心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃パート7😃

レス333 HIT数 15878 あ+ あ-

2015/07/07 23:12(更新日時)

心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃 パート7😃 とうとう7まできました。ずっとの人もこれからの人もよろしくね😃

No.1608316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

🌸みちさん💦大丈夫?どんな感じになっちゃったの?

No.52

そらさん
ありがとう

トイレに一時間近くいて 過呼吸になって手と足にしびれが出て動けなかった
会社の人間は誰も心配してくれなかった
だから自分で救急車呼んだけど
このまま消えてしまいたいと思った
でも救急隊員のかたは私がストレスでこうなってしまったことにすぐ気付いてくれて
本当は誰か一緒に乗せないといけないみたいだけど 会社の人は入れないでくれた

だいぶ 気分も落ち着いた ありがとう

No.53

>> 52 🍀みちさん はじめましてかな!?
職場での事は 本当に辛いよね💧
私も転職してまだ半年弱だけど 体力使うし サービス業的な事もあるから気を遣うから 職場ではとんでもないくらい 足の引っ張りあいで 少しでも仕事が遅いとか 忘れたりすると集中攻撃に😞
1回でもそう言う事になると慢性的に嫌がらせが始まり 今私もその嫌がらせされる方に入っていて戦ってます。嫌がらせにあってた人をかばったから…ただそれだけでです⤵
皆大人なのに 最低です。孤立していますが 私には子供が2人いるので頑張って働かないと!!
いつか私が正しいと思ってくれる同僚や先輩が現れる事を信じて👍⤴

No.54

>> 42 🌸 彼と息子の間でちょっと悩み中💦彼は勿論自分の子供のように叱ったりする。でも息子は反発。明らかに彼が言ってる事が正しいのはわかる。でもそれ… 🍀そらさん いつもありがとうございます!!
そらさんも大変ですね。息子さんはわかってると思いますよ!
ただ、思春期で反発してしまうだけで 時期がきたら雪解けのように あの反発はなんだったのか?くらい仲良くなるかも…です。

No.55

>> 43 👿 らいむさん 待ってました🙋彼とはどう❓いきなり連絡つかないと不安だよね‥💧 それが又パニックの要因になって悪化したりするんだよ😭 私はい… 🍀小悪魔さんお久しぶりです。先日、やっと彼からメールがあり仕事が忙しいのと体調が悪かったのが原因だったらしいです。
もう振られたのか😞⤵とおもって凹んでたんですが…お互いに体力使う仕事の為に結構励まし合っていて一緒に戦ってるな💡って思うから頑張れるところなんですけどね。
小悪魔さんの彼はどんな人ですか?
のろけ話聞かせてね♪
心配かけて ごめんね😆

No.56

らいむさん
ありがとう

てめえ なんて親にも言われたことがないのでショックが大きいです
ミスしたら責められる怒られるのは仕方ないことです
でも てめえ これで何かあったら問題にしてやると脅しを受けて精神的に崩れました
はじめはここで死んでやろうと思いましたがあんな人間の為にと思って
でもあの脅し行為はパワハラに値すると思っています
月曜日 会社に行ってからかなり上の人間に訴えるつもりです

No.57

>> 56 みちさん、その調子👍
本当にパワハラ極まりないね!! 応援しています。
負けないでね😄
私は一番上の人が同じように部下達をイビる人なんでこちらが正しくても 言えないんですよね⤵
そこが辛いところです。
でも 主任(先輩)が私の事を理解してくれているのでいつも その人がいる限りはもう少し頑張ってみようかなと思っています。
みちさん身体に気をつけてお互いぼちぼちいこうね🌱

No.58

👿 みちさん 少しは落ち着いたかな❓話聞いてビックリ💨っていうか有り得ない💨

社会人としてその人、間違ってる💨 私も耐えられそうにない💦
みちさん 頑張ったよ‥もう頑張らなくていぃ!‥って思っちゃう💧 ごめんね🙇上手く言えないけど、無理はダメだよ‼

No.59

🌸国民健康保険滞納してて、分納してるんだけど、今日一括で払わないと差し押さえとかって手紙がきちゃった。どうしよう。

• << 63 🍀そらさん こんばんは! うちも去年の国民健康保険税を一部払えなくて 差し押さえの封書が市役所から来ました。で、ビックリしてすぐ税務課に電話をして分割払いにして今年から少しずつ払っています。 払わないと健康保険証を取り上げられると聞いたので今は掛け持ちして 頑張って払っています。 お陰で身体ボロボロです⤵そらさんも一度 問い合わせした方がいいよ✋

No.60

小悪魔さん
ありがとう

もう辞めたい

でも 仕事ないから だから仕方ないよね
でも 許さない じゃなくて許せない

思い出すと涙が出てくる 今日はいっぱい泣いた

No.61

👿 そらさん 分納してるのに差し押さえ❓ 国民年金や国民保険を滞納してる人って周りにも居るけど‥差し押さえは聞いた事ないよ💦 連絡して対処法を確認した方がいぃよ‼‼

No.62

👿 みちさん 立派‼ 私ならそのまま辞めちゃうよ💦
確かに、冷静に考えれば‥今は就職難だし生活もある。

でも、辛い事には変わりないよね⤵ 職場に居る事が苦痛だったり、思い出したり‥トラウマになると思う。
その時は大きく深呼吸☝ 軽いストレッチも交感神経にイィから実践してみて☝

No.63

>> 59 🌸国民健康保険滞納してて、分納してるんだけど、今日一括で払わないと差し押さえとかって手紙がきちゃった。どうしよう。 🍀そらさん こんばんは!
うちも去年の国民健康保険税を一部払えなくて 差し押さえの封書が市役所から来ました。で、ビックリしてすぐ税務課に電話をして分割払いにして今年から少しずつ払っています。
払わないと健康保険証を取り上げられると聞いたので今は掛け持ちして 頑張って払っています。
お陰で身体ボロボロです⤵そらさんも一度 問い合わせした方がいいよ✋

No.64

👿 おはよう☺
最近‥不安感が消えない⤵おかげで体がしんどい💧
安定剤💊飲む回数が増えたんだけど‥みんなはどの位飲んでるの❓❓

No.65

🌸おはよう。月曜日は本当にだるい⤵ 私は安定剤を2種類を1日三回一錠ずつ飲んでる。夜は睡眠導入剤2種類💦 でも波があって、普通の時と悪い時。いい時は殆どないな。 本当💦今日も憂鬱😔

No.66

👿 そらさん ありがとう🙇
私、前は頓服で飲んでたけど‥今は朝昼の仕事前に1錠づつ毎日💧ただ仕事中に眠気が強くて仕事にならない💦でも、飲まなきゃ仕事にならない💦

どうしたらイィんだろう⤵

No.67

おはようございます
とりあえず仕事が休めないので行きます
体調は最悪ですが

No.68

🌸みちさん、おはよ。私も同じ。毎朝嫌になるよ。自分が。 小悪魔さん、私も薬飲んでるから毎日いつも眠い。でも飲まないとドキドキ感と言うかフワフワ身体が浮いてる感じになっちゃうし、疲れも半端ないし顔つきも変わってしまう位なんだよ。 正に這って仕事行く状態⤵ 行ってきます。

No.69

🌸 今日は倉庫で軽作業みたいな仕事をしたんだけど、あまりに暑くてクーラーつけてたらいきなり入ってきて、クーラー入れたんですか?まだ湿度80%越えてませんよ。切りますって😔全身汗びっしょりでフラフラになり、同じパートさんが、あれは酷いよ、殺す気かって😔年は私より若いけど社員だからと威張ってるお局💦 自分が暑い時はクーラーガンガンに入れるのに。本当仕事変えたい。

No.70

そらさん
こんばんは
私も今日仕事に行ったら また営業からてめえ 謝らねぇのかよと言われて すみませんと小さい声でしかいえなかった
だから 嫌われるんだとまで言われて
気分が落ち込んでしまいました

No.71

🌸 なんか暑さのせいか身体もだるく、手足も異常に熱いし食欲もなし。今からこんなで夏乗り切れるかな。食べないのに体重ばかり増えるし、血液検査したけど数値が皆高く薬のせいかな💦

No.72

👿 そらさん 私はこの季節毎年体調悪い💦 発作が頻繁💧 そんな時期ってない❓❓

私も食道炎の悪化で食事取れない💧痛みで動けない💧明日、🏥行きます‥😣
病持ちは辛いですよね💦

No.73

そらさん 皆さん
おはようございます
金曜日から何も食べれなくて
会社に行くと食欲はなくなります
辛いです もう休みたい

No.74

👿 みちさん 無理はしない‼
思い切って休んだら気持ちも和らぐよ☺

No.75

🌸皆おはよ。私も休みたい💦 息子は職人で毎日暑さと戦いながら1日も休まず仕事してる。なのに母親の私は💦情けないな💦

No.76

🍀こんばんは! 色々あって眠れません💦
明日は週の中でも忙しいのに…身体は疲れているけど眠れない。どうやったら眠れますか?

No.77

👿 らいむさん 寝なきゃ!と思うと余計に眠れなくなりますよね💧きっと‥神経が高ぶってしまってるんですね⤵

私もよくあるんですが‥担当の先生に言われました『目安は4時。4時までは眠る事を考えて💊を飲んでもイィけど、4時過ぎたら諦めなさい。ただ長い一日が始まるだけで朝だ!と判断して起きなさい。その時間から寝ても十分な睡眠にならない。それなら朝から用事をする方がいぃ。人間、一日くらい寝なくても平気。そのうち眠くなるんだから‥。』って。
始めは無責任だなぁ~って思ったけど‥確かにそうだった!!
一睡もしないで仕事行った日もあるけど、神経が過敏になってて結構‥元気に普通に一日が過ぎたよ。

らいむさん、眠れない辛さよく分かります‥私も今、こうして起きてるしね💧

焦らずリラックスしてね。アドバイスじゃなくてごめんなさい🙇

No.78

>> 77 🍀ありがとう✨ あれから直ぐではないけど うとうと出来ました。
きょうは流石に仕事して疲れたので そろそろ横になります。
でも 食欲落ちてきて ご飯もあまり美味しくないんだよね~😲
甘い物は別だけど😅
精神的に追い詰められてるからかも💧
仕事もプライベートもボロボロで立ち直れないくらいです。子供には悟られたくないし どうしたらいいか…😞

No.79

🌸今日は私が寝れそうもありません。元旦那の奥さんから電話あり、元旦那がブラックリストに載っててローンが組めない、あんたのせいよねと。身に覚えが全くない事を伝えると、挙げ句何故か私の病気を出し、病気になったのは旦那のせいじゃなくあんた自身が弱いから、只の心の風邪、心をズタズタにされました。何故未だにそんな事を言ってくるのか。もう関係ないのに。何の為に電話をしてくるのか。電話を切った後に久しぶりに過呼吸になり倒れてしまいました。息子がビニール持って呼吸させてくれました。私が何をしたんだろう。考えたら寝れなくて。関わりたくないのに。

No.80

👿 そらさん 大丈夫❓❓
酷い話だね💨
全く見ず知らずの人が、昔の頃の生活や状況や実態や‥何も分からないくせに言える立場じゃない💢💢
まともな考えのない非常識な人間のようだね💨

そんな人達とは一切関係ない‼
言われる筋合いもない‼

息子さんが側に居てくれて良かったね☺そらさんには大切な家族が居る☝それだけで幸せだよね❤

No.81

🌸小悪魔さんありがとう。結局4時まで寝れなかった。病気の人って全て人のせいにする。その言われた言葉が頭から離れなくて。私をかばって長男が元旦那の奥さんにいかりの電話をしてくれた。子供がいて本当に良かった。今日は気分転換にちょっと外に出ます。空気吸ってくる。

No.82

👿 結局‥心の病って、普通の人から見れば偏見でしかないんだよ💧 悔しいけど、理解はしてもらえないよね💧

そらさん 気分転換にいってらっしゃい🙋

No.83

そらさん
体調いかがですか?
私は昨日病院に行ってきました
潰瘍性大腸炎の疑いがあると
水曜日に検査と言われましたが突然言われても仕事の都合もあるし検査したあと体調悪くなっても困るので
金曜日にしました
下剤をいっぱい飲むみたいでかなり不安な検査です
でも状態はかなり悪そうなのできちんと見てもらいます

No.84

🌸みちさんその後体調は大丈夫?息子のクラスの女の子も一昨日潰瘍性大腸炎になり入院したの。みちさん仕事休んできちんと見てもらわなきゃ。確かに生活を考えると休めないって思うけど、私も友達に倒れて働けなくなったらおしまいだよって言われて。確かにそうなんだよね。私も今月本当は検査だったんだけど嫌みなお局に今月は忙しいから休まないでって言われ検査の事を言ったら来月にしてくれって。腹が立つけど本当に休めない。友達はその人が給料払うわけじゃないでしょって怒られたけど、会社の雰囲気で休めない空気なんだよね。わかってはいるんだけど😔

No.85

そらさん
こんばんは
心配してくれてありがとうございます
来週の金曜日 大腸検査をします

仕事はなかなか休めないので
検査は不安ですが頑張ります

残業出来ないから仕事はたまる一方
悲しい毎日です

No.86

🌸今日どうしても休まなきゃいけない急用があり会社休みましたが今日お休みすみませんメールを皆にしたのに誰からも返信なく、凄く不安になってた所、一人だけ返信くれましたが💦皆迷惑だって言ってたとか、話し盛り上がってたよとか気分が暗くなるメールでした。明日会社行きづらいです。今から憂鬱😔

No.87

そらさん
おはようございます
休んだあと仕事行くのは気が重いですよね
でも 人がいないところでその人の悪口言う人は人間が小さいんですよ
気にしないで頑張ってくださいね
私は昨日からまたお腹の痛みがひどくて
夜も眠れませんでしたでも来週検査で休むからなんとか頑張ります

No.88

🌸 みちさんありがとう😢 みちさんの一言で今日は開き直って行けそうです。仕事したくない訳ではないけど、自分の好きな仕事で伸び伸びと仕事したいけどそれは無理かな💦病気と戦いながら嫌な人達と仕事しながらの毎日が嫌だけど。みちさん、身体大事にしてね。寝れる時は寝てね。

No.89

そらさん
今日は最悪です😢

突然エリア長がきて書類たまってるのを見て黙って整理しています
具合悪いから帰りたかったけど 言いづらくて言えなかった

No.90

👿 みんな頑張ってるね🙋
私も頑張らなきゃって思うのに‥不安感が相変わらず消えない💦 どうしてだろう💧

仕事したくない!辞めたい!

胃の調子も悪くて‥潰瘍の💊も毎日だし、スッキリしない⤵

みちさんの症状は腹痛だけなの❓❓他に症状ってどんな感じ❓❓

No.91

そらさん 小悪魔さん 皆さん こんばんは
小悪魔さん
私は腹痛と下痢です
来週金曜日に検査をします

そんな体調のときに上司がきて
仕事もミスが多いし書類紛失やら問題が多いので
このさいゆっくり休んだらと言われました
自主退職を促されました
最悪です 帰り道泣きました

No.92

👿 みちさん 腹痛と下痢は辛いですね💧
私も最近は不安症から過敏性大腸炎が続いてます⤵

仕事があるから、休めないけど‥やっぱり行きたくないね💦

💊いっぱい飲んで、今日も渋々行きます😠

No.93

🌸この一年で確実に太り、あまり食べてないのに太るから調べたら一昨年胆嚢を取って、胆汁が脂肪を消費する役目を果たしてるのにない為に脂肪がつきやすかったり消化不良を起こしてる為に下痢になったりしてるみたいで💦 どうしたらいいかわからない。来週はずっと忙しく残業の毎日。今から憂鬱。しかも昨日塾の個人面談で集中力もなくこのままでは行ける高校ないと。私立は経済的に無理だし、頭痛い💦

No.94

👿 そらさん 暑い時だから体調管理は難しいよね💦 胆汁にはそんな役目があったんだね💧

私立かぁ~確かにお金かかるよね😠ちょうど1年前、息子の進学に胃を痛めてた時だよ💧 結局、間近にならないと受験ギリギリにならないと‥勉強なんてしなかったなぁ⤵

No.95

👿 みんな暑い毎日頑張ってるのかなぁ❓
私は、今日仕事に行くのが辛くて‥朝から🏠で泣いてしまった💧自然と涙が出て来て‥
でも不思議と少しだけど、落ち着いた気がした。
ただ、仕事中は抜け殻のような感じで何の感情もなく一日が過ぎた😠
イィ歳して情けない‥
もっとしっかり自分を持ちたい‼

No.96

そらさん 皆さん
おはようございます
私は先週 この職場にはおいておけないと言われて 金曜日仕事に行ったけど仕事が手につかなくて
昨日朝早く行って有休を出してきました
また 仕事探さないといけないです

なんだか疲れてしまいました😢

No.97

🌸小悪魔さん、私だってそうだよ。今色々悩みを抱えてて仕事も手につかないし、会社の皆はなんだかんだ言って幸せだから羨ましい悩みしかないし。でも私は本当に頭抱える悩みばかり。会社で同じ失敗しても怒られないパートと怒られる私。違いはなんだろう。

No.98

🌸みちさん大丈夫?今の仕事辞めて他探すのかな。でも有給残ってるなら使うだけ使って仕事探せばいいよ😃 て言っても中々仕事ないよね⤵私も転職したいしたいと思いながら一年以上。結局毎日嫌な思いしながら仕事して精神的に疲れて帰ってくるの繰り返し。この現状から抜け出したい😔

No.99

👿 そらさん ありがとう🙇
確かに‥周りの人達は元気で充実して見える✨
なのに、私は‥⤵って思うと、悲しいなぁ~😠
もっと楽しい人生にしたい‥なのに将来は見えない💧

No.100

🌸 小悪魔さん私も将来の不安凄く感じる💦貯金もなければ仕事もいつまでできるか。考えても仕方ないけど病気になってなかったら今頃私はどんな人生を歩んでたのかなって。 彼とも多分結婚はしない。細かすぎて喧嘩ばかり。息子に厳しいのも⤵私が甘いって言えばその通りなんだけど😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する