心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃パート7😃
心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃 パート7😃 とうとう7まできました。ずっとの人もこれからの人もよろしくね😃
🍀皆さん 明けましておめでとうございますm(__)m
もう2月なんですけど ご無沙汰してました。1月に仕事辞めました。理由はバワハラです!!子供の為と思って頑張ってたけど 心無い上司や同僚に 潰されました😢 介護職だったんで他の仕事より少し時給もいいので身体はキツいけど 本心では続けていけたらと思っていましたが 限界がきてしまって💦
現在就活中で2社落ちましてこの日曜に3社目の面接です。私もこれと言った資格がないし 四十路のおばちゃんなんで 中々仕事が見つかりません。そこに田舎だから余計職場があまりないので 困ってます。でもここに来ると皆も頑張っているので少し気が楽になります。寒いしインフルエンザ流行ってるので気をつけて下さいね!
🍀皆さん 明けましておめでとうございますm(__)m
もう2月なんですけど ご無沙汰してました。1月に仕事辞めました。理由はパワハラです!!子供の為と思って頑張ってたけど 心無い上司や同僚に 潰されました😢 介護職だったんで他の仕事より少し時給もいいので身体はキツいけど 本心では続けていけたらと思っていましたが 限界がきてしまって💦
現在就活中で2社落ちましてこの日曜に3社目の面接です。私もこれと言った資格がないし 四十路のおばちゃんなんで 中々仕事が見つかりません。そこに田舎だから余計職場があまりないので 困ってます。でもここに来ると皆も頑張っているので少し気が楽になります。寒いしインフルエンザ流行ってるので気をつけて下さいね!
>> 250
🍀ミルフィールさん はじめまして‼ 私は11年目19才♂ 16才♀の子持ちシンママです。
どうぞ宜しくです。
私は結婚当時からパニック障害になり良くもならず今に至っています。年もとって今は更年期でも苦しんでいます。元旦那の死や長男の難病と次々に襲いかかってきて 自分でもどうしていいのか…辛いです。
周りの肉親は理解してもらえませんが ここにはたくさんの仲間がいるので 安心します。
こちらこそ仲間入りさせてね🍀
- << 256 らいむさんは度重なる不運に負けずに頑張っていらっしゃって実にご立派だと思います。病気はその無理が多々ってしまったのでしょうから、無理せずにマイペースで頑張って下さい
>> 246 分かりました、自己紹介しますね。 私は鬱病と診断されてから3年経ちますが、少しずつしか改善してくれない為に、家族など身近な人にその変化を分か… 🌸ミルフィールさん!本当に病院代はお金かかりますね。私はその他皮膚科や泌尿器科とかにもかかってるので病院も行かなくてはいけないし、色々疲れます。家族の理解は中々難しいですよね。家の母も理解してくれたかと思えば馬鹿にした言い方したり。今は別に住んでますが、以前はメールなどできつい言葉を言われ未だに母とは仲良くなれません。
- << 255 匿名さん、ホント理解されるのは難しいです。でも今回行った病院で、初めてカウンセリングをしっかりとやってもらえる事になりました。病気なんかに負けないぞ😜
>> 241
🌸ミルフィールさん😃初めまして。こちらこそよろしくお願いします。差し支えなかったら自己紹介してくれますか?😃
分かりました、自己紹介しますね。
私は鬱病と診断されてから3年経ちますが、少しずつしか改善してくれない為に、家族など身近な人にその変化を分かって貰えず、冷たい言葉を浴びせられたり、ほったらかしにされて他のみんなで旅行に行かれたりして、とても辛いです。
お金💰が貯まったら出ていきたい😜のですが毎回増える薬💊代と診察回数を増やしたくても、自分の体調や仕事の関係で電話相談が多くなり、その為診察代もバカにならず、いつまで経っても足踏みしか出来ない情けない奴です
こんな私ですが、どうかお話させて下さい
- << 248 🌸ミルフィールさん!本当に病院代はお金かかりますね。私はその他皮膚科や泌尿器科とかにもかかってるので病院も行かなくてはいけないし、色々疲れます。家族の理解は中々難しいですよね。家の母も理解してくれたかと思えば馬鹿にした言い方したり。今は別に住んでますが、以前はメールなどできつい言葉を言われ未だに母とは仲良くなれません。
🍀皆さん お久しぶりです。あれから 体調が悪く仕事がハードな事と元夫の事でげっそり痩せました💦
職場でも 皆が振り返るぐらい体型が変わったようで体に力が入らなくなりました。
報告です!あれから悩みましたが期限があるので 相続放棄の手続きをしました。元夫は生活にもお金にもだらしない人だったしもう 関わりたくないので子供達が苦労しないようにと思い家裁に行ってきました。ところが 最近長男が体調を崩し病院へ行ったところかなり難しい病にかかっている事がわかり またまた落ち込んでいます⤵
どうしたらいいのか…完治はないらしく ハードワークは禁止された様です。
離れて暮らしているので なんとかサポートしたいのですが…😓悩みの種は尽きません😢
- << 250 らいむさんはじめまして。ミルフィールです これから宜しくお願いします 息子さんの件、本当にお気の毒としか言い様がないのですがお母様の心を子供はいくつになっても敏感に感じるものですからせめて息子さんの前でだけは笑顔でいてあげて下さい 貴方の存在が救いだったりするのですから
🌸ミルフィールさん😃初めまして。こちらこそよろしくお願いします。差し支えなかったら自己紹介してくれますか?😃
- << 246 分かりました、自己紹介しますね。 私は鬱病と診断されてから3年経ちますが、少しずつしか改善してくれない為に、家族など身近な人にその変化を分かって貰えず、冷たい言葉を浴びせられたり、ほったらかしにされて他のみんなで旅行に行かれたりして、とても辛いです。 お金💰が貯まったら出ていきたい😜のですが毎回増える薬💊代と診察回数を増やしたくても、自分の体調や仕事の関係で電話相談が多くなり、その為診察代もバカにならず、いつまで経っても足踏みしか出来ない情けない奴です こんな私ですが、どうかお話させて下さい
👿 みんな おはよう☺
らいむさん 少しは気持ちが落ち着いて来ましたか?
自分では あまり気にしていないような事でも、体は反応して過敏になり体調悪くなる事、私もあります‥周りの影響を受けやすいです。焦らずゆっくりが一番ですよ❗
みちさん 派遣会社なら‥と私も思っていましたが、今のご時世やっぱり厳しいんですね。
- << 224 🌸みちさん💦 今回は残念だったけど、みちさんの前向きな気持ちがあるから大丈夫😃 でも焦るよね。私も色々考えると不安になるし、薬飲んでも寝れない時もあって。不況だったのに震災があってもっと不況になって。家、父がずっとIT関係の仕事しててかなりの収入があったの。これから楽になって母と旅行にって言ってた矢先リストラされて、今警備の仕事してる。 こんな時何も出来ない私は自分が情けなくて。
- << 225 🌸 らいむさん、落ち着いたかな💦 私はずっと元旦那を恨んでいて、あんなやつ、死んじゃえばって思うけど、実際そうなったらやっぱり複雑なんだと思う。一応子供の父親だから。らいむさん、子供達が父親にいつか自然にお参りしたいって気持ちになるまで、らいむさんが言ってるように見守るしかないもんね。でも本当に人の死って呆気ないと思う。
🌸小悪魔さん‼凄い‼私も多分同じ立場なら探しに行き、何か言っちゃう。でもね、最近何も言わない親が多いんだよ。息子の友達も親を蹴ったり、暴言はいたりするから子供が怖いって母親が言ってるらしい。家もこの間帰ってこず、1日はほっといた。二日目ぶちぎれて探しに行こうとしたらバッタリ息子に会い、怒鳴ったら多摩川でオールしてたらしい💦環境は本当に大きいね。家は隠れてタバコ吸ってるらしい。この間問い詰めたら家は厳しいと。何で?って聞いたら皆は門限ないし、煙草は親がカートンで買ったりタスポ渡したり、酒を今日は何飲む?って母親が子供に言ったりするらしい。信じられないけど事実。それをいいなと思っている家のバカ息子。家も補導される日は近いと思ってるよ😔
>> 152
👿 ハルさん はじめまして🙇
私も同じパニック障害に悩まされながら日々頑張ってるシンママです❗
中高生が居るので、生活の為に働いてます❗‥が…
小悪魔さん初めまして😃
パニックしんどいですよね😠過呼吸おこすと生き地獄です😩
ここ数週間は毎日 アゴから首にかけて痺れてる感じと 喉が絞まってる感じ・息切れと動悸が続いてて…薬飲んで治めるけど眠気がくるし😩
我が家も今年 高校生になった双子と中2の子が居るから 頑張って働かないといけないけど仕事もキツイ…
私の仕事は介護士なんですが、正直 人間不信になってしまいます😩認知症の方ならまだ割り切る事ができるけど、シッカリされてる方だと本当に我が儘も酷い😩我が儘が通らないと 他の入居者さんに『あの人は私にだけ意地悪をする!』と話したり…家は家で 夫はモラハラが酷い人だから早く離婚をと思ってるけど…子供達の学費の事を考えると😩
でも後 数年💪
この数年の間に体調を整えて子供達にも頼らず、一人でも生きて行ける様に頑張ろ😃
>> 151
🌸ハルさん。はじめまして。そらです🙇 迷惑なんて、ここで吐き出せる事で少しでも不安が少なくなるなら遠慮しないで来て下さい。私も本当に毎日這っ…
有難うございます🙏
ここ数週間、とても不安定になっていて…仕事も介護士をしているけど…チョット人間不信気味に💧夫はいても モラハラが酷く 離婚をした方がいいと思っているけどなかなか…😩
お言葉に甘えて、これからもチョコチョコお邪魔させて頂きます😃
- << 156 🌸みちさん、仕事今は介護しかないよね💦私も毎日見てるけど。生活もやっと所か、来年高校受験だから働かないと。お金ないから高校諦めてとは言えないし、本当にお金の事考えるから病気も悪化する💦
👿 ハルさん はじめまして🙇
私も同じパニック障害に悩まされながら日々頑張ってるシンママです❗
中高生が居るので、生活の為に働いてます❗‥が、予期不安が強く💊が手放せない状況です💦
いつでも、どんな事でも吐き出しに来て下さい☺
- << 155 小悪魔さん初めまして😃 パニックしんどいですよね😠過呼吸おこすと生き地獄です😩 ここ数週間は毎日 アゴから首にかけて痺れてる感じと 喉が絞まってる感じ・息切れと動悸が続いてて…薬飲んで治めるけど眠気がくるし😩 我が家も今年 高校生になった双子と中2の子が居るから 頑張って働かないといけないけど仕事もキツイ… 私の仕事は介護士なんですが、正直 人間不信になってしまいます😩認知症の方ならまだ割り切る事ができるけど、シッカリされてる方だと本当に我が儘も酷い😩我が儘が通らないと 他の入居者さんに『あの人は私にだけ意地悪をする!』と話したり…家は家で 夫はモラハラが酷い人だから早く離婚をと思ってるけど…子供達の学費の事を考えると😩 でも後 数年💪 この数年の間に体調を整えて子供達にも頼らず、一人でも生きて行ける様に頑張ろ😃
🌸ハルさん。はじめまして。そらです🙇 迷惑なんて、ここで吐き出せる事で少しでも不安が少なくなるなら遠慮しないで来て下さい。私も本当に毎日這って仕事行ってるようなものです。私の会社は働く日数は言えば減らせるけど、やはり中学三年の息子がいて母子家庭なので減らせません。本当は社員で働きたいし働かなきゃやっていけないのですが身体も精神力も持たずパートです。先行きも不安ですが毎日毎日が不安で。お話できたら嬉しいです。こちらこそ、よろしくお願いします🙇
- << 154 有難うございます🙏 ここ数週間、とても不安定になっていて…仕事も介護士をしているけど…チョット人間不信気味に💧夫はいても モラハラが酷く 離婚をした方がいいと思っているけどなかなか…😩 お言葉に甘えて、これからもチョコチョコお邪魔させて頂きます😃
🍀そらさん、小悪魔さんありがとうございます!!
一応、その人(なまはげ)には嫌いオーラを出していますし なるべく顔を合わさないように交わしているものの…向こうから猪のように突っ込んでくるんです⤵
自分としては仕事も慣れてきて嫌がらせされたら 言い掛かりだって言い返したいのですが…💣なまはげは上司や同僚達には毎月のように賄賂を送って 皆を黙らせている頭脳犯です🌀
だから私がもし反撃すると私の居場所が無くなるという訳です😓 ホントにどうしたらいいのか困っています。次の職も決まってないし味方してくれる人もいません。辛いですし身体がキツいです。皆さんはイライラせず仕事をする方法はないですか?
🌸らいむさん💦その先輩とやらは頭が幼稚だね💦髪型真似したりって自分てものがないのかね。物を隠したりなんて子供のいじめじゃあるまいし、最低な人だね。でも、仕事に関してはどこにでもいるよ。そういう女は。で、何故か皆何も言わない。上司もやっぱり見て見ぬ振り。その女のせいで皆仕事続かなかったりって言うのは上司も知ってるのにクビにしないんだよ。何故かって不思議に思うよね。だから本人も勘違いして自分は必要とされているって思い違いしちゃうんだ。私も辞めたいけど仕事がないんだ。時々感情で辞めちまおうかって思うけど辞めて次の仕事決まってなければ生活できない。貯金もないし、家賃も光熱費も払えなくなる。今の会社勤める前も違う会社で同じ年のパートが意地悪で挨拶はしてくれない、で上司には悪口しか言わないで最後は喧嘩して辞めたんだ。でもその時はまだ結婚してたから出来た事だけど。今はできない😔
🍀みんな頑張ってるのに 私だけじゃないですね⤵
実は職場の先輩(55)に嫌がらせを受けています。ずっと顔を合わせないのですが何かと髪型を真似されたり仕事着や道具類などを隠されたり ふたりきりになる時にはいつもネチネチ小言を言われます😞
その先輩は自分の仕事をいつもサボり外出したり私の仕事してる所に来てはチェックしいちゃもんつけてきます。極めつけは自分の仕事を私にしろ!!と押し付けて自分は隠れて休憩してます💣
上司も周りの同僚も知っているのに何も言いません⤵ずっと我慢してますがもう限界です!!どうにか嫌がらせをやめてほしいのですが…私が辞める方がいいのかな?でも就職難の世の中だしキツいけど辞めたくはありません!
前にいた人はその人の嫌がらせで辞めて行きました。どうにかその人の事をギャフンと言わせたいのですが…何かいい方法はありませんか?
👿 らいむさん 寝なきゃ!と思うと余計に眠れなくなりますよね💧きっと‥神経が高ぶってしまってるんですね⤵
私もよくあるんですが‥担当の先生に言われました『目安は4時。4時までは眠る事を考えて💊を飲んでもイィけど、4時過ぎたら諦めなさい。ただ長い一日が始まるだけで朝だ!と判断して起きなさい。その時間から寝ても十分な睡眠にならない。それなら朝から用事をする方がいぃ。人間、一日くらい寝なくても平気。そのうち眠くなるんだから‥。』って。
始めは無責任だなぁ~って思ったけど‥確かにそうだった!!
一睡もしないで仕事行った日もあるけど、神経が過敏になってて結構‥元気に普通に一日が過ぎたよ。
らいむさん、眠れない辛さよく分かります‥私も今、こうして起きてるしね💧
焦らずリラックスしてね。アドバイスじゃなくてごめんなさい🙇
🌸 彼と息子の間でちょっと悩み中💦彼は勿論自分の子供のように叱ったりする。でも息子は反発。明らかに彼が言ってる事が正しいのはわかる。でもそれで息子がひねくれたり、家から出て行ってしまう。せっかく新しい風がふいていい方向に進むかなと思ったんだけど。元旦那は酒、競馬、暴力、子供には無関心。悪い風しか通ってなかったから今度はって思ってたんだけど。いつかは再婚て思ってたけど難しいかもしれない。でも私は子供が一番だから。甘やかしてるのはわかってるんだけど😔
- << 54 🍀そらさん いつもありがとうございます!! そらさんも大変ですね。息子さんはわかってると思いますよ! ただ、思春期で反発してしまうだけで 時期がきたら雪解けのように あの反発はなんだったのか?くらい仲良くなるかも…です。