中国の謎18…正義の謎…

レス500 HIT数 9312 あ+ あ-

2011/06/15 12:40(更新日時)

立場が替われば言い分も違う
善悪も逆転する

正義は…鈍すれば侮りの対象にしかならない

結局は勝てば官軍

力と正義は表裏一体

強ければ裁かれない

ヤッたもん勝ち
喰ったもん勝ち

核保有すれば勝てるのが今の外交

他者の核保有は許さず自らは保持し続ける常任理事国達も、自衛のために核を導入したインドも北も…等しく「正しい」

純然たる正義なんて幻想なのに、概念として存在する意味は?
あるかの様に信じさせたいのは権力者?
民草を慰撫して束ねる道具?
神と同じ?

親鯨🇺からはぐれ、弱り始めた継子鯨🇯の回りには鯱の群れ🍴🍴🍴

日本列島解体ショー…生きてる間には見たくなかったけど

正義の演出すら出来ず、まな板を準備して敵を歓待する政党が与党だと…そう遠くない気が

…こんな暗~い考えにどっぷりでスレ更新も遅れてしまうヘタレな主ですが

よかったら遊んで行って下さい✨🙇✨

No.1605335 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 72 アホウ政権の際は、野党側全党一致なんだよ😂 忘れたのか最近のことだがねえ😲 それ言うなら、当時の与党友党全員一致で否決したぞ。

今回の与党はどうなった?

• << 197 民主党は小沢派と寄り合い所帯なんでね😂 造反した松木は死刑、意味が分からん横粂も死刑 かつて自民党から造反した小沢がいるから面倒臭いんだよ 自民党もかつて背かれただろ?忘れたのかな😂

No.102

>> 73 賛成、棄権、欠席はきちんと処分つけてほしいな。 青少年たちも大地震起きて、災害の備え、復旧復興、原発問題と政治の動向を見ているんだよね。 … 珍しく意見一致したな😜

て言うか、当たり前に現状判断すれば、そう書くしかないはずだよな。

この文章に関しては、なんら無駄がないわ。

No.103

>> 74 死ぬに価する罪を犯してきていると書いている😁 例えば ある日紙飛行機に乗せられて米艦艇に突っ込めと言われた方々の死についてまでどうこう言… わしら個人が証拠集めするまでもなく、例え漫画であろうと、ゴーマニズムでチーム小林の著書中に、数々の証拠がのっかってるから、知りたくば自分で金払って買えば?

No.104

>> 75 しばらく忙しいとすぐに逃げただどうだと言われるからなあ😂 極力、応じた結果があれだ😁 わたしのレスに答えが最大4人からくるからねえ😂 … やっ、極力応じた?野次も応じた内に入るんかいな?

まあそう言うならスレまたぎは極力避けたいが、一点さすがに腹立つので書いておくわ。

アンケート数60倍の内訳、想像出来ないなら出来ないで、正直にどういう根拠か尋ねろよな。

根拠なく数字並べる菅とわしとを同列にされてもなぁ😥

それから、自分が理解できん時、イタズラに相手を怒らせて根拠を書かせ、こっそり納得して、次にどこかで利用できるかも知れん、という腹が見え見えなんだよな。

数字出す以上、積算根拠はある。
当たり前だ、でなきゃ誰も書かんわ。

No.105

>> 76 日本軍の行動の正しさを主張したり 旧日本軍人の実体験を批判したり また 二枚舌ですね けいさん 忙しいですね どこがやねん。

けいさんが二枚舌ならば、世の中舌一枚の人はいません。

No.106

>> 100 原口、次期民主党総裁選挙の出馬に意欲。 出てこれまい、どころかでる気まんまんじゃん😲 あれ 日本人さん 原口を推してませんでした?

No.107

>> 80 嘘っぱちだという証拠もまたないねえ😂 あるのは生き証人の告白だけ😁 侵略した側の日本人が報復を受けてもそれがどうした?と聞くしかない😁 … だからな、堂々巡りの話しやめようね。

本人の証言という眉唾やめれ。
だいたいほんまにやった人間ならば、今現在日本社会で生活しているであろう子孫が後ろ指指される自らの悪行を、カミングアウト出来ようか?

それを、見てないからなんとも言えんが、実名でしかも📺に顔を出す?あり得えへんやろ?

だからやらせや言うてます。
アサヒる話に乗っかる人間は、底が知れると。
産経をよくバカにするコメントしてるが、発行部数こそ少ないが、日本の経営者及び自治体首長の間で一番購読されている新聞であることの事実は、さて何を意味するか?
経営者数は、労働者数の何十分いや何百分の1だから、部数は伸びないが、間違いなく社会に必要とされている新聞であり、信頼度が高い。

それにつけても公共の📶にて、平気でねつ造報道するメディアを排除出来ないでいるこの国を正常化するには、憲法改正しかないと、切に感じる。
キーマン氏のようにねつ造に踊らされる方々を知ると余計にな。

あっ、ちなみに先日の2日木曜に正論大賞受賞者による記念講演会が淡路島で開催された。ホテルニューアワジが毎年の会場らしいが、希望者抽選によるが、700人をあの少ない人口の島で集めるメディアの底力だな。
島内の中小社長は、殆ど出席ちゃうか?

• << 115 >孫が後ろ指指される自らの悪行を、カミングアウト出来ようか? 良心の呵責なのでしょうね 人を殺めるのに 何の感情も持たない人は ヒトの姿をしたケモノ

No.108

>> 80 嘘っぱちだという証拠もまたないねえ😂 あるのは生き証人の告白だけ😁 侵略した側の日本人が報復を受けてもそれがどうした?と聞くしかない😁 … 裁量に値しない意見だ。

自虐史観から抜けられない、洗脳を解かれていない者の発言でしかない。

その理屈ならば、我々日本人は、ロシア人を殺しまくっても国際批判を受けない。何しろ明治以降意味なく我々が一方的に侵略ばかり受けてる訳だから。

はまったな、論理破綻に。

• << 210 明治以降、日本がロシアに意味なく一方的に侵略を受け続けてているだあ?😂 また寝ぼけてんのか? 尼港事件はウラジオストックの近郊、列記としたロシアの領土だった 日露戦争の顛末を知らんのかな?😂 土足であちらさんの領土を踏み荒らしたのは日本人😂 条約だから構わないとかおかしな事をまた言い出す人間もいるが 日露戦争後に力で従わせた不平等な条約など、力関係が逆転すれば同じく力で従わされるだけ😂 樺太、北方領土が良い例だろ😁 国際的なルールがどうだとほざいてみても国連がなにかしてくれんのか?😂 朝鮮半島に先にちょっかい出したのは日本だ、すべては、日本の領土欲から始まったこと 日本は豊かさを得る方法を間違えただけ😁 それが日本の街々を一面焼け野原とした💢

No.109

>> 81 例えば特例公債法案やこども手当法案はどうする気だね?😁 折り合いがつかないから争っている 大連立とは聞こえは良いが何も決まらなくなるだけ… 無駄が排除されて、今本当に必要なものに金が配分されるだけだよ。

No.110

>> 81 例えば特例公債法案やこども手当法案はどうする気だね?😁 折り合いがつかないから争っている 大連立とは聞こえは良いが何も決まらなくなるだけ… 野党から与党になって、与党として、国民に責任ある行動をするだけだよ、当たり前の話だ。

何寝ぼけた話出してるんだ?

No.111

>> 81 例えば特例公債法案やこども手当法案はどうする気だね?😁 折り合いがつかないから争っている 大連立とは聞こえは良いが何も決まらなくなるだけ… しかも参加させて下さいなどと頼んでるわけでない、どけ!早く!と督促してるんだ!いつもながらすり替え好きな御仁だな。

しかも立場もあろうから、民主党の使える人材は使ってやるよ、と譲歩してやるという話が大連立だ。
但しチームワークを知らない菅は、永久排除だがな。

松山近辺を遍路してればよろしい。

但し今回はつぶてがくるからヘルメットかぶってろよ。

• << 114 >松山近辺を遍路してればよろしい。 それがそのぉ 👉👈 続きは「延命寺」だそうで😹 「総理をやめたら、ぜひお遍路を再開してほしい」 と話すのは、遍路の活性化に取り組むNPO法人 「遍路とおもてなしのネットワーク」 (高松市)事務局長の松岡敬文さん。 これまでに53番札所の円明寺(愛媛県松山市)まで歩いており、88カ所踏破に意欲を持っている。 2日の民主党代議士会でも、辞職後の遍路続行を口にした。 次の行き先である54番札所は、その名も 『延命寺』 (同県今治市)。 松岡さんは 「頑張って歩いていたら、政権が長生きした気もするが…」 と話した。 4月に官邸でキュウリを提供した、JA新ふくしま代表理事組合長の吾妻雄二さんは 「苦しくなったら辞めればいい政治家は楽だ。われわれは農家を辞めるわけにはいかない」 と憤る。 「風評被害防止を菅さんと約束したが、それは政府代表に約束したものと思っている」 と、早くも“次期首相”に期待を寄せた。 [産経新聞]2011.6.3 要約
  • << 211 大連立など出来はしない😁 つまり谷垣に主要ポストへ就く機会はない😂 今回はね😂

No.112

>> 81 例えば特例公債法案やこども手当法案はどうする気だね?😁 折り合いがつかないから争っている 大連立とは聞こえは良いが何も決まらなくなるだけ… 特例公債の中身わかってものいってんの?

さらなる国民負担させて何考えてんねん、他に先にやることあるやろ!

• << 212 あんたもおバカさんか😂 特例公債法案の中身がどうのという時期はとおっくの昔に過ぎたわ😂 野党、参議院が問責出して放置して成立せず日本がガタガタになるならそれでも構わん😁 ねじれ国会が何を生み出すか、いかに野党自民党が愚劣かを国民に知らしめる良い機会だからなあ😂 あそこまで言ったのだから石原は谷垣と問責を出すんだろうなあ😂 是非ともやってくれ😁 今回の不信任案提出は批判のオンパレード😂 さらに通年国会となる今国会で問責出していつまで審議拒否で粘れるか😂😂😂 是非とも見てみたい😂

No.113

>> 87 私の立場は護憲で変わらない😃 日本国民が現行憲法にいかに救われてきたかを知るがゆえにね 自衛官だってアメリカの手伝いで無駄死にしにいく必… 出た!

自国の船を金で護らせようとする、戦後教育による拝金主義思考が。

世界が眉をひそめる典型的人間。

我が身は我が身で守るが世界標準であり、当然過去2000年日本が貫いた姿勢を、たった60年で骨抜きにされた一部日本人の典型的人間。

だいたい日本人かどうかは、判別できないが、ここでは。

• << 213 世界中にごまんといる軍事コンサルタント会社の皆さんに聞かせてやりたいねえ😂 何事にもプロはいる 銃の撃てないハリボテの自衛隊出すよりましなんだがねえ😂

No.114

>> 111 しかも参加させて下さいなどと頼んでるわけでない、どけ!早く!と督促してるんだ!いつもながらすり替え好きな御仁だな。 しかも立場もあろうから… >松山近辺を遍路してればよろしい。

それがそのぉ
👉👈

続きは「延命寺」だそうで😹

「総理をやめたら、ぜひお遍路を再開してほしい」

と話すのは、遍路の活性化に取り組むNPO法人

「遍路とおもてなしのネットワーク」
(高松市)事務局長の松岡敬文さん。
これまでに53番札所の円明寺(愛媛県松山市)まで歩いており、88カ所踏破に意欲を持っている。
2日の民主党代議士会でも、辞職後の遍路続行を口にした。
次の行き先である54番札所は、その名も

『延命寺』
(同県今治市)。

松岡さんは

「頑張って歩いていたら、政権が長生きした気もするが…」

と話した。
4月に官邸でキュウリを提供した、JA新ふくしま代表理事組合長の吾妻雄二さんは

「苦しくなったら辞めればいい政治家は楽だ。われわれは農家を辞めるわけにはいかない」

と憤る。

「風評被害防止を菅さんと約束したが、それは政府代表に約束したものと思っている」

と、早くも“次期首相”に期待を寄せた。

[産経新聞]2011.6.3
要約

• << 136 延命寺…💧 延命自… 出来過ぎやな😥
  • << 216 JAの代表の割にはあまり先が見えていないようだねえ😂 まず菅さんが辞めたくて辞めることになったのかそうでないかも解らないらしい😂 菅が降りれば国政は完全に止まる TVタックルで次の総理候補の顔を並べていたが😂 ハッキリ言って誰がなっても同じく停止する😁 最悪は谷垣だがね😂 それは99%実現するわけがない😁 誰がなっても捻れは捻れ 同じ結果が待つだけなんだよ😂 日本中に懲りない人間の多いこと😁

No.115

>> 107 だからな、堂々巡りの話しやめようね。 本人の証言という眉唾やめれ。 だいたいほんまにやった人間ならば、今現在日本社会で生活しているであろう… >孫が後ろ指指される自らの悪行を、カミングアウト出来ようか?

良心の呵責なのでしょうね

人を殺めるのに 何の感情も持たない人は

ヒトの姿をしたケモノ

• << 138 本当に良心の呵責に悶え苦しむ人間は、カミングアウトして楽になろうとせず、自らに枷をかけて、他人からは不可解なほどに、一心不乱に何かをしてる。それは人それぞれだが。 「青の洞門」でも読んでみるか? もっとも、人生を真剣に生き、人をとことん傷つけ、また自らも傷ついた経験無くば、なかなか胸に響かないがな。

No.116

>> 94 反論できなきゃしようがないねえ😂 生きた証人以上の証拠がないんだから😁 黒田さんは死ぬまで行軍中に起きたことを書き続けるそうだ😂 いず… 黒田は小説家志望?

まぁそれならば、好きにすれば。

とにかく、今そんな話に振る場合かどうか?

民主党が壊れかかってるがな😂

内部崩壊寸前だな。お人好しペテン師と正真ペテン師の勢揃い。

小沢が高みの見物を始めた。

いつまでも国民不在。

批判する対象に谷垣持ってくるしか仕方ない、民主教信者の懐具合。

他党批判する暇あるならば、支持政党の不甲斐ない現状を嘆いていろよ。

• << 227 内閣支持率上がってるねえ😂 不支持率もだがね😁 NNN調査では菅の即退陣、必要ないは60%😂 ここに出没する頭でっかちさんらと違い、良く解っていらっしゃるようですな 菅退陣の時期すらすり合わせ難航😂 馬鹿な国会議員達が右往左往😂 今は静観している議員が正解だな😁 茶番劇に巻き込まれて見識を疑われる必要はない😂 自民党幹部の発言によると菅総理早期退陣要求は二次補正に一口かみたいからだそうだ 一次補正より膨らむ巨額な復興予算をみすみす見過ごしはしないと さすが金権政治の自民党😂 浅ましいとしか表現のしようがないなあ😂 仙石、暗躍してるなあ😁 仙石が主導して大連立や野党協力となったら小沢鳩山派は蚊帳の外になるねえ😂 ざまあ見ろだな😁

No.117

>> 94 反論できなきゃしようがないねえ😂 生きた証人以上の証拠がないんだから😁 黒田さんは死ぬまで行軍中に起きたことを書き続けるそうだ😂 いず… おとぎ話に反論する必要ないが、国家を侮辱しているから、原告はこの場合、国なのでしょう。
まあ、いまそんな事に付き合ってらんないわな。

だからこんな下らんニュースを放り込むアサヒは何者や?という話や。

あからさまに、ずれまくりメディア本領発揮。

No.118

>> 62 その結果がソ連軍による自国民の大量虐殺か?w 尼港はソ連支配下だからなw 酷使されていた労働者の解放などという 正当性はありませんな … 第一次の襲撃では、日本の関係者だけ狙われて殺されている😁

他に中国人、韓国人もいたのだがね😂

よほど日本人への恨みが募っていたのでしょうなあ

第二次の襲撃では、日本人とともにロシア系住民(ロシアに帰化した中国人、韓国人、日本人とその協力者とみなされたロシア人)までが殺害された😔

戦後の不平等条約で侵入してきて

搾取する側の日本人は常に攻撃の対象となったようだねえ😁

アジアだけでなくロシアでも嫌われ者の日本人か😁

道を誤ったねえ😂

• << 121 君のルールを見ていると 「他の外国はOKだけど…」 「日本はダメ」 ってルールが多過ぎるわ 日本人ならもう少し平等に見ろよ 日本人ならな
  • << 124 戦争で~捕虜も女子供も殺されたり、虐待されたり、するのは日本軍に限らず何処の国の軍隊でも起ってるのと違いますかねぇ😔キーマンさんは日本軍の行為のみが、気になってしょうがない?あるいは日本軍の行為を強調したい訳だね どうして日本軍だけなの?? 過去スレでも述べたが…🙈日本軍の過去の行為の批判にはとても熱心なのに~中国が占領政策で先頃、モンゴルで実施した戒厳令の内容には目を向けないのねぇ~ 友愛民主党支持者とは思えないよ🙈
  • << 139 そんなに日本人である事が恥ずかしいならば、のこのこ外国旅行するな!諸外国から嫌われバカにされ蔑まれていることを知っててあんたは出歩いているんだな? これを世間の四字熟語で厚顔無恥と当てはめてみるが、まんざら私の誤用ではないようだな。 しかし怖いな教育とは。刷り込まれたらこうまでなるか?ある意味優等生やったんやな、先生の仰有る事を真に受ける。 わしはへそ曲がりだったからなぁ😫 その反省で、今事実に対して務めて素直😜

No.119

>> 118 わかってないようだから
君のレスにそのままチェックするぞ

>日露戦争後の不平等な条約

戦勝国と敗戦国の間に完全平等な条約があったかね?

>日本資本が鮭鱒漁を独占し、現地民を酷使したことだ

単に労使間の問題だな
現代でも大量にあるぞ
それに「軍隊」が介入しても君的にはOKなのか?

>戦後の不平等条約で侵入してきて

>搾取する側の日本人は常に攻撃の対象となったようだねえ😁

なら サンフランシスコ講和条約も日本に不利な条約だよなw
日本は旧連合国側の人間を民間人を含めて攻撃OKなんだw

まさか日本はダメだなんて言わないよな
日本人ならw

道理で戦争がなくならない訳だw

• << 126 >道理で戦争がなくならない訳だ その通りだ! 同意する! だから 日本は戦争をしない! 素晴らしい事だ! その恩恵は 君も受けているだろう
  • << 229 すべて日本側の身から出たサビですからなあ😁 日露戦争はロシアが日本に進攻してきたから起きたのか?😁 日本の大陸(まずは朝鮮半島)進出とロシア南下がぶつかっただけ😂 日本が妙な気を起こさなければぶつからなかったんだよなあ😂 日清、日露と領土欲剥き出しで行ったツケの精算方法の一つがサンフランシスコ条約だろ😂 始まりは開国後の強引な世界進出にある 今の中国よりはるかにヒドイやり方を当時の日本は行っている 戦争を吹っかけて勝てば相手の様々な権利を奪う あまりに過激なやり方に清国、ロシア、欧米列強など周りは敵だらけ 出来上がった包囲網に覇道を修正するかと思えば 真珠湾攻撃に始まる南方作戦を実施、力ずくで局面を打開しようとした 作戦自体は成功し、一時には状況が改善したかに見えたが 結局は物量豊かな反攻作戦にさらされ失敗した そのために兵士だけでなく沖縄、本土の民間人にまで被害を及ぼしたわけだ😁 開国したまでは良かったが、その後大きく道を踏み外していった 広島、長崎へ行けば平和への絶えることない願いを知ることが出来る あれもこれも全ては明治政府で生まれた覇権国家への欲望が招き寄せた災禍だ😁 その実働部隊であった日本軍なで1ミリの評価にも値しない😂

No.120

民主の原口さん、他のとこで叩かれ放題😁

石破さんだって結局は谷垣さんだったわけだから、自民党も束ねたり大変そうだ。今と違いわかりにくい口回し、キレなくなるんだろうね😥

No.121

>> 118 第一次の襲撃では、日本の関係者だけ狙われて殺されている😁 他に中国人、韓国人もいたのだがね😂 よほど日本人への恨みが募っていたのでしょう… 君のルールを見ていると

「他の外国はOKだけど…」

「日本はダメ」

ってルールが多過ぎるわ

日本人ならもう少し平等に見ろよ

日本人ならな

• << 133 戦争の生き証人を 人格攻撃する人も日本人とは思えませんが?
  • << 231 同じ日本人だから余計に恥ずかしいんだろが😂 よその国の奴が恥をかこうが非道を行おうが関係ない😁 その国の人間が改善していけば良いだけで 外から下手に内政干渉すれば紛争が起きかねない 恥ずかしい日本人、特に政治家 自分の中の最低ランキング、最近では 5位福田、子供がオモチャを放り出すような政権投げ捨てたガキ🙈 4位後藤田、嫁さんがいて同じ自民党議員に前歴持ちがいるのに議員宿舎をラブホ代わりに使った🙈野郎 3位森、息子がバカをやり、親として先輩の政治家として無能なことが証明されながら恥を知らず、議員バッヂを外さない厚顔無恥な🙈野郎 2位安倍、自民党議員の得意技、困った時の病院篭りを批判から逃れるために行い、政権を捨て逃げ出した🙈のくせに 未だに国会をうろつくゾンビ男 1位はずっと変わらず故中川、酒だろうが薬だろうがリーマンショックの最中に世界中に泥酔状態をさらした男💢 体調管理は社会人として基本中の基本 昼食会でワイン1本空けながらシラをきる厚かましさ 自ら辞職せずにさらなる醜態をさらした 社会人として恥ずかしい行いで堂々1位だ 松岡の時もそうだが死んだから許してやろうなんて甘い考えは要らない 公人として恥ずべき行いは後世に残る、圧倒的に自民党議員だらけだがね😂

No.122

>> 74 死ぬに価する罪を犯してきていると書いている😁 例えば ある日紙飛行機に乗せられて米艦艇に突っ込めと言われた方々の死についてまでどうこう言… ワシは その番組を見てないけど…朝日がテレビに出して喋らせるんだもん
トーーゼン!朝日の意向に従って喋る人間しか、番組に出さんだろ?そこに真実なんて見えないよ!朝日やキーマンさんが喜ぶ事しか、言わんよ😂

勝也?のオッサンが昔、テレ朝の朝の番組に出てたけど~自分の考えで喋ってたら😂やはり番組を降ろされたね

その黒田?のオッサンが朝日で📺喋らされるって時点で~眉唾だと考えるべき!貴方は朝日って事で信用してるのね😂

珊瑚礁捏造事件を忘れたかな?アレが朝日の本質だよ~💫オメデタイね😂

• << 233 いつの時代の話をしてるのか😂 最近で捏造が明らかになったのは新聞では産経 TVでは関テレと承知しておりますが😂 産経はすぐにストーリーを作り出す検察と全く同じようだねえ😂 誰でも知ってる産経の民主党嫌い😂 偏った報道はまさに聖教新聞と同じレベル😂 報道の中立を目指している読売朝日と比較してまあなんと幼稚なこと😂

No.123

>> 64 君は本当に民主党のファンなのか? 今回 民主党にとって理想のパターンは造反多数で可決される事だったんだぞ うるさい小鳩一派は切れるし、菅… 気にしてないなあ😁

まったく

小鳩が両院議員総会でヒヨコどもに何を叫ばせようが菅総理には何の影響もない

批判に耐え切れず自らいついつ辞めると言わない限り

辞めさすことは出来ないのが総理大臣という者だからねえ😂

潔く身を引けという記事があちこちに出ていたが冗談ではない😁

通年国会にしろと喚いていた野党の猿どもが、再び内閣不信任案提出のために一度国会を閉じて

新たに臨時国会を開けと言ってきた😂

まさに党利党略の発言だなあ😂

復興対策基本法案に特例公債法案など早急にまとめねばならない仕事が残っているのに

責任を放り出せるわけないだろ😂

野党はさっさと参院で問責出せ😂

それで審議拒否に入ったら思うツボだ😂

野党は決定打なく、粘れば粘るほど支持率にひびく

党内の小沢も残る手は両院議員総会のみ😁

それを外したら

離党して新党でも作るしかなくなるんだがそれも無理😂

今回の小沢造反劇、国民の嫌悪感はすごくて89.4%が認めていないからねえ

みののサタズバで

それまで五月蝿かった小沢派の川内が黙り込んでいたから笑えたよ😂

そこでの調査では

45%が今辞めなくて良いで

36%がが辞めた方が良い

だったからなあ😂

• << 128 とりあえずこれだけ >野党はさっさと参院で問責出せ😂 参院の状況をわかってて書いてんのか? 議長はあの西岡だし、参院民主の長は輿石じゃねぇかw 前代未聞の与党から問責出たら笑ってやるよw どっちが審議拒否し始めるやらw

No.124

>> 118 第一次の襲撃では、日本の関係者だけ狙われて殺されている😁 他に中国人、韓国人もいたのだがね😂 よほど日本人への恨みが募っていたのでしょう… 戦争で~捕虜も女子供も殺されたり、虐待されたり、するのは日本軍に限らず何処の国の軍隊でも起ってるのと違いますかねぇ😔キーマンさんは日本軍の行為のみが、気になってしょうがない?あるいは日本軍の行為を強調したい訳だね

どうして日本軍だけなの??

過去スレでも述べたが…🙈日本軍の過去の行為の批判にはとても熱心なのに~中国が占領政策で先頃、モンゴルで実施した戒厳令の内容には目を向けないのねぇ~

友愛民主党支持者とは思えないよ🙈

• << 234 中国人やロシア人、朝鮮人がどこで悪名を響かせようが日本人の私には関係ない😁 奴らが自国民にどんな馬鹿なことをやっても奴らが笑われるだけのこと しかし、同じ日本人として恥ずかしい真似をした奴らは許さん💢 誰かが日本人には恥を知るという文化があると書いていたが その意見だけは全面的に賛成だ 酔っ払って世界に恥をさらしたり、議員宿舎に嫁さんでもない女を連れ込む破廉恥漢は議員を辞めて当然だと思う 鴻ノ池のおっさんはさらに議員パスで電車賃まで使い込んでいたがな💢 本当に情けない奴らだよ💢

No.125

しかし…キーマンさんのレスには呆れるよ

民主党内の間抜けなドタバタが~いつの間にか?自民党批判に代わってるんだもん

御上手👏

• << 248 当たり前じゃないの😂 会期末に1回だけ出すのが慣例になっていた内閣不信任案を勇み足で出し、しかも通らず信任された菅総理を降ろそうというんだから開いた口がふさがらんわ😂😂😂 国民の60%が不信任案提出時期に否定的なんだから 批判されて当然なんですよ😂 しかもこの震災対応の最中に不倫して議員宿舎をホテルがわりにしたバカまで出てきたんだからね😂 ヤッパリ二世議員はクズだらけだなあ😂 続く続く二世でバカやる議員が😂😂😂 日本人さんなら一部を取り上げてなんて言い訳するんだろうが😁 こう続くと明らかだな😂 二世議員が役に立たないことがね😂😂😂

No.126

>> 119 わかってないようだから 君のレスにそのままチェックするぞ >日露戦争後の不平等な条約 戦勝国と敗戦国の間に完全平等な条約があったかね? … >道理で戦争がなくならない訳だ

その通りだ! 同意する!

だから 日本は戦争をしない!

素晴らしい事だ!

その恩恵は 君も受けているだろう

• << 140 またすり替わっとる。 しかも飛躍しとる💧 自分のレスで論理組立しなよいい加減。

No.127

何方かが言っていたけど、原発は自民党が作ったとか。その理論を使えば中部電力(民主党)は山口県に上関原発を作らせ未だに中断してませんな。猿未満の低能連中ですな。
福島の教訓を生かさず東京から離れた場所で環境アセスメントが通過すれば、何でも🆗か😁

• << 129 大都市に近い場所に発電所が欲しいのなら東京湾に新たなる埋め立て地を拵えて飛行機の離発着に差し支えない高さなら原発を地方に作るより安全なのでは? ま、痴呆みたいな民主政権では無理なんだろうね。
  • << 130 その原発に どんなリスクが? 東海地震を超える発生確率があるとでも? 山口県にはプレート境界型地震が発生する場所は無いし
  • << 250 あなたは本当に私より年上か?😁 中部地方にある中部電力が なぜ中国地方の山口県に関係があるんだ?😂 どれだけ送電する気ですか?😁 まあ良いけどねえ 山口といえば長州藩、歴史に興味があれば間違えようがないと思うのだが😥 ていうか誰かツッコミ入れたげなさいよ😁 わたしもそうだが間違えたままだと格好悪いだろうに😁

No.128

>> 123 気にしてないなあ😁 まったく 小鳩が両院議員総会でヒヨコどもに何を叫ばせようが菅総理には何の影響もない 批判に耐え切れず自らいついつ辞… とりあえずこれだけ

>野党はさっさと参院で問責出せ😂

参院の状況をわかってて書いてんのか?

議長はあの西岡だし、参院民主の長は輿石じゃねぇかw

前代未聞の与党から問責出たら笑ってやるよw

どっちが審議拒否し始めるやらw

• << 131 産院の第1政党の自民党の仕事のひとつですよ 菅憎しで 批判承知でやるつもりならば 出すでしょう 成立しても 辞任義務は無いし また 貴重な時間をどぶに捨てるだけでしょうね
  • << 251 はあ?😂 参院の状況だあ? 議長が誰だろうが与党は参院で過半数持ってないんですけどお😂 与党が問責出してどおすんだよ😂 おかしな事を書くねえ😂 野党の審議拒否で国会を空転させたら今度こそ自民党終わりだから😂 是非とも自爆してくれ😂

No.129

>> 127 何方かが言っていたけど、原発は自民党が作ったとか。その理論を使えば中部電力(民主党)は山口県に上関原発を作らせ未だに中断してませんな。猿未満… 大都市に近い場所に発電所が欲しいのなら東京湾に新たなる埋め立て地を拵えて飛行機の離発着に差し支えない高さなら原発を地方に作るより安全なのでは?
ま、痴呆みたいな民主政権では無理なんだろうね。

No.130

>> 127 何方かが言っていたけど、原発は自民党が作ったとか。その理論を使えば中部電力(民主党)は山口県に上関原発を作らせ未だに中断してませんな。猿未満… その原発に どんなリスクが?

東海地震を超える発生確率があるとでも?

山口県にはプレート境界型地震が発生する場所は無いし

• << 132 『瀬戸内海』と言う豊かな漁場を壊します。つまり明石の蛸も全滅かも知れませんな。また、カンムリウミスズメ(絶滅危惧種)、更にスナメリ等希少価値の高い種が絶滅でしょう。 ま、それすら分からぬ『頓珍菅(漢)』と揶揄される男ですからね。
  • << 134 福島も、何等リスクは無かったのに大津波で原子炉周辺施設が壊滅的打撃ですよね。リスクで考えるのが根本的な誤りでは無いのですかね。
  • << 145 瀬戸内海で震度6前後の地震、結構ありますよ。もっとも周南近辺は、比較的安定地盤ではあるが。 かつての新南陽市から防府市にかけては、海岸沿いはとても美しい浜辺なので、個人的には自然環境を最優先してほしいが☺

No.131

>> 128 とりあえずこれだけ >野党はさっさと参院で問責出せ😂 参院の状況をわかってて書いてんのか? 議長はあの西岡だし、参院民主の長は輿石じゃ… 産院の第1政党の自民党の仕事のひとつですよ

菅憎しで 批判承知でやるつもりならば 出すでしょう

成立しても 辞任義務は無いし

また 貴重な時間をどぶに捨てるだけでしょうね

No.132

>> 130 その原発に どんなリスクが? 東海地震を超える発生確率があるとでも? 山口県にはプレート境界型地震が発生する場所は無いし 『瀬戸内海』と言う豊かな漁場を壊します。つまり明石の蛸も全滅かも知れませんな。また、カンムリウミスズメ(絶滅危惧種)、更にスナメリ等希少価値の高い種が絶滅でしょう。
ま、それすら分からぬ『頓珍菅(漢)』と揶揄される男ですからね。

• << 143 それだけの理由で原発を止めなければならないのですか? 活断層の上にあるとか そういうリスクです
  • << 255 おたくは全ての原発を止めて無くしてしまえという意見なのか?😁 東京湾の新しい埋立地に原発作ればと書いてみたり、建設計画が進んでいる山口の原発を継続して作り上げることを皮肉ったり 腰の定まらんお人やねえ😂 山口県にしてみれば作り上げることで県に金が落ちる、それと稼動開始は別問題だよ😂 稼動する原発は要らないが工事は残して欲しいと考えている😂 そんな事も解らんのかね😁 しょうがないねえ😂

No.133

>> 121 君のルールを見ていると 「他の外国はOKだけど…」 「日本はダメ」 ってルールが多過ぎるわ 日本人ならもう少し平等に見ろよ 日本人… 戦争の生き証人を 人格攻撃する人も日本人とは思えませんが?

• << 135 何処にも戦争の生き証人を攻撃してはいないでしょ。
  • << 137 六連星さん~戦争の証言をなさる方々は貴重だと思います!しかし…それは~あくまでも御話であって、現代の日本国の進路を政治的な意図を持って左右し、利用しようとする勢力に加担してはイケない、 小野田さんは帰国後に、それを感じ取って海外で生活されたらしい 声高に🔉マスコミで経験を語る者に、真実を語る者はイナイような気がする
  • << 148 本物だという確固たる裏付けがあればな。 普通は複数の他人が認め、また状況の裏付けあっての、認められての証人。 また厳密な意味で、証人と呼称を使っていい場所は、法廷と国会議場のみ。 メディアの📹前で、法廷よろしく証人なんざ、朝日以外はあまり使わない言葉。なぜなら、使うべきでないことを、暗黙の了解のうちに業務してるから。 バラエティーでお遊びでは使ってますが、あくまでもお遊び。 報道で古館がマネジメントで使うところが笑える。 まあよく見てみ、報道ステーションは、その企画会社が古館だから。 あれは一種のバラエティー番組。

No.134

>> 130 その原発に どんなリスクが? 東海地震を超える発生確率があるとでも? 山口県にはプレート境界型地震が発生する場所は無いし 福島も、何等リスクは無かったのに大津波で原子炉周辺施設が壊滅的打撃ですよね。リスクで考えるのが根本的な誤りでは無いのですかね。

• << 150 残念です 秋山さん 2009年に福島原発の耐震性についての審議がありましたよ 必ず起こるであろう 宮城県沖を震源とする巨大地震のリスクを審議した 会社にも 地震のハザードマップがありました 去年の10月発行の 将来30年間に東海地震が発生する確率 88% 宮城県沖 99% いつ起きてもおかしくない状況だったんですよ 今更ながら ですが

No.135

>> 133 戦争の生き証人を 人格攻撃する人も日本人とは思えませんが? 何処にも戦争の生き証人を攻撃してはいないでしょ。

• << 256 『薄っぺらい』というのが褒め言葉だと?😂 あなたを褒めてあげるよ😂 『薄っぺらい』秋山さん🙌 嬉しいか?😁嬉しいだろ?😂 けいさんの『薄っぺらい』発言は褒め言葉で人格攻撃ではないんだよなあ😂

No.136

>> 114 >松山近辺を遍路してればよろしい。 それがそのぉ 👉👈 続きは「延命寺」だそうで😹 「総理をやめたら、ぜひお遍路を再開してほしい」 … 延命寺…💧

延命自…

出来過ぎやな😥

No.137

>> 133 戦争の生き証人を 人格攻撃する人も日本人とは思えませんが? 六連星さん~戦争の証言をなさる方々は貴重だと思います!しかし…それは~あくまでも御話であって、現代の日本国の進路を政治的な意図を持って左右し、利用しようとする勢力に加担してはイケない、

小野田さんは帰国後に、それを感じ取って海外で生活されたらしい

声高に🔉マスコミで経験を語る者に、真実を語る者はイナイような気がする

• << 158 >戦争の証言をなさる方々は貴重だと思います! どういう意味で貴重と思われるのですか? 西郷さんの見識を伺いたい 是非

No.138

>> 115 >孫が後ろ指指される自らの悪行を、カミングアウト出来ようか? 良心の呵責なのでしょうね 人を殺めるのに 何の感情も持たない人は … 本当に良心の呵責に悶え苦しむ人間は、カミングアウトして楽になろうとせず、自らに枷をかけて、他人からは不可解なほどに、一心不乱に何かをしてる。それは人それぞれだが。

「青の洞門」でも読んでみるか?

もっとも、人生を真剣に生き、人をとことん傷つけ、また自らも傷ついた経験無くば、なかなか胸に響かないがな。

• << 147 心に留めたまま死を迎えるのは 無為だと NHKの戦争従軍経験者のインタビューで心情を告白されてました 黒田さんも そういう気持ちになっても不思議では無いでしょう 終戦記念日のNHKの戦争特集も 意義は感じますが 作為は感じませんね

No.139

>> 118 第一次の襲撃では、日本の関係者だけ狙われて殺されている😁 他に中国人、韓国人もいたのだがね😂 よほど日本人への恨みが募っていたのでしょう… そんなに日本人である事が恥ずかしいならば、のこのこ外国旅行するな!諸外国から嫌われバカにされ蔑まれていることを知っててあんたは出歩いているんだな?
これを世間の四字熟語で厚顔無恥と当てはめてみるが、まんざら私の誤用ではないようだな。

しかし怖いな教育とは。刷り込まれたらこうまでなるか?ある意味優等生やったんやな、先生の仰有る事を真に受ける。
わしはへそ曲がりだったからなぁ😫

その反省で、今事実に対して務めて素直😜

No.140

>> 126 >道理で戦争がなくならない訳だ その通りだ! 同意する! だから 日本は戦争をしない! 素晴らしい事だ! その恩恵は 君も受け… またすり替わっとる。
しかも飛躍しとる💧
自分のレスで論理組立しなよいい加減。

No.141

130の問いを132で答えても無視ですか?
ま、私の答の後、六連星さんがフェードアウトされたなら未しも別な方に『チョッカイ』出されてますよね。聞くから資料の示す限り答えましたよ。

• << 146 それは原発が破壊された時のリスクで 今 原発が抱えているリスクです 地震が差し迫っている とか テロリズムの標的になっている とか です

No.142

福島は安全か?
耳無し兎が写真週刊紙に乗ったりすると特に疑いたくなる。ま、チェルノブイリより安全と嘯く詐欺集団ですからね。
放射線量が、チェルノブイリより酷かったと言う資料有りますけど…やはり詐欺集団ですな。

No.143

>> 132 『瀬戸内海』と言う豊かな漁場を壊します。つまり明石の蛸も全滅かも知れませんな。また、カンムリウミスズメ(絶滅危惧種)、更にスナメリ等希少価値… それだけの理由で原発を止めなければならないのですか?

活断層の上にあるとか

そういうリスクです

No.144

>> 143 2つ程
①福島は何のリスクも無いし、周辺住民は未だに苦しんでますよ。
②それだけの理由でと貴方は仰有いますが、その昔貴方に『我欲』と言われた言葉そのまま返しますね。日本に住む方の一番汚い部分をお持ちなのですね。私を凌駕する程の我欲でしょう。違いますか。
人間に何等問題が無いから大騒ぎするなと言う感覚、解せませんな😁

No.145

>> 130 その原発に どんなリスクが? 東海地震を超える発生確率があるとでも? 山口県にはプレート境界型地震が発生する場所は無いし 瀬戸内海で震度6前後の地震、結構ありますよ。もっとも周南近辺は、比較的安定地盤ではあるが。
かつての新南陽市から防府市にかけては、海岸沿いはとても美しい浜辺なので、個人的には自然環境を最優先してほしいが☺

• << 155 山口県の その原発の付近に マグニチュード8規模の地震を引き起こす活断層があるのでしょうか? プレート境界型地震も無くは無いでしょうが フィリピンプレートの沈み込みでいけば 宮城県沖ほどの ごく浅いプレートで起きる事は無いですよね? 震源は 浅ければ浅いほど被害が大きいですからね

No.146

>> 141 130の問いを132で答えても無視ですか? ま、私の答の後、六連星さんがフェードアウトされたなら未しも別な方に『チョッカイ』出されてますよね… それは原発が破壊された時のリスクで

今 原発が抱えているリスクです

地震が差し迫っている

とか

テロリズムの標的になっている

とか

です

• << 149 一説によれば『福島』がアルカイダの報復の対象だとも聞きますよ。 ニューヨーク宜しく福島原発に飛行機で突っ込まれたら周辺地域は数万年位住めなくなりましょうな。

No.147

>> 138 本当に良心の呵責に悶え苦しむ人間は、カミングアウトして楽になろうとせず、自らに枷をかけて、他人からは不可解なほどに、一心不乱に何かをしてる… 心に留めたまま死を迎えるのは 無為だと

NHKの戦争従軍経験者のインタビューで心情を告白されてました

黒田さんも そういう気持ちになっても不思議では無いでしょう

終戦記念日のNHKの戦争特集も 意義は感じますが

作為は感じませんね

• << 163 何だ知らんのかな? NHKが、実は最も作為的に歴史をねつ造するプロ集団らしいぞ。 というても、どこらへんがどうかと聞かれても、今のワシの知識レベルじゃうまく説明できんからごめんな。 もし気になるなら、自分で調べて頂戴。

No.148

>> 133 戦争の生き証人を 人格攻撃する人も日本人とは思えませんが? 本物だという確固たる裏付けがあればな。
普通は複数の他人が認め、また状況の裏付けあっての、認められての証人。

また厳密な意味で、証人と呼称を使っていい場所は、法廷と国会議場のみ。

メディアの📹前で、法廷よろしく証人なんざ、朝日以外はあまり使わない言葉。なぜなら、使うべきでないことを、暗黙の了解のうちに業務してるから。

バラエティーでお遊びでは使ってますが、あくまでもお遊び。
報道で古館がマネジメントで使うところが笑える。

まあよく見てみ、報道ステーションは、その企画会社が古館だから。

あれは一種のバラエティー番組。

• << 156 旧日本軍人の恩給を受けているならば そうなんじゃないですか?

No.149

>> 146 それは原発が破壊された時のリスクで 今 原発が抱えているリスクです 地震が差し迫っている とか テロリズムの標的になっている … 一説によれば『福島』がアルカイダの報復の対象だとも聞きますよ。
ニューヨーク宜しく福島原発に飛行機で突っ込まれたら周辺地域は数万年位住めなくなりましょうな。

• << 268 爆笑😂 アルカイダの報復だって😂 日本がアメリカやイギリスのように罪なきムスリムの民間人を殺しまくったか?😂 あなたが考えているようなリスクを心配せねばならなくなったのも自衛隊を海外に出したりするからだよ😂 やはり日本国憲法に護られてきた日本ということだな😂😂😂 アルカイダが福島にねえ😂 いやあここんところで一番面白かったよありがとうございます🙌 さあ朝風呂入って気持ち良く仕事行こう☺ おっと追加 災害が発生している場所にテロを仕掛けたら 同胞のイスラム教徒内からも批判が上がる 宗教に関わらず世界中がアルカイダ撲滅キャンペーンを張るだろうな そんなリスクは負わんよ😂 敵はキリスト教圏の国でないとな😂

No.150

>> 134 福島も、何等リスクは無かったのに大津波で原子炉周辺施設が壊滅的打撃ですよね。リスクで考えるのが根本的な誤りでは無いのですかね。 残念です 秋山さん

2009年に福島原発の耐震性についての審議がありましたよ

必ず起こるであろう 宮城県沖を震源とする巨大地震のリスクを審議した

会社にも 地震のハザードマップがありました 去年の10月発行の

将来30年間に東海地震が発生する確率 88%

宮城県沖 99%

いつ起きてもおかしくない状況だったんですよ

今更ながら ですが

• << 153 審議して、民主党は福島原発の使用延長を認可したのですか? 方や浜岡原発だけ止めて自己満足なんてヤハリ頭が頓珍菅では有りませんかね?
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧