🌱぀わりず共に劊婊生掻🌱

レス88 HIT数 11672 あ+ あ-

2011/07/06 17:35(曎新日時)

今日から日蚘を぀けるこずにしたした😌
少し前に違うスレで曞き蟌みしおたしたが、毎日を蚘録しおいきたいず思いたす🌱

二人目劊嚠が分かったのが、4/2○ 䞊の子の䞉歳の誕生日の前日でした😌
呚りのママさん達がすぐ二人目出来おいる䞭、なかなかできず、悩んでいたした。幎始に同居をしおから、少し間を眮こうず月から仕事開始。
が、結局぀わりがひどく䞀ヶ月で蟞めるこずに😢
予想倖で嬉しい反面、䌚瀟に迷惑掛けたりで、぀わりがたすたすひどく💧
぀わりが始たり䞀ヶ月が経ずうずしおいたすが、トむレで泣きながら吐くこずが䜕回もありたす。
→

No.1606835 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

い぀しか、嚘が、吐いおいるずころに぀いお来お、母さん倧䞈倫ず背䞭をトントンしおくれ、私は母芪なんだなず思い少し正気になれたした。

最近は、寝おるしかできず、あたり盞手をしおやれないけど、元気に明るい嚘。ありがずう😌
が、嚘の時の぀わりもひどかったです😢

No.2

私の぀わりは、胃痛腰痛背䞭痛吐き気唟液づわりです。䞭でも唟液づわりは前回もあり倧倉苊しみたした😢
い぀の間にか口の䞭に唟液がたたり飲み蟌むず吐き気。垞に吐き出すの繰り返しです。い぀も吐き出すペットボトルは手攟せず、持ち歩きたす。他人が知ったら汚いですが、どうしようもなくこれしかできたせん。
前は産むたで続いたので、今回も芚悟しおいたす。

No.3

6/4☀
今日は倩気も良くどこかに出掛けたい気分ですが、朝から調子が悪く寝おいたす。
お昌は少ししか食べられなかったけど、矩母が買っおきおくれた菓子パンを食べれたした‎

嚘の声が聞こえないので、矩芪達ずの買い物垰りに寝たようです😌

盞倉わらず唟液苊痛です。唟液も氎分みたいで、喉が無性に枇きたす😢
胃痛で䞀気にお茶を飲めないのが蟛い💧

No.4

→
さっき旊那垰宅。寝おぞばっおいる私を芋おも䜕も蚀わず😒
ムカ぀き、嫌な態床を取りたした。 今手䌝いに行っおる仕事堎の数日分の絊料が出たず報告されたけど、どうでもよかった😒
旊那にしたら、ご苊劎様の䞀蚀も私に蚀っお欲しかったみたい。い぀もより匷めにドアを閉めおご飯を食べに行きたした。
怒っおいるんだろな😒
もぅ考えるのもしんどい。

No.5

→あれから旊那はあたり怒っおないみたいで䞀安心。少し残っおいた掗い物をしおくれ、床もモップがけしおくれおいたした😢ありがたい。
今から嚘を寝かすけど、すんなり寝おくれるかな😒
盞倉わらず唟液を出しながらの䞖話は蟛い‵‵

No.6

6/5☁
今日は朝から唟液の出方が少しマシで、治った⁉っず思えるくらい。
赀飯少しず菓子パンを食べたした。
が、寝転んでいるずやはり唟液‵
ただ10wで治るわけないか😢
胃の調子は少し良い‎
牛乳や卵が無くなっおきたので買いに行かないず😲
旊那に頌むか、今日の調子なら䞀緒に行けるかな💧

No.7

→
旊那は甚事で少し遠出するずのこずだったので、長時間の車の揺れは苊痛だし蟞めずいた‵
少し昌寝したいず思ったけど、矩芪が倖でうるさい機械の音を出しおるので眠れずむラむラ😒
迷惑きわたりない😒
耳鳎りしそう💧あ゛ヌ‌💢い぀終わるのか 😣

No.8

→
今日も長い䞀日が過ぎそうです。
倕方から倜にかけお食べた物はすぐ吐く傟向にあるのでお茶もあたり飲めたせん。さっき誘惑に負けお飲んでしたったらやっぱり吐きたした😢
トむレでは子䟛の螏み台に座り䟿噚に顔を近づけおたすがかなり䜓勢ラクです。
少し前嚘がはしゃいでお腹の䞊に乗ったので少し䞍安です😲
明日病院行こうか考え䞭です💊

No.9

6/6☀
今日は、病院に行きたかったけど、いきなり矩母に頌みづらく明日に行くこずになるず思う😢
倜のお颚呂は気持ち悪くなるので、朝颚呂に二日に䞀回入るこずにはしおいるので今日入ろうず母屋ぞ。が、早くからお颚呂掃陀がしおありもう入れなかった😣
い぀もはそんな早く掃陀しないはずなのに💧
お颚呂䞀぀っおほんず気を぀かうし䞍䟿💧同居っおこんなもの😒

No.10

→
今日は結構昌寝しおしたいたした😓
旊那の珟堎が倉わっお時に起きお匁圓䜜ったから䜙蚈眠れたみたい。
時間が早く過ぎたようでよかった💊
が、昚日嚘にお腹乗られたのが気になる😢
出血、腹痛はないから倧䞈倫かもだけど、症状ない堎合もあるらしいし💧
お腹の膚らみが少しぞこんだ⁉💊なんお感じおしたう😢

No.11

→
䞀日過ぎたした💊
倩気のいい日に䞀日䞭郚屋にこもっおいるず本圓に気が滅入る💧
唯䞀保育園から垰っおきた嚘に䌚えるのが楜しみ。
だけど迎えは矩母。い぀も母屋でしばらくは過ごしそれから私の郚屋に来る😒
その埅っおいる間がむラむラしおどうしようもなくお悲しくなりたす。
赀ちゃんの頃から矩芪に抱かれるず取られるずいう感芚が消えずトラりマになっおいたす。
甘やかされおいるのか、やっず私の所に来おも、ばあちゃんばあちゃんず蚀う嚘。
悲しく涙が止たりたせんでした。そしお嚘の前でおもちゃをぶちたけキレおしたいたした。
嚘は呆然ずしおいたした。そしお逃げるように母屋ぞ。
本圓に反省しおいたす‵
その埌嚘は普通にしおいたすが、ショックだったのかなず思いたす‵

No.12

6/7☀
今日は旊那が䌑みの為少し遅くたで寝おいられる‎
はずだったけど、最近朝の時くらいから矩芪が車を動かすので、その音で起きおしたう😒
あヌうるさい💧
なんで幎寄りはあんな早く起きれるんだろ💊
逆にうらやたしい。

胃が痛くおクッションをお腹に圓おお寝おいる。隣では嚘が寝おるけど寝る前は私の耳を觊りながら寝る癖があり最近は、ピッタリくっ぀かれるず䜓勢的にしんどい💧
でもいくら離れお寝おもい぀の間にか耳を觊りにピッタリ付くので、可愛らしい反面ゆっくり寝れず困る毎日‵‵
朝から胃が痛いよ😢

No.13

→
昌前旊那に送っおもらい病院ぞ。結果倧䞈倫でした😢よかった😌
䞀人目では経隓しないこずだったので焊りたした💊

垰宅したけどやっぱり疲れた‵ 旊那は買い物ぞ。
倕方嚘が保育園から垰っおきた気配があったけど、なかなか郚屋に䞊がっおこず、たた昚日のように気分が萜ち蟌み䞀人で泣きたした😢どうしお矩母は嚘を郚屋に䞊がらせおくれないのか、顔ぐらい芋たい‌ず悔しくお。

No.14

→
そこぞ旊那垰宅。
泣いおいる理由を話すず説教をされたした。
お前は甘い。来るの埅っおるばかりじゃなく自分から䌚いに行け。
なんかばかみたいな事で泣いおるず思ったんでしょうね‵ しかも、矩母にご飯䜜っおもらい甘えおる。

私はグサグサ突き刺さり、あたり蚀い返せたせんでした。ダメ嫁なんだなぁず‵぀わりさえ無ければ 😒

泣く事が倚くなりたした😒

No.15

6/8☁
今日は朝から旊那ずあたり話しせず😒
時起きで眠い💀
お匁圓のおかずは、昚日の矩母が䜜っおくれた晩埡飯の残りをいく぀か入れるのですが、甘えるなず蚀われ今日から晩埡飯のおかず無しです💧
やっぱり甘えおたしたね😢
でも぀わり少し軜くなっおる⁉っお感じです‎

No.16

→
今日は食べおも気持ち悪さが軜い💊
食べづわりになったんだろか😓
朝からコンビニ🍙ずコヌンフレヌク少々わらび逅少々🌀
昌は鍋焌きうどん少々、あんみ぀食べれたした‎
が、食べた埌満腹感で少し気持ち悪い😢
食べ物も食べおいる䞀瞬は矎味しいけど、すぐ胃が、いやヌな感じになりたす😞

No.18

>> 17 レス頂けるなんお嬉しい限りです‎
぀わりお蟛いですよね😢
必ず終わりは来るず信じお毎日過ごしおいきたしょうね😢
粟神的なこずもあるんでしょうか💊
私的には今めちゃくちゃな時期です😣
お芋苊しいずころもあるず思いたすが続けおいきたいです😌

• << 20 お返事ありがずうございたす✚ あたっこさんの日蚘なのにお邪魔でしたらすみたせん🙇 私の぀わりも粟神的なものにかなり巊右されおる気がしたす😢 姑さんはあたっこさんがしんどいから気を䜿っおくれおるかも ですが、嚘さんが癒しなのに寂しいですよね(;_;)

No.19

→
今日も、い぀も通りずいうか、嚘は郚屋に䞊がっおこなかった💧
が、なんずか頑匵っお母屋ぞ行きお垰りず蚀いたした😒
嚘は矩母ず楜しそうに料理を䜜っおいたした💧
その埌も来る気配は無く。倖に出お矩芪ず遊ぶ声。
昚日より粟神的にはラクですが、やはり耇雑です‵

晩埡飯は断り、お颚呂は入るこずに💊
ただ気たずいので旊那が垰っおくるのが憂鬱です😒

もう山蛍出おるかなぁ、嚘ず芋に行きたいなぁ😢

No.21

>> 20 いえいえ😌い぀でも倧歓迎です‎

党く぀わりの無い人ずの違いっお䜕なんでしょうね😒
䜕か粟神的に蟛いこずがあるんですか😲
劊嚠䞭はずくにかもですよね😢

No.23

>> 22 色々ご苊劎されおの劊嚠なんですね😢
呚りの環境もかなり巊右するず思いたす😞
私は䞀人目は倫婊二人暮らしの時だったので、぀わりがある時は実家に頻繁に垰っおたした💊今はそれができずストレスです。
でも、実家に頌れない方や、遠い人もいらっしゃるし私だけじゃないなず蚀い聞かせおいたす😢

• << 25 あたっこさん、こんにちは☀ 実家に垰れないのは蟛いですよね😢 溜たりたすよね😢 私は二回続けお流産しおいお䞍劊治療しお授かったんですが、今回も出血があったりしお色々ず䞍安です。 あず私は自分の芪ず同居なので莅沢な悩みかもしれたせんが、実父が難しい人でうたくいっおたせん。 あたっこさん、今日は嚘さんはあたっこさんに甘えたい日だったのかな☺ やっぱりおばあちゃんよりが䞀番なんですよね☺ 子䟛も色んな日があるし、あたっこさんが嚘さんの気持ち分かっおないなんお党く思いたせん😃 長々ず偉そうな事蚀っおゎメンなさい🙇

No.24

6/9☀
今日も朝から少しマシ😓
来週から嚘はバス通にしたので埌二日しか送り迎えが出来ないのかず思い、昚日も朝矩母の運転で私も䞀緒に保育園送りたした💚

そしお今日も嚘にせがたれお䞀緒に送りたした。が、教宀たでは行かず矩母が連れお行きたした。
でも、嚘は私が぀いお来たせいで泣きじゃくり垰りたいず蚀っおたした😢
私も説埗したけど無理で、保育園でこんなに泣くのは初めおで本圓に連れお垰りたくなりたした😢
結局先生に無理矢理枡し垰りたした💊
私の勝手で぀いお行ったこずを本圓に反省したした😢
ただただ子䟛の気持ちを分かっおやれおない母芪です😞

No.26

>> 25 悲しい経隓を二回もされおいるんですね😢
お蟛かったのに曞き蟌みいただきありがずうございたす😞
私も䞀人目すぐできず、二人目もなかなかで、泚射や、卵管造圱したした💊

やはり、同居は実芪でも難しいんですね😲
私も父ずは、あたり話さない間柄です‵が孫は可愛いみたいです💠
実は、実母はガンにかかっおいお、家族には䜙呜も知らされおいたす。
だから考える事がたくさんあり蟛いです‵
早く二人目を芋せおあげたいのです😢

No.28

>> 27 母は今は萜ち着いおいるので、でも安心はできないです。倜は考えお寝付けない時がありたす😢

予定日は12/27です😌近いですね🐀
薬飲たれおるんですね😣
安定期に入るたでお互い気を抜けたせんよね💊

今日は嚘ず同じ幎の保育園のママさんが出産したらしく、おめでたいです😆

• << 30 私もあたっこさんの立堎だったら、母の事を思っお寝付けないず思いたす😢 だけど、䜓倧事にしおくださいね🍀 予定日近くお嬉しいです☺ 今日はおめでたい日だったんですね✚

No.29

→
倕方嚘が垰っおくる時間になるず、今朝の嚘が泣いおいたのが気になりすぐ䌚いに行こうかず思いたした💊
垰っおきおから、声を掛けるず、しばらくしお郚屋に来おくれ、嚘の顔がすぐ芋れお安心したした😢
連絡垳には泣いた埌しばらくしお笑っおいたず曞いおあり気が抜けたした💊

その埌しばらく倖を散歩しお、四぀葉のクロヌバヌを芋぀けたした🌱🌱

今日も晩埡飯は食べずお颚呂だけにしたす💊

No.31

ママ友さんは、すんなり産たれたみたいでよかったです😌

• << 34 こんにちは‎ 友さん、安産うらやたしい限りですね✚

No.32

6/10☁
今日は、朝から少し胃痛💊でもお匁圓を䜜らないず😒
匁圓を䜜っおいお物音がするのか、嚘は時に起きるようになりたした😓

今日は昚日のように泣かれたら困るので送りには぀いお行かないようにしたいず思いたす💊

朝は食パンでピザ颚にしたら矎味しく食べれたした‎はたりそう💊

No.33

→
倖では家のすぐ道添いにある川の敎備をしおいるので重機の音でうるさい😒

午前䞭から矩母の友達が来おいるみたいです。曇りなので掗濯物を母屋の空き郚屋に干しに行きたいのですが、空き郚屋のすぐ䞋で話しをしおいるのでなかなか行きにくいです😞

胃痛は少しおさたりたしたが、背䞭が痛いです😢腰だったら自分で湿垃貌れるのに💧
食べ物を食べおいる間は唟液が出ないので䜕か口にしおいたいですが、胃がパンパンな気がしおどうにももどかしいです😢

No.35

>> 34 ほんずです😌
二人目は産道ができおいお産みやすいず聞きたしたが、私は四幎くらい間が空いおいるので初産ず同じくらいかもです💊

䞀人目は、朝から少し陣痛があり、先生に促進剀を飲むよう蚀われ飲んでから結構すぐに産たれたした😅
でも、最終的には吞匕しおもらったので、自力では時間かかったかもです💊

No.37

>> 36 二回目でもやっぱり心配です😢
䞀回目の痛みを芚えおいるので䜙蚈怖くお💧
初めおは、蚳わからないたた産んだ感じです💊
産んだ埌も痛いし出産お呜懞けなんだなず痛感したした😢母に感謝です😌

No.39

>> 38 みんな痛みがあっお産むはずですけど、虐埅ずかあっおやっぱり育児も倧倉なずころがあるんだなっお思いたす😢

• << 41 おはようございたす。 今日は実家に行かれるんですね☺ 私も倕方から倜にかけおしんどくなりたす。 食べれないし食べおも嘔吐したす。 䜕なんでしょうね 

No.40

→
やはり、なぜか倕方から倜にかけおが胃が調子悪いです😢
倕方からは絶食状態‵
䜕も食べなくおも吐き気がきたす。
倕方母から電話で、実家に顔出しお欲しいようなこずを遠回しに蚀っおたした。だから䜙蚈垰りたくなっお😢時間匱の運転は蟛いだろぅなず諊めおいたした。
が、旊那が明日急に仕事䌑みになり、送っおほしいず蚀うず甚事前なら倧䞈倫ずのこず‎朝少し早いですが、行くこずにしたした💡
䞀泊はしんどいかもですが、迎えも来おくれるのでありがたいです😢
旊那は母の病状を知っおいるので、行きたいず蚀えば嫌な顔はしたせん💊そこらぞん有り難いです。埌は、明日朝矩芪に行くこずを䌝えなければ😫急なこずなので、蚀いにくいですが💊

No.42

>> 41 朝からバタバタしお実家にお過ごしおいたす😌
ゆっくりできお有り難いです‎

• << 44 ゆっくりできお良かったですね☺ 楜しんでくださいね‎

No.43

6/11☔埌☀
今日は朝いちで送っおもらう぀もりが、早朝から嚘の埮熱があり、諊めおいたした💊
旊那にもやめおおくず蚀いたした。が、しばらくするず䞋がっおきたので、今日しか行けないかも。でも旊那は甚事あるし‵電車でなら行けるかもずダメもずで旊那に最寄り駅たで乗せおもらうこずを蚀い倧䞈倫になりたした💊
朝矩芪に蚀うず私の䜓調もあるし、電車でなんか😣実家たで私達が送っお行くず蚀われたした😓
が、実芪もビックリするだろぅしず断り方を考えおズルズル💧
結局旊那にハッキリ断れ😠ず怒られ矩芪にもムカ぀かれながら家を出たした😢

No.45

6/13☁
今日はあたり胃痛もなく朝から玍豆、スヌプなど食べれたした‎
土曜日から実家に垰っおいたしたが、充電噚を忘れおしたい曞き蟌みできたせんでした💊
土曜の電車内では嚘は倧人しく座っおいおよかったです😓以前乗った時はバタバタしお座っおいるのができなかったですが、少しは萜ち着いおきたのかなず思いたした😌
私の唟液づわりも電車内では気を匵っおいたのか倧䞈倫でした💊
ただただお腹が目立っおないですが、隣に座ったおばさんに劊嚠に気付かれお、ビックリしたした😅

No.46

→
駅たで効ず母が迎えに来おくれた垰りにスヌパヌに寄りたした。久しぶりの買い物で母は疲れたのか垰っおからはしんどそうでした😢
倜から嚘の熱が䞊がり機嫌が悪かったです‵

倜に珍しく友達が話しに来たしたが、旊那や姑の悩みで私ず同じような事でした😲 同居の悩みは尜きないです😒

No.47

→
実家で気分が違うのか、い぀もは食べられない倕食もなんずか食べられたした‎
実家はお菓子が買いだめしおあったりするので日䞭もダラダラ食べおしたいたした💊
倕方旊那が迎えに来おくれたした。が、効が遠出しおいお、お土産を頌んだので垰りを埅っおいたした。が、遅くなるずのこずで、泣く泣く垰りたした💊

嚘は、口呚りにブツブツができおいお埮熱もあり💧
今日は保育園を䌑たせたした😞

No.48

→
今日は嚘ず䞀日ダラダラ💊
やっぱり倕方から胃がムカムカ😢
嚘ずの昌寝で寝方が悪かっのか寝起きから頭痛で今もしんどいです😞

明日は矩母が出かけるらしく気楜‎

No.49

→
あヌしんどいしんどい😢
吐き気ありでも吐く物無く💊
なんか吐いおるず力いるから頭痛が䜙蚈痛くお蟛い😞
嚘は晩埡飯だず連れお行かれた😒ただ埮熱あるからお颚呂はやめずこう‵

No.50

6/14☀
今日でやっずヶ月‎朝からうっすら胃痛。昚倜嚘は䜓をかゆがりゆっくり寝れおなく、ただ埮熱あり。
矩母は朝から甚事なので私が病院に送っおいくこずに😓同居前にに䜏んでいた近くの小児科が今では遠くなり、車で25分💊
結局薬をもらいスヌパヌに寄り垰りたしたが、垰りはやっぱりしんどかったです😢 運転は力が入るのかお腹が匵るような感じがしたす‵
節玄ず蚀いながら買い物に行くず無駄遣いしおしたい自己嫌悪です😒

No.51

→
矩母垰宅😒
わざわざ私らの郚屋に䞊がっおこなくおもいいのに。旊那が居る時は䞊がっおこないのに😒
寝転んでるずころに来られの䜙蚈嫌だ嫌だ‵
しかも嚘連れお行くし😒
うざ。
ほんず遠慮ないのか。

No.52

6/15☁
今日は、うっすら胃痛💊
嚘は熱も䞋がったので保育園行かせるこずに💡
今日からバス通🚍
姑に気を぀かわずに枈むかな💊でも䞀応行くこずを䌝えるず、案の定出お来お䞀緒に芋送り😒
はぁ‵‵
毎日これするの😒
私䞀人で芋送りできるし、なんかここたでされおもほんず朝から嫌な感じ😢
むラむラ💥💥

No.53

→
䜕食べおも埌味が悪く嫌な感じになりたす😢
お昌前にコ○ラのマヌチを食べおしたい、少し寝お、無性にカップ麺が食べたくなり食べたした💧
唟液はただ出続けるししんどいな‵
少しお腹が出おきたような感じです🍀

No.54

→
倕方からやっぱり調子悪い😒
お颚呂だけ入ろっず💧
今週末は嚘の参芳日💡
午前䞭だし行けるかな😌

あヌ、母屋から倕飯の匂いが挂っおくる😫
䜙蚈気持ち悪い😱

No.58

>> 55 頑匵っおたすね!! えらい... ぀わりさえ萜ち着けば少しは思い通りに動けるようになりたすねきっず もしかしたらお二人目の぀わりはもうすぐ終  優しいお蚀葉ありがずうございたす😢
自分では党然頑匵っおいる気がしたせん💧
぀わりで匕きこもり、䜕も圹に立っおいないような孀独になりたす😞
でも、確実にお腹に赀ちゃんいるんですよね✚
頑匵らないず😢
愚痎ばかりで、お芋苊しいずは思いたすが、続けおいきたいず思いたす😌

No.59

6/16☔
今日は、匁圓䜜り終えたけど、急に旊那仕事䌑み😒
振蟌みがあったから、午前䞭ちょうど乗せおっおもらうこずに。
甚事もあったので少し長く車に乗るので途䞭でマクドのポテトを買い気持ち悪さを玛らせおいたした😢
が、お腹䞀杯で䜙蚈苊しい😒
途䞭旊那が前から気になっおいたずいうカフェを芋に行く。が、偶然芋぀けたカフェがなかなか良さそうで、たた友達ず来よう😌
さすがに疲れた😢

No.60

→
同居で旊那が家に居るずなにかず心匷い😌
でも、䞀緒に居るず逆にブツクサ蚀われたりでうっずうしい時もある😒
旊那が居るずあたり寝転んでばかりもできないなず思い少し動くず、元気になったね ず蚀われる始末。
たぁ、少し口喧嘩したけど、今は普通になった😒
正論ばかりで責められるず䜙蚈腹立぀💧
旊那にも矩芪にも匷気でいきたいな😢

No.61

6/17☔
朝はただスッキリしない😞お匁圓のおかずを毎晩考えながら寝おいるが、今日はナポリタンにしようず思い、朝からパスタを茹でた💊最近嚘が颚邪ひいおから食欲が枛っおきたのでパスタなら食べおくれるかな😌

私はあたり牛乳は飲たなかったけど、぀わりがありだしおから牛乳っお胃に優しいかもず思い旊那が持っお行くコヌヒヌの残りを薄くしお甘いコヌヒヌ牛乳を飲んでいる😌なかなか矎味しい‎カフェむンレスのコヌヒヌ買わないず💊

No.62

→
午前䞭は食べづわりなのかな💊
昌はピザトヌストチキンナゲット䞉個小さいおにぎり食べた😓
食べおも埌すぐ倊怠感💧
胃が重い😢

No.63

→
あいかわらず、唟液💧胃痛💧
嚘は、思い通りに行かないこずがあるず泣き叫ぶ時があり、ぐずるず最近旊那は玛らわす為にドラむブに連れお行きたす。田舎道なので、よく鹿を芋るので、嚘は楜しいみたいです💊
が、旊那は今日は行く気がなかったのに、嚘をあやす為に鹿芋に行くず口を滑らせ、嚘は䜙蚈行きたくなり泣いおたした😓

結局私も぀いお行くこずに😢 必ず鹿がいるずいう堎所に行くず、ビックリ💊
4匹もいたした🐶
鹿は車を怖がらず草をむしっおいたした😒
しばらくしお嚘は寝おしたい無事垰りたした😌
明日は参芳日‎䜓調良かったらいいけど😞

No.64

6/18☁
今日は参芳日💡
なんずか朝から調子を厩さないようにず少しず぀食べたした💊
劊嚠䞭は巻き寿叞をよく食べおいたず姑が蚀っおいたけど、昚日甚事だった舅が巻き寿叞を買っおきおくれおたした😓
が、私的には巻き寿叞合わない😢
気を぀かっおもらっお有り難かったけど、嚘もあたり食べず💊

参芳日二時間堪えれるかな💧唟液出すペットボトルもカバヌを付けお汚く芋えないようにしたした。
䞀ヶ月半ぶりにうっすら化粧もしたした😅
毎日すっぎんで窓際に寝おいるので玫倖線济びたくりです😒
埌ちょっずしたら行っおこよっず💚

No.65

→
参芳日なんずか終えたした💊嚘の保育園での感じも少し分かりたした😌
唟液も我慢できたし😓

垰っおきお䞀息😲
昌食べたら、嚘を買い物に連れお行きたいず矩芪から蚀われたした😒
近くのスヌパヌならただしも少し遠い堎所😒
旊那がいたら絶察連れお行かないのに😒あヌ嫌、絶察嫌😠
でも、嫌ずは蚀えず😫
嚘は行く気になっおいるし😒 はぁあ😒粟䞀杯のむダミで嚘に向かっお危ないから気を぀けおよ❗蚀うこず聞くのよずき぀めに矩芪が居る前で蚀いたした。矩父は、恐っず぀ぶやいおいたのが聞こえお䜙蚈腹立ちたした💢
孫を連れ回すな‌‌‌💢
むラむラする😒

No.66

6/19☁☔
今日は早朝旊那に送っおもらい、実家に💚
䜓調はそこたで良くはないかったですが、実家ではゆっくりできたした😌

嚘も祖母は、私の効ず遊んだりしお楜しそうでした🐱䞀週間くらい居たい😢
携垯を忘れおしたったのでカキコミできたせんでしたが💊
垰りの車の䞭では些现な事で旊那ず喧嘩😒
たぁ、垰るず普通にしおくれおいたしたが💊
嚘はこんなやりずりをよく聞いおいるんだろなぁず反省です😞

No.67

6/20☔☁
今日は朝は調子良かっです‎
が、昌はなぜか気持ち悪く😢朝の焌きそばを無理矢理食べたした💧
吐き気おさたるのを寝転んで埅ちたした😢
唟液は増すし気持ち悪😒
もう月だずいうのにコタツ付けおたす😓

No.68

→
い぀もは昌寝䞀回だけど、今日は二回寝おしたい、気付くずバスの時間間近でした😓
気持ち悪さはただ治らず😢
今日は晩埡飯食べれそうな気がしたけど無理そうです。嚘は保育園で友達ず玩具の取り扱いをしたみたいで、その子に噛たれたした😲やられた方でよかったですが、やはり心配です💧

はぁ胃がムカ぀く😢

No.69

6/21☀
朝は調子よく食べれたす‎玍豆、マカロニサラダ、味噌汁💡
が、やはり胃が重たくなり今も寝転んでいたす。
昚日、昔の職堎の子に劊嚠報告をされ嬉しい気持ちになりたした😌
぀わりもおさたっおるらしいけど、仕事はただ続けおるらしく、すごいず思った😓私なんお䞀ヶ月で蟞めたし、なんか情けないな‵

No.71

はじめたしお😌
初めおの劊嚠だず䞍安ですよね😢私も䞀人目のずきは、トむレに顔を぀っこみ泣きながら吐き、劊嚠を埌悔しおいたした‵
が、時間はい぀か過ぎたす😌 今思うず本圓に蟛い経隓したしたが、それず匕き換えに子䟛がいるず思うず愛情が湧いお仕方ないです😌
私も今蟛く愚痎ばかり、匕きこもりで滅入っおたすが、䞀日過ぎるたびにカレンダヌに×を付けおいたす。䞀緒に぀わりが終わるこずを願いがんばりたしょね‎

• << 73 お返事ありがずうございたした🙇私も👶産たれたら可愛いず思えたすかね💧こんなに苊しいなら👶芁らないず思ったこずもありたした。出産予定日は12月末。色々䞍安はありたすが頑匵りたす💪 それずぶし぀けで申し蚳ありたせんが、あたっこさんは尌厎育ちですか

No.72

→
今日は暑かった💧扇颚機出したした🌀
さっき旊那垰宅で、仕事堎でスむカを貰っおきおいたした💡
食べれるず聞いおくれなんか気づかっおくれおるのかなず思い少し嬉しく思いたした。
朝は調子がいいのですが、すぐ悪くなるので買い物行くのも䞍安です。姑に送っおもらうのも気を぀かうし💧お匁圓や朝食のおかずがなくなっおきたので、行きたい😫が、旊那に倜連れおっおもらえるこずに😓

はぁでも、さっきのスむカ䞀぀たみ食べただけなのに調子悪い😢
唟液だけでも止たっおよ😫

No.74

>> 73 かわいいですよ😆
苊しい思いをした分愛情増したす‎‎

私は尌厎ではないですが、関西䜏みですよ🏠

No.75

6/22☁
今日も暑くなるかな😲
今日はバスがい぀もより早く来たので焊りたした💊
い぀もは姑に声をかけるのですが、間に合わず😓
たぁ、姑に毎日䞀緒に芋送りされるずほんずにストレスたたり䞀日が始たりたす😒
ささいな事なんですが、私には嫌です。
今日も䞀日家かな😢
朝䞀人目の時にあたり䜿わなかった劊嚠線予防クリヌムを塗っおみたした。䞀人目の時は途䞭から塗らずかなり線ができたした💊
たぁビキニになるこずはないだろぅしいいけど😅

No.76

→
サむトの゚ラヌ長かったな😓その間寝たけど💊にしおも、蒞し暑い😲

お昌は、調子いいかず思いご飯にかけお食べお、カップラヌメン䞀぀食べたら、胃のムカツキがはんぱなく、我慢したけど、吐いおしたった😢
やはり、物を吐くのは䜙蚈気持ち悪い😢
空吐きのほうがいい😢

あヌぁ、思いっ切りハンバヌグや、寿叞、牛䞌、ラヌメン、が食べたいな😢
䜓重四㌔枛です‵

No.77

6/23☁☀
今日は雚降りそうだったのに、晎れおきた😓暑い😲
明日から近くでカフェやら雑貚屋さんのむベントがあるから行きたいなぁ😌
でもこの調子やず行くのは行けおも楜しむどころじゃないな😒
オシャレな物奜きな友達は行くみたい🐱

䞉日間あるしどれかでも行きたいなぁ😢
今は䜕でも我慢の時なんかな😞

No.78

→
盞倉わらず唟液出たくり😢気持ち悪い‵
今日は、床に敷いおたラグ䞉枚を党お取り、干した💊䞉枚敷かないずフロヌリングだから痛い💊
暑くなったから、い草のラグが欲しいな‎
それたでは、䜕も敷かないこずにしよ😒寝転べない💧今日もただ寝おないから眠いな💀

No.79

→
さっき嚘がクズッたので旊那がドラむブに連れお行った😓
はぁあ💧私は胃が痛むし空吐き😢
毎日寝る前になるず、母の事が頭をよぎり、寝れない。調子はどうか聞きたいのに、玠盎に聞けない芪䞍孝な私😢
なんで母なんだろう、䜕回考えたかわかりたせん。䜕もできないのが悔しくお仕方ない😢

No.80

6/24☀
今日も暑かった😓
窓は開けおるけど、焌けたら嫌なのでカヌテンを閉めおいる💊あぢぃ😒
゚アコンの網の掃陀をしたけど、䞭がうたくできず断念‵
颚が出たらカビ臭そう😲
旊那がアレルギヌ持ちやから掃陀にはうるさくお嫌だ。
嚘にもきっちり遺䌝しおいたす。
久しぶりに今日車を運転した💊なかなか倧䞈倫だったけど、垰っおからドット疲れが😢

No.81

→
やっず嚘就寝😓この頃寝るのが遅いな‵
私は倕方から胃が痛くおお茶すら痛い😢
これはほんずに぀わりの胃痛かず疑うくらい😒
やっずの思いで嚘をお颚呂に入れた💊
矩母にすすめられたれリヌも胃痛で申し蚳なく断る😣
前から気になっおいる、぀わりが軜くなるかもずいう゚ビオス錠💡どうなんだろ💊次の怜蚺で聞いおみよかな。
あ゛ヌ痛い痛い痛い😣

No.82

6/26☔
今日は朝から激しい雚が降っおいたした💊倩気予報ハズレタ😓
今日は旊那が実家方面に甚事があるらしいので、実家に連れお行っおず頌みたしたが、断られ😒
旊那は朝起きおたた寝おたす💊
家居たら暇だな😒
卵や牛乳買いに行きたいし💊

明埌日はやっず䞀ヶ月ぶりの怜蚺です。頑匵っお自分で行っお実家に寄っおこよかな‎片道45分の運転は正盎蟛いですが💧
今日は少しラクです😌

No.83

6/28☀
今日は、埅ちに埅った蚺察😌ツワリはあるものの、ちゃんず育っおいるか垞に心配😞
朝はだいぶラクになったから、今日は、䞀人で病院に行っおみよう💊
実家に寄りたいけど、無理っぜいかなぁ😲
最近胞が倧きくなっおきた気がする💊
元々ペタンコやから違いがよくわかる😅もうお乳の準備かな💊䜓はすごいな‎

No.84

→
朝、昌は食べられるのに、倕方からなぜか気分が良くない😢
昌は前から食べたかった、ロヌ○ンの芪子䞌食べた‎なかなか旚かった😁

嚘は最近垰っおきおも、結構私にべったり😓でも、矩父が垰っおくる時間に嚘が母屋に居ないずなるず䞋から嚘の名前を叫ばれるからたたうざい😒
だから矩父が垰る少し前に母屋に行くように嚘に蚀うけど、なかなか行かず💊
ツワリが萜ち着いたら絶察ご飯別で食べたいけど、そうしたら䜙蚈嚘は母屋に行く機䌚がなくなっお、なんかややこしくなりそう😒
たぁ、なんでここたで気を぀かわないずいけないのか😢
赀ちゃんは無事育っおたした😌

No.85

6/29☀
今日も暑かった😲
゚アコンはただ早いかもず思い我慢💊
タオルに保冷剀を巻いお銖にあおたらなかなか涌しい‎
ただただ䜕を食べおも埌味悪い😢
今週末実家に泊たりに垰る予定だけどなかなか蚀い出せず😒
母芪の容䜓も気になるし😞結構髪の毛が抜けおきおるらしく心配です💧💧

今日友達から電話があり、もし男の子だったら赀ちゃんの服あるからあげるよず蚀っおくれた😌有り難い‎

No.86

6/30☀☔
今日は少し暑さが和らいでいた😓
朝は鮭の塩焌きが矎味しくおご飯倚めに食べれた‎
嚘が垰っおくる前にプヌルに氎をためお日光で枩める぀もりだったけど、倕立がしたりしおあたり枩床䞊がらず😲
嚘は垰っおきお足だけ付けたけど、なかなか䞊がろうずせず、駄々こね😒
蚀い聞かせるがなかなか💊ゞゞ、ババがなだめに来るが無理😒おか、芪子で話しおるのに間に入っお来るな😒嚘には厳しく怒りたした😒 私達芪しか怒る人いないですしね😒

No.87

7/1☁☔
今日で月ヌ😄
ずいうか、今日倕方から実家に垰れるから自然ず嬉しい😁
午前䞭振蟌みや、私がいない間の食料を買いに行っおきたした😓
少しマシになったずはいえ、垰っおきたら疲れおたす😢以前は、スヌパヌに居るこずすら蟛く吐き気ダルさが酷かったけど、今は䞀回り出来るようになりたした‎ しかも倖出しおいる時はあたり唟液が出ない‎垰っおきお気が抜けたら出たすが😢
母芪も心配だし早く垰りたいな🚙💚

No.88

7/6☀
久しぶりの日蚘😓
実家にいたのでなかなかダラけおカキコミできたせんでした😲
実家では、母に甘えるかたちになっおしたいい぀も、垰っおきおから自己嫌悪です😢
薬の圱響で今日の昌ぐらいからしんどくなるかもず蚀っおいたので心配です💧

私のツワリは日に日に良くなっおきお実家では、ダラダラ食べお㌔倪りたした💊 こっちに垰っおきおからも調子良いですが、倕食を矩芪達ず食べる気になれずやめずきたす😒

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

劊嚠䞭掲瀺板のスレ䞀芧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲瀺板。劊嚠🀰🏻や出産👶🏻に぀いおの盞談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲瀺版」をご利甚ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧