旦那の不倫

レス43 HIT数 7455 あ+ あ-

2011/06/08 19:43(更新日時)

旦那が不倫しています😱

旦那は6才上で3歳になった子供がいます。
浮気が分かったのは2月前確認したら認めました。その時は誓約書を書かせて終わりにしましたが「まだ相手の事が好きだから」と言われて気持ちの整理がつくまで放っておきました。
その1カ月後まだ続いてることを知り話し合いをしました。
旦那の言い分は…
・私には愛情がない。相手の事が好きで好きで溜まらない。
・子供が大切だから今は離婚を考えていない。
・出来ることなら親権を取って相手の女と一緒にいたい。

という事でした。
私は理解できず話し合っていても平行だぁ⤵と思って半年待つからそれまで相手とどうするか決めてと言いました。

相手の女の事を話すと、旦那と仕事が一緒で私も知っています。バツイチで子持ちです。女は実家に住んでいます。私が浮気を発覚して旦那に言う前に相談したのもその女でした。今考えると腹が立ちます💢

それからというもの外泊はするし私の連絡は無視。子供の顔も見たくないようです。

いつか分かって戻ってきてくれると信じて待っていますが帰ってこないと不安でたまりません💦

どなたか旦那が不倫をしていて戻ったという方はいますか?
ご意見を聞きたいです。

ちなみに私は旦那の事をまだ愛しています。
子供の為に離婚はしたくありません💦

タグ

No.1608908 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手の家に行かせたり交流があるのはよくないかも💦

相手が妊娠してしまったりすると離婚の話にもなるだろうし…

不倫の証拠はきっちり残しておいたほうがいいですよ💦

No.2

子供のためを語るならば、そんな父親は父親じゃないよね。
単なる同居人、というか帰ってもこないならばそんな父親はいらないはず。
子供を理由にするならば本来はそんな中途半端なことはせず離婚すべき。
結局は、単にあなたが旦那に未練があり離婚したくないだけ。
そこをあなた自身認めなきゃだめじゃない?
中途半端は子供にはなりません。
ましてや不倫してる父親なんて、子供のことを傷つけてるばかりでそんな父親は必要ないよ?

あなたがしっかりと旦那を真正面からみなきゃだめ。
子供のためなら尚更。
旦那に期待しても、厳しいですがあなたよりも相手をとります。
子供子供と子供を語るならば、しっかりとあなたが父親の役目をしシングルで生活するほうが家庭環境も整い、子供のため。
中途半端に旦那が不倫。帰ってもこない。
でも離婚しない。母親は期待ばかり。それは子供のためじゃなくあなたのためだよ?

No.3

そこまで開き直られたらお手上げですね。

恋愛と結婚は別物です。

ご主人もその女性と一緒に暮らせば、現実が見えるはずです。

私は証拠をたくさん集め、生活苦になるぐらいお二方に慰謝料を請求し、とことん追い込みました。

暫くしたら謝って戻ってきましたよ。

『やれるものならやってみろ!』ですよ。

No.4

子供の為子供の為て離婚できない理由を子供に責任転換するお母さん目立ちますね~

No.5

私も子供の為、子供の為…これは違うと思います。

私 今は再婚していますが、旦那の浮気で離婚しました。

心が相手にいってしまえば…駄目ですね。

同じ女性として、子供の為…子供の為って言うのは…おかしいです。

あなたが弱いだけです。

No.6

相手の女は、子供のパパもゲットで一石二鳥狙ってるね。

旦那さんもこのままじゃ、我が子と離れて、他人の子供のパパになるのに馬鹿だな~。

一応証拠は集めておいて、あまりすがるといい気になるから、このまま様子みるしかない。

義理親には話し、健気な嫁を見せ、見方に付けれたら付けた方がと思う。

義理親だって、他人の子供が孫で、本当の孫とは疎遠は嫌だろうから。

今は我慢だね。

しかし相手の女は、どうにかしてやりたいね👹

No.7

不倫された妻って、離婚しないで夫にしがみつく理由を子供にして言い訳しますね😥
本当に子供の事を考えたら、今の環境が良いのか考えたらわかりませんか?
愛情の無い女にしがみつかれたら、男はウンザリするのは仕方ない(キツイけど本音だと思います🙇)し、そんな家庭で子供が幸せだとは思えない😫

No.8

子供の為にも、離婚した方がいいんじゃないの?
その旦那は父親じゃないよ!!今はただの雄犬🐶!!
そこまで言われたらさぁ~一緒にいる意味ないじゃない?
離婚して、子供と一緒に生きていった方がしあわせだよ!!
何の魅力があるんだろ💢😠その旦那に😠❗

私も離婚経験者です😒

No.9

子供のためを思うなら離婚した方が良いですよ。
貴女が旦那さんを愛していても気持ちが向こうにあるなら修復は難しいですよね⤵
不倫の証拠を集めて相手からの慰謝料、旦那からの慰謝料、養育費貰って笑顔で暮らせるように頑張って下さい。
このままではお子さんが可哀想です。

No.10

私の場合ですが放っといたら戻ってきました。旦那はいわゆる長男タイプです。言ったところで止めないしその件では何も責めず話さずいつも通り普段の会話を続けてました。何週間も帰ってこなくてもお給料は振込みで生活費も頂いてたので構わずにいました。

熱に浮かされた時期なんて長く続くものじゃないですから。一切揉めなかったので家にも帰りやすかったのでしょう、いつの間にかお相手の方と別れてました。

主さんは別れたくないのですよね。不貞は旦那さんのほうなので別れたいと言われても主さんが判を押さなきゃ離婚はできません。
一つ気をつけることは何年も別居生活を続けたり家計を別にしないことです。職場が一緒なら滅多なことで妊娠はさせないだろうし籍を抜かない限り立場は主さんのほうが強いですから、慌てず荒立てず賢く動いてくださいね。

No.11

私も>>3さんと同意見かな。それと皆さんと同意見で、子供を離婚回避の理由にしないで、自立して子供と生活していけるだけの力を持ちましょう☝そんな旦那に親権取られるのムカつきませんか⁉子供は絶対にそんな旦那に渡したらダメです‼その女との間に子供でも出来たら、アナタのお子さんがどんな扱いを受けるか、考えただけでも恐ろしいです‼

No.12

付き合ってどのくらいですか⁉

家も離婚すると言ってたけど、徐々に相手の嫌なとこが目について、結局、戻ってきましたよ☝ 付き合って数ヶ月は熱も上がりっぱなしで何をしても無駄です☝ 追いかけたら逃げます。 旦那もまだ揺れてる時に距離を置いたら寂しがったりしてましたし。

終わってから振り返ってみたら実の子じゃない親になるのは無理だわとかどこが良かったのかわからないとか言ってます。 辛いのはわかりますが、現実をみて理解したら戻るかもしれません。 でも慰謝料や養育費は決めといたほうがいいです。 離婚するならとことん請求しましょう。

No.13

うちも1年旦那ほったらかしにしたら帰ってきました。
生活費も頂いていたので離婚を騒ぐ理由もなく、でもいざと言う時の為に証拠と準備は怠らず。

旦那も一度は彼女が好きだから離婚と言っていましたが、元々責任感が強い旦那は離婚は本位ではなかったみたいで 私に拒否して欲しそうでした。
とりあえず、1年放置したら彼女のほうがヒステリーになってきたみたいで 家に帰ってきました。

No.14

子供の為じゃなく、自分が好きなんでしょう?
樹木希林さんみたく、あんな歳になっても、存在を無視され浮気されますよ…
私は子連れ離婚して、13年前に再婚しましたよ。気持ち穏やかに暮らしたかったので。

No.15

私も浮気され離婚したいと言われて、どんなに説得しても無理で離婚することにしました。
私もすぐは無理なので時間をもらい色々準備してるうちに戻ってきました。

今は我慢して証拠集めながら干渉せずに放っといたら目が覚めるかもしれませんよ。

No.16

内田裕也みたいに、愛情はないけど戸籍上だけの妻って悲しくないですか?
不倫相手に振られたり飽きたりして戻って来ても愛情じゃなくて「行くと来ないから、都合よく妻がいた」なんて嬉しくもないし超みじめですよ。
本当に家族が大切なら浮気はしないし、妻に情だけでもあればすぐに相手と別れますよ。
絶対に離婚しない、都合のいい家政婦になってもすがりつきたい、され○の気持ちって不思議です。
子供がいたら、すがりつく大義名分になるんですかね。

• << 18 あなたも、結婚をし子供を産めばわかりますよ。 離婚をしない女はすがりついているだけ? よくそんなことが言えますね。

No.17

人間だもの間違いの一つや二つ犯せば、気持ち改める人だっています。あなたのレスは不倫乗り越えてきてる方々に対しても失礼じゃないですか?

• << 19 浮気って繰り返すかってスレ見てきたけど、繰り返すってレスが多かったです。 すがりついてたい妻は、現実逃避で自己防衛して「修復した」って思ってるだけのような気がします。

No.18

>> 16 内田裕也みたいに、愛情はないけど戸籍上だけの妻って悲しくないですか? 不倫相手に振られたり飽きたりして戻って来ても愛情じゃなくて「行くと来な… あなたも、結婚をし子供を産めばわかりますよ。

離婚をしない女はすがりついているだけ?

よくそんなことが言えますね。

• << 20 勝手に子供なしって決めつけてますが、大きな子供いますよ。 だから、子供を盾にする事を大義名分にするのはおかしいって言いましたが何か?

No.19

>> 17 人間だもの間違いの一つや二つ犯せば、気持ち改める人だっています。あなたのレスは不倫乗り越えてきてる方々に対しても失礼じゃないですか? 浮気って繰り返すかってスレ見てきたけど、繰り返すってレスが多かったです。
すがりついてたい妻は、現実逃避で自己防衛して「修復した」って思ってるだけのような気がします。

• << 21 すみませんアンカー付け忘れましたが16さんにあてたレスです。 浮気って繰り返すってレスが多いのはミクルの中の話しですよね?ここ、世の中の全てじゃないですよ。 なぜ離婚しない=「すがりついてたい妻」になるんだろう。語彙に乏しく感じます。

No.20

>> 18 あなたも、結婚をし子供を産めばわかりますよ。 離婚をしない女はすがりついているだけ? よくそんなことが言えますね。 勝手に子供なしって決めつけてますが、大きな子供いますよ。
だから、子供を盾にする事を大義名分にするのはおかしいって言いましたが何か?

• << 22 あら昉 てっきり独身かと思ったわ瀅 あなた、よくそんなことが言えますね。びっくり!

No.21

>> 19 浮気って繰り返すかってスレ見てきたけど、繰り返すってレスが多かったです。 すがりついてたい妻は、現実逃避で自己防衛して「修復した」って思って… すみませんアンカー付け忘れましたが16さんにあてたレスです。

浮気って繰り返すってレスが多いのはミクルの中の話しですよね?ここ、世の中の全てじゃないですよ。

なぜ離婚しない=「すがりついてたい妻」になるんだろう。語彙に乏しく感じます。

No.22

>> 20 勝手に子供なしって決めつけてますが、大きな子供いますよ。 だから、子供を盾にする事を大義名分にするのはおかしいって言いましたが何か? あら昉 てっきり独身かと思ったわ瀅

あなた、よくそんなことが言えますね。びっくり!

No.23

>> 22 横レス🙇
3の方の考え方って、され⭕さんのレスの特徴的ですね😥
離婚勧めたら、独身とか不倫女とか決めつけてしまう😫

私は、子供の環境下で判断せず自分の女だけの気持ちで離婚拒否する方々は、すがりついてると思います。

No.24

子供の為 子供の為と言うのは変ですよ。
子供さんの意見を聞いたのですか?
離婚するのが子供の為か修復するのが子供の為かなんて子供さんが決める事で親が勝手に決める事じゃないと思います。
子供さんが判断出来ない年齢ならば尚更ですよ。

だから子供が理由じゃなく 子供さんを養う為とか自立出来ないからとか不倫されても愛してるからと言う素直な意見なら納得出来ます。

不仲な家庭に居る子供さんは幸せなのでしょうか…

No.25

私は3番さんの言わんとすることはよく理解できますよ❗
子供のためといって離婚しないのはすがりついてるだけ…なんて思いません。
子供の教育や経済的な負担を考えると、微々たる慰謝料では充分な生活なんかできない。裏切り者の旦那のために自分があくせく働くのはしゃくに障るしアホらしい❗
それならば離婚せずしっかり稼いでいただいて、自分にも子供にもしっかり償わせます。

そんな割り切りができる妻は、子供の前では普通の夫婦を演じることぐらいできるのです。

旦那も子供に軽蔑されるのはどれぐらい情けないか分かるはず。
離婚せず許したふりでも夫婦を続けるのはすがりついてなんていません、あえて言うなら手のひらの上で旦那をうまく転がしてる、ってことかな。
私も旦那とはいろいろあり離婚せず修復。でも年月がたつにつれ、時が解決してくれた部分もある。
一度の浮気で即離婚、とは思いませんでしたね。
考えて考えて選んだ道ですもの❗

• << 27 自分が働きたく無いのは、子供のためになるのですか? こじつけに感じます😥

No.26

>> 25 〉「旦那も子供に軽蔑されるのはどれだけ情けないかわかるはず」

この考えは子供の為ではないですよね。
子供にとってはたった一人の父親ですよ。
母親は父親を軽蔑しないようにするべきです。
父親が母親に対しても。

それが出来ないなら、子供の為に離婚しないなんて言うのはおかしいです。

• << 28 離婚せず一緒に家族を続けるんだもの、子供に『お父さんは不倫したけど、あなたたちのために離婚しないのよ』なんてわざわざ言いませんよ。 そんな事子供に言うぐらいなら離婚してます。 あくまでも子供の前ではいい父母ですよ。 軽蔑されるのは子供にも本当のことを言って離婚するとき❗ 世の中には子供の知らないところで夫婦喧嘩してるけど、子供の前では絶対しない夫婦いくらでもいます。

No.27

>> 25 私は3番さんの言わんとすることはよく理解できますよ❗ 子供のためといって離婚しないのはすがりついてるだけ…なんて思いません。 子供の教育や経… 自分が働きたく無いのは、子供のためになるのですか?

こじつけに感じます😥

• << 29 今の世の中シングルマザーで子供を大学まで出すのがどのぐらい大変か、それまでも塾やいろんな教育関係いくらかかると思ってるの❓ 旦那も浮気して悪かったと思って家庭に帰ってきたんなら、ボーナスも毎月の生活費もきちんと入れて当たり前でしょう❗それに主婦がパートで働いてやっとまともな教育受けられるぐらいですよ。 働くのが嫌なんじゃなくて、生活費稼ぐのに必死でワーキングプアになり子供も低学歴で…という負のサイクルにははまりたくないですからね。

No.28

>> 26 〉「旦那も子供に軽蔑されるのはどれだけ情けないかわかるはず」 この考えは子供の為ではないですよね。 子供にとってはたった一人の父親ですよ。… 離婚せず一緒に家族を続けるんだもの、子供に『お父さんは不倫したけど、あなたたちのために離婚しないのよ』なんてわざわざ言いませんよ。
そんな事子供に言うぐらいなら離婚してます。
あくまでも子供の前ではいい父母ですよ。
軽蔑されるのは子供にも本当のことを言って離婚するとき❗
世の中には子供の知らないところで夫婦喧嘩してるけど、子供の前では絶対しない夫婦いくらでもいます。

No.29

>> 27 自分が働きたく無いのは、子供のためになるのですか? こじつけに感じます😥 今の世の中シングルマザーで子供を大学まで出すのがどのぐらい大変か、それまでも塾やいろんな教育関係いくらかかると思ってるの❓
旦那も浮気して悪かったと思って家庭に帰ってきたんなら、ボーナスも毎月の生活費もきちんと入れて当たり前でしょう❗それに主婦がパートで働いてやっとまともな教育受けられるぐらいですよ。
働くのが嫌なんじゃなくて、生活費稼ぐのに必死でワーキングプアになり子供も低学歴で…という負のサイクルにははまりたくないですからね。

• << 31 夫がリストラされたら、利用価値がないんですね😱 私は、シングルで慰謝料も養育費もないけど私立大学に子供を通わせてます。 普通の会社に勤めてますが、働く事は夫婦でいても当然だと思ってますので価値観の違いですね😥

No.30

都合の良いことばかり、並べられて主サンは腹立たないのかな?

愛してるから何されても、許すの?

自分で不倫しておいて子供裏切る事しておきながら、子供が大事だから離婚しない?
親権取りたい?
どれだけバカにされたら目が覚める?

離婚覚悟して、立ち上がる勇気はないの?

プライドないの?

私もサレ妻…だけど、好きだからとか、そんなのは別物

意地とプライドありますから…
覚悟決めて、離婚届突きつけて、追い出しました…

惨めな自分は見せたくない

女は愛されてナンボ…

愛して離婚したくないなら…
振り向かして、相手女性を捨てるくらいにさせなきゃ

No.31

>> 29 今の世の中シングルマザーで子供を大学まで出すのがどのぐらい大変か、それまでも塾やいろんな教育関係いくらかかると思ってるの❓ 旦那も浮気して悪… 夫がリストラされたら、利用価値がないんですね😱
私は、シングルで慰謝料も養育費もないけど私立大学に子供を通わせてます。
普通の会社に勤めてますが、働く事は夫婦でいても当然だと思ってますので価値観の違いですね😥

No.32

3さん系の方々の意見は分かりますが、主さんの場合、旦那の身勝手な言い分が突き抜け過ぎてしまってるので、話になりません。

だから「そこまでして、しがみつきたいか」というレスが集まるんだと思います。

確かに離婚は子供にとって不幸なのは間違いない。
けど、幸せの総量を考えて配分すると、主さんの場合は離婚して、次に賭けてみるほうが妥当に思います。

• << 34 一時的に不倫にのめり込んでいる男性はたいてい身勝手な言動をするので それはどの不倫も同じだと思いますよ。 修復された方々の経験談では、妻が騒がずに時間を置けば大概旦那さん戻ってくるようですし 男性自身が目を冷まして反省したのであれば、それまで以上に良い夫婦関係を作るきっかけになったとも取れますよね。 前向きな気持ちで修復されているご夫婦も沢山いらっしゃると思うので 一概に『ミジメな未練がましいサレ妻』というイメージで決め付けるのは違うと思います。 不倫なんて一時の気の迷い。 間違いに気付けば当然、正しい場所に戻ってくる。 それだけの事だと思います。 早々と離婚を選択してしまう人も、もしかしたらもともと夫婦関係がとっくに破綻していて 未練がなかっただけなのかもしれませんし。 『浮気されたら即離婚』だけが正しいってわけじゃないと思います。

No.33

主さんは、旦那さんの事をまだ愛しています。

子供の為にも離婚はしたくない。

だったら、子供の為にも修復できるよう最善を尽くすしかないです。

私も子供のために、今まで頑張ってきました。

今まで頑張ってこれたのは、子供がいたからです。

そして夫婦の絆は二人で築き上げるもの。

旦那さんも、いつか気付くときが来るはずです。

私は、子供を盾にしているとは思いませんよ。

都合のよい家政婦になったとしても、決して惨めだとは思いません。

そこに主さんの愛情があるんだから、また幸せになれるはずです。

主さんに愛情がある間は諦めないで下さいね。

愛情がなくなったら、また次を考えましょう。

No.34

>> 32 3さん系の方々の意見は分かりますが、主さんの場合、旦那の身勝手な言い分が突き抜け過ぎてしまってるので、話になりません。 だから「そこまでし… 一時的に不倫にのめり込んでいる男性はたいてい身勝手な言動をするので

それはどの不倫も同じだと思いますよ。

修復された方々の経験談では、妻が騒がずに時間を置けば大概旦那さん戻ってくるようですし

男性自身が目を冷まして反省したのであれば、それまで以上に良い夫婦関係を作るきっかけになったとも取れますよね。

前向きな気持ちで修復されているご夫婦も沢山いらっしゃると思うので

一概に『ミジメな未練がましいサレ妻』というイメージで決め付けるのは違うと思います。

不倫なんて一時の気の迷い。
間違いに気付けば当然、正しい場所に戻ってくる。

それだけの事だと思います。

早々と離婚を選択してしまう人も、もしかしたらもともと夫婦関係がとっくに破綻していて
未練がなかっただけなのかもしれませんし。

『浮気されたら即離婚』だけが正しいってわけじゃないと思います。

• << 36 なるほど…勉強になりました。 35さんもありがとうございました。

No.35

>> 34 私もそう思います。

女性と男性の考え方は違うし、どこに重きを置くのかも違う。
愛していないなら、許せないだろうし、簡単に離婚すればいい。
子供のために離婚したって言うけど結局自分が我慢できなかったからですよね?
片親の淋しさは、子供の身にならないとわからない。

人間は間違いを犯すもの。特に男は下半身が絡むと冷静な判断ができない事が多い。
許す機会を与えてあげれるのも、夫婦だからこそ、愛があるからこそ。
ただし、不倫自体を許すわけじゃない。
不倫を終わらせてからの相手を許してるのが、修復妻達だと思う。
人を許す事も、許される事も、一番幸せな事だと思うけど。

• << 38 そうです。 私が言いたいのはそういうことなんです。 不倫の間違いに気づいて戻ってきた旦那は、反省し謝り家族のために献身的になりましたよ✨ だから不倫のあとの夫婦のありかたで、溝は埋めることができるので短絡的に離婚❗という選択はまだ早いかも… と言ったのです。 修復後のイラつきや不信感はないといえば嘘になる。でも優しくなった旦那を信じてみようという気持ちがあればこそ…です。 主さんの悩みとはズレてますよね。主さんの旦那は不倫真っ最中で開き直っておられます。 今は主さんは『待ち』の時ですから、旦那さんに何を言っても無駄だと思う。 今は賢く子供さんとの生活を大事にして、相手女性にも、他人の家庭を壊してまで一緒にいたいのか他人から奪った旦那に自分の人生を堂々と賭けられるのか、話されては如何でしょうか? 二人してこのまま不倫の関係を続けたい。旦那さんを返す気はない。と言われたら主さんは腹をくくり双方の両親なり親族に相談し、弁護士など法的手段を通じて今後を話し合えばよいと思いますよ。 生活費入れてるうちは早急に結論を出すのは止めましょう。

No.36

>> 34 一時的に不倫にのめり込んでいる男性はたいてい身勝手な言動をするので それはどの不倫も同じだと思いますよ。 修復された方々の経験談では… なるほど…勉強になりました。
35さんもありがとうございました。

No.37

初めまして🙇 私も元旦那に結婚して子供ができて2年も経たない内に主さんの旦那さんと同じ事を言われた事がありました😥 離婚してくれとも言われていました😥彼女とは、別れられないと、はっきり言っていました😥結局、元旦那は、家族を捨てきれなかったのか、本気浮気発覚、2年経ってから家族の元に帰ってきました😥 それから10年の月日が経ち又、同じような本気不倫に填まり それも1年も経たない内に家族の元に戻ってきました😥 結局、私は、二回目、本気浮気発覚2年後に元旦那に愛想をつかし離婚してくれと私から言いました😥 こういう元旦那のような男は、本気浮気を繰り返すんだと思いましたから😥 今は、私は、縁あって再婚しました😃 今では、もっと早くに元旦那とは、離婚しておけば良かったと つくづく思いましたよ😥 子供が居てるからとか まだ愛してるとか思う気持ちは、結局は、嫉妬からくる意地みたいなもんだったんだと思いましたよ😥

No.38

>> 35 私もそう思います。 女性と男性の考え方は違うし、どこに重きを置くのかも違う。 愛していないなら、許せないだろうし、簡単に離婚すればいい。 … そうです。
私が言いたいのはそういうことなんです。
不倫の間違いに気づいて戻ってきた旦那は、反省し謝り家族のために献身的になりましたよ✨
だから不倫のあとの夫婦のありかたで、溝は埋めることができるので短絡的に離婚❗という選択はまだ早いかも…
と言ったのです。

修復後のイラつきや不信感はないといえば嘘になる。でも優しくなった旦那を信じてみようという気持ちがあればこそ…です。

主さんの悩みとはズレてますよね。主さんの旦那は不倫真っ最中で開き直っておられます。
今は主さんは『待ち』の時ですから、旦那さんに何を言っても無駄だと思う。
今は賢く子供さんとの生活を大事にして、相手女性にも、他人の家庭を壊してまで一緒にいたいのか他人から奪った旦那に自分の人生を堂々と賭けられるのか、話されては如何でしょうか?

二人してこのまま不倫の関係を続けたい。旦那さんを返す気はない。と言われたら主さんは腹をくくり双方の両親なり親族に相談し、弁護士など法的手段を通じて今後を話し合えばよいと思いますよ。

生活費入れてるうちは早急に結論を出すのは止めましょう。

No.39

主さんは「半年待つから彼女とどうするか決めて」ってボールを投げたんですから、今は旦那さんからの返答を待つしかないですね。

半年で彼女との仲がもっと深くなるのか?
飽きてしまうのか?

旦那さんが主さんの「半年待つ」意味をどう考えていくかです。

半年で彼女とキッパリ別れて戻るのか、離婚に向けての準備期間にするのか。

離婚は簡単に出来ないことはわかってるとは思いますけど、その猶予期間が裏目にでなければいいですね。

どうなのかな?

主さんは旦那さんを愛してると言いますが、今の旦那さんを許せますか?

帰ってきたら許せますか?

どなたかが修復して上手くいっている話をされてますが、それは「旦那さんが心から反省し許して貰えるように努力してる姿をみせている」条件付きだからですよ。

不倫が終わり、ただの脱け殻になった身体だけ戻ってきた旦那さんでも愛してるからと許せますか?

主さん自身の気持ちもよく考えてくださいね。

• << 41 正直今は許せるかと言われると半々です。 反省をして家族を大事に思っているような態度なら私も自然に前の様に戻るかも💦正直わかりません。 私も半年の間に気持ちの整理をつけないとと思っています😊

No.40

>> 39 そうですね、、、
結局は不倫できるのは人間性だと思っているので、不倫によって人間性が変わってしまう事もあるだろうし、愛していても人間性を受け入れれないなら、離婚も仕方ないのかもしれません。
でも、不倫って結局は男側は妻と相手を比べてるとこがあると思う。
比べられて選ばれても嬉しくない時もあるけど、元々はその人だけと思って結婚した相手だったら、愛情の再確認とも思えるのかも。
人間なんて結局は新しい物好き。
でも、無くしかけて気づく大切さも、たとえ情だとしてもそれも縁だと思って、やり直すのも幸せだと思える。
だって、男女の仲はどう頑張っても一生恋愛感情ではいられない。多分男は特に。

No.41

>> 39 主さんは「半年待つから彼女とどうするか決めて」ってボールを投げたんですから、今は旦那さんからの返答を待つしかないですね。 半年で彼女との仲… 正直今は許せるかと言われると半々です。 反省をして家族を大事に思っているような態度なら私も自然に前の様に戻るかも💦正直わかりません。

私も半年の間に気持ちの整理をつけないとと思っています😊

No.42

半年ですか…精神的にかなり辛いと思います…。知っている女性だとなおさらですよね…。でも頑張り抜くしか無いです。。気持ちをしっかり持ってご飯も子供さんとモリモリたくさん食べて。たくさん笑って。時には、大声で泣いて。ストレス発散して。じゃないと身体も心も弱ってしまって色々な事に負けてしまいます…。私は主さんの味方です😃

No.43

>> 42 ありがとうございます💕

私は今回の事で話し合いをしてよかったと思っています。口数が少ない旦那が開き直っていましたが私の嫌な所を言ってきました。私も不満に思っていたことを伝えました。
夫婦生活で初めて話し合いをしました。

夫婦は所詮他人、合わない所があって当たり前そこを理解し思いあって行くことが必要だと思っています。

今は周りの見えていない旦那ですがいつか気付いてくれると信じて私の思いを手紙にしました。
後になって読み返してくれるように。

ここ何日ですが早めに家に帰ってきます。一時的かもしれませんがそういう時間を大切にしようと思っています。

私は不倫・浮気をしたからすぐ離婚とは考えていません。
いつまでも夫婦だからラブラブ💕っていう訳にはいかないし💧家族を思って戻ってくるならまだ一筋の光はあると思います☀

私は子供の為と書きましたがそれが全てではありません。
まだ愛しています。裏切られた事はすごいショックでした。上手く言えませんが離婚して他の男の人との生活は考えられません。
こんな事になって初めは落ち込んで泣いていましたが落ち着いてきて旦那への気持ちに再確認出来た自分がいました。

だから半年そっとして行こうと決めました。その間辛い事もあるでしょう。傷つく事もあるでしょう。
それを耐えてこそ妻である私を見せてやるチャンスだと思って頑張ります😁
相手の女は焦ってボロを出すに決まってます😜

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧