中国の謎18…正義の謎…

レス500 HIT数 9318 あ+ あ-

2011/06/15 12:40(更新日時)

立場が替われば言い分も違う
善悪も逆転する

正義は…鈍すれば侮りの対象にしかならない

結局は勝てば官軍

力と正義は表裏一体

強ければ裁かれない

ヤッたもん勝ち
喰ったもん勝ち

核保有すれば勝てるのが今の外交

他者の核保有は許さず自らは保持し続ける常任理事国達も、自衛のために核を導入したインドも北も…等しく「正しい」

純然たる正義なんて幻想なのに、概念として存在する意味は?
あるかの様に信じさせたいのは権力者?
民草を慰撫して束ねる道具?
神と同じ?

親鯨🇺からはぐれ、弱り始めた継子鯨🇯の回りには鯱の群れ🍴🍴🍴

日本列島解体ショー…生きてる間には見たくなかったけど

正義の演出すら出来ず、まな板を準備して敵を歓待する政党が与党だと…そう遠くない気が

…こんな暗~い考えにどっぷりでスレ更新も遅れてしまうヘタレな主ですが

よかったら遊んで行って下さい✨🙇✨

No.1605335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 東京都の市ヶ谷駐屯地に存在しますよ。その名は『化学防護隊』全身黒塗りのヘリコプターで施設に出向きます。黒塗りだから夕方でも異様なオーラを発してます。過去に2回程目撃してます。最初はJCOの臨界事故の時と東日本大震災から数日後です。何か遭ったなと思ったら爆発的な破損ですからね。電気が回復していなかったから、報道では見れなかったですけどね。ま、近くで見たら真っ黒では無いかも知れませんよ。

No.302

>> 297 原発には たしか自衛官の守衛が居るはずだよ 精鋭の 自民党も そこまで馬鹿じゃないよ テロ対策とかは考えてる 今の政権与党が費用を削った可能性は御座いますよ。今の日本には硝酸アンモニウム(肥料の原料)が捨て値に近いと聞いてますし、圧力が欲しいなら圧力鍋等古いものなら捨てて有りますよ。

• << 308 補足です。 【硝酸アンモニウム】は爆薬の原料になりますよ。

No.303

>> 186 大見栄を切ってフェードアウトされたキーマンさんは何処に行かれたのやら。 自民-民主の大連立は絶対無いと嘯いたのもどうなるやら。事の善し悪しは… 大連立、成ると思ってんのかい?😁

相変わらずおめでたいねえ😂

支流じゃなくて主流でしょ😊

掲げる政策が違うのに大連立?

笑わしてくれるよ😂

どちらかの政党が大幅に譲歩しなければ不可能だろうなあ😁

与党民主党からお願いはするが譲歩する必要はない

総理の椅子とそれに伴う解散権、大臣の任命権だけ押さえておけば、震災復興という大義を掲げて野党をこき使うだけ😂

アホな自民党は、解散の時期を明らかにしろとイカレタ事を言っているが、協力する気がないのは明らか😂

菅総理が降りても特例公債法案を通過させないとしたおかげで

民主党内の菅早期退陣圧力が弱まった😁

面倒は菅さんが引き受けてくれるつもりだからねえ😂

いつまで延びるかねえ😁

• << 305 ま、政権与太郎とも揶揄出来る民主党とくっつきたい政権は有り得ないか。ま、あったとしても、頓珍菅抜き、所謂『ババ抜き』ですな。与党内でも煙たがられ、野党からも煙たがられ、何時まで恋々と総理の椅子に着いているのか、痛い首相を擁護しきれないでしょ、アナタもね。
  • << 306 言い出したのは民主サナダムシ政権でしたから、全ては嘘吐きでしょ。ならなくても、『あぁ、民主党が言ったから』と有権者は納得しましょうな😁

No.304

>> 303 人のあげあしを取る姑息な貴方に言われてもね。実際どうなるか解らんよ。
私は民主党の人間でないから、先は見えませんがな。それより、名前を書かないと解らんと称した方が横槍を入れるのも滑稽ですよ😱

• << 373 間違いを親切に指摘してあげてるのにねえ😂 器量狭いねえ😁 菅直人は総理の椅子を投げ捨てるべきではない ポスト菅のNNN最新調査では、1位の前原でも5%強しかない これでは次の総理が誰でも期待は出来ないということだなあ😂 菅内閣の支持率はこれだけゴタゴタしていてもまだ24%😁 一位の前原5%と現内閣支持率24% まだ世論の流れが定まらないその差が明らかだなあ😂 しかも野田に枝野に石破と続いているが あれえ😂野党自民党の党首っていつの間にか石破に代わっていたのか😂 不透明な政党だから知らなかったよ😂 それとも谷垣は最近見かけないから亡くなったかな?😂 誰も自民党には期待していない証拠だなあ😂

No.305

>> 303 大連立、成ると思ってんのかい?😁 相変わらずおめでたいねえ😂 支流じゃなくて主流でしょ😊 掲げる政策が違うのに大連立? 笑わしてくれ… ま、政権与太郎とも揶揄出来る民主党とくっつきたい政権は有り得ないか。ま、あったとしても、頓珍菅抜き、所謂『ババ抜き』ですな。与党内でも煙たがられ、野党からも煙たがられ、何時まで恋々と総理の椅子に着いているのか、痛い首相を擁護しきれないでしょ、アナタもね。

No.306

>> 303 大連立、成ると思ってんのかい?😁 相変わらずおめでたいねえ😂 支流じゃなくて主流でしょ😊 掲げる政策が違うのに大連立? 笑わしてくれ… 言い出したのは民主サナダムシ政権でしたから、全ては嘘吐きでしょ。ならなくても、『あぁ、民主党が言ったから』と有権者は納得しましょうな😁

No.307

公債特例法案を通す為に、与野党合意があったとか。詐欺師菅直人(首相)はどの様な言質で野党を言い含めたのやら。ま、詐欺師(ペテン師が数を揃えている民主党が言い含めるのか、或は反発で、解散か私には分かりませんよ。
個人的には解散を願う)

• << 374 どこ情報か知らないがまた躍らされてるのかい😂 おたくも懲りないねえ😂😂😂 与野党合意だあ😂 また出鱈目書いてしまったなあ😂

No.308

>> 302 今の政権与党が費用を削った可能性は御座いますよ。今の日本には硝酸アンモニウム(肥料の原料)が捨て値に近いと聞いてますし、圧力が欲しいなら圧力… 補足です。
【硝酸アンモニウム】は爆薬の原料になりますよ。

• << 375 テロは思想主義に基づいて行われる😁 だから命懸けで実行出来るんだよ😂 ムスリムにとって国教すら定まらないエコノミックアニマルの国に用はない😂 米軍基地は、治外法権であそこは日本とは言い切れないからやられるかも知れんが 被災地、間違っても原発には近付きたくもないだろうなあ😂 意味がないからね😂

No.309

解散総選挙となれば、民主鼻くそ政権瓦解の可能性があるから、野党第1の自民にスリ寄ったのは民主党では有りませんか?
ま、画策しているのは『健忘長官』とも揶揄された仙谷翁とも聞くから、そのアイデンティティーと異なるからキーマンさんは必死に絡んでるのですな(大爆笑)

• << 376 与野党合意って仙石の口約束のことか😂 ダメだねえオタクは それは与野党合意とは言わない😂😂😂

No.310

>> 309 今 総選挙なんて 被災地じゃ選挙出来ないよ

それこそ被災者をないがしろにしてる

No.311

>> 310 字をお読みください。
私は選挙を薦めた訳では有りませんよ。

• << 320 秋山さんこそ 正しい日本語の文法を学び直して下さい 秋山さんが【総選挙になれば】という【仮定】の話しをされたので 【今 総選挙になったら】の仮定のカキコミをしました 日本語 理解されてます?

No.312

>> 199 >置くに決まってるじゃないか😂 自分のやった事で他人に責任取らせる人間を信用するんだw 君の人生観がよく理解出来るよw >おたく、朝日に… 自分だけならともかく孫まで巻き込んでやる事か😂

本人が勝手に話しているだけなら信用するかどうかは考えるが😁

すでに日本軍が捕虜の虐殺を認めている😂

日本軍が捕虜を酷薄に扱った事実に合致する内容だから誰でも信じるだろうな😁

放送内容は、黒田さんが孫に戦争の実際を告白する構成だったが

実の孫の顔までも晒して嘘の告白なぞ出来るか😂

信頼するに充分な内容の放送だったなあ😂

報道ステーションでは、シリーズ化されていて毎回告白する方が現れたら放送している😁

金で作るなら毎日でも放送出来るがそうではない😂

けいさん、内容を知らずに書いていることがよく解る、『薄っぺらい』反論ですなあ😂

No.313

>> 200 よく読め 民主党内の鳩山系がやると書いてる 見事なトリミングだなw >前回も審議拒否して野党がさんざん叩かれたのを😂😂😂 ダメージは… 野党の審議拒否で与党の方がダメージが大きい😂

笑わせるなあ😂😂😂

問責が出て早く審議拒否するといいなあ😂

ちょっと頭を使えば解る話だが見ないと解らないお子様もいる😁

早く見せてあげたいねえ😂

そのためにも早く問責出して国民を裏切ってもらわないと😂

岡田が小沢らダニフィフティーンの処分を決めるの来週だそうだ😁

すでに議員個別に話を聞いている

処分が党員資格停止となれば、すでに停止中の小沢をどうするかが注目点だよ😂

No.314

首相は【7月3日】の週に引退とも聞く。結果はどうであれ目出度い事だ。個人的には『内閣解散』だと嬉しいが、大津波で被害を受けた地域の方々の事を考えれば、気持ちを抑えませんとね。
ところで何方かが仰有いますが、この震災を尻目に『政争』すれば野党に避難の矛先が剥くと聞いたような気もしますが、一週間過ぎた今も何も起きてませんな。どうやら、その方の【検討違い】か😁😱

• << 377 7月3日に退陣😂 またまたデマで踊っている😂 情報の真贋も見分けられないようでは😂 まあオタクならいつもの事で珍しくないか😂 起きながら夢見てるような方ですからねえ😂😂😂

No.315

>> 201 >『震災対応の不備を理由に居座るのではないか』 >これについては是非そうして欲しかった😁 政権維持のタメなら被災者はどうでもいいというコ… 不信任否決=信任だよ😂

その国会開催中は政権の現状維持を認めているんだからなあ😂

知らなかったのか?😂

誰がなっても変わらないなら現状維持が一番無難だ😁

辞める理由はないのに辞めなければならない菅総理は気の毒だからねえ😂

総理大臣は自らいついつ辞めると決めるまで辞める必要はない😁

悔しければ次の国会で再度内閣不信任案を出させろ😂

この国会は通年国会になるがね😂😂😂

No.316

>> 315 キーマンさんともあろう方が、小沢・鳩山の両議員が投票直前で『ドタキャン』されたような振舞い、御存知無いのですか。
つまり、出来ない事を夢想する無能議員が『ちゃぶ台返し』をしたから、『否決』しただけですよ。間違っても信任された訳では有りませんよ。

• << 318 反論が無いと言うのでしたら、認めるのですね。民主蛆虫政権と言わんばかりの表記を😆 ま、キーマンさん自体政権と同じくのらりくらりですからね😱
  • << 378 民主党議員で棄権はダニフィフティーンの15名、賛成は捨てられた松木とイタい横粂の2名 これらを除いて後は自分の手足を使い確かに不信任案に反対した😂 やれやれ😂 甘いねえオタクも 鳩山と同じレベルかな😂

No.317

>> 202 >しかも勤めた大臣は防衛、農水だけ😂 勤めた大臣職の数が首相の要件なら 万年野党だった民主党にはほとんど人がいないじゃないかw てか こ… 日本ではつい最近格上げになった防衛大臣、松岡や赤城でも一時だけ勤まった農水大臣😁

法曹会出身でなければ役に立たない法務大臣などと並んで経験の少ない政治家が就くポスト😂

自民党が派閥の功労人事に使っていたんだろうが😂

それらからステップアップして

官房長官、財務大臣、経産大臣、厚労大臣、外務大臣などに就いてから総理への道が開かれる😂

野党でなかったとしても石破では経験不足もいいとこだよ😂😂😂

多少なりとも政治を知れば石破など笑い飛ばされるのがオチ😂😂😂

いやあ面白い意見だねえ😂

• << 319 【独り言】 居たな、鼻くそ政権に、『此だけ覚えて居れば』と唱えた法相がね。柳田とか何とか言いましたが、与党でも庇いきれなくなり罷免されたウツケ者がね。 ま、腐れ集団だからね。

No.318

>> 316 キーマンさんともあろう方が、小沢・鳩山の両議員が投票直前で『ドタキャン』されたような振舞い、御存知無いのですか。 つまり、出来ない事を夢想す… 反論が無いと言うのでしたら、認めるのですね。民主蛆虫政権と言わんばかりの表記を😆
ま、キーマンさん自体政権と同じくのらりくらりですからね😱

• << 321 たかだか 36分カキコミが無いだけで 沈黙 認めた なんて とても性急な性格なのですね(笑) 自分なら 一日は待ちますよ

No.319

>> 317 日本ではつい最近格上げになった防衛大臣、松岡や赤城でも一時だけ勤まった農水大臣😁 法曹会出身でなければ役に立たない法務大臣などと並んで経験… 【独り言】
居たな、鼻くそ政権に、『此だけ覚えて居れば』と唱えた法相がね。柳田とか何とか言いましたが、与党でも庇いきれなくなり罷免されたウツケ者がね。
ま、腐れ集団だからね。

• << 379 自民党議員も同じように担がれてきただけ😂 この10年程で法曹界の人間が法務大臣となったのは千葉さんも含めて2人だけ😂 後は知識のない鶏のトサカだったわけだ😂 実力ない派閥の功労人事は自民党議員の定番😂 何たってアルカイダの友人の友人が務まるくらいだかならなあ😂

No.320

>> 311 字をお読みください。 私は選挙を薦めた訳では有りませんよ。 秋山さんこそ 正しい日本語の文法を学び直して下さい

秋山さんが【総選挙になれば】という【仮定】の話しをされたので

【今 総選挙になったら】の仮定のカキコミをしました

日本語 理解されてます?

• << 324 御待たせ致しました。誤解させて仕舞われたようですね。ま、私の対策すべき問題になりますが、怒り出すと自制が効きにくくなります。で、そうなると文法が支離滅裂なのでしょうな。勿論、怒りの矛先を他方に向ける愚を犯すより…とも思って修正致しますが、そのまま投稿するのもありましょう。 また、相手が別の答えを入力されていると思われる最中に時間切れを告げて居りませんよ。また、言動が終始一貫されておられるなら、何等申し上げません。 しかし、特に私の独り言に対して畳み掛けられるようにされると、反発致しかねません。

No.321

>> 318 反論が無いと言うのでしたら、認めるのですね。民主蛆虫政権と言わんばかりの表記を😆 ま、キーマンさん自体政権と同じくのらりくらりですからね😱 たかだか 36分カキコミが無いだけで 沈黙 認めた

なんて

とても性急な性格なのですね(笑)

自分なら 一日は待ちますよ

• << 325 相手が何も答えてないなら、特に気にしませんよ。私の時計と他者の時計では時の刻み方が異なりますから、終いに忘れられたようにされても、答える気もなく黙認された程度にしか考えませんよ。それが、他から推し測る手立てでは有りませんかね。
  • << 380 ゴメンナサイ1日じゃ追い付けなくて🙇

No.322

本日の参院予算委員会で

菅総理、8月中旬まで続投の意志を表明😁

『我が菅内閣は、野党提出の内閣不信任案を大差でもって否決とした。全ての希望者を仮設住宅に収容するお盆まで責任を持ってやり遂げたい』

だそうです😂

辞める理由ないんだから当然のこと😂

情勢次第でそれ以降も有り得るな😁

No.323

>> 322 民主党内も、まとめ上げる能力のない菅が~どうやって?これから野党を説得していくんだ?

もうすぐ御陀仏になる菅の話や政策など、与党も野党も相手してくれないよ!

キーマンさんのような無垢な方が?応援してくれる菅は幸せだね😂

• << 383 今日もバンキシャッというかつてヤラセもした報道番組で被災地選出の自民党議員が問い詰められていたな😁 民主党とも仲良く大連立でやれと😂 自民党が足を引っ張っていることは、自民党支援者にも浸透していると改めて実感したよ😂 各省庁から上がってきて菅内閣が進めている復興のための第二次補正予算が出来上がっても 特例公債法案が通らなければオアズケ😂 さあ、有権者特に被災者はどう考えるだろうねえ😂 止めているのは自民党公明党😂 自民党公明党には必ずババを引いてもらうようになっている😂

No.324

>> 320 秋山さんこそ 正しい日本語の文法を学び直して下さい 秋山さんが【総選挙になれば】という【仮定】の話しをされたので 【今 総選挙になっ… 御待たせ致しました。誤解させて仕舞われたようですね。ま、私の対策すべき問題になりますが、怒り出すと自制が効きにくくなります。で、そうなると文法が支離滅裂なのでしょうな。勿論、怒りの矛先を他方に向ける愚を犯すより…とも思って修正致しますが、そのまま投稿するのもありましょう。
また、相手が別の答えを入力されていると思われる最中に時間切れを告げて居りませんよ。また、言動が終始一貫されておられるなら、何等申し上げません。
しかし、特に私の独り言に対して畳み掛けられるようにされると、反発致しかねません。

No.325

>> 321 たかだか 36分カキコミが無いだけで 沈黙 認めた なんて とても性急な性格なのですね(笑) 自分なら 一日は待ちますよ 相手が何も答えてないなら、特に気にしませんよ。私の時計と他者の時計では時の刻み方が異なりますから、終いに忘れられたようにされても、答える気もなく黙認された程度にしか考えませんよ。それが、他から推し測る手立てでは有りませんかね。

No.326

>> 207 内部分裂を恐れて小沢を『除籍』出来なかった菅もとい寒政権。擁護者の甘さも私の数億倍? 所謂伝説の甘さである『甘露』以上では無いのかな。序に書… デフレ脱却は既定路線だよ😁

APECは増産せず、現状維持

原油の価格高騰に歯止めは効かん😁

全ての製品価格に跳ね返るから😂

福島インパクトで起きた脱原発の流れも受け止め、世界中の原油需要が高まることは明らかだよ😁

日本では

すでに航空会社のサーチャージが引き上げられ始めているし😁

JFEなど鉄鋼業も自動車向け鋼板の値上げを決めてきた😁

海外に目を向ければ

産油国でもあるアメリカは例年にない竜巻被害で今年も異常気象間違いなし

この夏またハリケーンに見舞われたらどうなるか想像に難くないな😂

中東の大規模な政変はまだこれから二段階三段階と続く見込みだ😁

どこを見ても全ての製品に反映する原油の価格高騰は避けられない

せいぜい買い込みでもしてなさいな😁

No.327

>> 209 見た目チンパンジーの様な西岡参議院議長の方が筋が通っているとはね。 党内ガタガタですな😱 憲法で定められた衆院、参院の立場もまともに理解していない参議院議長西岡?😁

筋が通ってない人間を見て

そうと気付かないとは、よほど曲折していると見えるね😂

No.328

>> 218 菅がいなくなっても国政は止まらんよ😂存在が邪魔なだけだもん 菅がいるから今、民主党は混乱してるんだろ?! 鳩山にしても~嘘も方便なんて言… 菅が邪魔なのは野党の方だった😁

途中まではね😂

ところが、いざ代わるとなると選挙で不利になるからと後込みするバカ議員どもが自民党には多数いてね😂

出来るなら菅で解散総選挙をしたかったと嘆いとる😂

次の総理が人気者になったら困るからねえ😁

だから急速に大連立は萎んできたんだよ😂

民主党を自民党が助ける事(良いようにこき使われるだけ)にようやく気付いたようだからねえ😂

まあ世の中に愚者の多いこと😂

特に自民党執行部は失敗続きだねえ😂😂😂

No.329

>> 219 たわけ!シベリア抑留は日本人に対して【終戦後】行われた事、知ってるだろ? よくそんな事言えるなぁ はあ?😁

明治以降と書いていたが戦後からに訂正か?

おいおい大丈夫かい😂

No.330

>> 220 あれれ??貴方は過去スレで~国連とか国際世論なるものに期待をし、言及してなかったか? 言ってることが変わったねぇ 国際連盟から国際連合へと権限を強化してきたとはいえ😁

まだまだ力不足😂

今もシリアかどっかの中東国家に制裁決議を出すかどうかやっているが

ロシアが渋っている

今の常任理事国に新しい国を混ぜてふやかし、多数決で決める体制に変えないと強い姿勢は打ち出せない

勝手にイラクに攻め込んだイギリス、アメリカのような事が起きるようでは

宗教まで絡んだ世界の紛争に中立の立場で向き合うことは不可能だよ😁

さらに強い権限を持たすためには常任理事国の息がかからない

独自の軍事力を一定以上持たせるべきだ

民主党はそこに他国に先駆けて自衛隊をほうり込もうとしていたんだがね😁

No.331

>> 225 はぁ~? 慌てて避難したらパニックになる、菅政府を信頼せよ!なんて言ってた貴方が今更、何?言ってるの 大竹が鋭いだって??あれは中身は無… 菅さんの対応に間違いはなかったことが明らかになってきてもまだ言うか😁

大竹が訴えていたのは市民の声😂

震災復興のみならず、日本の浮沈がかかったこの時期に政争ごっこを仕掛けた野党自民党😁

それに共同提出こそ避けたものの棄権せず、賛成票を投じたみんなの党が被災者から責め立てられるのは当然のこと😂

国民の声を拾えば、この時期に総理が辞める必要なしと過半数以上が答えている

これが現実、まあ政党支持率の調査が出れば解ること😂

明らかに自民党は落としてる😂😂😂

• << 336 菅の対応の御粗末さが次々と明らかになっても、まだ言うか😔 大竹の発言は自分の馬鹿さを売り物にした井戸端会議レベルの話 震災復興のみならず日本が国際的に一番大事な時期に~民主党が与党になった事は🇯歴史的な日本の災害で大汚点! 政争ごっこヤッテるのは民主党じゃないの?黄門様がウロウロしてるよ😂 国民の声を拾えば、与党内でも支持されてない菅は辞める事が第一!奴は権力にあさましく、すがりつく~卑しい人物なのは明らか 選挙があれば?消滅する民主党議員が自民党に吸収してもらい新党か?それで生き残ろうなんてあさはかだね 民主党は今や泥船状態…🙈

No.332

>> 226 笑っちゃいますな。頓珍漢首相は月内退陣論が政権寄りだった朝日新聞にも掲載されるとは。 笑っちゃいますな😂

状況の認識力が甘くて😂

月内退陣ねえ😁

与野党協議難航してますなあ😂

正しい判断をした情報と先走った情報の違いが解らないんだねえ😂

だから自分自身がトンチンカンなことを書いているんだね😁

No.333

>> 235 >議員宿舎に嫁さんでもない女を連れ込む破廉恥漢は議員を辞めて当然だと思う! その通り 意見が合いますな という訳で中井元国家公安委員長と… 中井は独身だから許す😂

鴻ノ池、後藤田は妻子持ちだから許さん😂

解り易かろ😂😂😂

日本は一夫一妻制😁

人倫にもとる🙈どもは死刑でよろしいな😂

No.334

>> 237 >5位福田 鳩山の事がすっかり欠如 >4位後藤田 中井はどうするんだ? 当時は国家公安委員長だから罪はより重い >3位森 子供の事… 5位、逆ギレで辞めたバカよりは鳩山がマシ😂

4位、中井は独身で後藤田既婚者だから中井がマシ😂

3位、おたくはアホか?

生徒会長は公職か?県議は公職で

しかもDV(噂)や飲酒運転は列記とした犯罪😂

違いが解らないとは高校生並だねえ😂

2位、病気と合わせて参院選敗北の責任を取った?😂

まあ都合よい話だねえ😂

参院選で負けたら衆院で選ばれている総理を変えるのか😂😂😂

まさに高校生レベルだなあ😂

1位、世界で評価?立派な酔っ払いとしてだねえ😂

日本では政治家として再起不能、アルコール依存症も治らず、死んだ時にも支援者と交わした禁酒を破り、信頼を裏切りながら死んだなあ😂

凄いねえコイツを評価出来るとは😂😂😂

• << 342 黄門様が~菅は一秒でも早く辞めろ!だってさ 左翼名物の内ゲバが始まる😱角材とメットだぁ~! 菅も血が騒ぐんじゃね~の😁

No.335

>> 238 横から申し訳ないです。 ブーメランと言えばキーマンさんの発言全てでは有りませんか。私が鳩山前首相を大口総理と称したら怒ったのに、今や蔑称で呼… 初心貫徹?😁

初志貫徹なら知ってるが😂

鳩山は、アメリカに屈せず普天間の県外、海外移転で押せばよかった😁

初志貫徹出来なかったのは鳩山で私じゃあないなあ😂

お分かり?😂😂😂

No.336

>> 331 菅さんの対応に間違いはなかったことが明らかになってきてもまだ言うか😁 大竹が訴えていたのは市民の声😂 震災復興のみならず、日本の浮沈がか… 菅の対応の御粗末さが次々と明らかになっても、まだ言うか😔

大竹の発言は自分の馬鹿さを売り物にした井戸端会議レベルの話

震災復興のみならず日本が国際的に一番大事な時期に~民主党が与党になった事は🇯歴史的な日本の災害で大汚点!

政争ごっこヤッテるのは民主党じゃないの?黄門様がウロウロしてるよ😂
国民の声を拾えば、与党内でも支持されてない菅は辞める事が第一!奴は権力にあさましく、すがりつく~卑しい人物なのは明らか

選挙があれば?消滅する民主党議員が自民党に吸収してもらい新党か?それで生き残ろうなんてあさはかだね

民主党は今や泥船状態…🙈

• << 394 総理変われば何か進むと甘い認識の国民が多いことは事実だ😁 まあだ気付かないと見えるねえ😂 半病人の安倍から毎年毎年総理を変えて大臣を変えて日本丸の進路はブレまくってる😁 そろそろ衆院任期の4年について考えても良い頃だ 毎年サミットに違う総理大臣が来るような国が信頼を得ることはないのでね😁 一度や二度ならともかく5人目とは呆れるより他にないからねえ😂 菅さんが夏までと言うなら、次の総理大臣にはかっちり任期の2年間勤め上げてもらわんとな😁 ちなみに菅総理が辞める理由はないのだがね😂

No.337

>> 239 こんにちは🙇 >外から下手に内政干渉すれば紛争が起きかねない 支那は上手に干渉していますね。日本にはアカヒ新聞のような協力者がい… 便衣兵とは書いてないがね😁

捕虜は全て便衣兵か?😂

鳩山外交?とっくに修正してますが😂

小泉が潰した対中外交は

次の次、福田が国民の命を損ねた毒入り餃子事件直後に

尻尾を振って北京オリンピックへの行くまで修復しなかった😂

菅さんは1年足らずでアメリカとの関係を修復したぞ😁

安倍のアホは同じ一年で何をやっていやがったのかねえ😂

スケベな奴が出て来るのは枚挙に暇がないが、これまでに問題となったことを知りながら新たに罪を犯す奴には

学習能力ゼロと判断するしかない😂

しかも、中川、森の息子と同じく酔っ払っての愚挙😂

自民党議員はアル中の集まりか😂

笑わせてくれるなあ😂

解放同盟がどうかは知らんが犯罪でも犯したのか?森の息子のように😂

病弱な安倍😂

政治家として働けないほどならとっとと辞めろ😂

岡田が仮病で入院でもしたんか?😁

根拠のない話が好きだねえ😂

酔っ払いは中川の責任だけだが

地球規模の人災だあ😂

烏賊くんもめでたいなあ😂

全ては震災と原発安全基準の甘さ、原子力行政全般の馴れ合いが原因で

菅は、たまたまその矛盾が噴き出した時に総理だっただけだ😂

現に今稼動中、点検中の原発はその安全性を所在地の各県民を納得させられず、次々と止まっていってる😂

いかに自民党が県民を騙していたか明らかになってきた😂

まさしく地方の反乱と呼んで差し支えないな😂

今から日本中が節電に向かうことは全て自民党のエネルギー政策が間違っていたためだ😂

• << 343 黒田千代吉さんですよね?捕虜ではなく『便衣兵』と書いてありましたけど。 捕虜ですか?流石アサヒってますね。 黒田氏は便衣兵に日本兵が拉致されることがあったとも書いてあります。明らかに日本兵に殺意を持つ便衣兵相手ですよ。 引導渡し役となった黒田氏は気の毒ですが、戦争とはそういうものでしょ。 それに金城牧師と被るんですよね。

No.338

>> 241 朝日と読売が中立?マジですか? 産経や聖教新聞に比べたらだよ😂

笑うねえ😂

No.339

>> 246 話変わっていますよ。前の国家公安委員長が反日行為をした時、キーマンさんは『反省』すれば良いと容認されたり、議員宿舎をラブホ代わりに使った自民… 国会でモデル撮影?

自民党の片山さつきのことか?😂

反省したのか?後藤田は😂

泊まっただけで何もしていないとシラを切ったと思うがねえ

鴻ノ池は安倍と全く一緒で病院篭り😂

解りやすくてよろしいなあ😂

No.340

>> 339 ドングリの?せーくらべは~もうヤメなはれ!くだらん😔

No.341

>> 247 字の読めないお方が居るので申し上げますが、立場的に近いのですよ。ソコで議員がモデルになったような振舞い…本気で反省するなら議員すら即辞めるべ… 議員宿舎の流用や議員パスの使い込みは横領😂

国会でのモデル撮影は?😂

事の軽重を弁えない人だねえ😂

No.342

>> 334 5位、逆ギレで辞めたバカよりは鳩山がマシ😂 4位、中井は独身で後藤田既婚者だから中井がマシ😂 3位、おたくはアホか? 生徒会長は公職か… 黄門様が~菅は一秒でも早く辞めろ!だってさ

左翼名物の内ゲバが始まる😱角材とメットだぁ~!
菅も血が騒ぐんじゃね~の😁

• << 395 黄門様はすでに小沢と被災地連合を組んで中立的な立場を失った😁 前原も同じ😂 党をまとめるのに少数派の小沢に擦り寄ったことは救い難いねえ😁

No.343

>> 337 便衣兵とは書いてないがね😁 捕虜は全て便衣兵か?😂 鳩山外交?とっくに修正してますが😂 小泉が潰した対中外交は 次の次、福田が国民の… 黒田千代吉さんですよね?捕虜ではなく『便衣兵』と書いてありましたけど。

捕虜ですか?流石アサヒってますね。

黒田氏は便衣兵に日本兵が拉致されることがあったとも書いてあります。明らかに日本兵に殺意を持つ便衣兵相手ですよ。
引導渡し役となった黒田氏は気の毒ですが、戦争とはそういうものでしょ。

それに金城牧師と被るんですよね。

• << 396 引導渡し役となった黒田さんは気の毒?😁 つまりは投降した捕虜の処刑を認めたわけだね😂 便衣兵であろうと敵兵であろうと一度捕虜となれば殺される理由はない😁 戦争はそういうもの? つまりは戦争に関わっていた日本軍全体がそうだったと?😂 ありがとさん🙌 日本人の恥ずべき行為はおたくら否定派も認めてるわけだねえ😂

No.344

後藤田と離婚しないのか~まきちゃん‥もうダンナ気持ち悪いよね!

妻の仕事の邪魔にはなるし子どもに恥さらし。

暇な議員は暇、時間も言い分けもつくれるものか~党内でも若く硬派なイメージだったのにそこらへんのおっさん‥これでは小泉くんもどうなっちゃうか‥

先輩議員に指南をいただいてと、銀座のクラブホステス‥そうだ!石原幹事長の反応知りたいね。

• << 347 辞職してまずは徳島へ帰ろう。 出直そう。 まきちゃんのNHK時代劇よかったのに。 昔の名古屋ラーメン物語もよかった。 プロ並みお菓子職人、最高なのに! 大きなお腹して雨の中、ダンナの選挙応援してくれてたのにね😔

No.345

>> 252 資料を見て入力しているだけだから、何故と聞かれても『蛆虫』政権のやることは人間の私には合点が行かないのでね。 山口が長州等、此処では問題にし… へえ~😁

資料に山口県は中部電力の送電エリアです

とでも書いていたのかい😂

書いた奴がよほどバカだったんだねえ

それを転記する際、間違いに気付かないおたくもどうかと思うがねえ😂

• << 363 何処に山口が…等と書いてあるのかね。 高校からやり直したら如何ですかね? ま、高校自体もオヤジ過ぎて断られるのでしょうけど、やはり『キーマン殿は漢字が読めんな😱』 勿論、その後に大学を出るのは勝手でしょうが、漢字から礼儀作法まで、勉強しなおされては如何ですかね?

No.346

>> 253 ♠キーマンさんへ♠ 出来ない事を仰有いますな。自民が終わりってそれは何時ですか? 前々から楽しみにしていましたけど、未だに自民党が潰れる気配… 自民党の終わりがいつか😂

これまでは辛うじて踏み外さずに済んできたが森の頃からいつも崖っぷち😂

公明党のサポートなくばとっくに分裂している政党だよ😂

延命させてきた創価の活動虚しく政権交代が起きた😂

そして大量離党へ😂

破滅に向けてまっしぐらですが😂

No.347

>> 344 後藤田と離婚しないのか~まきちゃん‥もうダンナ気持ち悪いよね! 妻の仕事の邪魔にはなるし子どもに恥さらし。 暇な議員は暇、時間も言い分け… 辞職してまずは徳島へ帰ろう。
出直そう。

まきちゃんのNHK時代劇よかったのに。

昔の名古屋ラーメン物語もよかった。

プロ並みお菓子職人、最高なのに!

大きなお腹して雨の中、ダンナの選挙応援してくれてたのにね😔

No.348

>> 257 字が読めないのかな? まさか、そのお年で健忘症と仰有る訳では無いですよね。地方に原発を作り東京に電力供給するくらいなら東京湾に発電所とは書き… 埋め立てして火発作れというご意見でしたか😂

何機作れば足りるか解ってるか?

恐ろしいほど環境に配慮したご意見ですなあ

ご立派な意見です😂😂😂

こりゃあ余分に排出権買わないといかんねえ😂

行き当たり場当たりの意見には見る価値ないね😁

• << 364 見る価値無いのに読んでいただいて有難うございます。

No.349

>> 259 原発の代替エネルギーを打ち出したの現首相ですよ。その一貫として地熱等に関わる費用を不必要として仕分けたと聞いてますよ。 今から全て完全に出来… 地熱発電の問題点は知らんのかな😂

設置場所が限られていて必要な電力量の確保が難しい😁

こちらから水を送って強制的に水蒸気を作り出す試みで、どこにでも設置出来るように改良中だがまだまだ😂

作り出す電力は風力や太陽光発電に比べ安定的で産業界にとって良質だが如何せん総量が足りていなければ役に立たんな😁

どうせ書くなら、孫のメガソーラー計画を先に書けよ😂

休耕田が発電所に化けるなら願ったり叶ったりだからなあ😂

ついでに風力発電についても書いとくが

あれも問題が多い、海外のように洋上設置が可能なら発電効率は高まるが、漁業権の侵害で話が前に進まない😁

結局は音が五月蝿いから山の稜線にしか設置できない

景観を損ねると不評でもある😁

いずれ全てを再生可能エネルギーで賄う時が来るとしても

当分の間は火力、原子力で賄うしかない

今年の夏ピーク時を苦労して乗り越え、国民全てが考え直せばいいんだよ😁

ヤッパリ、サマータイム取り入れないと仕方ないかなあ😥

こちらには夏の甲子園があるからねえ😥

今年はTV観戦を止めて災害時に使う蓄電式ラジオにするかなあ😥

事務所の業務エアコンは新品、設定は28度に決めたが15%削減いけるかねえ😥

電気屋曰く新しいエアコンで昨年よりは充分削減できるというが心配だよ

自宅は昨日ゴーヤのグリーンカーテンに挑戦してみた

やたらと肥料、水が要るようだがまあ仕方ないねえ😥

• << 368 孫のメガソーラー発電には 不安があります メガソーラー発電は 良質で平坦な耕作地を喰い潰す可能性があります 食料よりエネルギーが優先されるようなら その国は終わります

No.350

>> 260 ♠キーマンさんへ♠ 私が思い付きでレスするのと、現首相が思い付きで中部電力に停止依頼をするのでは影響度合い違いますよね。 ドチラが粗悪ですか… 浜岡は止めた菅総理が正解だろ😁

何を寝ぼけてるんだ😂

国民の支持も賛成多数😁

静岡県知事も賛成😁

御前崎市長も交付金、核燃料税が例年通りでとっくに矛を収めた😁

経団連も一時は非難していたが国民の支持を知り大人しくなった😂

愛知県ぐらいじゃないかねえ今でもギャーギャー騒いでるのは😂

名古屋市、待機児童1200人を越して日本一待機児童政策が遅れた都市に

かわむら~😂

小沢とつるもうなんてバカをやっている暇があるなら足元を見て仕事しろ😂😂😂

自民党、あんな地震帯のど真ん中によく原発作る許可出したなあ😁

本当にバカなんだから😂😂😂

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧