、その小5の子達の言動が良く分からない時がありまして。
近所なので付き合い方が難しいですね。

• << 6 何も難しい事ありませんよ😄 子供には子供の世界が有ります。 貴女は我が子が怪我しない様に遠くから見守ってあげたら? お子さんも貴女の姿が見えてると思う存分遊べると思いますよ🎶😄 小五女子のお母さんにたまにショートケーキでも買ってお礼に行って来たら?😄いつも子供が遊んで貰ってありがとうございますって😌 お茶しなくてもそれだけで貴女の印象もググッ⤴とアップしますよ😄⤴

No.5

>> 3 貴女に 『いい子』 と思われたいとか❓❓❓ そうなのかな…?

良く考えてみます。

ありがとうございます。

No.6

>> 4 お二方レスありがとうございます。 なるほど、お姉さん的な行動なんですね…。 そうですね、お姉さん的な行動の時もあれば… 以前私の子供が… 何も難しい事ありませんよ😄
子供には子供の世界が有ります。
貴女は我が子が怪我しない様に遠くから見守ってあげたら?
お子さんも貴女の姿が見えてると思う存分遊べると思いますよ🎶😄
小五女子のお母さんにたまにショートケーキでも買ってお礼に行って来たら?😄いつも子供が遊んで貰ってありがとうございますって😌
お茶しなくてもそれだけで貴女の印象もググッ⤴とアップしますよ😄⤴

No.7

>> 6 レシありがとうございます。

そうですね、子供には子供の世界はありますよね、、、。

シュンとした(私の)子供の表情を見て心苦しい時もありまして。

そうですね、何かしらお菓子でも持ってお礼もいいですね。

No.8

お子さんがシュンとするのは、ただもっと遊びたかっただけだと思いますし、耳打ちと「また遊ぼうねだって」という一言は主さんのお子さんが『可愛い事を言うな☺…』という表現の返しだったように思いますが。

何でも悪くというか深く考えない方が良いですよ。

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
確かに深く考えない方がいいですよね。

シュンとなった時、ただまだ遊びたかっただけかな…
表現の返しか…
色々考えてしまうとキリ無いですね。とにかく怪我が無いように見守ります。

No.10

主さんの「あの子何考えてんのかな」が伝わってるんじゃないですか
小5って女子トークが出来るくらい大人ですよ
遊んでくれるなんてイイコですね

• << 12 レスありがとうございます。 良い子何でしょうね。 でも違和感は覚えてるんですよね…

No.11

違ってたらゴメンなさい😖主さんは、小5の子達が
娘さんを邪魔に思ったり
嫌がられているんじゃないか…って思ってるのですか?〃

• << 13 レスありがとうございます。 そうですね~どうなんでしょうね~ 実際、小5と幼児では遊び方とか全然違いますしね。

No.12

>> 10 主さんの「あの子何考えてんのかな」が伝わってるんじゃないですか 小5って女子トークが出来るくらい大人ですよ 遊んでくれるなんてイイコですね レスありがとうございます。
良い子何でしょうね。

でも違和感は覚えてるんですよね…

• << 16 違和感というか、主さんはその子嫌いなんですよね?たぶん。スレもレスもそう取れます 自分が相手に違和感感じてるときって相手もそうだと思いますよ 嫌なら遊ばせなきゃいいのに…遊んでくれるからイイコなんだとは思うけど、小学生には小学生の世界があり、小さい子は面倒で一緒に遊ばないって場合もありますよ。しかもしょっちゅうじゃ… 主さんの違和感を感じとり、嫌われてるのを感じてるんだと思います

No.13

>> 11 違ってたらゴメンなさい😖主さんは、小5の子達が 娘さんを邪魔に思ったり 嫌がられているんじゃないか…って思ってるのですか?〃 レスありがとうございます。

そうですね~どうなんでしょうね~

実際、小5と幼児では遊び方とか全然違いますしね。

No.14

その女の子は主さんのお子さんをとても好きなのでは?

No.15

>> 14 レスありがとうございます。

そうですね、嫌いだったら遊んでくれないですもんね。

そう思うようにします😃

No.16

>> 12 レスありがとうございます。 良い子何でしょうね。 でも違和感は覚えてるんですよね… 違和感というか、主さんはその子嫌いなんですよね?たぶん。スレもレスもそう取れます
自分が相手に違和感感じてるときって相手もそうだと思いますよ
嫌なら遊ばせなきゃいいのに…遊んでくれるからイイコなんだとは思うけど、小学生には小学生の世界があり、小さい子は面倒で一緒に遊ばないって場合もありますよ。しかもしょっちゅうじゃ…
主さんの違和感を感じとり、嫌われてるのを感じてるんだと思います

• << 18 多分、嫌いと言うか接し方が分からないんだと思います。 まぁ違和感を感じながらも何とかやって行きます。ありがとうございました。

No.17

>> 16 レスありがとうございます。

遊ばせなきゃいいと言いますが、その小学生に遊んで貰いたくて家の前で遊ばせてるわけじゃないですよ。私の子と年の近い子供もいるのでその子達と遊んで貰ってます。しょっちゅう遊んでるのは小学生です。私達親子じゃないですよ。
相手はどう思っているのか心の中までは分かりませんが、違和感もあるので私は毎日遊んでる訳じゃないんですよ。

No.18

>> 16 違和感というか、主さんはその子嫌いなんですよね?たぶん。スレもレスもそう取れます 自分が相手に違和感感じてるときって相手もそうだと思いますよ… 多分、嫌いと言うか接し方が分からないんだと思います。
まぁ違和感を感じながらも何とかやって行きます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する