男の方✋

レス7 HIT数 2721 あ+ あ-

2011/06/02 21:14(更新日時)

忙しい方や不満な方はスルーで結構な以下取るに足らない内容です。
聞いて下さい。
今、女の集団の職場にいるのですがストレスたまります😩
第一に、細けーっ!
女ってこまけーっ!
に限る。
私の経験上、大雑把な性格の人は自分のそれを人に押し付けないけれど細かい性格の人はそれを人に押し付ける😩
細かい性格の人は何故か自信あふれた正義感から自分とは逆を受け入れない。
構う。
それとは別に自分に関係ない事で人の事こうるさいし干渉がましい😩
口挟んでくる😩
こうるさいのも細かいのもいや。
それもこれも女だからですよね💧
男の集団ならそんなこまけーはずない。
女の私でさえ音をあげる細かい世界、それは女の世界、年代の差か、嫌気がさす細かさ。
以上、女からのグチでした😩。
不満や反論な方はレス結構です。
余談①
私の性格は細かくないと思う。
良くも悪くも。
人のする事には構わないし放っておく。
地獄に落ちるも天に昇るもその人の自由であり人の自由を侵す権限は持っていないと思うから。
そんな性格からか、歴代、付き合った相手から「淡泊だな💧」「何で引き止めたり粘ったりしないの💧」等の類の言葉は言われている。
お互い干渉しない、自分の物差しを押し付けないのが好きな生き方なんですもの、しかし上で話したように真逆な人の集団の世界もあるもんですね💧
余談②
とある女の人が言った名言がある。私の性格故、言った人の名等細かい事は忘れた。(笑)以下
「私は女に生まれて良かったわ♪だって女と結婚せずに済むもの♪」
というものである。(苦笑)
まったく同感だ。
はあ⤵こんなグチをのらりくらりはいている私めを叱って下さい。

No.1603851 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ほぼ同感

No.2

ボクの職場はどっちかに偏ってるとこじゃないんで、女だけの世界の職場の詳細はよくわかりませんが、実際はそうなんですか⁉

ボクもたまに病院や金融機関に行くことありますが、そういうとこってほぼ女の世界じゃないですか。

そういうとこで端から見てたら一見、仲良くしてそうに見えても、やっぱウラの世界では違うんですか…。
そういうとこの派閥とかバトルとかって、やっぱイヤですよね。

もしボクが女だったら、正直、関わりたくないと思います。

理由はただ一つ。

めんどくさいから‼

• << 5 ありがとう👍 私もめんどくさい! 人の行動やなりが気になる気が知れん。 関係ないのに口を挟むな何様じゃ! 迷惑かけてないのに指図すんなや何様じゃ! 勘違いした正義感気取るな何様じゃ! という感じです。

No.3

主さんと同じ😄
正義感か何かわからないけど、人の生き方にケチつける人とかいますね。

私も人は人と思ってるので、クールって言われます💦

そんな自分も好きなように生きてます✨

• << 6 ありがとう👍 貴方もクールさんですか👍 私も低体温、なんちって(笑) 私もクールと言われます👍 お節介がましいのは嫌いです👍 お節介な人は問題あるのは自分の方だと気付け! 女の中では大雑把な方、しかし男の中ではほんのちょっとこまい私なのかな。 ただ自分と違うタイプに向き合わない、気にしない、お節介感情持たないですね👍 好きな言葉は「触らぬ神に祟りなし」

No.4

ありがとう👍
ほぼじゃない点は?

No.5

>> 2 ボクの職場はどっちかに偏ってるとこじゃないんで、女だけの世界の職場の詳細はよくわかりませんが、実際はそうなんですか⁉ ボクもたまに病院や金… ありがとう👍
私もめんどくさい!
人の行動やなりが気になる気が知れん。
関係ないのに口を挟むな何様じゃ!
迷惑かけてないのに指図すんなや何様じゃ!
勘違いした正義感気取るな何様じゃ!
という感じです。

No.6

>> 3 主さんと同じ😄 正義感か何かわからないけど、人の生き方にケチつける人とかいますね。 私も人は人と思ってるので、クールって言われます💦 そ… ありがとう👍
貴方もクールさんですか👍
私も低体温、なんちって(笑)
私もクールと言われます👍
お節介がましいのは嫌いです👍
お節介な人は問題あるのは自分の方だと気付け!
女の中では大雑把な方、しかし男の中ではほんのちょっとこまい私なのかな。

ただ自分と違うタイプに向き合わない、気にしない、お節介感情持たないですね👍
好きな言葉は「触らぬ神に祟りなし」

No.7

こんばんわ👍

自分も女性ばかりの職場にいます。 こまけぇ~!のは、もちろんの事、嫉妬みたいの多いですね。 うちの会社で一番感じのいい子がいるんですが、何故かその子がいじめられてます。

女性の世界では、異性に感じがいい子と思われては、駄目なんですね😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する