中国の謎18…正義の謎…
立場が替われば言い分も違う
善悪も逆転する
正義は…鈍すれば侮りの対象にしかならない
結局は勝てば官軍
力と正義は表裏一体
強ければ裁かれない
ヤッたもん勝ち
喰ったもん勝ち
核保有すれば勝てるのが今の外交
他者の核保有は許さず自らは保持し続ける常任理事国達も、自衛のために核を導入したインドも北も…等しく「正しい」
純然たる正義なんて幻想なのに、概念として存在する意味は?
あるかの様に信じさせたいのは権力者?
民草を慰撫して束ねる道具?
神と同じ?
親鯨🇺からはぐれ、弱り始めた継子鯨🇯の回りには鯱の群れ🍴🍴🍴
日本列島解体ショー…生きてる間には見たくなかったけど
正義の演出すら出来ず、まな板を準備して敵を歓待する政党が与党だと…そう遠くない気が
…こんな暗~い考えにどっぷりでスレ更新も遅れてしまうヘタレな主ですが
よかったら遊んで行って下さい✨🙇✨
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
>> 396
引導渡し役となった黒田さんは気の毒?😁
つまりは投降した捕虜の処刑を認めたわけだね😂
便衣兵であろうと敵兵であろうと一度捕虜となれば殺さ…
戦闘で生け捕りにされた便衣兵処刑が、トラウマになったのなら気の毒だと言ったまでだよ。
まあ、とにかく黒田氏は昔から便衣兵と言ってきたんだよ。証拠があるじゃないか?
報ステで便衣兵から捕虜と言い変えたのはどういうことだ?
トラウマになるほどのことがあって、贖罪の意識があるなら真実を述べるのが当たり前だろ。
便衣兵か捕虜かどちらが真実だ?
真実は支那国営電視台日本支局朝日放送に曲げられたのか?
>> 391
六連星さん~変なツッコミはなし!だよ😥
けいさんは~そんな事言ってないでしょう?
ワシは最近…色々な不安要素が多すぎて~日本が沈没するん…
西郷さんも 政府が被災者を見離して良いと
お考えでしょうか?
>> 360
残念ながら…仙谷父ちゃんからも見捨てられた菅ちゃんは間もなく御陀仏…
さぁ~キーマンさん!次は誰を奉り上げるのかな😁
あっ…与謝野は活躍す…
今日は国民新党亀井の発言が面白かったねえ😂
『菅総理はいつ切腹するか決めてもないのに
周りの人間は介錯したがっている
この震災復興の大事な時期に閣僚の中にもおかしな動きをする者がいるが
今は全力で総理を支えるべきだ』
と仙谷らの動きを批判した😁
民主党自民党の協力が成れば、国民新党の発言力が低下するために牽制しているのだが
筋の通った良い発言ですなあ😂
>> 414
この震災復興の大…
亀は自分がキーマンで目立ちたいだけですよ😔
菅、本人は切腹など出来ないので介錯を先にしてしまうのでしょうね😂
首斬られたあとに?腹を切っても構わんですよ
もう菅は死に体…🙈
キーマンさんも~次の支持者に乗り換えましょうよ
- << 445 9月には必ず成立する特例公債法案て違い、10兆円規模の第2次補正予算をどの政党がやるかが重要だからねえ😁 菅総理・亀井代表が来月中旬に成立を目指している補正予算は1次補正をさらに補うもので 第2次補正というより1.5次補正という位置付けだそうだ😁 岡田がそう語ったそうだが意味深だねえ😂 どう言い換えようが公式には第2次補正 その成立を菅さんの花道にしようと考えているようだが甘い甘い😁 7月中旬にそれが決まればそれを足掛かりに次は特例公債法案となるのが当然の成り行き😂 特例公債法案は必ず成立すると決まっている😂 最期まで抵抗できないところが野党自民党公明党の弱いところだなあ😂 亀井は菅さんの退陣は秋頃になると話していたが その可能性が最も高くなってきた😂 私は来年1月までは延ばしてほしいがねえ😁
>> 414
この震災復興の大…
「腹を切る」
と言いながら切腹はおろか白装束にさえならないから…
「いっそ打ち首にしちまえ」
と言われているのだが
これを介錯と言うかねw
しかも 亀井はこの前まで辞めろと言っていた筈だが…
立場を理解し始めたな
今 菅をフォローしている政権中枢の連中
与謝野 辻元 亀井 と…
どいつもこいつも知名度の割には次の衆院選がヤバイ奴ばかり😸
- << 446 ダニフィフティーンの内、一期の新人を除いて党員資格停止が決まったなあ😂 岡田の甘さが処分に現れている😁 処分は🐥どもに厳しく、タヌキどもに甘くしてやれば良かったのに😁 それでこそ小沢派を分断しやすくなる😁 小沢に同調してついて行っても 小沢や周りのタヌキどもは無傷、割を食うのは🐥どもだと解らせてやれば結束にヒビを入れるのは簡単😁 いやあ甘い甘い😂 しかも資格停止は3ヶ月だけと微妙😁 今から3ヶ月先に菅総理在任中なら処分で剥ぎ取った代表権を返してやることになる😁 どうしてこうも脇が甘い奴が政治家には多いのかねえ😁
>> 372
実名で直接抗議する事をお奨めしますよ。
ま、無視されて終いでしょうけどね。大手町辺りで、抗議の切腹は行き過ぎだろうから、ビラ配りでもされては…
意味が解らんなあ😂
出来ないなら黙れ?
この国は自由の国、発言も思想も自由だ🙌
ルールに違反しない限りはね😂
菅総理が見せる震災復興への意欲を止められる人間はもはやいない😁
総理大臣というのはそういうポストなんだよ😂
>> 419
意味が解らんなあ😂
出来ないなら黙れ?
この国は自由の国、発言も思想も自由だ🙌
ルールに違反しない限りはね😂
菅総理が見せる震災復興…
菅が見せる震災復興への意欲??
意欲があってもアノ程度の仕事かぁ?
奴は総理大臣のポストに居座りたいだけ…
もういいじゃないか!
今までヤッテきた事が~菅にとっての精一杯の仕事なんだ…アレが菅の限界
菅のお陰で~総理大臣なんて、俺でも簡単に出来ると思う?議員が増えたね😃
>> 387
検証する必要なく
「日本が悪い」
で決定🙌
お前 ホンマに日本人か?
(σ゜∇゜)σ
日本人だけが悪いのでなく、覇権国が全てそうだったとしても😁
日本人が悪事の物真似する必要はなかった😂
中国ではついに1000人規模の暴動が起き、その情報が世界に洩れ出してきた😁
妊婦に暴力を振るった官憲はクズだ💢
暴動を鎮圧するのは実力組織
日本で言えば、自衛隊や警察機動隊😁
だからこそ常に厳しい目で監視し続けないとね😂
時が変われば、実力組織は政府の味方で国民の味方ではなくなる
簡単にね😁
国が悪事を行えば世界が知る、そういう時代になった
良い兆候ですなあ😂
>> 388
>政府の対応、東電本社の対応が何れにしても間に合わなかったことが明らかになってきた😂
なら なぜ情報を隠した?
最初から情報を出していたら…
情報隠しは東電ではなく政府の指示か?😁
どこにそんな証拠があるのかなあ~😂
まさか現場で注水停止が実はされてなかったとか😂
不確定なSPEEDYの情報とかかな😂
う~笑えるねえ😂
何度もというが
菅総理が怒鳴り付けてから
何度も何度も政府から東電にクレームを付けている😤
本当にいい加減にしろとね😁
>> 427
情報隠しは東電ではなく政府の指示か?😁
どこにそんな証拠があるのかなあ~😂
まさか現場で注水停止が実はされてなかったとか😂
不確定なS…
クレームを付けているなら何故東電を助けるのさ。法律が有るから助けるのは分かるけどね。でも、何故次々に失敗するのさ?
最終的な責任は国ですよ。ダメなら東電が潰れようとも国は『知らぬ存ぜぬ』を決めれば良い筈
と言う事はキーマン殿の見込みが違うのですかね?
- << 458 脈絡がなくて何が聞きたいのか解らんが😁 私の見込み??? まず、国が東電を助けるのは当然だ😁 日本のエネルギー保障を護るだけでなく、福島原発震災による被災者を救うことにもなる😁 ちゃんとしろ‼ と言うことが 助けないぞ‼ という意味ではない😂 次々に失敗しているというが既にアメリカ、フランスの援護もあり 世界最高の原子力事故対応が為されている😂 それでも中々前に進まないのは、建設計画段階、設計段階など様々な不備があったためで 今現地で対応している作業員や東電、日本政府が悪いわけではない😂 例えば 建設時の立地選定 アメリカ型の設計をそのまま採用したため、ハリケーンや竜巻対策で地下に敷設された予備電源施設 汚染水が漏れだし水没したトレンチ構造 これら複合的な設置段階での不備が原因だ😂 こんな欠陥原発作った奴らが悪いんだよ😂 どこを見てるんだかねえ😂
>> 391
六連星さん~変なツッコミはなし!だよ😥
けいさんは~そんな事言ってないでしょう?
ワシは最近…色々な不安要素が多すぎて~日本が沈没するん…
1年毎に総理が代わって🌈が見えると思ってんのかい?😁
おたくはこの1年間で人生が変わるほどの何かを為し得たかい?😁
自分で可能かどうかは簡単に見比べられると思うがねえ😂
今終わったTVタックルで
みんなの党江田が自民党議員に
『与野党で復興基本法案をやってる最中に内閣不信任案?おかしいと思いましたよ
自民党はそういう政党なんです』
と発言😁
まさしくその通り😂
みんなの党は微妙に修正してきたな😁
『内閣不信任案は共同提出していない』
とか前回は言い訳していたがどこかで支援者に叩かれてきたようだな😂
国民の感情としては当然のことだがね😂
身内の恥だが😥
参議院の西岡🙈議長
公務員給与の1割カット(取り敢えず2013年まで)が参議院にきても
人事院の承諾がなければ、参議院では審議しないそうだ😁
🙈の頭の中では
国の最高機関である国会より人事院の方が上部にあるらしい😂
そうとうボケてるなあ😂
私なら恥ずかしくて生きていられないが😂
>> 431
おたくはこの1年間で人生が変わるほどの何かを為し得たかい?😁
自分で可能かどうかは…
ちょっと~キーマンさんよ!私が言ってない事まで書いてるよ~相手を間違えてるよ
それから貴方…テレビタックルなんか見て、政治を語らんでくれよ😨
情報源は他にもあるでしょうが💧
- << 462 TVタックルはたまにバラエティー番組として楽しんでいますよ😁 あれからも様々なことが解る😁 例えば民主党議員は2人で固定化されてきた 執行部側と小沢派側が一人づつ 野党側には 自民党公明党か自民党みんなの党と あとはパラパラと他党が入る 政界の勢力図をきちんと把握させてくれる😁 国民新党、社民党に影響力があった頃は毎週出ていたはずだが 連立解除した社民はもう用無し 衆院3分の2が崩れたことで国民新党も力を失った 見方だよ😁 漫然と見るのではなく、どこに世論を誘導しようとしているかを常に意識して見れば様々なことが見えてくる😁 最初から偏ってる産経など眼中にないのもそうした理由からですよ😂 出てくる顔ぶれでテーマ容が容易に解るが稀に気づかなかった新しい視点を得ることもある😁 まあ事務所で聞き流しながら仕事していて、報道ステーションに繋がるから面倒がなくて良いだけかも😂
>> 402
戦闘で生け捕りにされた便衣兵処刑が、トラウマになったのなら気の毒だと言ったまでだよ。
まあ、とにかく黒田氏は昔から便衣兵と言ってきたんだ…
烏賊くん😁
便衣『兵』を生け捕りにしたら捕虜だろ😂
捕まった瞬間から捕虜と呼ばれる😁
朝日が言い換えた?😂
黒田さんが上官から命令され、銃剣の訓練で目隠し付けて引き出され刺してしまったのは?
捕まる前の便衣『兵』か?
捕まった後の捕虜か?
もう少し自分の頭で考えてから書いた方が恥ずかしくなくて良いんじゃないかねえ😂
- << 439 便衣兵『レジスタンス』には国際法上、捕虜規定は無かったと聞きますよ。 つまり、銃殺しようが、たとえ『ワニ』のエサにしようが勝手。ま、最近の規定は何とも言えませんし、当時の様子は聞いただけですよ。軍服を着ていて初めて兵隊と認識されたと聞いてますよ。
- << 440 残念😺 便衣兵は国際法上は通常の『兵』でなく『ゲリラ兵』扱いになる 従って戦時国際法上の『捕虜』の扱いは受けられない 厳密に言えば、兵は一目見てどこの軍に所属してるか分かる軍服を着て戦争せよと書かれている それ以外の人…つまり私服の者に攻撃するのは違反だが、私服の者が攻撃するのも違反だ 便衣は私服という意味だから、はっきりとした違反行為だ だから旧日本軍には私服の用意がなかった ちなみに、違反者は捕虜でなく戦争犯罪者となる 簡易裁判で処刑が可能だ また 便衣兵に間違われて殺害された場合は、当該の違反行為をした側…つまり支那側の責任となる もう少し、お勉強されたらいかがでしょうか?
>> 437
烏賊くん😁
朝日が言い換えた?😂
黒田さんが上官から命令さ…
便衣兵『レジスタンス』には国際法上、捕虜規定は無かったと聞きますよ。
つまり、銃殺しようが、たとえ『ワニ』のエサにしようが勝手。ま、最近の規定は何とも言えませんし、当時の様子は聞いただけですよ。軍服を着ていて初めて兵隊と認識されたと聞いてますよ。
- << 467 ハーグ陸戦条約(1899年) 日本批准(1911年) だがねえ😁 便衣『兵』について特別の規定はなかったようだが😁 捕虜ではなく民間人だとしたら捕虜として認められないから銃剣で串刺しになっても良かったのか?😤 最悪やなあ自分💢
>> 437
烏賊くん😁
朝日が言い換えた?😂
黒田さんが上官から命令さ…
残念😺
便衣兵は国際法上は通常の『兵』でなく『ゲリラ兵』扱いになる
従って戦時国際法上の『捕虜』の扱いは受けられない
厳密に言えば、兵は一目見てどこの軍に所属してるか分かる軍服を着て戦争せよと書かれている
それ以外の人…つまり私服の者に攻撃するのは違反だが、私服の者が攻撃するのも違反だ
便衣は私服という意味だから、はっきりとした違反行為だ
だから旧日本軍には私服の用意がなかった
ちなみに、違反者は捕虜でなく戦争犯罪者となる
簡易裁判で処刑が可能だ
また 便衣兵に間違われて殺害された場合は、当該の違反行為をした側…つまり支那側の責任となる
もう少し、お勉強されたらいかがでしょうか?
- << 468 攻め込んで市民が抵抗したらレジスタンスだから簡易裁判で処刑😲 いやあバカな意見を書くもんだ😂 侵略した側に都合の良いご意見ですなあ😂 そんなことだから日本人は中国人民から非難を受けているわけだ未だに😂 正に恥ずべき日本人だね おたくは😂😂😂
>> 431
自分で可能かどうかは…
>1年毎に総理が代わって🌈が見えると思ってんのかい?😁
同じ事を安部や福田・麻生・鳩山の時にも言ってやれよ
(σ゜∇゜)σ
でなければ、単にダブルスタンダードだぞ
- << 470 安倍が入院して辞任を発表した時も福田が逆ギレで投げ出した時も鳩山が小沢と話して親指立てながら辞めた時も 全て同様に最期まで責任を取れと思い発言してきたはずだがねえ😁 どこ見てんだ?また思い込みか😂 政権放り出したくせにまだ議員を続けているから辞めた後は一貫して批判している😂😂😂
>> 443
恥ずかしいのはアンタだよ
便衣兵がなんたら?何時までもグズグズ言ってるが…戦争の時に兵隊も民間人もクソもないんだワ
敵対する勢力は殺す!当たり前だろ
極論すれば~アンタが言ってる事は信長秀吉家康は残酷で、人でなしで、日本人の恥だ!許せない!と言ってるのと同じ
アンタは自分が何人なら満足するんだ?中国人かロシア人か?アメリカ人か?
日本人をネタに飯食ってるアンタが~必死に生きた先輩達を馬鹿にして、自分はマトモだと安心するのか?
その結果が民主党支持で、菅様支持なんかねぇ~
左巻きは…やはり底が浅いね
>> 417
亀は自分がキーマンで目立ちたいだけですよ😔
菅、本人は切腹など出来ないので介錯を先にしてしまうのでしょうね😂
首斬られたあとに?腹を切っ…
9月には必ず成立する特例公債法案て違い、10兆円規模の第2次補正予算をどの政党がやるかが重要だからねえ😁
菅総理・亀井代表が来月中旬に成立を目指している補正予算は1次補正をさらに補うもので
第2次補正というより1.5次補正という位置付けだそうだ😁
岡田がそう語ったそうだが意味深だねえ😂
どう言い換えようが公式には第2次補正
その成立を菅さんの花道にしようと考えているようだが甘い甘い😁
7月中旬にそれが決まればそれを足掛かりに次は特例公債法案となるのが当然の成り行き😂
特例公債法案は必ず成立すると決まっている😂
最期まで抵抗できないところが野党自民党公明党の弱いところだなあ😂
亀井は菅さんの退陣は秋頃になると話していたが
その可能性が最も高くなってきた😂
私は来年1月までは延ばしてほしいがねえ😁
>> 418
「腹を切る」
と言いながら切腹はおろか白装束にさえならないから…
「いっそ打ち首にしちまえ」
と言われているのだが
これを介錯と言う…
ダニフィフティーンの内、一期の新人を除いて党員資格停止が決まったなあ😂
岡田の甘さが処分に現れている😁
処分は🐥どもに厳しく、タヌキどもに甘くしてやれば良かったのに😁
それでこそ小沢派を分断しやすくなる😁
小沢に同調してついて行っても
小沢や周りのタヌキどもは無傷、割を食うのは🐥どもだと解らせてやれば結束にヒビを入れるのは簡単😁
いやあ甘い甘い😂
しかも資格停止は3ヶ月だけと微妙😁
今から3ヶ月先に菅総理在任中なら処分で剥ぎ取った代表権を返してやることになる😁
どうしてこうも脇が甘い奴が政治家には多いのかねえ😁
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 111HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 108HIT 初心者さん
-
ワンアクションごとにいちいち広告だすの2レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
この勤務形態はブラック組織ですか?10レス 154HIT 匿名さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 111HIT 匿名さん -
人のコメントのワクの中に
なにせ運営がギリギリなもんで…(匿名さん2)
2レス 88HIT おしゃべり好きさん -
つぶやきポスト o( ̄○ ̄)ゝ 📮
先月、BOOK・OFFで買った「しろくまカフェ」を読もうと表紙を開くと…(ジャスミン)
215レス 6203HIT 匿名 -
推しの子を推す!
わかる (匿名)
6レス 103HIT 匿名 -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
嵐レナ/感じる https://m.youtube.com/watc…(初心者さん0)
67レス 846HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 315HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 277HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 205HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 315HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 205HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6185HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 318HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 520HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
45レス 491HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 272HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 289HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 155HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 140HIT 聞いてほしいさん - もっと見る