親の家出

レス11 HIT数 8993 あ+ あ-

2011/05/31 04:07(更新日時)

親が家出した場合、どういう機関に相談すればいいですか?
(ちなみに警察はあてにならないので何があっても相談する気はないです)

親本人には電話で何度も帰ってくるように説得したんですが「帰らない」の一点張りです。
居場所も分かりません。
親と共通の知人もいるにはいるんですが、連絡先が分からない人ばかりで、相談を聞いてくれるほど仲が良い人もいません…
ちなみに片親で、妹が1人います

No.1603387 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

長い間かえってこないなら役場に行って住民票調べたらわかるんじゃない。

• << 3 今日(正確には昨日)の夜出て行ったので住民票は大丈夫です。 母は「アンタ(←主)が完全に出て行ったら家に帰る」と言ってるんですが、私も行く宛てなんかないのに…。

No.2

児童相談所に電話するべし

• << 4 ありがとうございます。

No.3

>> 1 長い間かえってこないなら役場に行って住民票調べたらわかるんじゃない。 今日(正確には昨日)の夜出て行ったので住民票は大丈夫です。

母は「アンタ(←主)が完全に出て行ったら家に帰る」と言ってるんですが、私も行く宛てなんかないのに…。

No.4

>> 2 児童相談所に電話するべし ありがとうございます。

No.5

主とケンカして出てっちゃったの?

自殺などの心配なければほっておけば?家事は心配せずとも、ただ妹さんがいくつかわからないですが、お金ないと食材など買い物になど困りますね昉

No.6

>> 5 原因は喧嘩ですが、今回の家出はかなり意志が固いので簡単には帰って来ないと思います。
前回の家出でも、知人に間に入ってもらって一週間ぐらいかけて解決したので…

あの性格なら自殺は絶対にないですね。
100%大丈夫です。

妹は16歳です。
お金は全くないし、ペットもいるので今それが一番気がかりです…

No.7

親子喧嘩で親が家出しちゃうんだ😥困ったね💧
明日、児童相談所に電話してね。前回の件もね。
大変だけどちゃんと寝てください。

No.8

些細な喧嘩なの?
主が家にいる限り帰って来たくはないって、
何があったんですか?

仕事してないとか?
学校に行かずにずっと家にいるから?

何か原因があるんですよね?

No.9

まさかお母さんに向かって「出てけ‼」とか言ってたりしませんか⁉

親が追い出されるなんて普通じゃないですよ。

主さん自立しなさい‼

No.11

主です❤

母の家出問題が解決したので、一応報告しときます😉✨

今日(正確には昨日)の夕方から母が行きそうなところを自力で徹底的に探していたら運良く母の車を見つけて、その辺をウロウロしていたら母と鉢合わせして、そこでも軽く喧嘩になりましたがお互いの気持ちも家出当初に比べたら落ち着いてたので、結局最終的には仲直りして母の車で帰りました🎵

ちなみに母が家出した直前の喧嘩で家の中がかなり荒れてたので、帰ってから2人で部屋を片付けて、今に至ります。

家の中が荒れ放題になったのは私の仕業なので、片付けももちろん私がしなきゃいけないんだろうと思ってたんですが、母も手伝ってくれました💦

それと、「児童相談所に通報」というアドバイスをして頂いた方、
今日私が探した時点で母が見つからなかったら明日児童相談所に通報しようと思ってたんですが、結局見つかったので通報という選択肢は私の中ではナシになりました。
でも、16歳の妹もいるのにこの家庭環境なら、やっぱり一度相談した方が賢明でしょうか…😥
妹自身は、母に関しては呆れてるのか諦めてるのか、母が何をしても何も言わないです。
かと言ってしっかりしてるわけでもなく…。
ちょっと心配ですね💔

ちなみに、母は家出した日は車で寝泊まりしたらしいです(私が母の車をバットで殴って傷付けたので「これ以上傷つけられたくない」と思ってとっさに車に乗って家を飛び出たらしいです…。確かに母は、家で履いてるスリッパのまま、靴も履かずに家出してました)。
家出した次の日は仕事には出勤してます(私が電話で確認済みです)

以上で報告終わりです。
ありがとうございました✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新