本当にストーカーいるのかな?

レス76 HIT数 12537 あ+ あ-

2012/09/26 21:58(更新日時)

20代前半の女の子の話しです。

最近ストーカーがいるそうです。相手の検討はついてて前から元カレからの連絡がしつこく、一切連絡をたつ為に引っ越したけどポストに切手ナシのパソコンで作った手紙が入ってたそうです😣
警察にも言ったそうです。

嘘をつくような子ではないので信じたいんですが、ストーカーにあったからと言ってホイホイと簡単に職場の男性2人だけに相談するでしょうか⁉💧
(女の子といるより、男友達といた方がイイっていう子ですが)
その子の元カレも職場にたまに来ます💦それを分かってても、辞めたくなくてその子も来て、元カレには何も言って欲しくないと言います💧

ちなみにその子は前から精神科に通ってて、本人が周りに言って皆知ってます😓

昔職場にいた別の女の子がストーカー被害の自作自演をし、私達が巻き込まれて大変なめにあったので、疑ってしまってます⤵💦

アバウトな話しですが、
信じてもいいものでしょうか⁉😓

No.1606519 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 信じるも信じないも関わらなければ良いのでは? 「気を付けてね」とだけ言っておけば良いと思います。 主です🌱私に直線相談されたわけではなく、相談された男2人のうち1人が、昔のトラウマがあり(ストーカー被害の自作自演の件)私に「どう思う?」って相談してきたんです😣

なので私には今のとこ被害はないんですが、精神科にも通ってるらしいし何か心配で🌀

• << 12 11さん同様、男性には「私は直接聞いてないから何とも分からない」と言えば良いと思う。 あとはその男性が決めること。 大人なんだから。 職場の人間関係は、深入りせずに当たり障りなく行動するのが一番です。

No.7

>> 2 そりゃ~わかんないですよー。 少なくても彼女は本気なんですから。 真実がどうであれ、彼女の考えに嘘はないと思います。 主です🌱ホントこれは真実か調べようがないですよね…
嘘をつかれるのはショックだけど、こればかりは嘘であってほしいです😢
(ストーカーがいたら危険という意味で)

No.8

>> 3 ①他人に問う時点で、主は信じてないのでは? ②主が信じようとする意味は? 主です🌱
①正直、半信半疑です💦
②信じようとすると言うか、
元カレも知ってるし、
もし本当なら危ないんで嘘であって欲しいと思ってます😣

No.9

>> 4 事実を知りたいなら、ドップリ首突っ込んでみたら? ストーカーって意外と身近な所にいますよ。 過去見たケースでは、元彼・新聞の営業・ハ… 主です🌱そんなに身近にいるんですね😲私も2度ストーカーの被害にあってるって相談されましたが、2人とも自作自演だったんで、今回もつい疑ってしまいます💨

No.10

>> 5 信じる信じないは個々の自由。 自分が何らかの、とばっちりを受けるなら、それなりの対処をするけど、件の女性が男性との関係重視でコチラに被害が及… 主です🌱彼女いわく上には相談してほしくないらしいです。
更なる被害が怖いと言ってたそうです💦

私達も前回の自作自演の件があるので、かなり疑ってはいます。ただ今までのかんじから嘘をつくような子ではなかったので💦💦

No.14

>> 11 同僚の男性に『私は相談受けてないから口出し出来る立場に無い』ってハッキリ言うしかないですね。 直接、相談されても無いのに口出ししたら変に逆恨… 主です🌱仕事に支障がでると威力業務妨害になるんですか👀💦

でもストーカーが元カレというのは確定してないんで、何か証拠がでたら通用するって事ですよね⁉👀
今のとこする予定ないですが、すごく参考になりました✨

No.15

>> 12 11さん同様、男性には「私は直接聞いてないから何とも分からない」と言えば良いと思う。 あとはその男性が決めること。 大人なんだから。 職… 主です🌱私は男性にアドバイスをするだけで、「昔のこともあるし、私はそういう事には関わりたくない💦」っては言ってあるます😅
でも女の子は可愛い後輩なので、気になるのが正直なとこです⤵😢

No.16

>> 13 ストーカーと思うかどうかは当人の被害者意識の度合いによります。 日本は立場的に女性は強い立場を保てます。 彼氏とラブホ入りながら、警察にと… 主です🌱そうなんです❗まさに、そう言う女性が昔職場にいて自作自演のストーカー話しに巻き込まれ、信じた私達はストーカーと決めつけられたその子の元カレから距離を置くようになり、その子の元カレは職場を辞めました😢
事実が分かっても自作自演のストーカー被害はおさまらず、職場内の人間関係もしばらくの間めちゃくちゃになりました⤵
ホント怖いですね…
数年たった今は元に戻りましたが、まさに2度目がきた感じがします😓
その子とはまだ2年しか一緒にいなくて、最近話すようになったので過去はまだ分かりません😣🌀

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する