中国の謎18…正義の謎…

レス500 HIT数 9316 あ+ あ-

2011/06/15 12:40(更新日時)

立場が替われば言い分も違う
善悪も逆転する

正義は…鈍すれば侮りの対象にしかならない

結局は勝てば官軍

力と正義は表裏一体

強ければ裁かれない

ヤッたもん勝ち
喰ったもん勝ち

核保有すれば勝てるのが今の外交

他者の核保有は許さず自らは保持し続ける常任理事国達も、自衛のために核を導入したインドも北も…等しく「正しい」

純然たる正義なんて幻想なのに、概念として存在する意味は?
あるかの様に信じさせたいのは権力者?
民草を慰撫して束ねる道具?
神と同じ?

親鯨🇺からはぐれ、弱り始めた継子鯨🇯の回りには鯱の群れ🍴🍴🍴

日本列島解体ショー…生きてる間には見たくなかったけど

正義の演出すら出来ず、まな板を準備して敵を歓待する政党が与党だと…そう遠くない気が

…こんな暗~い考えにどっぷりでスレ更新も遅れてしまうヘタレな主ですが

よかったら遊んで行って下さい✨🙇✨

No.1605335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 397 黄門派ていないんだね。 黄門?顧問て何ぞや~。 コロコロ爺さんにアダ名変えようよ😁 横から申し訳ございません。民主党関係者を含むと『コロコロ爺さん』はその他大勢では有りませんか?
鳩山元首相も然り、菅政権を倒すと称していた、小沢議員然りですよ。

• << 409 もう一人いた! コロコロ二世、すなわち石原幹事長!😁 他のは信念あって理由がはっきりしているんだよ。 お二方はあやふやで、声高何気なのに引っ込んで再びまた再び‥コロコロするのさ👮

No.402

>> 396 引導渡し役となった黒田さんは気の毒?😁 つまりは投降した捕虜の処刑を認めたわけだね😂 便衣兵であろうと敵兵であろうと一度捕虜となれば殺さ… 戦闘で生け捕りにされた便衣兵処刑が、トラウマになったのなら気の毒だと言ったまでだよ。

まあ、とにかく黒田氏は昔から便衣兵と言ってきたんだよ。証拠があるじゃないか?

報ステで便衣兵から捕虜と言い変えたのはどういうことだ?

トラウマになるほどのことがあって、贖罪の意識があるなら真実を述べるのが当たり前だろ。

便衣兵か捕虜かどちらが真実だ?

真実は支那国営電視台日本支局朝日放送に曲げられたのか?

• << 405 まあ、黒田氏は便衣兵から捕虜に言い換えたことで話しの信憑性を大きく下げてしまったね。 せっかくの贖罪も間に外国とそれに協力する反日ファシストとが入るとロクなことがないな。
  • << 437 烏賊くん😁 便衣『兵』を生け捕りにしたら捕虜だろ😂 捕まった瞬間から捕虜と呼ばれる😁 朝日が言い換えた?😂 黒田さんが上官から命令され、銃剣の訓練で目隠し付けて引き出され刺してしまったのは? 捕まる前の便衣『兵』か? 捕まった後の捕虜か? もう少し自分の頭で考えてから書いた方が恥ずかしくなくて良いんじゃないかねえ😂

No.403

>> 393 よっ✋ ピンポイントでレスして済まんな🙇 政治家の支援が2種類との見方は、大切なポイントが抜けてるな。 言いたい事もよく判るし、議員… ピンポイントで質問入れます

矜持に着目するならば

日本人さんが敬愛するたちあがれ日本の平沼議員が

推進してきた原発の

何にプライドをおいていたと思いますか?

原発の安全性に プライドを持って推進していたのではないのでしょうか?

原発を推進していた議員として 今 発言しないのは あまりに無責任とは思わないのでしょうか?

No.404

>> 354 キーマンさんともあろうお方が誤字ですか 仙谷と書いて『せんごく』と読みますよ(大爆笑) ま、嫌いな方であっても名前は間違えては恥ずかしいでし… お😲ありがとうございます

間違いは訂正し合わないとねえ😁

仙谷は変換で出ないから面倒臭いねえ😁

No.405

>> 402 戦闘で生け捕りにされた便衣兵処刑が、トラウマになったのなら気の毒だと言ったまでだよ。 まあ、とにかく黒田氏は昔から便衣兵と言ってきたんだ… まあ、黒田氏は便衣兵から捕虜に言い換えたことで話しの信憑性を大きく下げてしまったね。

せっかくの贖罪も間に外国とそれに協力する反日ファシストとが入るとロクなことがないな。

• << 443 うわあ😲恥ずかしい人☺ 勝手に言い換えたとか思い込んでるし😁 持論の展開も前提条件が思い込みでは虚しいばかりでしょうねえ😂

No.406

>> 391 六連星さん~変なツッコミはなし!だよ😥 けいさんは~そんな事言ってないでしょう? ワシは最近…色々な不安要素が多すぎて~日本が沈没するん… 西郷さんも 政府が被災者を見離して良いと

お考えでしょうか?

• << 410 そんな事は聞くまでもないでしょう😥 しかし…先日、被災者の発言を聞いていたら少し腹がたちました 地元の市町村も被災して職員の方々も被災した方がいるのに~要望、不満をぶつけるだけ? 辛い事は皆さん同じなのに要求をぶつけるだけかなぁ💧 自分達の為に動いてくれてる現場の方々に~感謝の気持は…ない?😔
  • << 411 横から失礼します。 日本政府は被災地を既に見放したような態度ですよ。個人の主張云々でなく、政府の動きは被災地を見放したような動きですよ。ま、民主党なら『さもありなん』でしょうけどね。でも、元側近から揶揄が飛ぶ程、酷い政権ですよ😱

No.407

>> 359 序でに貴方にもチャチャいれて頂きたくないな💢 始めから国策で動いた企業は所謂『公社』と言う場所。字の読み書きの出来ない貴方に言われてもね。 おいおい😥

『公社』って9電力会社が専売公社やなんかと同じだと思ってたのか😥

もう誰か代わりに突っ込んであげてくれ

話にならんなあ

No.408

>> 407 漢字が読めないと思われるキーマン殿でも突っ込める様なネタをプレゼントしたまでですよ😁
結果的には廃業の運命だとしても、自民党治世の時代に廃業(転換)した組織は数知れずだから別な展開を想像したけど、期待が過ぎましたかね。ソレは私の反省すべき点ですね。

No.409

>> 401 横から申し訳ございません。民主党関係者を含むと『コロコロ爺さん』はその他大勢では有りませんか? 鳩山元首相も然り、菅政権を倒すと称していた、… もう一人いた!
コロコロ二世、すなわち石原幹事長!😁

他のは信念あって理由がはっきりしているんだよ。

お二方はあやふやで、声高何気なのに引っ込んで再びまた再び‥コロコロするのさ👮

No.410

>> 406 西郷さんも 政府が被災者を見離して良いと お考えでしょうか? そんな事は聞くまでもないでしょう😥

しかし…先日、被災者の発言を聞いていたら少し腹がたちました

地元の市町村も被災して職員の方々も被災した方がいるのに~要望、不満をぶつけるだけ?

辛い事は皆さん同じなのに要求をぶつけるだけかなぁ💧

自分達の為に動いてくれてる現場の方々に~感謝の気持は…ない?😔

• << 412 阪神大震災でもみられた被災者のモンスター化でしょう だからといって見離して良い訳が無い 与えるだけの支援から 被災者にも参加してもらい 自立支援 復興支援を推進しなければならない 西郷さんも日本人に非ずですね

No.411

>> 406 西郷さんも 政府が被災者を見離して良いと お考えでしょうか? 横から失礼します。
日本政府は被災地を既に見放したような態度ですよ。個人の主張云々でなく、政府の動きは被災地を見放したような動きですよ。ま、民主党なら『さもありなん』でしょうけどね。でも、元側近から揶揄が飛ぶ程、酷い政権ですよ😱

No.412

>> 410 そんな事は聞くまでもないでしょう😥 しかし…先日、被災者の発言を聞いていたら少し腹がたちました 地元の市町村も被災して職員の方々も被災し… 阪神大震災でもみられた被災者のモンスター化でしょう

だからといって見離して良い訳が無い

与えるだけの支援から 被災者にも参加してもらい

自立支援 復興支援を推進しなければならない

西郷さんも日本人に非ずですね

No.413

>> 412 言ってる意味が??

いちおう国籍は日本人なんですけど…🙈

先祖も…だいたいハッキリしてますよ💧

No.414

>> 360 残念ながら…仙谷父ちゃんからも見捨てられた菅ちゃんは間もなく御陀仏… さぁ~キーマンさん!次は誰を奉り上げるのかな😁 あっ…与謝野は活躍す… 今日は国民新党亀井の発言が面白かったねえ😂

『菅総理はいつ切腹するか決めてもないのに

周りの人間は介錯したがっている

この震災復興の大事な時期に閣僚の中にもおかしな動きをする者がいるが

今は全力で総理を支えるべきだ』

と仙谷らの動きを批判した😁

民主党自民党の協力が成れば、国民新党の発言力が低下するために牽制しているのだが

筋の通った良い発言ですなあ😂

• << 417 亀は自分がキーマンで目立ちたいだけですよ😔 菅、本人は切腹など出来ないので介錯を先にしてしまうのでしょうね😂 首斬られたあとに?腹を切っても構わんですよ もう菅は死に体…🙈 キーマンさんも~次の支持者に乗り換えましょうよ
  • << 418 「腹を切る」 と言いながら切腹はおろか白装束にさえならないから… 「いっそ打ち首にしちまえ」 と言われているのだが これを介錯と言うかねw しかも 亀井はこの前まで辞めろと言っていた筈だが… 立場を理解し始めたな 今 菅をフォローしている政権中枢の連中 与謝野 辻元 亀井 と… どいつもこいつも知名度の割には次の衆院選がヤバイ奴ばかり😸

No.415

>> 361 願わくは、小沢議員が『除籍』ですね。ま、待たなくても20日程度の会期延長と聞いてますから、分解まで間も無くですか? 20日😂

またデマゴギーか😁

会期延長は何のためにやると思ってるんだ😂

片付いていない法案のためだろ😂

特例公債法案と編成中の第二次補正予算だよ😁

これ成らずして国会の閉会も菅総理退陣もする必要なし😂😂😂

通年国会となれば来年1月まで続投が可能だねえ😁

No.416

>> 363 何処に山口が…等と書いてあるのかね。 高校からやり直したら如何ですかね? ま、高校自体もオヤジ過ぎて断られるのでしょうけど、やはり『キーマン… 若年性健忘症か?😂

127のレスを読み直しな😂

• << 422 小さいな😁 途中の文字や句読点を間違ったくらいで鬼の首を取ったように喜ぶ…笑えば? 兵庫はそれがデフォルトか😱

No.417

>> 414 今日は国民新党亀井の発言が面白かったねえ😂 『菅総理はいつ切腹するか決めてもないのに 周りの人間は介錯したがっている この震災復興の大… 亀は自分がキーマンで目立ちたいだけですよ😔

菅、本人は切腹など出来ないので介錯を先にしてしまうのでしょうね😂

首斬られたあとに?腹を切っても構わんですよ

もう菅は死に体…🙈

キーマンさんも~次の支持者に乗り換えましょうよ

• << 445 9月には必ず成立する特例公債法案て違い、10兆円規模の第2次補正予算をどの政党がやるかが重要だからねえ😁 菅総理・亀井代表が来月中旬に成立を目指している補正予算は1次補正をさらに補うもので 第2次補正というより1.5次補正という位置付けだそうだ😁 岡田がそう語ったそうだが意味深だねえ😂 どう言い換えようが公式には第2次補正 その成立を菅さんの花道にしようと考えているようだが甘い甘い😁 7月中旬にそれが決まればそれを足掛かりに次は特例公債法案となるのが当然の成り行き😂 特例公債法案は必ず成立すると決まっている😂 最期まで抵抗できないところが野党自民党公明党の弱いところだなあ😂 亀井は菅さんの退陣は秋頃になると話していたが その可能性が最も高くなってきた😂 私は来年1月までは延ばしてほしいがねえ😁

No.418

>> 414 今日は国民新党亀井の発言が面白かったねえ😂 『菅総理はいつ切腹するか決めてもないのに 周りの人間は介錯したがっている この震災復興の大… 「腹を切る」

と言いながら切腹はおろか白装束にさえならないから…

「いっそ打ち首にしちまえ」

と言われているのだが

これを介錯と言うかねw

しかも 亀井はこの前まで辞めろと言っていた筈だが…
立場を理解し始めたな

今 菅をフォローしている政権中枢の連中

与謝野 辻元 亀井 と…

どいつもこいつも知名度の割には次の衆院選がヤバイ奴ばかり😸

• << 446 ダニフィフティーンの内、一期の新人を除いて党員資格停止が決まったなあ😂 岡田の甘さが処分に現れている😁 処分は🐥どもに厳しく、タヌキどもに甘くしてやれば良かったのに😁 それでこそ小沢派を分断しやすくなる😁 小沢に同調してついて行っても 小沢や周りのタヌキどもは無傷、割を食うのは🐥どもだと解らせてやれば結束にヒビを入れるのは簡単😁 いやあ甘い甘い😂 しかも資格停止は3ヶ月だけと微妙😁 今から3ヶ月先に菅総理在任中なら処分で剥ぎ取った代表権を返してやることになる😁 どうしてこうも脇が甘い奴が政治家には多いのかねえ😁

No.419

>> 372 実名で直接抗議する事をお奨めしますよ。 ま、無視されて終いでしょうけどね。大手町辺りで、抗議の切腹は行き過ぎだろうから、ビラ配りでもされては… 意味が解らんなあ😂

出来ないなら黙れ?

この国は自由の国、発言も思想も自由だ🙌

ルールに違反しない限りはね😂

菅総理が見せる震災復興への意欲を止められる人間はもはやいない😁

総理大臣というのはそういうポストなんだよ😂

• << 421 菅が見せる震災復興への意欲?? 意欲があってもアノ程度の仕事かぁ? 奴は総理大臣のポストに居座りたいだけ… もういいじゃないか! 今までヤッテきた事が~菅にとっての精一杯の仕事なんだ…アレが菅の限界 菅のお陰で~総理大臣なんて、俺でも簡単に出来ると思う?議員が増えたね😃
  • << 424 意味を正確に記したら心臓が小さいキーマン殿は、『心肥大』で『虚血性の心不全』を起こしかねませんから、そうなると『刑法199条』の適用されかねませんから自粛したまでですよ。実際に全て書いても曲解されかねませんからね。

No.420

>> 386 民主党は被災者を人質に政権に居座ってんじゃねぇか😹 閣僚は被災者のために最大限尽力している😁

仙谷など一部を除いてな😂

ねじれ国会である今は、現内閣を潰して不安定な政府となるより続投で1日もムダにしないことが大事なんだよ😂

投げ出さないのも世襲議員とは違うところだな😂

病気で総理大臣だけ辞めますとか

『私はあなた方とは違うんです』

なんて逆ギレするようなガキンチョどもと一緒にしないでいただきたいなあ😂

No.421

>> 419 意味が解らんなあ😂 出来ないなら黙れ? この国は自由の国、発言も思想も自由だ🙌 ルールに違反しない限りはね😂 菅総理が見せる震災復興… 菅が見せる震災復興への意欲??

意欲があってもアノ程度の仕事かぁ?

奴は総理大臣のポストに居座りたいだけ…

もういいじゃないか!
今までヤッテきた事が~菅にとっての精一杯の仕事なんだ…アレが菅の限界

菅のお陰で~総理大臣なんて、俺でも簡単に出来ると思う?議員が増えたね😃

• << 436 少なくとも投げだした安倍 福田 鳩山には勤まらなかった 麻生なら 菅のように叩かれてもやれるかもしれない
  • << 447 総理大臣の椅子が楽なもののように書いてるがまさかそう思ってないだろうねえ😂 一度座ればほとんどの人間が二度とやりたくなくなる激務😁 大した期間を働かず病院に逃げ込んだ安倍や 面倒だからと投げ捨てた福田 アメリカからの脅しで頭がどうにかなってしまった鳩山 などはどうか知らないがね😂 本人が明言しているように 菅さんにはやり遂げたい仕事がある😁 投げ出すわけにはいかないんだよ😂

No.422

>> 416 若年性健忘症か?😂 127のレスを読み直しな😂 小さいな😁
途中の文字や句読点を間違ったくらいで鬼の首を取ったように喜ぶ…笑えば?
兵庫はそれがデフォルトか😱

• << 451 一括りにするのが好きだねえ😁 兵庫県人に妙な印象を持ってもらっては困るなあ😂 どこに生まれてどこで育とうが私は私😁 最近流行りの県民性などとは無縁でしてなあ😂 まず人と同じ思考はしない😁 物心ついてからある日気付いてから意識的に訓練しながらここまでになった😂 年季が違うのだよ😁

No.423

>> 387 検証する必要なく 「日本が悪い」 で決定🙌 お前 ホンマに日本人か? (σ゜∇゜)σ 日本人だけが悪いのでなく、覇権国が全てそうだったとしても😁

日本人が悪事の物真似する必要はなかった😂

中国ではついに1000人規模の暴動が起き、その情報が世界に洩れ出してきた😁

妊婦に暴力を振るった官憲はクズだ💢

暴動を鎮圧するのは実力組織

日本で言えば、自衛隊や警察機動隊😁

だからこそ常に厳しい目で監視し続けないとね😂

時が変われば、実力組織は政府の味方で国民の味方ではなくなる

簡単にね😁

国が悪事を行えば世界が知る、そういう時代になった

良い兆候ですなあ😂

• << 425 だから何? 中国が悪かろうと、日本には何等関係無いでしょ。それとも、キーマン殿の大切な方が中国の周辺国に居られるのですか?
  • << 426 でしょうね。民主党(詐欺集団)だと、テレビのある国々では周知でしょうな。少なくとも、知り合いのマレーシア国籍の方等は存じてますよ。知らないのは未開の地に暮らす方々でしょうかね😱

No.424

>> 419 意味が解らんなあ😂 出来ないなら黙れ? この国は自由の国、発言も思想も自由だ🙌 ルールに違反しない限りはね😂 菅総理が見せる震災復興… 意味を正確に記したら心臓が小さいキーマン殿は、『心肥大』で『虚血性の心不全』を起こしかねませんから、そうなると『刑法199条』の適用されかねませんから自粛したまでですよ。実際に全て書いても曲解されかねませんからね。

No.425

>> 423 日本人だけが悪いのでなく、覇権国が全てそうだったとしても😁 日本人が悪事の物真似する必要はなかった😂 中国ではついに1000人規模の暴動… だから何?
中国が悪かろうと、日本には何等関係無いでしょ。それとも、キーマン殿の大切な方が中国の周辺国に居られるのですか?

• << 455 このスレは何のスレだ?😂 『中国の謎』だろ😂😂😂 思いっきり関係ありますが😂 忘れないでくださいよ😁 最近ど忘れが多すぎるんじゃないのか?😂 政府と国民に対立が生まれた時、実力組織というものがいかに国民を裏切るか、隣の国で起きている事を他人事としてしか見ていないようでは幼稚すぎる😁

No.426

>> 423 日本人だけが悪いのでなく、覇権国が全てそうだったとしても😁 日本人が悪事の物真似する必要はなかった😂 中国ではついに1000人規模の暴動… でしょうね。民主党(詐欺集団)だと、テレビのある国々では周知でしょうな。少なくとも、知り合いのマレーシア国籍の方等は存じてますよ。知らないのは未開の地に暮らす方々でしょうかね😱

• << 456 知り合いのマレーシア人て日本にいるんじゃないか😂 何が世界的なんだかねえ😂😂😂

No.427

>> 388 >政府の対応、東電本社の対応が何れにしても間に合わなかったことが明らかになってきた😂 なら なぜ情報を隠した? 最初から情報を出していたら… 情報隠しは東電ではなく政府の指示か?😁

どこにそんな証拠があるのかなあ~😂

まさか現場で注水停止が実はされてなかったとか😂

不確定なSPEEDYの情報とかかな😂

う~笑えるねえ😂

何度もというが

菅総理が怒鳴り付けてから

何度も何度も政府から東電にクレームを付けている😤

本当にいい加減にしろとね😁

• << 429 クレームを付けているなら何故東電を助けるのさ。法律が有るから助けるのは分かるけどね。でも、何故次々に失敗するのさ? 最終的な責任は国ですよ。ダメなら東電が潰れようとも国は『知らぬ存ぜぬ』を決めれば良い筈 と言う事はキーマン殿の見込みが違うのですかね?
  • << 430 SPEEDYではなく SPEEDIですよ。

No.428

>> 389 こうして… 民主党支持者(中間層も含む)が減っていくんです ちゃんと読めば😂

みかんさんは、元から民主党支持者じゃないしねえ😂

読めてないねえ😂

No.429

>> 427 情報隠しは東電ではなく政府の指示か?😁 どこにそんな証拠があるのかなあ~😂 まさか現場で注水停止が実はされてなかったとか😂 不確定なS… クレームを付けているなら何故東電を助けるのさ。法律が有るから助けるのは分かるけどね。でも、何故次々に失敗するのさ?
最終的な責任は国ですよ。ダメなら東電が潰れようとも国は『知らぬ存ぜぬ』を決めれば良い筈
と言う事はキーマン殿の見込みが違うのですかね?

• << 458 脈絡がなくて何が聞きたいのか解らんが😁 私の見込み??? まず、国が東電を助けるのは当然だ😁 日本のエネルギー保障を護るだけでなく、福島原発震災による被災者を救うことにもなる😁 ちゃんとしろ‼ と言うことが 助けないぞ‼ という意味ではない😂 次々に失敗しているというが既にアメリカ、フランスの援護もあり 世界最高の原子力事故対応が為されている😂 それでも中々前に進まないのは、建設計画段階、設計段階など様々な不備があったためで 今現地で対応している作業員や東電、日本政府が悪いわけではない😂 例えば 建設時の立地選定 アメリカ型の設計をそのまま採用したため、ハリケーンや竜巻対策で地下に敷設された予備電源施設 汚染水が漏れだし水没したトレンチ構造 これら複合的な設置段階での不備が原因だ😂 こんな欠陥原発作った奴らが悪いんだよ😂 どこを見てるんだかねえ😂

No.430

>> 427 情報隠しは東電ではなく政府の指示か?😁 どこにそんな証拠があるのかなあ~😂 まさか現場で注水停止が実はされてなかったとか😂 不確定なS… SPEEDYではなく
SPEEDIですよ。

No.431

>> 391 六連星さん~変なツッコミはなし!だよ😥 けいさんは~そんな事言ってないでしょう? ワシは最近…色々な不安要素が多すぎて~日本が沈没するん… 1年毎に総理が代わって🌈が見えると思ってんのかい?😁

おたくはこの1年間で人生が変わるほどの何かを為し得たかい?😁

自分で可能かどうかは簡単に見比べられると思うがねえ😂

今終わったTVタックルで

みんなの党江田が自民党議員に

『与野党で復興基本法案をやってる最中に内閣不信任案?おかしいと思いましたよ

自民党はそういう政党なんです』

と発言😁

まさしくその通り😂

みんなの党は微妙に修正してきたな😁

『内閣不信任案は共同提出していない』

とか前回は言い訳していたがどこかで支援者に叩かれてきたようだな😂

国民の感情としては当然のことだがね😂

• << 434 ちょっと~キーマンさんよ!私が言ってない事まで書いてるよ~相手を間違えてるよ それから貴方…テレビタックルなんか見て、政治を語らんでくれよ😨 情報源は他にもあるでしょうが💧
  • << 435 あっ…それからワシはこの二年間で?趣味が高じて~人生が変わるような副業を始めたのよ🙈 今のところ赤字だけどね~ちと…めげそうだよ!一般の方々の相手は難しい😥
  • << 441 >1年毎に総理が代わって🌈が見えると思ってんのかい?😁 同じ事を安部や福田・麻生・鳩山の時にも言ってやれよ (σ゜∇゜)σ でなければ、単にダブルスタンダードだぞ

No.432

身内の恥だが😥

参議院の西岡🙈議長

公務員給与の1割カット(取り敢えず2013年まで)が参議院にきても

人事院の承諾がなければ、参議院では審議しないそうだ😁

🙈の頭の中では

国の最高機関である国会より人事院の方が上部にあるらしい😂

そうとうボケてるなあ😂

私なら恥ずかしくて生きていられないが😂

No.433

>> 432 見た目【サル】に見える議長だけど、菅はサルに負けますからね。西岡参議院議長も菅下ろしの急先鋒とも聞きますよ。

• << 459 🙈に負ける?😂 大半の民主党議員だけでなく国会議員の多くは🙈西岡を見て呆れてるが😂😂😂 あの🙈西岡がはく憲法違反の主張がまかり通るとでも?😂😂😂

No.434

>> 431 1年毎に総理が代わって🌈が見えると思ってんのかい?😁 おたくはこの1年間で人生が変わるほどの何かを為し得たかい?😁 自分で可能かどうかは… ちょっと~キーマンさんよ!私が言ってない事まで書いてるよ~相手を間違えてるよ

それから貴方…テレビタックルなんか見て、政治を語らんでくれよ😨

情報源は他にもあるでしょうが💧

• << 462 TVタックルはたまにバラエティー番組として楽しんでいますよ😁 あれからも様々なことが解る😁 例えば民主党議員は2人で固定化されてきた 執行部側と小沢派側が一人づつ 野党側には 自民党公明党か自民党みんなの党と あとはパラパラと他党が入る 政界の勢力図をきちんと把握させてくれる😁 国民新党、社民党に影響力があった頃は毎週出ていたはずだが 連立解除した社民はもう用無し 衆院3分の2が崩れたことで国民新党も力を失った 見方だよ😁 漫然と見るのではなく、どこに世論を誘導しようとしているかを常に意識して見れば様々なことが見えてくる😁 最初から偏ってる産経など眼中にないのもそうした理由からですよ😂 出てくる顔ぶれでテーマ容が容易に解るが稀に気づかなかった新しい視点を得ることもある😁 まあ事務所で聞き流しながら仕事していて、報道ステーションに繋がるから面倒がなくて良いだけかも😂

No.435

>> 431 1年毎に総理が代わって🌈が見えると思ってんのかい?😁 おたくはこの1年間で人生が変わるほどの何かを為し得たかい?😁 自分で可能かどうかは… あっ…それからワシはこの二年間で?趣味が高じて~人生が変わるような副業を始めたのよ🙈

今のところ赤字だけどね~ちと…めげそうだよ!一般の方々の相手は難しい😥

• << 465 頑張りなはれ😊 趣味が高じて副業かあ、羨ましいですなあ 時間だけは金で買えん😫 仕事が趣味というのは虚しいもんだ 猪でも狩りたいなあ 旨かったし😁

No.436

>> 421 菅が見せる震災復興への意欲?? 意欲があってもアノ程度の仕事かぁ? 奴は総理大臣のポストに居座りたいだけ… もういいじゃないか! 今… 少なくとも投げだした安倍 福田 鳩山には勤まらなかった

麻生なら 菅のように叩かれてもやれるかもしれない

No.437

>> 402 戦闘で生け捕りにされた便衣兵処刑が、トラウマになったのなら気の毒だと言ったまでだよ。 まあ、とにかく黒田氏は昔から便衣兵と言ってきたんだ… 烏賊くん😁

便衣『兵』を生け捕りにしたら捕虜だろ😂

捕まった瞬間から捕虜と呼ばれる😁

朝日が言い換えた?😂

黒田さんが上官から命令され、銃剣の訓練で目隠し付けて引き出され刺してしまったのは?

捕まる前の便衣『兵』か?

捕まった後の捕虜か?

もう少し自分の頭で考えてから書いた方が恥ずかしくなくて良いんじゃないかねえ😂

• << 439 便衣兵『レジスタンス』には国際法上、捕虜規定は無かったと聞きますよ。 つまり、銃殺しようが、たとえ『ワニ』のエサにしようが勝手。ま、最近の規定は何とも言えませんし、当時の様子は聞いただけですよ。軍服を着ていて初めて兵隊と認識されたと聞いてますよ。
  • << 440 残念😺 便衣兵は国際法上は通常の『兵』でなく『ゲリラ兵』扱いになる 従って戦時国際法上の『捕虜』の扱いは受けられない 厳密に言えば、兵は一目見てどこの軍に所属してるか分かる軍服を着て戦争せよと書かれている それ以外の人…つまり私服の者に攻撃するのは違反だが、私服の者が攻撃するのも違反だ 便衣は私服という意味だから、はっきりとした違反行為だ だから旧日本軍には私服の用意がなかった ちなみに、違反者は捕虜でなく戦争犯罪者となる 簡易裁判で処刑が可能だ また 便衣兵に間違われて殺害された場合は、当該の違反行為をした側…つまり支那側の責任となる もう少し、お勉強されたらいかがでしょうか?

No.438

>> 437 貴方も人の事言えるほど、考えてないだろ😂
人をキズつけるようなレスはやめなハレ!

ワシも…かなぁ😂

No.439

>> 437 烏賊くん😁 便衣『兵』を生け捕りにしたら捕虜だろ😂 捕まった瞬間から捕虜と呼ばれる😁 朝日が言い換えた?😂 黒田さんが上官から命令さ… 便衣兵『レジスタンス』には国際法上、捕虜規定は無かったと聞きますよ。
つまり、銃殺しようが、たとえ『ワニ』のエサにしようが勝手。ま、最近の規定は何とも言えませんし、当時の様子は聞いただけですよ。軍服を着ていて初めて兵隊と認識されたと聞いてますよ。

• << 467 ハーグ陸戦条約(1899年) 日本批准(1911年) だがねえ😁 便衣『兵』について特別の規定はなかったようだが😁 捕虜ではなく民間人だとしたら捕虜として認められないから銃剣で串刺しになっても良かったのか?😤 最悪やなあ自分💢

No.440

>> 437 烏賊くん😁 便衣『兵』を生け捕りにしたら捕虜だろ😂 捕まった瞬間から捕虜と呼ばれる😁 朝日が言い換えた?😂 黒田さんが上官から命令さ… 残念😺

便衣兵は国際法上は通常の『兵』でなく『ゲリラ兵』扱いになる

従って戦時国際法上の『捕虜』の扱いは受けられない

厳密に言えば、兵は一目見てどこの軍に所属してるか分かる軍服を着て戦争せよと書かれている

それ以外の人…つまり私服の者に攻撃するのは違反だが、私服の者が攻撃するのも違反だ

便衣は私服という意味だから、はっきりとした違反行為だ

だから旧日本軍には私服の用意がなかった

ちなみに、違反者は捕虜でなく戦争犯罪者となる
簡易裁判で処刑が可能だ
また 便衣兵に間違われて殺害された場合は、当該の違反行為をした側…つまり支那側の責任となる

もう少し、お勉強されたらいかがでしょうか?

• << 468 攻め込んで市民が抵抗したらレジスタンスだから簡易裁判で処刑😲 いやあバカな意見を書くもんだ😂 侵略した側に都合の良いご意見ですなあ😂 そんなことだから日本人は中国人民から非難を受けているわけだ未だに😂 正に恥ずべき日本人だね おたくは😂😂😂

No.441

>> 431 1年毎に総理が代わって🌈が見えると思ってんのかい?😁 おたくはこの1年間で人生が変わるほどの何かを為し得たかい?😁 自分で可能かどうかは… >1年毎に総理が代わって🌈が見えると思ってんのかい?😁

同じ事を安部や福田・麻生・鳩山の時にも言ってやれよ
(σ゜∇゜)σ

でなければ、単にダブルスタンダードだぞ

• << 470 安倍が入院して辞任を発表した時も福田が逆ギレで投げ出した時も鳩山が小沢と話して親指立てながら辞めた時も 全て同様に最期まで責任を取れと思い発言してきたはずだがねえ😁 どこ見てんだ?また思い込みか😂 政権放り出したくせにまだ議員を続けているから辞めた後は一貫して批判している😂😂😂

No.442

>> 441 あの方は漢字が読めてませんから…けいさんの発言の意味を理解なされないでしょう😖

No.443

>> 405 まあ、黒田氏は便衣兵から捕虜に言い換えたことで話しの信憑性を大きく下げてしまったね。 せっかくの贖罪も間に外国とそれに協力する反日ファシス… うわあ😲恥ずかしい人☺

勝手に言い換えたとか思い込んでるし😁

持論の展開も前提条件が思い込みでは虚しいばかりでしょうねえ😂

No.444

>> 443 恥ずかしいのはアンタだよ

便衣兵がなんたら?何時までもグズグズ言ってるが…戦争の時に兵隊も民間人もクソもないんだワ
敵対する勢力は殺す!当たり前だろ

極論すれば~アンタが言ってる事は信長秀吉家康は残酷で、人でなしで、日本人の恥だ!許せない!と言ってるのと同じ

アンタは自分が何人なら満足するんだ?中国人かロシア人か?アメリカ人か?

日本人をネタに飯食ってるアンタが~必死に生きた先輩達を馬鹿にして、自分はマトモだと安心するのか?

その結果が民主党支持で、菅様支持なんかねぇ~
左巻きは…やはり底が浅いね

• << 448 >戦争の時に兵隊も民間人もクソもないんだワ >敵対する勢力は殺す!当たり前だろ 戦争の真実で同意しますが けいさんは 違反だ!と申しておりますよ それについてはいかがと思われますか?
  • << 476 国際的な条約ができて日本が批准したのは1911年のこと😁 どこに敵対勢力は軍人だろうと民間人だろうと虐殺してよいと書いてるんだ😂 豊臣秀吉に徳川家康? そんな時代に国際法の観念などあるかい😂😂😂 いやあ面白い😂 当然戦後日本に日本人として生まれて良かったよ😂 だからこの国が戦争へと向かわないことを祈っている😁

No.445

>> 417 亀は自分がキーマンで目立ちたいだけですよ😔 菅、本人は切腹など出来ないので介錯を先にしてしまうのでしょうね😂 首斬られたあとに?腹を切っ… 9月には必ず成立する特例公債法案て違い、10兆円規模の第2次補正予算をどの政党がやるかが重要だからねえ😁

菅総理・亀井代表が来月中旬に成立を目指している補正予算は1次補正をさらに補うもので

第2次補正というより1.5次補正という位置付けだそうだ😁

岡田がそう語ったそうだが意味深だねえ😂

どう言い換えようが公式には第2次補正

その成立を菅さんの花道にしようと考えているようだが甘い甘い😁

7月中旬にそれが決まればそれを足掛かりに次は特例公債法案となるのが当然の成り行き😂

特例公債法案は必ず成立すると決まっている😂

最期まで抵抗できないところが野党自民党公明党の弱いところだなあ😂

亀井は菅さんの退陣は秋頃になると話していたが

その可能性が最も高くなってきた😂

私は来年1月までは延ばしてほしいがねえ😁

No.446

>> 418 「腹を切る」 と言いながら切腹はおろか白装束にさえならないから… 「いっそ打ち首にしちまえ」 と言われているのだが これを介錯と言う… ダニフィフティーンの内、一期の新人を除いて党員資格停止が決まったなあ😂

岡田の甘さが処分に現れている😁

処分は🐥どもに厳しく、タヌキどもに甘くしてやれば良かったのに😁

それでこそ小沢派を分断しやすくなる😁

小沢に同調してついて行っても

小沢や周りのタヌキどもは無傷、割を食うのは🐥どもだと解らせてやれば結束にヒビを入れるのは簡単😁

いやあ甘い甘い😂

しかも資格停止は3ヶ月だけと微妙😁

今から3ヶ月先に菅総理在任中なら処分で剥ぎ取った代表権を返してやることになる😁

どうしてこうも脇が甘い奴が政治家には多いのかねえ😁

No.447

>> 421 菅が見せる震災復興への意欲?? 意欲があってもアノ程度の仕事かぁ? 奴は総理大臣のポストに居座りたいだけ… もういいじゃないか! 今… 総理大臣の椅子が楽なもののように書いてるがまさかそう思ってないだろうねえ😂

一度座ればほとんどの人間が二度とやりたくなくなる激務😁

大した期間を働かず病院に逃げ込んだ安倍や

面倒だからと投げ捨てた福田

アメリカからの脅しで頭がどうにかなってしまった鳩山

などはどうか知らないがね😂

本人が明言しているように

菅さんにはやり遂げたい仕事がある😁

投げ出すわけにはいかないんだよ😂

No.448

>> 444 恥ずかしいのはアンタだよ 便衣兵がなんたら?何時までもグズグズ言ってるが…戦争の時に兵隊も民間人もクソもないんだワ 敵対する勢力は殺す!当… >戦争の時に兵隊も民間人もクソもないんだワ
>敵対する勢力は殺す!当たり前だろ

戦争の真実で同意しますが

けいさんは 違反だ!と申しておりますよ

それについてはいかがと思われますか?

No.449

>> 448 けいさんは~けいさんの考え方

私は私の考え方…尊敬するけいさんと一致する事もあれば、そうでない事もあります

不思議でも何でもありませんよ

No.450

独り言
何方かも後、十数年で『ダニ』と呼ばれましょう。後ろ指指す者は他者に後ろ指指されて悩みましょう😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧