心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃パート7😃

レス333 HIT数 15879 あ+ あ-

2015/07/07 23:12(更新日時)

心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃 パート7😃 とうとう7まできました。ずっとの人もこれからの人もよろしくね😃

No.1608316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

🌸ハルさん。はじめまして。そらです🙇 迷惑なんて、ここで吐き出せる事で少しでも不安が少なくなるなら遠慮しないで来て下さい。私も本当に毎日這って仕事行ってるようなものです。私の会社は働く日数は言えば減らせるけど、やはり中学三年の息子がいて母子家庭なので減らせません。本当は社員で働きたいし働かなきゃやっていけないのですが身体も精神力も持たずパートです。先行きも不安ですが毎日毎日が不安で。お話できたら嬉しいです。こちらこそ、よろしくお願いします🙇

• << 154 有難うございます🙏 ここ数週間、とても不安定になっていて…仕事も介護士をしているけど…チョット人間不信気味に💧夫はいても モラハラが酷く 離婚をした方がいいと思っているけどなかなか…😩 お言葉に甘えて、これからもチョコチョコお邪魔させて頂きます😃

No.152

👿 ハルさん はじめまして🙇
私も同じパニック障害に悩まされながら日々頑張ってるシンママです❗
中高生が居るので、生活の為に働いてます❗‥が、予期不安が強く💊が手放せない状況です💦
いつでも、どんな事でも吐き出しに来て下さい☺

• << 155 小悪魔さん初めまして😃 パニックしんどいですよね😠過呼吸おこすと生き地獄です😩 ここ数週間は毎日 アゴから首にかけて痺れてる感じと 喉が絞まってる感じ・息切れと動悸が続いてて…薬飲んで治めるけど眠気がくるし😩 我が家も今年 高校生になった双子と中2の子が居るから 頑張って働かないといけないけど仕事もキツイ… 私の仕事は介護士なんですが、正直 人間不信になってしまいます😩認知症の方ならまだ割り切る事ができるけど、シッカリされてる方だと本当に我が儘も酷い😩我が儘が通らないと 他の入居者さんに『あの人は私にだけ意地悪をする!』と話したり…家は家で 夫はモラハラが酷い人だから早く離婚をと思ってるけど…子供達の学費の事を考えると😩 でも後 数年💪 この数年の間に体調を整えて子供達にも頼らず、一人でも生きて行ける様に頑張ろ😃

No.153

仕事が見つからない
お金がない

もう辛いです

No.154

>> 151 🌸ハルさん。はじめまして。そらです🙇 迷惑なんて、ここで吐き出せる事で少しでも不安が少なくなるなら遠慮しないで来て下さい。私も本当に毎日這っ… 有難うございます🙏

ここ数週間、とても不安定になっていて…仕事も介護士をしているけど…チョット人間不信気味に💧夫はいても モラハラが酷く 離婚をした方がいいと思っているけどなかなか…😩
お言葉に甘えて、これからもチョコチョコお邪魔させて頂きます😃

• << 156 🌸みちさん、仕事今は介護しかないよね💦私も毎日見てるけど。生活もやっと所か、来年高校受験だから働かないと。お金ないから高校諦めてとは言えないし、本当にお金の事考えるから病気も悪化する💦

No.155

>> 152 👿 ハルさん はじめまして🙇 私も同じパニック障害に悩まされながら日々頑張ってるシンママです❗ 中高生が居るので、生活の為に働いてます❗‥が… 小悪魔さん初めまして😃

パニックしんどいですよね😠過呼吸おこすと生き地獄です😩
ここ数週間は毎日 アゴから首にかけて痺れてる感じと 喉が絞まってる感じ・息切れと動悸が続いてて…薬飲んで治めるけど眠気がくるし😩
我が家も今年 高校生になった双子と中2の子が居るから 頑張って働かないといけないけど仕事もキツイ…
私の仕事は介護士なんですが、正直 人間不信になってしまいます😩認知症の方ならまだ割り切る事ができるけど、シッカリされてる方だと本当に我が儘も酷い😩我が儘が通らないと 他の入居者さんに『あの人は私にだけ意地悪をする!』と話したり…家は家で 夫はモラハラが酷い人だから早く離婚をと思ってるけど…子供達の学費の事を考えると😩
でも後 数年💪
この数年の間に体調を整えて子供達にも頼らず、一人でも生きて行ける様に頑張ろ😃

No.156

>> 154 有難うございます🙏 ここ数週間、とても不安定になっていて…仕事も介護士をしているけど…チョット人間不信気味に💧夫はいても モラハラが酷く… 🌸みちさん、仕事今は介護しかないよね💦私も毎日見てるけど。生活もやっと所か、来年高校受験だから働かないと。お金ないから高校諦めてとは言えないし、本当にお金の事考えるから病気も悪化する💦

No.157

そらさん 皆さん
こんにちは
介護も資格がないと駄目だし 書類で全部不採用でかなり凹んでます
でも 明日からまた頑張って探します

No.158

☔お久しぶりです。今日は仕事休みだったんですが、一昨日私は客注のことで当然のことを聞いてそれが強い口調だったんでしょうね。「おまえはいんねんをつけるチンピラか!?」と上司に言われました。そんな言われ方するなら、何もしたくないし何も言いたくなくなりました。冗談でも許される範囲ではないと思いました。「こっちにも考えがあるぞ」みたいなことも言われた事があります。その日は泣きそうでしたが、こらえて挨拶もせずに帰りました。ただのグチなのでスルーしてもらっても大丈夫です。

No.159

みちさん初めまして😃
無資格でも介護の仕事ができる施設ありますよ☝
施設によってはヘルパースクールをやっている所もあり、受講料も安くすみます😊
私も今は無資格ですが夜勤もやってます😊
でも やはり仕事はハードです😩
ユッタリ働きたい人はグループホームがオススメですが、食事を介護士が作らないといけないそうです😩

No.160

もしかして介護士さんやってみえるんですか?

お子さんも来年 高校生なんだ😱💦

我が家の双子は…私立しかいけなかったので 双子で同じ私立高校へ行ってます😩
授業料高いけど、兄弟免学・子女免学などの制度があるし 収入によって学費減額制度もあるから何とか通わせれてます😃
他にも足長寄金だったかな?
学校へ通わせたいけど家計が厳しい家の為の制度もあるみたいです😊
ただ入学金は一度 全額払わないといけなかったので厳しかったです😩
後 制服とか😩
私立は有名デザイナーが手掛けた制服が多いからキツかった😩

No.161

🌸働いてる職場で必ず一人はいるんじゃないかと思うけど、世渡り上手と言うか、言いたい事言ってもそれが通っちゃう人!家の会社でまだ三年位しかいないパートが何でも仕事に文句つけ、あれ嫌だ、これ嫌だと言い、それが通ってしまう。それで嫌だと言った仕事が全部こっちに回ってくる。性格悪いお局も何故かタジタジ。なんで?なんで通るの?本当に次の仕事が見つかれば言いたい事言ってやめたい。

No.162

🌸ハルさん、私も五年前に介護の仕事してました。施設と個人宅両方。本当に呆けててくれてた方がいいって言ったら失礼だけど、口が達者だから、いつもこんな年寄りになりたくないと思ってたよ。施設では風呂に入らたがらないおばあちゃんがいて、でも臭いから風呂に入れるんだけど暴れるわ、私の足にオシッコしちゃうわ、それに夏場の風呂入れは過酷だよね。全身汗だくになって入れなきゃいけないし、全体重かけてくるから、腰をやられて辞めたんだ。本当に大変な仕事だと思う。

No.163

>> 162 そうそう…なんでお風呂を嫌がるんだろう😠
夏ばの入浴は本当にキツイ😩
おかげで熱中症になり腕から水分補給😠
フロアーも冷房ついてても汗ダラダラ😩
ナースもナースで異変を知らせても「あの人はいつもだから」といい 結局は脳梗塞になって入院だし😩
年配のスタッフは「若いから」と何でも押し付けてきて 文句だけは言ってくるし…私も今月末で辞めて一度 介護から離れてみようと思ってます😩
このままだと、思いやりの気持ちと笑顔が消えてしまう😠

No.164

こんばんは
派遣の登録してきました

話が上手くすすんでくれますように

No.165

🌸みちさん、派遣登録してきたんだね。大丈夫。きっと仕事の連絡あるよ😃本当に良い方向へいくといいね。大丈夫。きっと良い方向に行くよ😃

No.166

大丈夫♪悪い事があった後にはいい事があるよ☺
私も今の職場にパニックと熱中症で診断書出したら 診断書の内容が内容なので上と検討し連絡すると言われたけど…周りのスタッフが「ハルさんは絶対施設に必要な人だから働き続けれる様に動くから」って言ってくれて…ドリカムの「何度でも」を聞きながら久しぶりに夜中一人で号泣したよ😭真面目過ぎてもいけないけど、正直に生きていれば見てる人は必ずいるから☺

No.167

そらさん 皆さん
ありがとうございますいい結果を待っています

No.168

🌸夏休み、息子は毎日遊びっぱなし。イライラする。昨日こんこんと話をしたけど、本人、?みたいな顔して他人事。怒ってるのがアホらしくなってきた。 最近夕方になると憂鬱感が増し、何もする気がしなくて。今の仕事もあるいみ重労働のとこあるからいつまで働けるか。不安だらけ。私の人生こんな筈じゃなかったのにな。

No.169

👿 みんな こんにちは☺
みちさん 派遣登録してたら必ず、連絡あるよ‼
私も5年前に登録してて、今だに登録したまま‥☝
だから、時々‥仕事の紹介の連絡が入るよ☺

実際、今の職につく前は派遣社員で働いてたからね‼
大丈夫👌大丈夫👌

No.170

👿 ハルさん 職場の仲間に恵まれて羨ましいです‥
私は孤立してて、会話は一切ありません。自分で割り切ってるとこもあるんですけどね💦

そらさん うちの息子もダラゴロの生活💧 夜になって出かけたり、友達が誘いに来たり‥で💨 今は、何も言わず様子見してる😤 そしたらね、案外、私を気にして数分で帰ってきたり、玄関先で話したり‥って、息子もアレッ⁉って感じみたい☝
早く夏休み終わってほしいよ‥⤵

No.171

>> 170 私も孤立してしまってる時 ありました😠
子供達の学年の保護者の集まりの中では孤立してます😠
話しかけはするんですが話しが続かない😔
職場の方ではスタッフを笑わせたりできるのに😠
学校関係での人間関係は難しいですね😩

我が家の子供達も宿題にまだ手をつけてません😱
部活で吹奏楽部をやっており、この時期 コンクールが立て続けにあるのでやる時間もない😱でもやってる子はやってるし😩『宿題やらないと~』と言うと『分かってる!』と口でゆうだけ😩何度も言ってると疲れて『宿…』だけいって言葉が止まってしまう😩言われる方も疲れるだろうけど、言う方もかなり疲れますね😠

No.172

👿 暑い毎日☀皆さん頑張ってますか❓❓
私はグダグダ⤵です‥

No.173

🌸小悪魔さん、おはよ😃 私も同じくグダグダです💦 なのに会社のパート達は同じ日に休んでばかりいるから私が一人でやる事が最近多くて疲れが半端じゃない💦 会社の休みは13日から16日まで。早く休みにならないかなあ💦

No.174

おはようございます
派遣登録したけど 連絡こないです
やっぱり私の年齢じゃ仕事ないのかな😥

No.175

👿 そらさん 私もお盆休み‼待ち遠しい🙋 でも、何の予定もないし、暑いし、出かけたら💸出費だし、🏠で過ごすかな⁉

No.176

👿 もう、みんなはお盆休み‼してるのかな⁉

私、今日も一日仕事💦
早く休みたい😱

No.177

🌸皆さんはどんなお盆休みでしたか。私は最悪なお盆休みでした。夏休みに入る前日、追突され、頸椎捻挫で全治二週間💦コルセットをしたままのお盆休みでした。本当は今日から仕事だったのに今週一杯会社行けず、それを女性リーダーにメールで伝えた所、わかりました。の一言だけ。お大事にの言葉もない。ずっと横になってるしかなく余計な事を考えてしまう。事故にあって会社行きづらくなって気分が落ち込んでいます。

No.178

こんにちは✋
私も最悪な日々を送ってます💧

まず貧血で引っ掛かり自宅にて安静と診断書に書かれたんですが…何か息苦しさと動悸がずっと続いてて 初め「過呼吸」だと思い袋を口に当てたけど苦しさが酷くなったので病院へ行ったら「過呼吸ですね」って💧袋を当てて吸っても苦しいからと何度も伝えたけど診断は「パニック障害と脱水の為 自宅にて10日程要安静」と書かれ職場に提出したら「診断書に書かれてる内容が内容なので上と相談し報告します」と言われ 結局 パニック障害だと介護は…って😠
他のスタッフが間に入ってくれたけど駄目で 只今 求職中です😩

No.179

👿 夏休みも終盤‼ 今日は娘の課題に付き合いました💦 ほぼ‥親の役目💨
それに比べ息子は‥何もやってない感じ😠聞くのも言うのもバカバカしくて‥💫💫

休みも休めない⤵明日からの仕事もまた憂鬱‥💧

みんなも無理せず、体調第一☝で行きましょう☺

No.180

🌸 小悪魔さん、こんばんは。家の馬鹿息子は全く勉強する気なしで高校も多分行けない。毎日夜遊びで話にならない。 しかも長男は二十歳で結婚する事になり、子供もできて。何故か彼女の親がノリノリで💦 私は凄く複雑。 明日から又仕事だけど憂鬱⤵

No.181

>> 180 👿 そらさん 息子さん結婚⁉おめでとうございます🙇でも、親としては複雑な気持ちだよね😠
私も20歳のデキ婚‥親になって初めて親の気持ちが分かるもんだね☝

心配は尽きないけど、見守る事しか出来ないよね‼

No.182

👿 息子が帰らないから、今探しに出て連れて帰った。友達の一人は酒を飲みはしゃぎまくり。 自覚の無さに腹が立ち説教したが、効き目はなさそう。
友達を選べ とは言えないが周りの影響は大きい。
補導されるのも時間の問題かも‥我が息子ながら情けない。

すいません愚痴でした。

No.183

🌸小悪魔さん‼凄い‼私も多分同じ立場なら探しに行き、何か言っちゃう。でもね、最近何も言わない親が多いんだよ。息子の友達も親を蹴ったり、暴言はいたりするから子供が怖いって母親が言ってるらしい。家もこの間帰ってこず、1日はほっといた。二日目ぶちぎれて探しに行こうとしたらバッタリ息子に会い、怒鳴ったら多摩川でオールしてたらしい💦環境は本当に大きいね。家は隠れてタバコ吸ってるらしい。この間問い詰めたら家は厳しいと。何で?って聞いたら皆は門限ないし、煙草は親がカートンで買ったりタスポ渡したり、酒を今日は何飲む?って母親が子供に言ったりするらしい。信じられないけど事実。それをいいなと思っている家のバカ息子。家も補導される日は近いと思ってるよ😔

No.184

👿 確かに、子供に無関心な親が多いね⤵自分本位な親も‥そのくせ、子供の為、子供の為って‥呆れちゃう💨
私も片親だから、どうしても周りの目や声が気になる💧世間は母子だから‥って何でもこじつけるから💨

そらさんも いつも頑張ってて関心するよ🙇お互い負けずに戦わないとね💪

No.185

🍀皆さんお久しぶりです。皆さんそれぞれの夏が終わりそうですね。
台風🌀がもうすぐ上陸しますね。
私は生きていていいのか?実家に気を遣い職場では陰でこそこそ意地悪され⤵
私の人生これでいいのか?生きていていいのか? 何処にいても孤立していて疲れました。長男(19大学生)長女(16高校生)に母子の事や貧乏生活(お金の事)で文句ばかり言われ 助けて欲しいのに通じあえなくて ずっと気持ちが沈んでいます。私はいない方がいいのではないか…もう頭が張り裂けそうで ダメですね⤵

No.186

らいむさん
こんばんは

職場の人のことは私も良くわかります
でも 私はこう思います
陰口しか言えない人の人間性 器の大きさ
自分がその人たちみたいにならなければいいんです
働いているといろんな人がいますよね

あと 実家に気をつかっている気持ちもわかります
私も今仕事が見つからなくて毎日家にいてかなりしんどいです

らいむさんは一人じゃないですよ
ここに仲間がいます

No.187

🌸皆久しぶり。私はずっと体調優れず、何をしても楽しくなくイライラしたり。 彼とも上手くいかず、仕事も只毎日行ってるだけ。前向きになかなかなれないな。

No.188

🍀みちさん ありがとうございますm(__)m
そうですね✨ここには仲間がたくさんいて わかってくれるだけで とてもホッとします。
私は昔から小心者のお人好しなんで すぐ他人を信じては騙されます⤵
それをわかっているのにまた同じ事の繰り返しで😓
そんな性分なんで小さいときから両親や妹弟から認められず馬鹿にされて今に至っています。
シンママだから 少しでも給料のいい所でしがみついて頑張らないといけないのに…人間関係で頑張れない時があって落ち込みます。みちさんも大変なのにすみません✋いつかここの仲間達が笑って過ごせる日が来ることを祈るばかりです💕

No.189

らいむさん
こんばんは
私もらいむさんと一緒小心者でお人好し
結局 パートの事務にはめられたと後で気付いて後悔

でも 私 絶対負けない仕事もきちんと見つけて
らいむさん 無理しないでね
応援しています

No.190

お久しぶりです🙇

突然ですが、皆さんが知ってる範囲で教えてください。

離婚して8年。婚姻中の氏をそのまま名乗ってます。なので親権者となり新しい戸籍を作り子供達を入れているんですが‥私だけを旧姓に戻す事って出来ますか?
色々、調べてはいるんですが‥分からないです。

No.191

小悪魔さん
こんばんは

私は離婚時に変えてしまったのですが
後からでも出来るはずです
市役所に行かないと駄目ですが

• << 193 🌸小悪魔さん😃お久しぶり😃 出きるよ😃市役所行けば。現に知り合いがお母さんと子供が性が違う人いるから。お母さんは旧姓だよ😃どした?

No.192

>> 191 👿 みちさん ありがとう🙇
私が変更すると同じ戸籍に入ってる者も自動的に変わると聞いたので‥💧
離婚時は市役所で出来るけど、年数が経ってるので私の場合は家裁で申請しないとダメみたいです💧
今更ながら後悔してます‥

No.193

>> 191 小悪魔さん こんばんは 私は離婚時に変えてしまったのですが 後からでも出来るはずです 市役所に行かないと駄目ですが 🌸小悪魔さん😃お久しぶり😃 出きるよ😃市役所行けば。現に知り合いがお母さんと子供が性が違う人いるから。お母さんは旧姓だよ😃どした?

No.194

小悪魔さん

何かあったの?

No.195

>> 194 👿 そらさん みちさん ありがとう🙇
元旦那が子供が出来て籍を入れるらしいの。相手の意見だか分からないけど、性を変えて欲しい‥と言ってた。と知人から聞いた。 氏は同じでも別の戸籍を作った訳だから関係はないんだけど‥。子供は今更変えたくない!って言うから、せめて私だけでも、と思って。でも子供と氏が違うなんて辛いし、ずっと悩んでて‥。私も今まで何度も旧姓に戻したいと思いながらズルズル来たから‥。離婚の時、子供が学校行ってたし名前まで変えたら可哀相と思って敢えてそのままにしたから‥。

なんだか‥自分が決めた事とは言え、今頃になって‥って感じ💧

No.196

>> 195 🌸小悪魔さん、家も今年の7月に結婚した娘の旧姓を変えたよ。やはり元旦那に子供が出来て戸籍に前のが載るのが嫌だからってあっちの奥さんが言ったらしく。そんな事今更ばかみたいって思ったけど元旦那は奥さんのいいなりで、結局娘の住んでる場所の役所から戸籍取り寄せ、家裁に行って手続きしてきたよ。家裁のホームページから色々書類出せるし、費用も出てるよ。

No.197

>> 196 👿 結婚してからも旧姓の変更出来るんだね❗
家裁のHPで調べてみる❗

ありがとう🙇

No.198

🌸 皆体調はどうかな。私は体調あまりよくなく、前向きになれなかったりしてる。でも生きてれば何かいい事あるかな。

No.199

🌸小悪魔さん‼ 名字変更どうしたかな。色々後々面倒だよね。 私も前の旦那の奥さんが色々うるさくて精神的に参るよ。昔の話を持ち出してきて、私と元旦那の事を他人から聞いて勝手に怒り、精神的に参ってるから慰謝料取れるんですよって訳わからない事言ってきたり。そんな過去の話を勝手に聞いて慰謝料って。何を考えてるのかわからない。

No.200

👿 そらさん 心配ありがとうね😃
やっぱり、親権があって同一戸籍なら自動的に子供まで名字が変わってしまう!って言われて‥💦
父親が親権者だったり、戸籍だけが父親の方に入ってれば、親子で名字が違うように出来るんだって❗
だから、あれから子供達と話したら、いぃよ!って言ってくれたから家裁で申し立て済ませたよ☝ まだ確定まで1ヶ月かかるから安心は出来ないけど‥気持ちは全然違うよ❗不思議だね‥⁉

決まれば‥子供と新しい名字で一から頑張って行こう!って思ってる😊
なんだか、やっと縁が切れる‼そんな気分だよ☝

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する