義父は昔の知り合い

レス27 HIT数 3959 あ+ あ-

2011/06/10 01:42(更新日時)

結婚して3ヶ月たちました
実は義父が知り合いでした

大学生の頃父親が亡くなり学業続けるために夜働いていたのです
キャバクラとかじゃなく高級クラブ
そこのママも本当に親身になってくれてお酒飲めない私にはピアノを弾くようにしてくれたり 学業優先してくれて
有り難いお店でした

そこで出会ったのが義父になる人(その時はもちろん知りません)
その人は私の身の上を知り何かと援助してくれました
何度か体の関係もありましたがほとんどは抱きしめられて眠るだけのような関係でした

その後卒業して義父にはお別れをいい別れました

その後就職して今の主人と知り合い二年付き合い結婚

義父はずっと単身赴任していて私は会ったことはありませんでした
写真を見ても気がつかず

結婚式前日赴任先から戻った義父と間近で会い気がつきました

義父はまた一緒だねと言います
私は複雑です

8月義父は本社に戻るためこちらに戻ってきます
主人の実家に大変近いところに私達は住んでいます

私と義父の関係は誰も知りません

このまま過ごしていけるのか心配です

No.1610101 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ドラマのようなお話ですね。
でもね、その当時から面影を探し出した結果なら、今の旦那さんとそのお父さんは似てて当然だし、つながっても当然。
何も触れずに過ごすのも、これも縁ですね。

No.2

>> 1 本当ドラマのよう😲

主さんが 毅然とした態度で 日常を送れば大丈夫なので?

義父の気持ちより
主さんの態度 気持ち次第ではないでしょうか…

No.3

>> 2 永遠に旦那の耳にはいれないようにね

「私はもうあなたの息子の妻です」
と毅然な態度で言えない?
親父と女房がやってたなんて、冗談じゃねえよ

No.4

とにかくご主人には絶対にバレないように気をつけた方がよろしいかと思われますよ😥

No.5

私が義母の立場なら絶対嫌ですね。

言葉は綺麗にまとめてますが、体の関係が有り援助して貰ってたって、援助してもらう必要が無くなったらお別れって、貴女は愛人か売春まがいの人じゃないですか。

そんな人とこれから長年関わっていくかと思うとゾッとします。

No.6

>> 5 同じく

(息子だけは構わないで~)

夫ならくれてやる

息子は別

いつかバレる気がするなぁ💧

No.7

普通昔の話とはいえ、息子の選んだ嫁が自分と関係のあった女だったらそんなセリフいいます❓😨
狼狽えたり動揺したるするとおもうけど‥‥

それが気持ち悪い😨

No.8

おえっ 気持ち悪い💧

No.9

どうして、長年単身赴任していた義父が、主さんのクラブに来れるんですか?義父と別れてから、結婚するまで、たった二年ですよね?

No.10

あわよくば、息子の居ぬ間に息子の嫁と…なんて考えてそう💧主も義父も気持ち悪い💧旦那さんと姑さん気の毒だね💧

No.11

私もあなたの義父と知り合いです😊

No.12

結婚式前日まで相手の父親に会ったことないなんておかしいと思うけど。
普通、結婚決めたら単身赴任でも帰ってきて顔合わせするでしょ。

それに名前もお互い知らなかったの?

矛盾点が多すぎ。

もし事実だとしたら、そんなに疎遠な義父と関わることなんてそんなに無いんじゃない?

No.13

キレイな言葉で誤魔化すなよ。

ドラマですか…いえ、誰でも。

誰でもいいんです、金さえあれば✨

No.14

本当に矛盾を感じる…

結婚式前日まで会わなかったの?どんな親だよ😒

嘘臭い…

No.15

旦那さんも義母さんも可哀相だし、バレないうちにさっさと別れたら?

No.16

主さんが怖れてる限り、何事もなくとはいかないでしょうね。 向こうも同じだと思います。

息子のいない間に来るでしょうね。 バレない?それはいつかバレます。

旦那さんはお父さん抜きで主さんの過去を知ってるのですか?

体の関係抜きにしてもお父さんと知り合いだったと報告したら? 一生頭から離れない問題ですよ。 耐えられますか?

No.17

無理ー💧
旦那からしたら最悪ですな

No.18

💦てか 釣りですから~

へたくそ💧

No.19

>> 18 釣りの根拠は何ですか?

証拠があるのですか?

主さん、
横レス失礼しましたm(_ _)m

No.20

昼ドラ見すぎだよ。
昔そんな感じの昼ドラあったよね~

No.21

大漁!

結婚式前日まで会ってないなんて、忙しいからとは言え息子の嫁さんになる貴女に会わずに式に出る訳ないやろ!

主さんの話をもっと聞きたいなぁ。

No.22

まず

☆交際中義父にあう機会が無かったのは義父が海外に赴任していて年に一度くらいしか戻らないため
彼は私の写真を送ったそうで後は義母に任せると言われたそうです
☆単身赴任中の義父が私の働いているクラブに何故❓とか
これは私の大学が大阪当時の単身赴任先も大阪で接待でお店に来たのが始まりです
☆援助してもらって卒業したら別れるなんてと書いてる方
援助って言い方が悪かったとは思いますが愛人とかそんな気持ちはありませんでしたし
私の弾くピアノに対して高額のチップをくれてそのままママが私にくれていたので当時は大変助かりました
実家へも仕送りしていたので
☆確かに体の関係が無かった訳では有りませんが娘のいない義父は可愛がってくれて
私がお父さんみたいと意識してからは関係はありませんでした

義父と言っても50歳

初めて会ったときは40代前半かと思いました

• << 26 若く見えるも何も、主様がお義父さんと出会ったのは実際40歳前半、遅くても半ばでしょう❓それとも当時50歳ですか❓ どちらにしても、主様が何を根拠に安心したのかわかりません💦本社に戻ってくるなら、会う機会も増えるから、私なら余計に不安になるけど。まぁ息子の嫁と関係あったなんて、誰にも言えないと思うのでお義父さんが奥さんや息子に実は…なんて言えないと思いますが。

No.23

続きです

気持ち悪いとかそんな事はどうでもいいです
父親が亡くなり学業のためとはいえ夜の仕事をしながら通学
周りの人のお陰で今までやってこれたと感謝してます
当時の義父と義母の関係は判りません
ただ交際中彼からは一緒にいると喧嘩ばかりだから今は単身赴任で別居だからいいよって聞いたことがあります

先ほど義母から電話が彼にあり

義父は来年本社に戻るそうです
義父からは特にアプローチはありません(携帯も知りません)
このまま過ごしていけそうです

• << 25 『このまま過ごしていけそうです。』って…。 図々しいというか、凄い神経してますね。 旦那と義母が可哀相。 ってか、こんなにあっさりと自己解決出来るなら、わざわざスレたてなくてもよかったのに。 キモがられて、バカにされるだけでしたね。

No.24

>> 23 貴女は、旦那さんと義母さんに悪いと思わないの?

肉体関係持った後で、父親娘みたいと感じるって犬並の感性だよ。

凄く気持ち悪い。

No.25

>> 23 続きです 気持ち悪いとかそんな事はどうでもいいです 父親が亡くなり学業のためとはいえ夜の仕事をしながら通学 周りの人のお陰で今までや… 『このまま過ごしていけそうです。』って…。
図々しいというか、凄い神経してますね。
旦那と義母が可哀相。

ってか、こんなにあっさりと自己解決出来るなら、わざわざスレたてなくてもよかったのに。
キモがられて、バカにされるだけでしたね。

• << 27 夜中までごくろうさん

No.26

>> 22 まず ☆交際中義父にあう機会が無かったのは義父が海外に赴任していて年に一度くらいしか戻らないため 彼は私の写真を送ったそうで後は義母に… 若く見えるも何も、主様がお義父さんと出会ったのは実際40歳前半、遅くても半ばでしょう❓それとも当時50歳ですか❓
どちらにしても、主様が何を根拠に安心したのかわかりません💦本社に戻ってくるなら、会う機会も増えるから、私なら余計に不安になるけど。まぁ息子の嫁と関係あったなんて、誰にも言えないと思うのでお義父さんが奥さんや息子に実は…なんて言えないと思いますが。

No.27

>> 25 『このまま過ごしていけそうです。』って…。 図々しいというか、凄い神経してますね。 旦那と義母が可哀相。 ってか、こんなにあっさりと自己… 夜中までごくろうさん

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧