1さん
お悩み掲示板で相談にのっていただいた1さん、
よろしければここでお話しましょう😊
新しいレスの受付は終了しました
おはようございます😄今起きたら何故だか目がめちゃくちゃ痛いです😣何だろう? 主さん、名前になってるけど私も名前にした方が良いのかな?ここは初めてなので😅う~ん、私は普通に接してるだけなんですが、周りは優しいとか穏やかと言われます😅でも私にとっては普通の事です。八方美人かぁ。響きはいいけどね。他人に振り回される事多いかな?
>> 4 ゆんちゃんかゆんって呼ぼうかな?ちなみに私は優希と言います😄✋多分、疲れてるのと眠れない日多かったからだと思います。目薬さしてしばらく目閉じたりしてれば、治ると思う😣ただ立ちくらみがひどいから今日も仕事休んで病院行ってみるね😫う~ん、私の様に…私も相手を先に自分は後での考え方だけど、よっぽどでない限りキレる事はないなぁ。多分ゆんちゃんは相手に対して気を使い過ぎてしまって気が付かない内に無理しちゃうのかも。それで限界が来て爆発しちゃうのかも。キレるのはゆんちゃんの為には良くないですからキレるのを治そうと言っても難しいですよね。どうしたら平然な状態でいられるかな。ゆんさんは平常心の時はどんな感じ?
>> 6 優でいいよ😄もし相手に自分のした事が否定される行動をとられたら、その人はこうゆう人なんだなって思って後は考えない事かな。上手く言えないけど、私の経験を話すと例えば、電車とかで車内が少し混んでたとします。私はドア側で景色を見てたとします。向かいには人が居て、たまたま私と目が合いました。普通ならお互い目そらしますよね。でもその人は違くて、私を睨んだ目で見てたり嫌そうな顔して見てたとしましょう、その時私の中の心情はどうかというと、何も考えてないのが今の私です。理由は、考えると頭おかしくなるし、睨まれる行為してないし、又自分が心穏やかに楽にしたいから、逆にこの人じゃなくて良かったとか、こんな人間にはならなくて良かったなとか、私も気をつけようとか心の中で思うようにして自分のままでいます。そうする事で私は自分を守ってます。私も優しくした事で、ゆんちゃんと同じ事された事ある。でも考えない事にしたの、この人はこうゆう人なんだなぁ。でおしまいにしてる😄否定されたならそれ以上する必要も考える必要はないです。上手く言えなくてごめんなさい😫
>> 10 ただいまです😄今、病院から帰ってきました💦総合病院なので眼科と外来の方で診察してもらいました。眼の方は右目が結膜炎で点眼薬と眼帯はめてます😣頭は睡眠不足もあり疲労から来るものだったので飲み薬飲めばめまい治るそうです😅本読みやすいよね😄良かった。ゆんちゃんが本読んで心が楽になってきたみたいで嬉しいです。生きていくうえで一番大切な事が書いてあるから私も勉強になる。ゆんちゃん無理に理解をすると困難するからゆっくりでだよ😣誰だって面白くない時は捻ったり人に八つ当たりしたくなる時だってあるわけだし、その時全て何かで発散出来ればいい。私もそうだから、今もむかつく事あります。でもどこかで切り上げないとキリがないから腹立つ前に自分を守ってます。そうする事でお互い気まずくならないなら下に出た方が利口です。
今まで眠ってしまいました😣💦眼帯は疲れるけど我慢。そうですね、毎日ちょっとの時間に読むのいいかも😄私もまだお金が貯まってないから、いつ免許とるかはわからないけどいつか取ります。車は何かと便利ですよね🚗💨普段は電車かチャリ🚲で移動してる😅ゆんさんの街は静かですか?私のとこは静かです✋夜は静かすぎて怖いです😄
>> 16 有り難うございます😄眼帯は疲れるので良くなるよう無理しないようにします。御飯作って食べて片付けしてたら返事遅くなってしまいました💦カエルの鳴き声なら、のどかで落ち着くよね😄私は夏になるにつれ、苦手な昆虫がいます。セミが苦手です。飛んでくるから怖いし玄関前に引っ繰り返ってるセミ見ると部屋に入れない位駄目です😣私と一緒ですね😄私もチャリでの買い物多いです😅洋服とかあまり買えないのは可哀想ですね😫ゆんさんはどんな格好が好きですか?私は天気良い時はスカートとか悪い日はパンツとかGパンとかシンプルで無難な格好が多いです😅もっと痩せてお洒落したいですが…。こればかりは、時間の問題ですね😫
ゆんちゃんの優しさが伝わります😄有り難うございます😌今晩は、彼氏が仕事で帰って来れなくなったからこのまま頭痛くならないで眠れるか不安です😫頭痛いのは辛いですよね。私の場合、過去の記憶の病気してるから頭痛(後頭部)に症状が出て酷くなると意識障害と言う発作になると危ないのです(T_T)彼氏には今日の結膜炎と頭痛は伝えてないんだ。伝えるべきだと思うんですが、男は仕事と言う責任感があると思うので仕事ちゃんとしてほしいから心配させない為に伝えませんでした😣今日眠れるかな?
おはようございます😄返事はゆんちゃんが暇な時で全然構わないから😉私も詳しい知識ないですが意識障害は脳に関する病気で脳の血流が異常に悪いと症状が出るみたい。脳卒中、脳梗塞とかの関係もあるみたいです。昏睡状態・もうろうとか、正しい知識が薄れて失神とか意識なくなる事みたいです。私の場合、症状が出ない場合は無理しない程度であれば普通に生活はできます😅ただ、後遺症が残っているから、脳(後頭部)に痛みとか熱が38度前後以上あった場合、危ないです。意識がなくなるとそのまま逝ってしまう場合あるので発作おきないように気をつけてます😫治る人いるかどうかは分からないけど私の場合、まだ完治はしていません。一生背負う病気かもしれません😌でも負けたくないから平気です😄
>> 38
偉いね😄じゃ、自炊できるなら節約もしてるね⁉
私は夏休みとか旅行とか行きたいし毎月1回は外食したいし念のため先はどうなるか分からないから一応節約しながら毎月残ったお金貯金してる😅だから普段は贅沢してません✋あるもので作っても文句言わないで食べてくれるので、楽です。ハンバーグだとカロリー高いから鳥のひき肉と豆腐潰して入れたりしてハンバーグにしたり、ささ身の低カロリーにしたりと工夫しながら作ってるよ😣夜は、野菜とか魚が多いかな。 二人とも肉食べるときは夜の9時前って決めてる。 そして、その後、時間あれば二人でウォーキングと言うか夜のお散歩してます😄なるべく9時以降食べないようにしてる。
>> 43
楽しく過ごせると良いです😥私思ったんですが、嫌われたくないっていう気持ちを捨てた方がいいですよね。それにとらわれて何年も生きてきた気がします‥。
仕事の疲れがたまっているんでしょうかね😥でも結果的に行動出来ているからすごいと思います😊私の経験上、今までの彼氏が約束守ってくれたことないので優さんたちの関係良いなって思いますよ^^
- << 46 うん。ゆんちゃんはゆんちゃんなんだし土曜日会う友達は友達でしょ😄 別に悪い事してないんだから堂々と楽しく過ごした方がその友達も楽しめると想うし、お互いが気を遣ってたら疲れるから、自然に😅嫌われるとか思ってたら駄目です。せめてその日だけでも嫌って言葉、頭から離れて下さい。 離れない限り変われないから頑張って、自信持っていいんだからねo(^-^)o ゆんちゃんの彼氏さんは同じ位なの? 約束破る人なんだね。 それは良くないね😫 私の彼氏は年上で普段は二人で食材以外何買うにしても彼氏に相談してから買うようにしてます💦 一応、彼の方が収入あるので私はお世話になってる身ですので偉そうにできないのです😌 約束守らないときもありますが仲は悪くないと思う。
>> 44
うん。ゆんちゃんはゆんちゃんなんだし土曜日会う友達は友達でしょ😄 別に悪い事してないんだから堂々と楽しく過ごした方がその友達も楽しめると想うし、お互いが気を遣ってたら疲れるから、自然に😅嫌われるとか思ってたら駄目です。せめてその日だけでも嫌って言葉、頭から離れて下さい。 離れない限り変われないから頑張って、自信持っていいんだからねo(^-^)o ゆんちゃんの彼氏さんは同じ位なの? 約束破る人なんだね。 それは良くないね😫 私の彼氏は年上で普段は二人で食材以外何買うにしても彼氏に相談してから買うようにしてます💦 一応、彼の方が収入あるので私はお世話になってる身ですので偉そうにできないのです😌
約束守らないときもありますが仲は悪くないと思う。
>> 44
楽しく過ごせると良いです😥私思ったんですが、嫌われたくないっていう気持ちを捨てた方がいいですよね。それにとらわれて何年も生きてきた気がします…
うん。ゆんちゃんはゆんちゃんなんだし土曜日会う友達は友達でしょ😄 別に悪い事してないんだから堂々と楽しく過ごした方がその友達も楽しめると想うし、お互いが気を遣ってたら疲れるから、自然に😅嫌われるとか思ってたら駄目です。せめてその日だけでも嫌って言葉、頭から離れて下さい。 離れない限り変われないから頑張って、自信持っていいんだからねo(^-^)o ゆんちゃんの彼氏さんは同じ位なの? 約束破る人なんだね。 それは良くないね😫 私の彼氏は年上で普段は二人で食材以外何買うにしても彼氏に相談してから買うようにしてます💦 一応、彼の方が収入あるので私はお世話になってる身ですので偉そうにできないのです😌
約束守らないときもありますが仲は悪くないと思う。
>> 49
完璧に起きた😄
夜暗くして眠れる? 私は一人だと暗くして眠れない。
金縛りは慣れてるって変だけど身体にいつもより異変があるとよくある事なんだ。
朝の散歩は気持ちいいよね、とりあえず家事を済ませたら天気良いから私も散歩しに行こうかな🌷
やっぱり暑くなってきたから髪の毛、ショートにしようかな? 最近、伸びてきた髪がうざったくて…
髪も少し茶髪にしたいんだ。ゆんちゃんは髪の色は?
- << 51 私は暗くして寝ます。目が光に反応すると休まらないらしいので(>_<) じゃあ身体からのサインなんでしょうかね?私も実家では金縛りに逢いました💦 今日は全国的に天気良さそうですから気持ち良いと思います☀ イメチェンになりますね^^私も髪が長いとうっとうしくて、肩より下に伸ばしたことないんですf^_^;私は黒です。前まで茶髪だったので、光があたると茶色く見えますが😥
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
足りないまま老人になったトシ0レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
癒し空間★きずな8736レス 381HIT 味噌ラ
-
癒し空間★きずな9016レス 278HIT 味噌ラ
-
石破茂の顔をどう思うか?9レス 131HIT 社会人さん
-
欲求不満溜まり過ぎ?5レス 119HIT 匿名さん
-
癒し空間★きずな87
ほらほら! 自分の話ばかりしてると、美喜って人に嫌われるよ! (匿名さん32)
36レス 381HIT 味噌ラ -
前スレの続き125
まだでかいよ💦 (匿名さん3)
16レス 173HIT やじ馬さん -
やさしい〜雑談3
ディズニーランド行ったの⁉️ わぁ凄い🎢🎡 楽しかったですか?何の…(おしゃべり好きさん0)
318レス 5801HIT おしゃべり好きさん -
Kakkun-Castle41
みなさん、おつかれちん ただいま~ ちりんちりーん…(かっくん)
27レス 374HIT かっくん -
雑談部屋、その14
ばんは〜⭐︎そうなんだ😊握り飯っておにぎりとは違うの?🤔 (ひろみ)
13レス 169HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
暑すぎませんか?2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
レスの返信できない8レス 185HIT 匿名さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 98HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 112HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 252HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
雑談部屋、その13
雑談部屋、その14へ.お終い(トド君)
500レス 4411HIT トド君 名必 -
閲覧専用
前スレの続き124
そういえば私も小学生の時にチャリでスッ転んだなぁ🚲 (匿名さん4)
500レス 2584HIT やじ馬さん -
閲覧専用
お友達になりましょう144
皆さん、このスレでもありがとうございましたm(__)m(サトシ)
500レス 5791HIT サトシ (30代 ♂) -
閲覧専用
Kakkun-Castle40
それでは新スレで🖐️ ∧_∧ ( ・ω・) |⊃/(…(かっくん)
500レス 9962HIT かっくん 1レス -
閲覧専用
暑すぎませんか?
ほんとですね。水分とってお元気に。健康壊したら高くつきますもんね。(おしゃべり好きさん0)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 289HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 322HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
19レス 366HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 395HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1258HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る