懐かしき時代😃それは昭和🎵

レス500 HIT数 11247 あ+ あ-

2011/05/27 17:24(更新日時)

きいちのぬり絵🎵

アルマイトのお弁当箱🎵

金魚売り🎵

紙芝居🎵

ベーゴマ・めんこ✨

遊んだ思い出✨✨

それは✨

✨昭和✨
話しませんか?子供の頃の
おはなし✨✨

No.1596589 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 189 子役の金子光伸くん 可愛かったなぁ❤ 記憶違いかもしれないけとカラーテレビになったのは万博の前の年くらいだったような…違ってるかな? 最… 名無しさん♪

それは、どこのうちでも
やってました~♪

煙がすんごいっ!

ボンって!
( ゚д゚)
ビックリ・・・

インド人も
ビックリっ♪

No.202

>> 193 私も参加       頭~の てっぺんに~ 毛が三本 毛が三本    〇   丶|/
:  / ̄ ̄ ̄\
:  /      丶
ゴ / \ /  |
ク | (●)(●)||||
リ | / ̄⌒ ̄丶 |
  ||i二二丶| U|
  | \___ノ |
  |U      |

• << 206 おばけのQ、パーマン、怪物君、忍者はっとりくん  で続いてたかな。

No.203

>> 199 ビルのまちに~ ガオ~♪ 夜の~ ハイウエイに ガオ~♪ 「ハイウェイ」が 分からなかったです~♪ ハイウェイって何~??? みた… 鉄人28号(スポンサーは江崎グリコ)ですね。

• << 205 2さん♪ 一粒で♪ ・・・・ 忘れた~💦💦 なんでしたっけ~??? グリコの おまけも見逃せなかったです~💦 (^^)v

No.204

>> 198 うん❗ 有名な話ですよ ショックで亡くなられた方は ご高齢だったようですが😓 揚げ兄ちゃん~💦💦

私も
お父さんから聞いたけど~
「ウソだあ」って
思った・・・

それで
うちは「カラーテレビは買わない」って

単なる
貧乏だったのに~💦💦

No.205

>> 203 鉄人28号(スポンサーは江崎グリコ)ですね。 2さん♪

一粒で♪

・・・・
忘れた~💦💦
なんでしたっけ~???

グリコの
おまけも見逃せなかったです~💦
(^^)v

• << 207 一粒で二度美味しいって 言うキャッチコピーだったかな?? なんか最近言った後に不安になったりするのも歳のせい?
  • << 208 たしか、一粒300メートルだったかな?

No.206

>> 202   丶|/ :  / ̄ ̄ ̄\ :  /      丶 ゴ / \ /  | ク | (●)(●)|||| リ | / ̄⌒ ̄丶 |   ||i… おばけのQ、パーマン、怪物君、忍者はっとりくん  で続いてたかな。

• << 227  ポパイ💪 があった。 おかげで多くの子供が親に騙されて、ホウレンソウ食べさせられた😣

No.207

>> 205 2さん♪ 一粒で♪ ・・・・ 忘れた~💦💦 なんでしたっけ~??? グリコの おまけも見逃せなかったです~💦 (^^)v 一粒で二度美味しいって
言うキャッチコピーだったかな??

なんか最近言った後に不安になったりするのも歳のせい?

• << 210 名無しさん 私もです~・・・ 何か記憶違いが あるような・・・ 不安・・・・ ダメですね~ (TдT) あ~でも♪ ここで思い出すようにします~♪

No.208

>> 205 2さん♪ 一粒で♪ ・・・・ 忘れた~💦💦 なんでしたっけ~??? グリコの おまけも見逃せなかったです~💦 (^^)v たしか、一粒300メートルだったかな?

• << 211 そうだっ♪ 300メートルだ♪ ありがとう 2さん♪ おばQ ハットリくん 実写がありましたよね♪ おばQの中が 気になりました~ どうなってるんだろう?って でも アニメでは ちゃんと おばQの中を見せてくれる場面が ありました~♪
  • << 212 そうだ…それだ💡 じゃあ私の言ってた 一粒で二度美味しいは 何のコピー?

No.209

>> 194 アニメのサザエさん見てると昭和40年代の設定なのにゴミ集積所にペットボトルとかの分別が書いてある😁 何故ぢゃあ😅 サザエさんまで時代考証めちゃめちゃなのかな?

でも…いいなぁ
永遠に24歳だもんねサザエさん…

ずーっとイクラちゃんのバブーとハーイは可哀相だけど…

No.210

>> 207 一粒で二度美味しいって 言うキャッチコピーだったかな?? なんか最近言った後に不安になったりするのも歳のせい? 名無しさん

私もです~・・・

何か記憶違いが
あるような・・・

不安・・・・

ダメですね~
(TдT)

あ~でも♪

ここで思い出すようにします~♪

No.211

>> 208 たしか、一粒300メートルだったかな? そうだっ♪

300メートルだ♪

ありがとう
2さん♪

おばQ
ハットリくん
実写がありましたよね♪

おばQの中が
気になりました~
どうなってるんだろう?って
でも
アニメでは
ちゃんと
おばQの中を見せてくれる場面が
ありました~♪

• << 214 確か裾めくって黒い脚だったような記憶があるんだけど~??(゜Q。)??

No.212

>> 208 たしか、一粒300メートルだったかな? そうだ…それだ💡

じゃあ私の言ってた
一粒で二度美味しいは
何のコピー?

• << 215 名無しさん それは アーモンドチョコだった ような・・・ あれ~💦💦 違ったかな~💦💦
  • << 216 解りました…思い出した グリコのアーモンドチョコレートだった 失礼しましたm(__)m

No.213

>> 194 アニメのサザエさん見てると昭和40年代の設定なのにゴミ集積所にペットボトルとかの分別が書いてある😁 何故ぢゃあ😅 揚げ兄ちゃん

サザエさんは

「永久不滅ですっ」

・・・・

• << 220 サザエさんは江利ちえみを思い出すのぢゃ❗ 確かにQちゃんは黒い足しか見せなかった😁 漫画の続編で、正ちゃんが大人になった時にQちゃんが再び正ちゃんの前に現れるんだけど、大人になった正ちゃんとは子供の頃のように遊べなくてQちゃんは寂しくオバケの国へ帰っていく内容だったな~😓

No.214

>> 211 そうだっ♪ 300メートルだ♪ ありがとう 2さん♪ おばQ ハットリくん 実写がありましたよね♪ おばQの中が 気になりました~ … 確か裾めくって黒い脚だったような記憶があるんだけど~??(゜Q。)??

• << 217 名無しさん あはは これ♪ 「??(゜Q。)?? 」 おもしろいっ! いただきま~す♪

No.215

>> 212 そうだ…それだ💡 じゃあ私の言ってた 一粒で二度美味しいは 何のコピー? 名無しさん

それは
アーモンドチョコだった
ような・・・

あれ~💦💦

違ったかな~💦💦

• << 218 そう…思い出した 恥ずかしい(//△//)💦

No.216

>> 212 そうだ…それだ💡 じゃあ私の言ってた 一粒で二度美味しいは 何のコピー? 解りました…思い出した

グリコのアーモンドチョコレートだった

失礼しましたm(__)m

No.217

>> 214 確か裾めくって黒い脚だったような記憶があるんだけど~??(゜Q。)?? 名無しさん

あはは
これ♪
「??(゜Q。)?? 」
おもしろいっ!

いただきま~す♪

No.218

>> 215 名無しさん それは アーモンドチョコだった ような・・・ あれ~💦💦 違ったかな~💦💦 そう…思い出した

恥ずかしい(//△//)💦

• << 221 名無しさん 大丈夫ですよ~♪ 私だって 自信なんかありません~♪ 今、頭をかすめたのですが・・ 「マイティジャック」って 覚えてますか??? いつ頃でしょ??? 確か・・・ 円谷プロ??? だったような??? ??(゜Q。)??

No.219

チョトそれるけど、ハウスバーモントカレーは西城秀樹で大人気になったで

• << 222 2さん♪ ハウスばーもんと~ かれ~だよ~♪ ギャらんヅ~♪ ろ~ら♪ YMCA~♪

No.220

>> 213 揚げ兄ちゃん サザエさんは 「永久不滅ですっ」 ・・・・ サザエさんは江利ちえみを思い出すのぢゃ❗
確かにQちゃんは黒い足しか見せなかった😁
漫画の続編で、正ちゃんが大人になった時にQちゃんが再び正ちゃんの前に現れるんだけど、大人になった正ちゃんとは子供の頃のように遊べなくてQちゃんは寂しくオバケの国へ帰っていく内容だったな~😓

• << 224 揚げ兄ちゃん さすがっ♪ 最終回なんて 覚えてないや~💦💦 なんだ♪なんだ♪なんだ♪ ピュンピュン丸は~♪ 赤いマントに♪ ちび丸 つれて~♪
  • << 226 江利ちえみの うた~♪ ひとり酒場で~♪ 飲んじゃいないわ~♪ 家に帰る~・・・ だけが・・・ 怖い私よ~・・

No.221

>> 218 そう…思い出した 恥ずかしい(//△//)💦 名無しさん

大丈夫ですよ~♪

私だって
自信なんかありません~♪

今、頭をかすめたのですが・・

「マイティジャック」って
覚えてますか???

いつ頃でしょ???

確か・・・
円谷プロ???
だったような???
??(゜Q。)??

• << 236 ごめんなさい私観てなかったと思う… あの頃チャンネル権は父親が握ってて野球ばかり観させられてた 好きなアニメも歌番組も野球がやってる時は観られなかったから野球なんて大嫌いだった でも今Yahoo!で検索したらゆっさんの記憶通り 68年にフジテレビで出演は二谷英明さんでした

No.222

>> 219 チョトそれるけど、ハウスバーモントカレーは西城秀樹で大人気になったで 2さん♪

ハウスばーもんと~

かれ~だよ~♪

ギャらんヅ~♪

ろ~ら♪

YMCA~♪

• << 225 CMだとロゼット本舗の白子さん黒子さんを思い出すのぢゃ😁
  • << 240 カレーといえば オリエンタルカレー 粉だったから少しずつ入れてもダマになって…またなかなか溶けてくれなくて作るのに閉口したなぁ~

No.223

>> 222 なるほど、ありがとう。

• << 231 2さんは 西城秀樹のファン ですか~??

No.224

>> 220 サザエさんは江利ちえみを思い出すのぢゃ❗ 確かにQちゃんは黒い足しか見せなかった😁 漫画の続編で、正ちゃんが大人になった時にQちゃんが再び正… 揚げ兄ちゃん

さすがっ♪

最終回なんて
覚えてないや~💦💦

なんだ♪なんだ♪なんだ♪
ピュンピュン丸は~♪

赤いマントに♪

ちび丸
つれて~♪

No.225

>> 222 2さん♪ ハウスばーもんと~ かれ~だよ~♪ ギャらんヅ~♪ ろ~ら♪ YMCA~♪ CMだとロゼット本舗の白子さん黒子さんを思い出すのぢゃ😁

• << 228 揚げ兄ちゃん 今でも売ってるよ~♪ ロゼットの 洗顔クリーム♪ ( ^ω^ )

No.226

>> 220 サザエさんは江利ちえみを思い出すのぢゃ❗ 確かにQちゃんは黒い足しか見せなかった😁 漫画の続編で、正ちゃんが大人になった時にQちゃんが再び正… 江利ちえみの
うた~♪

ひとり酒場で~♪
飲んじゃいないわ~♪

家に帰る~・・・
だけが・・・

怖い私よ~・・

• << 229 マイティジャックは 漫画連載は少年サンデーで横山まさみちが描いていた念😁 TV放映はフジテレビだったけど オラは裏番組の素浪人月影兵庫を見てただよ でもマイティジャックはDVDがTSUTAYAとかにあるよ✌

No.227

>> 206 おばけのQ、パーマン、怪物君、忍者はっとりくん  で続いてたかな。  ポパイ💪 があった。

おかげで多くの子供が親に騙されて、ホウレンソウ食べさせられた😣

• << 230 匿名さん・・・ あはは(汗 そうでした~・・・ (´ε`;) 嫌いな野菜~ 人参とピーマン ほうれん草・・・ 子供の頃・・・

No.228

>> 225 CMだとロゼット本舗の白子さん黒子さんを思い出すのぢゃ😁 揚げ兄ちゃん

今でも売ってるよ~♪

ロゼットの

洗顔クリーム♪
( ^ω^ )

No.229

>> 226 江利ちえみの うた~♪ ひとり酒場で~♪ 飲んじゃいないわ~♪ 家に帰る~・・・ だけが・・・ 怖い私よ~・・ マイティジャックは
漫画連載は少年サンデーで横山まさみちが描いていた念😁
TV放映はフジテレビだったけど
オラは裏番組の素浪人月影兵庫を見てただよ
でもマイティジャックはDVDがTSUTAYAとかにあるよ✌

• << 232 この侍なら、スポンサー黄桜だったかな。河童だったような。
  • << 233 揚げ兄ちゃん・・・ 尊敬♪ (`・ω・´)ゞ ケイレイっ♪

No.230

>> 227  ポパイ💪 があった。 おかげで多くの子供が親に騙されて、ホウレンソウ食べさせられた😣 匿名さん・・・

あはは(汗

そうでした~・・・

(´ε`;)
嫌いな野菜~
人参とピーマン
ほうれん草・・・
子供の頃・・・

No.231

>> 223 なるほど、ありがとう。 2さんは

西城秀樹のファン
ですか~??

• << 235 はい、同学年ですかね。郷ひろみ、野口五郎、掛布、江川、など。です。  女性なら。もしも~私が~俿を建てたなら~がヒット曲の人、ゴメン名前忘れた。

No.232

>> 229 マイティジャックは 漫画連載は少年サンデーで横山まさみちが描いていた念😁 TV放映はフジテレビだったけど オラは裏番組の素浪人月影兵庫を見て… この侍なら、スポンサー黄桜だったかな。河童だったような。

No.233

>> 229 マイティジャックは 漫画連載は少年サンデーで横山まさみちが描いていた念😁 TV放映はフジテレビだったけど オラは裏番組の素浪人月影兵庫を見て… 揚げ兄ちゃん・・・

尊敬♪
(`・ω・´)ゞ
ケイレイっ♪

No.234

ごめんなさい~・・

そろそろ・・・
おふとんに
はいります~♪
また
おはなし
してください~♪
あっ♪でも、お話は続けてくださいね♪
    v 
    / ̄ ̄\
   i -<ニ> - i_
  /~レ´ ̄ ̄レ、」/<)
 /       ̄)
/       /
(_______/

• << 238 おやすみだっぴゃ🌃
  • << 241 おやすみなさい💤
  • << 242 こんばんは~♪ 主さん、おやすみなさい~^^; 良い夢をご覧下さいね~♪ テレビドラマもアニメも懐かしいですね~ 先ほどテレビで長門裕之さんの訃報が流れてました。 昔「あやとり」と言うドラマに確か長門さんが出ていたような…? あのドラマと主題歌好きだったなぁ~。 ご冥福をお祈りいたします。 パパにもママにも言えない事を~♪ 皆さんにならお話出来る~♪ 昭和のお友達~♪ みんなの掲示板~♪ もぐチャンだってうっとりしちゃう~♪ドッカ~ン! ケロヨンのガールフレンドの名前をず~と「エロちゃん」と思ってました^^;

No.235

>> 231 2さんは 西城秀樹のファン ですか~?? はい、同学年ですかね。郷ひろみ、野口五郎、掛布、江川、など。です。  女性なら。もしも~私が~俿を建てたなら~がヒット曲の人、ゴメン名前忘れた。

No.236

>> 221 名無しさん 大丈夫ですよ~♪ 私だって 自信なんかありません~♪ 今、頭をかすめたのですが・・ 「マイティジャック」って 覚えてます… ごめんなさい私観てなかったと思う…

あの頃チャンネル権は父親が握ってて野球ばかり観させられてた

好きなアニメも歌番組も野球がやってる時は観られなかったから野球なんて大嫌いだった

でも今Yahoo!で検索したらゆっさんの記憶通り
68年にフジテレビで出演は二谷英明さんでした

No.237

>> 235 はい、同学年ですかね。郷ひろみ、野口五郎、掛布、江川、など。です。  女性なら。もしも~私が~俿を建てたなら~がヒット曲の人、ゴメン名前忘れ… 小坂明子⁉

• << 239 はい、ありがとうございます。感謝です。

No.238

>> 234 ごめんなさい~・・ そろそろ・・・ おふとんに はいります~♪ また おはなし してください~♪ あっ♪でも、お話は続けてくださいね♪  … おやすみだっぴゃ🌃

No.239

>> 237 小坂明子⁉ はい、ありがとうございます。感謝です。

No.240

>> 222 2さん♪ ハウスばーもんと~ かれ~だよ~♪ ギャらんヅ~♪ ろ~ら♪ YMCA~♪ カレーといえば

オリエンタルカレー

粉だったから少しずつ入れてもダマになって…またなかなか溶けてくれなくて作るのに閉口したなぁ~

• << 246 ななしさん オリエンタルカレー♪ あのユニークな 顔のマーク・・・ あ~でも 母も言ってましたあ♪ やはり・・・ ハウスバーモントカレーかな?
  • << 248 ボンカレーが 出来たときは♪ ビックリしましたあ♪ あと、 こんちゃんが 宣伝で~ オロナミンCの中に たまごの「きみ」を落として かき混ぜて「シェーク」して飲むの~♪ あれにもビックリでしたあ♪ 「変な飲み物~」って 思ってましたよん ( ゚д゚)

No.241

>> 234 ごめんなさい~・・ そろそろ・・・ おふとんに はいります~♪ また おはなし してください~♪ あっ♪でも、お話は続けてくださいね♪  … おやすみなさい💤

No.242

>> 234 ごめんなさい~・・ そろそろ・・・ おふとんに はいります~♪ また おはなし してください~♪ あっ♪でも、お話は続けてくださいね♪  … こんばんは~♪
主さん、おやすみなさい~^^;
良い夢をご覧下さいね~♪

テレビドラマもアニメも懐かしいですね~
先ほどテレビで長門裕之さんの訃報が流れてました。
昔「あやとり」と言うドラマに確か長門さんが出ていたような…?
あのドラマと主題歌好きだったなぁ~。
ご冥福をお祈りいたします。

パパにもママにも言えない事を~♪
皆さんにならお話出来る~♪
昭和のお友達~♪
みんなの掲示板~♪

もぐチャンだってうっとりしちゃう~♪ドッカ~ン!

ケロヨンのガールフレンドの名前をず~と「エロちゃん」と思ってました^^;

• << 245 155さん 長門裕之さん・・・ そうでしたか~・・・ ご冥福を お祈りいたします・・・

No.243

皆さんおはようございます。良く眠れましたか。            恋人よ~ 君は旅だつ~ 都会へと向かう列車で~。。。。      

No.244

>> 243 2さん
おはようございま~す♪

「木綿のハンカチーフ」
ですね♪

懐かし~♪
(^^)

• << 249 おはようございます。 今日も、楽しく拝見します。         あの曲に、(甘い思い出)濵                    今では指輪も~ 回るほど~

No.245

>> 242 こんばんは~♪ 主さん、おやすみなさい~^^; 良い夢をご覧下さいね~♪ テレビドラマもアニメも懐かしいですね~ 先ほどテレビで長門裕之さ… 155さん

長門裕之さん・・・

そうでしたか~・・・

ご冥福を
お祈りいたします・・・

No.246

>> 240 カレーといえば オリエンタルカレー 粉だったから少しずつ入れてもダマになって…またなかなか溶けてくれなくて作るのに閉口したなぁ~ ななしさん

オリエンタルカレー♪

あのユニークな
顔のマーク・・・

あ~でも
母も言ってましたあ♪

やはり・・・
ハウスバーモントカレーかな?

No.247

>> 246 ゆっちん🍰
皆さん🌀
おはようだっぴゃ😁

オリエンタルカレーと言えば
夢路いとし君こいし
だったかな⁉
がっちり買いまショーつー番組があったな~🐱

• << 250 揚げ兄ちゃん おはようございま~す♪ あはは 「がっちり買いましょう」って 値段?? 重さ??? でしたっけ? 同じになったら自分の選んだ「商品」を 貰えるの~♪ 「冷蔵庫」とか「テレビ」とか 最初に買っちゃうと・・・ いつもオーバーになってしまいお買い物が できない(笑

No.248

>> 240 カレーといえば オリエンタルカレー 粉だったから少しずつ入れてもダマになって…またなかなか溶けてくれなくて作るのに閉口したなぁ~ ボンカレーが
出来たときは♪

ビックリしましたあ♪

あと、
こんちゃんが
宣伝で~
オロナミンCの中に
たまごの「きみ」を落として
かき混ぜて「シェーク」して飲むの~♪
あれにもビックリでしたあ♪
「変な飲み物~」って
思ってましたよん
( ゚д゚)

No.249

>> 244 2さん おはようございま~す♪ 「木綿のハンカチーフ」 ですね♪ 懐かし~♪ (^^) おはようございます。 今日も、楽しく拝見します。         あの曲に、(甘い思い出)濵                    今では指輪も~ 回るほど~

• << 251 2さん そりゃ スナックで唄う唄ですよ~(笑 まだカラオケが 本みたいにぶ厚かったやつ~♪ カラオケの機械もデッカイの~♪
  • << 252 2さ~ん ごめんなさい~♪ 良い思い出が あるのですね~♪ やせて~ やつれた~ おまえの背中~♪

No.250

>> 247 ゆっちん🍰 皆さん🌀 おはようだっぴゃ😁 オリエンタルカレーと言えば 夢路いとし君こいし だったかな⁉ がっちり買いまショーつー番組があっ… 揚げ兄ちゃん

おはようございま~す♪

あはは
「がっちり買いましょう」って

値段??
重さ???
でしたっけ?
同じになったら自分の選んだ「商品」を
貰えるの~♪

「冷蔵庫」とか「テレビ」とか
最初に買っちゃうと・・・
いつもオーバーになってしまいお買い物が
できない(笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧