考え過ぎであってほしい😞

レス6 HIT数 4098 あ+ あ-

2011/05/06 09:26(更新日時)

私の彼氏は高校時代に血液の癌(リンパ腫)になり、放射線治療をして学校に復帰し無事卒業して、現在27歳の会社員です。数年前から癌検診を受けるのを止め、普通に生活しているんですが、最近気になることがありました。

私たちは結婚を考えていて、その挨拶をするため、先日彼氏が自分の母親に「来月あたり彼女をつれて来る」と話すと、喜ぶわけでもなく「お父さんに相談してみないと…」と深刻そうな反応をされたそうです。(私は彼の両親に会った事がありません)

彼氏は「何、あの反応。おふくろ訳わからん」と冗談ぽく笑っていましたが、私は不安でたまりません。「実はがんは完治しておらず、彼は知らないけど、両親は彼の寿命が長くないのを知っているんじゃ…」などと悪い方にばかり考えてしまいます。

よくドラマなどで、本人には知らせず家族だけが寿命を知ってるなんてストーリーがあるので…。私の考え過ぎでしょうか⁉皆さんのご意見が聞きたいです。

タグ

No.1587211 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたの考えすぎかどうかは今の時点では何もわかりませんよね。今後の成り行きより、彼の御両親にはっきりと聞いてみたほうがいいと思いますよ。

No.2

多分、治療で精子が無くなったのでは?考えすぎだといいけど友達の旦那は中学時代の白血病の治療で精子がなくなったそうです。

No.3

若い時の癌…きっと親御さんは随分と心配されたでしょうね。

高校生の時に発症して今に至る…も、再発の可能性が無いとは言いきれない、もし子供が出来ても、その子供が万が一同じように小児癌にでもなったら…
彼の両親は不安で仕方ないのでしょう。

もっと具体的な話しになったらきっと彼のご両親から思いを打ち明けられると思いますよ。
その時主さんがどう感じるか?それでも彼とやっぱり一緒にいたいのか?
ゆっくり考えてみられたら良いのでは?

No.4

私の子供もがんを患いました。

治療の後遺症(可能性を含め)は本人には話していません。
いずれ話さなければ
と思っていますが…

結婚はして欲しいと思う反面、相手の方のことをいろいろ考えると無理かなと思います。

きついかもしれませんが、受け止める覚悟がないなら、お互い傷つく前に離れて欲しいです。

No.5

メシマコブ…ネットで調べてみて下さいね溿昀
癌の特効薬とも言われています。

No.6

>> 5 特効薬とか適当なこと言わない方がいいですよ😓
実験が進んでいるだけでそこまで根拠ないですから⤵

なにがあっても現実受け止めなければいけませんね😢なにもなければいいですが後遺症があるかもしれませんが、命にかかわることではないと思われますが✋

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板