女のヒモ?

レス9 HIT数 3233 あ+ あ-

2011/05/25 08:58(更新日時)

話の話題になって気になりました。

男の人は彼女のヒモみたいな関係でいても平気なのですか?
よく女の方が収入が上だとか、仕事で偉いだとかありますよね

わたしの知り合いにも、清掃をしてる男と看護師の女のカップルがいます。
看護師だから付き合ってるみたいなところもありますけど‥(笑)

女の人の方が社会で成功してたり、収入が安定しているカップルはどんな心境なんだろ?
うまく行くの?っておもいます
好きだったら何でもアリ?

タグ

No.1600116 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

付き合い方は人それぞれです。
気にする人は気にするでしょうし、それならば別の仕事を探すでしょうし、お互い得に気にしてないカップルも当然いるでしょうね。
ちなみに収入の差でヒモとは呼ばないと思います、全く働いていないのであればヒモでしょうけど。
それが愛情か情か腐れ縁かは本人達にしか分かりません。

No.2

ヒモの意味を間違えてます。

No.3

ヒモの意味をちゃんとしりましょうね。

No.4

専業主夫もいればヒモも居るよ、違い分かる?。

No.5

どちらか片方が職種で相手を見下す人だったり、または職種で劣等感を感じたりする人じゃなかったらうまくいくと思うよ

No.6

女性の方が稼ぐからと言っても旦那が遊んでなければヒモじゃないよ
共働きで尻に敷かれてる奴が居れば亭主関白を維持してる奴も居るし
看護師って病院では天使でも家では?な人が多そうで怖いな
只今、入院中で日々お世話になってます😁

No.7

それがヒモなら、男性と付き合ってる女性の大半がヒモになるよ(笑)

No.8

ヒモって女性が働いてきたお金で好き放題遊ぶ無職の男性じゃないの?私が知ってるヒモカップルは女がバカだから騙され続けて4年付き合ってましたよ。女は彼がお金いるからって風俗で働いてました。

あなたが言うヒモカップルの場合…奥さんが不動産業、旦那さんがサラリーマンで奥さんが高収入でした。妊娠中に旦那さんの不倫発覚、4年後離婚しました。

No.9

男が彼女のお金をあてにしてなきゃ、それはヒモじゃないですよ。
付き合いは人それぞれですし。
もしかしたら、女性の方が自分より高収入な彼に偉そうにされたら嫌だから、収入低い人を選んでるかもしれませんしね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板