不倫する人

レス28 HIT数 7586 あ+ あ-

2012/07/20 20:47(更新日時)

ほんとに疑問を感じたんですが。。。
出来婚は離婚する人が多いと聞きました。
私自身、出来婚ですが仲良しです😄
出来婚でも順序婚でも離婚する人はするししない人はしません。色々ありますしね😅
ただ不倫する人はどちらが多いんでしょうか?

タグ

No.1605562 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の男友達は奥様を全然愛しておらず数年前からレスで年上の女性と不倫しているそうですが

奥様と離婚もせずに
10年以上結婚生活をしております😥

先々月私は自分の旦那との入籍届けをもらう為に

同市内でたまたま用事のあった男友達に市役所迄車で送ってもらいましたが、

その時に私に促されて男友達の方は離婚届けをもらいましたが

男友達が優柔不断なのか?未だに奥様に離婚届けを出せずにいます😥

「アナタに全然愛されてなくて奥さんも不幸だしお金渡して奥さんがまだまだキレイ(美人)なうちに別れてあげたら?😥
アナタだって嫌いな奥さんと一生一緒に暮らしても全然楽しくはないでしょ?😥」

いつも男友達に言ってますがどうなんでしょうね?😥

• << 6 きっとまだ奥様を愛してるんでしょう😊 既婚者が何を言おうが離婚してないなら信憑性0ですよ😊 あなたも、不倫族に関わってると、ろくなこと無いですから、下手に深入りしない方が宜しいかと😣 因みに主さん私は順序婚ですが、今のところ不倫で悩まされた事は有りません😃 でも、どっちでもする人はするし、しない人はしないと思います😃

No.2

>> 1 追記:男友達も私も順序婚で子供はおりません。

ちなみに妹の方はデキ婚で子供が3人いるそうですが度重なる旦那の浮気で1番下の子が成人したら別れるつもりでいるそうです💧

No.3

出来婚でも順序婚でも不倫する人はするし、しない人はしない

No.4

主です😄
1さんありがとうございます。その男友達はなぜ結婚したんでしょうね?
結婚した時は愛していたんでしょうか?

• << 13 お返事ありがとうございます☺ 男友達は結婚した頃は 奥様を好きだったそうですが、現在(いま)では奥様に迫られても絶対に無視、拒否してるそうです😥 「生活費はどうしてるの?😥」 結婚当初は奥様に言われるままにあげていたそうですが現在(いま)では家賃、光熱費を除いて何も渡してないそうです😥 (奥様はパートしてるそうです。) 夫婦の会話もほとんどなく 食事も別々だそうで何が楽しくて夫婦やってるのかと思いました😥 男友達は今は10歳近く 年上のバツイチ女性に😍夢中だそうで 「今日は○○さんとデート」 「今日は○○さんにエッチさせてもらえなかった😥」 毎日ちょくちょく私に📧をくれます。 私は毎日、旦那との日常生活の報告を男友達にしています☺ 男友達に言わせると原因は自分が奥様を甘やかし過ぎた事と 男友達が奥様の為に作った食事に文句を言われたり捨てられた事等だそうです😥 男友達は私が失恋でとても苦しんでいた頃に毎日励ましの📧、 クリスマスプレゼントをくれたり飲みや食事に連れて行ってくれたりしたので、 不倫している男友達が悪いとわかっておりますが… ないがしろには出来ません…😥

No.5

主です😄
3さん、私もその通りだと思います😅

No.6

>> 1 私の男友達は奥様を全然愛しておらず数年前からレスで年上の女性と不倫しているそうですが 奥様と離婚もせずに 10年以上結婚生活をしております… きっとまだ奥様を愛してるんでしょう😊

既婚者が何を言おうが離婚してないなら信憑性0ですよ😊

あなたも、不倫族に関わってると、ろくなこと無いですから、下手に深入りしない方が宜しいかと😣

因みに主さん私は順序婚ですが、今のところ不倫で悩まされた事は有りません😃

でも、どっちでもする人はするし、しない人はしないと思います😃

No.7

>> 6 主です😄
6さん、そうですね。
やはり出来婚でも順序婚でもしない人はしないしする人はしますよね😅

No.8

出来婚でも子供が出来たら結婚しようと約束してた二人とフリーの時遊びで出来婚に至った人とは愛の深さが全く違うと思う。単に責任感だけじゃいつまでも続かない。そんな人が誰か本気で好きになると家庭捨てるまでにはいたらなくとも不倫に溺れてるような気がします。

No.9

そんなのは人に寄りますからまさしく、デキ婚だろーが何だろーが全く関係無いですよ ちなみにデキ婚だって付き合ってる上で妊娠し子供を授かったから一緒になるわけですし ちゃんと親としての責任を取っているのであれば別に他人と比べる必要も全く無いですし 本人の意識によるものなので比べるだけ無意味ですよ

No.10

不倫する人は、結婚の順序ではないと思います。

【モラル】の問題、
もしくは
【精神的異常者】

結婚していながら他の人と関係を持つことに何とも思わない人。

相手が既婚者だと知りながら、平気で付き合える人。

自分がされたら嫌なことでも、自分がすることは平気な人。

普通、人のモノを取ることには、罪悪感を感じます。
それをスリルと思ってしまったり、人のモノでも自分が欲しいと思ったら欲しい、頂いて当たり前と思うのは異常です。

対象が物や金だったら犯罪なんですよ。

それを踏まえると、極端に言ってしまえば、不倫する人は【精神的異常者】だということです。

また、影でコソコソすることが楽しいと思うのは、まるで子供が音なの目を盗んで悪戯をするのと同じ。

おそらく大人になるまでに何らかの精神的支障があったんでしょう。
【精神発達未熟者】
ということです。

ある意味、哀れな人です。

No.11

離婚するのと一緒で 不倫も する人はする‼ しない人はしない‼
だと 思います⤵

No.12

会社の人たちは出来婚、順序婚に関係なく
若いうちに結婚して、子供が大きくなった頃に
不倫してます。たまたまでしょうが・・・
そのうち二人は離婚してしまった。
なんだかなぁ

No.13

>> 4 主です😄 1さんありがとうございます。その男友達はなぜ結婚したんでしょうね? 結婚した時は愛していたんでしょうか? お返事ありがとうございます☺

男友達は結婚した頃は
奥様を好きだったそうですが、現在(いま)では奥様に迫られても絶対に無視、拒否してるそうです😥

「生活費はどうしてるの?😥」

結婚当初は奥様に言われるままにあげていたそうですが現在(いま)では家賃、光熱費を除いて何も渡してないそうです😥

(奥様はパートしてるそうです。)

夫婦の会話もほとんどなく
食事も別々だそうで何が楽しくて夫婦やってるのかと思いました😥

男友達は今は10歳近く
年上のバツイチ女性に😍夢中だそうで

「今日は○○さんとデート」
「今日は○○さんにエッチさせてもらえなかった😥」

毎日ちょくちょく私に📧をくれます。

私は毎日、旦那との日常生活の報告を男友達にしています☺

男友達に言わせると原因は自分が奥様を甘やかし過ぎた事と

男友達が奥様の為に作った食事に文句を言われたり捨てられた事等だそうです😥

男友達は私が失恋でとても苦しんでいた頃に毎日励ましの📧、

クリスマスプレゼントをくれたり飲みや食事に連れて行ってくれたりしたので、
不倫している男友達が悪いとわかっておりますが…

ないがしろには出来ません…😥

No.14

10の方と同意です、人の家庭、自分の家庭を破壊してまで、不倫と言う性行為をする輩は人間のクズだと思いますよ。

歪んだ性欲主義者→不倫してる人

不倫してる人に人としての魅力がない。害虫(ゴキブリ)と同等とみなして良いと私は思います。

健全な魂を持てない不倫人は、人としてあらず。

そんな不倫人は世の中の善悪の見極めが出来ない。

なぜなら、その人自身が不倫して悪に手や体を染めてるから‼

あるまじき非道な不倫と言う行為を世の中から、撲滅させたい❗

不倫してる輩が、一刻も早く己れの間違いを正し、全うな道&健全な精神が宿ることを願います。

デキ婚、順序婚の問題ではなく、精神の問題です、不倫は。

No.15

昔の政治家、音楽家、作家、いわゆるアーティストは殆ど皆、不倫していますね。英雄色を好むということでしょうね。現在は、しっかり働く女性も色を好むということでしょうか。凡人には芸術作品は生み出せないし、不倫恋愛も不可能でしょう。家庭を守り、モラルを守り、一市民としてコツコツ生き、社会からの恩恵を受けるのが、正しいのでしょう。ただし、モラリストは批判は出来ても、芸術作品は作れない様に思います。難しいところですね。

No.16

どちらも多い、又は同じくらいだと思います

No.17

友人が出来婚ですが、不倫中です。
結婚前から続けてますよ。

付き合い中の彼女がいるときに、別に好きな相手が出来、相談受けてた矢先に彼女が妊娠。
頭真っ白になってましたね。

結局結婚したけどもう一人とも子供が産まれてからも2年以上継続してるみたいです。

No.18

普通の結婚を順序婚って言ってるのは出来婚した女だけ(男は言わない)なんだよね。
出来婚した女って、普通の結婚を順序婚と呼んで、出来婚した自分を普通と同列にしたいらしいけど、普通の結婚と出来婚は対等じゃないから。
普通の人は順序婚なんて呼び方知りもしないし、普通の結婚を順序婚なんて言わないからね。
結婚は、順序婚と出来婚と同列に分かれてるんじゃなくて、あくまでも『普通の結婚』と、その下の『できちゃった結婚』に分かれてるわけだから。

No.19

出来婚だからというのは、不倫とは関係ないと思います。
一緒にずって暮らして行きたいと思える相手かどうかでしょ。
不倫というと、性欲やスリルを味わうためと言われますが、そんなんじゃないのだけれどね。
された側はそう思いたいのでしょう。
責任は家族に、自分だけの時間と愛情は愛する人に。
結婚した後に失敗したと思っても、相手や家族もあると、責任を感じて簡単には捨てられないから。

• << 23 責任すらもたれない愛人は更に可哀相ですね。
  • << 27 2ちゃんの略奪結婚後の男の本音を見ると面白いですよ。 不倫は恋愛であるけど、不倫である事で相手がよく見えていた。 切ない気持ちが一層気持ちを高ぶらせ、一生をかけた恋だと勘違いさせていた。 切ない気持ちなくても、ずっと一緒にいたい、責任とりたいと思った妻との恋こそが、実は本当の恋だったと気づいても遅い。 今は一人でいるのは寂しいから、彼女といるが、子供も責任もとりたくないのが本音。 せっかく女に生まれたのに、一時燃えるように愛されるより、子供産んで、穏やかに一緒に歳をとっていく幸せを感じたい。産めない体じゃないのにどうして諦めるのか不思議

No.20

どっちもどっちたよなぁ~ する奴はするし しなきゃしない。

男も女も同じくに。

No.21

デキ婚=無計画。子供を産むために結婚した責任感ある人というのは綺麗事。
最低限の責任感はあるのだろうけど、ただの中出し男。

友人がデキ婚した男に独身と騙されていました。友人に結婚をほのめかし中出ししていたそうです。

結婚前から中出しするような男、綺麗事では片付けられない不倫する可能性が高い男だと思います!!

No.22

>> 21 結婚前から中出しされるような女も不倫する可能性が高いって事ですよね?

No.23

>> 19 出来婚だからというのは、不倫とは関係ないと思います。 一緒にずって暮らして行きたいと思える相手かどうかでしょ。 不倫というと、性欲やスリルを… 責任すらもたれない愛人は更に可哀相ですね。

• << 25 そうですね。 愛情があって、家庭を持った責任を果たしてくれるが普通なんでしょうね。 結婚もしていないのに、責任は発生しませんから。 愛人は、愛情が無くなったら別れるだけの関係だけど、別れたいと思わないうちはいつまでも続くだけ。

No.24

あくまでも人間性です。

No.25

>> 23 責任すらもたれない愛人は更に可哀相ですね。 そうですね。
愛情があって、家庭を持った責任を果たしてくれるが普通なんでしょうね。
結婚もしていないのに、責任は発生しませんから。
愛人は、愛情が無くなったら別れるだけの関係だけど、別れたいと思わないうちはいつまでも続くだけ。

No.26

イメージ的に 出来婚て不倫含めて破綻率高いと思う。

No.27

>> 19 出来婚だからというのは、不倫とは関係ないと思います。 一緒にずって暮らして行きたいと思える相手かどうかでしょ。 不倫というと、性欲やスリルを… 2ちゃんの略奪結婚後の男の本音を見ると面白いですよ。
不倫は恋愛であるけど、不倫である事で相手がよく見えていた。
切ない気持ちが一層気持ちを高ぶらせ、一生をかけた恋だと勘違いさせていた。
切ない気持ちなくても、ずっと一緒にいたい、責任とりたいと思った妻との恋こそが、実は本当の恋だったと気づいても遅い。
今は一人でいるのは寂しいから、彼女といるが、子供も責任もとりたくないのが本音。
せっかく女に生まれたのに、一時燃えるように愛されるより、子供産んで、穏やかに一緒に歳をとっていく幸せを感じたい。産めない体じゃないのにどうして諦めるのか不思議

No.28

普通の結婚が嫌だからでないの

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新