中国の謎18…正義の謎…

レス500 HIT数 9316 あ+ あ-

2011/06/15 12:40(更新日時)

立場が替われば言い分も違う
善悪も逆転する

正義は…鈍すれば侮りの対象にしかならない

結局は勝てば官軍

力と正義は表裏一体

強ければ裁かれない

ヤッたもん勝ち
喰ったもん勝ち

核保有すれば勝てるのが今の外交

他者の核保有は許さず自らは保持し続ける常任理事国達も、自衛のために核を導入したインドも北も…等しく「正しい」

純然たる正義なんて幻想なのに、概念として存在する意味は?
あるかの様に信じさせたいのは権力者?
民草を慰撫して束ねる道具?
神と同じ?

親鯨🇺からはぐれ、弱り始めた継子鯨🇯の回りには鯱の群れ🍴🍴🍴

日本列島解体ショー…生きてる間には見たくなかったけど

正義の演出すら出来ず、まな板を準備して敵を歓待する政党が与党だと…そう遠くない気が

…こんな暗~い考えにどっぷりでスレ更新も遅れてしまうヘタレな主ですが

よかったら遊んで行って下さい✨🙇✨

No.1605335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 150 ですから何を仰有りたいのやら。審議して一万数千人の方が亡くなったのは私に責任があるとでも?
違うなら黙りましょう。

No.152

今 思うと自民党もエネルギーシフトをしようとしていたのでは無いかな? と思います

中越地震の柏崎刈羽原発の内部映像

地震の時の原発のリスクをもっとアピール出来なかったのかな?と思います

自民党 自ら原発を推進してきたから 国内世論が 高まらないと 脱原発を言いにくいだろうから

自民党もクリーンエネルギーを研究させてました

自分は 究極のクリーンエネルギーは 太陽光 風力ではなく

地熱発電だと思います

日本は 世界に稀な火山温泉密集国

そして 世界の地熱発電を受注する富士電機株式会社を持っている

電気に換えられる熱エネルギーの埋蔵量は

日本が電力輸出国になれるくらいの埋蔵量

日本は資源の無い国じゃない!

しかし 鳩山 菅が事業仕分けで 地熱発電の研究開発費用を切ってしまった

これを知ってからは 中庸になりました 民主党に対して

No.153

>> 150 残念です 秋山さん 2009年に福島原発の耐震性についての審議がありましたよ 必ず起こるであろう 宮城県沖を震源とする巨大地震のリスクを… 審議して、民主党は福島原発の使用延長を認可したのですか?
方や浜岡原発だけ止めて自己満足なんてヤハリ頭が頓珍菅では有りませんかね?

No.154

>> 153 秋山さん? 2009年当時の審議は自民党政権だよ

• << 157 使用延長を決めたのは民主党とも聞いてますがね。ま、自民も民主も『民』が着く政権で私の個人的見解では大した事無いと切り捨ててましたよ。今更、自民でも民主でも国に仇為すと言う意味では大差はないでしょう。自民云々で話せばかなり問題を聞いたりしてますよ。

No.155

>> 145 瀬戸内海で震度6前後の地震、結構ありますよ。もっとも周南近辺は、比較的安定地盤ではあるが。 かつての新南陽市から防府市にかけては、海岸沿いは… 山口県の その原発の付近に マグニチュード8規模の地震を引き起こす活断層があるのでしょうか?

プレート境界型地震も無くは無いでしょうが

フィリピンプレートの沈み込みでいけば 宮城県沖ほどの

ごく浅いプレートで起きる事は無いですよね?

震源は 浅ければ浅いほど被害が大きいですからね

• << 164 M8は、考えにくい。 震度ならば、先に書いたが活断層で震度6、7はあり得る。 伊予灘はそれなりに地震はあるよ。 もっと恐ろしいこと教えちゃる。プレート型かどうかは知らんが、上関から直線距離にして100キロも無い場所に、世界的にも珍しい規模の、須佐ホルンフェルス大断層がある。阪神淡路の北淡断層は、約1.5mズレたものが地表面に現れて、大事になったが、須佐の場合、断層面が30m以上見えてるだけでもあるんですけど💧 これっていったいマグニチュードなんぼやったら、こんなことなるねん?

No.156

>> 148 本物だという確固たる裏付けがあればな。 普通は複数の他人が認め、また状況の裏付けあっての、認められての証人。 また厳密な意味で、証人と呼称… 旧日本軍人の恩給を受けているならば そうなんじゃないですか?

• << 165 いやそういう意味じゃなくてだな😥 軍人で有るか否かじゃなく、発言に信憑性おける人物か否か。 恩給は、出征からある一定期間拘束受けたらもらえるの。 そんなことではなく、どこの隊の誰の下で、どの様な任務と権限のもと、どう行動していたかの裏付けが取れた上で、捕虜、或いは非戦闘員に対し、暴行を行える立場にあったか否かが、検証可能であって初めて本人に証拠能力が付与される。 即ち証人との認定が為される。 しかしその責務は厳しく、一旦証言が覆った場合、偽証罪はめちゃくちゃ重い。 その覚悟あるならば、堂々と裁判所などで戦えばよろしい。 せいぜいマスゴミからぎゃらもらうのが目的! もし悔悟の心あらば、ギャラ全額ユニセフ行きだろう。 それでなくても軍人の恩給は、平均的サラリーマンの2人分以上はあろう。 結局今頃テレビにでる奴は、小遣い銭稼ぎに過ぎない。 そこには悔悟のこころのかけらもない、 あるのは私利。 コレを我欲と言わずなんと呼ぶ?

No.157

>> 154 秋山さん? 2009年当時の審議は自民党政権だよ 使用延長を決めたのは民主党とも聞いてますがね。ま、自民も民主も『民』が着く政権で私の個人的見解では大した事無いと切り捨ててましたよ。今更、自民でも民主でも国に仇為すと言う意味では大差はないでしょう。自民云々で話せばかなり問題を聞いたりしてますよ。

• << 159 それより何より、今年の1月に、福島原発停止を命令して原発を止める選択肢もあって無策だった結果の大惨事ですからね。>六連星さん
  • << 160 自民党も 福島を傷付けてやろうと思った訳じゃないですから 時代の要求で 石油に依らないエネルギーの開発が必要だったからですよ しかし 時が経ち 劣化して 様々なリスクを背負うようになり それを対策する審議を 自民党は どのように結論付けたか 何も無いのは 東電のコスト優先論に遭い 先送りしたか ですね

No.158

>> 137 六連星さん~戦争の証言をなさる方々は貴重だと思います!しかし…それは~あくまでも御話であって、現代の日本国の進路を政治的な意図を持って左右し… >戦争の証言をなさる方々は貴重だと思います!

どういう意味で貴重と思われるのですか?

西郷さんの見識を伺いたい

是非

No.159

>> 157 使用延長を決めたのは民主党とも聞いてますがね。ま、自民も民主も『民』が着く政権で私の個人的見解では大した事無いと切り捨ててましたよ。今更、自… それより何より、今年の1月に、福島原発停止を命令して原発を止める選択肢もあって無策だった結果の大惨事ですからね。>六連星さん

No.160

>> 157 使用延長を決めたのは民主党とも聞いてますがね。ま、自民も民主も『民』が着く政権で私の個人的見解では大した事無いと切り捨ててましたよ。今更、自… 自民党も 福島を傷付けてやろうと思った訳じゃないですから

時代の要求で 石油に依らないエネルギーの開発が必要だったからですよ

しかし 時が経ち 劣化して 様々なリスクを背負うようになり

それを対策する審議を 自民党は どのように結論付けたか

何も無いのは 東電のコスト優先論に遭い 先送りしたか ですね

• << 162 残念ながら、自民党議員に東電株を保有する議員が多いと聞きますよ。

No.161

【共同通信】
民主党小沢議員グループの反発を恐れて、構い無しと沙汰が出たそうですな。
何方かが声高々に唱えている事と正反対ですな😁

• << 284 弱腰の岡田では仕方ないな😂 まして起訴されこの先どうなるか解らない小沢が率いるグループだからねえ😁 岡田にしてみれば小沢有罪で頭が潰れたグループなどいかようにも料理できる😂 焦って事を荒げ、恨みを買う必要など今はない😁
  • << 285 何故小沢を切らないですか? 民主党は皆チキン野郎? それと名前書いてないなら分からないと称された貴方らしくないですな😁 やはり、貴方も? ま、いいや。

No.162

>> 160 自民党も 福島を傷付けてやろうと思った訳じゃないですから 時代の要求で 石油に依らないエネルギーの開発が必要だったからですよ しかし… 残念ながら、自民党議員に東電株を保有する議員が多いと聞きますよ。

No.163

>> 147 心に留めたまま死を迎えるのは 無為だと NHKの戦争従軍経験者のインタビューで心情を告白されてました 黒田さんも そういう気持ちになっ… 何だ知らんのかな?
NHKが、実は最も作為的に歴史をねつ造するプロ集団らしいぞ。

というても、どこらへんがどうかと聞かれても、今のワシの知識レベルじゃうまく説明できんからごめんな。

もし気になるなら、自分で調べて頂戴。

• << 170 そういえば、政府に配慮する作為は 以前しましたね 安倍総理の時 日本軍従軍慰安婦の特集を 安倍総理に言われたか? NHK自ら放送自粛したか? 放送を取りやめた経緯がありましたね

No.164

>> 155 山口県の その原発の付近に マグニチュード8規模の地震を引き起こす活断層があるのでしょうか? プレート境界型地震も無くは無いでしょうが … M8は、考えにくい。

震度ならば、先に書いたが活断層で震度6、7はあり得る。
伊予灘はそれなりに地震はあるよ。

もっと恐ろしいこと教えちゃる。プレート型かどうかは知らんが、上関から直線距離にして100キロも無い場所に、世界的にも珍しい規模の、須佐ホルンフェルス大断層がある。阪神淡路の北淡断層は、約1.5mズレたものが地表面に現れて、大事になったが、須佐の場合、断層面が30m以上見えてるだけでもあるんですけど💧

これっていったいマグニチュードなんぼやったら、こんなことなるねん?

• << 167 【上関】 民主党や中国電力が原発を作っている場所では有りませんか。 中部電力を止める以前に、自民党が拵えるより凶悪ですな。それを止めないで逃げるなんてね。流石は【頓珍菅】

No.165

>> 156 旧日本軍人の恩給を受けているならば そうなんじゃないですか? いやそういう意味じゃなくてだな😥

軍人で有るか否かじゃなく、発言に信憑性おける人物か否か。

恩給は、出征からある一定期間拘束受けたらもらえるの。

そんなことではなく、どこの隊の誰の下で、どの様な任務と権限のもと、どう行動していたかの裏付けが取れた上で、捕虜、或いは非戦闘員に対し、暴行を行える立場にあったか否かが、検証可能であって初めて本人に証拠能力が付与される。
即ち証人との認定が為される。
しかしその責務は厳しく、一旦証言が覆った場合、偽証罪はめちゃくちゃ重い。
その覚悟あるならば、堂々と裁判所などで戦えばよろしい。
せいぜいマスゴミからぎゃらもらうのが目的!

もし悔悟の心あらば、ギャラ全額ユニセフ行きだろう。

それでなくても軍人の恩給は、平均的サラリーマンの2人分以上はあろう。

結局今頃テレビにでる奴は、小遣い銭稼ぎに過ぎない。

そこには悔悟のこころのかけらもない、
あるのは私利。
コレを我欲と言わずなんと呼ぶ?

• << 171 そうすると テレビ朝日の真意は 黒田さんの告白の 信憑性から 人柄の信頼性 恩給の不正受給を糾す狙いがあるとでも?
  • << 286 勝手な推論立てないように😁 今話さなきゃ孫にも他の人にも伝わらずに死んじまうだろ😂 おたくの言い分通り語る資格さえ確認できれば捕虜虐殺を認めるというなら 私が書いた山田梅二率いる連隊の捕虜1千人~2千人の射殺は事実じゃねえか😂 やはり少なくとも1千人~2千人は殺したとハッキリしたな😂 疑いは1万4千人の捕虜すべての殺害についてだがね😂 おたくが書いた要件は全て満たしているぞ😂 ついにおちたな😂

No.166

皆様おはようございます。共同通信ニュース発表です。首相は8月で政権引退するとか。党幹部を通じてだから満更嘘では無いが、更なるペテン師伝説を更新するのかな。

• << 168 補足です。新聞各紙で8月引退【遅くとも】を決めた現首相。また、やるやる詐欺ですかね。 東北の仮設住宅の建設も完全に終らないうちから、政権逃走劇ですかね。ま、新聞各紙が強調して嘘を書いていないとは言えませんが、民主党は『罷めると言うのを止めた』議員が居た『前科』が御座いますからね。ま、口だけ政権本領発揮ですかね。改造内閣を発足したら、そう遠くない時期に政権頓挫する『ジンクス』は上塗りですかね?

No.167

>> 164 M8は、考えにくい。 震度ならば、先に書いたが活断層で震度6、7はあり得る。 伊予灘はそれなりに地震はあるよ。 もっと恐ろしいこと教えち… 【上関】
民主党や中国電力が原発を作っている場所では有りませんか。
中部電力を止める以前に、自民党が拵えるより凶悪ですな。それを止めないで逃げるなんてね。流石は【頓珍菅】

No.168

>> 166 皆様おはようございます。共同通信ニュース発表です。首相は8月で政権引退するとか。党幹部を通じてだから満更嘘では無いが、更なるペテン師伝説を更… 補足です。新聞各紙で8月引退【遅くとも】を決めた現首相。また、やるやる詐欺ですかね。
東北の仮設住宅の建設も完全に終らないうちから、政権逃走劇ですかね。ま、新聞各紙が強調して嘘を書いていないとは言えませんが、民主党は『罷めると言うのを止めた』議員が居た『前科』が御座いますからね。ま、口だけ政権本領発揮ですかね。改造内閣を発足したら、そう遠くない時期に政権頓挫する『ジンクス』は上塗りですかね?

No.169

直感ですから、何等裏付けは御座いませんが、菅を【完】との当て字を用いたのは、だんだん真実味を帯びてきましたね。
政権【首相】が8月で引退とか、勝手に止めるの許さないと断じた【キーマン】さんに今後の見通しをお聞きしたいですな。
鳩山・小沢の両議員を文字って小鳩と蔑んだの未だ記憶してますよね。

• << 293 今後の展望ねえ😁 安倍から続くこれまでは世論が総理退陣を迫ってきた😂 辞めないでという声は少数😁 ガキのように逃げ出した安倍を除いては、国民が強く望んで総理が変わってきた😂 ところが今回、菅降ろしの風は永田町で吹き荒れただけで 国民の過半数以上60%が時期が悪いと語っている しかも、与党側の一部議員は特例公債法案と総理の首を引き換えにしようと画策したが 自民党は拒否している😁 これでは辞めることは出来んな😂 まあ次の総理は、ほぼ野田で決まりだと思うぞ 財務大臣経験者で敵が少ない、福田のような調整型の総理になりそうだな😁 次の負担を少しでも減らし残り2年を頑張ってもらうために菅総理は粘っている😁 昨夜、若手議員達の会合で次期総理を誰とは言わなかったがそう述べていたな😁 今辞めても何も進まないことが明らかになり、大連立も夢のまた夢となれば菅総理には可能な限り続投してもらわないと😂 日本の破綻が近付いてる😂 アクセル(与党)とブレーキ(野党)、どちらが批判されるか火を見るより明らかだな😂

No.170

>> 163 何だ知らんのかな? NHKが、実は最も作為的に歴史をねつ造するプロ集団らしいぞ。 というても、どこらへんがどうかと聞かれても、今のワシの知… そういえば、政府に配慮する作為は 以前しましたね

安倍総理の時 日本軍従軍慰安婦の特集を

安倍総理に言われたか?

NHK自ら放送自粛したか?

放送を取りやめた経緯がありましたね

• << 172 ちゃんと調べてから書きなよ💧 「女性国際戦犯法廷」 の事だろ 要するに法的根拠のない民衆裁判の報道の事 理由 1 加害者としてあげられた人物はすべて死去し反論出来ない 2 否定派の団体などが弁護人として名乗り出たが拒否された (弁護人なしで進行) 3 参加者は趣旨に賛同する書面に署名させられた (反対者の排除) 4 検事役に指名手配されていた北朝鮮の工作員がいた (論外だな) 5 取材できたのはNHKと朝日新聞のみ (公平中立でない) ほとんど魔女裁判で判決は有罪、もちろん法的拘束力はないが、弁護士でもある福島みずほ参院議員(社民党)らが政府に対応を迫ったため大騒ぎになった事件 NHKは内容をそのまま報道しようとしたところ、安倍・中川(酒)両氏らが中立な報道をする要請 が内部ではそのまま報道する番組が制作された NHK上層部がチェックを入れたところ極端な偏向内容になっていたため改編を指示 一方、朝日新聞はそのままで報道し、ハシゴを外された形となり 「政治家が介入した」 言い出した その後、NHK側は 「公正中立な報道をする要請を受けたが改編要請は受けていない」 と反論 朝日新聞は 「内部告発のテープがある 改編の指示は事実だ」 と反論した …で 「ならそのテープ出してみい」 となり 朝日新聞側が拒否 これにより朝日新聞側の主張は根拠が不明となる 更に「女性国際戦犯法廷」の主催者が改編を巡りNHKを相手に裁判を起こすが敗訴 よって、番組改編事件は朝日新聞の捏造とされる事になる (テープ出してりゃNHKに致命傷だったのにねぇw 本当にあればの話だが)

No.171

>> 165 いやそういう意味じゃなくてだな😥 軍人で有るか否かじゃなく、発言に信憑性おける人物か否か。 恩給は、出征からある一定期間拘束受けたらもら… そうすると テレビ朝日の真意は

黒田さんの告白の 信憑性から 人柄の信頼性

恩給の不正受給を糾す狙いがあるとでも?

• << 173 >恩給の不正受給を糾す狙いがあるとでも? 何で そこにツッコミになるんだよ☝ 証言の信憑性の問題で黒田氏が軍人だったかどうかの話はしてないではないか

No.172

>> 170 そういえば、政府に配慮する作為は 以前しましたね 安倍総理の時 日本軍従軍慰安婦の特集を 安倍総理に言われたか? NHK自ら放送自… ちゃんと調べてから書きなよ💧

「女性国際戦犯法廷」

の事だろ
要するに法的根拠のない民衆裁判の報道の事

理由

1 加害者としてあげられた人物はすべて死去し反論出来ない
2 否定派の団体などが弁護人として名乗り出たが拒否された
(弁護人なしで進行)
3 参加者は趣旨に賛同する書面に署名させられた
(反対者の排除)
4 検事役に指名手配されていた北朝鮮の工作員がいた
(論外だな)
5 取材できたのはNHKと朝日新聞のみ
(公平中立でない)

ほとんど魔女裁判で判決は有罪、もちろん法的拘束力はないが、弁護士でもある福島みずほ参院議員(社民党)らが政府に対応を迫ったため大騒ぎになった事件

NHKは内容をそのまま報道しようとしたところ、安倍・中川(酒)両氏らが中立な報道をする要請
が内部ではそのまま報道する番組が制作された
NHK上層部がチェックを入れたところ極端な偏向内容になっていたため改編を指示
一方、朝日新聞はそのままで報道し、ハシゴを外された形となり

「政治家が介入した」

言い出した
その後、NHK側は

「公正中立な報道をする要請を受けたが改編要請は受けていない」

と反論
朝日新聞は

「内部告発のテープがある
改編の指示は事実だ」

と反論した
…で

「ならそのテープ出してみい」

となり
朝日新聞側が拒否
これにより朝日新聞側の主張は根拠が不明となる
更に「女性国際戦犯法廷」の主催者が改編を巡りNHKを相手に裁判を起こすが敗訴

よって、番組改編事件は朝日新聞の捏造とされる事になる
(テープ出してりゃNHKに致命傷だったのにねぇw
本当にあればの話だが)

• << 174 この結果… NHKと朝日新聞は犬猿の仲となり、いまだに確執を続けている マスコミに介入するというイメージを植え付けられた自民党は支持率を急落させ、後の選挙に大きな影響を受けた (本来 公正中立な報道をせよは介入ではないが) 「女性国際戦犯法廷」 の主催者は裁判に訴えたまではよかったかも知れないが、北朝鮮工作員と繋がりがある、日本軍の従軍慰安婦問題は事実かどうか関係なく批判するが、GHQの慰安所問題などは対応していないなど、その内容の偏りが世間にばれ活動が疑問視される様になった などなど 社会に大きな影響を与えた
  • << 179 ふむ😤他にも 1989年に沖縄県西表島において~朝日カメラマンが自分自身で貴重な珊瑚に傷をつけ、それを写真に撮り、自然破壊環境問題に絡めた、捏造記事もありましたね 情報源の秘匿を逆手にとり、自分達の政治的思惑に世論を誘導しようする~朝日のエゲツないやり方! まぁ~マスコミ全体に言える?事でもありますがね 😔

No.173

>> 171 そうすると テレビ朝日の真意は 黒田さんの告白の 信憑性から 人柄の信頼性 恩給の不正受給を糾す狙いがあるとでも? >恩給の不正受給を糾す狙いがあるとでも?

何で そこにツッコミになるんだよ☝

証言の信憑性の問題で黒田氏が軍人だったかどうかの話はしてないではないか

No.174

>> 172 ちゃんと調べてから書きなよ💧 「女性国際戦犯法廷」 の事だろ 要するに法的根拠のない民衆裁判の報道の事 理由 1 加害者としてあげら… この結果…

NHKと朝日新聞は犬猿の仲となり、いまだに確執を続けている

マスコミに介入するというイメージを植え付けられた自民党は支持率を急落させ、後の選挙に大きな影響を受けた
(本来 公正中立な報道をせよは介入ではないが)

「女性国際戦犯法廷」
の主催者は裁判に訴えたまではよかったかも知れないが、北朝鮮工作員と繋がりがある、日本軍の従軍慰安婦問題は事実かどうか関係なく批判するが、GHQの慰安所問題などは対応していないなど、その内容の偏りが世間にばれ活動が疑問視される様になった

などなど 社会に大きな影響を与えた

No.175

>> 174 てか 今は台湾訴訟が一番の問題でしょうが

No.176

私を甘い甘いと断じたキーマンさんがお見えになりませぬな。首相が遅くとも8月迄に引退すると各紙面を通じて発表した経緯や心境をお聞きしたいと思いましたが…仕方ありませんな😁

No.177

拝啓 本スレにレスされてる皆様

私こと日本人は、都合により、当面ミクルを控えます。
リアルで体調万全で臨まねば、ちと怪我しちゃう危険作業が続きますので🙇

本スレにはまりまして、使いこなせない携帯の入力操作を必死こいてやったら、視力ががた落ち、慢性肩こり、若干寝不足…皆さん大丈夫ですか?

と言うことで、決して無視したりスルーしたりするつもりはありませんが、ご理解の程を🙇

今までもこれからも政治は予断を許さない状況が続きますが、皆さん方のご議論と英知が、日本再興の草の根となり、次代を担うより若き世代の目に留まる事を祈念致します。

現代人の政治無関心は、戦後意図的に仕組まれたものです。私自身その意図にドップリはまり、政治に関わることは、ある種後ろめたい事に感じる風潮すらありました。
しかし政治は我々の生活に直結する問題です。
無関心こそ罪だとさえ感じます。
従ってこちらのレス者の皆さんはじめ、閲覧される皆さんも、ご主義主張百家争鳴あれど、ただ一点、選挙の投票率を上げるの一点については、ご共鳴頂きたく、切に願います。

末筆で恐れ入りますが、スレ主のあまねさん、皆さんもご自愛のほどお祈り申し上げます。
敬具
追伸 キーマンちゃん、経営頑張れよ👍わしに言われるまでもなく、頑張ってるわな😁じゃあな👋

• << 180 日本人さん!また落ち着いたら来て下さいねー✋ ちと…さびしい…🙈 そう言えばワシも最近~目玉の🍳疲れが… 少し控えよう😥
  • << 182 怪我しないように
  • << 183 5月に台風や蒸し暑くなってきましたね😥 農作業の繁忙期、間引き、肥やしまき、畦の草刈り、害虫退治いろいろありますね。 前年のようにはいかない年齢的なことも出てきます。 気を付けましょう。 福一原発が終息した時にまた👋
  • << 299 お気をつけて😊 またいつか 大連立、政策ごとの協力など 国民が甘~い夢から醒めた頃にはお戻りを😁

No.178

>> 177 気張って下さいませ。負けて怪我でもされたら、健忘長官と揶揄された方の大笑が聴こえるとお考え下さいませ。
少なくとも『何💢』と思えるのでは有りませんかね。

No.179

>> 172 ちゃんと調べてから書きなよ💧 「女性国際戦犯法廷」 の事だろ 要するに法的根拠のない民衆裁判の報道の事 理由 1 加害者としてあげら… ふむ😤他にも

1989年に沖縄県西表島において~朝日カメラマンが自分自身で貴重な珊瑚に傷をつけ、それを写真に撮り、自然破壊環境問題に絡めた、捏造記事もありましたね

情報源の秘匿を逆手にとり、自分達の政治的思惑に世論を誘導しようする~朝日のエゲツないやり方!

まぁ~マスコミ全体に言える?事でもありますがね 😔

No.180

>> 177 拝啓 本スレにレスされてる皆様 私こと日本人は、都合により、当面ミクルを控えます。 リアルで体調万全で臨まねば、ちと怪我しちゃう危険作業… 日本人さん!また落ち着いたら来て下さいねー✋
ちと…さびしい…🙈

そう言えばワシも最近~目玉の🍳疲れが…

少し控えよう😥

No.181

もう幾つ寝ると民主解体🎶自民党に大儀は無いけど、吸血政権は1日でも早く内閣解散すべし。
どうせ出来ない政権ですからね😁

No.182

>> 177 拝啓 本スレにレスされてる皆様 私こと日本人は、都合により、当面ミクルを控えます。 リアルで体調万全で臨まねば、ちと怪我しちゃう危険作業… 怪我しないように

No.183

>> 177 拝啓 本スレにレスされてる皆様 私こと日本人は、都合により、当面ミクルを控えます。 リアルで体調万全で臨まねば、ちと怪我しちゃう危険作業… 5月に台風や蒸し暑くなってきましたね😥

農作業の繁忙期、間引き、肥やしまき、畦の草刈り、害虫退治いろいろありますね。

前年のようにはいかない年齢的なことも出てきます。

気を付けましょう。

福一原発が終息した時にまた👋

No.184

迷パイロット『菅』キャプテンが示すドタバタ劇はどの様な決着を着けるのやら。熱烈な民主擁護者もフェードアウトしたと言いますか、『お亡くなりあそばされましたな😢』
ま、実際生きているか死んで居るのか不明ですけどね。ま、嫌われ者とは言え議員二人を蔑称で呼んだり、内閣続行中にデフレ脱却と大見得を切ったから出にくいのでしょうな😁

No.185

しかし、連日のニュースを見ていると、『ペテン師』が『ペテン師』を…なんて一種の『共食い』ではないのか。流石は元社会党系政権。内ゲバが得意技とは恐れ入りました。

No.186

大見栄を切ってフェードアウトされたキーマンさんは何処に行かれたのやら。
自民-民主の大連立は絶対無いと嘯いたのもどうなるやら。事の善し悪しは判断つき兼ねますが、今の支流は大連立に流れてますよ。更に戦前の連立に等しい流れですな。過去を否定しまくり、過去に捕らわれるなら善くない結果も在りましょう。ま、外野の私にはキーマンさんが苦しんでも看過するしか無いですな。ま、これで終わり。怨みは尽きねど過去に囚われるつもり無いです。

• << 303 大連立、成ると思ってんのかい?😁 相変わらずおめでたいねえ😂 支流じゃなくて主流でしょ😊 掲げる政策が違うのに大連立? 笑わしてくれるよ😂 どちらかの政党が大幅に譲歩しなければ不可能だろうなあ😁 与党民主党からお願いはするが譲歩する必要はない 総理の椅子とそれに伴う解散権、大臣の任命権だけ押さえておけば、震災復興という大義を掲げて野党をこき使うだけ😂 アホな自民党は、解散の時期を明らかにしろとイカレタ事を言っているが、協力する気がないのは明らか😂 菅総理が降りても特例公債法案を通過させないとしたおかげで 民主党内の菅早期退陣圧力が弱まった😁 面倒は菅さんが引き受けてくれるつもりだからねえ😂 いつまで延びるかねえ😁

No.187

>> 82 なに自分に都合のいいルール作ってミスリードしてんだ? 否定的 朝日+毎日 なら 肯定的 読売+産経 だろうがw もっとも朝日と毎… 聖教新聞とはね😂

日本の三大新聞社は?

まさか知らんのじゃないだろうなあ😂

毎日も産経も創価新聞も入ってないぞ😂

池田は凄いとしか書いていないような聖教新聞に何を見るべきところがあるんだ😂

厚さでやられたか?

朝から忙しいのに私用が出来て遠出

乗る予定の船が欠航で1時間も待ち時間があるから書き込むぞお🙌

No.188

>> 83 都合よくトリミングしてないで全文をよく読みなよ まず 肯定はしていない 更に、単純に薄っぺらと言っている訳ではない 自分がやったと告白… 信を置くか?😁

置くに決まってるじゃないか😂

復員兵にとって戦時中のことを語ることがプラスになることはないからな

おたく、朝日に金をもらって黒田さんが証言したように書いていたが

自分の孫に

自分は無抵抗の捕虜を銃剣の練習台にしたと告白することがどういう事か解っていない😁

はした金で出来ることではないんだよ😂

薄っぺらいという根拠も示せない人格攻撃はただの逃げとしか見えませんなあ😂

• << 199 >置くに決まってるじゃないか😂 自分のやった事で他人に責任取らせる人間を信用するんだw 君の人生観がよく理解出来るよw >おたく、朝日に金をもらって黒田さんが証言したように書いていたが そんな事をどこかに書いてたっけ? でも「吉田証言」の前例もあるし、嘘の証言でも金になるのは事実だw >はした金で出来ることではないんだよ😂 はした金かどうかは貰った当人が決める問題だろうがw

No.189

>> 84 何回 自爆したら気が済むんだw >おたくのように戦犯だと脅しをかける奴らがいるから口が重たくなり、事実の解明が難しくなっただけ😁 戦犯だ… 戦後、ようやく日本に帰ってきて戦争犯罪人として裁かれた者たちを知り、それでも真実を語れるほど人間は強くない😁

無抵抗の捕虜を戦犯だと言われても仕方のない罪だからねえ

軍法に違反した命令を出す上官は軍法会議に😂

バカだろ😂

戦地で命令不服従は銃殺😂

軍法会議を期待できる状況か😂

解ってないねえ😂

ご立派ご立派😂

頭でっかちもいいとこだなあ😂😂😂

黒田さんの告白について肯定も否定もできないというが、ただ復員兵の証言として残っていくだけ😂

誰も日本軍の非道な行いを虚偽であると証明できない😁

捕虜の虐殺はあったかなかったか😁

これは間違いなくあったとなっている

それは日本軍も認めているからなえ😂

No.190

>> 88 鳩山グループ、菅首相の辞任求める両院議員総会開催の方針確認 菅首相の早期退陣か年明けまでの続投かをめぐって、鳩山前首相は 「約束を守らな… 参議院で審議ストップさせることが戦略だと😂

つまり野党が審議拒否するしかないわけだが😁

もう忘れたのか?😂

前回も審議拒否して野党がさんざん叩かれたのを😂😂😂

この震災後にそんなアホなことが出来る野党なら民主党楽勝だな😂

それに乗っかろうとするおバカな小沢、鳩山グループには支持者は付いてこない😂

すでに連合は不満たっぷり

コアな支持者しか残らない小沢にとっては最期の賭けを外した以上、この衆院任期中に次の寄生先を見つけなければオシマイ😂

菅降ろしをした後の大連立もキーマンである仙石は小沢外しで固めるつもりだ😂

小沢、鳩山の生きる道はもう新党結成しかない

民主党の主流派と自民党他の野党がくっついたら打つ手はない😁

そもそも期限付きだろうと大連立など不可能だ😂

本当に形が出来るまでは菅続投でやるしかない😂

岡田のへっぴり腰は折り紙付きの筋金入りだから

大連立だけを条件に首相交代を模索しているが

正解は、復興対策基本法案と第二次補正予算の成立を条件とすべき😁

二次で10兆円でも決まれば後はどの政党がやっても同じことだからねえ😂

• << 200 よく読め 民主党内の鳩山系がやると書いてる 見事なトリミングだなw >前回も審議拒否して野党がさんざん叩かれたのを😂😂😂 ダメージは政権与党の方がでかかったがな >すでに連合は不満たっぷり 連合は確か菅を叩いてた筈だぞ 新聞読んでるか? >岡田のへっぴり腰は折り紙付きの筋金入りだから もともとはその岡田が必死で庇ったのが菅続投のきっかけじゃないか

No.191

>> 90 君ほど小沢を甘く見てないんでね まぁ 隠れるしか今は手はないだろう 自分の主張で動く議員がどの程度いたか確認出来ただけで十分だと思ってい… 秘書の裁判で有効な証言が飛び出すまではね😂

強制起訴を受けても有罪にまで届かないと

ところがああもハッキリした贈賄側の証言が出てきて

秘書に付けている弁護団も覆せないとなると😁

有罪の目も出て来たよ

まあ依然として無罪の可能性は高いがね😂

しかし、今回の件で小沢は子分どもに金の心配はいらないと言ったそうだが😂

疑いの目を受けながら動かせる金は知れている

造反劇で浮動票は失い、地域政党との連携も失い、民主党票も減らした

次の選挙では金を捨てるようなもんだからねえ😂

No.192

>> 91 で キーマンさんの好きそうな日経から世論調査だ 菅直人首相は2日、東日本大震災への対応に一定のメドをつけた時点で退陣する意向を表明しました… 外交日程は9月まで大きなものはない😂

対外的も何も関係ないねえ😁

『震災対応の不備を理由に居座るのではないか』

これについては是非そうして欲しかった😁

野党が本気で協力を申し出るまでね😂

空白と言うが大連立すら定まっていないのに総理を変えて何が進むのか😂

それこそまさしく空白だろ😁

大連立をするために必要な与野党政策のすり合わせすらこれからの話だろ😂

そうこうしている内に9月が来てしまうだろうよ😁

先に総理を降ろす必要は皆無、何と言っても衆院では信任されたんだからなあ😂

• << 201 >『震災対応の不備を理由に居座るのではないか』 >これについては是非そうして欲しかった😁 政権維持のタメなら被災者はどうでもいいというコメントありがとうございます >先に総理を降ろす必要は皆無、何と言っても衆院では信任されたんだからなあ😂 おいおい しっかりしてくれ 不信任否決=信任 ではないぞ ちゃんと信任投票があるじゃないか 自信があるなら内閣信任案を出せばよい それが「信任」されたという事だ

No.193

>> 92 続き 同時に聞いた 「誰が次の首相にふさわしいですか」 との問いでは、自民党の石破茂氏がトップ。 民主党の有力政治家に大差をつけている… 笑うねえ😂

石破がトップとはなあ😂😂😂

つまり終わりそうな菅政権の次はいないと認めているようなもんだな😂

しかし、谷垣でも石原でもないとは自民党終わってるなあ😂

石破、党では党代表、幹事長もやっていなくて派閥の長でもない😂

しかも勤めた大臣は防衛、農水だけ😂

何が政策通なんだかねえ

知ってると思うが党内で支持を集め代表とならねば総理の資格があるとは言えない

衆院単独過半数の与党内で代表であり、衆院で信任を受けてもバカの造反で代わらされるご時世だ😂

足場がグラグラの石破が選ばれるとは

いかに国民のレベルが低いかがよく解るね😁

谷垣、もうこれからの政治生命は一生浮かばれないなあ😂

民主党のトロイカが菅政権終了とともに終わるのは致し方無し

小沢鳩山は自業自得だからねえ😂

若返りで前原とは面白い😁

石破や小沢と違って仙石の腕次第で有り得るからねえ😂

前原、京都だけでなく全国的に人気が高い😁

献金問題など関係ないと言わんばかりの人気ぶりだねえ😂

誰かさんは前原に同情的な府民、国民がいないかのように書いていたが

大人気ですなあ😂😂😂

• << 202 >しかも勤めた大臣は防衛、農水だけ😂 勤めた大臣職の数が首相の要件なら 万年野党だった民主党にはほとんど人がいないじゃないかw てか この意見は日経読者の意見だろw 確か君は日経が好きそうだったと思ったが?

No.194

>> 95 元上官が死んだのを確認後、言いたい放題するゴン太がいる。 生きてる内に告白しなかったのがせめてもの配慮でしょう😁

反論があるなら遺族が反証を集めて名誉毀損なりなんなり訴訟を起こせばよい😂

反論しようなどないだろうがね😂😂😂

おたくやけいさんのように😂

• << 203 だと思うなら 所属していた部隊と隊長名くらいはしゃべるんだな 追跡調査すら出来ないではないか そういや昔、 「南京大虐殺をしました」 と証言した人の所属部隊が当時南京にいなかった…なんて笑い話もあったなw

No.195

>> 97 その場に居てもなくて何確信もって書いてる? ならば平野発言は嘘か? なんとかは、見てきたような、嘘をつく。 辞任の文字などどこにもなく、署名もされていない、日付もない書類に何の効力があるのかねえ😂

見てきたも何も鳩山が孤立して平野が動いたのは事実だよ

平野北澤の合意した書類が残ってるんだから😂

違うなら違う証拠を書け😂

そういうルールなんでしょ?おたくらが勝手に作った😂

• << 204 確かにこの件に関してはしっかりと確認しなかった鳩山にも問題がある まぁ 菅が一枚上手だったという訳だ 鳩山が簡単に人を信用し過ぎるのも問題だがな もっとも菅もやり口が狡猾過ぎたな 党内ガタガタになったじゃないか
  • << 208 辞任が無いなら内閣解散でも良いぞ。岡田幹事長が総理を降ろすことで自民との連立を模索していると言うが、全ては『嘘吐きの元締め的な民主政権』だから辞めなくても有権者は『嘘っぱち』と更なる理解を深めるですな。

No.196

>> 100 原口、次期民主党総裁選挙の出馬に意欲。 出てこれまい、どころかでる気まんまんじゃん😲 誰が支持して代表になれんの😂

イタいイタい、笑いすぎで腹がイタい😂😂😂

小沢鳩山グループ総動員しても衆院だけで120票😂

代表選挙、冷やかしで出て来て恥をかけば良いのだよ😂

• << 205 私も原口は難しいと思うな で 菅の次は誰だと思う?

No.197

>> 101 それ言うなら、当時の与党友党全員一致で否決したぞ。 今回の与党はどうなった? 民主党は小沢派と寄り合い所帯なんでね😂

造反した松木は死刑、意味が分からん横粂も死刑

かつて自民党から造反した小沢がいるから面倒臭いんだよ

自民党もかつて背かれただろ?忘れたのかな😂

No.198

>> 84 何回 自爆したら気が済むんだw >おたくのように戦犯だと脅しをかける奴らがいるから口が重たくなり、事実の解明が難しくなっただけ😁 戦犯だ… >おいおい上官の命令より上にくるのが軍法だろうがw
>上官が軍法違反の命令をすれば軍法会議で裁かれる
>上官の命令が上だ
<なんて通用しない
当然だな

これはぬるま湯の人間のカキコミだね

命令違反
命令不服従
逃亡
足手まとい

全員銃殺だね

戦時中で軍法会議なんて 待ってくれる訳ない

アホ~

• << 206 あほはどっちだ >命令違反 >命令不服従 >逃亡 >足手まとい 足手まとい以外は基本的に軍法に違反してるではないかw 足手まといも広義では違反になるのかも知れないが 書いてる意味や何を論じているか理解してないだろw 「上官の命令」 と 「軍法」 が異なった場合はどちらが上位であるかを論じているんだ 上官の命令か? 上官の命令は軍法に違反してもいいのか? そういう事を論じているんだ ちなみに軍法会議で裁かれた例はいくらでもある

No.199

>> 188 信を置くか?😁 置くに決まってるじゃないか😂 復員兵にとって戦時中のことを語ることがプラスになることはないからな おたく、朝日に金をも… >置くに決まってるじゃないか😂

自分のやった事で他人に責任取らせる人間を信用するんだw
君の人生観がよく理解出来るよw

>おたく、朝日に金をもらって黒田さんが証言したように書いていたが

そんな事をどこかに書いてたっけ?

でも「吉田証言」の前例もあるし、嘘の証言でも金になるのは事実だw

>はした金で出来ることではないんだよ😂

はした金かどうかは貰った当人が決める問題だろうがw

• << 312 自分だけならともかく孫まで巻き込んでやる事か😂 本人が勝手に話しているだけなら信用するかどうかは考えるが😁 すでに日本軍が捕虜の虐殺を認めている😂 日本軍が捕虜を酷薄に扱った事実に合致する内容だから誰でも信じるだろうな😁 放送内容は、黒田さんが孫に戦争の実際を告白する構成だったが 実の孫の顔までも晒して嘘の告白なぞ出来るか😂 信頼するに充分な内容の放送だったなあ😂 報道ステーションでは、シリーズ化されていて毎回告白する方が現れたら放送している😁 金で作るなら毎日でも放送出来るがそうではない😂 けいさん、内容を知らずに書いていることがよく解る、『薄っぺらい』反論ですなあ😂

No.200

>> 190 参議院で審議ストップさせることが戦略だと😂 つまり野党が審議拒否するしかないわけだが😁 もう忘れたのか?😂 前回も審議拒否して野党がさ… よく読め

民主党内の鳩山系がやると書いてる

見事なトリミングだなw

>前回も審議拒否して野党がさんざん叩かれたのを😂😂😂

ダメージは政権与党の方がでかかったがな

>すでに連合は不満たっぷり

連合は確か菅を叩いてた筈だぞ
新聞読んでるか?

>岡田のへっぴり腰は折り紙付きの筋金入りだから

もともとはその岡田が必死で庇ったのが菅続投のきっかけじゃないか

• << 313 野党の審議拒否で与党の方がダメージが大きい😂 笑わせるなあ😂😂😂 問責が出て早く審議拒否するといいなあ😂 ちょっと頭を使えば解る話だが見ないと解らないお子様もいる😁 早く見せてあげたいねえ😂 そのためにも早く問責出して国民を裏切ってもらわないと😂 岡田が小沢らダニフィフティーンの処分を決めるの来週だそうだ😁 すでに議員個別に話を聞いている 処分が党員資格停止となれば、すでに停止中の小沢をどうするかが注目点だよ😂
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧