Qoo~っとおいしい😃昭和のソーダ

レス500 HIT数 8926 あ+ あ-

2011/06/18 22:06(更新日時)

前スレ

http://mikle.jp/threadres/1607037/#
http://mikle.jp/threadres/1601649/

ご新規さんも✨
ROM専さんも✨
なんでも
書き込みしてください✨
お待ちしております✌

No.1611726 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 148 Qoo姉さま あ~い・・・ お母さんに見つかり~ お尻を箒で 叩かれ~♪ 「押入れに」~・・・ (TдT) 押し入れって小さい時は怖かったよね…

昔…

大雨が降ると河川が氾濫してよく床下浸水があったわ床上浸水も二回体験した
畳をたんすの上や押し入れに揚げて水が引くまでその上で寝てた

荒川放水路が出来てからは河川の氾濫もなくなったわ

No.152

>> 151 Qoo姉さまも

同じ体験を~
私は、リュックを背を負わされて
(いつも浸水時は)

なんか楽しかった思い出が
あります♪
集会所におじちゃんやおばちゃん
お友だちやお兄ちゃんやお姉ちゃんたちが来てて。
必ず、浮くもの。
草履、下駄、あとホニャララ♪
大人は、あの当時は大変だったでしょう・・
今、考えると父母に感謝です。

No.153

>> 152 ゆっちん🌀
今YouTubeで検索さ
すたども確かに無かったべな😓

Qoo殿
オラが埼玉に引っ越した時の家は坂の下にあって、台風の時は毎回床下浸水しただよ😓
当時は便所が汲み取りだったから糞尿は溢れるわ、フナは泳ぐわで大変だったっぺよ😫

• << 157 揚げ兄さま 河川が引いた時に必ずやる事~♪ それは~ 醤油を熱い鉄板に焼くのです~♪ 匂い消し~♪ これは、子供の仕事でした♪ かなり煙が・・・ 一滴ずつ垂らすのが味噌。 味噌は、高いからダメ~♪
  • << 158 そうでした…そうでした 床上や床下が浸水すると 両親は病気の心配をしてました うちは公民館とか避難はしなかった…と思うけど 聞いてないから判らないけど…兄弟が小さかったから両親は大変だったと思いますね 父が今家に居るから覚えてるか解らないけど明日聞いてみますわ

No.154

>> 153 揚げ兄さまも
はやっ💦検索💦
すごっ💡技ですね✌

そうなのです~・・
ないのです~・
残念無念・・・・

No.155

>> 144 Qoo姉さま 霊感が、あるのですか? いろいろ 見えるのですか? ごめんね~
先にこっちをレスしなきゃいけなかったのにね

今は引っ越ししてからは一回だけ[人影]をお持ち帰りしちゃったけど

引っ越し前のマンションにはかなり悩まされた…

悪さするわけじゃないけどちょこちょこ[人影]がいらっしゃってましたわ

No.156

>> 155 Qoo姉さま

スレの順番やらごあいさつ~や
しゃっこばっているものは~♪

ここのスレは関係ありましぇ~ん♪
お好きな時に~♪
お好きな事を~♪
カキカキ・ペタペタ
してくだしゃれ~♪

って、
ちょこちょこって・・・
実体は、いかに・・・
ドンドン♪

• << 161 このミクルの 霊体験のスレにもカキコしたけど…前のマンションで洗面所で顔を洗ってる時後ろから小さいこどもの声で呼ばれたから顔を拭きながらなあにって後ろ振り向いたら誰も居なかった 2階(メゾネットのマンション)の娘達の部屋に行き 誰が呼んだのって聞いたら誰も呼んでないよと…いや待てよ?…末娘もその時は16歳…家には小さいこどもは居ない…😱

No.157

>> 153 ゆっちん🌀 今YouTubeで検索さ すたども確かに無かったべな😓 Qoo殿 オラが埼玉に引っ越した時の家は坂の下にあって、台風の時は毎回… 揚げ兄さま

河川が引いた時に必ずやる事~♪
それは~

醤油を熱い鉄板に焼くのです~♪
匂い消し~♪
これは、子供の仕事でした♪

かなり煙が・・・
一滴ずつ垂らすのが味噌。

味噌は、高いからダメ~♪

• << 159 早う寝れ😓 無料アダルトサイトの徘徊を邪魔するでねェ (;🌀皿🌀)💦

No.158

>> 153 ゆっちん🌀 今YouTubeで検索さ すたども確かに無かったべな😓 Qoo殿 オラが埼玉に引っ越した時の家は坂の下にあって、台風の時は毎回… そうでした…そうでした

床上や床下が浸水すると
両親は病気の心配をしてました
うちは公民館とか避難はしなかった…と思うけど
聞いてないから判らないけど…兄弟が小さかったから両親は大変だったと思いますね
父が今家に居るから覚えてるか解らないけど明日聞いてみますわ

No.159

>> 157 揚げ兄さま 河川が引いた時に必ずやる事~♪ それは~ 醤油を熱い鉄板に焼くのです~♪ 匂い消し~♪ これは、子供の仕事でした♪ かなり… 早う寝れ😓

無料アダルトサイトの徘徊を邪魔するでねェ
(;🌀皿🌀)💦

No.160

>> 159 ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
そうは♪問屋が卸しませんわ♪
って~
ウソで~す♪

はいっ!
おふとんに入ります♪
おやすみなさい~♪
(つ∀-)オヤスミー

No.161

>> 156 Qoo姉さま スレの順番やらごあいさつ~や しゃっこばっているものは~♪ ここのスレは関係ありましぇ~ん♪ お好きな時に~♪ お好きな事… このミクルの
霊体験のスレにもカキコしたけど…前のマンションで洗面所で顔を洗ってる時後ろから小さいこどもの声で呼ばれたから顔を拭きながらなあにって後ろ振り向いたら誰も居なかった
2階(メゾネットのマンション)の娘達の部屋に行き
誰が呼んだのって聞いたら誰も呼んでないよと…いや待てよ?…末娘もその時は16歳…家には小さいこどもは居ない…😱

No.162

>> 161 また…違う日にやはり洗面台で顔を洗ってる時何気に目を開けてじぶんの足元をみたら明らかにこどもの足があった…直ぐ消えたけど😱

No.163

>> 162 Qoo姉さま

・・・・・・・・

夜中に~
お便所・・・・
行けなくなりました
・・・・・・
(TдT)

No.164

>> 163 まだ引き出しからちょこちょこ出しまっせ~[人影]

また明日(今日…)ね~

おやすみなさい😆

No.165

>> 164 Qoo姉さま

おやすみなさい~♪

( ^ω^)
ワクワク♪
明日が、楽しみ~♪
です~♪

No.166

私も、実はあるのです。霊感?は信じていませんが。
不思議だったもの。
子供の頃は、いろいろなものが怖かったです。それは大人の知恵。子供を、早く寝かせるための方便ですね。たとえば、「寝ない子は、誰だ」や「夜道を子供が独りで歩かせない」など。

しかし、子供は第6感が、鋭い。なので、不思議な「存在」に遭遇する事、しばしあり。とある科学雑誌に「幽霊の実態」を本格的に調査した論文が掲載されています。動物たちが自然災害を予知するように。です。

その論文は、ここには「貼りつけ」出来ませんので
検索してください。

No.167

子供の頃に、よく見たもの。

子供の頃と言っても小学校3年生の時。
必ず。いた。小学校まで、子供の足で1時間はかかる学校。あぜ道あり。アスファルトあり。農道あり。林の中の道もありました。
竹林の道もありました。

そう。
竹林の道。みんな、見てる。そこの場所で。振り返ると「いる」。
雨の日。晴れの日。関係なし。いない時は朝だけ。
転校してすぐには、わかりませんでした。友だちが教えてくれました。しかし、大人には見えない。

友だちは、竹林の道を通る時は絶対に、振り向かない。
不思議でした。「ゆっちゃん、ここを通る時には、後ろ向いちゃダメだっぺな」。

No.168

小学校で日直の時は、みんなより少しだけ遅く帰る事になる。
私たちの小学校時代は、のどかなもので暗くならないうちに帰宅をすれば、そうそう親には叱られません。

独りで、下校。そして、あの竹林の道。
私は好奇心、いっぱいの子供でしたから「こわいものみたさ」は人一倍です。

竹林の道の真ん中へんで、振り返りました。
もう、胸がドキドキ。

そして、私の見たものは。

No.169

最初は、なんだか分かりませんでした。

子供(幼稚園くらい)が、お辞儀をしているのかと思いました。
うつ向いている。

でも、違いました。

よく見ると、地面にうつ伏せになっているのです。

でも、それも違いました。足が、なかったからです。
腕も。

そうです。胴体の下がないのです。
まるで、地面から生えているようでした。

胸から上が。
生えているのです。
そして、うつ向いている。

No.170

じっくり観察してしまいました。

怖いという「恐怖」はなかった。
でも、いつ顔を上げてこちらを見るか?それが、怖くて
走りました。竹林の道が抜ける頃、もう一度、振り向くと

最初に見た、距離(だいたい2㍍は、離れていたかな?)で

同じ格好で、それは「いる」。

さすがに、これには全身総毛立ち

一目散に、おうちに帰りました。
怖くて、怖くて・・・・・・

晩ごはんの時に、その事を父母に話し、両親が仕事がお休みの時に確認したやる。と、言われたので、それ以後は、なるべくその竹林の道は、友だちと一緒に帰る事にしました。

後日、
両親が休みになり、一緒に竹林の道に行きました。

No.171

前方を見ながら歩くと、何も異変はない。

両親とお姉ちゃんと私。
4人で、竹林の道を、端から端に歩く。

何も、いない。

真ん中へ行き、皆で振り向いた。

いた。

同じ格好で。

でも、誰も見えない。
姉も(姉は、その時は中学1年生)見えない。

No.172

歳格好は、うつ向いているので、よく分かりませんでしたが、だいたい肩くらいまでの黒髪。ブラウス?かシャツを着ている。

男の子か女の子かも、分かりません。

しかし、はっきり分かる事は上半身だけ地面から生えているという事。

まったく動かない。でも、付いて来る。

いつから「いる」のか?
何か、因縁や古い曰くつきなのか?

子供だけにしか、見えないので、地元で何十年も何世代、ここに家をかまえている人に聞いても、分かりませんでした。

No.173

地元のおじいちゃんやおばあちゃんに聞いても、
「子供頃には、よく見たけんどなあ。あれは~なんだったんべばあ?よっく、わかんね~べよ」

誰も知らない。
誰にも分からない。

不思議なもの。

私は、幽霊やその他などは信じてません。でも、実体のないもの。
不思議なものは、絶対にあると確信しています。

• << 176 おはよん 子どもが不思議なものを見たり感じたりするのは子どもが純真無垢だからだと思いますよ… でもその物体は何だったんでしょうね… 振り向くと居る… 自分しか見えない…😱

No.174

オハヨー匤

ゆっさま、もう寝たかな?

旦那が帰って来たので、さっき起きました。

いや~ん澈恐い話で盛り上がっていたのね

これから2度寝します。
また後で来ますね。

• << 184 ポニョさんさん こんにちは~♪ トントン・・・・・ ブラのヒモ、ブチッ・・・ それは、やはり 「虫の知らせ」かと。 (TдT)

No.175

皆さんおはようございます。夜遅くまで恐い話しご苦労様でした。今日もよろしくでござる。

• << 185 ブルー兄さま 今日も一日 事なきを得ますよ~♪ 善き事がありますよ~♪ 祈っております~♪

No.176

>> 173 地元のおじいちゃんやおばあちゃんに聞いても、 「子供頃には、よく見たけんどなあ。あれは~なんだったんべばあ?よっく、わかんね~べよ」 誰も… おはよん

子どもが不思議なものを見たり感じたりするのは子どもが純真無垢だからだと思いますよ…

でもその物体は何だったんでしょうね…

振り向くと居る…
自分しか見えない…😱

• << 186 Qoo姉さま ワクワク♪テカテカ♪ ( ^ω^) お話し~♪ 屋内と屋外の「不思議体験」 どっちが怖いって言われたら やはり おうちの中の方が・・・・ ヒエ~・・・ です~・・・

No.177

皆さん🌀
おはよう&お休みだべ😁
ゆっちんが見たのは
妖怪筍小僧だべな😁

てが、かってに命名😜

• << 187 揚げ兄さま ァ ;`,、;`,、(;∀`) ;`,、;`,、(笑 黒色のヒゲを生やした 「妖怪筍小僧♪」 ナイスネーミングです~♪ あ~、もしかして 「とうもろこし」の可能性も♪ 子供の頃は、やはりモノの観察能力が 著しくキャパ狭しですから~♪ あと、空想能力が発達時期ですので♪ 「怖っ♪いい思い出」 です~♪ 大人になってからとんと、疎遠になりました♪ たとえ「見えた」としても、スルーですね♪ (TдT) あの頃の感性に戻りたい・・・

No.178

皆様
おはようございます(^^)

ミクル開けたまま寝てしまい…途中目が覚め見ようと思ったら充電切れ…😱

これは怪奇現象でしょうか((○(>_<)○))⁉⁉

って事で全部ROMり終わりましたら~また来ますねεεε=ヾ(*~▽~)ノ

ε=ヾ(;~▽~)ノすみません~💦💦

皆さま~今日も元気一杯アンパンマ~ン↗↗↗↗

アレッ👀またハズした鴨😅

By じゅげむ 😄✌

• << 188 じゅげむ姉さま こんにちは~♪ じゅげむ姉さまは~♪ もしかしてして♪ 「お水の虫道」のスレ主さまで いらっしゃいますか~? 私~♪ 主人の水虫で~♪ 同じタオルを使ったら~ 背中に「銭たむし」が~♪ 今だ、完治せず~・・・・ あはは(笑 銭を背負って、生きてます♪ おいら💰

No.179

皆さ~ん オッハ~琦

2度寝から覚めまして、先程娘を送り出し、お姑さんと朝ご飯済ませました。

洗濯機回し始めたら、霧雨が降って来ました。今日は晴れるって言ってたのに炅
旦那は朝方帰って来たのに、会社の月例会でまた出勤です。(お昼前には帰ってくるけどね)

おっと★旦那が起きてきました、また後で来ま~すⅧ

皆さん★今日も1日ファイトですⅦ

No.180

>> 179 ポニョ2⃣様~ 🎵

オッハーです (^O^)/

娘さん~
行ってらっしゃーい😄/~

旦那さんネムネム💤だね⤵また今から月例会に⤵

ぉお昼前には帰りますのね( ´∀`)ノガンバレ

ポニョ2⃣様のお宅ほのぼのして良いね~❤*゚+

あっそれはポニョ2⃣様が優しいからでつね(^・^)V

お姑様にも優しい素敵な嫁様でつわ(#^.^#)✌💕

うん霧雨ですか~
ぅ➰ん晴れればいいのにね(*^^)つ〰〰☀

ではゴミ出して来ます~ε=ヽ( ^∇^)つ⌒[ふくろ]

ジュディマリより

ぉお➰じゅげむ より😁/

No.181

フッフッフッ

今、―仁―の録画見ました。
って、あれは、建物の中に侍(恭太郎の仲間)がいたんじゃん瀅

あれって旅籠だったから他のお客様っぽく演出したみたい。

しかし、あの主さんはあの暗さと一瞬なのによく見えたなあ。そっちの方が不思議だ。
普通に見てたら絶対気がつかないよ~

◇じゅげむ様、私も手に携帯持ったまま寝てる時あります。因みに娘も…Ⅰ

画面はミクルだったりTVだったりゲームだったり渹
その状態で旦那から帰るコールがあるとビックリして飛び起きます煜

さて、洗濯干したいけど(雨はやんでるけど)怖いなあ。室内干し出来ないの~。狭くて~炅

• << 189 ポニョさんさん♪ 「ー仁ー」のドラマを 私も見ていたのですが~ 気が付きましたよ~♪ 一瞬だったので~ 「お侍の幽霊」だ♪ と、思いましたよ~♪ いや、思いたいです~♪ グロ・怖の映画 「富江」・・・ 原作はマンガ本ですが~ 最初は、映画館まで観に行きましたが~ 今、公開中の映画は~ 飽きた~・・・・(笑

No.182

>> 181 ただいま~草むしりしてゴミポイッ(^・^ )ノ⌒[ふくろ]
して来ました~家に入ってからの方が暑い😅…😓

―仁―は
建物の中の侍でしたか~
(*≧▼≦*)ヨカッタ🎵)))

でも映画などに霊とか映ってるものもありましたよね~前に📺でその場面してました😱ォオーコエー!!!

しっかし龍馬さんの額斬られて助かるんですか😱

あの一瞬怖かったです😱

あっこちらも☀の予報だったのに☁です(;_;)
梅雨はこれだからね⤵⤵

家干し😫ですかァーアッ⤵⤵

📱ありますか~一緒ですね~😆たまに返事の途中で寝てしまったり💤💤💤返事は書けてるのに送信してない時もあります😅

こんばんは~🌃

朝 起きたら … 😱

おはよう~☀

に 変更 … 😅

夜は弱くって …
ボケボケですおー▼。▼/

では
今から掃除機します⌒✨

By じゅげむ (^^)

No.183

ポニョ👫の「これも虫の知らせ?」話。

その①
これまた、中学の頃の事です。
珍しく日没後の帰り道、生まれて初めて流れ星を見た☆ミ。
興奮冷めやらず。お風呂に入る時、ブラジャーの肩紐がブチっと切れた。「これって切れるもの?」と思いつつお風呂へ。

入浴中ⅹが…

父方のおばさんが亡くなったとの知らせ。

その②
これは私が高校の時。
真夜中にヘッドフォンして音楽聞きながら編み物してました。
背後は窓。

左肩をトントンと 叩かれた。
後ろから「ねぇちょっと」という感じに。
思わず振り返る私。

当たり前だが、見えるのは雨戸の閉まった窓だけ…
(気のせい?)
あまり気にせずそのまま編み物続行。

翌日登校すると学校が騒がしい。
友「○○先生が夕べ亡くなったんだって~」
私「えーだって昨日普通に授業してたじゃん、なんで?」
友「くも膜下出血だって~」

詳しく聞くと、どうも私がトントンされた位の時間に亡くなられた様です。

実はその先生の授業は受けてなく、あまり絡みのなかった先生でしたので、いまだに不思議です。

No.184

>> 174 オハヨー匤 ゆっさま、もう寝たかな? 旦那が帰って来たので、さっき起きました。 いや~ん澈恐い話で盛り上がっていたのね これから… ポニョさんさん
こんにちは~♪

トントン・・・・・

ブラのヒモ、ブチッ・・・

それは、やはり
「虫の知らせ」かと。

(TдT)

No.185

>> 175 皆さんおはようございます。夜遅くまで恐い話しご苦労様でした。今日もよろしくでござる。 ブルー兄さま

今日も一日
事なきを得ますよ~♪

善き事がありますよ~♪
祈っております~♪

No.186

>> 176 おはよん 子どもが不思議なものを見たり感じたりするのは子どもが純真無垢だからだと思いますよ… でもその物体は何だったんでしょうね… … Qoo姉さま

ワクワク♪テカテカ♪
( ^ω^)

お話し~♪

屋内と屋外の「不思議体験」
どっちが怖いって言われたら
やはり
おうちの中の方が・・・・
ヒエ~・・・
です~・・・

• << 198 三女が姉の部屋に入った時二段ベッドの下の段に腰かけてた長女の膝の上に小さい子が腰かけてたのが見えたと言ってました… 本人は気のせいだと思ったらしいですが私が話した子どもの声や子どもの足の話を聞いて…確信したみたいです 娘達はビビってましたが… きっと貴女達の笑い声とか聴いたりして愉しそうだと思って来ちゃったんだろうから怖がったらダメだよ…って言いました

No.187

>> 177 皆さん🌀 おはよう&お休みだべ😁 ゆっちんが見たのは 妖怪筍小僧だべな😁 てが、かってに命名😜 揚げ兄さま

ァ ;`,、;`,、(;∀`) ;`,、;`,、(笑

黒色のヒゲを生やした
「妖怪筍小僧♪」
ナイスネーミングです~♪
あ~、もしかして
「とうもろこし」の可能性も♪

子供の頃は、やはりモノの観察能力が
著しくキャパ狭しですから~♪
あと、空想能力が発達時期ですので♪

「怖っ♪いい思い出」
です~♪

大人になってからとんと、疎遠になりました♪
たとえ「見えた」としても、スルーですね♪
(TдT)
あの頃の感性に戻りたい・・・

• << 194 ゆっさまの解説の時は、恐~~い話だと思っていたのに、揚げ出し様の「妖怪筍小僧」のネーミングで一気に吹き出してしまい、豆腐小僧をイメージしてしまいました炫 今夜中に「夏目友人帳」やってます。妖怪物です。 原作マンガはいっぱい出ているから買えない~炅

No.188

>> 178 皆様 おはようございます(^^) ミクル開けたまま寝てしまい…途中目が覚め見ようと思ったら充電切れ…😱 これは怪奇現象でしょう… じゅげむ姉さま

こんにちは~♪
じゅげむ姉さまは~♪

もしかしてして♪
「お水の虫道」のスレ主さまで
いらっしゃいますか~?

私~♪
主人の水虫で~♪
同じタオルを使ったら~
背中に「銭たむし」が~♪
今だ、完治せず~・・・・
あはは(笑

銭を背負って、生きてます♪
おいら💰

• << 190 ゆっちん🌀 オラが じゅげむじゅげむ ごこうのすりきれ ぱいぽぱいぽの…殿の代わりに答えるだよ 『お水の虫道』の主は別の人で東○便のメンバーのアクア🐟殿だべよ✌ 幼稚園の先生で22歳と若いだべが黒髪の優しそうな美人だべよ😁 きゅるるん!    〃 ∧👑∧ ヾ   (と(*゚∀゚)つ)    ヾヽミ🍺ソ    )ミ  彡ノ  ))(( (ミ 彡ノ    \(     ))     ( _ ____)    彡.👑 ミ キタ━((((゚∀゚))))━!!  ヾヽミ三彡ソ  / )ミ23彡ノ  / (ミ 彡゛    \(     ))     (

No.189

>> 181 フッフッフッ 今、―仁―の録画見ました。 って、あれは、建物の中に侍(恭太郎の仲間)がいたんじゃん瀅 あれって旅籠だったから他のお客様… ポニョさんさん♪

「ー仁ー」のドラマを
私も見ていたのですが~
気が付きましたよ~♪

一瞬だったので~
「お侍の幽霊」だ♪
と、思いましたよ~♪
いや、思いたいです~♪

グロ・怖の映画
「富江」・・・
原作はマンガ本ですが~
最初は、映画館まで観に行きましたが~
今、公開中の映画は~
飽きた~・・・・(笑

No.190

>> 188 じゅげむ姉さま こんにちは~♪ じゅげむ姉さまは~♪ もしかしてして♪ 「お水の虫道」のスレ主さまで いらっしゃいますか~? 私~♪ … ゆっちん🌀

オラが
じゅげむじゅげむ
ごこうのすりきれ
ぱいぽぱいぽの…殿の代わりに答えるだよ

『お水の虫道』の主は別の人で東○便のメンバーのアクア🐟殿だべよ✌
幼稚園の先生で22歳と若いだべが黒髪の優しそうな美人だべよ😁

きゅるるん!
   〃 ∧👑∧ ヾ
  (と(*゚∀゚)つ)
   ヾヽミ🍺ソ
   )ミ  彡ノ  ))(( (ミ 彡ノ
   \(
    ))
    (
_ ____)

彡.👑 ミ
キタ━((((゚∀゚))))━!!  ヾヽミ三彡ソ
 / )ミ23彡ノ
 / (ミ 彡゛
   \(
    ))
    (

• << 192 🎵揚げ兄さま >幼稚園の先生で22歳と若いだべが黒髪の優しそうな美人 の部分をスルーしてしまいました🎵 そうなのですね🎵 幼稚園の先生には 本当に、お世話になりました🎵 ありがとうございます🎵 m(_ _)m

No.191

>> 190 揚げ兄さま

そうだったのですか~♪
それは、それは
失礼致しました~♪

私自身は
「お水の虫道」には
なっていないので
あの「カユカユ・イタイタ」の
経験はありましぇ~ん💦💦

兄さま
ありがとうございました♪

• << 193 オラも『お水の虫道』は患ってないだべが 『お水の虫道』には 八が📄✏してるから顔出せないだべよ😓 オラが顔出すと奴がまた喧嘩売ってきてスレが荒れるでな😅
  • << 200 私は経験あります~濵 高校の時。 1年位で直ったけど… お年頃だったから、悩んだよ~渹 当時は女の子がお水の虫になるなんて恥ずかしいことだったからね~ 今の女の子って以外に患っている人多いんだってね。 父のが移ったのか蓜 実家ではバスタオル使い回してたからなあ でも後にも先にもその時だけだった。 その後もタオルは使い回していたのにね~埈 お目汚しの話題ですんませ~ん珵

No.192

>> 190 ゆっちん🌀 オラが じゅげむじゅげむ ごこうのすりきれ ぱいぽぱいぽの…殿の代わりに答えるだよ 『お水の虫道』の主は別の人で東○便のメン… 🎵揚げ兄さま

>幼稚園の先生で22歳と若いだべが黒髪の優しそうな美人
の部分をスルーしてしまいました🎵

そうなのですね🎵

幼稚園の先生には
本当に、お世話になりました🎵
ありがとうございます🎵
m(_ _)m

• << 196 🎵スレが荒れるのよ~みんな困るのよ~ ミクルの神様~ カムサハムニダ~🐱

No.193

>> 191 揚げ兄さま そうだったのですか~♪ それは、それは 失礼致しました~♪ 私自身は 「お水の虫道」には なっていないので あの「カユカユ・… オラも『お水の虫道』は患ってないだべが
『お水の虫道』には
八が📄✏してるから顔出せないだべよ😓
オラが顔出すと奴がまた喧嘩売ってきてスレが荒れるでな😅

• << 195 揚げ兄さま はい。 存じております・・・ 「馬の合わない御方」とは 絡まないのが得策だと 思いまする。

No.194

>> 187 揚げ兄さま ァ ;`,、;`,、(;∀`) ;`,、;`,、(笑 黒色のヒゲを生やした 「妖怪筍小僧♪」 ナイスネーミングです~♪ あ~… ゆっさまの解説の時は、恐~~い話だと思っていたのに、揚げ出し様の「妖怪筍小僧」のネーミングで一気に吹き出してしまい、豆腐小僧をイメージしてしまいました炫

今夜中に「夏目友人帳」やってます。妖怪物です。
原作マンガはいっぱい出ているから買えない~炅

• << 197 ポニョさんさん♪ あはは(笑 「豆腐小僧」ですか~♪ 京極夏彦ですね~♪ 読みました~(笑 しかし 映画の方は、子供向けという事で ストーリーが全然違いますね~♪ な・なんと~🎵 「夏目友人帳」🎵🎵🎵 ニ・ニャンコ先生~~~🎵 娘が好きで、マンガ本読んでます~🎵 アニメの方は「深夜枠」なので見ていませんが💦 私も大好きです~🎵 あと「ぬらりひょんの孫」🎵🎵

No.195

>> 193 オラも『お水の虫道』は患ってないだべが 『お水の虫道』には 八が📄✏してるから顔出せないだべよ😓 オラが顔出すと奴がまた喧嘩売ってきてスレが… 揚げ兄さま

はい。
存じております・・・

「馬の合わない御方」とは
絡まないのが得策だと
思いまする。

No.196

>> 192 🎵揚げ兄さま >幼稚園の先生で22歳と若いだべが黒髪の優しそうな美人 の部分をスルーしてしまいました🎵 そうなのですね🎵 幼稚園の先生… 🎵スレが荒れるのよ~みんな困るのよ~
ミクルの神様~
カムサハムニダ~🐱

• << 199 揚げ兄さま 落ちついて~~~~~💦💦 くだしゃい~~~~~~💦💦 はい。 あの御方は~~~~~💦💦 個性が強いのかと。

No.197

>> 194 ゆっさまの解説の時は、恐~~い話だと思っていたのに、揚げ出し様の「妖怪筍小僧」のネーミングで一気に吹き出してしまい、豆腐小僧をイメージしてし… ポニョさんさん♪

あはは(笑
「豆腐小僧」ですか~♪
京極夏彦ですね~♪
読みました~(笑

しかし
映画の方は、子供向けという事で
ストーリーが全然違いますね~♪

な・なんと~🎵
「夏目友人帳」🎵🎵🎵
ニ・ニャンコ先生~~~🎵

娘が好きで、マンガ本読んでます~🎵
アニメの方は「深夜枠」なので見ていませんが💦
私も大好きです~🎵

あと「ぬらりひょんの孫」🎵🎵

No.198

>> 186 Qoo姉さま ワクワク♪テカテカ♪ ( ^ω^) お話し~♪ 屋内と屋外の「不思議体験」 どっちが怖いって言われたら やはり おうちの… 三女が姉の部屋に入った時二段ベッドの下の段に腰かけてた長女の膝の上に小さい子が腰かけてたのが見えたと言ってました…
本人は気のせいだと思ったらしいですが私が話した子どもの声や子どもの足の話を聞いて…確信したみたいです
娘達はビビってましたが…
きっと貴女達の笑い声とか聴いたりして愉しそうだと思って来ちゃったんだろうから怖がったらダメだよ…って言いました

• << 201 Qoo姉さま ・・・・・・・・ こ・こわい・・・・ しかし・・・・ Qoo姉さまの鋭い第6感 まさに「シックスセンス」です。 娘さん達も、 見ちゃいましたか・・・・ (TдT)

No.199

>> 196 🎵スレが荒れるのよ~みんな困るのよ~ ミクルの神様~ カムサハムニダ~🐱 揚げ兄さま

落ちついて~~~~~💦💦

くだしゃい~~~~~~💦💦

はい。
あの御方は~~~~~💦💦

個性が強いのかと。

• << 203 アクア🐟殿は八の📄✏に不穏な空気を感じて仲裁に入ろうと投禁覚悟で『お水の虫道』に自分のaddress📄✏したんよ😅 だのに奴はアクア🐟殿の気持ちが分からないのか 暴言をエスカレートさせて逝った念😱 今は東○便に顔出してないけど、奴が再び現れたらオラは東○便から消える念🐱

No.200

>> 191 揚げ兄さま そうだったのですか~♪ それは、それは 失礼致しました~♪ 私自身は 「お水の虫道」には なっていないので あの「カユカユ・… 私は経験あります~濵

高校の時。
1年位で直ったけど…
お年頃だったから、悩んだよ~渹

当時は女の子がお水の虫になるなんて恥ずかしいことだったからね~

今の女の子って以外に患っている人多いんだってね。

父のが移ったのか蓜
実家ではバスタオル使い回してたからなあ

でも後にも先にもその時だけだった。
その後もタオルは使い回していたのにね~埈

お目汚しの話題ですんませ~ん珵

• << 202 ポニョさんさん♪ 今の女子高生・・・ 「おばけ」より 怖いです・・・・ でも 冬の日で、ミニスカで生足。 ズボンを履かせたくなるのは 私だけ?でしょうか?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧