本当にストーカーいるのかな?
20代前半の女の子の話しです。
最近ストーカーがいるそうです。相手の検討はついてて前から元カレからの連絡がしつこく、一切連絡をたつ為に引っ越したけどポストに切手ナシのパソコンで作った手紙が入ってたそうです😣
警察にも言ったそうです。
嘘をつくような子ではないので信じたいんですが、ストーカーにあったからと言ってホイホイと簡単に職場の男性2人だけに相談するでしょうか⁉💧
(女の子といるより、男友達といた方がイイっていう子ですが)
その子の元カレも職場にたまに来ます💦それを分かってても、辞めたくなくてその子も来て、元カレには何も言って欲しくないと言います💧
ちなみにその子は前から精神科に通ってて、本人が周りに言って皆知ってます😓
昔職場にいた別の女の子がストーカー被害の自作自演をし、私達が巻き込まれて大変なめにあったので、疑ってしまってます⤵💦
アバウトな話しですが、
信じてもいいものでしょうか⁉😓
スレ主の内容から、答えますが。
ストーカーは確かに居ますよ。
単に、普通の男女関係だけの、ストーカーが世間一般、思い付くと思います。
しかし、自分がストーカー被害に遭ってきたのは、見知らぬ他人が尾行してきたり、付きまといされたり、待ち伏せされたり…
お前誰だよ。って気分になるレベルでしたね。
ストーカーされている人の気持ちがよく解りますね。
気味悪いというか、拉致られるんじゃないか?
思う訳ですよ。
まして、普通の男女関係のストーカーでない為に、気味悪い感じが、日常で起きてましたから、世の中、変な人間が居るので、警察に相談を行い、対策を講じた方が良いですよ。
日本人拉致が何故、進展しないか?
何か解る気がしますね。
ご回答致します。
もしかしますと、普通の付きまといなどのストーカー被害でなく、集団ストーカーと言われている、ストーカーではないのでしょうか?
ちなみに、わたくしは集団ストーカーという、奇妙なストーカー被害を、二度受け、奇跡的に生還しております。
まず、ストーカーは一人の人間。単独が支流かと思います。
集団ストーカーは、不特定多数の、全く面識無い人間から、街中や行き先まで、奇妙な嫌がらせにも値する、現象が起こります。
そもそも、日本人拉致はどのようにされたか。
気にした事ありますか?
つまり、日本人拉致を行なった手口が、今では国際的に問題になる為、嫌がらせ、監視行為、付きまといなど、説明が出来にくいものに変わったとするならば、拉致手口の 応用したトリックによる、ストーカー現象だと思います。
集団ストーカー被害者は、日本国内において
被害者が拡大しており、自分が受けた被害内容と一致する記述も見受けられますから、一度、集団ストーカー を 疑った方が宜しいかと思います。
>> 13
ストーカーと思うかどうかは当人の被害者意識の度合いによります。
日本は立場的に女性は強い立場を保てます。
彼氏とラブホ入りながら、警察にと…
主です🌱そうなんです❗まさに、そう言う女性が昔職場にいて自作自演のストーカー話しに巻き込まれ、信じた私達はストーカーと決めつけられたその子の元カレから距離を置くようになり、その子の元カレは職場を辞めました😢
事実が分かっても自作自演のストーカー被害はおさまらず、職場内の人間関係もしばらくの間めちゃくちゃになりました⤵
ホント怖いですね…
数年たった今は元に戻りましたが、まさに2度目がきた感じがします😓
その子とはまだ2年しか一緒にいなくて、最近話すようになったので過去はまだ分かりません😣🌀
ストーカーと思うかどうかは当人の被害者意識の度合いによります。
日本は立場的に女性は強い立場を保てます。
彼氏とラブホ入りながら、警察にとびこんで無理矢理
連れて行かれて強姦された、と言えば彼氏は逮捕されます。
被害妄想どころの話ではなく、彼氏は仕事はクビになり、
あらぬ噂は流れ、和解金を女性に払わなかった場合、
刑務所は免れることはできません。
日本とはそういう社会なんです。
だから、狡賢い女性はつけあがるんです。
あなたもその子がどういう人なのか、過去がどうだったかを
知っているのならば対応も定まっていると思います。
話を聞いてあげたり、相談に乗ってあげたり(ただ聞くだけ)
ならばタダですからそこは臨機応変に。
ただし、何か頼みごとや告白をされたらお断りしたらベターかと。
- << 16 主です🌱そうなんです❗まさに、そう言う女性が昔職場にいて自作自演のストーカー話しに巻き込まれ、信じた私達はストーカーと決めつけられたその子の元カレから距離を置くようになり、その子の元カレは職場を辞めました😢 事実が分かっても自作自演のストーカー被害はおさまらず、職場内の人間関係もしばらくの間めちゃくちゃになりました⤵ ホント怖いですね… 数年たった今は元に戻りましたが、まさに2度目がきた感じがします😓 その子とはまだ2年しか一緒にいなくて、最近話すようになったので過去はまだ分かりません😣🌀
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場の人間関係について、0レス 34HIT 相談したいさん
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?4レス 75HIT おしゃべり好きさん
-
ヒヤヒヤです ··· 💦0レス 47HIT おしゃべり好きさん
-
1人の時は話しかけてくる人5レス 66HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
近所からの嫌がらせとは2レス 62HIT 教えてほしいさん (50代 ♂)
-
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
漢でも男性恐怖症はいる。その範囲に個人差があるだけだ。 漢だろう…(経験者さん4)
4レス 75HIT おしゃべり好きさん -
外国人になれば就学しなくていい?
何度も返信してくるところも返し方もいつも通り。 さらにまた似たよ…(匿名さん1)
7レス 147HIT おしゃべり好きさん -
女狐(めぎつね)
女狐か。 時代を感じますな。 色気で騙す悪い女的な? まぁ、専…(匿名さん20)
20レス 339HIT 主婦さん (♀) -
職場の人間関係について、0レス 34HIT 相談したいさん
-
わかりやすくクズに見えない実はクズ男、の見分け方
グイグイ口説いて来る距離感のおかしな男で容姿をやたら褒めてくる。 …(匿名さん10)
10レス 166HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 147HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 79HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男性の方にききたいのですが13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 147HIT 相談したいさん 1レス -
閲覧専用
ママ友トラブル
本人に謝罪は要求はしませんよ。 その件はその人が他のママ友に愚痴…(聞いてほしいさん0)
4レス 79HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
県外で一人暮らしするということ
まぁそうですね。 主人とも、大学の選択に関しては意見が合いました。 …(おしゃべり好きさん0)
19レス 169HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
すぐ別れた男がプレゼントを渡したいらしい
いや別にいきたくはないです。 断っときます。(匿名さん0)
8レス 146HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
男性の方にききたいのですが
いくらキモいからって良い大人がそんなことするわけないだろ。 発達以外…(匿名さん1)
13レス 214HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
14レス 309HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 266HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 188HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 339HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 199HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
20レス 297HIT アドバイザーさん - もっと見る