中国の謎18…正義の謎…

レス500 HIT数 9319 あ+ あ-

2011/06/15 12:40(更新日時)

立場が替われば言い分も違う
善悪も逆転する

正義は…鈍すれば侮りの対象にしかならない

結局は勝てば官軍

力と正義は表裏一体

強ければ裁かれない

ヤッたもん勝ち
喰ったもん勝ち

核保有すれば勝てるのが今の外交

他者の核保有は許さず自らは保持し続ける常任理事国達も、自衛のために核を導入したインドも北も…等しく「正しい」

純然たる正義なんて幻想なのに、概念として存在する意味は?
あるかの様に信じさせたいのは権力者?
民草を慰撫して束ねる道具?
神と同じ?

親鯨🇺からはぐれ、弱り始めた継子鯨🇯の回りには鯱の群れ🍴🍴🍴

日本列島解体ショー…生きてる間には見たくなかったけど

正義の演出すら出来ず、まな板を準備して敵を歓待する政党が与党だと…そう遠くない気が

…こんな暗~い考えにどっぷりでスレ更新も遅れてしまうヘタレな主ですが

よかったら遊んで行って下さい✨🙇✨

No.1605335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

>> 261 ♠キーマンさんへ♠ そしたら、福島は何とかなったのですか? 自民が作っても民主党が作っても地元に住まわれる方には同じ原発ですよ。それより、波… 過去は過去と割り切れ😂

まあた責任逃れを助長しようとするのかね😁

潮力発電に藻か

どれだけ金を突っ込んで、いつ実現するんだ?

最低限100万キロワットを作り出すのにどれだけ金を突っ込む気だよ😂

太陽光発電のように各住宅で藻を育てるのか?😂

見るべきところがないねえ😁

• << 355 でしたら、江戸→明治の昔にタイムスリップして治世をされては如何ですか? 日本が大陸に向けて牙を剥き始める前にですよ。 出来なければ、ある意味『割り切る』しか無いのですよ😁

No.352

>> 273 序に書きますが、民主党(与党)は更なる迷走ではありませんか。八月前の二次補正予算を早期に準備とは、『やってられるか💢』解散に突入ですかね。 … 昨日も被災地に視察へ行った菅総理は、まず8月までの続投を主張していたねえ😂

総理大臣は自ら辞めると言わない限り、任期一杯まで働ける😁

裏で交渉中の仙石は、菅総理のためにも早く交代された方が良いとコメントしているが

菅総理が辞めた後、政治がどうなるかを国民に示し、主権者たる国民を納得させなければ、仙石に辞めろという筋合いはない😂

野党自民党は口で協力と言うが具体的にはどの政策もすり合わせが出来ない😁

菅総理が辞めても何の変わりもないなら続投して差し支えないねえ😂

自民党は菅で解散総選挙がやりたいが口に出せないでいる😂😂😂

愚か者どもが本音と建前で苦しむ姿を見るのは心地好いねえ😂

奴らは結局復興予算に関われず枯れていく😂

国政を遅滞させたという事実のみ残してね😂

政治家の支援者には2種類いてね😁

自民党だから応援してる人と

与党に返り咲くと読んで応援してる人がいる

今回のように追い込み損ねて

いつまでも結果を出せなければ後者は去る😂

非常に面白いですなあ😂

• << 354 キーマンさんともあろうお方が誤字ですか 仙谷と書いて『せんごく』と読みますよ(大爆笑) ま、嫌いな方であっても名前は間違えては恥ずかしいでしょう😁 因みに【352】のアナタのレスですよ。
  • << 393 よっ✋ ピンポイントでレスして済まんな🙇 政治家の支援が2種類との見方は、大切なポイントが抜けてるな。 言いたい事もよく判るし、議員内閣制という合議体が日本であり、憲法の中で明文化されてなくても、政党は現実存在し、政治に影響力を及ぼす、ある意味真の圧力団体。 だがね、わしのように、どこの政党に属しようが、その政治家個人の背負って立つ「きょうじ」(変換出来ないから辞書でよろしく)に着目して支持するものもいますので、その点よろしく。 じゃまた木登りしてくるわ🐵👋

No.353

>> 276 👶頑張るだけで?能力が無く、結果を出せない総理を、ただの民主党の菅とゆうだけで、擁護する貴方が解らないね😔 貴方は~ドラえもんが総理になっ… 誰かが代われば良くなるのか?😂

ポスト菅で名前が挙がっている顔触れを見てみても

小沢と面と向かって対抗出来る人間がいない😁

菅総理と仙石官房副長官くらいしかいない😂

仙石は様々な理由からもう代表にはなれない😁

やはり残るは菅さんしかない😂

これが最も堅実な運営だよ😂

少数野党自民党からは論外だしねえ😂

No.354

>> 352 昨日も被災地に視察へ行った菅総理は、まず8月までの続投を主張していたねえ😂 総理大臣は自ら辞めると言わない限り、任期一杯まで働ける😁 裏… キーマンさんともあろうお方が誤字ですか
仙谷と書いて『せんごく』と読みますよ(大爆笑)
ま、嫌いな方であっても名前は間違えては恥ずかしいでしょう😁
因みに【352】のアナタのレスですよ。

• << 404 お😲ありがとうございます 間違いは訂正し合わないとねえ😁 仙谷は変換で出ないから面倒臭いねえ😁

No.355

>> 351 過去は過去と割り切れ😂 まあた責任逃れを助長しようとするのかね😁 潮力発電に藻か どれだけ金を突っ込んで、いつ実現するんだ? 最低限… でしたら、江戸→明治の昔にタイムスリップして治世をされては如何ですか?
日本が大陸に向けて牙を剥き始める前にですよ。
出来なければ、ある意味『割り切る』しか無いのですよ😁

No.356

>> 278 見通しが私より甘過ぎるキーマン殿にその様に仰有っられてもね。貴方は少し前のスレ(レス)で、原子炉は壊れないと謳って居られましたよね。穴と破損… 地震では壊れないと書いたんだがね😁

5時間でメルトダウンとはねえ😂

どの政府が東電にどんな指示を出しても間に合わなかったなあ😂

民主党政権に限られた批判ではなく、日本のこれまでの原子力行政のツケだったわけだ😂

菅総理の現地視察やベント時期、アメリカからの協力申し出など何も間に合ってない😂

自民党政権なら何か変わったか😂

変わってないねえ😂😂😂

No.357

>> 281 キーマンさんとも在ろう御方が勘違いされますか? 依然テレビの報道で、枝野幹事長が『東電は特別だから、税金を幾らでも投入するのだ』的な発言され… 国有化😂

株式上場してる企業を国有化だって😂

誰がそんな事言い出したって?

勉強し直してきな😂

どうせなら国策企業とでも書いたらどうだ😂

大企業が破綻しかけて国が責任を持つのは、東電だけ特別ではなく、過去には銀行やJALがありましたなあ😂

あれは国有化か😂

バカバカしいこと書くんでねえよ😂

また誰にも突っ込んで貰えなかったかな😁

気の毒に😂

• << 359 序でに貴方にもチャチャいれて頂きたくないな💢 始めから国策で動いた企業は所謂『公社』と言う場所。字の読み書きの出来ない貴方に言われてもね。

No.358

>> 288 党分裂覚悟で小沢議員を除籍なら何方も民主党擁護に傾くのでしょうけど、貴方が仰有る最低議員を結果的に庇うなら貴方も同類でしょう。 残念ながら😂

野党提出の内閣不信任案に

賛成か

棄権か

この差が意外に大きいものでねえ😂

松木、横粂が除籍ならそれより軽くせざるを得ない😁

まあすでに党員資格停止中の小沢がどうなるかは今週結論が出るから待ってなさい😂

• << 360 残念ながら…仙谷父ちゃんからも見捨てられた菅ちゃんは間もなく御陀仏… さぁ~キーマンさん!次は誰を奉り上げるのかな😁 あっ…与謝野は活躍する場も無かったねぇ😂次は共産党にでも行くか?
  • << 361 願わくは、小沢議員が『除籍』ですね。ま、待たなくても20日程度の会期延長と聞いてますから、分解まで間も無くですか?

No.359

>> 357 国有化😂 株式上場してる企業を国有化だって😂 誰がそんな事言い出したって? 勉強し直してきな😂 どうせなら国策企業とでも書いたらどう… 序でに貴方にもチャチャいれて頂きたくないな💢
始めから国策で動いた企業は所謂『公社』と言う場所。字の読み書きの出来ない貴方に言われてもね。

• << 407 おいおい😥 『公社』って9電力会社が専売公社やなんかと同じだと思ってたのか😥 もう誰か代わりに突っ込んであげてくれ 話にならんなあ

No.360

>> 358 残念ながら😂 野党提出の内閣不信任案に 賛成か 棄権か この差が意外に大きいものでねえ😂 松木、横粂が除籍ならそれより軽くせざるを… 残念ながら…仙谷父ちゃんからも見捨てられた菅ちゃんは間もなく御陀仏…
さぁ~キーマンさん!次は誰を奉り上げるのかな😁

あっ…与謝野は活躍する場も無かったねぇ😂次は共産党にでも行くか?

• << 414 今日は国民新党亀井の発言が面白かったねえ😂 『菅総理はいつ切腹するか決めてもないのに 周りの人間は介錯したがっている この震災復興の大事な時期に閣僚の中にもおかしな動きをする者がいるが 今は全力で総理を支えるべきだ』 と仙谷らの動きを批判した😁 民主党自民党の協力が成れば、国民新党の発言力が低下するために牽制しているのだが 筋の通った良い発言ですなあ😂

No.361

>> 358 残念ながら😂 野党提出の内閣不信任案に 賛成か 棄権か この差が意外に大きいものでねえ😂 松木、横粂が除籍ならそれより軽くせざるを… 願わくは、小沢議員が『除籍』ですね。ま、待たなくても20日程度の会期延長と聞いてますから、分解まで間も無くですか?

• << 415 20日😂 またデマゴギーか😁 会期延長は何のためにやると思ってるんだ😂 片付いていない法案のためだろ😂 特例公債法案と編成中の第二次補正予算だよ😁 これ成らずして国会の閉会も菅総理退陣もする必要なし😂😂😂 通年国会となれば来年1月まで続投が可能だねえ😁

No.362

>> 361 ちょっと補足です。
待つ気も無いし、『待たなくても』と言う意味合いを付け足ししますね。

No.363

>> 345 へえ~😁 資料に山口県は中部電力の送電エリアです とでも書いていたのかい😂 書いた奴がよほどバカだったんだねえ それを転記する際、間… 何処に山口が…等と書いてあるのかね。
高校からやり直したら如何ですかね?
ま、高校自体もオヤジ過ぎて断られるのでしょうけど、やはり『キーマン殿は漢字が読めんな😱』
勿論、その後に大学を出るのは勝手でしょうが、漢字から礼儀作法まで、勉強しなおされては如何ですかね?

• << 416 若年性健忘症か?😂 127のレスを読み直しな😂

No.364

>> 348 埋め立てして火発作れというご意見でしたか😂 何機作れば足りるか解ってるか? 恐ろしいほど環境に配慮したご意見ですなあ ご立派な意見です… 見る価値無いのに読んでいただいて有難うございます。

No.365

>> 364 と言うか、レスを期待している訳では無いので、価値が無いなら黙られては如何ですかね?

No.366

>> 290 何故、民主党は小沢議員を除籍しないのさ。揃いも揃ってチキン野郎ですかね😱公債特例法も野党の協力が無いと決まらないのに、何方かが独りで強気で推… 日本経済を人質に取ることが許されるとでも思ってんのか😂

これだから自民党に簡単に騙されてきたわけだね😂😂😂

国会議員の仕事、その最たるものを理解していないようだねえ😂

国民の生命・財産を守るのが内閣(行政)の仕事なら

国民の生活を円滑に行えるように法律を作ることが国会(国会議員)の仕事😂

さて自民党の行いがどのように国民に捉えられているかも気付かないのか😂

いずれにしろ特例公債法案成立の最終期限は9月😁

それが決まるまで菅総理は辞める必要ないし、国会も閉じる必要がない😂😂😂

全ての国会議員がお盆も働けばいい😂

国会1日延期して開けば人件費、設備費その他で1億円😁

会期末から9月末まで単純に70日

5、60億円は軽く消えるなあ😂

しかもギリギリまで会期延長を表明しなければ、今月末に参院で問責を出さなくてはならなくなる😂

その後に特例公債法案成立の見通しが立たないとして会期延長を決めれば

特例公債法案の最終期限まで2ヶ月も野党は審議拒否😂😂😂

参議院、そして自民党公明党は国民に許されると思うか?😂😂😂

本当に考えが浅いねえ😂

法に反する赤字国債を発行するため特例法案をやり続けてきたのは誰でもない自民党と公明党😂

言い逃れることも出来んだろうねえ😂

• << 370 別に、人の独り言に突っ込み入れて何をほざいているのやら。貴方、頭が正常とは思えない所業ですな。民主党が立ち行かなくなったのですかね。 と思えば、別なレスに対して、誰も答えてくれ無いのか的な話ですから、毎回言い方が変わるのは民主党が消滅寸前ですか? 確かに、自民党が云々と仰有いますが、貴方の仰有る通り出来なかったのでしょう。でも、私は自民党とは関係ない場所に織りますから何等ダメージは有りませんよ。仮にキーマン殿が、自民党を揶揄されても『勝手にどうぞ』ですよ。
  • << 386 民主党は被災者を人質に政権に居座ってんじゃねぇか😹

No.367

>> 292 はぁ? >おたくの言い分通り語る資格さえ確認できれば捕虜虐殺を認めるというなら >私が書いた山田梅二率いる連隊の捕虜1千人~2千人の射殺は… 日本軍が言い逃れるために

4千人の捕虜が逃げ出したから丸腰の2千人を射殺しました😂

それが虐殺だと解らないとはおたくはかなりイタいね😂

検証?東京裁判も横浜裁判もとおっくに片付いてますが😂

すでに死者の最小公約数は1千人~2千人とハッキリしている😂

何が検証する価値があるなんだかねえ😂😂😂

• << 387 検証する必要なく 「日本が悪い」 で決定🙌 お前 ホンマに日本人か? (σ゜∇゜)σ

No.368

>> 349 地熱発電の問題点は知らんのかな😂 設置場所が限られていて必要な電力量の確保が難しい😁 こちらから水を送って強制的に水蒸気を作り出す試みで… 孫のメガソーラー発電には 不安があります

メガソーラー発電は 良質で平坦な耕作地を喰い潰す可能性があります

食料よりエネルギーが優先されるようなら その国は終わります

No.369

>> 295 相変わらずの危機意識の欠如だね キーマンさん…アルカイダの報復が日本でありえない、爆笑だ!って考えていいのかな? 911のテロの方法もオウ… オウムの動きに当時自民党政権の国家公安委員長は何をしていたのかな😂

全ての団体に目を光らせ、情報を一元管理しながら寝てたか😂

たしかサリンで奥さんが被害に遭われた教師を犯人扱いしていたな💢

マスコミも大騒ぎしたが実はシロで

次に浮上したのがオウム😁

冤罪作り出すのは産経などを読んでる頭の弱い隠れ右翼達か😂

いかにパニック状態で正確な情報無しに動くことが危険か、知らしめてくれたなあ😂

それでも懲りずに今回の原発問題で

クルクル踊らされて政権批判したが事故の真実が明らかになるに連れて

政府の対応、東電本社の対応が何れにしても間に合わなかったことが明らかになってきた😂

先走りのイタいイタい方々はダンマリですか😂

おバカな自民党国家公安委員長はどうしたかな😂

自民党はクビにしたか?😂

野党で捜査機関と繋がりがない野党社会党にはこれっぽっちの責任はない

責任があるのはアホな与党自民党にだけだよ😂

• << 372 実名で直接抗議する事をお奨めしますよ。 ま、無視されて終いでしょうけどね。大手町辺りで、抗議の切腹は行き過ぎだろうから、ビラ配りでもされては如何ですかね? 出来ないなら黙られた方が宜しいですよ。
  • << 388 >政府の対応、東電本社の対応が何れにしても間に合わなかったことが明らかになってきた😂 なら なぜ情報を隠した? 最初から情報を出していたら批判されることはなかった筈だ 一連のやり取りはワンパターンだ 原発で何かが起きる ↓ 政府は対応しました ↓ その対応が間違ってたと指摘される ↓ 新事実が出てきて批判に当たらないと言い出す 何回このパターンがあったやら

No.370

>> 366 日本経済を人質に取ることが許されるとでも思ってんのか😂 これだから自民党に簡単に騙されてきたわけだね😂😂😂 国会議員の仕事、その最たるも… 別に、人の独り言に突っ込み入れて何をほざいているのやら。貴方、頭が正常とは思えない所業ですな。民主党が立ち行かなくなったのですかね。
と思えば、別なレスに対して、誰も答えてくれ無いのか的な話ですから、毎回言い方が変わるのは民主党が消滅寸前ですか?
確かに、自民党が云々と仰有いますが、貴方の仰有る通り出来なかったのでしょう。でも、私は自民党とは関係ない場所に織りますから何等ダメージは有りませんよ。仮にキーマン殿が、自民党を揶揄されても『勝手にどうぞ』ですよ。

No.371

>> 296 やはり『頓珍菅』だ。 ニュースを見聞きする度に『一定の目処が着くまで』と何回も言い直すばかり。最終的な目標も何も無いから皆に突っ込まれるだけ… 何の展望もないどころか

本音では菅さんに辞めて欲しくないクズ自民党よりははるかにマシでしょうなあ😂

政権がゴタゴタしていても復興準備は進んでいる😂

それも今年度予算が定まってのこと😁

つまりは特例公債法案が通過するまで辞める必要無し😂😂😂

菅さんは、ぶら下がりに辞任の時期について常識的に判断するとも答えている😁

本年度予算も決まらず、震災の対応も区切りがつかない今辞めることはあってはならない😂

常識的にね😂😂😂

この時期をわざわざ選んで

衆院で不信任案を出し、参院でも問責で国会を止めようとし

さらに特例公債法案を通さず40兆円の歳入不足で円、株式、日本国債を暴落させようとする自民党公明党が非常識だと考えているのは

私だけではないようだねえ😂

No.372

>> 369 オウムの動きに当時自民党政権の国家公安委員長は何をしていたのかな😂 全ての団体に目を光らせ、情報を一元管理しながら寝てたか😂 たしかサリ… 実名で直接抗議する事をお奨めしますよ。
ま、無視されて終いでしょうけどね。大手町辺りで、抗議の切腹は行き過ぎだろうから、ビラ配りでもされては如何ですかね?
出来ないなら黙られた方が宜しいですよ。

• << 419 意味が解らんなあ😂 出来ないなら黙れ? この国は自由の国、発言も思想も自由だ🙌 ルールに違反しない限りはね😂 菅総理が見せる震災復興への意欲を止められる人間はもはやいない😁 総理大臣というのはそういうポストなんだよ😂

No.373

>> 304 人のあげあしを取る姑息な貴方に言われてもね。実際どうなるか解らんよ。 私は民主党の人間でないから、先は見えませんがな。それより、名前を書かな… 間違いを親切に指摘してあげてるのにねえ😂

器量狭いねえ😁

菅直人は総理の椅子を投げ捨てるべきではない

ポスト菅のNNN最新調査では、1位の前原でも5%強しかない

これでは次の総理が誰でも期待は出来ないということだなあ😂

菅内閣の支持率はこれだけゴタゴタしていてもまだ24%😁

一位の前原5%と現内閣支持率24%

まだ世論の流れが定まらないその差が明らかだなあ😂

しかも野田に枝野に石破と続いているが

あれえ😂野党自民党の党首っていつの間にか石破に代わっていたのか😂

不透明な政党だから知らなかったよ😂

それとも谷垣は最近見かけないから亡くなったかな?😂

誰も自民党には期待していない証拠だなあ😂

No.374

>> 307 公債特例法案を通す為に、与野党合意があったとか。詐欺師菅直人(首相)はどの様な言質で野党を言い含めたのやら。ま、詐欺師(ペテン師が数を揃えて… どこ情報か知らないがまた躍らされてるのかい😂

おたくも懲りないねえ😂😂😂

与野党合意だあ😂

また出鱈目書いてしまったなあ😂

No.375

>> 308 補足です。 【硝酸アンモニウム】は爆薬の原料になりますよ。 テロは思想主義に基づいて行われる😁

だから命懸けで実行出来るんだよ😂

ムスリムにとって国教すら定まらないエコノミックアニマルの国に用はない😂

米軍基地は、治外法権であそこは日本とは言い切れないからやられるかも知れんが

被災地、間違っても原発には近付きたくもないだろうなあ😂

意味がないからね😂

No.376

>> 309 解散総選挙となれば、民主鼻くそ政権瓦解の可能性があるから、野党第1の自民にスリ寄ったのは民主党では有りませんか? ま、画策しているのは『健忘… 与野党合意って仙石の口約束のことか😂

ダメだねえオタクは

それは与野党合意とは言わない😂😂😂

No.377

>> 314 首相は【7月3日】の週に引退とも聞く。結果はどうであれ目出度い事だ。個人的には『内閣解散』だと嬉しいが、大津波で被害を受けた地域の方々の事を… 7月3日に退陣😂

またまたデマで踊っている😂

情報の真贋も見分けられないようでは😂

まあオタクならいつもの事で珍しくないか😂

起きながら夢見てるような方ですからねえ😂😂😂

• << 384 読む価値が無いなら黙れ💢

No.378

>> 316 キーマンさんともあろう方が、小沢・鳩山の両議員が投票直前で『ドタキャン』されたような振舞い、御存知無いのですか。 つまり、出来ない事を夢想す… 民主党議員で棄権はダニフィフティーンの15名、賛成は捨てられた松木とイタい横粂の2名

これらを除いて後は自分の手足を使い確かに不信任案に反対した😂

やれやれ😂

甘いねえオタクも

鳩山と同じレベルかな😂

No.379

>> 319 【独り言】 居たな、鼻くそ政権に、『此だけ覚えて居れば』と唱えた法相がね。柳田とか何とか言いましたが、与党でも庇いきれなくなり罷免されたウツ… 自民党議員も同じように担がれてきただけ😂

この10年程で法曹界の人間が法務大臣となったのは千葉さんも含めて2人だけ😂

後は知識のない鶏のトサカだったわけだ😂

実力ない派閥の功労人事は自民党議員の定番😂

何たってアルカイダの友人の友人が務まるくらいだかならなあ😂

No.380

>> 321 たかだか 36分カキコミが無いだけで 沈黙 認めた なんて とても性急な性格なのですね(笑) 自分なら 一日は待ちますよ ゴメンナサイ1日じゃ追い付けなくて🙇

No.381

キーマン
うざい💢

いい加減にしたら💢

余計
民主党を応援する気がなくなるし💢

元から無いけど😜

• << 389 こうして… 民主党支持者(中間層も含む)が減っていくんです

No.382

…😂

No.383

>> 323 民主党内も、まとめ上げる能力のない菅が~どうやって?これから野党を説得していくんだ? もうすぐ御陀仏になる菅の話や政策など、与党も野党も相… 今日もバンキシャッというかつてヤラセもした報道番組で被災地選出の自民党議員が問い詰められていたな😁

民主党とも仲良く大連立でやれと😂

自民党が足を引っ張っていることは、自民党支援者にも浸透していると改めて実感したよ😂

各省庁から上がってきて菅内閣が進めている復興のための第二次補正予算が出来上がっても

特例公債法案が通らなければオアズケ😂

さあ、有権者特に被災者はどう考えるだろうねえ😂

止めているのは自民党公明党😂

自民党公明党には必ずババを引いてもらうようになっている😂

No.384

>> 377 7月3日に退陣😂 またまたデマで踊っている😂 情報の真贋も見分けられないようでは😂 まあオタクならいつもの事で珍しくないか😂 起きな… 読む価値が無いなら黙れ💢

No.385

自民・公明が加わると被災地のガレキが何日で処分終わるんだって?

何日で仮設住宅に希望者全員が入居できるんだって?

まさか支持者たち作業関係者が仕事やるの渋っているわけないよねタダでないしね。

No.386

>> 366 日本経済を人質に取ることが許されるとでも思ってんのか😂 これだから自民党に簡単に騙されてきたわけだね😂😂😂 国会議員の仕事、その最たるも… 民主党は被災者を人質に政権に居座ってんじゃねぇか😹

• << 390 けいさんは 被災者を開放してどうするんですか? まさか 被災者自身で自立 復興しろ! と? 本当に日本人か? 血も涙も無い冷血だな
  • << 420 閣僚は被災者のために最大限尽力している😁 仙谷など一部を除いてな😂 ねじれ国会である今は、現内閣を潰して不安定な政府となるより続投で1日もムダにしないことが大事なんだよ😂 投げ出さないのも世襲議員とは違うところだな😂 病気で総理大臣だけ辞めますとか 『私はあなた方とは違うんです』 なんて逆ギレするようなガキンチョどもと一緒にしないでいただきたいなあ😂

No.387

>> 367 日本軍が言い逃れるために 4千人の捕虜が逃げ出したから丸腰の2千人を射殺しました😂 それが虐殺だと解らないとはおたくはかなりイタいね😂 … 検証する必要なく

「日本が悪い」

で決定🙌

お前 ホンマに日本人か?
(σ゜∇゜)σ

• << 423 日本人だけが悪いのでなく、覇権国が全てそうだったとしても😁 日本人が悪事の物真似する必要はなかった😂 中国ではついに1000人規模の暴動が起き、その情報が世界に洩れ出してきた😁 妊婦に暴力を振るった官憲はクズだ💢 暴動を鎮圧するのは実力組織 日本で言えば、自衛隊や警察機動隊😁 だからこそ常に厳しい目で監視し続けないとね😂 時が変われば、実力組織は政府の味方で国民の味方ではなくなる 簡単にね😁 国が悪事を行えば世界が知る、そういう時代になった 良い兆候ですなあ😂

No.388

>> 369 オウムの動きに当時自民党政権の国家公安委員長は何をしていたのかな😂 全ての団体に目を光らせ、情報を一元管理しながら寝てたか😂 たしかサリ… >政府の対応、東電本社の対応が何れにしても間に合わなかったことが明らかになってきた😂

なら なぜ情報を隠した?
最初から情報を出していたら批判されることはなかった筈だ

一連のやり取りはワンパターンだ

原発で何かが起きる

政府は対応しました

その対応が間違ってたと指摘される

新事実が出てきて批判に当たらないと言い出す

何回このパターンがあったやら

• << 427 情報隠しは東電ではなく政府の指示か?😁 どこにそんな証拠があるのかなあ~😂 まさか現場で注水停止が実はされてなかったとか😂 不確定なSPEEDYの情報とかかな😂 う~笑えるねえ😂 何度もというが 菅総理が怒鳴り付けてから 何度も何度も政府から東電にクレームを付けている😤 本当にいい加減にしろとね😁

No.389

>> 381 キーマン うざい💢 いい加減にしたら💢 余計 民主党を応援する気がなくなるし💢 元から無いけど😜 こうして…

民主党支持者(中間層も含む)が減っていくんです

• << 428 ちゃんと読めば😂 みかんさんは、元から民主党支持者じゃないしねえ😂 読めてないねえ😂

No.390

>> 386 民主党は被災者を人質に政権に居座ってんじゃねぇか😹 けいさんは 被災者を開放してどうするんですか?

まさか 被災者自身で自立 復興しろ!

と?

本当に日本人か?

血も涙も無い冷血だな

• << 398 被災者を人質‼ 何言いたい‥味方のこと❓ 被災者に笑われるよ😒

No.391

>> 390 六連星さん~変なツッコミはなし!だよ😥

けいさんは~そんな事言ってないでしょう?

ワシは最近…色々な不安要素が多すぎて~日本が沈没するんじゃないか?と不安に思います

石原さんの言葉じゃないが…民主党が政権取った事に対する~天罰ではないか??なんて勝手に思ってます(自民が良いとは思わないけど)

日本国に光は🌈今から見えるのかねぇ~💧

• << 399 西郷さんに見えてないなら見えないのかも😥 リニアの計画が遠く感じたよ😱
  • << 406 西郷さんも 政府が被災者を見離して良いと お考えでしょうか?
  • << 431 1年毎に総理が代わって🌈が見えると思ってんのかい?😁 おたくはこの1年間で人生が変わるほどの何かを為し得たかい?😁 自分で可能かどうかは簡単に見比べられると思うがねえ😂 今終わったTVタックルで みんなの党江田が自民党議員に 『与野党で復興基本法案をやってる最中に内閣不信任案?おかしいと思いましたよ 自民党はそういう政党なんです』 と発言😁 まさしくその通り😂 みんなの党は微妙に修正してきたな😁 『内閣不信任案は共同提出していない』 とか前回は言い訳していたがどこかで支援者に叩かれてきたようだな😂 国民の感情としては当然のことだがね😂

No.392

菅総理、官邸に孫やサッカーの岡田監督を招いて自然エネルギー庁の新設について検討を行った😁

やる気満々で良いことだねえ😂

再生可能エネルギーには

すでに実用化されている太陽光をメインに

発電と送電を分離する流れで決まりだな😁

菅総理は誰かさんが書いていた7月初頭の退陣などまったく考えてないねえ😂😂😂

オホホホホ

• << 400 地熱でも風力でも自然人力エネルギー何でもやってみないとダメだよ。 大地震は怖いけど浜岡原発まずは止まって東西往き来、安心できたわ。 浜名湖は資源豊富、南アルプスや富士の山々から海に注ぐ河川は多く水量豊富で水路発電可能。 第二東名も強靭にこしらえつつあって。

No.393

>> 352 昨日も被災地に視察へ行った菅総理は、まず8月までの続投を主張していたねえ😂 総理大臣は自ら辞めると言わない限り、任期一杯まで働ける😁 裏… よっ✋

ピンポイントでレスして済まんな🙇

政治家の支援が2種類との見方は、大切なポイントが抜けてるな。

言いたい事もよく判るし、議員内閣制という合議体が日本であり、憲法の中で明文化されてなくても、政党は現実存在し、政治に影響力を及ぼす、ある意味真の圧力団体。

だがね、わしのように、どこの政党に属しようが、その政治家個人の背負って立つ「きょうじ」(変換出来ないから辞書でよろしく)に着目して支持するものもいますので、その点よろしく。

じゃまた木登りしてくるわ🐵👋

• << 403 ピンポイントで質問入れます 矜持に着目するならば 日本人さんが敬愛するたちあがれ日本の平沼議員が 推進してきた原発の 何にプライドをおいていたと思いますか? 原発の安全性に プライドを持って推進していたのではないのでしょうか? 原発を推進していた議員として 今 発言しないのは あまりに無責任とは思わないのでしょうか?

No.394

>> 336 菅の対応の御粗末さが次々と明らかになっても、まだ言うか😔 大竹の発言は自分の馬鹿さを売り物にした井戸端会議レベルの話 震災復興のみならず… 総理変われば何か進むと甘い認識の国民が多いことは事実だ😁

まあだ気付かないと見えるねえ😂

半病人の安倍から毎年毎年総理を変えて大臣を変えて日本丸の進路はブレまくってる😁

そろそろ衆院任期の4年について考えても良い頃だ

毎年サミットに違う総理大臣が来るような国が信頼を得ることはないのでね😁

一度や二度ならともかく5人目とは呆れるより他にないからねえ😂

菅さんが夏までと言うなら、次の総理大臣にはかっちり任期の2年間勤め上げてもらわんとな😁

ちなみに菅総理が辞める理由はないのだがね😂

No.395

>> 342 黄門様が~菅は一秒でも早く辞めろ!だってさ 左翼名物の内ゲバが始まる😱角材とメットだぁ~! 菅も血が騒ぐんじゃね~の😁 黄門様はすでに小沢と被災地連合を組んで中立的な立場を失った😁

前原も同じ😂

党をまとめるのに少数派の小沢に擦り寄ったことは救い難いねえ😁

• << 397 黄門派ていないんだね。 黄門?顧問て何ぞや~。 コロコロ爺さんにアダ名変えようよ😁

No.396

>> 343 黒田千代吉さんですよね?捕虜ではなく『便衣兵』と書いてありましたけど。 捕虜ですか?流石アサヒってますね。 黒田氏は便衣兵に日本兵が拉致… 引導渡し役となった黒田さんは気の毒?😁

つまりは投降した捕虜の処刑を認めたわけだね😂

便衣兵であろうと敵兵であろうと一度捕虜となれば殺される理由はない😁

戦争はそういうもの?

つまりは戦争に関わっていた日本軍全体がそうだったと?😂

ありがとさん🙌

日本人の恥ずべき行為はおたくら否定派も認めてるわけだねえ😂

• << 402 戦闘で生け捕りにされた便衣兵処刑が、トラウマになったのなら気の毒だと言ったまでだよ。 まあ、とにかく黒田氏は昔から便衣兵と言ってきたんだよ。証拠があるじゃないか? 報ステで便衣兵から捕虜と言い変えたのはどういうことだ? トラウマになるほどのことがあって、贖罪の意識があるなら真実を述べるのが当たり前だろ。 便衣兵か捕虜かどちらが真実だ? 真実は支那国営電視台日本支局朝日放送に曲げられたのか?

No.397

>> 395 黄門様はすでに小沢と被災地連合を組んで中立的な立場を失った😁 前原も同じ😂 党をまとめるのに少数派の小沢に擦り寄ったことは救い難いねえ😁 黄門派ていないんだね。

黄門?顧問て何ぞや~。
コロコロ爺さんにアダ名変えようよ😁

• << 401 横から申し訳ございません。民主党関係者を含むと『コロコロ爺さん』はその他大勢では有りませんか? 鳩山元首相も然り、菅政権を倒すと称していた、小沢議員然りですよ。

No.398

>> 390 けいさんは 被災者を開放してどうするんですか? まさか 被災者自身で自立 復興しろ! と? 本当に日本人か? 血も涙も無い冷血… 被災者を人質‼

何言いたい‥味方のこと❓

被災者に笑われるよ😒

No.399

>> 391 六連星さん~変なツッコミはなし!だよ😥 けいさんは~そんな事言ってないでしょう? ワシは最近…色々な不安要素が多すぎて~日本が沈没するん… 西郷さんに見えてないなら見えないのかも😥

リニアの計画が遠く感じたよ😱

No.400

>> 392 菅総理、官邸に孫やサッカーの岡田監督を招いて自然エネルギー庁の新設について検討を行った😁 やる気満々で良いことだねえ😂 再生可能エネルギ… 地熱でも風力でも自然人力エネルギー何でもやってみないとダメだよ。

大地震は怖いけど浜岡原発まずは止まって東西往き来、安心できたわ。

浜名湖は資源豊富、南アルプスや富士の山々から海に注ぐ河川は多く水量豊富で水路発電可能。

第二東名も強靭にこしらえつつあって。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧