懐かしき時代😃それは昭和🎵

レス500 HIT数 11243 あ+ あ-

2011/05/27 17:24(更新日時)

きいちのぬり絵🎵

アルマイトのお弁当箱🎵

金魚売り🎵

紙芝居🎵

ベーゴマ・めんこ✨

遊んだ思い出✨✨

それは✨

✨昭和✨
話しませんか?子供の頃の
おはなし✨✨

No.1596589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 87さん
こんにちは~♪

貧乏って💦💦

いつから
日本全国中流思考になってしまったのでしょう?

今は、セレブや格差社会などと
言われるようになっちゃいましたけど💦

「ラブユー貧乏」 
ロス・プリモス
この曲は、私たちの「誇り」ですよ~♪

一度
視聴してみて♪あの頃の
貧乏を思い出します~♪

• << 417 今は出勤途中🚆中あれって涙の貧乏じゃなかった でしたっけ? 亭主は飲み会 私仕事一体 何なんでしょう

No.402

>> 399 おはようございます 藁葺き… 今は希少価値ですね~ 今住んでる町にも数年前まで藁葺きのお宅がありました…多分築50年以上にはなってたと… Qooさん

こんにちは~♪
藁葺き屋根は、祖父母の家がそうでした~♪
浅草の「せんべいや」をやめてから
茨城に土地を買い、2タンの畑を買い
藁葺き屋根の家を建てました~♪

あの頃は、大東亜戦争直後で・・・
苦労したと思います。

でも、そんな事、私なんか知っちゃいませんから(笑
屋根に乗って遊んでました~♪
(ごめんね。おじいちゃん・おばあちゃん)

従兄弟が屋根に穴を開けた~♪
足が・・・ズボっと(笑

No.403

>> 398 皆さんおはようございます、小学校入学当時、まだまだ藁葺きの家多かった、我が家でもニワトリの卵、ちょくちょく蛇に先にやられてた、はら卵型に膨れ… 2さん

うちもですよ~♪
あの当時は
そこら辺にいましたよ~
ヘビ♪

にわとりの卵で
腹が、大きくてトロイヘビを
つかまえて、口から「卵」を吐かせてました~♪
ばあちゃんが~~~💦💦
そのあと・・・・・・
私は、怖くて見ていられませんでしたが・・・・
首をナタで切って・・・・・
あぜ道に、投げてました・・・・

そのあとは、小動物(ねずみ・尾長・カラスなど)が来て
明々にどっかに運んでいきました。

野ねずみ・うずら・きじ・たぬき・てん
さすがに・・狐はいなかったけど
皆、野生でしたよ。

No.404

>> 403 ゆっちん🌀
皆さん🌀
こぬぬつわ✌

散髪に逝ってオツムスッキリしただよ😁

子供の頃は祖母に床屋✂さんに連れて逝ってもらってたな~🐱

蛇やカナヘビの類いは埼玉に引っ越してから初めて見ただよ😓

なんせ東京では自然や土なんか無かったからの~

さ~て、ちょっと用事があるから外出するだ
また夜に会うだ😌

No.405

>> 404 揚げ兄ちゃん

いってらっさ~い♪

「おみやげみっつ♪

たこみっつ♪」

No.406

「雨ふりお月さん」
雨降りお月さん 雲の蔭
お嫁にゆくときゃ 誰とゆく
ひとりで傘 さしてゆく
傘ないときゃ 誰とゆく
シャラ シャラ シャン シャン 鈴つけた
お馬にゆられて 濡れてゆく
いそがにゃお馬よ 夜が明ける
手綱の下から ちょいと見たりゃ
お袖でお顔を 隠してる
お袖は濡れても 干しゃ乾く
雨降りお月さん 雲の蔭
お馬にゆられて 濡れてゆく

♪~♪~♪~

• << 413 学校唱歌…教科書から無くなりつつあるんですよね~なんだか寂しいですよね😢いい歌は遺してほしい… 絵本なんかも闘いとか復讐とかがないんですって… さるかに合戦もかちかち山も脚色され昔とは全然違う物だそうです

No.407

ヘビ🐍 といったらアオダイショウだな。
家には1メートルくらいのやつが住んでたけど
うちのおバアちゃんは
「アオダイショウは家の守り神だからイジメたらあかん」
て言ってた。
当時は大人や先生の言うことは“絶対”だったからそのまま信じてた。

だけどあいつは意外と動きはノロいんだよな~
トグロなんか巻かないし、いつも一本に伸びてた。

とんでもないところにいるのが 嫌だったけど‥

No.408

>> 407 匿名さん
こんにちは~♪

そう♪そう♪
山の中を歩くといた・・・

家の中に平気で入ってくる・・

もう・・・
怖くて💦
怖くて💦

そういえば・・・・
家の中のヘビは
ばあちゃんは、ほっといた・・・
ばあちゃんも怖かったら、「どうして?」って
聞けなかったけど・・・・
匿名さんの話を聞いて
納得♪
しました♪

ありがとうございます♪

No.409

にらで~
「はんみょうの子」釣り♪

ありんこの穴よりデカくて

固い地面に「ポッコリ」開いた穴♪
そこに「ニラ」を入れて
待つ事・・・・
10分~15分・・・

「ニラ」が動いたら
サッと引きぬく♪

デッカイ歯?でガッツリ「ニラ」を噛み付いてる
「はんみょうの子」が釣れた♪
穴の近くに離すと、すぐに穴の中にもどって行く♪
面白かったなあ♪

No.410

>> 395 切れ端や崩れて商品にならない物ですよ~ あの頃はそれでも有り難たかったですけど… ウエハースは10円だったけど塩せんべい三枚5円でまだ5円… Qooさん♪

そこが~♪

まっこと美味なのです~♪
東京にいた時は
「せんべい工場」があって

こわれせんべいを
売ってましたよ~♪

それこそ♪
めったに食べられない「海苔巻きせんべい」とか(笑

崩れせんべい・・・・
油紙に包んであって~♪
色々入ってて~♪

30円♪
お母さんと一緒に買いに行きましたよ~♪

• << 412 私…きれいな形のお煎餅よりも壊れせんべいが好きですよ ところどころ焦げてたり醤油の味が濃かったり… 壊れせんべい…この地域売ってないな… 地元の時は草加せんべいのお店があったけど 今はおかきとかかきもちが多いけど私は昔ながらの堅焼きの醤油せんべいが好きだ~

No.411

この曲はあまりにも有名かな?

少年時代/井上陽水

夏が過ぎ 風あざみ
だれの憧れにさまよう
青空に残された 私の心は夏もよう

夢が覚め 夜の中 長い冬が
窓を閉じて 呼びかけたままで
夢はつまり 想い出の後先(アトサキ)

夏祭り 宵かがり 胸の高鳴りに合わせて
八月は 夢花火 私の心は夏もよう
Um Um Um Um Um----m---

目が覚めて 夢のあと 長い影が
夜に伸びて 星屑の空へ
夢はつまり 想い出の後先

夏が過ぎ風あざみ だれの憧れにさまよう
八月は 夢花火 私の心は夏もよう
Um Um Um-- Um----m-----

No.412

>> 410 Qooさん♪ そこが~♪ まっこと美味なのです~♪ 東京にいた時は 「せんべい工場」があって こわれせんべいを 売ってましたよ~♪ … 私…きれいな形のお煎餅よりも壊れせんべいが好きですよ
ところどころ焦げてたり醤油の味が濃かったり…

壊れせんべい…この地域売ってないな…

地元の時は草加せんべいのお店があったけど

今はおかきとかかきもちが多いけど私は昔ながらの堅焼きの醤油せんべいが好きだ~

• << 414 Qooさん こんにちは~ 堅焼きおせんべいかあ♪ 入れ歯に入って痛~いよ💦💦 私もう・・・ 部分入れ歯だから~💦💦 子供の頃は ガリガリ食べていたのになあ💦💦 絵本・・・ え~っ? 「さるかに合戦」「かちかち山」・・・ 昔とは、違うのですか~? ビックリです・・・

No.413

>> 406 「雨ふりお月さん」 雨降りお月さん 雲の蔭 お嫁にゆくときゃ 誰とゆく ひとりで傘 さしてゆく 傘ないときゃ 誰とゆく シャラ シャラ … 学校唱歌…教科書から無くなりつつあるんですよね~なんだか寂しいですよね😢いい歌は遺してほしい…

絵本なんかも闘いとか復讐とかがないんですって…
さるかに合戦もかちかち山も脚色され昔とは全然違う物だそうです

No.414

>> 412 私…きれいな形のお煎餅よりも壊れせんべいが好きですよ ところどころ焦げてたり醤油の味が濃かったり… 壊れせんべい…この地域売ってないな… … Qooさん

こんにちは~
堅焼きおせんべいかあ♪

入れ歯に入って痛~いよ💦💦
私もう・・・
部分入れ歯だから~💦💦

子供の頃は
ガリガリ食べていたのになあ💦💦

絵本・・・
え~っ?
「さるかに合戦」「かちかち山」・・・
昔とは、違うのですか~?
ビックリです・・・

• << 418 そうらしいです 合戦もなく「さるかにばなし」という名前で かちかち山など おばあさんが性悪たぬきに殺される事もなく泥船でたぬきが沈められる事もないそうです

No.415

>> 414 部分入れ歯だもんで、煎餅うまいけど食べにくい、解る解る。煜

• << 419 2さん にゃはは(笑 お恥ずかしい~♪ 入れ歯かあ・・・ 嫌だったんだけどね~・・・・ 歯がいつの間にかポロっいっちゃって💦 奥の歯と中間の歯がね・・・ 嫌だなあ・・・(笑 歯抜けおばさんよりいいかっ♪

No.416

オラも前歯の治療中で
自分の歯を削って上に入れ歯を被せる念😓

ま、ブリッジゆーやつやな😅

• << 420 揚げ兄ちゃんも 歯の治療中なの? 子供の時は 歯磨きが嫌いで~・・ そのツケが 廻ってきちゃったよ~(泣

No.417

>> 401 87さん こんにちは~♪ 貧乏って💦💦 いつから 日本全国中流思考になってしまったのでしょう? 今は、セレブや格差社会などと 言われる… 今は出勤途中🚆中あれって涙の貧乏じゃなかった
でしたっけ?
亭主は飲み会
私仕事一体
何なんでしょう

• << 421 87さん こんばんは~♪ そう♪そう♪ 最初は「涙の貧乏」だったけど(笑 レコードになってから 「ラブユー貧乏」になった(笑

No.418

>> 414 Qooさん こんにちは~ 堅焼きおせんべいかあ♪ 入れ歯に入って痛~いよ💦💦 私もう・・・ 部分入れ歯だから~💦💦 子供の頃は ガリガ… そうらしいです

合戦もなく「さるかにばなし」という名前で

かちかち山など
おばあさんが性悪たぬきに殺される事もなく泥船でたぬきが沈められる事もないそうです

• << 422 Qooさん こんばんは~♪ 「さるかにばなし」か・・・ 今日、本屋さんに行って 探したけど 「かちかち山」あったけど 私たちが 聞いたお話と、やはり違ってましたね~・・ おばあさんピンピンしてたし(笑 (笑いごとじゃないけど・・) 泥の船はあったけど・・・ 浅瀬で、たぬきちゃんは助かったし・・・・ 最後は「たぬき鍋」になってなかったわ~(笑

No.419

>> 415 部分入れ歯だもんで、煎餅うまいけど食べにくい、解る解る。煜 2さん

にゃはは(笑

お恥ずかしい~♪

入れ歯かあ・・・

嫌だったんだけどね~・・・・
歯がいつの間にかポロっいっちゃって💦

奥の歯と中間の歯がね・・・
嫌だなあ・・・(笑
歯抜けおばさんよりいいかっ♪

• << 423 オラは前歯が差し歯だっただども歯の根っこが虫に喰われブリッジになっただよ😓 最初に差し歯入れた歯医者が下手くそだったらしいべ😱 今は糖尿の影響で歯周病になり、歯茎の治療と新しい歯を入れるだよ😱 だど歯茎の治療は麻酔をしてやるだども麻酔が切れた時、ジュクジュク痛かった~😢

No.420

>> 416 オラも前歯の治療中で 自分の歯を削って上に入れ歯を被せる念😓 ま、ブリッジゆーやつやな😅 揚げ兄ちゃんも
歯の治療中なの?

子供の時は
歯磨きが嫌いで~・・

そのツケが
廻ってきちゃったよ~(泣

• << 424 オラの妹の同級生だったオナゴも歯が全滅状態で総入れ歯や念😅 ちゅうか、やはり小学生1殿もこのスレに誘いたいべな😁 あちらは主さん放置で過疎りそうやし…😅

No.421

>> 417 今は出勤途中🚆中あれって涙の貧乏じゃなかった でしたっけ? 亭主は飲み会 私仕事一体 何なんでしょう 87さん
こんばんは~♪

そう♪そう♪
最初は「涙の貧乏」だったけど(笑

レコードになってから
「ラブユー貧乏」になった(笑

• << 425 そうなんですか?でも貧乏だけは 本当に嫌です👣 今は会社の🚬所 始発🚆待ち してます 🍺~🍶のモナカ してます

No.422

>> 418 そうらしいです 合戦もなく「さるかにばなし」という名前で かちかち山など おばあさんが性悪たぬきに殺される事もなく泥船でたぬきが沈められ… Qooさん
こんばんは~♪
「さるかにばなし」か・・・

今日、本屋さんに行って
探したけど
「かちかち山」あったけど

私たちが
聞いたお話と、やはり違ってましたね~・・
おばあさんピンピンしてたし(笑
(笑いごとじゃないけど・・)
泥の船はあったけど・・・
浅瀬で、たぬきちゃんは助かったし・・・・

最後は「たぬき鍋」になってなかったわ~(笑

No.423

>> 419 2さん にゃはは(笑 お恥ずかしい~♪ 入れ歯かあ・・・ 嫌だったんだけどね~・・・・ 歯がいつの間にかポロっいっちゃって💦 奥の… オラは前歯が差し歯だっただども歯の根っこが虫に喰われブリッジになっただよ😓
最初に差し歯入れた歯医者が下手くそだったらしいべ😱

今は糖尿の影響で歯周病になり、歯茎の治療と新しい歯を入れるだよ😱
だど歯茎の治療は麻酔をしてやるだども麻酔が切れた時、ジュクジュク痛かった~😢

• << 426 揚げ兄ちゃん そういえば・・・ 糖尿病があるんだった(泣 身体 大事にしてね~(泣

No.424

>> 420 揚げ兄ちゃんも 歯の治療中なの? 子供の時は 歯磨きが嫌いで~・・ そのツケが 廻ってきちゃったよ~(泣 オラの妹の同級生だったオナゴも歯が全滅状態で総入れ歯や念😅

ちゅうか、やはり小学生1殿もこのスレに誘いたいべな😁
あちらは主さん放置で過疎りそうやし…😅

No.425

>> 421 87さん こんばんは~♪ そう♪そう♪ 最初は「涙の貧乏」だったけど(笑 レコードになってから 「ラブユー貧乏」になった(笑 そうなんですか?でも貧乏だけは
本当に嫌です👣
今は会社の🚬所
始発🚆待ち
してます
🍺~🍶のモナカ
してます

• << 427 87さん 始発待ちですか~・・・ 夜は、まだ寒いので~(泣 風邪をひかないでね~ 貧乏・・・・・ お金がないのは困るけど~ 心は、「錦」でいてね~♪

No.426

>> 423 オラは前歯が差し歯だっただども歯の根っこが虫に喰われブリッジになっただよ😓 最初に差し歯入れた歯医者が下手くそだったらしいべ😱 今は糖尿の… 揚げ兄ちゃん

そういえば・・・
糖尿病があるんだった(泣

身体
大事にしてね~(泣

• << 428 ゆっちん🌀 ありがとうだっぴゃ✌ 幸いオラは野菜、魚🐟ワカメ類が好きだでな😁 子供の頃はウド、フキは苦手だったのに今は好きでな~😁 ワカメなんかもポン酢かけて丼一杯食べるだよ😋 だど、どーしてもダメなのはセロリとホヤとナマコだべ😱

No.427

>> 425 そうなんですか?でも貧乏だけは 本当に嫌です👣 今は会社の🚬所 始発🚆待ち してます 🍺~🍶のモナカ してます 87さん

始発待ちですか~・・・

夜は、まだ寒いので~(泣
風邪をひかないでね~

貧乏・・・・・

お金がないのは困るけど~

心は、「錦」でいてね~♪

• << 446 今は出勤途中🚆中なかなか難しい ですが頑張ります👣

No.428

>> 426 揚げ兄ちゃん そういえば・・・ 糖尿病があるんだった(泣 身体 大事にしてね~(泣 ゆっちん🌀
ありがとうだっぴゃ✌
幸いオラは野菜、魚🐟ワカメ類が好きだでな😁

子供の頃はウド、フキは苦手だったのに今は好きでな~😁

ワカメなんかもポン酢かけて丼一杯食べるだよ😋

だど、どーしてもダメなのはセロリとホヤとナマコだべ😱

• << 430 揚げ兄ちゃん(笑 ホヤとかセロリとかマナコ(笑 んなもん 食べんでもええよ~♪ その他で栄養とれば~♪ 私も、嫌いよん♪ ホヤとかマナコ(笑

No.429

2さん
>(現実はたいへん、父は車椅子、母は痴呆症)(子供は、障害A)

おうちで
介護をしていらっしゃるのですか~?

大変です~・・・・

うちは、去年舅が、寝たきりからやっと
旅立ち~・・・・
今は姑さんが~認知症で、介護してます・・・

介護・・・・
疲れないように~
自分を追い詰めないように~

気楽にやりましょうねえ~・・

• << 449 あ、ありがとうございます。無理せずやってます。カミさんにも感謝です。主さんも頑張って下さいね。

No.430

>> 428 ゆっちん🌀 ありがとうだっぴゃ✌ 幸いオラは野菜、魚🐟ワカメ類が好きだでな😁 子供の頃はウド、フキは苦手だったのに今は好きでな~😁 ワカ… 揚げ兄ちゃん(笑

ホヤとかセロリとかマナコ(笑

んなもん
食べんでもええよ~♪

その他で栄養とれば~♪

私も、嫌いよん♪
ホヤとかマナコ(笑

• << 432 ん⁉ ナマコをマナコと打ち間違えたかなと思ったら、ちゃんとナマコってなってるやん😱 ちーか、2さんも ゆっちんも大変だべな… オラは母親も30数年前に亡くなってるし アホ親父も既にオッ珍だし、兄貴もオッ珍でるし… 写メだか⁉ pictoに写メを送ると 返信が来て、そのURLの部分をコピーして張り付けるだよ💋.
  • << 440 マナコ~=ばつ ナマコ~=まる でした・・・     )    /丶   /^^|   /(゚Д゚)  |(ノ^^|)  /^^^ノ ∠_∪シ∪

No.431

揚げ兄ちゃん

写メの貼りつけ
昨日から、チャレンジしてるんだけど~

どうしても
出来ません💦💦

教えてくださ~い♪
m(_ _)m

• << 433 http://a.pic.to/14yn8n

No.432

>> 430 揚げ兄ちゃん(笑 ホヤとかセロリとかマナコ(笑 んなもん 食べんでもええよ~♪ その他で栄養とれば~♪ 私も、嫌いよん♪ ホヤとかマ… ん⁉
ナマコをマナコと打ち間違えたかなと思ったら、ちゃんとナマコってなってるやん😱

ちーか、2さんも
ゆっちんも大変だべな…
オラは母親も30数年前に亡くなってるし
アホ親父も既にオッ珍だし、兄貴もオッ珍でるし…
写メだか⁉
pictoに写メを送ると
返信が来て、そのURLの部分をコピーして張り付けるだよ💋.

• << 437 う~ん・・・ pictoって・・・ どこ~?? わかりません~ん 先生~~~~💦💦

No.433

>> 431 揚げ兄ちゃん 写メの貼りつけ 昨日から、チャレンジしてるんだけど~ どうしても 出来ません💦💦 教えてくださ~い♪ m(_ _)m http://a.pic.to/14yn8n

No.434

>> 433 私もセロリ・ナマコ…
貝類はホタテ以外は×

磯臭いのかダメです

後香りの強い野菜…
上に書いたセロリ・春菊・パクチーです

No.435

>> 434 Qooさん
こぬぬつわ✌

パクチーって未体験なんだけど、苦手な人は多いみたいですね😅
どんな香りなのかな⁉
貝は昔の蛤は焼いて食べると旨かった~
今は中国産の蛤ばかりで味が薄くて旨くない😓
アサリはアサリバターにして食べる念😋
ニンニクと醤油を少し入れると旨いんだけど
貝類が苦手だとダメかな⁉

No.436

>> 435 あ…アサリ・ハマグリは好きですよ…

よく海のそばなんかで売ってる大あさり(正式名称は知りませんが…)なんか美味しいですもんね😋

木更津に親戚の家があり潮干狩り毎年行ってた…
一度砂を吐かせるのに海よりも濃い塩分でアサリを窒息死させてしまいました😅

歩いて一分で海に着いて…夏はほとんど木更津だった
今は埋立地になってしまったけど…

• << 438 Qooさん・・・・ 海よりもしょっぱい 塩水って💦💦 あはは(笑 しょっぺ~~~💦💦 高血圧になってしまう~~💦💦 あさりが~~💦💦 あさりの死因は・・・・ 脳いっけつだってのですね~💦💦

No.437

>> 432 ん⁉ ナマコをマナコと打ち間違えたかなと思ったら、ちゃんとナマコってなってるやん😱 ちーか、2さんも ゆっちんも大変だべな… オラは母親も… う~ん・・・

pictoって・・・

どこ~??

わかりません~ん

先生~~~~💦💦

• << 439 http://www.pic.to/ こりを見ちくり

No.438

>> 436 あ…アサリ・ハマグリは好きですよ… よく海のそばなんかで売ってる大あさり(正式名称は知りませんが…)なんか美味しいですもんね😋 木更津… Qooさん・・・・

海よりもしょっぱい

塩水って💦💦
あはは(笑

しょっぺ~~~💦💦
高血圧になってしまう~~💦💦

あさりが~~💦💦
あさりの死因は・・・・
脳いっけつだってのですね~💦💦

• << 444 濃い塩分で呼吸出来なかったみたいです 朝起きてアサリ見たら貝は閉じてたのに口とか脚も全部出てました😱

No.439

>> 437 う~ん・・・ pictoって・・・ どこ~?? わかりません~ん 先生~~~~💦💦 http://www.pic.to/

こりを見ちくり

No.440

>> 430 揚げ兄ちゃん(笑 ホヤとかセロリとかマナコ(笑 んなもん 食べんでもええよ~♪ その他で栄養とれば~♪ 私も、嫌いよん♪ ホヤとかマ… マナコ~=ばつ
ナマコ~=まる

でした・・・
    )
   /丶
  /^^|
  /(゚Д゚)
 |(ノ^^|)
 /^^^ノ
∠_∪シ∪

No.441

ぴよこ🎵🎵
ねこちゃん🎵🎵

可愛い~です~🎵
(❤💋❤)

う~ん
難しい・・・・

もう一度
チャレンジしてみます✨✨

No.442

>> 441 pictoは登録したの⁉
しないと出来ないよ✌

No.443

>> 442 兄ちゃん・・・

それ・・・・

早く言ってくだしゃい・・・

(TдT)

No.444

>> 438 Qooさん・・・・ 海よりもしょっぱい 塩水って💦💦 あはは(笑 しょっぺ~~~💦💦 高血圧になってしまう~~💦💦 あさりが~~💦💦… 濃い塩分で呼吸出来なかったみたいです

朝起きてアサリ見たら貝は閉じてたのに口とか脚も全部出てました😱

No.445

>> 444 あ・あさり~

|
|゙、∩
|。Д。) 、
ドサっ・・

No.446

>> 427 87さん 始発待ちですか~・・・ 夜は、まだ寒いので~(泣 風邪をひかないでね~ 貧乏・・・・・ お金がないのは困るけど~ 心は、… 今は出勤途中🚆中なかなか難しい
ですが頑張ります👣

No.447

>> 446 87さん

お仕事~♪

頑張んないで
頑張ってくださいね~♪

また~
のちほど~♪

No.448

今日は~・・・・
夕方から~・・・・
「介護の講習会」です~♪
いってきます~♪

♪~ ∧∧
   (゚Д゚)
   O┳O
   ( ∩ )
   ヒ||ソ
    ∪
今日はもう・・・・
レス出来ないかもですが~♪
皆さん、楽しく

お話をしてくださいね~♪

No.449

>> 429 2さん >(現実はたいへん、父は車椅子、母は痴呆症)(子供は、障害A) おうちで 介護をしていらっしゃるのですか~? 大変です~・・・・… あ、ありがとうございます。無理せずやってます。カミさんにも感謝です。主さんも頑張って下さいね。

• << 451 2さん  ミヾ彡 ♪ `ミ  彡   ミヾ彡  彡彡ヾ   ミ   彡   | |   彡ソ  ミ   |∧_∧ //彡ヾ   (゚ー゚*//   ノL/ (⌒)   (  ノ~ ♪ | (     ♪   / ″ \  んん~~>  / / //ヽ) ♪ (_(_/ がんばれ~♪

No.450

今夜は豚バラ肉と茄子で肉茄子炒めですぢゃ😋
あ゙❗玉ねぎ入れるの忘れた💦
顆粒のコンソメにオイスターソース、味の素味、ニンニクで味を
調整したけど酒の肴には少し濃いだべ😓
ご飯のオカズには丁度エエかな⁉😋

• << 452 揚げ兄ちゃんは~ 寝てしまったかな~? おやすみなさい~♪ 私も 寝ます~♪ (つ∀-) オヤスミー♪
  • << 454 揚げ兄ちゃんの 今晩の夢♪ | 冂 |/ \ |レVVソ |  / |゚Д゚) ダレモイナイ… |⊂ノ オドルナライマノウチナス! |    冂   / \   レVVイ  ♪ ♪ |  |   /(゚Д゚) ミソミソ♪   / (ノ |⊃  |   |   \__ノ⊃    ∪      冂     / \   ♪ レVVイ  ♪  /  丶 デンガク (゚Д゚) |    ⊂  ヽ)|     |   |    ⊂丶__ノ       ∪    冂   / \   レVVイ   /  丶   |(゚Д゚) オイシイナッ!  ⊂    |⊃   |   |   \__ノ    ∪∪ 肉なす痛めの舞♪ いで~っ💦💦 腰痛に気をつけてくださいね✌
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧