H23年9月産まれのママさん~part③~☺
もう満スレになってた~😭急いで立てました!皆さんレスに気づいたらこちらへカキコくださ~い
ゆずちゃん❤カオリちゃん ぷにゃんこさん❤亜美ちゃん❤
タグ
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 200
ゆずちゃん❤
体調どう?ゆずちゃんももうすこしであえるね!カオリちゃんとこはもう産まれちゃったりしてるのかな?!
あたしの病院は無痛分娩が主流でほとんど無痛の人ばかりだから、普通分娩のあたしの話しをしてもあまりわかってもらえなかったりしたよ😂
それで、肝心な体重は、何故か減らない😂 原因は足のむくみにあるんだろうけど、母乳は出るもののそれ程乳張らないし今回はうまく痩せられないかもしれないよ😂
👶うまれて、上がヤキモチで暴れまくりでかなり大変だよ💧👶の世話より上の子の世話でかかりっきりの日々⤵
年子だからわかってないし、伝わらないしで大変だよ😂
ゆずちゃんとこは👶産まれたら、どんな風になるんだろうね😉✨
>> 201
キキチャン🎵
おはよう😄☀
最近は、気温の変化で体調崩しそう😲✋
旦那が体調崩すから、うつらないかヒヤヒヤするよ😣💧
子宮口も開いてきて、頭も下がってきたよ😆💡
このままいけば、予定日前には、会えそうだって❤
カオリチャン、最近来ないから産まれちゃったカナって思ってたよ🐤
どうしてるのかなぁ⤴⤴
私が行ってる🏥も無痛分娩が主流だよ🏥
あの痛みがなくなるなんて、スゴイよね😆✨
えぇ~⁉💥
体重、減らないの⁉
浮腫が引いたりして、半年以内に元の体重に戻ってくれたら良いよね😉👍
今は、何㌔⁉
やっぱり赤ちゃん返り大変なんだね😱💦
私、赤ちゃん返りの対応上手く出来るか心配だよ⤵😞
既に赤ちゃん返りが始まってて…産まれたらどうなっちゃうんだろう😖💦
赤ちゃん返りのコト調べていたら、『ママとの関係が上手くいっている程、赤ちゃん返りする』って書かれているのがあって、少しホッとしたの😌✨
赤ちゃん返りない方が良いケドね😅
>> 202
ゆずちゃん❤
レスありがと~
👶そろそろだね🌠
あたしは予定日の土曜日までの1Wは物凄く長い様な気がしたけど、今思えばお産も1W前だったんだなーって感じ。
あまりにも急速で激痛のお産でしばらく意識朦朧で、産後は👶抱く所か歩けなくて夜中も👶見にいけなかったよ😠お産の時には(もう2度と👶は産まない)と思ったけど、今も痛さがかってるからこの先もまた👶欲しいって思うのかな…。
ゆずちゃんは無痛にするの?
そうそう カオリちゃんはあたしも産まれてるんじゃないかな?って何となく思ってる💕またレスまってみよう🌠
体重はね、出産時と同じ51で母乳頑張ってるのに減らないし…気長に待つしかないのかな?物が美味しくてよく食べちゃうのも原因かも?!でも産後すぐより落ち着いてきた気もするよー
最近気温の変化で身体もしんどいよね⤵
あたしも調節どうすればいいのか😱日中は暑いし、夜は真冬なみだよね💧この時期悪阻だったから時々吐き気がするよー 音とか匂い寒さで、寝込んでた頃のこと思い出すよ。
ゆずちゃんも体調気を付けて💡
産後👶の世話よりも上の子の世話😂ヤキモチは捉え方によっては可愛らしいけど、気持ちがついていかないよ😂特に母乳の時には👶叩くし、あたしをつめるしでやっぱり年子は大変です⤵
- << 207 キキチャン🎵 やっぱりカオリチャン出産してたね🐤💓 おめでたい😌❤ 次は、私の番だぁ😆💦 キキチャンの🏥は、母子同室⁉ 1人目の🏥は、出産した日から母子同室で何が何だかってカンジだったよ😅 今回の🏥も出産した日から母子同室みたい🐤💡 産後すぐは、痛み覚えてるからもう出産したくないって思っちゃうよね😣💦 無痛ねぇ…無痛出来る🏥だと痛すぎたから考えちゃう💦💦 キキチャンの体重は、徐々に落ちていくかもしれないね😉👍 カオリチャンの減り具合には、ビックリだよね😆💥 吐き気だけで吐くのは、産後なくなった⁉ 赤ちゃん返りって捉え方次第で可愛らしいコトなんだろうケドねぇ😅💓 既に気持ちがついていかないよ⤵😖
>> 203
やーっと書けた!!(*_*)
スマホに変えてから書けなくなって、今日ミクルに問い合わせして、やっと書けました(ToT)
実はスマホに変えた翌日出産しました笑っ
9月13日20:27に体重2992g、身長51.2cmの男の子産まれました(^^)
多呼吸でNICUいて、母子同室できず(T-T)
なので、一昨日うちが付き添いって形で母子入院して、昨日退院したよ(^-^)
スマホにして、書き込もうとおもったら、「スマホからは書き込めません」ってなってあせったーーー(;_;)
でも見てたよ♪キキちゃん出産おめでとーーー(^^)!!
ゆずちゃんはもうそろそろだね!!
これからもよろしくね♪
ちなみに体重18kg 増えて、もう10kg 減りました笑っ
- << 208 カオリチャン🎵 おめでとう😆❤ 本当会いたいよ😉🎶 予定日より前に出産になったんだね🐤💡 無事に退院も出来て良かったァ😌✨ 私もそろそろ出産だよ🐤💕 応援ヨロシクね❤ カオリチャンっ❗ 体重の減りが凄いねっ😆‼ 何したら落ちるんだろう😍⁉
>> 205
キキチャン😃
スマホ使いにくい(*_*)
うちも無痛じゃなくて、自然分娩
だよ!うちの病院では多分無痛はなかったよー(..)
体重は、赤ちゃん産んだら5kg 落ちて、あとは自然に落ちたよ笑っ
つぎはゆずチャンだね☆応援しよう!なんかワクワクしてきたよ♪
うち初めて出産したけど、もういたいのやだって思ったよ笑っ
うち破水までに時間かかって、破水したあと即効うまれたから、先生間に合わなくて避けちゃったよ(ToT)
でも、感動した!
- << 209 カオリちゃん❤ 👶との生活どう?うちの子よくねるよー😁 母乳足りてんのかいまいちわからんけど、母乳がんばってあげてる⤴にもかかわらず痩せん😤 前の時にはすんなり体重落ちたから今回期待し過ぎてしまった😱💦 カオリちゃんはこのままいくと多分元の体重にもどりそうだね😉✨ ねーねー避けたってどーいうこと?産むとき切るの間に合わず避けたって事?😱💦それめちゃ痛いじゃろう😭💦 とにかく円座円座!! 必需品だ😫
>> 203
ゆずちゃん❤
レスありがと~
👶そろそろだね🌠
あたしは予定日の土曜日までの1Wは物凄く長い様な気がしたけど、今思えばお産も1W前だ…
キキチャン🎵
やっぱりカオリチャン出産してたね🐤💓
おめでたい😌❤
次は、私の番だぁ😆💦
キキチャンの🏥は、母子同室⁉
1人目の🏥は、出産した日から母子同室で何が何だかってカンジだったよ😅
今回の🏥も出産した日から母子同室みたい🐤💡
産後すぐは、痛み覚えてるからもう出産したくないって思っちゃうよね😣💦
無痛ねぇ…無痛出来る🏥だと痛すぎたから考えちゃう💦💦
キキチャンの体重は、徐々に落ちていくかもしれないね😉👍
カオリチャンの減り具合には、ビックリだよね😆💥
吐き気だけで吐くのは、産後なくなった⁉
赤ちゃん返りって捉え方次第で可愛らしいコトなんだろうケドねぇ😅💓
既に気持ちがついていかないよ⤵😖
- << 210 ゆずちゃん❤ カオリちゃんおめでたいね ゆずちゃんのお産2人で応援してるよ!ファイト カオリちゃんの体重の減りうらやましい~😁 あたしは前回痩せたから今回期待しすぎちゃった!!日中はコルセットとかガードルでめちゃ腹締めてるよ(笑) そうそう吐き気は、まだ食べられない物とかあってそんときにムカってきちゃうよ⤵でも吐きはなくなったよ❤ それもあって体重も戻んないんだよね(笑)💦 久々の母乳は体力いるなーって感じるけど、一番は上の息子君に体力いるよ😂母乳時には必ず来て抱っこ~ 👶叩くわつめるわでかなりのヤキモチです💦💦 ゆずちゃんも産後は一人でしなきゃいけないんだよね? 産後の肥立ち~って言ってもなかなか休めないよね😫💨 🏥は母子同室だけど基本的自由で、必ずじゃないからかなり楽で、良い時に部屋に連れてって、疲れた時にはみてもらって、夜も部屋で同室しててもしんどかったら預けてみてもらえるよ😉✨ 🏥も方針やらで色々あるからね😫 ゆずちゃん次の🏥はゆずちゃんに合っていれば一番いいね🌠 もうそろそろ会える👶にドキドキワクワクだよね 会えたら超かわゆいよ!あたしはお産でヘロヘロだったけど😫想像してたお産をはるかに超えてたけど、👶はかわゆいね!
>> 204
やーっと書けた!!(*_*)
スマホに変えてから書けなくなって、今日ミクルに問い合わせして、やっと書けました(ToT)
実はスマホに変え…
カオリチャン🎵
おめでとう😆❤
本当会いたいよ😉🎶
予定日より前に出産になったんだね🐤💡
無事に退院も出来て良かったァ😌✨
私もそろそろ出産だよ🐤💕
応援ヨロシクね❤
カオリチャンっ❗
体重の減りが凄いねっ😆‼
何したら落ちるんだろう😍⁉
- << 212 ゆずチャン おはよう♪おしるし来たんだね!もうそろそろだぁーーー(^-^)/ キキチャンと応援してるからね\(^o^)/ うちは、朝おしるしと同時に陣痛きたよー!! ゆすチャンファイと(^-^) 体重は多分間食も止めてるし、1人で家にいるからご飯食べれなくて痩せたかも(^-^; 作ろうとすると泣き出しちゃうし、哺乳瓶消毒とかで時間かかるよー
>> 206
キキチャン😃
スマホ使いにくい(*_*)
うちも無痛じゃなくて、自然分娩
だよ!うちの病院では多分無痛はなかったよー(..)
体重は…
カオリちゃん❤
👶との生活どう?うちの子よくねるよー😁
母乳足りてんのかいまいちわからんけど、母乳がんばってあげてる⤴にもかかわらず痩せん😤
前の時にはすんなり体重落ちたから今回期待し過ぎてしまった😱💦
カオリちゃんはこのままいくと多分元の体重にもどりそうだね😉✨
ねーねー避けたってどーいうこと?産むとき切るの間に合わず避けたって事?😱💦それめちゃ痛いじゃろう😭💦
とにかく円座円座!! 必需品だ😫
- << 213 おはよー♪ うちの子は夜寝るけど、朝方から夜までは下ろすと泣いちゃうよーーー(ToT) そのせいで、ご飯も食べれなかったりするから痩せてくのかと思う(^-^; 哺乳瓶慣れしちゃってるから、搾乳して飲ますの大変(ToT) お腹減って起きた時は最悪(;_;)搾乳してる間泣きっぱなしになっちゃうし… 両手使ってるからあやせないしで大変(;o;) おまた避けたのは、その日うち以外に4人産まれそうで、先生もバタバタしてたみたい(^-^; あと、うちが早すぎて先に産まれてしまったよ笑っ 円座かったよー!でも、1週間したら痛くなくなった♪むしろ痒くなって焦ったよ!笑っ
>> 207
キキチャン🎵
やっぱりカオリチャン出産してたね🐤💓
おめでたい😌❤
次は、私の番だぁ😆💦
キキチャンの🏥は、母子同室⁉
1…
ゆずちゃん❤
カオリちゃんおめでたいね ゆずちゃんのお産2人で応援してるよ!ファイト
カオリちゃんの体重の減りうらやましい~😁
あたしは前回痩せたから今回期待しすぎちゃった!!日中はコルセットとかガードルでめちゃ腹締めてるよ(笑)
そうそう吐き気は、まだ食べられない物とかあってそんときにムカってきちゃうよ⤵でも吐きはなくなったよ❤
それもあって体重も戻んないんだよね(笑)💦
久々の母乳は体力いるなーって感じるけど、一番は上の息子君に体力いるよ😂母乳時には必ず来て抱っこ~ 👶叩くわつめるわでかなりのヤキモチです💦💦
ゆずちゃんも産後は一人でしなきゃいけないんだよね?
産後の肥立ち~って言ってもなかなか休めないよね😫💨
🏥は母子同室だけど基本的自由で、必ずじゃないからかなり楽で、良い時に部屋に連れてって、疲れた時にはみてもらって、夜も部屋で同室しててもしんどかったら預けてみてもらえるよ😉✨
🏥も方針やらで色々あるからね😫
ゆずちゃん次の🏥はゆずちゃんに合っていれば一番いいね🌠
もうそろそろ会える👶にドキドキワクワクだよね
会えたら超かわゆいよ!あたしはお産でヘロヘロだったけど😫想像してたお産をはるかに超えてたけど、👶はかわゆいね!
>> 210
キキチャン🎵
おはよう☀
今朝、トイレに行ったら、多分おしるしがあったよ⤴⤴
すぐ陣痛じゃないにしてもおしるし初めてだからドキドキ🐤💓
応援ヨロシクね❤
体重の減りは、毎回違うんだね😄💦
私も前回減ったから期待してるケド、甘いカナ😅
吐き気だけで吐きなくなったなら、良かった😌✨
吐き気もなくなると良いね😉👍
赤ちゃん&上の子のお世話は、体力いるよね😲✋
上のお姉ちゃんは、どう⁉
私も産後1人で頑張るよ😆💦
どうなるか心配だケド💦💦
娘を出産した🏥は、退院前日だけ預かってくれるってコトになってたんだケド、赤ちゃんが可愛すぎて預ける気になれなかった😅💕
大変だケド、一緒に過ごしたい方が勝ってた😍✨
今回は、手抜きしたい気が😄💦
- << 216 ゆずちゃん❤ おしるしだといいね!!あたしは今回も前回同様計画お産だったから、内心期待してたおしるしや破水も結局経験ないまま終わってしまった💦 年子だから破水してたらヤバかった!今になって思うから、ゆずちゃんも年子じゃないにしろ、早めに何かあると🏥へいくといいよ😉✨ 自分もカオリちゃんも無事👶に会えたからゆずちゃんのお産応援してます!何かドキドキしてくる!頑張ってね😉✨ そう!上の娘もヤキモチ焼いてるけど、もう状況もわかってるだけに我慢してるんだと思う。寂しがってるのよくわかるよ問題は下で、とにかく👶抱っこすると、だけだけ~の合図激しすぎ。 ゆずちゃんも今回🏥で母子同室かわからないけど預けられるときには預けた方が絶対良いよ! 退院したら、休めなくてバタバタするから! あたしは👶と同室よりも疲労や筋肉痛が上回って👶よか休みたい方が勝ってたわ⤴⤴ とにかく今もしっかり休むといいよ❤ こんなにも産後バタバタするとは思わなかったよ 体重の減り、甘くみてた長い目でみたいけど、変わらない現実にかなり萎えてます😂 吐き気もなくなればいいなぁ~これも長い目でみてみる!心配してくれてありがと ゆずちゃん❤
>> 208
カオリチャン🎵
おめでとう😆❤
本当会いたいよ😉🎶
予定日より前に出産になったんだね🐤💡
無事に退院も出来て良かったァ😌✨
…
ゆずチャン
おはよう♪おしるし来たんだね!もうそろそろだぁーーー(^-^)/
キキチャンと応援してるからね\(^o^)/
うちは、朝おしるしと同時に陣痛きたよー!!
ゆすチャンファイと(^-^)
体重は多分間食も止めてるし、1人で家にいるからご飯食べれなくて痩せたかも(^-^;
作ろうとすると泣き出しちゃうし、哺乳瓶消毒とかで時間かかるよー
- << 215 カオリチャン🎵 初おしるしにドキドキしてます😆💦 カオリチャンは、おしるしと同時に陣痛きたの⁉ 旦那仕事だし、今日、陣痛きたらどうしよう💦💦 娘が言うコト聞いてくれれば良いケド😣💥 まぁ~なるようになるよね😉👍 まだ余裕なカンジ😄 娘が『栗食べたい』って朝から騒ぐから栗の甘露煮作ったよ😋✨ 皮剥くのに一苦労だよ😒💧 カオリチャンは、思うように食事が出来てないんだね😓 カオリチャンが体調崩したら大変だから、食事出来る時にガッツリ食べてね😋🍴 哺乳瓶の消毒とか大変だね⤵⤵
>> 209
カオリちゃん❤
👶との生活どう?うちの子よくねるよー😁
母乳足りてんのかいまいちわからんけど、母乳がんばってあげてる⤴にもかかわらず痩…
おはよー♪
うちの子は夜寝るけど、朝方から夜までは下ろすと泣いちゃうよーーー(ToT)
そのせいで、ご飯も食べれなかったりするから痩せてくのかと思う(^-^;
哺乳瓶慣れしちゃってるから、搾乳して飲ますの大変(ToT)
お腹減って起きた時は最悪(;_;)搾乳してる間泣きっぱなしになっちゃうし…
両手使ってるからあやせないしで大変(;o;)
おまた避けたのは、その日うち以外に4人産まれそうで、先生もバタバタしてたみたい(^-^;
あと、うちが早すぎて先に産まれてしまったよ笑っ
円座かったよー!でも、1週間したら痛くなくなった♪むしろ痒くなって焦ったよ!笑っ
>> 213
カオリちゃん❤
避けたってやっぱ下のことだったのね😂痛そう!あたし毎回切るけど、それも痛いけど⤵カオリちゃんの方が絶対痛いし😱 大丈夫?円座は必需品であたしも欲しいとこだけど、もう最後のお産だから、諦めたよ⤵
カオリちゃん~搾乳毎回大変でしょう?直接飲ませた方が搾乳よりもよく出るし乳スッキリするよ!あたしはほ乳瓶今あまり使ってなくてずっと母乳だから、カオリちゃんとは逆で、ほ乳瓶がダメになりそうだよ!でもほ乳瓶は使えた方が楽よ❤ 👶預けて出かけられるからね!!
ねーねー産後あまり動くなって言われるけど、カオリちゃんは🏠でじっとして横になってる?外出とかしてない?
何か休んだ方がいいけど子供いるから休めないよぉ😫💨
ねーねー国は少子化っていうけど、周りも出産ラッシュで全然少子化じゃないよね😁
- << 217 裂けたとこはもういたくないよー(*^^*)円座良かったけど、思ったより早く治ったからいらなかったや笑っ 哺乳瓶使えるのはいいけど、直乳もしてほしい(--;) 退院後はあかまだNICUにいたから、結構うごいてたよーー!今は外出しないけど、赤ちゃん下ろすと泣くから横になれない(ToT) オムツは布にしてるけど、うんちの時はゆすいでつけおきするけど、どこでゆすいでるのかな?? 少子化ってうそだよねーー笑っ
>> 212
ゆずチャン
おはよう♪おしるし来たんだね!もうそろそろだぁーーー(^-^)/
キキチャンと応援してるからね\(^o^)/
うちは、朝お…
カオリチャン🎵
初おしるしにドキドキしてます😆💦
カオリチャンは、おしるしと同時に陣痛きたの⁉
旦那仕事だし、今日、陣痛きたらどうしよう💦💦
娘が言うコト聞いてくれれば良いケド😣💥
まぁ~なるようになるよね😉👍
まだ余裕なカンジ😄
娘が『栗食べたい』って朝から騒ぐから栗の甘露煮作ったよ😋✨
皮剥くのに一苦労だよ😒💧
カオリチャンは、思うように食事が出来てないんだね😓
カオリチャンが体調崩したら大変だから、食事出来る時にガッツリ食べてね😋🍴
哺乳瓶の消毒とか大変だね⤵⤵
- << 218 うちは朝トイレいったあと生理痛の痛みが定期的にきてると思ったら、何か出た気がしてまたトイレ行ったら生理2日目位の出血があったよ(>_<) 栗の甘煮とか凄いね!f(^_^)うちはむりだ笑っ 今日は朝御飯はなんとか食べれたよ(-_-;) 食べないせいか、母乳減った気がする… ゆずチャン頑張ってね♪(^^)
>> 211
キキチャン🎵
おはよう☀
今朝、トイレに行ったら、多分おしるしがあったよ⤴⤴
すぐ陣痛じゃないにしてもおしるし初めてだからドキト…
ゆずちゃん❤
おしるしだといいね!!あたしは今回も前回同様計画お産だったから、内心期待してたおしるしや破水も結局経験ないまま終わってしまった💦 年子だから破水してたらヤバかった!今になって思うから、ゆずちゃんも年子じゃないにしろ、早めに何かあると🏥へいくといいよ😉✨
自分もカオリちゃんも無事👶に会えたからゆずちゃんのお産応援してます!何かドキドキしてくる!頑張ってね😉✨
そう!上の娘もヤキモチ焼いてるけど、もう状況もわかってるだけに我慢してるんだと思う。寂しがってるのよくわかるよ問題は下で、とにかく👶抱っこすると、だけだけ~の合図激しすぎ。 ゆずちゃんも今回🏥で母子同室かわからないけど預けられるときには預けた方が絶対良いよ! 退院したら、休めなくてバタバタするから! あたしは👶と同室よりも疲労や筋肉痛が上回って👶よか休みたい方が勝ってたわ⤴⤴
とにかく今もしっかり休むといいよ❤
こんなにも産後バタバタするとは思わなかったよ
体重の減り、甘くみてた長い目でみたいけど、変わらない現実にかなり萎えてます😂
吐き気もなくなればいいなぁ~これも長い目でみてみる!心配してくれてありがと ゆずちゃん❤
- << 222 キキチャン🎵 張りはあるものの陣痛来ないよ😄💡 娘の時は破水始まりだから、ビックリだったよ😅 心の準備もないまま出産😆💦 今回は、おしるしからだケド、心の準備してるのに陣痛こなくてドキドキ😆💦 やっぱり出産は人それぞれだし、自分も毎回同じとは限らないね😁💡 確かに子どもがいて破水始まりだとパニックだよね😲💦 お姉チャンは、我慢してるんだね⤵😖 息子クンは、我慢出来る年じゃないし、当たり前なんだろうケド…やっぱり大変だよね😞💧 今回🏥も母子同室だよ🐤✨ 預けられるってなると手抜きしたいケド、一緒過ごしたいってまたなるカナ😍💓 退院後のコト考えると楽したいなぁ⤴⤴ 体重の減りも吐き気も長い目でみて、良い方向に進むと良いね😉👍 産後のダイエット一緒に頑張ろうね✊✨ 妊娠前の体重に戻したいよねっ‼
>> 214
カオリちゃん❤
避けたってやっぱ下のことだったのね😂痛そう!あたし毎回切るけど、それも痛いけど⤵カオリちゃんの方が絶対痛いし😱 大丈夫…
裂けたとこはもういたくないよー(*^^*)円座良かったけど、思ったより早く治ったからいらなかったや笑っ
哺乳瓶使えるのはいいけど、直乳もしてほしい(--;)
退院後はあかまだNICUにいたから、結構うごいてたよーー!今は外出しないけど、赤ちゃん下ろすと泣くから横になれない(ToT)
オムツは布にしてるけど、うんちの時はゆすいでつけおきするけど、どこでゆすいでるのかな??
少子化ってうそだよねーー笑っ
- << 219 カオリちゃん❤ 横になってても眠れない~休めない!👶寝てるからチャンスなのに😂 カオリちゃん何才?やっぱ若いと子宮の収縮も違ってくるから、痛さも早くよくなるのかも!若いと回復早いっていうしね❤あたしはまだオロが出てるし、時々お腹が痛む💧まだ回復まで時間掛かりそうだわ😂 って言うか体重よ! あたしは食べてる分戻らないんだろうね~カオリちゃんお腹すかない? あたし夜中もお腹すくし甘いものすごくほしくなるし、何だか良く食べてる気がするわ💧 カオリちゃんも落ち着いたらなるべく食べたり水分とったりしてね!母乳だと食べなきゃ作られないしね💡搾乳大変だよね?あたしも前にしてたとき肩と手が疲れた😫💨 ねーねーカオリちゃんはいつから乳が結構張り出した?あたしは今ちょうど産後1Wになるんだけど、👶飲ませてるわりにはあまり張ったりしてないんだよね😫 乳出てるのかどうやらで…それに後悩みは便秘で💊飲んでるよぉ! 後やたら🚻近いしおしっこがジャンジャン出るよ⤵すごいたまってるんだろーね。直乳なれてくれるように練習してみてはどう?!母乳ってかなり痛いけど吸ってくれると張りもスッキリするよん🌠 👶置いても泣いちゃうんだね、👶の性格かもね。添い乳してみて寝たらそっと腕を外したらそのまま寝てくれるかも?! カオリちゃんの疲労と体力 が心配💧色々休める方法試してみてね😚
>> 215
カオリチャン🎵
初おしるしにドキドキしてます😆💦
カオリチャンは、おしるしと同時に陣痛きたの⁉
旦那仕事だし、今日、陣痛きたら…
うちは朝トイレいったあと生理痛の痛みが定期的にきてると思ったら、何か出た気がしてまたトイレ行ったら生理2日目位の出血があったよ(>_<)
栗の甘煮とか凄いね!f(^_^)うちはむりだ笑っ
今日は朝御飯はなんとか食べれたよ(-_-;)
食べないせいか、母乳減った気がする…
ゆずチャン頑張ってね♪(^^)
- << 223 カオリチャン🎵 生理2日目くらいの出血があったの⁉ 私は、朝起きてトイレに行ったら、オリモノが出たような気がして…ウチのトイレ立つと自動で流れちゃうから電源切ってトイレ覗いたの👀 ピンクっぽいオリモノが💡 それでトイレペーパーに少量の出血が付いた程度だったよ⤴⤴ 生理2日目くらいの出血があったら、かなり焦るよね😱💥 栗の甘露煮、初めて作ったケド、美味しく出来たよ😋🎶 娘も『美味しく、もっと、もっと』って食べてくれて良かった😁✌ カオリチャン、お昼も無事に食べられたカナ⁉ 食べないと母乳も出ないから食べないとね💦💦
>> 217
裂けたとこはもういたくないよー(*^^*)円座良かったけど、思ったより早く治ったからいらなかったや笑っ
哺乳瓶使えるのはいいけど、直乳もし…
カオリちゃん❤
横になってても眠れない~休めない!👶寝てるからチャンスなのに😂 カオリちゃん何才?やっぱ若いと子宮の収縮も違ってくるから、痛さも早くよくなるのかも!若いと回復早いっていうしね❤あたしはまだオロが出てるし、時々お腹が痛む💧まだ回復まで時間掛かりそうだわ😂
って言うか体重よ! あたしは食べてる分戻らないんだろうね~カオリちゃんお腹すかない? あたし夜中もお腹すくし甘いものすごくほしくなるし、何だか良く食べてる気がするわ💧
カオリちゃんも落ち着いたらなるべく食べたり水分とったりしてね!母乳だと食べなきゃ作られないしね💡搾乳大変だよね?あたしも前にしてたとき肩と手が疲れた😫💨 ねーねーカオリちゃんはいつから乳が結構張り出した?あたしは今ちょうど産後1Wになるんだけど、👶飲ませてるわりにはあまり張ったりしてないんだよね😫
乳出てるのかどうやらで…それに後悩みは便秘で💊飲んでるよぉ! 後やたら🚻近いしおしっこがジャンジャン出るよ⤵すごいたまってるんだろーね。直乳なれてくれるように練習してみてはどう?!母乳ってかなり痛いけど吸ってくれると張りもスッキリするよん🌠
👶置いても泣いちゃうんだね、👶の性格かもね。添い乳してみて寝たらそっと腕を外したらそのまま寝てくれるかも?! カオリちゃんの疲労と体力 が心配💧色々休める方法試してみてね😚
>> 219
キキチャン
うちは25歳で、11月で26歳になるよーー!おろはまだ微妙にでてるよ(^-^;でも、体調は大分いいよ(^-^)v産まれて2日目から、うんち快調だよ笑っ
体重は自然におちるよ!うち18kg ふとったから、あと8kg 痩せなきゃ(;_;)
ご飯は作るとこからしないといけないから、なかなか食べれない(--;)バナナや、パンが主食だわ…
胸の張りは3日目から、あったよ!でも搾乳したら痛くなくなった!今はご飯食べてないからか張らなくなったよ(T-T)
搾乳別にいいけど、赤ちゃん待ってくれないから困る(T-T)このままだったら、外出するとき、哺乳瓶もちあるくのかな?消毒とかどうしたらいいんだろう?
>> 220
カオリちゃん❤
25かぁ~若い🌠羨ましい!!絶対若さがあっての回復もあると思うよ!あたし上の子20で産んだけど、産後かなり余裕だったもんなぁ~こうして3人目を産んでみると初めて分かる、体の戻り😂徐々に回復を待ってみる!オロって早くおさまればいいよね!イチイチ🚻行ってナプキンかえるの面倒だし💧
カオリちゃん 🍞とかたべやすいよね❤あたしも大好きだからひたすら🍞か🍮とか甘系食べてます💨 何故か🏪にはまり中 🏪の物手軽で助かる~ 後乳には汁物がいいよ❤飲むとよく張るから是非お試しを😁
あたし前の時に母乳しながら、片乳は垂れるからもったいなくて片乳だけで👶満足するからもう片方を搾乳してたら、片乳150でるから逆に乳作られて張りまくってパンパンになって困ったよ💧👶が飲む以上に搾乳しすぎるのもよくないんだよね。カオリちゃんも気を付けてね🌠程ほどがいいんかも!
後母乳は搾乳したら冷凍してたよ!オススメ~ 外出はとりあえずケープとお湯いりの魔法瓶と粉ミルクでどう?粉ミルクはブロックタイプか、粉ミルクを小分けしていれる容器あるからそれがオススメです❤❤
- << 228 キキチャン おはよー♪ゆずチャン出産してたんだね(^^)(^^)いやーめでたい!笑っ 皆無事に産まれて良かったよ♪ これからが大変だよね(^-^; そうそう!うちも冷凍してるよ♪NICU に持っていかないと行けなかったから☆母乳あんまり出ないや(T-T)出だしは良いけど?後半は交互に絞ってもチョロっとしか出ない(;_;) やっぱりパンとかになるよね♪食べやすいし、ご飯作れないし☆母乳出てくれるといいなぁー(^^;
>> 216
ゆずちゃん❤
おしるしだといいね!!あたしは今回も前回同様計画お産だったから、内心期待してたおしるしや破水も結局経験ないまま終わってしま…
キキチャン🎵
張りはあるものの陣痛来ないよ😄💡
娘の時は破水始まりだから、ビックリだったよ😅
心の準備もないまま出産😆💦
今回は、おしるしからだケド、心の準備してるのに陣痛こなくてドキドキ😆💦
やっぱり出産は人それぞれだし、自分も毎回同じとは限らないね😁💡
確かに子どもがいて破水始まりだとパニックだよね😲💦
お姉チャンは、我慢してるんだね⤵😖
息子クンは、我慢出来る年じゃないし、当たり前なんだろうケド…やっぱり大変だよね😞💧
今回🏥も母子同室だよ🐤✨
預けられるってなると手抜きしたいケド、一緒過ごしたいってまたなるカナ😍💓
退院後のコト考えると楽したいなぁ⤴⤴
体重の減りも吐き気も長い目でみて、良い方向に進むと良いね😉👍
産後のダイエット一緒に頑張ろうね✊✨
妊娠前の体重に戻したいよねっ‼
- << 224 ゆずちゃん❤ 体の変化はどう?おしるし的なのはまだ続いてるのかな?娘さん居るとなかなかゆっくり出来ないだろうけど、無理はしないようにね☺ そうそう吐き気の話ししたじゃん~昨日食べ過ぎてムカムカして吐いたよいまいち食事量がわかんないの😫 お腹すいて食べても満たされなかったり、気持ち悪くなるまでなんでたべちゃうんだろう… 妊娠中の反動かな? 今日は食べ過ぎに気を付けなきゃ💨 後、まだオロ?が続いてて生理3日目くらいな感じだよ😣それで時々気持ち悪くなるし💧 今朝は悪阻時の雰囲気からか、気持ち悪くて😂 寒さ?気温?そんなので思い出すよ。毎日通ってた点滴とか。時々フラッシュバックしちゃうの💧 所でカオリちゃんとのレスで🌰talk😻ゆずちゃん凄いなって思ったよ!! すごーい難しいでしょ?🌰たくの でも甘くて美味しいよね普通の🌰と違って、甘いし、これだと確かに娘さんも食べやすいね😉✨ ゆずちゃんの愛情伝わってるだけにヤキモチもやいちゃうんだと思う! あたしも息子君には勘弁で昨日はあまりに👶叩くから怒りました😣 今日から旦那が1W夜勤だから夜だけ息子君と娘を義理親に預けるんだ!入院中も何度かお泊まりさせたけど、姑は1日見る!とか満々だけど、息子が帰ってきたらそのストレスの反動がまたすごくて⤵向こうではイイコちゃんしてる分気をつかってるから🏠では荒れるよ💧何か可哀想だけど、仕方ないと言うか、複雑な感じ😥喜んでるのは義理親だけだし⤵⤵ さて💡入院中だけど、休める時や👶預けられるときには休んだ方が絶対いいよ🌠産後休めないってマジ思った😠 でも👶かわゆいよねー❤あたしは同室時👶よりも睡魔と疲労でdownで、夜中1日は見れなかった😭
>> 218
うちは朝トイレいったあと生理痛の痛みが定期的にきてると思ったら、何か出た気がしてまたトイレ行ったら生理2日目位の出血があったよ(>_&…
カオリチャン🎵
生理2日目くらいの出血があったの⁉
私は、朝起きてトイレに行ったら、オリモノが出たような気がして…ウチのトイレ立つと自動で流れちゃうから電源切ってトイレ覗いたの👀
ピンクっぽいオリモノが💡
それでトイレペーパーに少量の出血が付いた程度だったよ⤴⤴
生理2日目くらいの出血があったら、かなり焦るよね😱💥
栗の甘露煮、初めて作ったケド、美味しく出来たよ😋🎶
娘も『美味しく、もっと、もっと』って食べてくれて良かった😁✌
カオリチャン、お昼も無事に食べられたカナ⁉
食べないと母乳も出ないから食べないとね💦💦
>> 222
キキチャン🎵
張りはあるものの陣痛来ないよ😄💡
娘の時は破水始まりだから、ビックリだったよ😅
心の準備もないまま出産😆💦
今回…
ゆずちゃん❤
体の変化はどう?おしるし的なのはまだ続いてるのかな?娘さん居るとなかなかゆっくり出来ないだろうけど、無理はしないようにね☺
そうそう吐き気の話ししたじゃん~昨日食べ過ぎてムカムカして吐いたよいまいち食事量がわかんないの😫
お腹すいて食べても満たされなかったり、気持ち悪くなるまでなんでたべちゃうんだろう…
妊娠中の反動かな? 今日は食べ過ぎに気を付けなきゃ💨
後、まだオロ?が続いてて生理3日目くらいな感じだよ😣それで時々気持ち悪くなるし💧
今朝は悪阻時の雰囲気からか、気持ち悪くて😂 寒さ?気温?そんなので思い出すよ。毎日通ってた点滴とか。時々フラッシュバックしちゃうの💧
所でカオリちゃんとのレスで🌰talk😻ゆずちゃん凄いなって思ったよ!! すごーい難しいでしょ?🌰たくの
でも甘くて美味しいよね普通の🌰と違って、甘いし、これだと確かに娘さんも食べやすいね😉✨ ゆずちゃんの愛情伝わってるだけにヤキモチもやいちゃうんだと思う! あたしも息子君には勘弁で昨日はあまりに👶叩くから怒りました😣
今日から旦那が1W夜勤だから夜だけ息子君と娘を義理親に預けるんだ!入院中も何度かお泊まりさせたけど、姑は1日見る!とか満々だけど、息子が帰ってきたらそのストレスの反動がまたすごくて⤵向こうではイイコちゃんしてる分気をつかってるから🏠では荒れるよ💧何か可哀想だけど、仕方ないと言うか、複雑な感じ😥喜んでるのは義理親だけだし⤵⤵
さて💡入院中だけど、休める時や👶預けられるときには休んだ方が絶対いいよ🌠産後休めないってマジ思った😠
でも👶かわゆいよねー❤あたしは同室時👶よりも睡魔と疲労でdownで、夜中1日は見れなかった😭
キキチャン🎵カオリチャン🎵
おはよう😁☀
昨日の朝、無事に男の子を出産したよ🐤💓
私もキキチャンとカオリチャン同様、9月生まれBabyのママになりました😉✨
これからも末永くヨロシクね❤
娘の時より出産が大変だった気がしたケド、回復が早い気がする😄✌
なぜか後腹が全く痛くなくて…逆に心配😅
今日から母子同室😌💓
昨日は、ゆっくり休めました😌💤
キキチャン、旦那サマが夜勤中は、夜だけ上の子2人預けるんだね💡
昼間は、息子クンキキチャンにべったりだったカナ⁉
- << 227 おはよーー(^^)ってかおめでとーーー(ToT)いつの間にだよ笑っ とにかく母子共に健康で良かったよ♪ 昨日はゆっくり休めたみたいだから、今日から頑張ってね♪ うちも出産エピソード聞きたい!!(^^)また落ち着いたら聞かせてね♪ 9月産まれ同士こらからも宜しくね(^-^)v早く皆で会いたいね♪それを楽しみに頑張るよo(`^´*) ゆずチャン本当にお疲れ様でした。(^^)
>> 225
ゆずちゃん❤
おめでと~🐤
レスみてビックリ😲 また急展開だねぇ~ 落ち着いたら出産エピソード聞かせてね~🐤
これで皆9月産まれの同級生ベビだね~よろしくね😁
後腹の痛みはゆずちゃん若いからあまりないとか?2人目だからあまり感じないとかじゃない?
あたしは後腹の痛みは、2人目の時には産後退院してから寝てる時に1回あったくらいだったよ😊
入院中、子宮の収縮とかもみるだろうからあまりきになるならきいてみるといいよっ😉✨
後落ち着いたらダイエット一緒にがんばろー😁💦
とにかく今はゆっくり休んでね~ベビちゃんかわゆいんだろうね~
出来るなら会いにいきたいくらいだよ😍
ゆずちゃん お疲れ様でした☺
>> 225
おはよう😁☀
昨日の朝、無事に男の子を出産したよ🐤💓
私もキキチャンとカオリチャン同様、9月生…
おはよーー(^^)ってかおめでとーーー(ToT)いつの間にだよ笑っ
とにかく母子共に健康で良かったよ♪
昨日はゆっくり休めたみたいだから、今日から頑張ってね♪
うちも出産エピソード聞きたい!!(^^)また落ち着いたら聞かせてね♪
9月産まれ同士こらからも宜しくね(^-^)v早く皆で会いたいね♪それを楽しみに頑張るよo(`^´*)
ゆずチャン本当にお疲れ様でした。(^^)
- << 229 キキチャン🎵カオリチャン🎵 ありがとう❤ 私自身ビックリだったよ😆💦 その日実家に行ってて、親に『痛そうな顔してるよね⁉🏥に1回電話してみた方が良いよ』って言われたケド、私はいつもより張るなぁ~くらいにしか感じてなかったから渋々🏥に電話したの📱 そしたら、『すぐ来て下さい』って言われて行ったら、もぅ5分間隔の痛みになって、その後微弱陣痛になったから少し長引いたケド、無事に出産になったの🐤💓 実家に行ってなかったら、多分🏥行かなかったかも😄💦 助産婦サンに『痛みに強すぎ』って言われたよ😁💡 2人目は、後腹が痛いって聞いてたから痛いの覚悟してたケド…これも痛みに強いから感じないのカナ😅 キキチャンも痛くなかったみたいだし、2人目痛くない人もいるんだろうね😉✌ 子宮の収縮は、良いって言われてるから心配ないと思う⤴⤴ みんなで早く会いたいね❤ その日の為にもダイエットしなくちゃ💦💦 3人で産後ダイエット頑張ろうね😉✊ 2人は、お腹とかどんなカンジ⁉
>> 221
カオリちゃん❤
25かぁ~若い🌠羨ましい!!絶対若さがあっての回復もあると思うよ!あたし上の子20で産んだけど、産後かなり余裕だったもん…
キキチャン
おはよー♪ゆずチャン出産してたんだね(^^)(^^)いやーめでたい!笑っ
皆無事に産まれて良かったよ♪
これからが大変だよね(^-^;
そうそう!うちも冷凍してるよ♪NICU に持っていかないと行けなかったから☆母乳あんまり出ないや(T-T)出だしは良いけど?後半は交互に絞ってもチョロっとしか出ない(;_;)
やっぱりパンとかになるよね♪食べやすいし、ご飯作れないし☆母乳出てくれるといいなぁー(^^;
- << 231 カオリちゃん❤ おはよぉ!!ゆずちゃんにはビックリ😲だよね!急展開過ぎて驚いちゃった😁💦あの出血はおしるしだったんだろうねぇ~でも何わともあれ🌠 皆無事👶と会えて良かったね❤お疲れ様だぁ~ ここからはダイエット共にがんばりましょ❤ カオリちゃんは8キロの体重は減ってる?母乳だと減る~はずなのにあたしは全然😂⤵ 所で昨日👶のへその緒の事で産院へ行ったら👶体重が減ってるって言われてちょっと心配なの😂 でもまー一昨日助産婦さんに(大丈夫)って言われたからこれから増えていくのかな?って思うんだけど、うちの子女の子だからかあまり飲まないし片乳だけで寝てしまう。今日はちょっと起こしたりしてみよう~💦 カオリちゃんは今も搾乳して👶にあげてる? 搾乳してどのくらい出てる? あたしも搾乳試みたけどちょろっとでやめたよ😲 そうそう菓子パンやらジュースやら🍮とか食べやすくて、ご飯も食べるけどその後口寂しくて甘物たべちゃうよ~何かやたら欲しいわ💦菓子パンがやたらと美味しい✨ カオリちゃんはちゃんと食べられるようになったかな?休息と食事👶いて大変だけど大事にしてね🙌
>> 227
おはよーー(^^)ってかおめでとーーー(ToT)いつの間にだよ笑っ
とにかく母子共に健康で良かったよ♪
昨日はゆっくり休めたみたいだ…
ありがとう❤
私自身ビックリだったよ😆💦
その日実家に行ってて、親に『痛そうな顔してるよね⁉🏥に1回電話してみた方が良いよ』って言われたケド、私はいつもより張るなぁ~くらいにしか感じてなかったから渋々🏥に電話したの📱
そしたら、『すぐ来て下さい』って言われて行ったら、もぅ5分間隔の痛みになって、その後微弱陣痛になったから少し長引いたケド、無事に出産になったの🐤💓
実家に行ってなかったら、多分🏥行かなかったかも😄💦
助産婦サンに『痛みに強すぎ』って言われたよ😁💡
2人目は、後腹が痛いって聞いてたから痛いの覚悟してたケド…これも痛みに強いから感じないのカナ😅
キキチャンも痛くなかったみたいだし、2人目痛くない人もいるんだろうね😉✌
子宮の収縮は、良いって言われてるから心配ないと思う⤴⤴
みんなで早く会いたいね❤
その日の為にもダイエットしなくちゃ💦💦
3人で産後ダイエット頑張ろうね😉✊
2人は、お腹とかどんなカンジ⁉
- << 235 ゆずちゃん おはよーー!退院おめでとう(^-^)ゆずチャンも里帰りじゃないんだね! うちもふだん1人で育児だからすでにざせつしそうだよー(ToT) たまに赤ちゃんと一緒に泣いてしまうよ(TT) 未だに搾乳してあげてるけど、いつになったら直接飲んでくれるのかなぁー こないだ、母乳外来いってきたんだけど、赤ちゃんの体重は順調に増えてたよ♪まぁ、計ってあげてるから当たり前なんだけど笑っ 助産師さんに手伝ってもらって直接授乳させたけど、結局飲まず(T-T)でもさっき直接授乳1人でしてみたら、2秒位頑張って吸ってたから進歩したのかも笑っ 気長に頑張るよo(`^´*) ゆずチャン早めに病院行ってて良かったね♪やっぱり2人目となると早いんだね(>_<)でもみんな無事に産まれて良かったよ♪
>> 229
ゆずちゃん❤
🏥生活はどうかな?
👶かわゆいよね~
あたしも今思えば🏥生活が一番良かったなぁ~戻れるなら戻りたいなぁ~
お産エピソードレスありがとう❤
実家に行った事がきっかけとなったんだね😉✨ でもさすがお母さんだね心強いしさすがゆずちゃんの事よくわかってるよね!!
あの時に実家へ行かなくて、産院にTELもしてなかったら👶危険だったかもしれないね💧
今回本当思ったのは、お産って大変な事で一人一人によって産まれ方とか違うこと。
ゆずちゃん何事もなく無事出産出来て良かったねお疲れ様でした!
ゆずちゃんは痛さに強いんだね!羨ましい~ あたしは促進剤のお腹の張りは何とか耐えれたけど、破水させてからはもう痛さを通り越して、叫んだわ😂痛さには弱いみたい😂
いつかは皆で会いたいねその前にちゃんとダイエットしてからだ😭💦
そうそう💡昨日👶のへその緒の事で、🏥行ったら👶体重が減ってるって言われてちょっと心配なのまー一昨日助産婦さんに乳みてもらったら(大丈夫)っていわれたから母乳でいきたいんだけど、男の子と違って女の子だからかあまり飲まないし片乳だけで、寝ちゃうし😠
寝たらなかなか起きないよ💧
- << 232 キキチャン🎵 🏥生活は快適だよ😄✨ 今日、退院だから慌ただしい日々が始まるよ😱💦 赤ちゃん可愛過ぎる😍❤ でも、おとなし過ぎて物足りない😅 🏠に帰ったら、おとなしい方が助かるよね😁💡 実家に行ってなかったら、娘と2人でどうなってたんだろう😓 赤ちゃんも大丈夫だったのカナ💦💦 出産って予想出来ないから些細なコトでも感じ取らないとだねぇ💦 キキチャン、痛みに弱いって言ってもあの痛みに耐えて出産してるから痛みに弱いなんて言ってられないよ😉👍 男の人には耐えられない痛みって言うよね😱💥 その後、赤ちゃんの体重心配ないカナ⁉ ウチも片方だけ飲んで寝ちゃう😅 全然起きないし、泣かないから無理矢理起こして授乳してるカンジ😄💧 母乳だけでイケるようになったのに体重減らないよ😒💧
>> 228
キキチャン
おはよー♪ゆずチャン出産してたんだね(^^)(^^)いやーめでたい!笑っ
皆無事に産まれて良かったよ♪
これからが大変だよ…
カオリちゃん❤
おはよぉ!!ゆずちゃんにはビックリ😲だよね!急展開過ぎて驚いちゃった😁💦あの出血はおしるしだったんだろうねぇ~でも何わともあれ🌠
皆無事👶と会えて良かったね❤お疲れ様だぁ~ ここからはダイエット共にがんばりましょ❤
カオリちゃんは8キロの体重は減ってる?母乳だと減る~はずなのにあたしは全然😂⤵
所で昨日👶のへその緒の事で産院へ行ったら👶体重が減ってるって言われてちょっと心配なの😂 でもまー一昨日助産婦さんに(大丈夫)って言われたからこれから増えていくのかな?って思うんだけど、うちの子女の子だからかあまり飲まないし片乳だけで寝てしまう。今日はちょっと起こしたりしてみよう~💦 カオリちゃんは今も搾乳して👶にあげてる?
搾乳してどのくらい出てる?
あたしも搾乳試みたけどちょろっとでやめたよ😲
そうそう菓子パンやらジュースやら🍮とか食べやすくて、ご飯も食べるけどその後口寂しくて甘物たべちゃうよ~何かやたら欲しいわ💦菓子パンがやたらと美味しい✨ カオリちゃんはちゃんと食べられるようになったかな?休息と食事👶いて大変だけど大事にしてね🙌
- << 236 キキチャン おはよーー(^^)赤ちゃんの体重大丈夫だった??うちはこないだ、母乳外来いってきたんだけど、赤ちゃんの体重は順調に増えてたんだけど助産師さんに手伝ってもらって直接授乳させたけど、結局飲まず(T-T) でもさっき直接授乳1人でしてみたら、少しだけお口動かしてくれたから頑張ってみるよ(´pω・`) キキチャンは上の子大変そうだね(>_<)うちだったら余裕なくなりそうだー(T-T)キキチャンも無理せずにね! 体重ははかってないよー笑っ 測る余裕が無くて笑っ でも、あれから減ってない気がする…あんまり食べてないのに(TT) 旦那が仕事中は1人だからたまに余裕無くなる(ToT) キキチャンは育児順調?
>> 230
ゆずちゃん❤
🏥生活はどうかな?
👶かわゆいよね~
あたしも今思えば🏥生活が一番良かったなぁ~戻れるなら戻りたいなぁ~
お産エピソ…
キキチャン🎵
🏥生活は快適だよ😄✨
今日、退院だから慌ただしい日々が始まるよ😱💦
赤ちゃん可愛過ぎる😍❤
でも、おとなし過ぎて物足りない😅
🏠に帰ったら、おとなしい方が助かるよね😁💡
実家に行ってなかったら、娘と2人でどうなってたんだろう😓
赤ちゃんも大丈夫だったのカナ💦💦
出産って予想出来ないから些細なコトでも感じ取らないとだねぇ💦
キキチャン、痛みに弱いって言ってもあの痛みに耐えて出産してるから痛みに弱いなんて言ってられないよ😉👍
男の人には耐えられない痛みって言うよね😱💥
その後、赤ちゃんの体重心配ないカナ⁉
ウチも片方だけ飲んで寝ちゃう😅
全然起きないし、泣かないから無理矢理起こして授乳してるカンジ😄💧
母乳だけでイケるようになったのに体重減らないよ😒💧
>> 232
ゆずちゃん❤
退院おめでとう🙌こっちは大雨☔だけど、ゆずちゃんとこは☁かな?天気崩れちゃっての退院だったなら結構しんどいよね😂
今日から早速🏠で慌ただしい生活が始まるのね!お互い頑張ろうね😉✨ うちは上の僕がヤンチャ過ぎて、👶が余計大人しく見える。母乳で確かに体力つかってるんだろうけど、👶よりも手が掛かるのは僕の方😱気を引かせたいが為の子供なりの行為も結局は、散らかされるばかりで片付けも全てあたしに掛かってくるし、可愛い所か逆にイラッとしちゃうよ😥👶をせっかく寝かせてもベッドの隙間から手を入れて起こすし、疲れちゃう😂⤵
お産の話しになるけど、ゆずちゃんも実家じゃなかったらどうなってたんだろうね。想像すると怖いね。あたしもお産を安易に見過ぎてて、破水したら🏥いこっ!位にしか思ってなかったからあのまま破水してたら今頃どうなってたんだろうって怖くなる。
痛みに強いのかなぁ~ テレビの様に静かなお産にはいかなかった😥 お産は人数が増える度しんどいっていうのは本当だね。
ゆずちゃんは実家は遠いから帰らないのかな? 実家へ帰ってゆっくりしたいなぁ~毎日思うこと
体重の減り👶は今日また🏥連れてってはかるよ!母乳出てる割に体重減らない⤵⤵やたら喉乾くししかも甘い物とか欲しくなるし。そりゃ痩せないよね😁💦
>> 233
キキチャン🎵
おはよう☀
ありがとう😄✨
☔降らなかったよ😁✌
娘の時は、☔だったの思い出した💡
早速昨日から家事労働開始だよ😅
旦那がいたからまだ良いケド、旦那が仕事だとどんなカンジになるんだろう😒💧
キキチャンも頑張ってるから私も頑張るよ😉✊
家事、下の子よりやっぱり上の子の方が大変だね😲💧
娘は、手伝いたいって気持ちもあるから助かる時もあるんだケド、キキチャンは、ホント大変そうだね⤵😞
ママの気を一生懸命引く姿、可愛いんだろうケド…余裕ナイとイラッとしちゃうよね😔💥
キキチャンは、少しでも休める時間ある⁉
キキチャンの体が心配だよ😖
子宮口の話とかしてたケド、私たちは、結局危機感感じてなかったんだろうね😅心配し過ぎて、🏥行ってまた🏠に帰されるのも嫌だしねぇ😅
ど~んっと構えてたってコトで😆👍
📺でみる出産ってかなり静かで痛いように見えないよね👀⁉
実家は、遠くないよ🏠
帰ると自分のペースが崩れるし、みんな仕事してるから結局自分でやらないとならないからゆっくり出来ないの💧
キキチャンは、実家遠いの⁉
🏥行って赤ちゃんの体重計った結果どうだった⁉
私もキキチャン同様、やたら喉かわくし、甘い物が欲しくなるよ😅
痩せる気配全くない😱💦
- << 238 ゆずちゃん❤ カオリちゃんも痩せてないらしいので、こうなればやっぱり皆でダイエットだね~って言うか食生活の見直しからかなぁ~甘いものこんなにも欲しくなるのは何故なんだろう最近やたらチョコが食べたくなるよ🍫 昨日🏥へ行ったら👶体重増えてたよ~良かった!あんな風に先生から言われた事なかったから自信なくしてたけどこのまま母乳でやってみる🌠温かい汁物を飲むようにしてるよ! 上の子に手が掛かるよねゆずちゃんもあたしんとこも変わんないからお互い頑張るしかないね😂 上が抱っこ~って来ても男の子だからゴツゴツしてるし痛いし、乳にあたると本当痛いし、可愛くないし😂重いし怒ってもわからないしもーどーしていいのやら😂⤵ この子とタイミングが合えば休めるけど、👶がちょうど起きたりしたら無理だよね。あまりにベビーベッドから手を入れてつつくから昨日カバーを買ったよ。あたしもゆずちゃんの体心配だよ 休めれる時には休んでね❤お互いヘロヘロの毎日だから。ゆずちゃんも頑張りやさんだと思うから無理は禁物だよ🌠実家はゆずちゃんと同じく自営だからあたしも帰れない。車で1時間位だよ!あたしも実家いくと甘えちゃうからやっぱりしんどくても今がいいのかも💦 昨日退院で家事早速したんだね。しんどかったでしょう😂 産後の肥立ち怖いから休めるときには横になるようお互い心がけなきゃね
>> 229
ありがとう❤
私自身ビックリだったよ😆💦
その日実家に行ってて、親に『痛そうな顔してるよね⁉🏥に…
ゆずちゃん
おはよーー!退院おめでとう(^-^)ゆずチャンも里帰りじゃないんだね!
うちもふだん1人で育児だからすでにざせつしそうだよー(ToT)
たまに赤ちゃんと一緒に泣いてしまうよ(TT)
未だに搾乳してあげてるけど、いつになったら直接飲んでくれるのかなぁー
こないだ、母乳外来いってきたんだけど、赤ちゃんの体重は順調に増えてたよ♪まぁ、計ってあげてるから当たり前なんだけど笑っ
助産師さんに手伝ってもらって直接授乳させたけど、結局飲まず(T-T)でもさっき直接授乳1人でしてみたら、2秒位頑張って吸ってたから進歩したのかも笑っ
気長に頑張るよo(`^´*)
ゆずチャン早めに病院行ってて良かったね♪やっぱり2人目となると早いんだね(>_<)でもみんな無事に産まれて良かったよ♪
- << 241 カオリチャン🎵 ありがとう😌❤ 里帰りした方が大変な気がして😅 赤ちゃんと2人だけで上手くいかない時ってスゴイ不安で泣けてきちゃうよね😢 私も1人目の時不安だらけだったよ😣💦 2秒くらいでも頑張って吸ってくれてるなら、少しずつでも長く吸ってくれる期待大だね😆✨ 哺乳瓶に慣れちゃうと直で飲んでくれなくなっちゃうだろうし、飲まなくても諦めないで吸わせた方が良いかもね😉👍 ホント、早く🏥に行って良かったよ😄✌ 1人目も早かったから2人目も早くなるだろうって思ってたケド、甘かった😁💦 3人共、予定日より早い出産になったケド、無事出産出来て良かったよね🐤💕
>> 231
カオリちゃん❤
おはよぉ!!ゆずちゃんにはビックリ😲だよね!急展開過ぎて驚いちゃった😁💦あの出血はおしるしだったんだろうねぇ~でも何わと…
キキチャン
おはよーー(^^)赤ちゃんの体重大丈夫だった??うちはこないだ、母乳外来いってきたんだけど、赤ちゃんの体重は順調に増えてたんだけど助産師さんに手伝ってもらって直接授乳させたけど、結局飲まず(T-T)
でもさっき直接授乳1人でしてみたら、少しだけお口動かしてくれたから頑張ってみるよ(´pω・`)
キキチャンは上の子大変そうだね(>_<)うちだったら余裕なくなりそうだー(T-T)キキチャンも無理せずにね!
体重ははかってないよー笑っ 測る余裕が無くて笑っ
でも、あれから減ってない気がする…あんまり食べてないのに(TT)
旦那が仕事中は1人だからたまに余裕無くなる(ToT)
キキチャンは育児順調?
>> 236
カオリちゃん❤
産後の肥立ちってどう?あたしは目がまだ疲れるのと、少し外へ出ると物凄く疲れちゃうよ😫
去年お産したにも関わらず何だろ?この体力の回復の無さ😂⤵
今も休みたいのに上がチョロチョロして眠れん😂しかも乳張ってる上にガシガシ乗っかって来るからメチャ痛いしイライラするよ⤵育児順調ってよりも上にイライラする位 👶は乳あげると眠るから上に比べて大人しくそしてかわゆく思えるよ😱 旦那居たら頼ってしまう自分が居るので、旦那は居ないものと考えて育児してるよ😁まー居る時には頼るけどね😃
昨日🏥連れてったら👶体重増えてたよ!良かった😂乳も張ってきた&出だしたしね😉✨ただ、体重が母乳のわりに一向に減らないのは何故かしら😱やっぱりこりゃ皆でダイエットしかないよね(笑)
カオリちゃん直乳は是非オススメ🌠ママは痛いのを我慢😤後は👶に頑張ってもらうしかないね!! うまく吸ってくれるようになるといいね🌠 あ゛~上がウザイわ😠 やたらバシバシ来るのが今は疲れる💦じっとせんし、乳は痛いわ😫
- << 239 キキチャン 育児お疲れ様(>_<)上の子難しいね!なかなか理解できない年頃だしね(;_;)無理しないようにね! そうそう、搾乳しても、50.60しかあげてないからそれ以上絞ってないよー(..)でも、すぐに出なくなるから交互で地道に絞ってるよ(;_;) 直接授乳はまだあんまり加えないから乳首いたくないよー(^^)早く吸ってほしいよ(T-T) キキチャン体調悪そうだね(;´Д`⊂)うちは眠い位かな笑っ もう17日たったしね(^-^)上の子ガンガン乗っかってきたら体調もなかなか治らないね(^-^; さっき体重はかったらまた1kg 減ってた♪あと7kg だよ笑っ
>> 234
キキチャン🎵
おはよう☀
ありがとう😄✨
☔降らなかったよ😁✌
娘の時は、☔だったの思い出した💡
早速昨日から家事労働開始…
ゆずちゃん❤
カオリちゃんも痩せてないらしいので、こうなればやっぱり皆でダイエットだね~って言うか食生活の見直しからかなぁ~甘いものこんなにも欲しくなるのは何故なんだろう最近やたらチョコが食べたくなるよ🍫
昨日🏥へ行ったら👶体重増えてたよ~良かった!あんな風に先生から言われた事なかったから自信なくしてたけどこのまま母乳でやってみる🌠温かい汁物を飲むようにしてるよ!
上の子に手が掛かるよねゆずちゃんもあたしんとこも変わんないからお互い頑張るしかないね😂 上が抱っこ~って来ても男の子だからゴツゴツしてるし痛いし、乳にあたると本当痛いし、可愛くないし😂重いし怒ってもわからないしもーどーしていいのやら😂⤵
この子とタイミングが合えば休めるけど、👶がちょうど起きたりしたら無理だよね。あまりにベビーベッドから手を入れてつつくから昨日カバーを買ったよ。あたしもゆずちゃんの体心配だよ 休めれる時には休んでね❤お互いヘロヘロの毎日だから。ゆずちゃんも頑張りやさんだと思うから無理は禁物だよ🌠実家はゆずちゃんと同じく自営だからあたしも帰れない。車で1時間位だよ!あたしも実家いくと甘えちゃうからやっぱりしんどくても今がいいのかも💦
昨日退院で家事早速したんだね。しんどかったでしょう😂
産後の肥立ち怖いから休めるときには横になるようお互い心がけなきゃね
- << 244 キキチャン🎵 今は、食生活の見直しくらいしか出来ないよね😅🍴 産後どれくらいからダイエットして良かったのか忘れた…😒💧 わかるぅ~😆💦 私もチョコにハマってしまって😁💦 おっぱい、つまっちゃうカナ😣⁉ 赤ちゃんの体重増えてて良かったねぇ~😉✨ 今まで言われたコトないコト言われると不安になっちゃうよね😓 みんなで母乳育児頑張ろうね😌❤ 上の子と下の子のタイミングが合えば、休めるの確かだねっ❗ 昨日は、昼寝も就寝時間もタイミングがバッチリで助かったよ😉💡 今朝は、娘の朝食の準備が済んでから赤ちゃんが起床したから、娘が朝食食べてる間に授乳出来たよ😄✌ 毎回タイミング合わないにしても合う時ナイと疲れちゃうよね⤵⤵ キキチャンも休める時に休んでね😌✨ ベビーベッドのカバーってあるの⁉ カバー効果は、どう⁉ キキチャンの実家は自営なんだね💡 やっぱり誰かいると甘えたくなるし、やってもらえないとイライラしちゃうから、自分で頑張るしかないよね😅 退院した日に早速家事したよ😒💦 スゴイ疲れるね😲💧
>> 237
カオリちゃん❤
産後の肥立ちってどう?あたしは目がまだ疲れるのと、少し外へ出ると物凄く疲れちゃうよ😫
去年お産したにも関わらず何だろ?…
キキチャン
育児お疲れ様(>_<)上の子難しいね!なかなか理解できない年頃だしね(;_;)無理しないようにね!
そうそう、搾乳しても、50.60しかあげてないからそれ以上絞ってないよー(..)でも、すぐに出なくなるから交互で地道に絞ってるよ(;_;)
直接授乳はまだあんまり加えないから乳首いたくないよー(^^)早く吸ってほしいよ(T-T)
キキチャン体調悪そうだね(;´Д`⊂)うちは眠い位かな笑っ もう17日たったしね(^-^)上の子ガンガン乗っかってきたら体調もなかなか治らないね(^-^;
さっき体重はかったらまた1kg 減ってた♪あと7kg だよ笑っ
>> 239
カオリちゃん❤
今上を風呂入れて👶おっぱいあげたよ!!
おっぱいはあたしは張ったら、片乳飲ませて逆は搾乳してまた飲ませてるよ~両方搾乳して50cc位あたしもとれるかな!温かいものや汁物飲んだらおっぱいの出違ってくるから試してみて😉✨ カオリちゃん👶うまく乳飲んでくれるようになるといいね!
産後の疲れ早く改善されるといいなぁ~まだ車乗るのも怖いし何かやたら眠いよね!でも眠れないよ😂⤵
体重減ってたの羨ましいあたしは変わんないよ😫多分甘いもの食べ過ぎなんだよね(笑)
上の子のお世話大変 年子の大変さ、なってみて初めてわかったよ やっぱりもう少し年をあければよかった😱
- << 242 キキチャン お疲れ様(>_<)なかなかハードだね(ToT) うちいつもメデラの搾乳器使って絞るけど、さっき手絞りしたらぎり70絞れたよー(--;)つかれた笑っ 汁系頑張って飲むようにするよ☆ 赤ちゃんって寝る寸前、目が逝っちゃってるんだけど大丈夫かな?笑っ 白目向くから怖くて笑っ キキチャンなかなか痩せないんだね(TT)でも出産したあと少しは減ってない??うちはまだまだ先が長いよー笑っ 体調大丈夫?うち早速車運転したよ笑っ 病院では1ヶ月は控えるようにって言われたよ(^-^; 休める時になるべく休もうね♪
>> 235
ゆずちゃん
おはよーー!退院おめでとう(^-^)ゆずチャンも里帰りじゃないんだね!
うちもふだん1人で育児だからすでにざせつしそうだよー…
カオリチャン🎵
ありがとう😌❤
里帰りした方が大変な気がして😅
赤ちゃんと2人だけで上手くいかない時ってスゴイ不安で泣けてきちゃうよね😢
私も1人目の時不安だらけだったよ😣💦
2秒くらいでも頑張って吸ってくれてるなら、少しずつでも長く吸ってくれる期待大だね😆✨
哺乳瓶に慣れちゃうと直で飲んでくれなくなっちゃうだろうし、飲まなくても諦めないで吸わせた方が良いかもね😉👍
ホント、早く🏥に行って良かったよ😄✌
1人目も早かったから2人目も早くなるだろうって思ってたケド、甘かった😁💦
3人共、予定日より早い出産になったケド、無事出産出来て良かったよね🐤💕
- << 243 ゆずチャン 赤ちゃんとの生活はどう?なかなか大変だよね(;´Д`⊂) 確かにみんな予定日より早かったね♪ぶじで本当に何よりです(*^^*) 直接授乳はがんばるよ!母乳外来週2で来てほしいって言われたけど、 助産師さんにしてもらっても出来ないし、赤ちゃんの体重測るだけで毎回1500円取られるから行きたくない(^-^; 搾乳してあげてるから体重ふえてるのは当たり前だし…。しかも週2だと、1ヶ月で12000円もなくなるし(ToT) 唯一医院長さんだけが一発で直接授乳出来るんだけど、他の助産師さんには全く出来ないから最終的には搾乳したの飲ませて終わりなんだよねーーー ゆずチャン体重どんな感じ??やせてきたかな?
- << 257 ゆずちゃん こんばんは♪最近暑かったり寒かったりだね(ToT)風邪ひかないようにね! そうそう、一昨日左胸がかなり痛くて、赤くなってるし固くなってるし常に痛いしで大変だったよ(´;ω;`) 絞ってもほとんど出なくて死ぬかと思った笑っ 母乳外来いってマッサージしてもらったら治った!!プロはすごいね!笑っ やっぱり乳腺が詰まってたみたい…… ゆずちゃんやキキチャンは家事するとき赤ちゃんなかない??寝かすと泣いちゃうから旦那の弁当とか、たまにしか作れなくて(;´Д`⊂) なんかコツがあるのかな?
>> 240
カオリちゃん❤
今上を風呂入れて👶おっぱいあげたよ!!
おっぱいはあたしは張ったら、片乳飲ませて逆は搾乳してまた飲ませてるよ~両方搾乳…
キキチャン
お疲れ様(>_<)なかなかハードだね(ToT)
うちいつもメデラの搾乳器使って絞るけど、さっき手絞りしたらぎり70絞れたよー(--;)つかれた笑っ
汁系頑張って飲むようにするよ☆
赤ちゃんって寝る寸前、目が逝っちゃってるんだけど大丈夫かな?笑っ
白目向くから怖くて笑っ
キキチャンなかなか痩せないんだね(TT)でも出産したあと少しは減ってない??うちはまだまだ先が長いよー笑っ
体調大丈夫?うち早速車運転したよ笑っ 病院では1ヶ月は控えるようにって言われたよ(^-^;
休める時になるべく休もうね♪
- << 247 カオリちゃん❤ ゆずちゃんのレス拝見💨外来のやつ体重だけで1500円は詐欺だろう😫他のとこ行ってみたら?月1で母乳のマッサージしてもらって3000円だよ? 場所にもよるんだろうけど、あたしの方はそんな感じで、カオリちゃん母乳で頑張ってる意味無しじゃん!缶代とかわんないよ~体重だけなら、保健センターや時々薬局(ひまわり)とか、後大きいデパートとかでしてるから調べてみるといいよ😉✨今のとこで効果があるなら一番いいけどね😲 カオリちゃん⤴運転大丈夫だった?あたしは怖くてまだしてないんだ⭐ 後体重は😫かわんない~多分食べてる分減らないはず(笑)やたらお腹空いちゃうの😳 乳絞ったりしたらカオリちゃんも喉かわかない? 70だと増えてきてるね😉いい感じじゃん⭐ うちはビジョンの手で絞る搾乳器使ってるよぉ!
- << 248 カオリちゃん❤ レスかきわすれたー 👶白目むいたりするのは問題ないよぉ~まだ焦点合わないし光位しか見えてないとおもうから首座ってきて半年とかになれば目もしっかりしてくるよん❤ 夜中は確かに怖いよね😫
>> 241
カオリチャン🎵
ありがとう😌❤
里帰りした方が大変な気がして😅
赤ちゃんと2人だけで上手くいかない時ってスゴイ不安で泣けてきちゃ…
ゆずチャン
赤ちゃんとの生活はどう?なかなか大変だよね(;´Д`⊂)
確かにみんな予定日より早かったね♪ぶじで本当に何よりです(*^^*)
直接授乳はがんばるよ!母乳外来週2で来てほしいって言われたけど、
助産師さんにしてもらっても出来ないし、赤ちゃんの体重測るだけで毎回1500円取られるから行きたくない(^-^;
搾乳してあげてるから体重ふえてるのは当たり前だし…。しかも週2だと、1ヶ月で12000円もなくなるし(ToT)
唯一医院長さんだけが一発で直接授乳出来るんだけど、他の助産師さんには全く出来ないから最終的には搾乳したの飲ませて終わりなんだよねーーー
ゆずチャン体重どんな感じ??やせてきたかな?
- << 245 カオリチャン🎵 まだ余裕があるから赤ちゃんとの生活楽しめてるよ😆🎶 娘が大変か分、赤ちゃんに癒しを求めてるカンジ🐤💕 出産した🏥に母乳外来行ってるのカナ⁉ 近くに母乳外来が有名な🏥があったら、行ってみるのも良いかも🏥✨ 助産師サンにしてもらっても出来るなら毎回1500円取られるのも納得出来るケド…ただ体重だけ計りに行くのもねぇ~😓 体重は、赤ちゃんの体重分も減ってないよ😱💦 食べちゃうから痩せるワケないの😒💧 産後のニッパーとか使ってる⁉
>> 238
ゆずちゃん❤
カオリちゃんも痩せてないらしいので、こうなればやっぱり皆でダイエットだね~って言うか食生活の見直しからかなぁ~甘いものこん…
キキチャン🎵
今は、食生活の見直しくらいしか出来ないよね😅🍴
産後どれくらいからダイエットして良かったのか忘れた…😒💧
わかるぅ~😆💦
私もチョコにハマってしまって😁💦
おっぱい、つまっちゃうカナ😣⁉
赤ちゃんの体重増えてて良かったねぇ~😉✨
今まで言われたコトないコト言われると不安になっちゃうよね😓
みんなで母乳育児頑張ろうね😌❤
上の子と下の子のタイミングが合えば、休めるの確かだねっ❗
昨日は、昼寝も就寝時間もタイミングがバッチリで助かったよ😉💡
今朝は、娘の朝食の準備が済んでから赤ちゃんが起床したから、娘が朝食食べてる間に授乳出来たよ😄✌
毎回タイミング合わないにしても合う時ナイと疲れちゃうよね⤵⤵
キキチャンも休める時に休んでね😌✨
ベビーベッドのカバーってあるの⁉
カバー効果は、どう⁉
キキチャンの実家は自営なんだね💡
やっぱり誰かいると甘えたくなるし、やってもらえないとイライラしちゃうから、自分で頑張るしかないよね😅
退院した日に早速家事したよ😒💦
スゴイ疲れるね😲💧
- << 246 ゆずちゃん❤ ほーんとタイミングだよねぇ休みたいけど、子供次第だよね(-_-;) ゆずちゃん退院してすぐ家事は疲れちゃうよ😫よくがんばったねぇ~偉いよ😂👏あたしは退院日バタンQでついついホカ弁頼みました(笑) でも子供居ると作らないわけいかないもんね。あたし一人なら適当にするのにーってよく思う。子供居ると軽めの物でも作って食べさせなきゃいけないよね。 🍫は疲れた時には良いって言うけどそれ以上に欲しくなる✨喉乾くし、痩せないはずだよね(-_-;)産後のニッパーとかコルセットとかっての着けてるけど、お腹は多少引っ込んだ感じだけど、3人目だし効果はすぐには出ないし💦 実家については、ゆずちゃんと同じ考え🌠結局は動いてる方が気を使うよか楽に思えて…😱 元々動いてなきゃって性格だから、今日も旦那遅いから👶の♨待っておけないから入れたよ! 後ベビーベッドの囲いは効果有り😉だけど、囲い過ぎて👶がみえないのが難😫でもこれを取ると顔が見えて上がいらいまくるからしておかないと… そうそう便秘で困る😂⤵一昨日💊で効果ないから浣腸したけどまたたまってきてる😂
>> 243
ゆずチャン
赤ちゃんとの生活はどう?なかなか大変だよね(;´Д`⊂)
確かにみんな予定日より早かったね♪ぶじで本当に何よりです(*^^*…
カオリチャン🎵
まだ余裕があるから赤ちゃんとの生活楽しめてるよ😆🎶
娘が大変か分、赤ちゃんに癒しを求めてるカンジ🐤💕
出産した🏥に母乳外来行ってるのカナ⁉
近くに母乳外来が有名な🏥があったら、行ってみるのも良いかも🏥✨
助産師サンにしてもらっても出来るなら毎回1500円取られるのも納得出来るケド…ただ体重だけ計りに行くのもねぇ~😓
体重は、赤ちゃんの体重分も減ってないよ😱💦
食べちゃうから痩せるワケないの😒💧
産後のニッパーとか使ってる⁉
>> 244
キキチャン🎵
今は、食生活の見直しくらいしか出来ないよね😅🍴
産後どれくらいからダイエットして良かったのか忘れた…😒💧
わか…
ゆずちゃん❤
ほーんとタイミングだよねぇ休みたいけど、子供次第だよね(-_-;)
ゆずちゃん退院してすぐ家事は疲れちゃうよ😫よくがんばったねぇ~偉いよ😂👏あたしは退院日バタンQでついついホカ弁頼みました(笑)
でも子供居ると作らないわけいかないもんね。あたし一人なら適当にするのにーってよく思う。子供居ると軽めの物でも作って食べさせなきゃいけないよね。
🍫は疲れた時には良いって言うけどそれ以上に欲しくなる✨喉乾くし、痩せないはずだよね(-_-;)産後のニッパーとかコルセットとかっての着けてるけど、お腹は多少引っ込んだ感じだけど、3人目だし効果はすぐには出ないし💦
実家については、ゆずちゃんと同じ考え🌠結局は動いてる方が気を使うよか楽に思えて…😱
元々動いてなきゃって性格だから、今日も旦那遅いから👶の♨待っておけないから入れたよ!
後ベビーベッドの囲いは効果有り😉だけど、囲い過ぎて👶がみえないのが難😫でもこれを取ると顔が見えて上がいらいまくるからしておかないと…
そうそう便秘で困る😂⤵一昨日💊で効果ないから浣腸したけどまたたまってきてる😂
- << 249 キキチャン🎵 今夜も就寝時間一緒で助かったよ😌💤 タイミングって難しいケド、上手くいくとかなり楽だね😉👍 家事頑張っても褒めてくれる人いないから、キキチャンに褒めてもらえて嬉しい😆🎶 そうそう、一人なら適当にするのにねぇ~😋🍴 チビは、あれ食べたい、これ食べたいって言うから適当に出来ないね😅 母乳だから喉かわくんだよね😄💡 久しぶりに炭酸がぶ飲みしちゃった😍☕ 産後のニッパーとかコルセットとかの使い方忘れちゃったよ😒💧 着け方が違うのか効果ナイよ😫💦 産後のリフォームガードルって何週間目から使って良いの⁉ 元々動いてなきゃって性格じゃなかったら、キツイよね😲✋ 今日は、旦那いたケド、赤ちゃんもチビも私がお風呂に入れたよ😁♨ その間に洗い物とか旦那やってもらったよ😉✨ ベビーベッドの囲いは、効果アリなんだね⤴⤴ ただ顔が見えないのは、残念だね⤵😞 産後も便秘なんだね💦💦 浣腸したの⁉ スッキリすると良いね✨ 私は、抗生剤の影響で下痢で困ったよ😱💥
>> 242
キキチャン
お疲れ様(>_<)なかなかハードだね(ToT)
うちいつもメデラの搾乳器使って絞るけど、さっき手絞りしたらぎり…
カオリちゃん❤
ゆずちゃんのレス拝見💨外来のやつ体重だけで1500円は詐欺だろう😫他のとこ行ってみたら?月1で母乳のマッサージしてもらって3000円だよ? 場所にもよるんだろうけど、あたしの方はそんな感じで、カオリちゃん母乳で頑張ってる意味無しじゃん!缶代とかわんないよ~体重だけなら、保健センターや時々薬局(ひまわり)とか、後大きいデパートとかでしてるから調べてみるといいよ😉✨今のとこで効果があるなら一番いいけどね😲
カオリちゃん⤴運転大丈夫だった?あたしは怖くてまだしてないんだ⭐
後体重は😫かわんない~多分食べてる分減らないはず(笑)やたらお腹空いちゃうの😳
乳絞ったりしたらカオリちゃんも喉かわかない? 70だと増えてきてるね😉いい感じじゃん⭐ うちはビジョンの手で絞る搾乳器使ってるよぉ!
- << 258 キキチャン こんばんは♪最近気温の変化激しいけど風邪とか大丈夫?気をつけてね♪ 一昨日左胸がかなり痛くて、赤くなってるし固くなってるし常に痛いしで大変だったよ(´;ω;`)絞ってもほとんど出なくて死ぬかと思った笑っ 母乳外来いってマッサージしてもらったら痛みなくなったよー!!! ゆずちゃんにも聞いたけど、家事するとき赤ちゃんなかない??寝かすと泣いちゃうから旦那の弁当とか、たまにしか作れなくて(;´Д`⊂)みんなどうしてるんだろーー? 赤ちゃんあと3日で11ヶ月になるよー(`・∀・´)はやいよね、
>> 246
ゆずちゃん❤
ほーんとタイミングだよねぇ休みたいけど、子供次第だよね(-_-;)
ゆずちゃん退院してすぐ家事は疲れちゃうよ😫よくがん…
キキチャン🎵
今夜も就寝時間一緒で助かったよ😌💤
タイミングって難しいケド、上手くいくとかなり楽だね😉👍
家事頑張っても褒めてくれる人いないから、キキチャンに褒めてもらえて嬉しい😆🎶
そうそう、一人なら適当にするのにねぇ~😋🍴
チビは、あれ食べたい、これ食べたいって言うから適当に出来ないね😅
母乳だから喉かわくんだよね😄💡
久しぶりに炭酸がぶ飲みしちゃった😍☕
産後のニッパーとかコルセットとかの使い方忘れちゃったよ😒💧
着け方が違うのか効果ナイよ😫💦
産後のリフォームガードルって何週間目から使って良いの⁉
元々動いてなきゃって性格じゃなかったら、キツイよね😲✋
今日は、旦那いたケド、赤ちゃんもチビも私がお風呂に入れたよ😁♨
その間に洗い物とか旦那やってもらったよ😉✨
ベビーベッドの囲いは、効果アリなんだね⤴⤴
ただ顔が見えないのは、残念だね⤵😞
産後も便秘なんだね💦💦
浣腸したの⁉
スッキリすると良いね✨
私は、抗生剤の影響で下痢で困ったよ😱💥
>> 249
ゆずちゃん❤
なかなかレス返せずでごめんねぇ🙏💦
どう?子育ても家事も頑張ってる?あたしも(ゆずちゃん頑張ってるからがんばろう!)って思って何とかやってます💨 日中バタバタ動いちゃうせいか、夜添い乳したままそのまま寝てしまって、乳張ってるのに、搾乳とか思うのに、朝まで熟睡なの💦そのせいで朝は服が濡れてたり、乳パンパンだったりするよ😥 母乳沢山出だしても体重が一向に落ちない😲💨 母乳を甘く見すぎてた😭しかも喉かわくよねぇ~あたしも炭酸バクバク飲んじゃうよ。美味しいよね😉✨もう寒くなってきたと言うのに冷たい物が欲しくなるよ⭐⭐
ゆずちゃんもあたしも基本的に動かなきゃって性格だからじっとしておけないよね😫あたしは買い物へ早くいきたいよ!!今冷蔵庫の物とかから上手く利用したり休みにまとめ買いしたりしてるけど、やっぱりあれ足りないこれ足りないってなってくるから困るよ😥 ゆずちゃんは上手いことやってるんだろうなぁ~
そうそう!もう🚗運転してる?カオリちゃんはしてるみたいだけど、あたしはほんの短距離を少ししたくらい!カオリちゃんの産院は1ヵ月はダメと言われたみたいだけど、🚗出さないとキツイときもあるよね😱
今日はたまーたまタイミングよく上と👶寝てくれてたから休めたよぉ☺ でもその分家事に追われる💦
👶が出来て洗濯物も増えたよ。1回でまわりきらないのが悩み😫
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 85HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 347HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 220HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1160HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 568HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 149HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 366HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 274HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 543HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 291HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る