彼女持ちの男友達に片思い
20代半ばの女です。
大学時代のサークルが同じだった男友達に片思いしています。
大学時代は私も他に好きな人がいて、彼にも彼女がいて、本当にただのサークル仲間の一人でした。
卒業後も定期的に飲み会やご飯など、皆で集まったりしています。
普段は、飲み会の計画など以外ではメールや電話は全くしません。
(mixiでマイミク登録してるのでお互いの日記で絡んだり…程度です。)
卒業して少したってから彼が彼女さんと別れ、私も当時フリーで、一度だけ二人で遊びにでかけました。
二人だけというのはこの一回きりです。
それから少ししてお互い彼氏、彼女ができました。
私が昨年彼氏とうまくいかず別れて、その頃の飲み会で彼に相談をしてから、彼がずっと気になってます。
カッコイイし優しいし、この人の彼女さんは幸せだなぁ〜なんて思ってるうちに、私が彼女になれたらなぁと思い始めてしまいました。
とは言っても彼には長い付き合いの彼女さんがいるし、私のこともただのサークル仲間としか思っていないと思います。
彼女さんとはうまくいっているようで、特に不満もなさそうです。
やはり私は彼への気持ちは諦めて、このまま友達として接した方がいいんでしょうか?
ご意見お願いいたします。
新しいレスの受付は終了しました
告白して拒絶されたらサークルの飲み会にも行き辛くなるんじゃないの❓そう考えたら告白しないほうがいいかもね。
2の方と同意でリスクが大きいし、彼女がいる以上フラれる確率が高いと思う。成功した場合は彼女に対する罪悪感もわくかもしれないし。
誰にも言わず心の中だけで思うだけなら誰も傷つけないし(自分が傷つくこともないし)いいと思うけど。無理にキライにならなくても、主さんが新しい恋を見つけるまでは…。
- << 13 もしフラれたら、飲み会とかでも会えないですね…。 自分でも、うまくいく気は全くしません。 彼女さんがいるのはもちろんですが、恋愛観も違うというか。 (相談とかしてると、そういう考えもあるのか、と考えさせられます) 心の中で思っているだけならいいんですが、気になりはじめるととにかく会いたくなるんですよね。 遊びに誘いたいなーとか。
さらりと告白できて、その後はいつも通り話しかけたりmixiで絡んだりと続けられるなら、いいんじゃないかな。
普段グループでワイワイ遊んだりしてるなら結果を求めたり返事を待ったりするのは重いし気まずいでしょ。彼とどうこう、というより目的を“気持ちを伝えたい”にとどめて、返事は待たずプレッシャーを与えず、あとは彼に委ねてしまえば?彼、意識はしてくると思うよ。恋愛って、そこからが勝負ですよ。
- << 19 なるほど… それができれば、1番いい関係ですね。 彼がそれでも友達付き合いしてくれるかは分かりませんが、フラれてしまって終わりよりはよっぽどいいです。 私不器用なんで、うまくできるかが分かりませんが… その前に、自分から遊び誘ったりしても大丈夫ですかね? 予兆みたいな感じで…
>> 9
さらりと告白できて、その後はいつも通り話しかけたりmixiで絡んだりと続けられるなら、いいんじゃないかな。
普段グループでワイワイ遊んだり…
なるほど…
それができれば、1番いい関係ですね。
彼がそれでも友達付き合いしてくれるかは分かりませんが、フラれてしまって終わりよりはよっぽどいいです。
私不器用なんで、うまくできるかが分かりませんが…
その前に、自分から遊び誘ったりしても大丈夫ですかね?
予兆みたいな感じで…
- << 25 自分からじゃなくグループで集まった時などを利用して、相手から誘われるようなシチュエーションに持っていけるといいのですが、こればっかりはその場の雰囲気を読みながらの機転になるので教えることが出来ないです。呼び出すより偶然や偶発的に出くわせればね。。今ははやる気持ちをグッと押さえて良いポジションをキープしてね。
>> 19
やめといた方がいいと思うなー。
私ならそんなやり方で彼が振り向いても素直に喜べない。
主の性格にもよるんでしょうけど、不器用なら強かなやり方は向いてないし罪悪感残らないかな?
そうなると今よりもっと悩むよ?
彼気づいてくれたかな?気まずく感じてないかな?迷惑だったかな?
もしも振り向いてくれても、彼は彼女がいても他の女性にフラつくんだ、とかね。
だから今は待つ時だと思うよ。
縁がある人とは必ずタイミングが合う時が来るからその時まで待とう。
勿論ただ悶々と待つのではなく自分の時間を楽しみながらね。
焦ってはダメ。
待てる女になったら余裕が出来るよ。
- << 23 ありがとうございます。 確かに、焦ってる部分はありますね。 気になり始めると本当気になって仕方がなくて…。 「自分の時間を楽しめ」というのは、以前彼氏のことを相談した時に彼自身にも言われました。 恋愛一番になって周りが見えなくなってしまう、私の悪いとこだと思ってます。 何か行動を起こしてしまったら、確実に今よりも悩んでハマってしまいますよね。 自分自身変わらなきゃいけない時なのかもしれないと思いました。
>> 20
同感です🙆
彼女さんを大切に出来る彼が素敵だと思ったのに、あなたは自らそれをぶち壊すのですか?
なんか文章から、ただ単に彼氏いなくて寂しいだけに見えました。
互いに彼氏彼女いた時、まして互いにフリーな時に遊んだのに何もなく、自分だけいなくなった途端、好きに…なんて都合良すぎな気がしません?
今まで積み重ねで彼を好きになったのなら、彼の恋愛を見守り待ってあげることが大切だと思いますけど。
彼の彼女さんは、あなたが女性でも彼にとって大切な友人だと信じているから会ったりしても許しているのに…あなたは好きになった途端、それを利用して彼を遊びに誘いたいって…図々しいし酷いと思いました💦
あなたが彼女の立場だったら、どんな気持ちですか?
彼を最低な男に引きずり落とさないでくださいね💦
- << 24 ご意見ありがとうございます。 すべてその通りだと思いました。 そして、今の気持ちを伝えたところで、彼も同じように思うだろうな、と。 彼氏いなくなった途端、少し優しくされたからといって身近な人を好きになって…都合よすぎますよね。 出会いがない分、余計に視野が狭くなってしまっているのかもしれません。 彼女さんに会ったことはないですが、話を聞いていると年下なのに少なくとも私より全然大人で。 そういう人だからこそ彼も惹かれたんだと思いますし。 今の私では彼女いるいない以前に、彼からしたら魅力ない女だと思いました。
似たような境遇なので気になりました。男女逆ですが。
「突然キスされて」というスレ立ててます。
告白しても友達関係が壊れることって必ずしもあるわけではないと思いますよ?
同じ女性に今まで二回告白してますが、友達関係いまだに続いてます。
それも辛いですけどね💧というより、それが辛くて今悩んでる感じですけど…
- << 26 スレ拝見しました。 告白しても友達でいれるなんて、正直私からしたら羨ましいです(^_^;) 告白することで友達関係も終わるか、変わらないかは二人の関係によりますよね。 私たちはそんな頻繁に会う訳でもないですし、今はお互い社会人で、会おうと思わなければ二度と会わなくても済むような感じなので… フラれて友達関係でいられる自信はありません。。 かと言って、当たって砕けてもいいとまでは思い切れません…
>> 21
同感です🙆
彼女さんを大切に出来る彼が素敵だと思ったのに、あなたは自らそれをぶち壊すのですか?
なんか文章から、ただ単に彼氏いなくて寂し…
ご意見ありがとうございます。
すべてその通りだと思いました。
そして、今の気持ちを伝えたところで、彼も同じように思うだろうな、と。
彼氏いなくなった途端、少し優しくされたからといって身近な人を好きになって…都合よすぎますよね。
出会いがない分、余計に視野が狭くなってしまっているのかもしれません。
彼女さんに会ったことはないですが、話を聞いていると年下なのに少なくとも私より全然大人で。
そういう人だからこそ彼も惹かれたんだと思いますし。
今の私では彼女いるいない以前に、彼からしたら魅力ない女だと思いました。
>> 19 なるほど… それができれば、1番いい関係ですね。 彼がそれでも友達付き合いしてくれるかは分かりませんが、フラれてしまって終わりよりはよっぽ… 自分からじゃなくグループで集まった時などを利用して、相手から誘われるようなシチュエーションに持っていけるといいのですが、こればっかりはその場の雰囲気を読みながらの機転になるので教えることが出来ないです。呼び出すより偶然や偶発的に出くわせればね。。今ははやる気持ちをグッと押さえて良いポジションをキープしてね。
- << 27 そうですよね… やはり他の方々もおっしゃっていたように、タイミングを見計らって今は待つのが1番なのかなと思いました。 待てるか分かりませんが、せっかく友達としては仲良くしてられるんですから、冷静にならないとダメですよね。
もし自分の彼に対してそういう気持ちを持ってる女がいたとしたらものすごく迷惑です。
彼女さんの立場になって考えてみてください。
もし彼とそれでうまくいったとしても不幸せになりそう…
所詮その程度の男か。ってね。
その人を理想として、別の人と出会って幸せになることを願っています。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?1レス 15HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!2レス 40HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 40HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
これって普通なんでしょうか?4レス 74HIT 恋わずらいさん (20代 ♀)
-
先生に片思い5レス 102HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
元彼の嫌な部分は妥協すべきですか?
経験の積み重ねと共に考え方は変わって行くので良い方向へ言動に変化があれ…(匿名さん1)
1レス 15HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼の身長と顔が好みじゃない
その時点で無理です。 いっそ独身の楽しみ方を模索してみてはどうでしょ…(匿名さん7)
7レス 148HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
高3です!恋愛相談乗ってほしいです!!
んで? (匿名さん2)
2レス 40HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
本当の話です。 最初は分からなかったんですが会社のインスタにその…(一途な恋心さん0)
12レス 319HIT 一途な恋心さん (30代 ♀) -
先生に片思い
26です(片思い中さん0)
5レス 102HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
復縁したいけど、問題が山積み2レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
恋の仕方について
主さんが老人で嘆いているならともかく、まだまだこれからだから努力をする…(恋愛好きさん4)
11レス 302HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
元彼との関係性について
主です。 やはりこの話を聞くと別れたとはならないですよね… 多分彼…(匿名さん2)
2レス 52HIT ぴーなっつ (20代 ♀) -
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?
彼女にしてとか言えば? 背景もわからないしあなたの見た目が相手の好み…(匿名さん2)
2レス 72HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
年収が低い彼との将来が不安です
私も主さんの年収の低さにびっくりしました。 そんなことを言うなら、彼…(匿名さん26)
26レス 485HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
難しいな
ならそれまでです。勇気ある子とられちゃうかもにとられちゃうかも(匿名さん2)
4レス 120HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 977HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 412HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 493HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る