レスだけど2人目欲しいうだうだ妻
5才の男の子と4才年上の夫と暮らしています。
私の悩み事の相談に乗ってください。
私たち夫婦はいわゆるセックスレスです。子どもを身ごもっているのがわかってから産後2年くらい全くなく、これではだめだと話し合い、がんばってみたんですが、ここ1年またレスです。
夫は帰りが遅く、休みは一人でパチンコに行ったりします、というと悪いヤツみたいですが、会話すればおもしろいし、子どもは可愛がっています。私が具合が悪ければ家事もやってくれます。
私もレスでもいっかな~というくらい淡白ではあるんですが、レスで2人目を作れってのはムリなお話で…。
長いので続きます
新しいレスの受付は終了しました
レスになった心あたりですが…夫は子どもは欲しいけど、妊娠が生理的に怖いようで、お腹で赤ちゃんが動いたりするのをとーっても怖がっていました。私が妊娠中は、よく飲みに行ってました。朝帰りしたこともあります。子どもが小さいうちはなかなか父親の自覚が芽生えず、正直、風俗や女性関係もあったのではないかと思います。その時期、私は夫に「もうあなたの事が嫌いになった」と伝えました。夫はショックだったようです。今はよい夫です。相変わらず帰りは遅いですが、ウソついて遊んだりはしていません。(電話すれば100%出ます)
実際経済的にも裕福ではないので、息子ひとりに十分な教育を受けさせてあげるのもいいかな、と思うこともありますが、息子は妹が欲しいそうです。赤ちゃん見せてあげたいな。
でも夫だけでなく、私もセクシーな気持ちには、ならないんですよねぇ。これじゃイカン❗という危機感を持ってるのは私だけです。
さらに夫は最近は40才でも出産できると思ってます。
できるかもだけど、母体や胎児へのリスクには無知です。
今朝、出勤する車の中で(私はパート先まで夫に送ってもらっています)「あのさぁ~、2人目どう考えてる❓」と訊きました。
夫の答えは、欲しいけど、私の身体が心配。私は妊娠中に持病が悪化し、妊娠中ということで治療もできず、夫はかわいそうに思ったそう。今は治療法が変わり、持病はさほど心配いらないんですが。
あとはやはり経済的に厳しいかな~と思っているよう。
義母は私のワガママで子どもがひとりだと思ってます。夫はみんなの前で「俺も2人目欲しいんだけどね」とか言っちゃうから。悪気はないらしいです。
そんな義母とは近々同居予定。夫とはレス。日々は何気なく平和に過ぎていくけど、むなしい気持ちになります。自分でも何が言いたいんだか。
もやもや、うだうだなんです。
なんかわかります。
私も二人目欲しいけど、でも子作り行為は何となくする気になれない。
夫も二人目欲しいとは言うけど、夜は誘ってこない。
私も毎日モヤモヤ。
でも自分からは誘う気がしない。
結局こうしてウダウダになっちゃってます💧
うちも同じようです。
子供は欲しいけど行為がないので、出来るわけもありません。
四歳の息子は妹欲しいと言ってますが、答えてあげることも出来ません。
息子の幼稚園のママさん達には二人目作らないの?二人目まだ?と聞かれるたびに心が折れそうです!
- << 9 レスありがとうございます。 うちの子は年長さんになったのですが、下のクラスに弟妹がいるクラスメイトが多く、いつも「いいなー」と言ってます💧 こればかりはママの独力ではどうにもなりませんからね~。もやもやするばかり。 会話がある夫婦のつもりでしたが、意外とこういう話ってできないものですね。 2人目3人目のいる家庭って、ご夫婦ともに魅力的で、仲いいんだなぁ、とちょい嫉妬。 私もがんばってるつもりなんですけどね~。
>> 7
うちも同じようです。
子供は欲しいけど行為がないので、出来るわけもありません。
四歳の息子は妹欲しいと言ってますが、答えてあげることも出来ま…
レスありがとうございます。
うちの子は年長さんになったのですが、下のクラスに弟妹がいるクラスメイトが多く、いつも「いいなー」と言ってます💧
こればかりはママの独力ではどうにもなりませんからね~。もやもやするばかり。
会話がある夫婦のつもりでしたが、意外とこういう話ってできないものですね。
2人目3人目のいる家庭って、ご夫婦ともに魅力的で、仲いいんだなぁ、とちょい嫉妬。
私もがんばってるつもりなんですけどね~。
- << 12 こんにちは!そうですねー、二人目三人目が出来るご家庭はよほど仲良しなんでしょうね! 私は不妊治療を始めたのですが、旦那の協力が得られずタイミングすら取れません。 一度の行為で出来れば奇跡ですが、それを狙って時を待っている感じです。 ほんとは、とてももどかしくて、辛いけど、明るく振る舞っています。 年齢的にもまだあきらめがつかないから、モヤモヤしてしまうのだと思います。
同じようなお悩みのスレを覗いていたら、セックスレスの原因は妻が綺麗じゃなくなったから、エッチのとき反応が悪いから、なんて意見がありました💧
私はもうアラフォーですが、デブではありません。
匿名の世界ですから、「私美人です」って言っちゃってもいいんですが、まあ、普通です。ギャルな服装はしてませんが、カジュアルな服装です。肌や髪は昔から丈夫なので、シワシワパサパサにもなってません。友だちも綺麗ですよ。この21世紀に普通にお手入れしてれば30代40代になったからって、突然おばちゃんにはならないです。
うまれつきの美醜は仕方ないですが、劣化はしてません。
そんな単純な理由なら悩まないよ~。
こんにちは。暇人です🙇
私は何も考えず立て続けに2人産んで育児にひいこら言って懲りたクチですが、ふと、2人目が手がかからなくなった頃、うっかり『もう一人…☺』なんて思ってしまったことがありました。
冷静になると、お金もないし、2人育てるのに体力も精一杯だし、目の前の2人にもっとしてあげなきゃいけないこと、してあげられるはずのことがあるんじゃないかと目が覚めます。
何ですかね、魔がさしちゃうんですかね。
一人っ子にお金をかけてしっかり育ててる家庭がうらやましくなったりしますよ☺
今日、✉で夫にキレてみた。
お給料日明けの土日、久々に家族で出かけようと、私も子どもも楽しみにしてた。夫はパチンコに行きたいと言っていたけど、午前中ショッピングモールに行って、ランチくらい一緒に食べてからでもいいだろうと。
そしたら、夫は開店から閉店まで、じっくりパチンコを打つと❗
「だって俺我慢してたんだもん」って、子どもだって平日パパに会えず、土日もぐうたら過ごしてばかりで我慢してたのに。
私は夫のことはあきらめ、子どもと映画に行くことにした。戦隊ヒーローもの。
明らかに怒っている私に気づき、あわててマックでランチだけは付き合った夫💨
だけど、翌日曜日も朝からパチンコ。アポなしで姑はやってくるし😠姑を見送る為に夕方にはパチンコを止めて帰ってきたけど、私の怒りはフツフツと。
続き
パチンコは行ってもいいって思ってた。でも朝から晩まで❓なぜ土日を家族で過ごそうという考えが少しもよぎらないの❓
家族で過ごして。
楽しそうにして。
私を愛して。
子どもを大事にして。
こんなこと、お願いしなきゃいけないの❓演技してもらわないといけないの❓私たちと過ごすことは仕事のような義務なの❓
✉では以上のようなことを、より分かり易く伝えました。
すぐに電話がかかってきて謝ってましたが、私はパチンコに行ったことが腹立たしいのではなくて、私たちに気持ちがないことがイヤなんです。言っててむなしい。
夫になぜ私と結婚したのか、訊いたことがあります。夫は、私はなにがあっても夫を裏切らず、夫を愛し続けると思ったんだそうです。
そう、夫が私を思う気持ちが1なら、私は2の気持ちで応えます。でも、夫の気持ちが0なら、私の気持ちも0です。私は愛されてないのに片思いして尽くし続けるM女じゃないんです。
職安に行こう。
まずは仕事をフルタイムに戻すことから。姑との同居も白紙。この文章を書いてる間に姑から子どものしつけのことでわざわざ電話がかかってきた。ムカつく。子育ては夫も関係あるだろう。
離婚だ離婚だ。
でも、ペラペラ言うと嘘臭いから、不言実行で詰めていこう。
はじめまして。
わたしも、5才 の一人息子がいる主婦です。
わたしも、もう一人、子供が欲しいです。
主さんには、姑さんがいるから、うらやましいです。
わたしの 主人の母親は、去年 他界しました。
主人のお母さんが、今も、生きていらっしゃって、体が丈夫でいてくれたら、ときどき 自分の 5才の息子を 世話してもらうことができ、もう 一人 小作りすることができる余裕になるからです。
主人は、「二人めを作っても、オレは、仕事の休日に、二人めの子供を世話できる体力がない。オレの、おふくろがいてくれたら、ときどき、子供の世話をしてもらえるから、二人めを作っても、いいんだけどね~。」
と言います。
>> 21
レスありがとうございます。
不妊治療頑張っていらっしゃるんですね。
私はなんだかないものねだりしているワガママ人間みたいですが、やはりレスだと夫は私に対して愛情があるんだろうか、世間体、義母、子どもの為に夫婦としているだけなんだろうかと不安になります。
パチンコは夫はよく行っていますし、私は文句を言わずに送り出すタイプです。
ただ今回は子どもにかなり我慢させていたのに自分だけ土日とも出かけようとしたのが腹立たしかったのです。
私は不妊治療はしていませんが、2人目を授かることはないでしょう。表向き、平穏に暮らしているけど、そこにどうやら愛はなさそうなことに気づいて焦っているんです。
結婚したら夫にそんな気持ち持つのは幼稚なんですかね。もっと割り切って、あきらめて生きていかなきゃならないんですかね。
ちなみに私は浮気しようとは思ったことありません。夫と向き合いたい、それだけを望んでいます。
子どもがひとりいたら、表向き平穏だったら、それ以上を望むことはいけないことなのかな。
私は母親として生きていくしかないのかな。
まわりには当たり前に幸せな人たちの方が圧倒的に多いのに。
私は夫と子どもに愛情を注いでいます。ただ、夫に向ける愛と子どもに向ける愛は違います。
みなさんは私が普段から我慢しないで夫に不満ばかり言っていると思いますか❓
なんだか私は疲れました。
もう私は夫を求めません。子どもに気持ちを向け、あるものに感謝しながら日々すごします。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
寝ながら触ってくる旦那5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 193HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 161HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
旦那への気持ちが冷めてしまった
じゃー子供の事を考えたつもりで離婚しないが正解なのかよ? 子供が全員…(匿名さん10)
14レス 480HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
寝ながら触ってくる旦那
旦那さんのモノもしごいて騎乗位でやる(匿名さん5)
5レス 119HIT 匿名さん (20代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 253HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 99HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 590HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
地方暮らしで月収20万
ですよね…! ありがとうございます。(聞いてほしい!さん0)
8レス 87HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 153HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 54HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 498HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 499HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
23レス 333HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
9レス 171HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 160HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
16レス 175HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 134HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る