心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃パート7😃

レス333 HIT数 15880 あ+ あ-

2015/07/07 23:12(更新日時)

心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃 パート7😃 とうとう7まできました。ずっとの人もこれからの人もよろしくね😃

No.1608316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

そらさん 皆さん
こんにちは
パートだけど仕事が決まりました

らいむさん お元気ですか?
私は仕事が決まらなくて悩んでいました
医療事務を勉強したのに仕事が見つからない辛かったです😢
パートですが以前やっていた仕事なのでまた頑張りたいと思っています

らいむさんも暑いですが無理しないでくださいね

No.302

みちさん お仕事見つかって良かったですね! 私もなかなか見つからなくて…今の仕事は初めての業種で最近やっと見習いから卒業しましたがテキパキこなせなくて失敗もあるので やはり難しいですね。緊張で帰宅するとクタクタです(笑)
みちさんも 気張らずにいきましょうね!!ありがとうございました(^^ゞ

No.303

🍀皆さん、お久しぶりです!お盆も終わり残暑厳しいですが お元気でしょうか? 私はお盆休み返上で働いていますが 両親の確執がもっと酷くなって 疲れ果ててます(>_<)
幼い時から 私は要らない子だったので きょうだい3人の中で私だけキツく当たられたりしていつも除け者にされて来ました。私の子供達にも 相当な嫌がらせをします…孫なのに(ToT) 本当に疲れました。消えてしまいたいです。職場でも嫌味な同僚にイビられるし…最悪です。私が何を言っても話が合わず 否定されて暴言吐かれて辛いです。消えたいです。耐えられません!!

No.304

そらです。皆さんどうしてますか?仕事してても生活苦しく、社員の仕事探してますが、この年になると中々ないですね。

No.305

そらさん、おひさしぶりです。
体調はどうですか?
私のこと、覚えていただけてたらうれしいです

No.306

そらです。かなさん、勿論覚えてますよ。体調はよくないですが働かなくては生活出来ず。でも休みがちです。お金足りないから休めないのに自分に弱いです。

No.307

>> 306 やっぱり難しいですよね…
私は仕事をやめたいですがやっぱり無理で…イライラモヤモヤしながら働いています。

No.308

🍀そらさん、皆さんお久しぶりです。お体大丈夫ですか? と言いながら私も体調が悪いですが体力仕事のパートを続けています。
最近職場のPCが新しく変わって 前のPCとは違うのでまた1から覚え直さないといけなくて この年でましてPC苦手なのに 毎日ストレスで余計に体に悪いです。先輩パートはややこしい仕事は全部私に押し付けてくるし…😞
ところで 皆さんにお聞きしたいのですが この度姪っ子が結婚する事になって御祝いをどのくらい包んだらいいのか!? 相場額は貧乏で包めないかもしれませんが 詳しい方教えて下さい!よろしくお願いします。ちなみにこちらは関西です。

No.309

🍀皆さんお久しぶりです!先週末の地震は 大丈夫でしたか?
私は朝イチに大きな横揺れで目が覚めてしまいました。
今のところ 気になる余震もなく 普通に生活していますが…怖いです💦

皆さんも気をつけて下さいね!

No.310

明日は7時半くらいに帰宅かと思います(´・ω・`)

明日って、もう月曜だよね(笑)

No.311

みなさんこんにちは。私もうつ病を患ってますが午後からはアルバイトにでています。よかったらなかまにいれてくれますか?

No.312

そらです。勿論どなたでも(^^) 皆さんお久しぶりです。実は私長年いた会社を解雇になりました。人員削減です。病気でも仕事が人並みにできるんだと自信を持ってたのですが解雇に。あまりのショックに病気が一時悪化しました。でもやっと新しいとこがみつかり、これから又1からです。

No.313

>> 312 そらさん大変な経験をされましたね。フルタイムで働いてらっしゃるのですか?ご持病はなんですか?いろいろ質問ばかりですみません。

No.314

>> 313 フルはきついので9時4時です。私は鬱病とパニック障害です。もう10年になります。

No.315

>> 314 うつ病とパニックでそれだけ働けるのですね。すごいです。私はうつ病で午前中に寝てばかりで午後1時から5時までの時間でバイトしています。主婦で子供一人います。バイト辛いときもあります。人の和にはいれなかったり。ちょっとしたことで落ち込んだり。接客業です。

No.316

>> 315 私は最初休んでばかりでした。ですが薬で安定してたので9時2時でしたが新しい仕事は9時4時なんです。私は朝は大丈夫なんですが午後は寝ないと体力もたないので不安です。

No.317

>> 316 じゃあわたしと逆ですね。私は午後からなら動けるので多少残業頼まれても大丈夫です。でも朝が弱くて自分でも罪悪感かんじます。最近は開き直るようにしてますが。 二時間新しい仕事は長くなるのですね。無事にお仕事できるといいですね。応援してます♪

No.318

>> 317 ありがとうございます。お互いに無理せずやっていきましょうね(^^)

• << 320 その後お仕事いかがですか?私は明日からアルバイトながら四連勤です。疲れためないように集中して取り組みます。ゆるりと。

No.319

明日またバイトです、午前中はまた寝てしまうと思います。今日はお腹を壊したのでなかなか眠りにつけません。

No.320

>> 318 ありがとうございます。お互いに無理せずやっていきましょうね(^^) その後お仕事いかがですか?私は明日からアルバイトながら四連勤です。疲れためないように集中して取り組みます。ゆるりと。

No.321

>> 320 311さんは何の病気なのですか?仕事、日常生活で疲れやすかったりしませんか?

No.322

>> 321 私はうつ病歴三年過ぎました。大分改善されてきてはいますが、家族以外に会うのが億劫です。前はそんなこと微塵もなかったのに。あと午前中寝てしまいます。これが悩みです。家事などはなんとかして、バイト午後から行ってます

No.323

>> 322 そうだったのですね。病気になったきっかけってあったのですか? 私もですが病気になってから好きだったものが嫌いになった時期がありました。本を読んだり音楽聞いたりするのが好きでしたがそれが嫌になりました。

No.324

>> 323 きっかけは親しいかたとの離別が一番のきっかけだったと思います。だから三年前に流行っていた音楽など聞けないし、やっぱり本や映画など好きでしたが、いまは家族のお付き合いで見る程度です たのしかったこともいつかは帰ってくるといいですね。お互い様🌱

No.325

あ、ごめんなさい誤解してました、今は本などは読めるんですね。わたしはなかなか。匿名さんが日常で困ることはなにですか?またゆっくりお返事いただけたらとおもいます。

No.326

こんばんわ。今日はバイト先で落ち込むことを言われました。私にはバイトはむりなのかな、と少し考えてしまいました。周りのかたみたいにしゃきしゃき動けない(涙)

No.327

>> 326 大丈夫ですか?何を言われたのですか?

No.328

>> 327 大丈夫!?ぼーっとしているけど、そんなんで子育てできているのか心配だわって言われました。悲しみと怒りとなんだかよくわからなくなっちゃいました。

No.329

>> 328 そんな事言うんですか?失礼ですね。気にしないでと言っても気にするのがこの病気なのであまり考えこまないでくださいね。一言一言気になりますよね。

No.330

>> 329 冗談でいわれたことは何度か他の方にあるんですが、そのかたは愛情があって言ってくれてるんでいいんですが、今日言ってきたかたはマジで言ってたので余計傷つきました。 仕事前みたいにできないの自分でもわかっているので…
そんな経験ありますか?

No.331

>> 330 ありますよ。凄く自己嫌悪になります。泣いて帰ってしまった事もあります。

No.332

>> 331 朝早いですね。眠れましたか?そうなんですね。私も今から行くの憂鬱です。きょうはその人来ないといいな。

No.333

今日は無事に仕事終わりました。明日明後日も無事に終わりたいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する