無知な私にお力を…

レス11 HIT数 1843 あ+ あ-

2011/06/02 23:35(更新日時)

妹の結婚のお祝いの渡し方に悩んでます💦

妹に【電子レンジが欲しい💕】と言われたので、私は嬉しくてすぐに電気屋に駆け込みレンジを買ってきました😃

…が‼

今更ですが…包装もしてないし…熨斗とか何もないし…💧
お祝いとしては、ふさわしく無いですよね?
このような場合どのように渡すのが正しいかアドバイス下さい💧

明後日に届けに行く予定なので、かなり焦ってます💧
一応メッセージカードは買ってきました💧

No.1605569 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら自分でかわいくラッピングしてみます😃
姉妹だからこそ出来る✨

• << 4 1さんありがとうございます。 やっぱりラッピングした方がいいですかね? なんせ、箱がデカくて😂

No.2

電気屋さんでラッピングしてもらったときありますが💦💦

ラッピングできなかったのかな?
だったら自分でラッピングしてみては?😃

• << 5 2さんありがとうございます。 ラッピング出来るか聞くことすら忘れてました💦 おっちょこちょいな姉ですね😂 妹の方がしっかりしてまして…

No.3

普通に結婚祝いだよと渡してはいけないんでしょうか?電子レンジだと大きいし重たいし、運ぶ際に包装が崩れたりしませんか?
お祝いはあくまで気持ちです。気持ちが伝われば良いと思うのですが如何でしょうか?

• << 6 3さんありがとうございます。 そのままでも失礼にはならないですかね? まぁ~妹だからいいのかもしれませんが、一生に一度しかない結婚祝いなので、姉としてはしっかりしてあげたくて💦

No.4

>> 1 私なら自分でかわいくラッピングしてみます😃 姉妹だからこそ出来る✨ 1さんありがとうございます。

やっぱりラッピングした方がいいですかね?

なんせ、箱がデカくて😂

• << 10 あ、いや、別に無理してラッピングする必要はないかと💦 私はそういう飾り付けるのが好きな方なんで、何かしらやります😃 でも姉妹なら段ボールのままでも気にする事ないと思いますよ?

No.5

>> 2 電気屋さんでラッピングしてもらったときありますが💦💦 ラッピングできなかったのかな? だったら自分でラッピングしてみては?😃 2さんありがとうございます。

ラッピング出来るか聞くことすら忘れてました💦
おっちょこちょいな姉ですね😂
妹の方がしっかりしてまして…

No.6

>> 3 普通に結婚祝いだよと渡してはいけないんでしょうか?電子レンジだと大きいし重たいし、運ぶ際に包装が崩れたりしませんか? お祝いはあくまで気持ち… 3さんありがとうございます。

そのままでも失礼にはならないですかね?

まぁ~妹だからいいのかもしれませんが、一生に一度しかない結婚祝いなので、姉としてはしっかりしてあげたくて💦

No.7

私なら全然気にしないし、結婚祝いで買ってきたよ~❤って明るく言ってもらえるだけで十分です✨
姉妹だからこそ尚更包装なんて気にしないです😁

No.8

私は姉にお祝いもらった時『ゴミになるから包装しなかった』って言われて、なるほど💡と思いました😃

気持ちなので妹さん喜ぶと思いますよ😃

No.9

私も姉妹なら包装はしないで渡すと思います。

実際、妹の出産祝いに欲しがっていた掃除機を🎁した時、ダンボールのまま渡し、ダンボールと中の発泡スチロールは持ち帰りました。

それが一番嬉しい💖と言ってました(笑)

No.10

>> 4 1さんありがとうございます。 やっぱりラッピングした方がいいですかね? なんせ、箱がデカくて😂 あ、いや、別に無理してラッピングする必要はないかと💦

私はそういう飾り付けるのが好きな方なんで、何かしらやります😃
でも姉妹なら段ボールのままでも気にする事ないと思いますよ?

No.11

主です😃
皆さんありがとうございます。

実は…自分でラッピングをしようと思い包装紙を買いに行きました😁

…が‼

大きい包装紙を選んで買ったはずだったのですが、電子レンジの大きさには足らずに…💧

断念しました💧

特にラッピングとかしなくても大丈夫と言うアドバイスも多々いただけたので、諦めてそのまま渡したいと思います😁
皆様本当にありがとうございました☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少