レスだけど2人目欲しいうだうだ妻

レス23 HIT数 6622 あ+ あ-

2011/07/02 01:51(更新日時)

5才の男の子と4才年上の夫と暮らしています。
私の悩み事の相談に乗ってください。

私たち夫婦はいわゆるセックスレスです。子どもを身ごもっているのがわかってから産後2年くらい全くなく、これではだめだと話し合い、がんばってみたんですが、ここ1年またレスです。

夫は帰りが遅く、休みは一人でパチンコに行ったりします、というと悪いヤツみたいですが、会話すればおもしろいし、子どもは可愛がっています。私が具合が悪ければ家事もやってくれます。

私もレスでもいっかな~というくらい淡白ではあるんですが、レスで2人目を作れってのはムリなお話で…。

長いので続きます

No.1608920 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レスになった心あたりですが…夫は子どもは欲しいけど、妊娠が生理的に怖いようで、お腹で赤ちゃんが動いたりするのをとーっても怖がっていました。私が妊娠中は、よく飲みに行ってました。朝帰りしたこともあります。子どもが小さいうちはなかなか父親の自覚が芽生えず、正直、風俗や女性関係もあったのではないかと思います。その時期、私は夫に「もうあなたの事が嫌いになった」と伝えました。夫はショックだったようです。今はよい夫です。相変わらず帰りは遅いですが、ウソついて遊んだりはしていません。(電話すれば100%出ます)

実際経済的にも裕福ではないので、息子ひとりに十分な教育を受けさせてあげるのもいいかな、と思うこともありますが、息子は妹が欲しいそうです。赤ちゃん見せてあげたいな。

でも夫だけでなく、私もセクシーな気持ちには、ならないんですよねぇ。これじゃイカン❗という危機感を持ってるのは私だけです。

さらに夫は最近は40才でも出産できると思ってます。
できるかもだけど、母体や胎児へのリスクには無知です。

No.2

一人でも子供がいればいいじゃん。
今から産んでも、下の子が10歳(小4or小5)で50歳弱?
おじいちゃんじゃん(笑)
レスでも幸せならそれでいいじゃん。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。

そう、今いる息子をとってもカワイイと思っているし、今のままでもいいかなと、ここまできました。

でも、私たちが死んだら、この子は独りだな~とか考えることがあって💧その頃にはこの子も自分の家族を持っているでしょうが、親戚と呼べる人があまりいないよなぁ…とか、いらん世話かもしれませんが考えてしまいます。

なによりも、赤ちゃんを見て、この子がどんなお兄ちゃんになってくれるのか興味があります。

No.4

今朝、出勤する車の中で(私はパート先まで夫に送ってもらっています)「あのさぁ~、2人目どう考えてる❓」と訊きました。

夫の答えは、欲しいけど、私の身体が心配。私は妊娠中に持病が悪化し、妊娠中ということで治療もできず、夫はかわいそうに思ったそう。今は治療法が変わり、持病はさほど心配いらないんですが。
あとはやはり経済的に厳しいかな~と思っているよう。

義母は私のワガママで子どもがひとりだと思ってます。夫はみんなの前で「俺も2人目欲しいんだけどね」とか言っちゃうから。悪気はないらしいです。

そんな義母とは近々同居予定。夫とはレス。日々は何気なく平和に過ぎていくけど、むなしい気持ちになります。自分でも何が言いたいんだか。

もやもや、うだうだなんです。

No.5

なんかわかります。
私も二人目欲しいけど、でも子作り行為は何となくする気になれない。
夫も二人目欲しいとは言うけど、夜は誘ってこない。
私も毎日モヤモヤ。
でも自分からは誘う気がしない。
結局こうしてウダウダになっちゃってます💧

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

同じ状況なんですね。そして今日も終わってくけど、私たちはこれでいいんだろうか…って。

なんか、私、前はさらっと誘ったりできちゃうタイプだったのに、今は拒絶されるんじゃないかと思ってしまって…。その気はないけど、ほっといたら本当にただの「家族」になっちゃいそうで、その気を私も呼び覚まさなきゃと思ってます。

夫もそうなのかな。でも夫は私が気持ちをぶつけても言葉にしてくれないので困ります。夫は男性だし、私より欲求ってのがわかないのですかね。私だからムリなのか、どこかで発散しているのか…。

わっからない…。

No.7

うちも同じようです。
子供は欲しいけど行為がないので、出来るわけもありません。
四歳の息子は妹欲しいと言ってますが、答えてあげることも出来ません。

息子の幼稚園のママさん達には二人目作らないの?二人目まだ?と聞かれるたびに心が折れそうです!

• << 9 レスありがとうございます。 うちの子は年長さんになったのですが、下のクラスに弟妹がいるクラスメイトが多く、いつも「いいなー」と言ってます💧 こればかりはママの独力ではどうにもなりませんからね~。もやもやするばかり。 会話がある夫婦のつもりでしたが、意外とこういう話ってできないものですね。 2人目3人目のいる家庭って、ご夫婦ともに魅力的で、仲いいんだなぁ、とちょい嫉妬。 私もがんばってるつもりなんですけどね~。

No.8

問題は時間は待ってくれないことだ、

やれるうちにやるしかない。

• << 10 レスありがとうございます。 そうなんです。時間は待ってくれないんです。 今から努力して、運良く妊娠して、9カ月経ったら、私一体何歳になってるんだーって感じです。 夫の同僚や友人は晩婚だったり、奥さんが年上だったりするので、夫は私のことをいつまでも若いままだと思っているフシがあります。来月36になるというのに。 サクッと妊娠してポロッと産まれるわけじゃないんですからね~。 も~2人目ムリなのかな~。2人目のことだけじゃなく、私は30才になった途端、出家したみたいな暮らししてます。女として、哀しい。

No.9

>> 7 うちも同じようです。 子供は欲しいけど行為がないので、出来るわけもありません。 四歳の息子は妹欲しいと言ってますが、答えてあげることも出来ま… レスありがとうございます。

うちの子は年長さんになったのですが、下のクラスに弟妹がいるクラスメイトが多く、いつも「いいなー」と言ってます💧

こればかりはママの独力ではどうにもなりませんからね~。もやもやするばかり。

会話がある夫婦のつもりでしたが、意外とこういう話ってできないものですね。

2人目3人目のいる家庭って、ご夫婦ともに魅力的で、仲いいんだなぁ、とちょい嫉妬。

私もがんばってるつもりなんですけどね~。

• << 12 こんにちは!そうですねー、二人目三人目が出来るご家庭はよほど仲良しなんでしょうね! 私は不妊治療を始めたのですが、旦那の協力が得られずタイミングすら取れません。 一度の行為で出来れば奇跡ですが、それを狙って時を待っている感じです。 ほんとは、とてももどかしくて、辛いけど、明るく振る舞っています。 年齢的にもまだあきらめがつかないから、モヤモヤしてしまうのだと思います。

No.10

>> 8 問題は時間は待ってくれないことだ、 やれるうちにやるしかない。 レスありがとうございます。

そうなんです。時間は待ってくれないんです。

今から努力して、運良く妊娠して、9カ月経ったら、私一体何歳になってるんだーって感じです。

夫の同僚や友人は晩婚だったり、奥さんが年上だったりするので、夫は私のことをいつまでも若いままだと思っているフシがあります。来月36になるというのに。
サクッと妊娠してポロッと産まれるわけじゃないんですからね~。

も~2人目ムリなのかな~。2人目のことだけじゃなく、私は30才になった途端、出家したみたいな暮らししてます。女として、哀しい。

No.11

同じようなお悩みのスレを覗いていたら、セックスレスの原因は妻が綺麗じゃなくなったから、エッチのとき反応が悪いから、なんて意見がありました💧

私はもうアラフォーですが、デブではありません。
匿名の世界ですから、「私美人です」って言っちゃってもいいんですが、まあ、普通です。ギャルな服装はしてませんが、カジュアルな服装です。肌や髪は昔から丈夫なので、シワシワパサパサにもなってません。友だちも綺麗ですよ。この21世紀に普通にお手入れしてれば30代40代になったからって、突然おばちゃんにはならないです。

うまれつきの美醜は仕方ないですが、劣化はしてません。

そんな単純な理由なら悩まないよ~。

No.12

>> 9 レスありがとうございます。 うちの子は年長さんになったのですが、下のクラスに弟妹がいるクラスメイトが多く、いつも「いいなー」と言ってます💧… こんにちは!そうですねー、二人目三人目が出来るご家庭はよほど仲良しなんでしょうね!
私は不妊治療を始めたのですが、旦那の協力が得られずタイミングすら取れません。
一度の行為で出来れば奇跡ですが、それを狙って時を待っている感じです。

ほんとは、とてももどかしくて、辛いけど、明るく振る舞っています。

年齢的にもまだあきらめがつかないから、モヤモヤしてしまうのだと思います。

No.13

>> 12 匿名7さん ありがとうございます。

2人目も欲しいし、全く手出しされないと、とても不安になります。

今妊娠したら、家族3人うきうきで毎日を過ごせるのになぁ。

ここ数日気分がどんよりで。

ぶすくれてたら余計かわいくないんですけど、何事もないようには振る舞えません⤵

気の持ちようをどうしたらいいんですかね。

No.14

>> 13 匿名7さん、不妊治療されてるんですね。

私の知人も夫婦共にフルタイムで働いていて、時間がとれないということで産科でタイミング法をしてました。

やはり不妊治療はご主人の協力なくしては難しいですよね。知人はご主人も子どもを強く望んでいたので、今2人の男の子に恵まれています。やはり忙しいので子育ては母子家庭状態ですが。

まず、子どもがホントに欲しいのか、どう考えているのか、よくよくじっくり語り合いたいところなんですが、会話が続きません。私からばかりパスを出すところをみると、夫は現状で満足なんでしょうね~。

まさかこんな事で悩むとは思いませんでしたよ。

No.15

こんにちは。暇人です🙇

私は何も考えず立て続けに2人産んで育児にひいこら言って懲りたクチですが、ふと、2人目が手がかからなくなった頃、うっかり『もう一人…☺』なんて思ってしまったことがありました。

冷静になると、お金もないし、2人育てるのに体力も精一杯だし、目の前の2人にもっとしてあげなきゃいけないこと、してあげられるはずのことがあるんじゃないかと目が覚めます。

何ですかね、魔がさしちゃうんですかね。

一人っ子にお金をかけてしっかり育ててる家庭がうらやましくなったりしますよ☺

No.16

>> 15 通行人15さん…暇人さん…ありがとうございます。

うちも今5才で、来年小学生なので、今なら赤ちゃんがいても大丈夫かな~という甘い考えです。あまり上の子が大きくなると、「赤ちゃんが産まれるよ❗」っていう無邪気な表情も見れなくなるかもしれませんしね。

それと、子どものことは置いといて、私はもう清く生きていくしかないのかというもやもや感もあります。私はいい年してガキンチョなので夫とは家族というより男と女として見られたいんです😢

まあ、夫は見た目がかなり変わっちゃったので、私も夫を「私の素敵な彼よ」って暗示かけなきゃですが。

No.17

今日、✉で夫にキレてみた。

お給料日明けの土日、久々に家族で出かけようと、私も子どもも楽しみにしてた。夫はパチンコに行きたいと言っていたけど、午前中ショッピングモールに行って、ランチくらい一緒に食べてからでもいいだろうと。

そしたら、夫は開店から閉店まで、じっくりパチンコを打つと❗

「だって俺我慢してたんだもん」って、子どもだって平日パパに会えず、土日もぐうたら過ごしてばかりで我慢してたのに。

私は夫のことはあきらめ、子どもと映画に行くことにした。戦隊ヒーローもの。

明らかに怒っている私に気づき、あわててマックでランチだけは付き合った夫💨

だけど、翌日曜日も朝からパチンコ。アポなしで姑はやってくるし😠姑を見送る為に夕方にはパチンコを止めて帰ってきたけど、私の怒りはフツフツと。

No.18

続き

パチンコは行ってもいいって思ってた。でも朝から晩まで❓なぜ土日を家族で過ごそうという考えが少しもよぎらないの❓

家族で過ごして。
楽しそうにして。
私を愛して。
子どもを大事にして。

こんなこと、お願いしなきゃいけないの❓演技してもらわないといけないの❓私たちと過ごすことは仕事のような義務なの❓

✉では以上のようなことを、より分かり易く伝えました。
すぐに電話がかかってきて謝ってましたが、私はパチンコに行ったことが腹立たしいのではなくて、私たちに気持ちがないことがイヤなんです。言っててむなしい。

夫になぜ私と結婚したのか、訊いたことがあります。夫は、私はなにがあっても夫を裏切らず、夫を愛し続けると思ったんだそうです。
そう、夫が私を思う気持ちが1なら、私は2の気持ちで応えます。でも、夫の気持ちが0なら、私の気持ちも0です。私は愛されてないのに片思いして尽くし続けるM女じゃないんです。

職安に行こう。
まずは仕事をフルタイムに戻すことから。姑との同居も白紙。この文章を書いてる間に姑から子どものしつけのことでわざわざ電話がかかってきた。ムカつく。子育ては夫も関係あるだろう。

離婚だ離婚だ。

でも、ペラペラ言うと嘘臭いから、不言実行で詰めていこう。

No.19

はじめまして。

わたしも、5才 の一人息子がいる主婦です。

わたしも、もう一人、子供が欲しいです。

主さんには、姑さんがいるから、うらやましいです。

わたしの 主人の母親は、去年 他界しました。

主人のお母さんが、今も、生きていらっしゃって、体が丈夫でいてくれたら、ときどき 自分の 5才の息子を 世話してもらうことができ、もう 一人 小作りすることができる余裕になるからです。

主人は、「二人めを作っても、オレは、仕事の休日に、二人めの子供を世話できる体力がない。オレの、おふくろがいてくれたら、ときどき、子供の世話をしてもらえるから、二人めを作っても、いいんだけどね~。」

と言います。

No.20

>> 19 主婦さん、こんにちは。

うちの姑は離れた町で暮らしていて、たまにアポなしでやってきてはペースを乱して帰っていくだけですよ。同居予定ですが、正直気が重いです。

好きな人の母なら我慢もできますが、もう好きじゃないしー。

ちなみにうちの実家も遠くて、実母はいません。

まあ、姑がいなかったら「なんで2人目できないの❓」とか聞かれなくていいんじゃないですか。

ホントの理由答えたら、どんな顔するかな。

No.21

>> 20 通りすがりですが…

一人でもお子さんがいて、夫婦共に仲良しならそれだけで幸せだと思います。旦那とお子さん二人に愛情を注いでほしいです。たまの休み、パチンコに行かせてあげてください。毎週でないなら…二人目が欲しくなるのは、母として素敵なことだと思いました。お互いに望んでいたら、ふとした時に授かるんだと思います。

私はレスで不妊治療中なので、もう最悪です。旦那が好きなのに離婚を考えてしまいます。自分が腐っていく気がします。

主さんが悩まれているのは分かるのですが、正直泣けてしまいました…⤵ごめんなさい😢

No.22

>> 21 レスありがとうございます。

不妊治療頑張っていらっしゃるんですね。

私はなんだかないものねだりしているワガママ人間みたいですが、やはりレスだと夫は私に対して愛情があるんだろうか、世間体、義母、子どもの為に夫婦としているだけなんだろうかと不安になります。

パチンコは夫はよく行っていますし、私は文句を言わずに送り出すタイプです。

ただ今回は子どもにかなり我慢させていたのに自分だけ土日とも出かけようとしたのが腹立たしかったのです。

私は不妊治療はしていませんが、2人目を授かることはないでしょう。表向き、平穏に暮らしているけど、そこにどうやら愛はなさそうなことに気づいて焦っているんです。

結婚したら夫にそんな気持ち持つのは幼稚なんですかね。もっと割り切って、あきらめて生きていかなきゃならないんですかね。

ちなみに私は浮気しようとは思ったことありません。夫と向き合いたい、それだけを望んでいます。

No.23

子どもがひとりいたら、表向き平穏だったら、それ以上を望むことはいけないことなのかな。

私は母親として生きていくしかないのかな。

まわりには当たり前に幸せな人たちの方が圧倒的に多いのに。

私は夫と子どもに愛情を注いでいます。ただ、夫に向ける愛と子どもに向ける愛は違います。

みなさんは私が普段から我慢しないで夫に不満ばかり言っていると思いますか❓

なんだか私は疲れました。

もう私は夫を求めません。子どもに気持ちを向け、あるものに感謝しながら日々すごします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧