歯科医院の受付事務

レス2 HIT数 4015 あ+ あ-

2011/06/10 10:10(更新日時)

今、就職活動中です。3年半程コンタクト専門店の隣接眼科で働いてました。
実際は、販売店と眼科をいったり来たりのポジションで眼科にずっと居たわけではないですしレセプトの管理をしてたわけでもないんですが、「眼科管理」という役職がついてました。
今日、歯科医院の受付事務の面接を受けるんですが、職務経歴書に「眼科管理という役職だった」と書いたのですが実際レセプト担当をしていたわけじゃないのにそうゆうふうに書いていいでしょうか?
私がやっていたのは眼科全般(受付事務、検査、先生の補佐)でレセプトは先輩が担当でやってました。
眼科管理なんて書いたらレセプトも完璧にできるもんだと思われて騙したみたいになりますかね?

No.1610790 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

実際に『眼科管理』という役職名だったのだから、書面上ではそれでいいと思いますよ。

その歯科医院が、レセプトを任せるつもりの求人なら、面接時に聞かれると思うので、その時にどの程度出来るかを正直に話せば問題ないかと思います。

No.2

>> 1 そうですよね焄
ありがとうございます煜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気