心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃パート7😃

レス333 HIT数 15882 あ+ あ-

2015/07/07 23:12(更新日時)

心の病気を持ちながら仕事してる人のスレ😃 パート7😃 とうとう7まできました。ずっとの人もこれからの人もよろしくね😃

No.1608316 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.333

今日は無事に仕事終わりました。明日明後日も無事に終わりたいです。

No.332

>> 331 朝早いですね。眠れましたか?そうなんですね。私も今から行くの憂鬱です。きょうはその人来ないといいな。

No.331

>> 330 ありますよ。凄く自己嫌悪になります。泣いて帰ってしまった事もあります。

No.330

>> 329 冗談でいわれたことは何度か他の方にあるんですが、そのかたは愛情があって言ってくれてるんでいいんですが、今日言ってきたかたはマジで言ってたので余計傷つきました。 仕事前みたいにできないの自分でもわかっているので…
そんな経験ありますか?

No.329

>> 328 そんな事言うんですか?失礼ですね。気にしないでと言っても気にするのがこの病気なのであまり考えこまないでくださいね。一言一言気になりますよね。

No.328

>> 327 大丈夫!?ぼーっとしているけど、そんなんで子育てできているのか心配だわって言われました。悲しみと怒りとなんだかよくわからなくなっちゃいました。

No.327

>> 326 大丈夫ですか?何を言われたのですか?

No.326

こんばんわ。今日はバイト先で落ち込むことを言われました。私にはバイトはむりなのかな、と少し考えてしまいました。周りのかたみたいにしゃきしゃき動けない(涙)

No.325

あ、ごめんなさい誤解してました、今は本などは読めるんですね。わたしはなかなか。匿名さんが日常で困ることはなにですか?またゆっくりお返事いただけたらとおもいます。

No.324

>> 323 きっかけは親しいかたとの離別が一番のきっかけだったと思います。だから三年前に流行っていた音楽など聞けないし、やっぱり本や映画など好きでしたが、いまは家族のお付き合いで見る程度です たのしかったこともいつかは帰ってくるといいですね。お互い様🌱

No.323

>> 322 そうだったのですね。病気になったきっかけってあったのですか? 私もですが病気になってから好きだったものが嫌いになった時期がありました。本を読んだり音楽聞いたりするのが好きでしたがそれが嫌になりました。

No.322

>> 321 私はうつ病歴三年過ぎました。大分改善されてきてはいますが、家族以外に会うのが億劫です。前はそんなこと微塵もなかったのに。あと午前中寝てしまいます。これが悩みです。家事などはなんとかして、バイト午後から行ってます

No.321

>> 320 311さんは何の病気なのですか?仕事、日常生活で疲れやすかったりしませんか?

No.320

>> 318 ありがとうございます。お互いに無理せずやっていきましょうね(^^) その後お仕事いかがですか?私は明日からアルバイトながら四連勤です。疲れためないように集中して取り組みます。ゆるりと。

No.319

明日またバイトです、午前中はまた寝てしまうと思います。今日はお腹を壊したのでなかなか眠りにつけません。

No.318

>> 317 ありがとうございます。お互いに無理せずやっていきましょうね(^^)

• << 320 その後お仕事いかがですか?私は明日からアルバイトながら四連勤です。疲れためないように集中して取り組みます。ゆるりと。

No.317

>> 316 じゃあわたしと逆ですね。私は午後からなら動けるので多少残業頼まれても大丈夫です。でも朝が弱くて自分でも罪悪感かんじます。最近は開き直るようにしてますが。 二時間新しい仕事は長くなるのですね。無事にお仕事できるといいですね。応援してます♪

No.316

>> 315 私は最初休んでばかりでした。ですが薬で安定してたので9時2時でしたが新しい仕事は9時4時なんです。私は朝は大丈夫なんですが午後は寝ないと体力もたないので不安です。

No.315

>> 314 うつ病とパニックでそれだけ働けるのですね。すごいです。私はうつ病で午前中に寝てばかりで午後1時から5時までの時間でバイトしています。主婦で子供一人います。バイト辛いときもあります。人の和にはいれなかったり。ちょっとしたことで落ち込んだり。接客業です。

No.314

>> 313 フルはきついので9時4時です。私は鬱病とパニック障害です。もう10年になります。

No.313

>> 312 そらさん大変な経験をされましたね。フルタイムで働いてらっしゃるのですか?ご持病はなんですか?いろいろ質問ばかりですみません。

No.312

そらです。勿論どなたでも(^^) 皆さんお久しぶりです。実は私長年いた会社を解雇になりました。人員削減です。病気でも仕事が人並みにできるんだと自信を持ってたのですが解雇に。あまりのショックに病気が一時悪化しました。でもやっと新しいとこがみつかり、これから又1からです。

No.311

みなさんこんにちは。私もうつ病を患ってますが午後からはアルバイトにでています。よかったらなかまにいれてくれますか?

No.310

明日は7時半くらいに帰宅かと思います(´・ω・`)

明日って、もう月曜だよね(笑)

No.309

🍀皆さんお久しぶりです!先週末の地震は 大丈夫でしたか?
私は朝イチに大きな横揺れで目が覚めてしまいました。
今のところ 気になる余震もなく 普通に生活していますが…怖いです💦

皆さんも気をつけて下さいね!

No.308

🍀そらさん、皆さんお久しぶりです。お体大丈夫ですか? と言いながら私も体調が悪いですが体力仕事のパートを続けています。
最近職場のPCが新しく変わって 前のPCとは違うのでまた1から覚え直さないといけなくて この年でましてPC苦手なのに 毎日ストレスで余計に体に悪いです。先輩パートはややこしい仕事は全部私に押し付けてくるし…😞
ところで 皆さんにお聞きしたいのですが この度姪っ子が結婚する事になって御祝いをどのくらい包んだらいいのか!? 相場額は貧乏で包めないかもしれませんが 詳しい方教えて下さい!よろしくお願いします。ちなみにこちらは関西です。

No.307

>> 306 やっぱり難しいですよね…
私は仕事をやめたいですがやっぱり無理で…イライラモヤモヤしながら働いています。

No.306

そらです。かなさん、勿論覚えてますよ。体調はよくないですが働かなくては生活出来ず。でも休みがちです。お金足りないから休めないのに自分に弱いです。

No.305

そらさん、おひさしぶりです。
体調はどうですか?
私のこと、覚えていただけてたらうれしいです

No.304

そらです。皆さんどうしてますか?仕事してても生活苦しく、社員の仕事探してますが、この年になると中々ないですね。

No.303

🍀皆さん、お久しぶりです!お盆も終わり残暑厳しいですが お元気でしょうか? 私はお盆休み返上で働いていますが 両親の確執がもっと酷くなって 疲れ果ててます(>_<)
幼い時から 私は要らない子だったので きょうだい3人の中で私だけキツく当たられたりしていつも除け者にされて来ました。私の子供達にも 相当な嫌がらせをします…孫なのに(ToT) 本当に疲れました。消えてしまいたいです。職場でも嫌味な同僚にイビられるし…最悪です。私が何を言っても話が合わず 否定されて暴言吐かれて辛いです。消えたいです。耐えられません!!

No.302

みちさん お仕事見つかって良かったですね! 私もなかなか見つからなくて…今の仕事は初めての業種で最近やっと見習いから卒業しましたがテキパキこなせなくて失敗もあるので やはり難しいですね。緊張で帰宅するとクタクタです(笑)
みちさんも 気張らずにいきましょうね!!ありがとうございました(^^ゞ

No.301

そらさん 皆さん
こんにちは
パートだけど仕事が決まりました

らいむさん お元気ですか?
私は仕事が決まらなくて悩んでいました
医療事務を勉強したのに仕事が見つからない辛かったです😢
パートですが以前やっていた仕事なのでまた頑張りたいと思っています

らいむさんも暑いですが無理しないでくださいね

No.300

🍀皆さんお久しぶりです!梅雨明けしましたね☀最近皆さん忙しいのでしょうか? 心配しています。また色々話したいですね💡
私は相変わらず力仕事でクタクタです。もうすぐ子供の三者懇談です…

No.299

🍀皆さんお久しぶりです!さっき数少ない友人だと思っていた人から裏切られました。最悪です。その人が前職場でイビられてるのを助けた事で 私も皆から目を付けられ 一緒になってイビられる様になって転職して今に至ります。私はシングルマザーなんで なんとか直ぐ転職しましたが その友人は少し年上でのんびり専業主婦していて 私の職場にちょくちょく喋りに来ていましたが 自分がいざ転職する様になったら転職先を教えないし 会っても知らん顔なんです…
何か変ですよね。私がおかしいのでしょうか? 友人のマナー違反だと思うんですが。腹がたってイライラいます(-_-;)

No.298

☔ そらさん、こんばんは。そらさんはお酒のまないんですね。その方がいいですよ。もう今、のんでたら生きていたくなくなってますから…

No.297

🌸かなさん、皆さん、おはようございます。結局昨日は寝れたのが2時過ぎ。今朝も体調良くなく、色んな事を考えてしまいます。かなさん、大丈夫ですか?私はお酒が飲めず、ですがタバコの本数がかなり増えました。仕事も探さないといけないし、本当はこの年齢では安定していないといけないのに全く安定せず、不安ばかりです。資格もないし。

No.296

☔ そらさん、私はここ1ヶ月ぐらい毎日お酒をのんでは、リストカットする毎日です。
不安で不安でたまりません。みんなそれぞれ悩みつつも進んでる、尊敬しますよ。
でも睡眠薬が効かないのは困りますよね。いろんな事考えちゃうし…

No.295

🌸かなさん、お久しぶりです。そんな事ないですよ😔私は最近夜睡眠薬飲んでも寝れない日が多く今も中々寝付けずにいます。今の不安、先の不安、仕事、全てが不安です。生きてくって本当に辛いかもしれません。

No.294

☔ そらさん、小悪魔さん、みちさんご無沙汰してます。
お元気にしてますか?風邪とかひいてませんか?
なかなか来れなくて、気づけばみんな前に進んでいるので焦っています。私だけ取り残されちゃってるみたい…頑張らないと…本当に…

No.293

🍀そらさん、みちさんこんばんは!私もそんなに前向きではないですよ😓
ただ生活の為に働かないといけないし 今の職場は初めての職種でなかなか慣れませんが子供達も頑張っているし 嫌々働いても精神的にも体力的にも悪い気がして 自分なりに一生懸命働いています。本当は資格ないし田舎で働く所がないからです。そらさんもあまり焦らないでね。家の家訓は苦しい時こそ笑え!です。みちさんもぼちぼちいきましょう😌

No.292

🌸皆さん、ご無沙汰してます。そらです。皆さん仕事に資格頑張っているんですね😃凄く勇気が出ます。家も今月高校入学しました。勉強もせず学校も行かず、反抗ばかりしてる息子でしたが高校は楽しいみたいで一安心しました。只私が何か置いてけぼり状態です。中々先に進めません。前向きにならなきゃと思っていても不安ばかりが先で。こんなんじゃダメですよね😢

No.291

そらさん 皆さん
こんばんは
らいむさん就職決まったんですね
おめでとうございます私は医療事務の学校は無事に最後まで終わりましたが
就職が決まらなくて焦っています
私も頑張って探します

No.290

🍀皆さん お久しぶりです!!やっと転職先が見つかり1カ月経ちました。なかなか初めての職種なんで まだまだ見習いの身で頑張っています。掛け持ち先も見つかった矢先に両親に反対され やむ無く断念しました。何でいつも両親は私の足を引っ張るのだろう?幼い頃から嫌がらせはしょっちゅうでしたが⤵
下の子(高2♀)も学校が始まり今日は2者面談でした。やはり長男の様に進学したいと言い出し口を聞いてくれません💦
貧乏から早く抜け出したいのに…子供達はわかってくれません。どうしたらいいのか!?胸が痛いです。

No.289

>> 288 🍀みちさんお久しぶりです。医療事務ですか…難しそうですね💦
私もこの歳で資格がないと体力系の仕事しかなくて大変困っています。辞めた所の同僚がコンババでもし私がサービス業に転職すると また探し当てられて嫌がらせされるといけないんで 表に出ない仕事を探しています。その人、性悪で有名な人らしくターゲットを見つけると とことん潰しにかかるらしくて😓
狭い田舎で怖いし辞めた今でも会わないかドキドキします。就職支援制度って田舎でもあるんですかね?数年前には無いと言われたので。

No.288

そらさん 皆さん
おはようございます
らいむさん 仕事辞めたんですね
失業保険はもらえないですか
私は今職業訓練学校に行って医療事務の勉強をしています
仕事はあるかわかりませんが頑張って勉強して資格とりたいと思っています
お互いに頑張りましょうね

No.287

🍀皆さん 明けましておめでとうございますm(__)m
もう2月なんですけど ご無沙汰してました。1月に仕事辞めました。理由はバワハラです!!子供の為と思って頑張ってたけど 心無い上司や同僚に 潰されました😢 介護職だったんで他の仕事より少し時給もいいので身体はキツいけど 本心では続けていけたらと思っていましたが 限界がきてしまって💦
現在就活中で2社落ちましてこの日曜に3社目の面接です。私もこれと言った資格がないし 四十路のおばちゃんなんで 中々仕事が見つかりません。そこに田舎だから余計職場があまりないので 困ってます。でもここに来ると皆も頑張っているので少し気が楽になります。寒いしインフルエンザ流行ってるので気をつけて下さいね!

No.286

🍀皆さん 明けましておめでとうございますm(__)m
もう2月なんですけど ご無沙汰してました。1月に仕事辞めました。理由はパワハラです!!子供の為と思って頑張ってたけど 心無い上司や同僚に 潰されました😢 介護職だったんで他の仕事より少し時給もいいので身体はキツいけど 本心では続けていけたらと思っていましたが 限界がきてしまって💦
現在就活中で2社落ちましてこの日曜に3社目の面接です。私もこれと言った資格がないし 四十路のおばちゃんなんで 中々仕事が見つかりません。そこに田舎だから余計職場があまりないので 困ってます。でもここに来ると皆も頑張っているので少し気が楽になります。寒いしインフルエンザ流行ってるので気をつけて下さいね!

No.285

小悪魔さん
おはようございます
私は何も資格がなくずっと仕事してました
医療事務の勉強してます
難しいけど…

No.284

👿 そうなんです⤵ 先生が歳のせいもあるんですが‥体調よくないみたいで💧
今更、新しい職場ってかなり勇気❗いりますよね⤵

しかも、パニックや神経症もあるから😫環境変わると適応出来るか?不安で‥💧

ちなみに みちさんの資格ってなんですか⁉
やっぱり これからは資格❗必要ですよね‼

No.283

そらさん 皆さん
こんばんは
小悪魔さん お久し振りです
突然なんですね
雇用保険とか入ってれば 失業保険はすぐにもらえると思います
私は今日から勉強はじまりました
資格頑張ってとらないと
かなり必死です 先がないから 頑張って就職もしたいです

No.282

🌸皆さん、あけまして、おめでとうございます。今年もよろしくね😃 小悪魔さん、確か歯医者勤務だったよね?いきなり閉めるって理由は?不景気だからじゃないよね?でもいきなり言われても困るよね。次の仕事中々ないし、新しい職場は嫌だよね。

No.281

>> 280 👿 あけましておめでとうございます🎍
みちさん お久しぶりです‼

突然ですが‥勤めている職場が4月で閉まります💦 余りに唐突で、どうしたら良いのか?悩んでばかりです💧
おまけに今日から仕事でしたが、昨夜は発作が出て⤵すぐに💊飲みましたが効かず💧眠れませんでした😣

ただただ先行き不安で生活も出来なくなります💧

どうしよう‥

No.280

そらさん 皆さん
明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします

私は今日から職業訓練学校がはじまりました不安がいっぱいですが一生懸命頑張りたいと思います

今日は勉強道具いっぱい買いました
わりと若い人ばかりで気合い入れて頑張らないといけないですね
皆さんは調子はどうですか?
無理しないでマイペースでいきましょう

No.279

👿 みちさん ありがとう🙇
体調は落ち着いてるんですが‥考え込んでしまって⤵凹んでます😠

この時期は三者面談‥息子も娘も親の気持ちなんて全くわかってくれませんね💦 世の中そんなに甘くない‼って‥今の子供達にはいくら言っても無駄ですね⤵

No.278

らいむさん
きっといい仕事見つかります
私 本当は書類選考が通ったんです
でも 今回は迷わず辞退しました
資格をとって 就職したいから
らいむさん きっと見つかります 応援しています
小悪魔さん お久し振りです
子供さんのことで大変なんですね
体調はどうですか?
みんなでいい年越ししたいですね

No.277

👿皆さん お久しぶりです❗

そらさん 体調どうですか❓ つくづく母子って大変だなぁ~って感じます💦なにもかも抱えて一人で解決して行かなきゃ行けない‥色んな事が山積みで悩みは尽きないです⤵

らいむさん 頑張ってたんですね💦 私も職場では一人孤立してます😠 もう何年もそんな状態です💦意地の悪い人って必ずどこでも居ますから💨 めげずに前に進みましょう🙋

みちさんも、これから❗ですね☝これから先の事を考えると確かに‥資格って必要ですよね😃きっとイィ仕事見つかりますよ☝そう信じて進むのが新しい一歩になります🙋頑張ってくださいね‼

私の近況は‥子供の事で頭が痛い🔥ってとこです💦

No.276

>> 275 🍀みちさん お久しぶりです! 心配かけて申し訳ありませんm(__)m
転職して1年ですが 今の仕事は私には合わないというか…性悪な従業員の人達についていけなかったと言った方が正しいですね。
母子なんで少しでも給料の良いところをと思ってたんですが…やっぱり駄目でした。持ちたいですね資格を。 みちさんも無理しないで下さいね!ありがとうでした。

No.275

そらさん らいむさん 皆さん
こんばんは
そらさん 体調どうですか?あまり無理しないでくださいね

らいむさん
仕事探し大変だと思いますが焦らず自分にあう仕事が決まること 応援しています

私は 失業保険をもらい 職業訓練校を申し込んだら受かりました来月から三月まで三か月 勉強します
資格取得 就職に結びついてくれたらと思います

寒くなってます 風邪ひかないようにして 過ごしていきましょう

No.274

🍀皆さんお久しぶりです!職場の同僚に嫌がらせを受け続けて先日ストレスから倒れてしまい もう私には仕事を続けていくのが無理だと思い 辞める決意をしました。上司に話し その同僚グループにも知れ渡り余計に嫌がらせがエスカレートしてしまいましたが気持ちは少し楽になれそうです。私は嫌がらせをされても気づかぬ振りをし何事もなかったかのように仕事してきました。でも身体にはストレスが溜まっていたんですね😞 身体はしんどいですが前を向いて職探し頑張りたいです!

No.273

匿名さん、久しぶりだね。体大事にしなよ、フルで働く人は良いよねぇ、俺なんて完徹続いているよ

No.272

🌸皆久しぶり。最近鬱が少し悪化してきてるのか気分の浮き沈みが激しくて、それに最近色々考える事が多くて泣く事が増えてきました。体力的にも疲れが取れない、疲れやすい、腰や足も痛くて何か一気に年を取った気がする。皆は疲れない?私は1日少しでも仮眠しないと夜までもたないんだ。フルで働いてる人は凄いと思う😔

No.271

そらさん 皆さん
こんばんは
今日はハローワークの認定日でした

人がいっぱいいました職業訓練学校申し込みしようと思ったけど倍率がすごくて考えています

No.270

皆さんお久しぶりです🙋

いよいよ12月‼ 忙しくなりますね💦 気持ち的になぜだか焦りが出て、毎日追われてる感があります⤵

あと1ヶ月、何事もなく終わりたいですね💨

No.269

🍀皆さんお久しぶりです!今年も年末調整の季節がやってきましたね📖
今年から子供達がバイトを始めたので それぞれ収入を書かないといけないと思うのですが 扶養範囲をこえる収入があった場合は どのようにしたらいいのですか?
やはり扶養内にするには103万円までですよね😓
初めてなもので わかりません!どなたか詳しい方がいらっしゃいませんか?教えて下さい!宜しくお願いします!!

No.268

みちさん、その後いかがお過ごしでしょうか?寒くなって来ましたので、風邪を引かないよう暖かくしてお過ごし下さいね。

No.267

今日は父には無視され、妹にも冷たくされ、母に暴言を吐かれ最悪な終わりを迎えようとしております…

No.266

>> 264 🌸月曜日は何故か気が重いね💦 昨日は御守りの七福神が取れた💦なんか嫌な予感😔 匿名さん、そういう時は、何かの身代わりになってくれたと思うと良いですよ♪そして心の中で「ありがとう」って言うと、本当に悪い事起こりませんから(笑)

No.265

>> 263 👿 皆さん、おはよう🙋 私も最近イライラが半端ないです💦 休みも予定もなく⤵出かけてもお金使っちゃうし💸‥憂鬱になります😠 今週もボチボ… 小悪魔さん、おはようございます。ほんとにイライラが続くのは自分も辛いですし周りにも悪くて困っちゃうけど、自分じゃどうにもならないから落ち着くの待つしかないですね
ボチボチ生きましょうね

No.264

>> 263 🌸月曜日は何故か気が重いね💦 昨日は御守りの七福神が取れた💦なんか嫌な予感😔

• << 266 匿名さん、そういう時は、何かの身代わりになってくれたと思うと良いですよ♪そして心の中で「ありがとう」って言うと、本当に悪い事起こりませんから(笑)

No.263

>> 262 👿 皆さん、おはよう🙋 私も最近イライラが半端ないです💦

休みも予定もなく⤵出かけてもお金使っちゃうし💸‥憂鬱になります😠

今週もボチボチ行きましょ❗

• << 265 小悪魔さん、おはようございます。ほんとにイライラが続くのは自分も辛いですし周りにも悪くて困っちゃうけど、自分じゃどうにもならないから落ち着くの待つしかないですね ボチボチ生きましょうね

No.262

皆さん今日はどうでしたか?私は1日中イライラして、自分でもどうしょうもなくて、困りました

No.261

>> 258 そらさん 皆さん こんばんは 月曜日 紹介状もらったのに まだ履歴書が書けません😥 自信がなくて… どうしよう… みちさん、無理しないで、書けそうだなって思えた時に書いた方が良いと思いますよ。

No.260

>> 257 👿 ミルフィールさん 私も始めは仕事も辞めたくて💦買い物のレジ待ちも苦痛でした⤵もちろん外出も不安で‥不安で‥😢でも、私も2人の子持ちのシン… 小悪魔さん、そうですよね。物事は捉え方次第なんですよね。私の中の弱い私と戦うのは大変だけど逃げませんよ😜

No.259

>> 252 そらさん 皆さん こんばんは ミルフィールさん みちです よろしくお願いします らいむさん 息子さん 心配ですね 私もずっと… みちさん、新しい事を始める時って、凄く緊張しますし、勇気が出ないのも仕方ないですよ。でも、これは自分をチェンジするチャンスって思って、頑張って下さいね!

No.258

そらさん 皆さん
こんばんは
月曜日 紹介状もらったのに まだ履歴書が書けません😥
自信がなくて…

どうしよう…

• << 261 みちさん、無理しないで、書けそうだなって思えた時に書いた方が良いと思いますよ。

No.257

👿 ミルフィールさん 私も始めは仕事も辞めたくて💦買い物のレジ待ちも苦痛でした⤵もちろん外出も不安で‥不安で‥😢でも、私も2人の子持ちのシングルです❗なので、やらなきゃ仕方なかったです💦
死にたくて生きるのが辛い毎日で‥なんで私が‥どうしてこんな風に‥と、いつも思ってました。 ホントにいぃ先生に出会って❗カウンセリングを受け❗考えを変えるだけ❗で少しづつ変わりますよ☝
焦らず行きましょうね☺

• << 260 小悪魔さん、そうですよね。物事は捉え方次第なんですよね。私の中の弱い私と戦うのは大変だけど逃げませんよ😜

No.256

>> 251 🍀ミルフィールさん はじめまして‼ 私は11年目19才♂ 16才♀の子持ちシンママです。 どうぞ宜しくです。 私は結婚当時からパニック障… らいむさんは度重なる不運に負けずに頑張っていらっしゃって実にご立派だと思います。病気はその無理が多々ってしまったのでしょうから、無理せずにマイペースで頑張って下さい

No.255

>> 248 🌸ミルフィールさん!本当に病院代はお金かかりますね。私はその他皮膚科や泌尿器科とかにもかかってるので病院も行かなくてはいけないし、色々疲れま… 匿名さん、ホント理解されるのは難しいです。でも今回行った病院で、初めてカウンセリングをしっかりとやってもらえる事になりました。病気なんかに負けないぞ😜

No.254

>> 247 👿ミルフィーユさん はじめまして🙋 私はパニック障害になって3年になります❗ 少しづつですが、カウンセリングと投薬で落ち着いてきました☝‥が… 小悪魔さんは、パニック症状めあるんですね…なのに励ましてくれてその優しさに感謝です!自分らしく頑張りましょう

No.253

>> 244 👿 皆さん、お久しぶりです🙇 らいむさん大丈夫ですか❓無理をしながらでも働かなくてはいけない‥家族を守らなくてはいけない‥そんなプレッシャー… 小悪魔さんはじめまして。ミルフィールと申します
宜しくお願いします

No.252

そらさん 皆さん
こんばんは
ミルフィールさん
みちです よろしくお願いします

らいむさん
息子さん 心配ですね
私もずっと体調が悪くて

ハローワークの紹介状まだ書類送ってないです
落ち続けて自信がなくて
でも 明日は頑張って書こうと思います

• << 259 みちさん、新しい事を始める時って、凄く緊張しますし、勇気が出ないのも仕方ないですよ。でも、これは自分をチェンジするチャンスって思って、頑張って下さいね!

No.251

>> 250 🍀ミルフィールさん はじめまして‼ 私は11年目19才♂ 16才♀の子持ちシンママです。
どうぞ宜しくです。
私は結婚当時からパニック障害になり良くもならず今に至っています。年もとって今は更年期でも苦しんでいます。元旦那の死や長男の難病と次々に襲いかかってきて 自分でもどうしていいのか…辛いです。
周りの肉親は理解してもらえませんが ここにはたくさんの仲間がいるので 安心します。
こちらこそ仲間入りさせてね🍀

• << 256 らいむさんは度重なる不運に負けずに頑張っていらっしゃって実にご立派だと思います。病気はその無理が多々ってしまったのでしょうから、無理せずにマイペースで頑張って下さい

No.250

>> 242 🍀皆さん お久しぶりです。あれから 体調が悪く仕事がハードな事と元夫の事でげっそり痩せました💦 職場でも 皆が振り返るぐらい体型が変わった… らいむさんはじめまして。ミルフィールです
これから宜しくお願いします
息子さんの件、本当にお気の毒としか言い様がないのですがお母様の心を子供はいくつになっても敏感に感じるものですからせめて息子さんの前でだけは笑顔でいてあげて下さい

貴方の存在が救いだったりするのですから

No.249

>> 248 👿 お名前間違えてすいません🙇ミルフィールさんですね❗
改めて よろしくです🙋

No.248

>> 246 分かりました、自己紹介しますね。 私は鬱病と診断されてから3年経ちますが、少しずつしか改善してくれない為に、家族など身近な人にその変化を分か… 🌸ミルフィールさん!本当に病院代はお金かかりますね。私はその他皮膚科や泌尿器科とかにもかかってるので病院も行かなくてはいけないし、色々疲れます。家族の理解は中々難しいですよね。家の母も理解してくれたかと思えば馬鹿にした言い方したり。今は別に住んでますが、以前はメールなどできつい言葉を言われ未だに母とは仲良くなれません。

• << 255 匿名さん、ホント理解されるのは難しいです。でも今回行った病院で、初めてカウンセリングをしっかりとやってもらえる事になりました。病気なんかに負けないぞ😜

No.247

>> 246 👿ミルフィーユさん はじめまして🙋 私はパニック障害になって3年になります❗ 少しづつですが、カウンセリングと投薬で落ち着いてきました☝‥が、やっぱり不安から💊は手放せません💦 日常生活で波があれば大きく影響するし⤵ミルフィーユさんの言われるように周囲の理解はないです😠
今では、これから長く付き合って行く病❗と受けとめて、家庭も仕事も頑張っています🙋
いつでも吐き出しに来てくださいね☝
マイペースでゆっくり行きましょ🐢

• << 254 小悪魔さんは、パニック症状めあるんですね…なのに励ましてくれてその優しさに感謝です!自分らしく頑張りましょう

No.246

>> 241 🌸ミルフィールさん😃初めまして。こちらこそよろしくお願いします。差し支えなかったら自己紹介してくれますか?😃 分かりました、自己紹介しますね。
私は鬱病と診断されてから3年経ちますが、少しずつしか改善してくれない為に、家族など身近な人にその変化を分かって貰えず、冷たい言葉を浴びせられたり、ほったらかしにされて他のみんなで旅行に行かれたりして、とても辛いです。
お金💰が貯まったら出ていきたい😜のですが毎回増える薬💊代と診察回数を増やしたくても、自分の体調や仕事の関係で電話相談が多くなり、その為診察代もバカにならず、いつまで経っても足踏みしか出来ない情けない奴です
こんな私ですが、どうかお話させて下さい

• << 248 🌸ミルフィールさん!本当に病院代はお金かかりますね。私はその他皮膚科や泌尿器科とかにもかかってるので病院も行かなくてはいけないし、色々疲れます。家族の理解は中々難しいですよね。家の母も理解してくれたかと思えば馬鹿にした言い方したり。今は別に住んでますが、以前はメールなどできつい言葉を言われ未だに母とは仲良くなれません。

No.245

🍀そらさん、小悪魔さん いつも ありがとうございますm(__)m
本当にずっと暗いトンネルを抜ける事は出来そうにありません😓
でも 突然の難病になった息子の事を思うと (親は)私しかいないから 今以上にしっかり守ってやらないといけないな‼って思います。私も強くはないですが 頑張らないといけないですね⤴
家訓🍀辛い時こそ笑え‼です😄
そらさん、小悪魔さんも ぼちぼちいきましょうね💡

No.244

👿 皆さん、お久しぶりです🙇 らいむさん大丈夫ですか❓無理をしながらでも働かなくてはいけない‥家族を守らなくてはいけない‥そんなプレッシャーに押し潰されますね💦
穏やかな平穏な生活‥ほど遠いです⤵

• << 253 小悪魔さんはじめまして。ミルフィールと申します 宜しくお願いします

No.243

🌸らいむさん。お久しぶりです。らいむさん大丈夫ですか?まずは、元旦那さんとの事は、らいむさんの選択は間違えていなかったと思います。私も同じ選択をしてたと思います。未だにお金にはだらしないみたいで、何も変わってないらしく、私ももう関わりもちたくないです。そして息子さんの事。どうして次から次へと私達には苦難があるんでしょうね。もう幸せになりたい。そう願っても苦難ばかりです。私も体調がずっと悪く最近嫌な夢ばかり見ます。

No.242

🍀皆さん お久しぶりです。あれから 体調が悪く仕事がハードな事と元夫の事でげっそり痩せました💦
職場でも 皆が振り返るぐらい体型が変わったようで体に力が入らなくなりました。
報告です!あれから悩みましたが期限があるので 相続放棄の手続きをしました。元夫は生活にもお金にもだらしない人だったしもう 関わりたくないので子供達が苦労しないようにと思い家裁に行ってきました。ところが 最近長男が体調を崩し病院へ行ったところかなり難しい病にかかっている事がわかり またまた落ち込んでいます⤵
どうしたらいいのか…完治はないらしく ハードワークは禁止された様です。
離れて暮らしているので なんとかサポートしたいのですが…😓悩みの種は尽きません😢

• << 250 らいむさんはじめまして。ミルフィールです これから宜しくお願いします 息子さんの件、本当にお気の毒としか言い様がないのですがお母様の心を子供はいくつになっても敏感に感じるものですからせめて息子さんの前でだけは笑顔でいてあげて下さい 貴方の存在が救いだったりするのですから

No.241

🌸ミルフィールさん😃初めまして。こちらこそよろしくお願いします。差し支えなかったら自己紹介してくれますか?😃

• << 246 分かりました、自己紹介しますね。 私は鬱病と診断されてから3年経ちますが、少しずつしか改善してくれない為に、家族など身近な人にその変化を分かって貰えず、冷たい言葉を浴びせられたり、ほったらかしにされて他のみんなで旅行に行かれたりして、とても辛いです。 お金💰が貯まったら出ていきたい😜のですが毎回増える薬💊代と診察回数を増やしたくても、自分の体調や仕事の関係で電話相談が多くなり、その為診察代もバカにならず、いつまで経っても足踏みしか出来ない情けない奴です こんな私ですが、どうかお話させて下さい

No.240

🌸みちさん、前向きに進んでるんだね。私は最近あまり体調良くなくて。不安や、色々な事を深く考え過ぎてしまって疲れます💦みちさん応援しています💪

No.239

>> 1 🌸又みんなよろしくね😃引っ越し完了👮 皆さんはじめまして。ミルフィールと言います
仲間入りさせていただけますか

No.238

そらさん 皆さん
こんばんは
今日ハローワーク行ってきました
仕事はあまりなかったけど応募してみようと相談したら
一つの求人の倍率がすごく高くて
でも書類選考 頑張って応募してみようと思います

No.237

小悪魔さん
ありがとう🙏

みんなが私の気持ちわかってくれて嬉しいです😢

これからも就活に趣味に頑張ります
きっと 就職します😃

No.236

>> 235 👿 みちさん そんな人居る❗居る❗ やけに干渉してくる人💨
厄介な存在だよね💦

でも‥好きな事が、楽しめる事があっていいなぁ☺
私も、何か夢中になれて一生懸命出来る事を見つけたい💦

そんな‥気持ちが晴れる時間があれば、少しは救われる気がする❗ だから、みちさん 頑張ってね🙋

No.235

小悪魔さん
おはようございます
ありがとう😢
なんか その人に仕事もしてなくてよく親からも何も言われないで日本舞踊やってるはねと言われて悔しかった
それ以来胃が痛くて ご飯も食べれなくなった

本当にあの人は嫌いです!
でも日本舞踊は好きだから頑張って続けたいです

No.234

>> 233 👿 みちさん おはよう☺
面と向かって言われるのキツイよね💦 どうしてこうも人の事が気になるんだろうね⤵

自分の事でいっぱいで余裕ないのに、周りはホントに勝手💨
放っといてほしいよね😠

No.233

そらさん 小悪魔さん 皆さん
こんばんは

小悪魔さん 私は今日本舞踊をやっているけど
そこに一人嫌なおばさんがいるんだ

私だって一生懸命仕事探しているのに

よく働かないで お稽古して 親に何も言われないのって

すごい悔しかった😢

No.232

>> 231 👿 そらさん ありがとう🙇

今までにも、何度かウチの噂話が出てるのを聞いてて💦
ちょっと精神的にマイッたりしたから‥😠

No.231

🌸小悪魔さん💦よくあるよ。そう言う事。家はシルバーさんも住んでる団地なんだけど年寄りになっても集まって人のあら探し💦嫌になるし、学校行けばコソコソ話したり何人もで席とって仲良しグループが固まってるし。いくつになっても固まりたいんだよね💦

No.230

👿 私は親同士や近所付き合いが憂鬱になってきた。前からだったけど最近尚更‥💦

ややこしいと言うか?面倒くさいと言うか? ‥なんかグループみたく集団でいつも居て、嫌な雰囲気あるんだよね⤵

確かに‥耳障りな噂話ばかりしてて、それをいちいち私にも言って来たり‥きっとウチの事も色々言われてるんだろうなぁ💧って思う😠

なんか対人恐怖になりそう‥

みんなはそんな事ない❓❓

No.229

👿 そらさん こんばんは☺
体調は相変わらず💦波が大きいけど、なんとか毎日やってます❗っていうか、私達はやるしかないんだもんね❗

やっぱり時期ってあるよね💦季節の変わり目?ってやつ❓‥

でも💊に頼りながらなんとかなってるよ❗心配ありがとうね🙇
そらさんも、余り神経使いすぎないように‥😃

No.228

👿 みちさん 職探しってタイミングあるよね。
ハローワーク通ってる頃には求人がなかったり、少なかったり‥ 仕事している時には募集をよく見かけたり、派遣会社から連絡入ったり(まだ登録したままなんで)‥

なかなか上手く行かないよね💦
でも みちさんの前向きな考えが 一番イィよ❗

No.227

🌸 小悪魔さん体調はどう?私はこの時期あまり良くないんだ。なんか寂しい季節だからかな。 寝込む事が多くなって。1日だるくて。小悪魔さんもゆっくりできる時はしてね。

No.226

そらさん
こんばんは
この間 ハローワークも行って紹介もらったけど 派遣の話が決まりそうだったから応募しなかったです
また ハローワーク行ってみます

No.225

>> 222 👿 みんな おはよう☺ らいむさん 少しは気持ちが落ち着いて来ましたか? 自分では あまり気にしていないような事でも、体は反応して過敏にな… 🌸 らいむさん、落ち着いたかな💦 私はずっと元旦那を恨んでいて、あんなやつ、死んじゃえばって思うけど、実際そうなったらやっぱり複雑なんだと思う。一応子供の父親だから。らいむさん、子供達が父親にいつか自然にお参りしたいって気持ちになるまで、らいむさんが言ってるように見守るしかないもんね。でも本当に人の死って呆気ないと思う。

No.224

>> 222 👿 みんな おはよう☺ らいむさん 少しは気持ちが落ち着いて来ましたか? 自分では あまり気にしていないような事でも、体は反応して過敏にな… 🌸みちさん💦 今回は残念だったけど、みちさんの前向きな気持ちがあるから大丈夫😃 でも焦るよね。私も色々考えると不安になるし、薬飲んでも寝れない時もあって。不況だったのに震災があってもっと不況になって。家、父がずっとIT関係の仕事しててかなりの収入があったの。これから楽になって母と旅行にって言ってた矢先リストラされて、今警備の仕事してる。 こんな時何も出来ない私は自分が情けなくて。

No.223

小悪魔さん
ありがとう

昨日はさすがに落ち込んでしまいましたが
気持ち切り替えてまた頑張って探していこうと思います
応援よろしくお願いします

No.222

👿 みんな おはよう☺
らいむさん 少しは気持ちが落ち着いて来ましたか?
自分では あまり気にしていないような事でも、体は反応して過敏になり体調悪くなる事、私もあります‥周りの影響を受けやすいです。焦らずゆっくりが一番ですよ❗

みちさん 派遣会社なら‥と私も思っていましたが、今のご時世やっぱり厳しいんですね。

• << 224 🌸みちさん💦 今回は残念だったけど、みちさんの前向きな気持ちがあるから大丈夫😃 でも焦るよね。私も色々考えると不安になるし、薬飲んでも寝れない時もあって。不況だったのに震災があってもっと不況になって。家、父がずっとIT関係の仕事しててかなりの収入があったの。これから楽になって母と旅行にって言ってた矢先リストラされて、今警備の仕事してる。 こんな時何も出来ない私は自分が情けなくて。
  • << 225 🌸 らいむさん、落ち着いたかな💦 私はずっと元旦那を恨んでいて、あんなやつ、死んじゃえばって思うけど、実際そうなったらやっぱり複雑なんだと思う。一応子供の父親だから。らいむさん、子供達が父親にいつか自然にお参りしたいって気持ちになるまで、らいむさんが言ってるように見守るしかないもんね。でも本当に人の死って呆気ないと思う。

No.221

そらさん らいむさん 皆さん
こんばんは
今日派遣会社から連絡がきました
選考ですすんだので期待してたけど 残念ながら駄目でした
応援していただいたのにすみません
でも 諦めないで頑張って探します

No.220

🍀皆さんお久し振りです!元旦那の死から少し経ちましたが 色々諸事情が重なり子供達には成人するまで言わない事になりました。私の身体がおかしくなってきて以前にも増して眠れなくなって 仕事の疲れで少し眠れても変な夢でうなされて起きての繰り返しで 独りで悶々としています⤵元旦那の死の原因が私ではないのに…離婚して10年も会ってないのに…何故か気持ちが整理がつかずに どうしたらいいのか!?とか私はこのままでいいのかとか考えてしまって苦しいです。誰にも言えず辛いです。
話しは変わりますが みちさん きっと良い返事が来ますよ‼

No.219

🌸みちさん🙌良かったね😃大丈夫😃きっと採用になるよ。何か私も嬉しい☺

No.218

そらさん 皆さん
こんにちは
派遣会社から昨日連絡があり 一件 私で話が進んでいます
結果は来週わかりますが 決まったらまたいろいろ不安もあるけどまた 報告します

No.217

👿 そらさん 頑張って来たね❗親から離れて行くのは寂しいけど、いつかは嫌でも出て行く時が来るんだもんね💧
それまでの間、一緒に居られるうちは‥って思うけど、やっぱり、手を妬く事ばかり💨

そらさん、3人の子供さんを育て上げて凄い❗尊敬します❗
うちは、まだ後少し⤵これからが大変だなぁ~。シングルだと限界あるし、どれだけ頑張れるか❓って、先を考えると不安でいっぱい‥😠

No.216

🌸小悪魔さんありがとう💦 長男が来年1月に結婚して家を出る事になり、次男は今までお兄ちゃんが怖くて少しは言う事聞いたりしてたけどいなくなったらもっと大変になるんじゃないかと今から不安。長男は近くに住んでくれるみたいだけど。いつかは子供も巣立つのはわかってたけど一人、又一人と巣立ってくと寂しいね💦

No.215

>> 214 👿 そらさん こんばんは❗
一年前の私もそうでした💦自覚もなく遊んでばかりの息子にイライラ💨おまけに高校行かない!とまで言い出す始末‥。

親の気持ちなんて、全く分かろうとしてくれないよね💧
難しい問題だよね⤵

No.214

🌸 今日は朝からテンション低いです💦下の息子、一応受験生なのに全く勉強せず、毎日毎日遊び歩き、朝は中々起きず、起きたらシャワー1時間近くも浴びてて。イライラしっぱなし。この先どうなるんだろう。

No.213

小悪魔さん
こんばんは

弱気になってしまいますよね
でも 私 小悪魔さんのこと応援しています
私も頑張って就活します

No.212

>> 211 👿 みちさん ありがとう🙇
現実‥今は厳しいですよね💧 分かってるんだけど、つい弱気になってしまいます💦

No.211

小悪魔さん
こんばんは

仕事があることが今は羨ましいです
私は年齢のせいもあって 仕事が全く見つからないです

人間関係もきついし辛いですよね
でも 今は我慢出来るなら今の仕事をしていたほうがいいです
今の就活は 去年とは全然違う すごく厳しいです

No.210

👿 皆さん こんばんは❗

最近‥ますます仕事を辞めたくなった(泣)💦仕事がある事に感謝しなきゃ行けないんだけど‥やっぱり人間関係は嫌い。

朝から体調が悪くて悪くて💧色んな💊飲んでとりあえず行く。イライラ・ムカムカしながら、なんとか一日時間が過ぎるのを絶えてる。毎日これの繰り返し‥。。
だからって、仕事辞めて生活出来ない!のは目に見えてる。
我慢するしかないのか😭

No.209

そらさん
ありがとう🙏

そらさんも仕事探してるんですか?

免許がないとねと言われてがっかりだった😥でも 採用にならないと思うけど
連絡は一週間ぐらいで携帯にくるみたいで
でも もう 諦めてるけど

No.208

>> 207 🌸みちさん。久しぶり! そうだね💦車の免許私持ってるけど仕事ない⤵だけど来年息子が高校受験だから何とかしないと。今は仕事探しても介護や、携帯ショップの仕事ばかり😔

No.207

そらさん
皆さん
こんにちは

今日面接行ってきました
運転免許がないので無理だと言われてしまいました

やはり 資格がないと厳しいですね

No.206

はじめまして。対人恐怖で派遣で工場勤務してます。毎日惨めです。今度、治療のため引きこもります。

No.205

🍀そらさん お久しぶりです!
私もどうしていいのか迷いましたが 子供達に任せる事にしました。
でも 会いにも来ずに10年も逃げ続けた結果です。子供は父親の事を憎んでますし行かないかもしれません。タイミングをみて話したいと思います。
私も怒りと迷いと情けないのと色々込み上げて身体がおかしくなりそうです⤵
ご心配かけてすいませんでしたm(__)m

No.204

🌸らいむさん、お久しぶりです。40代とは早すぎますね💦 私が同じ立場だったらと考えました。多分子供に任せます。行くと言えば行かすし、嫌なら行かなくていいと言います。複雑ですね。

No.203

🍀小悪魔さん お久しぶりです。
でも もうお葬式も済ませたらしく 一応、子供達には 話しをしてから お線香をあげに行くか決めたいと思います。ご心配かけてすいません💦
元夫は40代でした。

No.202

👿 らいむさん こんにちは🙇
本当に複雑な心境ですよね‥

私ならどうするか考えてみましたが、やっぱり子供達の父親の最期を見送りに行かせると思います。どんなに酷い父親でも父親だから‥

元旦那さん、まだお若いですよね?

No.201

🍀皆さん こんばんは!実は風の噂で元夫が亡くなったと聞きました。
向こう(元夫)の家族にはずっと連絡していないので
どうしたらいいのか迷っています。
私達親子から行方をくらませて 養育費も全く払ってくれず逃げていた人に 悲しいと言う感情はありませんがとても 複雑です。
子供達にもまだ父親が亡くなった事は話せずにいます。
皆さんだったら どうしますか?
胸が痛くパニックがぶり返してしまいました💦
明日仕事行けるかな!?

No.200

👿 そらさん 心配ありがとうね😃
やっぱり、親権があって同一戸籍なら自動的に子供まで名字が変わってしまう!って言われて‥💦
父親が親権者だったり、戸籍だけが父親の方に入ってれば、親子で名字が違うように出来るんだって❗
だから、あれから子供達と話したら、いぃよ!って言ってくれたから家裁で申し立て済ませたよ☝ まだ確定まで1ヶ月かかるから安心は出来ないけど‥気持ちは全然違うよ❗不思議だね‥⁉

決まれば‥子供と新しい名字で一から頑張って行こう!って思ってる😊
なんだか、やっと縁が切れる‼そんな気分だよ☝

No.199

🌸小悪魔さん‼ 名字変更どうしたかな。色々後々面倒だよね。 私も前の旦那の奥さんが色々うるさくて精神的に参るよ。昔の話を持ち出してきて、私と元旦那の事を他人から聞いて勝手に怒り、精神的に参ってるから慰謝料取れるんですよって訳わからない事言ってきたり。そんな過去の話を勝手に聞いて慰謝料って。何を考えてるのかわからない。

No.198

🌸 皆体調はどうかな。私は体調あまりよくなく、前向きになれなかったりしてる。でも生きてれば何かいい事あるかな。

No.197

>> 196 👿 結婚してからも旧姓の変更出来るんだね❗
家裁のHPで調べてみる❗

ありがとう🙇

No.196

>> 195 🌸小悪魔さん、家も今年の7月に結婚した娘の旧姓を変えたよ。やはり元旦那に子供が出来て戸籍に前のが載るのが嫌だからってあっちの奥さんが言ったらしく。そんな事今更ばかみたいって思ったけど元旦那は奥さんのいいなりで、結局娘の住んでる場所の役所から戸籍取り寄せ、家裁に行って手続きしてきたよ。家裁のホームページから色々書類出せるし、費用も出てるよ。

No.195

>> 194 👿 そらさん みちさん ありがとう🙇
元旦那が子供が出来て籍を入れるらしいの。相手の意見だか分からないけど、性を変えて欲しい‥と言ってた。と知人から聞いた。 氏は同じでも別の戸籍を作った訳だから関係はないんだけど‥。子供は今更変えたくない!って言うから、せめて私だけでも、と思って。でも子供と氏が違うなんて辛いし、ずっと悩んでて‥。私も今まで何度も旧姓に戻したいと思いながらズルズル来たから‥。離婚の時、子供が学校行ってたし名前まで変えたら可哀相と思って敢えてそのままにしたから‥。

なんだか‥自分が決めた事とは言え、今頃になって‥って感じ💧

No.194

小悪魔さん

何かあったの?

No.193

>> 191 小悪魔さん こんばんは 私は離婚時に変えてしまったのですが 後からでも出来るはずです 市役所に行かないと駄目ですが 🌸小悪魔さん😃お久しぶり😃 出きるよ😃市役所行けば。現に知り合いがお母さんと子供が性が違う人いるから。お母さんは旧姓だよ😃どした?

No.192

>> 191 👿 みちさん ありがとう🙇
私が変更すると同じ戸籍に入ってる者も自動的に変わると聞いたので‥💧
離婚時は市役所で出来るけど、年数が経ってるので私の場合は家裁で申請しないとダメみたいです💧
今更ながら後悔してます‥

No.191

小悪魔さん
こんばんは

私は離婚時に変えてしまったのですが
後からでも出来るはずです
市役所に行かないと駄目ですが

• << 193 🌸小悪魔さん😃お久しぶり😃 出きるよ😃市役所行けば。現に知り合いがお母さんと子供が性が違う人いるから。お母さんは旧姓だよ😃どした?

No.190

お久しぶりです🙇

突然ですが、皆さんが知ってる範囲で教えてください。

離婚して8年。婚姻中の氏をそのまま名乗ってます。なので親権者となり新しい戸籍を作り子供達を入れているんですが‥私だけを旧姓に戻す事って出来ますか?
色々、調べてはいるんですが‥分からないです。

No.189

らいむさん
こんばんは
私もらいむさんと一緒小心者でお人好し
結局 パートの事務にはめられたと後で気付いて後悔

でも 私 絶対負けない仕事もきちんと見つけて
らいむさん 無理しないでね
応援しています

No.188

🍀みちさん ありがとうございますm(__)m
そうですね✨ここには仲間がたくさんいて わかってくれるだけで とてもホッとします。
私は昔から小心者のお人好しなんで すぐ他人を信じては騙されます⤵
それをわかっているのにまた同じ事の繰り返しで😓
そんな性分なんで小さいときから両親や妹弟から認められず馬鹿にされて今に至っています。
シンママだから 少しでも給料のいい所でしがみついて頑張らないといけないのに…人間関係で頑張れない時があって落ち込みます。みちさんも大変なのにすみません✋いつかここの仲間達が笑って過ごせる日が来ることを祈るばかりです💕

No.187

🌸皆久しぶり。私はずっと体調優れず、何をしても楽しくなくイライラしたり。 彼とも上手くいかず、仕事も只毎日行ってるだけ。前向きになかなかなれないな。

No.186

らいむさん
こんばんは

職場の人のことは私も良くわかります
でも 私はこう思います
陰口しか言えない人の人間性 器の大きさ
自分がその人たちみたいにならなければいいんです
働いているといろんな人がいますよね

あと 実家に気をつかっている気持ちもわかります
私も今仕事が見つからなくて毎日家にいてかなりしんどいです

らいむさんは一人じゃないですよ
ここに仲間がいます

No.185

🍀皆さんお久しぶりです。皆さんそれぞれの夏が終わりそうですね。
台風🌀がもうすぐ上陸しますね。
私は生きていていいのか?実家に気を遣い職場では陰でこそこそ意地悪され⤵
私の人生これでいいのか?生きていていいのか? 何処にいても孤立していて疲れました。長男(19大学生)長女(16高校生)に母子の事や貧乏生活(お金の事)で文句ばかり言われ 助けて欲しいのに通じあえなくて ずっと気持ちが沈んでいます。私はいない方がいいのではないか…もう頭が張り裂けそうで ダメですね⤵

No.184

👿 確かに、子供に無関心な親が多いね⤵自分本位な親も‥そのくせ、子供の為、子供の為って‥呆れちゃう💨
私も片親だから、どうしても周りの目や声が気になる💧世間は母子だから‥って何でもこじつけるから💨

そらさんも いつも頑張ってて関心するよ🙇お互い負けずに戦わないとね💪

No.183

🌸小悪魔さん‼凄い‼私も多分同じ立場なら探しに行き、何か言っちゃう。でもね、最近何も言わない親が多いんだよ。息子の友達も親を蹴ったり、暴言はいたりするから子供が怖いって母親が言ってるらしい。家もこの間帰ってこず、1日はほっといた。二日目ぶちぎれて探しに行こうとしたらバッタリ息子に会い、怒鳴ったら多摩川でオールしてたらしい💦環境は本当に大きいね。家は隠れてタバコ吸ってるらしい。この間問い詰めたら家は厳しいと。何で?って聞いたら皆は門限ないし、煙草は親がカートンで買ったりタスポ渡したり、酒を今日は何飲む?って母親が子供に言ったりするらしい。信じられないけど事実。それをいいなと思っている家のバカ息子。家も補導される日は近いと思ってるよ😔

No.182

👿 息子が帰らないから、今探しに出て連れて帰った。友達の一人は酒を飲みはしゃぎまくり。 自覚の無さに腹が立ち説教したが、効き目はなさそう。
友達を選べ とは言えないが周りの影響は大きい。
補導されるのも時間の問題かも‥我が息子ながら情けない。

すいません愚痴でした。

No.181

>> 180 👿 そらさん 息子さん結婚⁉おめでとうございます🙇でも、親としては複雑な気持ちだよね😠
私も20歳のデキ婚‥親になって初めて親の気持ちが分かるもんだね☝

心配は尽きないけど、見守る事しか出来ないよね‼

No.180

🌸 小悪魔さん、こんばんは。家の馬鹿息子は全く勉強する気なしで高校も多分行けない。毎日夜遊びで話にならない。 しかも長男は二十歳で結婚する事になり、子供もできて。何故か彼女の親がノリノリで💦 私は凄く複雑。 明日から又仕事だけど憂鬱⤵

No.179

👿 夏休みも終盤‼ 今日は娘の課題に付き合いました💦 ほぼ‥親の役目💨
それに比べ息子は‥何もやってない感じ😠聞くのも言うのもバカバカしくて‥💫💫

休みも休めない⤵明日からの仕事もまた憂鬱‥💧

みんなも無理せず、体調第一☝で行きましょう☺

No.178

こんにちは✋
私も最悪な日々を送ってます💧

まず貧血で引っ掛かり自宅にて安静と診断書に書かれたんですが…何か息苦しさと動悸がずっと続いてて 初め「過呼吸」だと思い袋を口に当てたけど苦しさが酷くなったので病院へ行ったら「過呼吸ですね」って💧袋を当てて吸っても苦しいからと何度も伝えたけど診断は「パニック障害と脱水の為 自宅にて10日程要安静」と書かれ職場に提出したら「診断書に書かれてる内容が内容なので上と相談し報告します」と言われ 結局 パニック障害だと介護は…って😠
他のスタッフが間に入ってくれたけど駄目で 只今 求職中です😩

No.177

🌸皆さんはどんなお盆休みでしたか。私は最悪なお盆休みでした。夏休みに入る前日、追突され、頸椎捻挫で全治二週間💦コルセットをしたままのお盆休みでした。本当は今日から仕事だったのに今週一杯会社行けず、それを女性リーダーにメールで伝えた所、わかりました。の一言だけ。お大事にの言葉もない。ずっと横になってるしかなく余計な事を考えてしまう。事故にあって会社行きづらくなって気分が落ち込んでいます。

No.176

👿 もう、みんなはお盆休み‼してるのかな⁉

私、今日も一日仕事💦
早く休みたい😱

No.175

👿 そらさん 私もお盆休み‼待ち遠しい🙋 でも、何の予定もないし、暑いし、出かけたら💸出費だし、🏠で過ごすかな⁉

No.174

おはようございます
派遣登録したけど 連絡こないです
やっぱり私の年齢じゃ仕事ないのかな😥

No.173

🌸小悪魔さん、おはよ😃 私も同じくグダグダです💦 なのに会社のパート達は同じ日に休んでばかりいるから私が一人でやる事が最近多くて疲れが半端じゃない💦 会社の休みは13日から16日まで。早く休みにならないかなあ💦

No.172

👿 暑い毎日☀皆さん頑張ってますか❓❓
私はグダグダ⤵です‥

No.171

>> 170 私も孤立してしまってる時 ありました😠
子供達の学年の保護者の集まりの中では孤立してます😠
話しかけはするんですが話しが続かない😔
職場の方ではスタッフを笑わせたりできるのに😠
学校関係での人間関係は難しいですね😩

我が家の子供達も宿題にまだ手をつけてません😱
部活で吹奏楽部をやっており、この時期 コンクールが立て続けにあるのでやる時間もない😱でもやってる子はやってるし😩『宿題やらないと~』と言うと『分かってる!』と口でゆうだけ😩何度も言ってると疲れて『宿…』だけいって言葉が止まってしまう😩言われる方も疲れるだろうけど、言う方もかなり疲れますね😠

No.170

👿 ハルさん 職場の仲間に恵まれて羨ましいです‥
私は孤立してて、会話は一切ありません。自分で割り切ってるとこもあるんですけどね💦

そらさん うちの息子もダラゴロの生活💧 夜になって出かけたり、友達が誘いに来たり‥で💨 今は、何も言わず様子見してる😤 そしたらね、案外、私を気にして数分で帰ってきたり、玄関先で話したり‥って、息子もアレッ⁉って感じみたい☝
早く夏休み終わってほしいよ‥⤵

No.169

👿 みんな こんにちは☺
みちさん 派遣登録してたら必ず、連絡あるよ‼
私も5年前に登録してて、今だに登録したまま‥☝
だから、時々‥仕事の紹介の連絡が入るよ☺

実際、今の職につく前は派遣社員で働いてたからね‼
大丈夫👌大丈夫👌

No.168

🌸夏休み、息子は毎日遊びっぱなし。イライラする。昨日こんこんと話をしたけど、本人、?みたいな顔して他人事。怒ってるのがアホらしくなってきた。 最近夕方になると憂鬱感が増し、何もする気がしなくて。今の仕事もあるいみ重労働のとこあるからいつまで働けるか。不安だらけ。私の人生こんな筈じゃなかったのにな。

No.167

そらさん 皆さん
ありがとうございますいい結果を待っています

No.166

大丈夫♪悪い事があった後にはいい事があるよ☺
私も今の職場にパニックと熱中症で診断書出したら 診断書の内容が内容なので上と検討し連絡すると言われたけど…周りのスタッフが「ハルさんは絶対施設に必要な人だから働き続けれる様に動くから」って言ってくれて…ドリカムの「何度でも」を聞きながら久しぶりに夜中一人で号泣したよ😭真面目過ぎてもいけないけど、正直に生きていれば見てる人は必ずいるから☺

No.165

🌸みちさん、派遣登録してきたんだね。大丈夫。きっと仕事の連絡あるよ😃本当に良い方向へいくといいね。大丈夫。きっと良い方向に行くよ😃

No.164

こんばんは
派遣の登録してきました

話が上手くすすんでくれますように

No.163

>> 162 そうそう…なんでお風呂を嫌がるんだろう😠
夏ばの入浴は本当にキツイ😩
おかげで熱中症になり腕から水分補給😠
フロアーも冷房ついてても汗ダラダラ😩
ナースもナースで異変を知らせても「あの人はいつもだから」といい 結局は脳梗塞になって入院だし😩
年配のスタッフは「若いから」と何でも押し付けてきて 文句だけは言ってくるし…私も今月末で辞めて一度 介護から離れてみようと思ってます😩
このままだと、思いやりの気持ちと笑顔が消えてしまう😠

No.162

🌸ハルさん、私も五年前に介護の仕事してました。施設と個人宅両方。本当に呆けててくれてた方がいいって言ったら失礼だけど、口が達者だから、いつもこんな年寄りになりたくないと思ってたよ。施設では風呂に入らたがらないおばあちゃんがいて、でも臭いから風呂に入れるんだけど暴れるわ、私の足にオシッコしちゃうわ、それに夏場の風呂入れは過酷だよね。全身汗だくになって入れなきゃいけないし、全体重かけてくるから、腰をやられて辞めたんだ。本当に大変な仕事だと思う。

No.161

🌸働いてる職場で必ず一人はいるんじゃないかと思うけど、世渡り上手と言うか、言いたい事言ってもそれが通っちゃう人!家の会社でまだ三年位しかいないパートが何でも仕事に文句つけ、あれ嫌だ、これ嫌だと言い、それが通ってしまう。それで嫌だと言った仕事が全部こっちに回ってくる。性格悪いお局も何故かタジタジ。なんで?なんで通るの?本当に次の仕事が見つかれば言いたい事言ってやめたい。

No.160

もしかして介護士さんやってみえるんですか?

お子さんも来年 高校生なんだ😱💦

我が家の双子は…私立しかいけなかったので 双子で同じ私立高校へ行ってます😩
授業料高いけど、兄弟免学・子女免学などの制度があるし 収入によって学費減額制度もあるから何とか通わせれてます😃
他にも足長寄金だったかな?
学校へ通わせたいけど家計が厳しい家の為の制度もあるみたいです😊
ただ入学金は一度 全額払わないといけなかったので厳しかったです😩
後 制服とか😩
私立は有名デザイナーが手掛けた制服が多いからキツかった😩

No.159

みちさん初めまして😃
無資格でも介護の仕事ができる施設ありますよ☝
施設によってはヘルパースクールをやっている所もあり、受講料も安くすみます😊
私も今は無資格ですが夜勤もやってます😊
でも やはり仕事はハードです😩
ユッタリ働きたい人はグループホームがオススメですが、食事を介護士が作らないといけないそうです😩

No.158

☔お久しぶりです。今日は仕事休みだったんですが、一昨日私は客注のことで当然のことを聞いてそれが強い口調だったんでしょうね。「おまえはいんねんをつけるチンピラか!?」と上司に言われました。そんな言われ方するなら、何もしたくないし何も言いたくなくなりました。冗談でも許される範囲ではないと思いました。「こっちにも考えがあるぞ」みたいなことも言われた事があります。その日は泣きそうでしたが、こらえて挨拶もせずに帰りました。ただのグチなのでスルーしてもらっても大丈夫です。

No.157

そらさん 皆さん
こんにちは
介護も資格がないと駄目だし 書類で全部不採用でかなり凹んでます
でも 明日からまた頑張って探します

No.156

>> 154 有難うございます🙏 ここ数週間、とても不安定になっていて…仕事も介護士をしているけど…チョット人間不信気味に💧夫はいても モラハラが酷く… 🌸みちさん、仕事今は介護しかないよね💦私も毎日見てるけど。生活もやっと所か、来年高校受験だから働かないと。お金ないから高校諦めてとは言えないし、本当にお金の事考えるから病気も悪化する💦

No.155

>> 152 👿 ハルさん はじめまして🙇 私も同じパニック障害に悩まされながら日々頑張ってるシンママです❗ 中高生が居るので、生活の為に働いてます❗‥が… 小悪魔さん初めまして😃

パニックしんどいですよね😠過呼吸おこすと生き地獄です😩
ここ数週間は毎日 アゴから首にかけて痺れてる感じと 喉が絞まってる感じ・息切れと動悸が続いてて…薬飲んで治めるけど眠気がくるし😩
我が家も今年 高校生になった双子と中2の子が居るから 頑張って働かないといけないけど仕事もキツイ…
私の仕事は介護士なんですが、正直 人間不信になってしまいます😩認知症の方ならまだ割り切る事ができるけど、シッカリされてる方だと本当に我が儘も酷い😩我が儘が通らないと 他の入居者さんに『あの人は私にだけ意地悪をする!』と話したり…家は家で 夫はモラハラが酷い人だから早く離婚をと思ってるけど…子供達の学費の事を考えると😩
でも後 数年💪
この数年の間に体調を整えて子供達にも頼らず、一人でも生きて行ける様に頑張ろ😃

No.154

>> 151 🌸ハルさん。はじめまして。そらです🙇 迷惑なんて、ここで吐き出せる事で少しでも不安が少なくなるなら遠慮しないで来て下さい。私も本当に毎日這っ… 有難うございます🙏

ここ数週間、とても不安定になっていて…仕事も介護士をしているけど…チョット人間不信気味に💧夫はいても モラハラが酷く 離婚をした方がいいと思っているけどなかなか…😩
お言葉に甘えて、これからもチョコチョコお邪魔させて頂きます😃

• << 156 🌸みちさん、仕事今は介護しかないよね💦私も毎日見てるけど。生活もやっと所か、来年高校受験だから働かないと。お金ないから高校諦めてとは言えないし、本当にお金の事考えるから病気も悪化する💦

No.153

仕事が見つからない
お金がない

もう辛いです

No.152

👿 ハルさん はじめまして🙇
私も同じパニック障害に悩まされながら日々頑張ってるシンママです❗
中高生が居るので、生活の為に働いてます❗‥が、予期不安が強く💊が手放せない状況です💦
いつでも、どんな事でも吐き出しに来て下さい☺

• << 155 小悪魔さん初めまして😃 パニックしんどいですよね😠過呼吸おこすと生き地獄です😩 ここ数週間は毎日 アゴから首にかけて痺れてる感じと 喉が絞まってる感じ・息切れと動悸が続いてて…薬飲んで治めるけど眠気がくるし😩 我が家も今年 高校生になった双子と中2の子が居るから 頑張って働かないといけないけど仕事もキツイ… 私の仕事は介護士なんですが、正直 人間不信になってしまいます😩認知症の方ならまだ割り切る事ができるけど、シッカリされてる方だと本当に我が儘も酷い😩我が儘が通らないと 他の入居者さんに『あの人は私にだけ意地悪をする!』と話したり…家は家で 夫はモラハラが酷い人だから早く離婚をと思ってるけど…子供達の学費の事を考えると😩 でも後 数年💪 この数年の間に体調を整えて子供達にも頼らず、一人でも生きて行ける様に頑張ろ😃

No.151

🌸ハルさん。はじめまして。そらです🙇 迷惑なんて、ここで吐き出せる事で少しでも不安が少なくなるなら遠慮しないで来て下さい。私も本当に毎日這って仕事行ってるようなものです。私の会社は働く日数は言えば減らせるけど、やはり中学三年の息子がいて母子家庭なので減らせません。本当は社員で働きたいし働かなきゃやっていけないのですが身体も精神力も持たずパートです。先行きも不安ですが毎日毎日が不安で。お話できたら嬉しいです。こちらこそ、よろしくお願いします🙇

• << 154 有難うございます🙏 ここ数週間、とても不安定になっていて…仕事も介護士をしているけど…チョット人間不信気味に💧夫はいても モラハラが酷く 離婚をした方がいいと思っているけどなかなか…😩 お言葉に甘えて、これからもチョコチョコお邪魔させて頂きます😃

No.150

初めまして。
私もパニック障害と闘いながら介護士をしてます😃
でも今月の21日から熱中症にかかり 精神的にも参り今日、過呼吸になり…仕事へ行けませんでした😠

こんな事しててはいけないのに😠
パートだから仕事の日数を減らして…と思うけど それができない職場だからキツイ😩

それに今年 高校生になった双子と中学生の息子がいるから頑張って働かないと学費高いし😠

これからもチョコチョコこちらへお邪魔しても宜しいですか?
自分の気持ち吐き出す場所が全くないので ご迷惑でなければカキコミさせて頂きたいと思います🙇

No.149

👿 そらさん 私も彼とは上手く行かない💧 昔のようにお互いを思いやれなくなってて、私も自分の事でいっぱいで余裕なくて‥💧

No.148

🌸小悪魔さん💦 わかるよ。私も同じ。下の息子の学校行事も一切行かず、人と接するのがめんどくさくなってるよ。陰で色々言われてるのを知ってるから行きづらいのもあるけど、昔は皆でワイワイが好きだったのに、今は友達と会うのも嫌で毎日仕事して真っ直ぐ帰ってきてどこにも出かけずの繰り返し。楽しいなんて最近感情ないもん。しかも、彼と無理かもしれない。私今攻撃的と言うか、自分でも嫌な女だなって思う。

No.147

👿 人間関係って避けては通れないですよね⤵ 近所も職場も学校行事も自治体の集まりも‥なんだか対人恐怖になりつつあるかも‥😔
人と関わりたくない。誰とも会いたくない。話したくない。挨拶すら苦痛⤵
色んなストレスだらけで、イライラしたり、生きたくない‥とまで思ってしまう💧

No.146

そらさん 皆さん
こんばんは
毎日ハローワーク行ってるんですが
仕事はないし 書類選考で落とされていますでも 頑張ります

No.145

🍀そらさん私もですよ😲
漠然と不安で…でも住んでる所も実家の離れで親、妹、弟達に気を遣い⤵
毎日居心地悪いし 職場では 先輩に意地悪されるし…😫居場所がなくて どうしようもなく不安と焦りで生きた心地しないです⤵

No.144

🌸 何か最近イライラしたり落ち込んだり、仕事終わっても何もする気せず、楽しい事も何もない。老いていく自分も嫌だし。ずっとこのままかなって先が不安で仕方ない。

No.143

👿 みんなはどんな所に住んでるの❓ 私は市営住宅‥何かと近所が嫌な雰囲気で、付き合いなんて私は苦手だからしてないけど‥💦苦情や不満が市役所にしょっちゅうあるみたいで💨なんか住み辛い⤵
引っ越しする余裕もないし😔自分の🏠なのに落ち着かない時もある💦
みんなは、そんな事ってない❓❓

No.142

👿 そらさん 同感☝
周りの子達は、部活したりバイトしたり‥うちの子は部屋でゴロゴロ💦かと思えば、いきなり遊びに出てて居なかったり💨計画性ないよ😠

No.141

🌸小悪魔さん、おはよ😃 夏休み突入したよ⤵成績表も散々で、だけど本人全く焦りもなく、部屋は汚いわ、何か言うとわかってると逆キレ💦イライラする40日間になりそう💦

No.140

👿 皆、おはよう☺ そらさん所は☔続きですか⤵ 天気悪いと気分も憂鬱になるよね💦

息子って悩みの種だね‥💧 うちも髪型を直せ!と再三言われて、揚げ句に帰れ!と帰され‥💨あぁ~夏休みに入ったから🏫とのいざこざもしばらく無さそうだけど‥それはそれで頭痛いよ⤵

No.139

補足です。

俺が体調悪いのは、自分で勘ぐるからです😣

No.138

>> 137 一般就労と障がい者雇用の違い解りますよね。

一般就労出来てるのが凄いですね👏パートでもストレス溜まりますよね。

俺は障がい者雇用なので、ストレスはほぼ有りません。

No.137

🌸一般就労とは? 普通にパートしてます。只時間は短いです。以前社員と言う話が出て試しで一週間やってみましたが体力も精神力も無理で倒れてしまい、それから社員は諦めました。ですが正直ずっとこのままでは不安があります。 今のままでは何の保証もないですし。

No.136

>> 135 主さんは、一般就労なのですか❓

No.135

🌸皆おはよ。毎日雨で気分はいつも以上にテンション低い⤵ 昨日子供が通知表持って帰ってきたけど最悪だし。本当に色々ありすぎて、次から次へと心休まる時がない。しかも明日又残業💦 いつもの嫌みなお局からメールきて、そう言う時だけ絵文字入れて残業お願いしま~すって😠こんな人みたいに生きられたらどんなに楽かな。

No.134

>> 133 いえ💦詳しくありません💦

睡眠薬の飲み過ぎで、記憶力低下しています。

病気に興味は有ります。

No.133

👿 ひさしさんは医学に詳しそうですね☺
私も色んな病気になってから、薬や症状や原因など気になる事はアレコレと調べましたよ❗

パニックになった時は辛かったけど💦自分と向き合えたり、人の気持ちを考えたり‥以前の自分本位の私には有り得なかった経験してます☝

そらさん 頑張りすぎもダメだよ❗無理しない程度に力を抜いてね☺

No.132

>> 131 主さん、こんにちは✋

目眩には、良性発作性頭位目眩症、メニエール病、脳卒中などがあるみたいですが、脳卒中ではないと思うので、発作時に頻繁に起こる様だったら、耳鼻科受診をお勧めします。

No.131

🌸小悪魔さん、そうなんだよね💦生活保護って大変なんだよね。きついけど頑張るよ。今日と言うか先週金曜日から忙しくてずっと目眩がするよ。ゆっくりしたいけどできない💦

No.130

>> 129 小悪魔さん、こんにちは😃

今日は仕事休みなのでゆっくりしています。

目の調子が悪いので、眼科に行ったのですが、ドライアイみたいです。ドライアイでも昔はこんな症状なかったのに😔コンタクトって、なんか不便…でもレーシックも定期検診とか有って大変みたいですね。あー裸眼で視力良かったらなあ✨

No.129

👿 ひさしさん はじめまして🙇よろしくです🙇

今週は何故だか❓気持ちが落ち着いてます❗漠然とした不安感も消えてます💦‥が、この波が怖い⤵またドッカン💣と来そうだなぁ💧

そらさん 保護って色々と大変みたいだよ💦 友達も親や兄弟まで連絡が入って色んな事を調べられる!って言ってたよ💨これって、自治体によって違うのかなぁ❓

No.128

>> 127 みちさん、初めまして✨

仕事が見つかるよう祈っています🙏

No.127

そらさん 皆さん
こんばんは
ヒサシさん 初めまして

今日もハローワーク行ってきました
仕事がないです
でもめげずに頑張って探します

No.126

>> 125 皆さん、大変なんですね😔

無理しない方がいいと思います。

俺も過去に職場で倒れてますから。

No.125

🌸生活保護は絶対嫌だけど、もう頼るしかないかもしれない。生きる事さえ困難になってきて。まだ頑張ろうまだ頑張ろうとずっと思ってきたけど、疲れてしまった。

No.124

>> 123 小悪魔さん、こんにちは✋

小悪魔さんは、ママさんなんですね💦

働いているのですよね❓大変そうですね😣

俺は、今から仕事です💦

No.123

👿 また夏休みがやってくる💦一段と忙しくなるなぁ~😢
あぁ、憂鬱💧

No.122

>> 120 🌸ヒサシさん汗とかは大丈夫ですか?私の知り合いがやはりそうですが異常な汗や緊張感が常にあると言ってました。薬で寝れてますか? 私も寝る前の薬… 副作用は便秘位です。便秘薬も飲んでるから大丈夫です。

皆さん、よろしくお願いします🙇

No.121

🌸皆おはよ。この三連休は散々だった。イライラばかりだし、彼とケンカばかりだし。全てが嫌になってしまって。又今日から仕事だけど、いつになったら普通の気持ちで行けるようになるのかな。

No.120

🌸ヒサシさん汗とかは大丈夫ですか?私の知り合いがやはりそうですが異常な汗や緊張感が常にあると言ってました。薬で寝れてますか? 私も寝る前の薬飲んでますが効かない時もあります💦

• << 122 副作用は便秘位です。便秘薬も飲んでるから大丈夫です。 皆さん、よろしくお願いします🙇

No.119

👿 らいむさん 私もイライラせずに仕事出来る方法を知りたいです😢
余りの苛立ちに体に震えまできます💦そうなると、もうダメ⤵呼吸は荒くなるし動悸は始まるし‥で、パニックです💫

職場はストレスの塊だらけ💧

No.118

>> 117 睡眠薬はベゲタミンを3錠。他6錠飲んでます。

仕事中は興奮の様な緊張の様な症状が有ります。頓服をいつも持ち歩いてます💦

No.117

🌸ヒサシさん、はじめまして。不眠症との事ですがお薬は飲んでますか。仕事中どんな症状が出るんでしょうか。

No.116

ちょっと年令は離れてますが、もしよければ仲間に入れて貰えませんか❓

統合失調症持ちで最近不眠症が酷くなって、仕事がいつまで続けられるか不安な自分です。

過去レス読んでませんm(_ _)m

No.115

🍀そらさん、小悪魔さんありがとうございます!!
一応、その人(なまはげ)には嫌いオーラを出していますし なるべく顔を合わさないように交わしているものの…向こうから猪のように突っ込んでくるんです⤵
自分としては仕事も慣れてきて嫌がらせされたら 言い掛かりだって言い返したいのですが…💣なまはげは上司や同僚達には毎月のように賄賂を送って 皆を黙らせている頭脳犯です🌀
だから私がもし反撃すると私の居場所が無くなるという訳です😓 ホントにどうしたらいいのか困っています。次の職も決まってないし味方してくれる人もいません。辛いですし身体がキツいです。皆さんはイライラせず仕事をする方法はないですか?

No.114

👿 らいむさん そんな人って、どこにでも居るよ。 イイ歳して大人になれてない人‥まともな人生を送れなかったんでしょう。
こういう人って、はい!はい!って言われるがままにしてたら図に乗って酷くなるよね。こっちが文句言わない事をイイ事に調子に乗るんだよ。

らいむさん 態度で示したり、余りに理不尽な事には言ってもいぃと思う!

私、今の仕事辞める時は‥超ムカつくパートのおばさんに思いっきり文句言ってやる❗って決めてる😁

No.113

🌸 皆元旦那から養育費とかもらってる?もらってない人は何でもらわなかったの?離婚した理由も差し支えなかったら教えてほしいな。

No.112

🌸らいむさん💦その先輩とやらは頭が幼稚だね💦髪型真似したりって自分てものがないのかね。物を隠したりなんて子供のいじめじゃあるまいし、最低な人だね。でも、仕事に関してはどこにでもいるよ。そういう女は。で、何故か皆何も言わない。上司もやっぱり見て見ぬ振り。その女のせいで皆仕事続かなかったりって言うのは上司も知ってるのにクビにしないんだよ。何故かって不思議に思うよね。だから本人も勘違いして自分は必要とされているって思い違いしちゃうんだ。私も辞めたいけど仕事がないんだ。時々感情で辞めちまおうかって思うけど辞めて次の仕事決まってなければ生活できない。貯金もないし、家賃も光熱費も払えなくなる。今の会社勤める前も違う会社で同じ年のパートが意地悪で挨拶はしてくれない、で上司には悪口しか言わないで最後は喧嘩して辞めたんだ。でもその時はまだ結婚してたから出来た事だけど。今はできない😔

No.111

🍀みんな頑張ってるのに 私だけじゃないですね⤵
実は職場の先輩(55)に嫌がらせを受けています。ずっと顔を合わせないのですが何かと髪型を真似されたり仕事着や道具類などを隠されたり ふたりきりになる時にはいつもネチネチ小言を言われます😞
その先輩は自分の仕事をいつもサボり外出したり私の仕事してる所に来てはチェックしいちゃもんつけてきます。極めつけは自分の仕事を私にしろ!!と押し付けて自分は隠れて休憩してます💣
上司も周りの同僚も知っているのに何も言いません⤵ずっと我慢してますがもう限界です!!どうにか嫌がらせをやめてほしいのですが…私が辞める方がいいのかな?でも就職難の世の中だしキツいけど辞めたくはありません!
前にいた人はその人の嫌がらせで辞めて行きました。どうにかその人の事をギャフンと言わせたいのですが…何かいい方法はありませんか?

No.110

👿 みんな いっぱいいっぱいだよね💧 私も余裕ない‥💦
とにかく、漠然とした不安感‥消えて欲しい😢
毎日、吐き気と胃痛と下痢が続いてて🏠に篭って居たい。

No.109

🌸らいむさん大丈夫?仕事の事かな。 私もだけど深呼吸深呼吸😃 て言っても私も倒れそう💦

No.108

🍀おはようございます!!もう限界でいっぱいいっぱいです。
どうしたらいいのかも 思考停止状態で😞

No.107

👿 倒れるまで‥かぁ💦そらさん、きっと私もそうだよ😠
もう、疲れ過ぎて辛い時や体調が最悪の時‥ほぼヤケクソ💨になってる。どうにでもなれ!ってね☝

No.106

🌸皆おはよ。今日は朝から溜め息ばかりだよ。何か疲れちゃった。仕事休みたい。でも今週は残業もあって休んだら何言われるかわからないから行くしかないけど。小悪魔さんが言うように楽してる母子家庭もいるのかな。きっと私は倒れるまで働くしかない😔お金と時間が欲しい。

No.105

👿 みちさん 確かに就職難だよね‥💧 私、辞めたい病が続いてるけど‥やっぱり生活を考えると我慢するしかなくて、辛い😠
私の周りには色んな人が居てね。母子で子供が3人居ても働いてない人!ご主人が居るのに内緒で友達にお金を借りて回ってる人!同じ年頃の子供が居る母子でも2~3時間のパートの人!それぞれ家庭状況は違うけど皆どうやって生活してるんだろう❓って不思議。

No.104

🌸みちさん、休職手当ては申請した? ハローワーク私も行ったけど携帯の販売とか若い子メインの仕事ばかり。このまま嫌な気持ちのまま仕事するしかないのかな💦

No.103

そらさん 皆さん
こんばんは

ハローワーク行ってるんですが仕事がありません
このまま無職になったらと不安です

No.102

🌸小悪魔さん、おはよ。本当に毎日お金の為だけに仕事行ってるよ。息子の事でも悩みは尽きず、毎朝遅刻、隠れて自転車通学。内申なんてどうでもいいんだな⤵しかも勉強も全然出来ないし高校は無理かも。行く気まるで無し。何か言えばわかってるよ~💦は?って反抗ばかり。疲れてくる😔

No.101

👿 私もこの先結婚する事はないなぁ💧
いつもどこか調子悪くて、毎日色んな種類の💊、気分の浮き沈みも激しい、そんな状態で人と生活したって上手く行くはずないしね😠

私も元気なあの頃に戻りたい‥💧出かけるのが大好き、どこにでも行ける、何でも出来る、毎日の普通の暮らし!したいなぁ~😠

今日も朝から、安定剤・胃潰瘍の薬・下痢止め💨
ただ、ただ、仕事に耐えてきます⤵

No.100

🌸 小悪魔さん私も将来の不安凄く感じる💦貯金もなければ仕事もいつまでできるか。考えても仕方ないけど病気になってなかったら今頃私はどんな人生を歩んでたのかなって。 彼とも多分結婚はしない。細かすぎて喧嘩ばかり。息子に厳しいのも⤵私が甘いって言えばその通りなんだけど😔

No.99

👿 そらさん ありがとう🙇
確かに‥周りの人達は元気で充実して見える✨
なのに、私は‥⤵って思うと、悲しいなぁ~😠
もっと楽しい人生にしたい‥なのに将来は見えない💧

No.98

🌸みちさん大丈夫?今の仕事辞めて他探すのかな。でも有給残ってるなら使うだけ使って仕事探せばいいよ😃 て言っても中々仕事ないよね⤵私も転職したいしたいと思いながら一年以上。結局毎日嫌な思いしながら仕事して精神的に疲れて帰ってくるの繰り返し。この現状から抜け出したい😔

No.97

🌸小悪魔さん、私だってそうだよ。今色々悩みを抱えてて仕事も手につかないし、会社の皆はなんだかんだ言って幸せだから羨ましい悩みしかないし。でも私は本当に頭抱える悩みばかり。会社で同じ失敗しても怒られないパートと怒られる私。違いはなんだろう。

No.96

そらさん 皆さん
おはようございます
私は先週 この職場にはおいておけないと言われて 金曜日仕事に行ったけど仕事が手につかなくて
昨日朝早く行って有休を出してきました
また 仕事探さないといけないです

なんだか疲れてしまいました😢

No.95

👿 みんな暑い毎日頑張ってるのかなぁ❓
私は、今日仕事に行くのが辛くて‥朝から🏠で泣いてしまった💧自然と涙が出て来て‥
でも不思議と少しだけど、落ち着いた気がした。
ただ、仕事中は抜け殻のような感じで何の感情もなく一日が過ぎた😠
イィ歳して情けない‥
もっとしっかり自分を持ちたい‼

No.94

👿 そらさん 暑い時だから体調管理は難しいよね💦 胆汁にはそんな役目があったんだね💧

私立かぁ~確かにお金かかるよね😠ちょうど1年前、息子の進学に胃を痛めてた時だよ💧 結局、間近にならないと受験ギリギリにならないと‥勉強なんてしなかったなぁ⤵

No.93

🌸この一年で確実に太り、あまり食べてないのに太るから調べたら一昨年胆嚢を取って、胆汁が脂肪を消費する役目を果たしてるのにない為に脂肪がつきやすかったり消化不良を起こしてる為に下痢になったりしてるみたいで💦 どうしたらいいかわからない。来週はずっと忙しく残業の毎日。今から憂鬱。しかも昨日塾の個人面談で集中力もなくこのままでは行ける高校ないと。私立は経済的に無理だし、頭痛い💦

No.92

👿 みちさん 腹痛と下痢は辛いですね💧
私も最近は不安症から過敏性大腸炎が続いてます⤵

仕事があるから、休めないけど‥やっぱり行きたくないね💦

💊いっぱい飲んで、今日も渋々行きます😠

No.91

そらさん 小悪魔さん 皆さん こんばんは
小悪魔さん
私は腹痛と下痢です
来週金曜日に検査をします

そんな体調のときに上司がきて
仕事もミスが多いし書類紛失やら問題が多いので
このさいゆっくり休んだらと言われました
自主退職を促されました
最悪です 帰り道泣きました

No.90

👿 みんな頑張ってるね🙋
私も頑張らなきゃって思うのに‥不安感が相変わらず消えない💦 どうしてだろう💧

仕事したくない!辞めたい!

胃の調子も悪くて‥潰瘍の💊も毎日だし、スッキリしない⤵

みちさんの症状は腹痛だけなの❓❓他に症状ってどんな感じ❓❓

No.89

そらさん
今日は最悪です😢

突然エリア長がきて書類たまってるのを見て黙って整理しています
具合悪いから帰りたかったけど 言いづらくて言えなかった

No.88

🌸 みちさんありがとう😢 みちさんの一言で今日は開き直って行けそうです。仕事したくない訳ではないけど、自分の好きな仕事で伸び伸びと仕事したいけどそれは無理かな💦病気と戦いながら嫌な人達と仕事しながらの毎日が嫌だけど。みちさん、身体大事にしてね。寝れる時は寝てね。

No.87

そらさん
おはようございます
休んだあと仕事行くのは気が重いですよね
でも 人がいないところでその人の悪口言う人は人間が小さいんですよ
気にしないで頑張ってくださいね
私は昨日からまたお腹の痛みがひどくて
夜も眠れませんでしたでも来週検査で休むからなんとか頑張ります

No.86

🌸今日どうしても休まなきゃいけない急用があり会社休みましたが今日お休みすみませんメールを皆にしたのに誰からも返信なく、凄く不安になってた所、一人だけ返信くれましたが💦皆迷惑だって言ってたとか、話し盛り上がってたよとか気分が暗くなるメールでした。明日会社行きづらいです。今から憂鬱😔

No.85

そらさん
こんばんは
心配してくれてありがとうございます
来週の金曜日 大腸検査をします

仕事はなかなか休めないので
検査は不安ですが頑張ります

残業出来ないから仕事はたまる一方
悲しい毎日です

No.84

🌸みちさんその後体調は大丈夫?息子のクラスの女の子も一昨日潰瘍性大腸炎になり入院したの。みちさん仕事休んできちんと見てもらわなきゃ。確かに生活を考えると休めないって思うけど、私も友達に倒れて働けなくなったらおしまいだよって言われて。確かにそうなんだよね。私も今月本当は検査だったんだけど嫌みなお局に今月は忙しいから休まないでって言われ検査の事を言ったら来月にしてくれって。腹が立つけど本当に休めない。友達はその人が給料払うわけじゃないでしょって怒られたけど、会社の雰囲気で休めない空気なんだよね。わかってはいるんだけど😔

No.83

そらさん
体調いかがですか?
私は昨日病院に行ってきました
潰瘍性大腸炎の疑いがあると
水曜日に検査と言われましたが突然言われても仕事の都合もあるし検査したあと体調悪くなっても困るので
金曜日にしました
下剤をいっぱい飲むみたいでかなり不安な検査です
でも状態はかなり悪そうなのできちんと見てもらいます

No.82

👿 結局‥心の病って、普通の人から見れば偏見でしかないんだよ💧 悔しいけど、理解はしてもらえないよね💧

そらさん 気分転換にいってらっしゃい🙋

No.81

🌸小悪魔さんありがとう。結局4時まで寝れなかった。病気の人って全て人のせいにする。その言われた言葉が頭から離れなくて。私をかばって長男が元旦那の奥さんにいかりの電話をしてくれた。子供がいて本当に良かった。今日は気分転換にちょっと外に出ます。空気吸ってくる。

No.80

👿 そらさん 大丈夫❓❓
酷い話だね💨
全く見ず知らずの人が、昔の頃の生活や状況や実態や‥何も分からないくせに言える立場じゃない💢💢
まともな考えのない非常識な人間のようだね💨

そんな人達とは一切関係ない‼
言われる筋合いもない‼

息子さんが側に居てくれて良かったね☺そらさんには大切な家族が居る☝それだけで幸せだよね❤

No.79

🌸今日は私が寝れそうもありません。元旦那の奥さんから電話あり、元旦那がブラックリストに載っててローンが組めない、あんたのせいよねと。身に覚えが全くない事を伝えると、挙げ句何故か私の病気を出し、病気になったのは旦那のせいじゃなくあんた自身が弱いから、只の心の風邪、心をズタズタにされました。何故未だにそんな事を言ってくるのか。もう関係ないのに。何の為に電話をしてくるのか。電話を切った後に久しぶりに過呼吸になり倒れてしまいました。息子がビニール持って呼吸させてくれました。私が何をしたんだろう。考えたら寝れなくて。関わりたくないのに。

No.78

>> 77 🍀ありがとう✨ あれから直ぐではないけど うとうと出来ました。
きょうは流石に仕事して疲れたので そろそろ横になります。
でも 食欲落ちてきて ご飯もあまり美味しくないんだよね~😲
甘い物は別だけど😅
精神的に追い詰められてるからかも💧
仕事もプライベートもボロボロで立ち直れないくらいです。子供には悟られたくないし どうしたらいいか…😞

No.77

👿 らいむさん 寝なきゃ!と思うと余計に眠れなくなりますよね💧きっと‥神経が高ぶってしまってるんですね⤵

私もよくあるんですが‥担当の先生に言われました『目安は4時。4時までは眠る事を考えて💊を飲んでもイィけど、4時過ぎたら諦めなさい。ただ長い一日が始まるだけで朝だ!と判断して起きなさい。その時間から寝ても十分な睡眠にならない。それなら朝から用事をする方がいぃ。人間、一日くらい寝なくても平気。そのうち眠くなるんだから‥。』って。
始めは無責任だなぁ~って思ったけど‥確かにそうだった!!
一睡もしないで仕事行った日もあるけど、神経が過敏になってて結構‥元気に普通に一日が過ぎたよ。

らいむさん、眠れない辛さよく分かります‥私も今、こうして起きてるしね💧

焦らずリラックスしてね。アドバイスじゃなくてごめんなさい🙇

No.76

🍀こんばんは! 色々あって眠れません💦
明日は週の中でも忙しいのに…身体は疲れているけど眠れない。どうやったら眠れますか?

No.75

🌸皆おはよ。私も休みたい💦 息子は職人で毎日暑さと戦いながら1日も休まず仕事してる。なのに母親の私は💦情けないな💦

No.74

👿 みちさん 無理はしない‼
思い切って休んだら気持ちも和らぐよ☺

No.73

そらさん 皆さん
おはようございます
金曜日から何も食べれなくて
会社に行くと食欲はなくなります
辛いです もう休みたい

No.72

👿 そらさん 私はこの季節毎年体調悪い💦 発作が頻繁💧 そんな時期ってない❓❓

私も食道炎の悪化で食事取れない💧痛みで動けない💧明日、🏥行きます‥😣
病持ちは辛いですよね💦

No.71

🌸 なんか暑さのせいか身体もだるく、手足も異常に熱いし食欲もなし。今からこんなで夏乗り切れるかな。食べないのに体重ばかり増えるし、血液検査したけど数値が皆高く薬のせいかな💦

No.70

そらさん
こんばんは
私も今日仕事に行ったら また営業からてめえ 謝らねぇのかよと言われて すみませんと小さい声でしかいえなかった
だから 嫌われるんだとまで言われて
気分が落ち込んでしまいました

No.69

🌸 今日は倉庫で軽作業みたいな仕事をしたんだけど、あまりに暑くてクーラーつけてたらいきなり入ってきて、クーラー入れたんですか?まだ湿度80%越えてませんよ。切りますって😔全身汗びっしょりでフラフラになり、同じパートさんが、あれは酷いよ、殺す気かって😔年は私より若いけど社員だからと威張ってるお局💦 自分が暑い時はクーラーガンガンに入れるのに。本当仕事変えたい。

No.68

🌸みちさん、おはよ。私も同じ。毎朝嫌になるよ。自分が。 小悪魔さん、私も薬飲んでるから毎日いつも眠い。でも飲まないとドキドキ感と言うかフワフワ身体が浮いてる感じになっちゃうし、疲れも半端ないし顔つきも変わってしまう位なんだよ。 正に這って仕事行く状態⤵ 行ってきます。

No.67

おはようございます
とりあえず仕事が休めないので行きます
体調は最悪ですが

No.66

👿 そらさん ありがとう🙇
私、前は頓服で飲んでたけど‥今は朝昼の仕事前に1錠づつ毎日💧ただ仕事中に眠気が強くて仕事にならない💦でも、飲まなきゃ仕事にならない💦

どうしたらイィんだろう⤵

No.65

🌸おはよう。月曜日は本当にだるい⤵ 私は安定剤を2種類を1日三回一錠ずつ飲んでる。夜は睡眠導入剤2種類💦 でも波があって、普通の時と悪い時。いい時は殆どないな。 本当💦今日も憂鬱😔

No.64

👿 おはよう☺
最近‥不安感が消えない⤵おかげで体がしんどい💧
安定剤💊飲む回数が増えたんだけど‥みんなはどの位飲んでるの❓❓

No.63

>> 59 🌸国民健康保険滞納してて、分納してるんだけど、今日一括で払わないと差し押さえとかって手紙がきちゃった。どうしよう。 🍀そらさん こんばんは!
うちも去年の国民健康保険税を一部払えなくて 差し押さえの封書が市役所から来ました。で、ビックリしてすぐ税務課に電話をして分割払いにして今年から少しずつ払っています。
払わないと健康保険証を取り上げられると聞いたので今は掛け持ちして 頑張って払っています。
お陰で身体ボロボロです⤵そらさんも一度 問い合わせした方がいいよ✋

No.62

👿 みちさん 立派‼ 私ならそのまま辞めちゃうよ💦
確かに、冷静に考えれば‥今は就職難だし生活もある。

でも、辛い事には変わりないよね⤵ 職場に居る事が苦痛だったり、思い出したり‥トラウマになると思う。
その時は大きく深呼吸☝ 軽いストレッチも交感神経にイィから実践してみて☝

No.61

👿 そらさん 分納してるのに差し押さえ❓ 国民年金や国民保険を滞納してる人って周りにも居るけど‥差し押さえは聞いた事ないよ💦 連絡して対処法を確認した方がいぃよ‼‼

No.60

小悪魔さん
ありがとう

もう辞めたい

でも 仕事ないから だから仕方ないよね
でも 許さない じゃなくて許せない

思い出すと涙が出てくる 今日はいっぱい泣いた

No.59

🌸国民健康保険滞納してて、分納してるんだけど、今日一括で払わないと差し押さえとかって手紙がきちゃった。どうしよう。

• << 63 🍀そらさん こんばんは! うちも去年の国民健康保険税を一部払えなくて 差し押さえの封書が市役所から来ました。で、ビックリしてすぐ税務課に電話をして分割払いにして今年から少しずつ払っています。 払わないと健康保険証を取り上げられると聞いたので今は掛け持ちして 頑張って払っています。 お陰で身体ボロボロです⤵そらさんも一度 問い合わせした方がいいよ✋

No.58

👿 みちさん 少しは落ち着いたかな❓話聞いてビックリ💨っていうか有り得ない💨

社会人としてその人、間違ってる💨 私も耐えられそうにない💦
みちさん 頑張ったよ‥もう頑張らなくていぃ!‥って思っちゃう💧 ごめんね🙇上手く言えないけど、無理はダメだよ‼

No.57

>> 56 みちさん、その調子👍
本当にパワハラ極まりないね!! 応援しています。
負けないでね😄
私は一番上の人が同じように部下達をイビる人なんでこちらが正しくても 言えないんですよね⤵
そこが辛いところです。
でも 主任(先輩)が私の事を理解してくれているのでいつも その人がいる限りはもう少し頑張ってみようかなと思っています。
みちさん身体に気をつけてお互いぼちぼちいこうね🌱

No.56

らいむさん
ありがとう

てめえ なんて親にも言われたことがないのでショックが大きいです
ミスしたら責められる怒られるのは仕方ないことです
でも てめえ これで何かあったら問題にしてやると脅しを受けて精神的に崩れました
はじめはここで死んでやろうと思いましたがあんな人間の為にと思って
でもあの脅し行為はパワハラに値すると思っています
月曜日 会社に行ってからかなり上の人間に訴えるつもりです

No.55

>> 43 👿 らいむさん 待ってました🙋彼とはどう❓いきなり連絡つかないと不安だよね‥💧 それが又パニックの要因になって悪化したりするんだよ😭 私はい… 🍀小悪魔さんお久しぶりです。先日、やっと彼からメールがあり仕事が忙しいのと体調が悪かったのが原因だったらしいです。
もう振られたのか😞⤵とおもって凹んでたんですが…お互いに体力使う仕事の為に結構励まし合っていて一緒に戦ってるな💡って思うから頑張れるところなんですけどね。
小悪魔さんの彼はどんな人ですか?
のろけ話聞かせてね♪
心配かけて ごめんね😆

No.54

>> 42 🌸 彼と息子の間でちょっと悩み中💦彼は勿論自分の子供のように叱ったりする。でも息子は反発。明らかに彼が言ってる事が正しいのはわかる。でもそれ… 🍀そらさん いつもありがとうございます!!
そらさんも大変ですね。息子さんはわかってると思いますよ!
ただ、思春期で反発してしまうだけで 時期がきたら雪解けのように あの反発はなんだったのか?くらい仲良くなるかも…です。

No.53

>> 52 🍀みちさん はじめましてかな!?
職場での事は 本当に辛いよね💧
私も転職してまだ半年弱だけど 体力使うし サービス業的な事もあるから気を遣うから 職場ではとんでもないくらい 足の引っ張りあいで 少しでも仕事が遅いとか 忘れたりすると集中攻撃に😞
1回でもそう言う事になると慢性的に嫌がらせが始まり 今私もその嫌がらせされる方に入っていて戦ってます。嫌がらせにあってた人をかばったから…ただそれだけでです⤵
皆大人なのに 最低です。孤立していますが 私には子供が2人いるので頑張って働かないと!!
いつか私が正しいと思ってくれる同僚や先輩が現れる事を信じて👍⤴

No.52

そらさん
ありがとう

トイレに一時間近くいて 過呼吸になって手と足にしびれが出て動けなかった
会社の人間は誰も心配してくれなかった
だから自分で救急車呼んだけど
このまま消えてしまいたいと思った
でも救急隊員のかたは私がストレスでこうなってしまったことにすぐ気付いてくれて
本当は誰か一緒に乗せないといけないみたいだけど 会社の人は入れないでくれた

だいぶ 気分も落ち着いた ありがとう

No.51

🌸みちさん💦大丈夫?どんな感じになっちゃったの?

No.50

こんばんは
会社のビルのトイレに一時間
会社の人間は誰も心配もせず

自分で救急車呼びました

もう 死にたいです
ごめんなさい
こんなこと書いて

でも 今は死にたいです

No.49

🌸みちさん大丈夫?私もミスする事多いよ。すぐ忘れたり、きちんと出来なかったり。そのたびに自分より若い女性社員に嫌み言われる。私も辞めたい。でも次がないから辞めれない。みちさん、ミスは誰にでもあるよ。ミスしたのをわかってて黙ってる人だっているんだから。

No.48

こんにちは
仕事でまたミスをしてしまいました

営業からお前呼ばわりされて 最悪です

仕事 辞めたいです

No.47

🌸小悪魔さん、私は逆で家に長くいると休みたくなるんだよ💦行きたくなくなるんだ。だから早く行ってるの💦最近彼ともけんかばかり。はっきり物言う人だから。私も気が強いから言っちゃうし。今日も気合い入れて行ってきます💦

No.46

👿 そらさん スゴイね‼ 私は1分でも長く🏠に居たい⤵ 早く職場に着くと焦りが半端なくて‥ダメだなぁ😣
確かに、この時期はいつも体調悪化するし、引きこもりたい‥

No.45

🌸小悪魔さん、おはよ。ありがとう。確かに今は何言っても逆効果だね💦 私もなるべくイライラしないようにしようと思ってるけど。暑さでグッタリ、体調も優れず最近あまり車の運転したくなくて。だから早めに家を出て気合い入れてから行ってるよ💦今日も皆頑張ろうね👍

No.44

👿 そらさん 長い目で‥‼
息子さん分かってるよ☝ ただ今は何を言っても逆効果💧反発するだけ‥
悔しいくらいに腹立つ事も度々だったけど、その時期が来ればちゃんと考えてくれてた☝

少しづつでも良い方向に向かうように、いつも親は願うばかりだね‥

No.43

👿 らいむさん 待ってました🙋彼とはどう❓いきなり連絡つかないと不安だよね‥💧
それが又パニックの要因になって悪化したりするんだよ😭
私はいつもそう‥何かと彼との不安が減らないの💧

• << 55 🍀小悪魔さんお久しぶりです。先日、やっと彼からメールがあり仕事が忙しいのと体調が悪かったのが原因だったらしいです。 もう振られたのか😞⤵とおもって凹んでたんですが…お互いに体力使う仕事の為に結構励まし合っていて一緒に戦ってるな💡って思うから頑張れるところなんですけどね。 小悪魔さんの彼はどんな人ですか? のろけ話聞かせてね♪ 心配かけて ごめんね😆

No.42

🌸 彼と息子の間でちょっと悩み中💦彼は勿論自分の子供のように叱ったりする。でも息子は反発。明らかに彼が言ってる事が正しいのはわかる。でもそれで息子がひねくれたり、家から出て行ってしまう。せっかく新しい風がふいていい方向に進むかなと思ったんだけど。元旦那は酒、競馬、暴力、子供には無関心。悪い風しか通ってなかったから今度はって思ってたんだけど。いつかは再婚て思ってたけど難しいかもしれない。でも私は子供が一番だから。甘やかしてるのはわかってるんだけど😔

• << 54 🍀そらさん いつもありがとうございます!! そらさんも大変ですね。息子さんはわかってると思いますよ! ただ、思春期で反発してしまうだけで 時期がきたら雪解けのように あの反発はなんだったのか?くらい仲良くなるかも…です。

No.41

🌸らいむさん😃待ってたよ😃 らいむさん、私は二年前から更年期になり毎日手足が異常に暑かったり、生理も不順だったりしてる。でも鬱の薬と一緒に飲んじゃダメみたいで我慢してる。 最近イライラしたりしょっちゅう😔 家族にあたったり😔

No.40

🍀皆さん、やっと見つけました~💦
毎日暑くてしんどいですね😅
私は更年期とパニックに悩まされていて おまけにやっと付き合い始めた彼!?にも 嫌われたのか…連絡つかなくて 落ち込みは半端ないです⤵⤵⤵
助けて下さい!!どうしたらいいのか…😞

No.39

☔みんなそうなんですね。少し安心したかも…でも接客業では許されない行為というか感情なので困っています。いくら薬のんでもきかないし…もう嫌になりますよね。自分も疲れるし…

No.38

👿 みんな一緒だ!と 思うと一人じゃないって安心する👈(ごめんなさい)
でも、ホントに辛い💦

イライラ・ソワソワ・ムカムカが治まらない‥

No.37

🌸私もです💦彼には攻撃鬱ではないかと言われました。でも私は昔から短気ではありましたが、こんなに毎日イライラしたり、カチンときたりはなかった。会社でも些細な事でイライラしたり。最近では顔に出てしまったり。仕事、子供の事、色々考えると憂鬱になるし。イライラ解消法見つけないとなあ😔

No.36

かなさん
皆さん おはようございます
私も毎日イライラがひどくて😢
人間関係にも疲れました😢
でも なんとかしないとですね

No.35

👿 かなさん 私も同じく‥ですよ💧 もう深呼吸じゃ効かなくて💊を欠かさず飲みつづけてます‥
何かいぃ方法あればイィなぁ!

No.34

☔なんだか毎日イライラムカムカが止まらないです…なにか抑えるいい方法ないですかね?

No.33

🌸今日は1日かがりで病院行ってきた💦色々検査する為に。 息子も頭がよく痛くなるし目眩もあるみたいだから息子も一緒に検査して。息子は偏頭痛って言われた。遺伝もあるみたい。可哀想💦変な遺伝もって。 疲れたからちょっと横になります。1日ジメジメした天気で心も晴れないね😔

No.32

☔土日は仕事ですね…どっかでゆっくり休みたい💧ほかの休みも休みじゃないし。

No.31

👿 最近、イライラが酷い💦 きっとストレスだらけなんだろうなぁ💧
週末休みも楽しくないし‥みんなはどんな休日過ごしてる❓❓

No.30

👿 かなさん こんにちは😃
こちらも変わりない日々です💦
責任ある立場になると負担も大きいですよね‥💧 でも、かなさんの頑張りの結果じゃないですか❓ 新人教育も大変だと思います。
無理しないでね‼

No.29

☔そらさん、小悪魔さんホントにご無沙汰しちゃって…覚えててもらえてうれしいです。
仕事は変わってなくて、気がついたら上から2番目という上司的立場になっていたという残念な感じです。ますます、やる気がでなくて責任ばかりとらされるし新人さんは言うこときかないし…毎日遅くまで残って仕事してお酒をのんでまた仕事しての毎日です。
そらさんや小悪魔さんはお変わりありませんか?

No.28

🌸かなさん☺めちゃくちゃ久しぶり😉覚えてるよ。勿論。来てくれるの待ってたよ😉 イルカさんもキャンディさんも元気かなあ😊

No.27

👿 かなさん お久しぶり🙋
覚えてますよ☺ お仕事変わったのかな❓

No.26

☔お久しぶりです。かなです。携帯を変えてウサギさんの絵文字がないので雪だるまです(-_-;)私のことおぼえて頂いているでしょうか…?

No.25

🌸小悪魔さん😃ありがとう😢がんばるよ👍 みちさん😃そこまで回復して良かった😃 私も本当は薬減らして大丈夫かなって言われてたんだけど息子の事で悩んでたら結局薬そのまま😔 でも私も良い方向へ行くように頑張る😃

No.24

👿 子供の悩みは尽きないね💦
でもねっ、いつか必ず分かる時が来る!気付く時が来る!そう思って、今は辛いけど信じようよ‼
仕事したくないけど、逃げれないし⤵ゆっくり行こう🙋

No.23

🌸小悪魔さんありがとう😢実は今日もめちゃくちゃ体調悪い。でも休めないようにもう会社の駐車場😢 ずっと息子の事で悩んでる。遅刻は当たり前。勝手に休んでしまう。休んで遊びに行くわ、塾自分で行きたいと言いながら宿題はやらない。何か言うと、反発してきて出ていく。もう仕事に身が入らない。1日何回ため息ついてるかなあ。😔

No.22

👿 おはよう‼
カウンセリングも先生によっては対応が違うよね💧
💊を増やして対処する人や対処法を指導してくれる人や様々‥
だから、そらさん余り深く考え込まない方がイィよ☝
体調なんて毎日違って当たり前だし、波があるもの‼

今日の私‥大波だよ💦漠然とした不安感で落ち着かないよ😔
月曜だしね、でも頑張らないと‥⤵

No.21

そらさん
おはようございます
昨日病院行きました
カウンセリングがあったのですが そろそろいいかなぁと

でも もうしばらく続けたいとお願いしました
結婚したら同居になるので 不安だから

No.20

🌸もう皆寝てるよね😢何か今日は中々寝れなくて😢 今日病院の日だったんだけどやっぱり悪化してた😔 季節の変わり目だからって先生言ってたけど、薬又増えちゃった😔 今何か無気力💦

No.19

🌸 じゃいこさん😃ゆっくり自分のペースでいいんだからね👍 又おいで😃

No.18

ごめんなさい。気分の落ち込みがひどく、文章もまとめられないので、落ち着いたらまたお邪魔します。

No.17

🌸小悪魔さん💦本当に身体だらけるよね💦 頑張って行ってきます😱もう今から仕事終わりの事考えてるよ😱

No.16

👿 そらさん 週の中盤💦余計に体がだらけちゃいますね😭
お互い、ぼちぼち行きましょ☝

No.15

👿 じゃいこさん おはようございます🙋 私はある日突然パニック発作に襲われ普通の生活に支障が出始めました💦仕事も行けなくなり🏥へ‥幸い良い先生に巡り会え今はカウンセリングと投薬治療してます‼
波はありますが💊のおかげで落ち着いてます💧 人生何が起こるか分からないですね⤵昔の私からは想像もつかないですよ😣仕事は歯科助手してます🙋

じゃいこさんは💊飲まれてますか❓

No.14

🌸 じゃいこさん😃おはようございます。私は事務職です。うつ病になる前はまだ結婚してたし、仕事はしてませんでした。でも離婚する二年前から鬱病になり一年以上寝たり起きたり、外に出なかったり友達とも一切連絡取らなくなりそんな毎日を送ってました。そんな時に離婚。旦那のDVや酒癖の悪さで離婚したので調停で私が仕事みつけるまでの生活保障をしてもらい今は休みながらもどうにか仕事してます。元旦那はさっさと再婚し今は金銭的援助は一切ありません。1日フルで働く事が出来ないので足りない部分は長男に補ってもらっています。

No.13

そらさん、小悪魔さん、おはようございます。
そらさん、お仕事頑張ってくださいね。
なんだかんだ言っても、生きていく為には稼がなきゃ食べていけないですよね…。 わかってはいるのですが、暗いトンネルから抜け出せずにいる私です。
みなさんは何系のお仕事されてますか? うつで休職された事はありますか?
質問ばかりでごめんなさい。

No.12

🌸小悪魔さんおはよう。小悪魔さんは偉いなあ😱 私全然貯めてなかった。結婚してた時に少しでも貯金してれば良かったんだけど元旦那もあればあるだけ使っちゃう人だったし。 今日も身体が重いけど頑張って支度します💦

No.11

👿 そらさん ウチは子供が産まれてから、手当やお年玉を子供名義の通帳で貯蓄してる☝
子供の為だからココからは使えない💧
毎月ってのは無いなぁ💦キレイに無くなっちゃうから‥😣

母子になってからの手当はそのまま通帳からあれこれと引き落としされてて僅かなもの⤵

No.10

🌸皆に質問なんだけど貯金してる?私は手当てをなるべく貯金してるけど毎月赤字だからそこから使ってしまってるから貯金ないに等しい😢

No.9

👿 じゃいこさん 初めまして🙋
私もココで色んな事吐き出してます😃 よろしくです🙇

No.8

🌸じゃいこさん、自分の事ばかりでも大丈夫ですよ。ここは自分の事を話す場ですから😃母子家庭生活はキツいですよね。家は長女は嫁に行きましたが二十歳の息子、中学三年の息子がいます。来年受験なのでお金貯めないとと思っても毎日の生活で一杯一杯です。お金に余裕あったならもう少し体調も良くなるかもしれませんが💦

No.7

今は働けないので、なけなしの貯え(もう底をついた😢)と息子からの生活費3万づつでどうにか凌いでます。 が、しかし、もう働かなければどうにもなりません‼⤵⤵⤵

来月には社会復帰したいと思ってますが、自信がありません。

母子家庭になって8年、突っ走り過ぎたのかも…😢 疲れが出てしまったのかな…。

自分のことばかりでごめんなさい。

No.6

🌸ジャイコさん始めまして🙇 辛かったですね。今現在生活はどうなさってるんですか?

No.5

初めまして。じゃいこと申します。私もお仲間に入れてください。
簡単な自己紹介します。 母子家庭で子供二人(高卒で社会人)がいます。 今年に入り転職しましたが、職場が合わずに3ヶ月経った所で不眠症とうつ状態になり休職中です。休職する前に退職の意思は上司に伝えたのですが、タイミングを失ってしまい、焦りからか病状が悪化してしまい、今は引きこもりに近い状態です。
こんな私ですが、よろしくお願いします。

No.4

小悪魔さん
ありがとう

なんだか 自分が自分でないみたいで

明日には気分が変わればいいなぁ

No.3

👿 引っ越し完了🙋
皆さん、よろしく☺

みちさん 周りに理解されないから尚更辛いですよね💦 人によっては鬱!と言う言葉に偏見持ってる事もあるから‥⤵なった人にしか分からない💧

こればっかりは波があるから、また落ち着く日が来ますよ☝大丈夫‼‼

No.2

そらさん
ありがとう

本当はやすんじゃいけないんだよね
なんだか自分の気持ちに負けちゃって

引越し完了です

No.1

🌸又みんなよろしくね😃引っ越し完了👮

• << 239 皆さんはじめまして。ミルフィールと言います 仲間入りさせていただけますか
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する