カップ麺

レス14 HIT数 2642 あ+ あ-

2011/06/13 22:34(更新日時)

美味しいカップ麺教えてください👍

タグ

No.1612433 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

カップヌードルシーフード味🍜

No.2

>> 1 +マヨネーズ🎵

No.3

エースコックのスーパーカップのとんこつ味☆プラス紅しょうがを自分でトッピング✌

No.4

チキンラーメンとマルタイの長崎チャンポンと日清焼きそば。まじ美味しいです。

No.5

ペヤング

No.6

沖縄ソーキそば だったかな?

うまかったべ🙋

No.7

マルちゃん麺づくり

No.8

ねぎみその逸品🍜

No.9

どん兵衛、うどん・そば😆

No.10

皆様、ありがとうございます。自分のお気に入りのメーカーは今のところエースコックです👍

まだまだレスお待ちしてます😁

No.11

昔はホームラン軒が好きでしたが、年取ってしまい、いまや完食出来るのは韓国の辛ラーメン🍜だけになってしまいました😩。
何故なのか私自身も分かりません😱。

• << 14 「辛ラーメン」輸入中止か? インスタントラーメンの調味料から可塑剤が検出、日本・韓国の製品からも―香港 2011年6月13日(月)12時14分配信 Record China  12日、香港で4種のインスタントラーメンの粉末調味料と液体調味料から可塑剤が検出されたという。写真は中国のスーパーに並ぶ「辛ラーメン」。 2011年6月12日、香港ケーブルテレビの報道によると、香港で4種のインスタントラーメンの粉末調味料と液体調味料から発ガン性の高い可塑剤が検出されたという。検出されたのは「御品皇生麺濃牛肉味」、日清の「大将炒麺日式焼汁味」、韓国メーカー・ノンシムの「辛拉麺特辣香●味(●は草かんむりに姑)」、香港メーカー・金粉ブランドの「河粉王原汁牛●味(●は月へんに南)」。シンガポール華字紙・聯合早報が伝えた。 記事によると、「御品皇生麺濃牛肉味」の液体調味料から可塑剤として使用されるフタル酸ジブチル(DBP)が基準値0.3 ppm の53倍にあたる16.1ppm検出された。香港で基準値を超えるDBPが検出されたのは初めて。同製品を販売していた恵康スーパーでは、すでにその販売を中止し、購入者に対しては商品と引き換えに返金に応じるとしている。 日清の「大将炒麺日式焼汁味」からも可塑剤DEHPが、世界保健機関(WHO)が定める基準値1.5ppmを超える2.3ppm検出された。また、台湾メディア・今日新聞網は、韓国メーカー・ノンシムの辛拉麺(辛ラーメン)の中国で生産された一部製品から可塑剤が検出されたと報じたが、ノンシムの台湾代理業者は、台湾で流通する同製品は韓国からの輸入品のため問題ないと強調した。(翻訳・編集/津野尾)

No.12

とっぱちからくさやんつきラーメン🍜

No.13

セブンイレブンだけにある『すみれ』濃厚味噌ラーメン。これもまじ美味しい。こってりダメなら無理かな。

No.14

>> 11 昔はホームラン軒が好きでしたが、年取ってしまい、いまや完食出来るのは韓国の辛ラーメン🍜だけになってしまいました😩。 何故なのか私自身も分かり… 「辛ラーメン」輸入中止か?
インスタントラーメンの調味料から可塑剤が検出、日本・韓国の製品からも―香港

2011年6月13日(月)12時14分配信 Record China 
12日、香港で4種のインスタントラーメンの粉末調味料と液体調味料から可塑剤が検出されたという。写真は中国のスーパーに並ぶ「辛ラーメン」。

2011年6月12日、香港ケーブルテレビの報道によると、香港で4種のインスタントラーメンの粉末調味料と液体調味料から発ガン性の高い可塑剤が検出されたという。検出されたのは「御品皇生麺濃牛肉味」、日清の「大将炒麺日式焼汁味」、韓国メーカー・ノンシムの「辛拉麺特辣香●味(●は草かんむりに姑)」、香港メーカー・金粉ブランドの「河粉王原汁牛●味(●は月へんに南)」。シンガポール華字紙・聯合早報が伝えた。

記事によると、「御品皇生麺濃牛肉味」の液体調味料から可塑剤として使用されるフタル酸ジブチル(DBP)が基準値0.3 ppm の53倍にあたる16.1ppm検出された。香港で基準値を超えるDBPが検出されたのは初めて。同製品を販売していた恵康スーパーでは、すでにその販売を中止し、購入者に対しては商品と引き換えに返金に応じるとしている。

日清の「大将炒麺日式焼汁味」からも可塑剤DEHPが、世界保健機関(WHO)が定める基準値1.5ppmを超える2.3ppm検出された。また、台湾メディア・今日新聞網は、韓国メーカー・ノンシムの辛拉麺(辛ラーメン)の中国で生産された一部製品から可塑剤が検出されたと報じたが、ノンシムの台湾代理業者は、台湾で流通する同製品は韓国からの輸入品のため問題ないと強調した。(翻訳・編集/津野尾)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する